戸倉上山田温泉 荻原館 クチコミ・感想・情報

戸倉上山田温泉 荻原館のクチコミ・お客さまの声

oshiro-bannzaiさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

oshiro-bannzaiさん [60代/男性] 2011年09月12日 17:31:20

予定よりもかなり早くチェックインしてしまいましたが、素早く対応していただき有難うございました。
女将をはじめ、スタッフの方々のご配慮にも感謝、料金を考えると大変結構でした。
朝のコーヒーとプリン・・・美味しかったですヨ。

戸倉上山田温泉 荻原館 2011年09月13日 22:15:11

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、結構なご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。

また、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございました。女将手づくりの“青豆豆乳プリン”も気に入って頂いた様子で、大変嬉しく感じております。当館でご好評頂いております“青豆豆乳プリン”は、週に一度、当館の若旦那が山を越えて“青豆の豆乳”を仕入れ、女将が愛情込めて手づくりしております。季節ごとに変わるフルーツソースも楽しみにしてくださっているお客様も多くいらっしゃいます。

お客様からお寄せ頂いたお声を励みに、今後も様々な面で改善を続け、より良い宿作りをして参ります。

是非また、“美白の湯 荻原館”にお出かけ下さいませ。ありがとうございました。
     美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

☆平日限定☆【1泊夕食プラン(出張応援プラン)】◆4つ星以上の宿◆お手ごろな価格♪
【【お一人様からOK】和室8畳トイレ付】

ひでじゅん1517さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

ひでじゅん1517さん [40代/男性] 2011年09月04日 12:34:10

8月28日~29日に宿泊しました。値段の割には、十分すぎる内容でした。家族でのんびりできました。大浴場は、凄く広いとは言えませんが、温泉は凄く気持ちが良くゆったりと出来ました。女将さんの柔らかい雰囲気が、気持ちを和ませていただきました。豆乳プリンが美味しかったです。また行ってみたいです。

戸倉上山田温泉 荻原館 2011年09月07日 18:24:34

ご満足頂けたようで大変嬉しく感じております。これから千曲市は実りの秋を迎え、きのこや栗、ぶどうやリンゴ等が美味しい季節となります。

是非また、皆様お揃いで“美白の湯 荻原館”にお出かけ下さいませ。ありがとうございました。
     美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

☆夏得☆【ファミリープラン】2010年当館人気!家族でゆっくり温泉三昧♪
【【広々とした特別室】主室10畳+次の間8畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2011年08月30日 16:06:09

温泉はスベスベになり大変良かったです。

戸倉上山田温泉 荻原館 2011年09月02日 18:09:36

当館自慢の温泉は肌に良く、すべすべの美肌になるのはもちろん、すり傷や切り傷にも効能が有り、傷の治りが早いのが特長です。湯あがりもさっぱりとしていて、湯冷めもしません。

是非また、“美白の湯”にお出かけ下さいませ。ありがとうございました。
     美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

☆夏得☆【お試しプラン】平日ならもっとお得!“美白の湯”と“女将の手作り青豆豆乳プリン”をお試し♪
【【気軽にステイ】和室10畳トイレ付】

ヘンリーkimさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

ヘンリーkimさん [50代/男性] 2011年08月05日 13:00:36

8月3日にビジネス目的で一人部屋で宿泊させて頂きました。 部屋は一人で使うにはもったいないくらいでした。広くて清潔に保たれていてとても良かったです。
又、女将さんを初めとして従業員の方の対応も非常に良かったです。
食事はおいしかったけど量的に少し少なかったような気がしました。これは個人差があるので何とも
いえませんが。
今回はHPで露天風呂からの景色(千曲川が見える?)の言いお風呂の写真があったので
楽しみにしておりましたがなんと婦人向け露天風呂で男性用露天風呂からは山の景色しか見えませんでした。
交代制で入れれば良かったのですが交代制ではなく男性は山側の露天風呂しか利用できません。
朝と夜とかで交代制にしていただくことは出来ないのでしょうか?
この点は非常にがっかりしました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2011年08月30日 10:57:07

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。大変結構なお褒めのお言葉をいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
 露天風呂に関しまして、私どもの説明不足で大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた通り、交代制を検討させて頂き、より多くのお客様にご満足いただけるよう工夫して参ります。

