蔵王温泉 おおみや旅館 クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 おおみや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月17日 11:07:09

お湯はよかったです、フロントの接客も感じよかったかな。残念なのは夕食でした、内容は悪くありませんが係りの人の出すことの早いこと早いこと、40分でご飯、フルーツが出てきました。ご飯を持ってきたそのあしでお酒の追加ありますか、と聞かれたのには怒るより笑いました。これ以外は満足です、また泊まりたいと思ってます。

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年08月20日 17:47:59

この度はおおみや旅館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

今回料理提供に配慮がなく不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
担当者には注意しお客様の事を第一に考えての接客を再度指導させて頂きます。
これからもお客様がご満足いただける宿造りを目指して精進してまいります。
貴重なご意見誠に有難うございます。

当館のお風呂は源泉かけ流し100%でございます。
白く白濁している乳白色の温泉が特徴で、泉質は強酸性の硫黄泉となっております。
効能が皮膚病や血行促進などに効果がございます。
入ると丈夫になる事から「子供を丈夫にする湯」また入ると肌が良くなる事から「美人の湯」とも呼ばれて親しまれてきました。
蔵王温泉には多くの入浴施設がございまして、特に人気があるのが「大露天風呂」でございます。
最大200人が入浴可能な大きなお風呂でございまして、渓流の横にあるため川のせせらぎ、鳥のさえずりを大自然に囲まれながら体験する事ができます。
是非蔵王にお越しの際はご検討下さいませ。

この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

小林 稜

【人気No.1】源泉100%掛け流し!美味しい山形グルメを満喫♪「蔵王山懐膳プラン」
【<2019年4月OPEN★>モダン和ツイン】

投稿者さん 2019年08月05日 16:16:11

家族旅行でお世話になりました。こじんまりとした和風旅館で、和モダンテイストに素敵な雰囲気でした。
食事がとても美味しく、また宿の方が皆さんとても親切で楽しく過ごせました。
お風呂は小さめですが良いお湯でした。姉妹館のお風呂や共同浴場も無料で利用させてもらえるそうです。
部屋も広くて綺麗で良かったですが、猛暑日にお邪魔したので壁付けエアコンを目一杯使っても暑かった事だけが残念でした。
全体的にとても良いお宿です!ぜひまたお邪魔させていただきます。

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年08月06日 21:21:00

お忙しい中口コミ投稿していただき感謝御礼申し上げます。
また数ある宿の中から当館をお選び下さり光栄に存じます。

今回のご宿泊ご満足頂けたようで何よりでございます。
また接客についてもお褒めいただき誠に有難うございます。
早速スタッフに周知し今後の活力とさせていただきます。

部屋の冷房についてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
もし冷房だけでは涼しくならない場合扇風機の貸し出しもさせていただいておりますので気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

蔵王は朝方や夜には涼しい風が吹き、日中に比べ気温がぐっと下がり、とても過ごしやすくなります。
是非お越しの際は早朝や夜に温泉街や周辺を散策することもお勧めいたします。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

小林 稜

【楽天トラベルセール】30%OFF!ポイント10倍プランがお得♪ご夕食は<蔵王山懐膳>
【【木の温もり感じる】モダン和室10畳(全館禁煙)】

投稿者さん 2019年07月28日 09:26:03

当日は暑かったせいもあるが、食事の部屋の空調が実力不足で、うちわなしでは過ごせなかった。その他はもんだいありません。

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年08月01日 17:56:44

この度ご宿泊ご満足いただけたようで何よりでございます。
当館は姉妹館が2つございまして、どちらも無料で湯めぐりをご案内しております。
蔵王国際ホテルは総木造りの天井高が特徴のお風呂でございまして、特に露天風呂からの眺めがよくこれから季節、秋には紅葉、冬には雪見風呂としてもお楽しみいただけます。
蔵王四季のホテルはお風呂が本館に1つと離れに1つの計2か所ございます。
本館のお風呂は弱アルカリのお風呂で3館で唯一サウナがございます。
離れのお風呂は強酸性の硫黄泉で、離れにある為雄大な自然や山々を望みながら天然温泉をお楽しみいただけます。
是非お越しの際はご利用下さいませ。

