蔵王温泉 おおみや旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 おおみや旅館のクチコミ・お客さまの声

yt1983さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

yt1983さん [70代/男性] 2022年02月10日 22:59:28

風呂の入替時間が女性に不便、浴槽が小さい。
部屋までのアクセスが遠すぎ。外湯巡りは良かった。

2022年02月
蔵王温泉 おおみや旅館 2022年02月15日 20:02:14

この度はおおみや旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回部屋までの距離や浴槽の小ささで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
当館の構造上横に少し長い造りになっていますので、もしご予約時にリクエストおお伝えいただければ、当日の空き状況などを確認し対応させていただきますので、お手数でなければご予約時にお伝えいただければと思います。

しかしその中でも湯めぐりは気に入って頂けたようで嬉しく感じております。
雪が溶けると蔵王大露天風呂というのがオープンします。
蔵王では有名な入浴施設で男女約200人が入ることが出来る施設でございます。
当館でも割引の地家とを販売しておりましたので機会があれば是非ご利用下さい。

小林 稜

【GoTo再開までの限定プラン】《今だからお得★3300円OFF》選べる山形牛料理プラン!
【<2019年4月OPEN★>和風ハリウッドツイン(全館禁煙)】

投稿者さん 2022年01月25日 10:42:47

お風呂の船室は満足ですが、もう少し、大きい方がいいですね。
露天風呂が利用できる時にまた行きたいです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年02月15日 11:13:46

この度は泉質など気に入って頂けたようで何よりでございます。
当館は姉妹館や共同浴場の湯めぐりを無料で案内しております。
共同浴場は徒歩圏内にすべてございまして、朝の6時から夜の10時まで入浴することが出来ます。
また姉妹館は少し遠いのですが、どちらもとてもお勧めでございますので機会があれば是非ご利用下さいませ。

07267さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

07267さん [60代/男性] 2022年01月16日 12:25:58

1月8・9日に宿泊しました。料理が、食べきれないほどの量の上、美味しかった。スキー宿ではなく、一流旅館の食事です。海鮮もおいしかったものの、山形牛のほうが、お勧めです。スタッフも、良くきずいて対応していただきました。部屋・設備も古い施設をきれいに・快適にリニューアルしていて、古さを感じさせず快適でした。スキー場への送迎が1時間に1回なので、これを逃すと、雪の上り坂を10分から15分くらい歩いて、ゲレンデまでいかなければならないので、行き返り大変でした。温泉の泉質は、蔵王らしい強力なもので、これぞ「温泉」と満足しました。しかし、男女入れ替え制の「たまご湯」のほうは、湯舟が1つで、男だと足を曲げて6人入るのが限度です。スキーを終わって風呂に入ろうとすると、湯舟のあき待ちになってしまいました。(3連休のため混んでいたのだと思いますが)また、蔵王温泉の公共浴場「上の湯」が旅館の前にあり、浴衣のままで行けるのは、便利でした。混まない平日にリピートしたい宿です。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年02月15日 11:05:45

今回、泉質や料理など満足頂けたようで嬉しく感じております。
当館の泉質は強酸性の硫黄泉で美肌効果や切り傷などに効果がございます。
また源泉も浴槽の直後ろから引いており、それをほぼそのまま入れております。
その為濃く白濁しており、すこしとろみがあるのが特徴になります。
蔵王には様々な入浴施設がございますので機会があれば是非入り比べてみるのも面白いかと思います。

蔵王は冬のシーズンが注目されがちですが、他の季節とてもお勧めでございます。
これから雪が溶けると御釜を見る事が出来ます。
御釜は蔵王の象徴でエメラルドグリーンの湖面は絶景でございまして、光の当たり具合で色が変わる事から「五色沼」とも呼ばれております。
また4月~5月は行く道中に雪壁が出来ており迫力満点でございますので、是非機会があればご覧下さいませ。

小林 稜

【Wメイン◆選べる陶板焼き】「山形牛味噌焼きステーキ」+「山形牛or海鮮陶板焼き」から贅沢チョイス!
【<2019年4月OPEN★>和風セミダブル(全館禁煙)】

投稿者さん 2022年01月07日 17:33:17

12月30日宿泊
お風呂は、良かったです。
食事の際のスタッフの方の動きが、慣れてない感じが、したのですが…
フロントの方は、良かったです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年02月07日 13:02:55

