戸倉上山田温泉 荻原館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 荻原館のクチコミ・お客さまの声

Oniちゃんさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

Oniちゃんさん [50代/男性] 2013年06月16日 15:24:38

今回も良い温泉と工夫された美味しい料理で満足しました。
以前に地酒の純米酒、純米吟醸酒を置いていただきたいとお願いしたところ、今回は数種類の純米系地酒の用意があり、しかも季節限定の生酒があったので、満足しました。
今後も純米系地酒を置き続けていただけるとありがたいです。
可能であれば、仕入れ先の酒屋さんからそれぞれのお酒の風味についての情報を仕入れておいていただけるとチョイスの参考になるので、よろしくお願いします。

2013年06月
戸倉上山田温泉 荻原館 2013年07月27日 08:59:02

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

以前有難いご意見を頂き、当館では数種類の地酒のほかワイン等も取り揃えております。おっしゃる通り“風味”等の説明書きも必要ですね。お越し頂いたお客様が選びやすいよう工夫して参ります。

『家業ならではの“御母手成志(おもてなし)”』『自慢の創作旬食御膳』『100%源泉かけ流しの“美白の湯”』を守りつつ、頂戴した有難いご意見を励みに、より良い宿作りに邁進してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
 御母手成志(おもてなし)の宿 荻原館  四代目 荻原健太

★当館人気№1★悩んだらこれがオススメ!とろとろ厳選和牛ステーキを堪能【夏得】【花旅】

投稿者さん 2013年05月06日 19:47:29

部屋からの眺望が悪いのとウォシュレットがついていないという「ワケアル」でしたが、特に私たちには気にする程ではなく、部屋自体は清潔感があり快適でした。
1点、窓側に通常小さな机といすがあれば便利だなと思いました。
夕食はマンガリッツァ豚の陶板焼きがメインでしたが、天ぷら・茶わん蒸しといったべたな内容ではなく工夫されている献立ですべておいしく、量も大満足でした。
温泉はかなりの硫黄臭がありましたが、気持ちよかったです。露天風呂と大浴場が同じところにあればより良かったなと思いました。露天風呂は民家等が見えますが、外から見えないのかなとちょっとドキドキしてしました。

2013年05月
戸倉上山田温泉 荻原館 2013年05月07日 09:11:31

この度は荻原館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて厚く御礼申し上げます。
 お部屋の小さな机や椅子、露天風呂の目隠し等、ご指摘頂きまして大変感謝しております。

当館の料理は、地元さらしな産の食材をできる限り使用し、手作りでお出ししております。そのため、「量はあまりいらない」「肉・魚介類が苦手」「歯が弱い」など、お客様のご要望に細かく対応できます。また、全てのお客様にごゆっくりとお食事をお楽しみいただくため、お部屋食または個室食を基本としているのも当館の特徴の一つです。
 当館の温泉は、9種の源泉を1本に束ねて毎分120リットルをかけ流す100%源泉主義です。湯船の中には湯の花が漂い、日によって無色透明・乳白色・エメラルドグリーンの3色にも変わります。

御母手成志(おもてなし)の宿 荻原館  四代目 荻原健太

★当館限定★ハンガリーの食べられる国宝!マンガリッツァ豚の陶板焼き♪【春得】【花旅】
【◆限定3◆【ワケアリでお得】和室10畳バス・トイレ付】

tmykztさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

tmykztさん [20代/女性] 2013年04月10日 22:30:24

3月28日に家族で宿泊しました。4歳と1歳のこどもと一緒だったのですが部屋が中に2つあったのでお食事も寝るのも移動が無く済ませられるのが良かったです。
子どもが夜泣きしたのですが、家族が寝ていたので隣の部屋で落ち着くまで過ごしたり、朝起きてパパが起きるまでは隣の部屋でテレビを見たりして活用させていただきました。

当日は女将さんが不在で若女将さんと若旦那さんが応対してくださったのですがとても感じが良かったです。
旅館特製の「まぁ~ず味噌」も美味しかったです。

お風呂は源泉掛け流しだけあって湯の花がぷかぷか浮いてました。お肌つるつる♪ちょっと熱めで気持ちよかったです。

ご出産までお体お大事になさってくださいね♪

2013年03月
戸倉上山田温泉 荻原館 2013年04月12日 09:53:43

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、結構なご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご家族でごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。当館特製の「まぁ~ず味噌」は、信州三大発酵食品の“野沢菜”“信州味噌”“酒粕”を主に使用して、板長の隠し味も入っております。売店での販売はしておりませんが、お持ち帰り希望のお声も多数ございましたので、お客様がお帰りになられる際にお譲りさせていただいております。