また、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございました。当館自慢の“美白の湯”を守りつつ、お客様から頂いたありがたいご意見を真摯に受け止め、より良い宿作りに邁進してまいります。

【【お一人様からOK】和室8畳トイレ付】

おころりよーてさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

おころりよーてさん [30代/女性] 2011年06月20日 22:33:11

家族4人+義両親計6名で宿泊しました。

こちらの好き嫌いで川魚を海の魚に、お子様ランチのハンバーグをから揚げに変更して頂き、食事内容は満足でした。特に馬刺しのカルパッチョは義父もおいしいと言っていました。

貸切露天は開放感があり、シンプルで良かったです。
ただ夕方に入ったので、目隠しがあっても人目が気になりました。

部屋についてはクチコミに対しての宿からの返答で、「二間続き(ふすま仕切り)」と「二間続き(壁仕切り)」の2タイプあり、希望は事前に宿に伝えてくださいとのことでしたので、予約後に念押しで「二間続き(ふすま仕切り)でお願いします。」と宿に直接メールで連絡しました。しかし当日用意されたのは「二間続き(壁仕切り)」でとても残念でした。しかも当日部屋に案内されたときに、「二間続き(ふすま仕切り)」でお願いしたのですが・・・と言いましたが「そうですか」程度で、こちらがその態度にいらついて「(もう)いいです」と言ったにもかかわらず、謝罪の言葉もなく、普段どおりにされたので不愉快でした。

部屋の一件以外が良かったので残念です。

2011年06月
戸倉上山田温泉 荻原館 2011年07月15日 21:12:33

この度は荻原館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。料理につきまして大変ありがたいご感想を頂きまして重ねて御礼を申し上げます。

しかしながら、お部屋の件で不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。当館での対応が不適切で、せっかくのご旅行中にこのような思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後このような対応を改善し、お客様のご期待を裏切らぬよう努めて参ります。露天風呂の目隠しに関しましても今後改築を検討させて頂き、最高の状態で“美白の湯”をご満喫していただけるよう努めてまいる所存です。

次回お越し頂いた際には、必ずご満足いただけるよう精進いたします。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

☆春得☆【ファミリープラン】2010年当館人気!家族でゆっくり温泉三昧♪
【【皆でワイワイ】主室10畳+次の間8畳バス・トイレ付】

toriton9995269さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

toriton9995269さん [40代/男性] 2011年05月21日 15:56:52

妻との二人旅でした。
古い老舗旅館といった感じでしょうか。
サービスは全体的に生き届いていましたし、食事も最高でした。
温泉街の旅館なので、景色とか自然の中で・・という人は無理かも・・?

戸倉上山田温泉 荻原館 2011年05月27日 09:35:16

ご感想いただいた通り、戸倉上山田温泉は“月の都”と称されるほどの信州随一の温泉街です。また、少し離れますと松尾芭蕉も訪れた“名月の里”や日本一のあんず生産量を誇る“あんずの里”もあり、自然に大変恵まれた地域でもあります。今月の27日には、日本の棚田100選にも選ばれている“姨捨の棚田”で田植えが行われます。当館の若旦那も、地元の農家様や当館にご予約いただいているお客様と一緒に参加する予定です。6月上旬~7月上旬にかけても“あんず狩り”がございますので、ご機会がございましたら是非一度ご参加くださいませ。

当館は、明治三十六年の創業以来「心やすらぐ くつろぎの宿」として、地元のお客様を中心にご愛顧いただいております。今年の4月21日で108年目を迎えましたが、今後も少しずつリニューアルを行いながら、接客・食事等のサービス面でも改善を進め、お越しくださったお客様により快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

お近くへ起こしの際は、ぜひまたお出かけ下さいませ。お二方のお帰りを、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
    美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