今回お風呂など満足頂けたようで何よりでございます。
当館のお風呂は源泉かけ流し100%でございます。
源泉はお風呂の直後ろにありそれをほぼそのまま入れております。
その為他より白濁しておりすこしとろみがあるのが特徴になります。
当館は姉妹館や共同浴場の湯めぐりも無料で案内しておりましたのでご利用の際は是非ご検討ください。
また食事会場のスタッフにつきましては再度確認し指導させていただきます。

小林 稜

【12/25~1/5◆年末年始】3種の山形牛料理を贅沢チョイス!掛け流し温泉を堪能<カード決済限定>
【【木の温もり感じる】モダン和室10畳(全館禁煙)】

クラウン1375さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

クラウン1375さん [60代/男性] 2021年11月27日 11:46:44

お風呂の泉質が男子朝のほうが最高で
毎年通ってます

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年01月23日 19:40:17

今回温泉を気に入って頂けたようで嬉しく感じております。
当館は共同浴場や姉妹館を無料で湯めぐりを案内しておりましたが今回はご利用頂きましたでしょうか。
特に姉妹館はお勧めでございましたので時間があれば是非ご利用下さいませ。

小林 稜

【GoTo再開までの限定プラン】お部屋おまかせ&期間限定だから1泊2食付最安値♪

投稿者さん 2021年11月24日 12:24:08

今回で3回目の投宿です。
蔵王の温泉は大満足です。手形を貰って共同浴場や国際ホテルの湯に入りに行きます。
畳敷きの館内は爽やかです。
ホテルなどのカビ臭が苦手な私でもとても良いです。
ラウンジもマッサージチェアもあって良いです。
景色を気にする人は他が良いと思います。
湯の温度が熱い時やぬるい時があるので、源泉からの具合によるものより、湯の量で調整していると思いますので、もう少し管理して貰えると良いと思います。
また伺います。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年01月08日 14:32:06

また今回で3回目のご宿泊という事で大変嬉しく感じております。

温泉につきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございません。
今後は温度管理が徹底できるようスタッフ一同精進してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
しかしその中でも館内や湯めぐりなど気に入って頂けたようで何よりでございます。
館内の畳敷は約10年程前から始めており今では当館の特徴の一つになっておりますが今回温かいお言葉を頂けて感動しております。
今後もお客様のお言葉に恥じぬように管理に努めてまいります。

蔵王は現在冬季シーズンになります。
今シーズンは雪も多く樹氷やスキーなど絶好のコンディションになっておりますので機会があれば是非お越しくださいませ。

(^0^;;さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

(^0^;;さん [40代/男性] 2021年11月15日 23:49:58

お部屋お任せのプランで11/9に宿泊しました。
館内すべて畳敷きというのはとても気持ちが良いですね。
お部屋まで行くのも迷路みたいで楽しかったです。
眺望を期待していったわけではないし、ベッドの部屋でも広かったので満足しています。
泉質も良かった(旅行前からなかなか治らなかった傷が軽くなりました!)し
ご飯(新米)も美味しく静かでゆっくりと出来ました。

片方のお風呂が狭かったこと、地酒を期待していたのですが有名どころのお酒しかなかったこと
が残念でした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2022年01月04日 19:30:02

この度はおおみや旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回温泉の狭さやお酒につきましてご意見頂きありがとうございます。
お風呂につきましては冬期間は屋根からの落雪の為露天風呂を閉鎖している為お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。
ドリンクの内容もご意見を参考にし検討いたします。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

しかしその中でも温泉や館内など気に入って頂けたようで何よりでございます。
また温泉で傷が軽くなったとの事で嬉しく感じております。
蔵王の硫黄泉は血行促進や疲労回復などの効能があり湯治目的でご利用頂くお客様もおります。
また当館では共同浴場や姉妹館などの湯めぐりも案内しておりましたのでもし興味ございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年11月07日 22:15:27

大変満足しました。
しいて言うなら夕食時に
 ・デザートで出たリンゴがみそになっていた
 ・配膳の方の足音が大きく振動が席まで響いていた
ことがやや気になりました。
またの機会があれば利用したいと思います。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年11月18日 10:48:50