いまどき、夕食・朝食ともにお部屋食(または隣室での個室食)の旅館はめずらしいようで、リピーターのお客様をはじめ、お一人様・ご年配のお客様・ファミリーのお客様にも大変喜んで頂いております。 今後さらに、お子様連れのお客様への配慮をさらに出来るようスタッフ一同努めていくとともに、館内設備も充実させていく予定でございます。

最後になりましたが、若女将への温かなお言葉も大変感謝しております。ありがとうございます。

御母手成志(おもてなし)の宿 荻原館  四代目 荻原健太

★当館限定★ハンガリーの食べられる国宝!マンガリッツァ豚の陶板焼き♪【雪見旅】【春得】【花旅】
【◆限定3◆【ワケアリでお得】和室10畳バス・トイレ付】

紅茶をお願いしますさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

紅茶をお願いしますさん [40代/男性] 2013年03月28日 19:33:23

親子3代での利用でしたが、とてもいい時間を過ごせました。

格安プランで、満足のいく宿泊でした。

2013年03月
戸倉上山田温泉 荻原館 2013年03月30日 19:46:05

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、有難いご感想をお寄せいただきまして、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご満足頂けたとのこと大変嬉しく感じております。当館のハード面では真新しさはございませんが、ソフト面の“スタッフのサービス力”“100%手作りのお料理”“源泉かけ流しの温泉”を大事に守り続けております。当館のお客様はリピーターが6割以上を占めております。今後さらに、当館のファンでいてくださるリピーターのお客様をはじめ、お越し頂けるお客様に快適にお過ごし頂けるよう、施設の改善を進めて参る所存です。

創業109年の伝統を守りつつ、頂戴した有難いご意見を励みに、より良い宿作りに邁進してまいります。同時に、地域の魅力発信を積極的に行い、地域づくりに貢献してまいります。

御母手成志(おもてなし)の宿
荻原館  四代目 荻原健太

★量より質★人気№1プランと品数同じ、量は控えめ♪【雪見宴】【春得】
【◆限定3◆【当館スタンダード】和室10畳バス・トイレ付き】

紅茶をお願いしますさん [40代/男性] 2013年03月28日 19:31:18

とてもお手軽なプランで利用させて頂きました。

建物自体は古さを感じましたが、とてもきれいな女将とスタッフのみなさんが昔ながらのお迎えと送りだしをしてくれて、旅の情緒を感じました。

新しくてきれいだけどシステム化、セルフ化された今どきの旅館になれてくると、逆にこの方が新鮮でうれしくおもいます。このままで続けていってほしいとつくづく思います。

☆量より質☆のお料理は、素材は普段の生活とさほど変わらないながら、味付けがとても美味しく、大満足でした。

お風呂も屋上の露天風呂が何も設備がないながらも、とても気に入りました。

短い滞在時間でしたが、いい時間を過ごせました。ありがとうございました。

2013年03月
戸倉上山田温泉 荻原館 2013年03月30日 19:40:09

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。

ご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。

昔ながらの旅館らしさである“お出迎え”“ご案内”“お部屋食”“お見送り”を大切にしております。バイキング形式の食事等が流行る一方、このような昔ながらのサービスはリピーターのお客様をはじめ、お一人様・ご年配者・ファミリーのお客様にも大変喜んで頂いております。

今後も頂戴した有難いご意見を励みに、当館自慢の“美白の湯”を守りつつ、より良い宿作りに邁進してまいります。

御母手成志(おもてなし)の宿

投稿者さん 2013年03月24日 21:31:27

一人泊でしたが、大変丁寧に対応していただきました。部屋食なのもうれしかったです。露天風呂の目隠しがもう少しあるといいかなと思いました。

2013年03月
戸倉上山田温泉 荻原館 2013年03月26日 14:25:38

接客や部屋食のサービス面をお褒め頂き、スタッフ一同嬉しく感じております。また、露天風呂の目隠しの件ですが早速、増設の検討中です。今後もお越し頂いたお客様のお声を真摯に受け止め、心地よい時間を過ごして頂けるよう改善して参ります。