☆春得☆【お試しプラン】平日ならもっとお得!“美白の湯”と“女将の手作り青豆豆乳プリン”をお試し♪
【【ゆっくり満喫】和室10畳バス・トイレ付き】

tkelfさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

tkelfさん [50代/男性] 2011年05月03日 17:00:21

GWに一泊家族4人で利用させていただきました。
プランでのお部屋は二部屋あり良かったのですが、トランプ部屋と眠る部屋に使い分け
しようと思い、布団をどうひくか、聞かれたので片方の部屋に4人でお願いしたのですが食事後戻ってみると二人ずつになっていました。ちょっと残念でした。それから朝食で烏骨鶏の生卵がついているのですが、私は卵かけごはん大好きなので良かったのですが、家族は食べれないので、生か調理か選択できてもよいと思います。量的には夜も朝も十分以上です、おいしくいただきました。老舗ということですが確かに外装、管内設備の一部は古いですが、清潔で女将をはじめ旅館の方々は親切で応対は気持ちよかったです。
息子がジャケットを忘れてしまいまいたがすぐに電話で連絡いただき取りに戻ることもできました。ありがとうございました。
温泉がとても気持ちよく、家内も肌がすべすべになったと喜んでいました。露天風呂ですが、もう少し湯温が熱くてもいいのではないかと思いました。

2011年04月
戸倉上山田温泉 荻原館 2011年05月04日 08:55:44

この度はご家族で荻原館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お布団の件ですが、私どもの伝達不足でご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。スタッフ内の情報伝達を徹底し、お客様の期待を裏切らぬよう努めて参ります。また、朝食の卵の件ですが、さっそく当館のサービスに取り入れさせて頂きました。今後は“生卵”か“調理卵”か選択できます。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。露天風呂の湯温に関しましても、日々の温度管理を徹底し皆様に最高の状態の温泉を満喫していただけるよう努めてまいる所存です。

また、お料理へのお褒めのお言葉、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございました。ご意見を励みに今後も真心込めたご対応で皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう努めて参ります。

【【皆でワイワイ】主室10畳+次の間8畳バス・トイレ付】

maunten2484さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

maunten2484さん [50代/男性] 2011年04月28日 23:14:40

八王子で用事があり、金沢への帰りに夫婦で利用しました。
約30年前に2回利用したことがありまして今回で3回目になります。
平日と言うこともあってか、数組しか宿泊がなかったのではないでしょか。
おかげで、温泉好きの私にとっては貸し切り風呂となり大変気持ち良かったです。
料理は、食べきれないくらいあり美味しかったです。また長野へ行くときは利用します。

2011年04月
戸倉上山田温泉 荻原館 2011年05月01日 08:39:32

いつも荻原館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、大変うれしく存じます。

天然温泉“美白の湯”は当館一番の自慢で、何も加えない本物の天然温泉をかけ流しでお楽しみいただいております。日本を騒がす事態ではございますが、私どもがするべき事は当館にお越し下さいました皆様に心からおくつろぎ頂く事だと考えております。一人でも多くのお客様の心身を癒せるよう、今後も「心やすらぐ くつろぎの宿」として、「心から“ほっ”とできるあたたかな宿」を目指してまいります。

美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

期間限定!【創業108周年記念プラン】◆4つ星以上の宿◆おひとり15,000円以下♪【貸切風呂満喫】
【【気軽にステイ】和室10畳トイレ付】

投稿者さん 2011年01月20日 19:56:32

たいへんお世話になりました。普段は温泉宿に泊まっても気にもしなかった温泉地や宿の歴史。ここ荻原館さんには上山田温泉の歴史がありました。明治三十六年創業からの写真や宿のパンフレット等の展示物はまさに博物館。パンフレットには「東京から戸倉駅まで汽車7時間 二円七十銭」って書いてあったかな? とてもワクワクするお宿です(笑)それから荻原館さんの温泉は最高!!すご~く鮮度が高い?PURE?な印象でした。他とは違いますよね。また伺います。

2010年12月
戸倉上山田温泉 荻原館 2011年01月23日 11:40:52

この度は荻原館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き、大変うれしく存じます。

当館の湯あがり処には、昔の写真や資料等を展示しており、お客様にご覧頂いております。明治三十六年の創業当時(上山田温泉開湯時)は堤防がまだ無く、千曲川が大水で氾濫すると何度も温泉街が水没してしまったそうです。また、昭和初期にはお客様の送迎で使用したフォード車が当時では大変珍しく、好評だったようです。