今回スタッフの足音や食材管理がなっておらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速スタッフに周知し改善に努めさせていただきます。
もし他にもお気づきの点ございましたら近くのスタッフにお申し付けいただけると幸いでございます。

しかし他は満足頂けたようで嬉しく感じております。
蔵王はこれから樹氷の時期になります。
樹氷は蔵王の象徴ですので機会があれば是非ご覧下さいませ。

サンプロさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

サンプロさん [60代/男性] 2021年11月07日 14:40:30

内湯、露天風呂とも最高でした。また宿泊したい宿です。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年11月18日 09:54:59

今回温泉ですが「最高」とのお言葉を頂けて感じております。
当館の源泉は温泉の直後ろから湧いておりそれをほぼそのまま入れております。
その為他より白濁しており、すこしとろみがあるのが特徴になります。
また当館では湯めぐりも案内しており、姉妹館や共同浴場は無料で案内しております。
特に姉妹館はお勧めでございますので、ご利用の際は是非入っていただければ幸いでございます。

小林 稜

【ふたり仲良く☆カップルご夫婦プラン☆】ふたりで分け合える「山形牛&海鮮」陶板焼き膳♪

シエル6178さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

シエル6178さん [60代/女性] 2021年11月05日 21:34:54

11月4日に宿泊しました。御部屋が空いておたのでランクアップのお部屋をご用意していただき、ふたりで宿泊するのに広くゆったり過ごせ、お風呂も最高でした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年11月16日 19:39:14

今回部屋に空きがありアップグレードさせていただきましたが、気に入って頂けたようで何よりでございます。
当館では最近洋室を増室しております。
シモンズ社製のベットを使用しており、雰囲気の違う部屋を用意しておりますので機会があれば是非ご検討ください。

また蔵王はこれから冬季シーズンになります。
蔵王は積雪量が多く一面銀世界になり、とても現像的ですのでもし時間があればご覧下さいませ。
小林 稜

【人気No.1】《スタンダード蔵王山懐膳》100%源泉かけ流しと大正ロマン香る宿
【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳(全館禁煙)】

treetop1110さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

treetop1110さん [60代/女性] 2021年10月31日 17:47:19

陶板焼きが美味しかったです。さすが山形です。お部屋も畳にベッドがあって過ごしやすかったです。ただ隣のテレビの音や話し声が凄く聞こえてくるし上の階からミシミシと足音がしてちょっと残念でした。フロントまで階段が多くて足が悪い人には ちょっと厳しいかも。温泉はとても良かったですがちょっと小さいです。かなりのお客さんが泊まりに来ていて流行っている感じでした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年11月15日 20:02:32

今回テレビの音や足音などが響いてしまい申し訳ございませんでした。
当館は木造造りの為音が少し響きやすくなっております。
その為部屋割りには細心の注意を払っていたのですが、今回配慮が足りず申し訳ございませんでした。
今後は更に注意し部屋割りさせていただきます。
しかしその中でもお食事や館内など満足頂けたようで嬉しく感じております。
メインで提供したお肉は山形牛で多くのお客様から好評頂いている当館でも自慢の一品でございます。
調理法は他にはしゃぶしゃぶやすき焼きがありどちらもお勧めですので機会があればご賞味ください。

小林 稜

【秋冬旅セール】山形牛を食す!メイン料理を選べる!陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き◆贅沢チョイス

投稿者さん 2021年10月13日 19:09:34

今年も紅葉をみに蔵王へ。
去年もおおみや旅館に宿泊しお料理などが良かったので今年も利用させていただきました。
お風呂がもう少し広いと嬉しいです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年11月04日 19:46:19

この度はおおみや旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

去年に続き、今年も当館をお選びいただきとても嬉しく思います。
今年の紅葉も例年に負けず劣らない色づきを見せ、お客様の御心に残ったのではないかと思います。
当館のお料理は大変好評で、特に秋は山形名物の芋煮の時期ともありとても人気です。
来年も是非山形蔵王の紅葉と当館自慢の懐石料理をお楽しみいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