本年4月21日で、当館は創業110周年を迎えます。日本一の杏の里と連携を進めて、地域の活性化にも尽力して参る所存です。

投稿者さん 2013年02月18日 11:54:46

時間がギリギリになってしまったにも関わらず、丁寧に対応いただき、大変心地よい時間を過ごしました。
送別会に利用しましたが、とても喜ばれて良かったです。

2013年02月
戸倉上山田温泉 荻原館 2013年02月23日 18:37:48

心地よい時間を過ごせたとのこと大変嬉しく感じております。当館のハード面では真新しさはございませんが、ソフト面の“当館ならではのおもてなし”“旬の創作和食”“源泉かけ流しの温泉”を大事に守り続けております。当館のお客様はリピーターが6割以上を占めております。今後さらに、当館のファンでいてくださるリピーターのお客様をはじめ、お越し頂けるお客様に快適にお過ごし頂けるよう、施設の改善を進めて参る所存です。

荻原館  四代目 荻原健太

★飲み放題・カラオケ歌い放題★信州宴プラン♪【雪見宴】【春得】
【◆限定4◆【特別室】和室10畳+和室8畳バス・トイレ付】

makidonさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

makidonさん [30代/男性] 2013年02月17日 21:00:15

今までの中で最高の温泉でした。脱衣所が少し寒かったですが。。

2013年01月
戸倉上山田温泉 荻原館 2013年02月23日 18:46:04

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、結構なご感想をお寄せいただきまして、重ねて厚く御礼申し上げます。

まず、脱衣所が寒かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。寒い信州の冬ですので、定期的に巡回し快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。

また、当館の温泉は、9種の源泉を1本に束ねて毎分120リットルをかけ流す源泉主義です。お褒めの言葉を頂いた通り、ここの温泉はいい!とたくさんの方々にご好評いただいております。

当館自慢の“美白の湯”を守りつつ、頂戴した有難いご意見を励みに、今後もより良い宿作りに邁進してまいります。

荻原館  四代目 荻原健太

☆当館限定☆ハンガリーの食べられる国宝!マンガリッツァ豚の陶板焼き♪【雪見旅】【冬得】

投稿者さん 2013年02月10日 19:22:31

2月6日、地元の取引先に勧められて取引先訪問の夕刻にチェックインしました。素泊まりプランにも係わらず気持ちの良い歓迎を受けた事に気を良くした同行の韓国人社長が翌朝の食事をここで取りたいとの事で急遽朝食を準備していただくことになりました。
仕事の話をかたづけて一風呂浴び夕食を取ろうとロビーに出たところ珍しい烏骨鶏の卵を勧められて韓国人社長と一緒に生で食べました。ビタミン等抱負に含まれており、しっかりとした味でやみつきになりそうな体験でした。薫製もあるそうでしたが今は準備できている物が仕入れ先になく今度の宿泊時の楽しみに取っておくと言うことにしました。風呂は期待していたほど大きくも無く、露天風呂もあっさりとしすぎて少しがっかりしましたが冬の星空をゆっくり眺めるには十分でした。(露天風呂は長く浴槽につかるには熱すぎました。)
翌朝、朝風呂で気がついたのですが、湯ノ花がけっこう沢山浮いていて個人的には一回くらい濾過してほしいと思いました。(これが好きな人もいるのでしょうけれど。)
朝食の支度は部屋に余裕があったのか別の部屋で通されてゆっくりできました。価格以上の心づくしには韓国人社長も喜んでいました。9時30分のチェックアウトでゆっくりとした気持ちで当日の仕事場に向かえました。女将と息子さん夫婦に見送られ車で出発しました。平日ということもあって他のお客さんも少なく静かに暖かく泊まる事ができました。また、使わせていただきたいです。

2013年02月
戸倉上山田温泉 荻原館 2013年02月12日 17:04:04

当館は派手さはございませんが、小規模ゆえのサービスが特徴でございます。お料理に関しましては100%手作り、できる限り地元の農家さんの旬食材を使用しております。烏骨鶏の卵もその中の一つで、ビタミン豊富、味も濃く、食べていれば年中風邪知らずです。燻製は、是非とも次回お泊りの際にご賞味ください。