当館自慢の肌がすべすべになるとご好評の“美白の湯”とともに、最近では女将の“手作りスイーツ”も美と健康に良いと好評です。

今後も少しずつリニューアルを行いながら、接客・食事等のサービス面でも改善を進め、より快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

ポチ丸1219さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

ポチ丸1219さん [40代/男性] 2011年01月15日 15:46:28

古さは否めませんが、とても清潔で気持ちの良い部屋でした。食事も美味しく、量もちょうど良かったです。硫黄の匂いが温泉らしさを引き立ててくれて、たっぷりお風呂を堪能させていただきました。ただ、部屋のバストイレには閉口いたしました。総合的には大満足です。素晴らしいコスパでした。ありがとうございました。

2011年01月
戸倉上山田温泉 荻原館 2011年01月23日 09:10:33

お部屋のバストイレですが、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。今後も少しずつリニューアルを行い、より快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

当館は明治36年の創業以来、「心やすらぐ くつろぎの宿」として、皆様にご愛顧いただいてまいりました。

当館自慢の“美白の湯”とともに、最近では女将の“手作りスイーツ”が好評です。

yn2ynさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

yn2ynさん [70代/男性] 2010年12月18日 16:16:06

上山田は何度も訪れていますが、荻原館は初めてでした。とても落ち着いた旅を仲間と過ごさせていただきました。接待・施設等満足できました。特に風呂の泉質は最高でした。強いて気になるところをあげれば、風呂場のこしかけが少し汚れていたように感じられます。数個ずつ新しいものを置いておくだけで印象は違うと思いますが。友人は同級会等でまた使いたいと云っていました。

2010年12月
戸倉上山田温泉 荻原館 2010年12月19日 17:59:18

この度は大勢で荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、早速大変結構なご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。ご満足いただけて、幸いに存じております。
 ご指摘いただきました風呂のイスは、十分留意してまいります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
 今後も、「心やすらぐ くつろぎの宿」を目指してまいります。是非また、お出かけ下さいませ。
    美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

【体に効く】豚しゃぶと馬刺しカルパッチョ,一口そばも!信州の味覚と温泉満喫プラン

投稿者さん 2010年11月09日 13:26:06

中高年グループでの宿泊です。第一条件が安い・温泉・料理・お部屋という順番で宿をさがしていましたがこちらのお宿がぴったりでしたので早速予約しました。まずは宿のおかみさんをはじめスタッフの方の感じの良いことと温泉がとてもやわらかく温まりました。お料理はお値段の割には満足のいくメニューでおいしくいただきました。お部屋も2間続きできれいで昔ながらの仲間と楽しくわいわいできました。帰りにはおかみさんからりんごのおみやげまでいただき恐縮です。宿は小さいですがこじんまりしていて暖かい雰囲気でとても良かったです。またお世話になります。今度はお子ちゃま連れて行きます。

2010年11月
戸倉上山田温泉 荻原館 2010年11月12日 20:23:39

この度は、お仲間とご一緒に荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、早速大変結構なご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。

旅慣れた皆様にご満足いただけて、幸いに存じております。温泉は当館の一番の自慢で、硫黄成分が強いのですべすべの美肌になるとご好評です。
 料理もできるだけ信州の味覚をお楽しみいただけるように、心がけております。今回は二間続きの特別室をご利用いただきましたので、皆様、お話が弾んだことでしょう。
 今後も、「心やすらぐ くつろぎの宿」を目指してまいります。

次回は是非、お子様と温泉にお入りにお出かけ下さいませ。
    美白の湯 荻原館  代表取締役 荻原光太郎

【心に効く】7名様までOKの特別室 グループ・ファミリープラン

投稿者さん 2010年09月28日 10:27:46

部屋も広くて冷蔵庫が2台あり1つは空で自由に使えたのが助かりました。食事は記載されてなかったので期待はしてなかったのですがいろいろ珍しい料理が出てきておいしかったです。お風呂は少し小さいけれど24時間入れたので混まなくてのんびりできました。あとは、お風呂と部屋にコットンなど置いてほしかったです。いろいろ満足できました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2010年10月03日 18:13:21