石山 紗知

【さき楽30】早期予約がお得♪人気No.1蔵王山懐膳プランが《1,000円OFF》

投稿者さん 2021年10月05日 22:57:07

なかなか会えずにいた両親に数年ぶりに会い、一緒の旅行し、宿泊させていただきました。

風情が漂う旅館で、スタッフの方も気さくで丁寧なサービスでした。お部屋は広く眺めもよくて、綺麗で素敵なお部屋でした。お風呂は小さめですが、ゆったり入れて、何よりも泉質がとっても良かったです。夕、朝食ともボリュームたっぷりで、おいしかったです。朝食が日本食のみではなく、パンなどもあり、外国人の夫にとってもとてもありがたかったです。また蔵王にいく時は泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年10月29日 16:40:18

この度はおおみや旅館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回、ご両親様との大切なお時間に当館をお選びいただきありがとうございます。
お部屋や温泉にご満足いただけましたことに大変嬉しく思っております。
食事面でもお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。地元の食材を中心に季節のお料理を多数そろえておりますのでボリュームが多いのが当館の特徴でございます。また是非違う季節に足をお運びいただければ幸いでございます。
当館ご利用のお客様は外国の方も多いので今回、旦那様にもお気に召されたとの事でとても嬉しく思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。

この度はお忙しい中、貴重な投稿誠にありがとうございます。
また是非、当館へのお越しをお待ちしております。

石山 紗知

【人気No.1】源泉100%掛け流し!美味しい山形グルメを満喫♪「蔵王山懐膳プラン」
【【木の温もり感じる】モダン和室10畳(全館禁煙)】

投稿者さん 2021年09月19日 19:27:54

15時チェックインし姉妹館へ湯巡り。戻ってお部屋でくつろぎ19時夕食。温泉が男湯と女湯が19時で切り替わることを知らなく片側しか入れなかったのが残念。浴場に書いてあったかもしれないがチェックイン時一言あって欲しい。姉妹館に湯巡りできたのは満足。
夕食のつや姫、芋煮、蕎麦、けんちん汁が美味しかったし、朝食も品数が多く牛乳が美味しかった。お部屋は天井や照明に少し汚れと年季が見られたが風情があっていいともとれる。トイレがリフォーム後なのか広くて綺麗だった。
キャンペーン使用でお得な値段で蔵王の老舗旅館に泊まれて大満足。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年09月30日 14:36:09

今回暖簾交換の周知が出来ておらずご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
本来ですと説明させていただいている部分ですので、案内の者含め再度周知し確認させていただきます。
しかしながらその中でも食事を「美味しかった」とのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
食事内容は季節ごとに変更しておりまして、その時旬な食材を使用するよう心がけておりますので是非季節を変えてもお越しいただければ幸いでございます。

今回ご利用頂いたキャンペーンの他にもお得なものがございますので、次回ご予約いただける際はご検討いただければと思います。
この度はお忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げておりま。
小林 稜

【山形県民限定】特別価格の蔵王山懐膳プランが「県民泊まってお出かけキャンペーン」でさらにお得!
【<2019年4月OPEN★>和風ダブル(全館禁煙)】

投稿者さん 2021年08月15日 19:39:07

2名の予約を間違えて1名で予約してしまっていたのですが現地で柔軟に対応していただき無事2名で宿泊できました。部屋や施設内装もとても綺麗でよかったです。
階段が多いのだけちょっと気になりました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年08月18日 21:28:15

今回お客様の希望に沿う予約内容に変更でき嬉しく感じております。
当館の内装は大正ロマンを基調とした造りになっており、全館畳敷が特徴になります。
館内には竹久夢二の作品を飾っておりますのでもし興味がございましたらご覧下さいませ。
また当館は温泉街にあるため機械類が錆びやすくなっております。
その為エレベーターなどを設置できず、ご宿泊のお客様には多大な迷惑をおかけしております。
もしお手数でなければご予約の際などにリクエストなどがあれば遠慮なくお申し付け頂ければ幸いでございます。
当日の状況にもよりますが優先的に用意させていただきます。