当館の温泉は、9種の源泉を1本に束ねて毎分120リットルをかけ流す100%源泉主義ですので、今のところ湯花の濾過をせず、加水等もしておりません。頂いた有難いご意見を参考に、お客様にとってどのような温泉が気持ちいいのかを今後も研究して参ります。

最後になりましたが、韓国海苔とチャミスルご馳走様でした。韓国海苔は若女将(見習い中)が喜んで食べておりました。チャミスルは一口飲んだだけで、顔が赤くなってしまいました。貴重な品々を頂戴しまして有難うございました。韓国の社長様にも宜しくお伝えくださいませ。

御母手成志(おもてなし)の宿 荻原館  四代目 荻原健太

★出張応援・一人旅歓迎★素泊りプラン♪源泉かけ流しでリフレッシュ♪お手頃価格♪【すべっ得】【春得】

投稿者さん 2013年01月05日 15:04:13

料金に対して料理の内容は、相当の内容だったと思います。
今回の旅行はのんびりする事が目的だったので温泉は満喫する事が出来ました。
私ごとですが、事前に足を痛めてしまっていたのが温泉に入って楽になったように感じました。

2013年01月
戸倉上山田温泉 荻原館 2013年01月05日 17:42:57

当館は、派手さはございませんが、小規模ゆえのサービスが特徴でございます。お料理に関しましては100%手作りですので、“歯が弱い”“生ものが苦手”“御飯をおかゆにしてほしい”など、お客様の細かなご要望にも対応可能です。

ご家族でごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。いまどき、夕食・朝食ともにお部屋食(または隣室)の旅館はめずらしいようで、リピーターのお客様をはじめ、お一人様・ご年配者・ファミリーのお客様にも大変喜んで頂いております。

御母手成志(おもてなし)の宿 荻原館  四代目 荻原健太

【スーパーSALE半額】☆嬉しい7大特典☆4つ星以上の人気宿記念プラン♪【雪見旅】【冬得】

投稿者さん 2012年11月06日 10:44:02

露天風呂が5階にあり、眺めも良かった。
4人で宿泊しましたが、お部屋が広く大変満足でした。
食事の品数も多かったです。

2012年11月
戸倉上山田温泉 荻原館 2012年11月06日 14:21:14

また、余談ではございますが、昨日SBCテレビさんの取材にも来ていただきました。

心やすらぐ 美と健康の湯宿 荻原館  四代目 荻原健太

☆秋得☆★信州の味覚★【お試しプラン】心やすらぐ 美と健康の湯宿で“美白の湯”をお試し♪【実り】

投稿者さん 2012年10月22日 11:49:59

子供と母とでお世話になりました。女将さん始めスタッフの方が皆さん親切でとても気持ちよく過ごすことができました。
食事は食べきれないほどの品数で、子供も私達も少食で残してしまい大変申し訳なかったです。
建物・設備は古いですがお掃除が行き届いていて清潔でした。
赤ちゃん連れだったのですが、子連れとしてはベビー用のイスを食事の時に貸して頂けるとありがたいと思います。あと大浴場にはベビーベット等があったのですが、露天風呂のほうにも長いすか何かでもよいので赤ちゃんを着替えさせる場所があると嬉しいです。
全体的には気持ちよくすごさせてもらい、来年もまた来たいと母は帰りに言っておりました。大変お世話になりました

2012年10月
戸倉上山田温泉 荻原館 2012年10月23日 20:55:55

ご家族でごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。当館のコンセプトは、『心やすらぐ 美と健康の湯宿』でございます。いまどき、夕食・朝食ともにお部屋食(または隣室)の旅館はめずらしいようで、リピーターのお客様をはじめ、お一人様・ご年配者・ファミリーのお客様にも大変喜んで頂いております。
 また、お子様連れのお客様への配慮をさらに出来るようスタッフ一同努めていくとともに、館内設備も充実させていく予定でございます。。