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、早速大変結構なご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。ご満足いただけて、幸いに存じております。
 ご利用いただいた特別室は、もともとは二つの部屋をひとつに改修したものです。テレビと冷蔵庫が2台ずつ有り、ご好評いただいております。 料理は、できるだけ信州の山の幸をお楽しみいただけるように、心がけております。
 温泉は一番の自慢で、湯量たっぷりの本物をかけ流しでお楽しみいただいております。ひと晩中いつでもお入りになれますので、時間によっては独り占めできます。
 アメニテイーの件は、これから検討してまいりますので、よろしくお願い申し上げます。
 是非また、お出かけ下さいませ。

【和室10畳+8畳バストイレ付き】

zdm8888jpさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

zdm8888jpさん [50代/男性] 2010年09月07日 17:32:59

夏休みが終わるのを待って予約しました 案の定館内は空いていましたので、温泉へはゆっくりはいれました。温泉に入る前に外を探索しましたが、昔はにぎわっていたが今は寂れた感じは当方の地元の温泉場でもよく目にしました。しかたのないことです 温泉は掛け流しで泉質もよかったです 食事も工夫がかんじられて美味しくいただけました。建物は古いですがウオシュレット付きのトイレでした。ホテルの方々もアットホームな感じでよかったです。

戸倉上山田温泉 荻原館 2010年09月21日 18:45:39

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、早速大変結構なご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。ご満足いただけて、幸いに存じます。
 温泉は当館の一番の自慢で、何も加えない本物をかけ流しでお楽しみいただいております。これから涼しくなってきますと、温泉が一番のお楽しみになります。露天風呂からは紅葉に染まる山を眺めながら、のんびりとおくつろぎいただくこともできます。(例年11月初旬です。)
 当館は外観は古びておりますが、館内はリニューアルを重ね、ごゆっくりとおくつろぎいただけるように努め、お手頃な料金でお気軽にご利用いただけるように心がけております。
 是非また、お出かけ下さいませ。

shig79さんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

shig79さん [50代/男性] 2010年08月26日 14:32:25

和室10畳+8畳バストイレ付きは1室の大きな部屋になるとのことで予約したのですが、和室10畳+10畳の個別の和室が繋がってバストイレが併用できるようになっていました。
家族で分かれての泊まりになってしまったのが残念ですが、予約よりも広いスペースを頂けたことでクレームにはなりません。
お風呂は展望露天風呂が気持ちよかったのですが、身体を洗える設備されたお風呂は1階、露天風呂は屋上、とそれぞれ場所が異なり、大浴場から直結した露天風呂という造りではなかったです。
食事にはサイトの写真から少し過大期待をしていた感があります。この金額でなら妥当かも。キンキンに冷えた生ビールの筈が、着席前にお膳に並んでおり、泡が無くなった少々惨めな生ビールでした。
女将は大変感じのよい方で、女将の評判でもっている宿かもしれません。

戸倉上山田温泉 荻原館 2010年09月21日 18:27:41

この度は荻原館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
 特別室は、ふすま仕切りと壁仕切りの二タイプございます。ご要望がない場合は、当館の判断でどちらのタイプか決めさせていただいております。ネットの写真にはふすま仕切りしか出ておりませんので、わかりずらくご迷惑をおかけしました。
 温泉は当館の一番の自慢で、何も加えない本物をかけ流しでお楽しみいただいております。露天風呂は温泉に浸かるだけですが、その分、成分を洗い流すことなく、お体に十分浸み込ませていただきたいと存じます。
 生ビールの件は、大変申し訳ございませんでした。係の気配りが足りず、ご満足いただけなかったことを、反省いたしております。今後は、お客様の着座後にご用意することを徹底してまいります。貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。

7名様までOKの特別室 グループ・ファミリープラン
【和室10畳+8畳バストイレ付き】

haniel.myさんの 戸倉上山田温泉 荻原館 のクチコミ

haniel.myさん [50代/女性] 2010年08月20日 14:43:10

凄く暑い中の家族旅行でしたが、旅館の美味しい料理・温泉に満足でした。安い値段のわりに料理は質・量ともに良く考えられてると思いました。お風呂上がりの冷たいお茶も良かったです。エステも魅力ではありましたが歩いて足が痛かったのでボディもあればいいのにと思ってしまいました。おかげさまで良い記念となりました。お世話様でした。