この度は口コミ投稿誠にありがとうございました。

【<2019年4月OPEN★>和モダンツイン(全館禁煙)】

投稿者さん 2021年08月15日 15:38:21

お盆に利用されていただきました。
宿のさまざまな心遣いやおもてなしの気持ちに感謝いたします。
食事も美味しかったです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年08月18日 21:15:50

今回のご宿泊満足頂けたようで何よりでございます。
当館の食事は山がtの食材をふんだんに使用しており、時期によって内容を変更させていただいております。
冷たいラーメンや蕎麦、芋煮など様々提供しておりましたので機会があれば是非ご賞味くださいませ。

蔵王はこれから紅葉が綺麗な時期になります。
一面見渡す限り紅く色づいた山々は絶景でございますので季節を変えてもお越しいただければと思います。

投稿者さん 2021年07月28日 20:46:38

廊下が畳張りで風情がありますが、山の斜面に増築されているせいか階段が多く迷路のような廊下でした。お年寄りは辛い建物です。こちらの旅館はお風呂が一箇所ですが姉妹施設(蔵王四季のホテル 蔵王国際ホテル)のお風呂も楽しめます。共同浴場の入浴券も受付でもらえます。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年07月31日 20:45:23

今回姉妹館のお風呂や共同浴場をご利用頂けたようで、何よりでございます。
蔵王は入浴施設が多くございます。
その中でも「蔵王大露天風呂」は特に有名で、男女約200人が入浴できる施設となっております。
川の横にあり自然を全身で感じながら入浴することが出来、当館のフロントでも割引のチケット販売しておりましたのでもしお時間あれば是非ご検討くださいませ。

小林 稜

【マル得プラン】お日にち限定特別価格!お得に蔵王を満喫♪【1日5室限定】
【室数限定マル得客室(全館禁煙)】

ricky20036752さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

ricky20036752さん [50代/女性] 2021年06月19日 18:10:20

素泊まりで二連泊させていただきました。20年以上前にもいったことがありましたが、内装がリニューアルされモダンでお掃除も行き届いておりとても気持ちよく滞在させていただきました。一人でしたのでお部屋が一番奥のほうで由緒あるお宿にありがちな中二階、中三階をめぐっての階段60段はしんどかったですが、とりあえず自分の年齢では大丈夫。とはいえ、ご年配の方は、予約をされるときに必ずあまり階段を上らなくて済むお部屋を教えてくださるとのことでした。また、宿泊プランにもそういった説明があると予約も取りやすいと思いました。
湯上りのお水や、カフェコーナー、氷、檸檬水、麦茶などがラウンジに用意され、入口にはいつでも湯めぐりにいけるように小さなかわいい籠にタオル。ふ・・と気が向いた瞬間フラっと温泉散策出来るようにの気配り。お客様のニーズの小さいところまで配慮してくれているのがわかり嬉しかったです。この度は、突如休みをもらえてあまり吟味せずとにかく泊まれれば、と素泊まりにしてしまいましたが次回は食事つきでもっと堪能させていただければと思っています。お湯もとってもよかったです!ありがとうございました。

2021年06月
蔵王温泉 おおみや旅館 2021年06月29日 14:42:07

今回の階段が多くご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
当館は温泉街の中にある為色々なところから温泉が湧いております。
その為機械類が電子機器が壊れやすくなっており、エレベーターやエスカレーターなどは党kンにはございません。
お客様には多大なご不便をおかけしますが、何卒ご了承いただければ幸いでございます。
また今回ご予約時の貴重なご意見誠にありがとうございます。
早速社内で話し合い検討させていただきます。
他にもお気づきの点がございましたらお気軽にスタッフにお伝えください。

しかしながらその中でも内装やラウンジなど気に入って頂けたようで何よりでございます。
ラウンジからは景色が絶景で、温泉街を一望出来季節ごとに楽しめますので次回お越しの際は少し気にしていただけると幸いです。