心やすらぐ 美と健康の湯宿 荻原館  四代目 荻原健太

☆早期得割☆【早得プラン】人気№1の厳選和牛プランが最大10%オフ♪空室があったら即決♪【紅葉】

まろみかさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

まろみかさん [40代/男性] 2012年09月05日 11:12:24

9月2、3日の2泊3日で宿泊しました。
昔ながらの温泉街にあり、他の旅館もそうですが、こちらもやや建物は古い感じです。
ただ、内装は改装されているようで非常に綺麗でした。
食事は、隣室でさせていただき、子供の移動も最小限だったので大変助かりました。
従業員の方の対応は非常に良く、子供連れでも安心して泊まることができました。(3歳の子は、だいぶ気に入ったようで、帰りたくないと駄々をこねたくらいです)
食事は、多からず少なからずでちょうど良い量で良かったです。
最上階にある貸切温泉は、ちょっと周りから見えそうな感じの囲いだったので、もう少し囲いをしっかりしてくれるとありがたいと思います。

2012年09月
戸倉上山田温泉 荻原館 2012年09月07日 08:22:36

9月からはぶどう狩りが旬ですが、またのご機会に是非ともフルーツ狩りを楽しんでいってください。

心やすらぐ 美と健康の湯宿 荻原館  四代目 荻原健太

☆ポイント10倍☆★楽天トラベル限定★【厳選和牛プラン】やわらか激うま☆牛ステーキを堪能♪【美味】

投稿者さん 2012年09月03日 12:17:18

初めての赤ちゃん連れの旅行だったので何かと不安でしたが、従業員の方がにこやかに対応して下さり、楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

お部屋は掃除が行き届いており、特に水回り(洗面所やトイレ)と布団が清潔で、気持ちよく利用することができました。強いて言えば、バスタオルが古く固かったので、ふかふかのバスタオルがあったら嬉しかったです。

それから、夕食後部屋に冷水が用意してあったのが嬉しかったです。ホテルや旅館に泊まるといつも夜になって冷たい飲み物が欲しくなって買いに出るのですが、おかげで部屋でゆっくりできました。

また利用したいです。

2012年09月
戸倉上山田温泉 荻原館 2012年09月04日 15:03:28

まずは、バスタオルの件で貴重なご意見をありがとうございます。早急に改善を致します。

当館には他館にない無料サービスがございます。夕食後にお部屋への冷水サービス、湯上り処のレモン水やカリカリ梅のサービスは特にご好評頂いております。このような無料サービスは、お客様からの貴重なご意見・ご要望をもとに、よりご満足頂けるよう少しずつ形としてきた結果でございます。

最近は若いスタッフも増え、よりお客様にご満足いただけるよう試行錯誤をしております。当館自慢の“美白の湯”を守りつつ、頂戴した有難いご意見を励みに、より良い宿作りに邁進してまいります。同時に、地域の魅力発信を積極的に行い、地域づくりに貢献してまいります。

心やすらぐ 美と健康の湯宿 荻原館  四代目 荻原健太

☆期間限定☆【創業109周年記念プラン】お陰さまで109周年♪4つ★半のご評価に感謝♪【涼】
【【ウォシュレット無しでお得】和室10畳バス・トイレ付】

MyplanMaxさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

MyplanMaxさん [40代/男性] 2012年08月23日 15:03:44

妻と子供2人の計4名でお世話になりました。
到着時に激しい雷雨に見舞われたのですが、傘をさして出迎えていただきました。
対応は皆さん丁寧で、とても好感が持てました。
食事は、和牛プランという事で、もっとお肉が食べれるのかと勝手に想像しておりまして
、お魚とか ちょっと苦手な食材が多かったですが、味は美味しかったです。

雷雨のため、貸切風呂が入れなかったのが残念ですが、翌朝には子供と一緒に入りました。(想像してたよりこじんまりしておりました)

お部屋の洗面台のお水の出が悪かったのが気になりましたが、その他はとても清潔感があり、くつろぐ事ができました。

また、千曲に遊びに行く時はお世話になろうかと思います。

戸倉上山田温泉 荻原館 2012年08月23日 16:45:13

まずは、お部屋の洗面台でご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。早急に改善を致します。

また、雷雨の中にも関わらずご家族でお越し頂きましてありがとうございました。当館のコンセプトは、『心やすらぐ 美と健康の湯宿』でございます。いまどき、夕食・朝食ともにお部屋食の旅館はめずらしいようで、リピーターのお客様をはじめ、お一人様・ご年配者・ファミリーのお客様にも喜んで頂いております。お料理に関しましても100%手作りですので、お客様の細かなご要望にも対応可能です。もちろん、ご希望がございましたら和牛の追加も可能です。