戸倉上山田温泉 荻原館 2010年09月21日 18:05:12

記録的な猛暑の夏でしたが、温泉と料理にご満足いただけて幸いに存じます。当館はお手頃な料金で、お気軽にご利用いただける宿を心がけております。
 湯あがり処には、水分と塩分を補給していただくように、麦茶と小梅をご用意しております。
 エステはお顔だけですが、全身のマッサージも手配しております。説明不足だったかと反省しております。次回にご利用下さいませ。
 是非また、皆様おそろいでお出かけ下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月28日 05:29:05

友人と3人で利用しました。
値段からは想像出来ないようなサービスの良さに全員満足していました。
日曜日だったのでお客は少なめで、風呂はほぼ貸切状態、長湯してしまいました。
食事も美味しく、特に馬刺しは絶品でした。
近くに行く際はまた利用したいと思います。

戸倉上山田温泉 荻原館 2010年07月31日 17:24:22

空いている日だったので、温泉にゆっくりお入りいただけたと存じます。心も体もリフレッシュしていただけたら幸いに存じます。
 馬刺しのカルパッチョは当館オリジナルで、ご好評をいただいております。他にも、できるだけ信州の味覚をお楽しみいただけるように、ご用意をいたしております。

是非また、ご利用下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月25日 17:19:11

宿泊は大人3名幼児2名(孫)でした。客室は2間続きを設定していただき孫も大いに喜んでいました。幼児の食事も美味しく料金も安く助かりました。当日は祭りのため駐車場が少し遠くだったのが大変でしたが、食事後にはみんなで祭りを楽しました。今度機会があればまたとまりたいと思います。お世話になりました。

戸倉上山田温泉 荻原館 2010年07月27日 09:19:43

今回は当館の都合により、客室をランクアップさせていただきました。ごゆっくり、おくつろぎいただけたご様子で、幸いに存じます。
 ちょうど夏祭りのため、温泉街が車両通行止めで、遠くの駐車場をご利用いただくこととなり、ご迷惑をおかけいたしましたが、祭りをお楽しみいただけて、何よりでございます。
 是非また、皆様おそろいでお出かけ下さいませ。
     美白の湯 荻原館 代表取締役 荻原光太郎

牛しゃぶと馬刺しカルパッチョ、鯉の旨煮にグラスワインも!信州の味覚と温泉満喫プラン

投稿者さん 2010年05月19日 20:49:43

硫黄の温泉が熱すぎずぬるくもなく、堪能できました
当日に電話で料理の追加をたずねた所、前日までに…と言われましたが、チェック時に「追加のお電話をいただきまして… 」と、女将さんが改めて聞いてくださり対応してくれたのが嬉しかった

馬刺もお風呂も感激
夜の散歩も楽しめました

和室10畳バストイレ付き

戸倉上山田温泉 荻原館 2010年05月23日 20:26:53

追加料理の件でございますが、当館の在庫の状態により一度はお受けできないと申し上げましたが、その後、商店に問い合わせして間に合わせたものと存じます。名物の馬刺しをご堪能いただき、幸いに存じます。
 温泉と夜の温泉街の散歩もお楽しみいただけて、何よりでございます。温泉は当館の一番の自慢で、すべすべの美肌になるとご好評です。何も加えない本物を、かけ流しでお楽しみいただいております。
 是非また、別の季節にお出かけ下さいませ。
     美白の湯 荻原館 代表取締役 荻原光太郎

投稿者さん 2010年05月04日 22:30:06

追加の馬刺しが大変美味しかったです。
一口そばを期待してたのですが、当日は出ませんでした。ちょっと残念。
夜、氷入りのお水が大変うれしかったです。

2010年04月
戸倉上山田温泉 荻原館 2010年05月11日 21:07:50

一口そばの件は、調理場の手違いで他の料理をお出ししたことがわかりました。大変申し訳ございませんでした。
 今後は、接客係が料理の説明をしたり、ご感想を伺うなどして、再発防止に努めます。
 貴重なご指摘をいただき、ありがとうございました。
 是非また、ご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。