この度はお忙しい中口コミ投稿誠にありがとうました。
小林 稜

【GoTo再開までの限定プラン】今だけお得!お部屋おまかせ★素泊まりシンプルステイ(食事なし)
【<食事なし>お部屋タイプおまかせ(全館禁煙)】

投稿者さん 2021年03月10日 16:24:34

はじめての蔵王温泉でのスキー旅行で宿泊させて頂きました。
お宿の竹久夢二をモチーフにされたインテリアに惹かれ予約をしました。口コミを拝見するとスタッフの方の対応に対してマイナスのコメントもあり、少し心配だったのですが、宿泊してみると皆さんとても親切にご対応頂き、とても良いお宿でした。まずは、先日の東北地方の地震の影響で、当初宿泊予定だった日程が新幹線の運休によりキャンセルせざるを得なくなった際も、キャンセル料なしで対応頂き、またその際のご連絡もとても敏速に頂き、その時点ですでにお宿のイメージはかなり良かったです。再度、予約を取り直して、この度お世話になりました。お料理も山形の郷土料理を取り入れたお料理が多く、家族みんなで楽しめました。温泉はお湯の質は良かったのですが、大浴場という感じではなくシンプルなタイプでした。私たちはスキー旅行をメインで伺ったので利用できませんでしたが、お時間のある方は、無料で湯めぐり可能な他のホテルのお風呂を利用されればその点も補えるのかと思います。とても満足した二泊三日でした。ありがとうございました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2021年03月16日 10:17:01

今回のご宿泊ご満足いただけたようで何よりでございます。
またキャンセル後に再度ご予約を頂けたことスタッフ一同大変嬉しく感じております。
今回ご利用することが出来なかった湯めぐりでございますが、姉妹館や共同浴場など無料で案内しております。
特に姉妹館はお勧めでございまして、四季のホテル、国際ホテルとございます。
四季のホテルは離れにお風呂があり、自然を感じながら入浴することが出来ます。
蔵王国際ホテルは姉妹館で一番大きなお風呂となっており総木造りの天井高の造りが特徴のお風呂でございます。
お勧めでございますので時間が合えば是非次回時間があればご利用くださいませ。
共同浴場も当館から徒歩3分圏内にございますのでお気軽にご利用頂ければと思います。

今回はスキーでのご利用という事でしたが蔵王は四季がはっきりしておりどの季節もお勧めでございますので是非季節を変えてもご利用頂ければと思います。
小林 稜

【5000円もお得☆】モダン客室へ無料UPグレード!ご夕食は全5種類から選べる冬のあったか鍋プラン♪
【【温泉街を一望できる】眺望モダン和室(全館禁煙)】

YO3141さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

YO3141さん [30代/男性] 2021年02月25日 18:13:05

良かった点
初宿泊でしたが、空きがあったとの事でお部屋のグレードUPをしてくれました
食事は量的に、多く感じ美味しかったです。米沢牛の銅板焼きが良かった!
マッサージ機が最新なのかな?とても気持ち良かったです。
宿泊者無料ラウンジがあり、コーヒーやお茶、レモン水やチョコが置いてあり良かった!
女性用浴衣を選べます
近くにスーパー兼酒屋があり、便利だった。
部屋の暖房は強い位で寒い思いをしない。また、ウエルカムフルーツも良かった
残念な点
喫煙室が館内に無く、外にしかない。
お湯はとても良いのに、大浴場がちょっと狭い。冬季は露天風呂が使えないのも残念でした。
シャンプーとリンスが1種類のみで、品質が良くない。髪がきしむ…持参すれば良かった。
夜食事の時に、お飲み物はどれにしますか?と聞かれ、頼まなければいけない雰囲気があった。
 頼むつもりでいましたが、そこは、お飲み物のご注文ございましたらお気軽に…
 程度で良かったんじゃないかなって思った。店員の態度は良いだけに残念

2021年02月
蔵王温泉 おおみや旅館 2021年03月01日 19:13:08

今回浴場や喫煙室に関してご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
露天風呂は屋根からの落雪があり危険なため冬期間は閉鎖しておりまして多くのお客様にご迷惑をおかけしておりますが何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
他にもご指摘いただいた内容をスタッフと話し合い改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
その中でもお部屋やラウンジなど気に入っていただけたようで何よりでございます。
また細かなところもお褒めいただきスタッフ一同感動しております。
当館のラウンジからは温泉街を一望することが出来季節によって変わる温泉街は絶景でございますので是非お越しの際はご覧くださいませ。

小林 稜

【モニタープラン】客室おまかせ!蔵王温泉をお得に満喫♪<選べる山形牛のメイン料理>