心やすらぐ 美と健康の湯宿 荻原館  四代目 荻原健太

☆早期得割☆【早得プラン】人気№1の厳選和牛プランが最大10%オフ♪空室があったらチャンス♪【美味】

投稿者さん 2012年08月17日 16:27:42

シーズンでお客が多かったけれども落ち着く雰囲気があるお宿でした。従業員の方達も親しみ安く気持ち良い旅になりました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2012年08月17日 17:34:23

ごゆっくりとおくつろぎ頂けたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。当館のコンセプトは、『心やすらぐ 美と健康の湯宿』でございます。いまどき、夕食・朝食ともにお部屋食の旅館はめずらしいようで、リピーターのお客様をはじめ、お一人様・ご年配者・ファミリーのお客様にも喜んで頂いております。
 「宿は心」といいますが、当館では“美と健康”をコンセプトにして、お客様に心と体で“癒し”を実感して頂きたいと考えております。

心やすらぐ 美と健康の湯宿 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

☆当館人気№1☆【厳選和牛プラン】悩んだらこれがオススメ!とろ~り激うま牛しゃぶを堪能♪【美味】

road07さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

road07さん [30代/女性] 2012年04月23日 11:23:27

・善光寺と上田城の観光
・いい温泉にゆっくり浸る
を目的に、夫・娘(2歳)・私(妊娠9カ月)で一泊二日の宿として利用させていただきました。
☆良かったところ☆
建物としては、決して新しいわけではないのですが、お部屋やお風呂やロビーなど、とてもきれいに掃除・メンテナンスをされていて清潔感を感じ、気持ちよく利用させてもらいました。

温泉も硫黄泉で、温度もちょうどよく、こじんまりした宿だったので、土日にも関わらず夕方5時・夜8時・朝6時にお風呂に入ったのですが、入っていたお客さんは1人居るかいないか。(入れ違いで入ってくる感じ)
貸切のようにとてもゆっくりお風呂に浸かることができました。

食事も朝晩共に量がしっかりあって、お腹いっぱいになります。味は好みがあるとは思いますが、私や夫は美味しくいただけました。

☆残念・・・☆
このプランで、
・豆乳プリンとコーヒーのサービス。
・ワインまたはドリンクプレゼント。
とあったはずですが、無かったです・・・。

☆子連れ・妊婦さん情報☆
・食事旅館の食事は大人向け(大人は美味しく食べれます。)なので、3歳以下の子供が食べるには厳しいかもしれません。
娘はもともと食が細くご飯・温野菜・ウインナーくらいしか普段も食べないので、ふりかけご飯と吸い物食べればいいか~と思っていたので大丈夫だったのですが、普段から沢山食べるお子さんや、唐揚げ等のお子様ランチメニューが好きなお子さんだと、食べてくれない可能性大。別に頼むか何かした方が良いかもしれません。
・露天風呂に入るときに、手すりが無いので妊婦さんでお腹が大きいと入りづらいので、特に夜は少し注意が必要です。

2012年04月
戸倉上山田温泉 荻原館 2012年04月24日 09:55:52

宿泊施設、部屋食につきまして、お励ましのお言葉を頂戴しまして誠に有難うございます。ゆっくりと温泉にお入り頂けたようで嬉しく思います。

“豆乳プリンとコーヒーのサービス”、“ワインまたはドリンクプレゼント”につきまして、ご説明させて頂きます。当館の特典サービスですが、3月末までは“休前日を除く平日のみ”、4月1日からは“平日はもちろん休前日も含む”と、各プラン文章で記載させていただいておりました。今回、休前日にご宿泊頂いたお客様におかれましては、ご予約日が3/29でしたので特典サービスの適用外とさせていただきました。勝手ながらで大変恐縮ですが、ご理解のほど何卒宜しくお願い致します。

お子様向けのお食事、露天風呂の手すりに関しまして、ご意見を頂きましてありがとうございます。当館自慢の“美白の湯”を守りつつ、お客様から頂いたありがたいご意見を真摯に受け止め、料理や部屋の改善を進め、より良い宿作りに邁進してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

☆パパ・ママ応援☆【ファミリープラン】3歳以下添い寝のお子様・赤ちゃん無料♪GW以外の日が狙い目♪

東京のトミ-さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

東京のトミ-さん [70代/男性] 2012年02月08日 10:15:48

こじんまりした我が家に戻った落ち着いた宿でよく休めました。
雪降る露天風呂も中々おつでした。
朝食のご飯が冷めていたのが残念でしたが。
フロントをもう少し明るく暖かさを演出されては如何でしょうか。
送迎は助かりました。 次回は夫婦で行きたいと思っています。

2012年02月
戸倉上山田温泉 荻原館 2012年03月01日 18:19:28

朝食の件ですが、御飯が冷めていたとのことで大変申し訳ございませんでした。今後、おひつを変えるなど現在検討中でございます。また、フロント辺りの照明につきましてアドバイスを頂きまして有難うございます。

当館は明治36年の創業以来「心やすらぐ くつろぎの宿」として、皆様に親しまれてまいりました。派手さ、豪華さはございませんが、「心から“ほっ”とできるあたたかな宿」を目指しております。小規模故の心配りとおもてなしでごゆっくりと、お気兼ねなくお過ごしいただけますと幸いです。

貴重なご意見をありがとうございました。

美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

☆家族で温泉三昧☆【ファミリープラン】平日はお得な特典付き♪お食事は個室で豚しゃぶ♪源泉かけ流し♪

投稿者さん 2011年09月24日 12:26:58

9月18日に宿泊しました。80代の年寄りを3人連れて行きました。料理やお風呂も結構喜んでいました。こじんまりとしているところが却ってよかったようです。料理もおいしかったですね。私たちは初めてだったのですが、3人とも何度か訪問したことがあり、以前は「歓楽街」という印象が強かったこの温泉もすっかり落ち着いて雰囲気がよくなったと言っていました(宿の感想は関係ないのですが・・)。

戸倉上山田温泉 荻原館 2011年09月25日 08:37:58

当館は明治36年の創業以来「心やすらぐ くつろぎの宿」として、皆様に親しまれてまいりました。派手さ、豪華さはございませんが、「心から“ほっ”とできるあたたかな宿」を目指しております。小規模故の心配りとおもてなしでご満足頂けた様子で、私どもも大変嬉しく感じております。

戸倉上山田温泉は古くから“善光寺参りの精進落としの湯”と呼ばれ、歓楽街が発展してまいりました。現在では、恵まれた自然や良質な湯のおかげでファミリーやカップルの方々にも訪れて頂けるようになりました。これから紅葉の時期となり、松茸やぶどうや栗などが旬を迎えます。

戸倉上山田温泉にお出かけの際には、是非また、“美白の湯 荻原館”にお立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。
     美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

☆夏得☆【お試しプラン】平日ならもっとお得!“美白の湯”と“女将の手作り青豆豆乳プリン”をお試し♪
【【気軽にステイ】和室10畳トイレ付】

豊臣秀吉!さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

豊臣秀吉!さん [30代/男性] 2011年09月20日 12:44:52

明治時代から続く伝統ある温泉宿。宿内にあるモノクロ写真が伝統を物語っています。
この宿の良さは1人のビジネス客も快く受け入れてくれるサービスの良さです。(女将の笑顔がとても良いです)
朝食が部屋食、駅からの無料送迎も嬉しかった。
ただ1点もったいなかったのはシャワーの湯温調節が今ひとつだったこと。
温泉自慢の宿なら是非改善してほしいです。
また、機会を見つけて伺いたいと思います。

戸倉上山田温泉 荻原館 2011年09月20日 16:47:05

また、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございました。

ご指摘頂きましたシャワーの湯温調節ですが、早急に改善を致します。貴重なご意見をありがとうございます。

お客様からお寄せ頂いたお声を励みに、今後も様々な面で改善を続け、より良い宿作りをして参ります。

是非また、“美白の湯 荻原館”にお出かけ下さいませ。ありがとうございました。
     美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

☆平日限定☆【1泊朝食プラン(出張応援プラン)】◆4つ星以上の宿◆お手ごろな価格♪
【【お一人様からOK】和室8畳トイレ付】