また今回は食事会場の温度調整が行き届いておらず大変申し訳ございません。
早速調整し改善させていただきます。
貴重なご意見誠に有難うございます。
今後もお客様にご満足いただける宿造りを目指して精進してまいります。
他にもお気づきの点がございましたらお気軽に近くのスタッフにお申し付けくださいませ。

貴重なお時間に口コミ投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2019年07月15日 20:23:05

突然の予約で大変お安く宿泊出来ラッキーでした。国際ホテル、四季のホテルと宿泊してましたがおおみやさんは初めてでした。外風呂は熱くて大変でしたが疲れた身体に大変良かったです。一つマイナス…カビの跡かなぁ?汚れてる枕カバーでした。残念です!

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年07月18日 13:14:36

この度のご宿泊で三館全てご利用頂いたとの事で誠に有難うございます。

今回、枕カバーに汚れがあり不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
早速スタッフ全員に周知し汚れなどを再度点検させていただき今後この様な事が無いよう徹底させていただきます。

当館は全館畳敷きで大正ロマン香る数奇屋作りの宿でございます。
全てを畳敷きにする事で館内でのスリッパを撤去し存分に畳を感じて頂けるようにさせていただいております。
また館内には先々代の館主が好きで集めた竹下夢二の作品を合計15点展示しております。
是非お越しの際は作品をご覧頂き心を癒して下さいませ。

小林 稜

【直前割でちょっとお得!】販売日限定×おまかせ客室でお得に蔵王を満喫♪

投稿者さん 2019年07月01日 18:09:39

食事、設備、風呂ともとても良かった。しかし場所(駐車場)が分かりにくい。ナビでもわからなかった。

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年07月10日 20:50:08

この度はおおみや旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊満足いただけた様で大変嬉しく感じております。

当館は地産地消の宿となっておりまして、地元山形の食材を多く使用しております。
特に夕食のメインで使用している山形牛は多くのお客様よりご好評いただいている当館自慢食材でございます。
他にも季節に合った旬な食材を提供しており、秋にはおいしい里芋を使用した芋煮を提供しており、絶品でございます。
是非違う季節にもお越しいただければと思います。

また駐車場の場所が分かりにくかったとの事で大変申し訳ございません。
当館が温泉街の中にある為、駐車場が少し複雑になっております。
もし迷ってしまった場合は大変お手数ですがお電話を頂ければと思います。
すぐにスタッフが対応させていただきます。

小林 稜

【さき楽30】早期予約がお得♪人気No.1蔵王山懐膳プランが《1,000円OFF》

投稿者さん 2019年06月29日 20:15:19

食事も温泉もとても良かったです。
サービスも素朴で、楽しめました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年06月30日 16:20:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事や温泉にご満足いただけました様で何よりでございます。今後もよりご満足いただける宿を目指し、日々精進して参ります。

機会がございましたら是非またお越しくださいませ。ご利用ありがとうございました。

おおみや旅館  高橋宏仁

【さき楽30】早期予約がお得♪3種類から選べる“山形牛”メイン料理プランが《1,000円OFF》

投稿者さん 2019年06月28日 21:34:42

お食事がとても美味しかったです。サービスしてくれた方が年配の男性で
落ち着いた対応してくれたので
ゆっくりと食事できてよっかたです
フロントの年配の男性も優しい対応でした
温泉はとても気持ちよくゆったりと出来ました

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年06月29日 16:16:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

スタッフの対応につきまして、落ち着いた対応・優しい対応だったと、とても嬉しいご感想をいただき大変ありがとうございます。今後もより快適にお過ごしいただける宿を目指して参ります。

【<2019年4月OPEN★>レトロ風ハリウッド和ツイン】

元気っ子花子さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

元気っ子花子さん [40代/女性] 2019年06月23日 20:44:46

にごり湯が最高。
ベットも気持ちよく熟睡できました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年06月25日 19:14:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

4月にリニューアルオープンしましたモダン和ツインタイプをご利用いただきありがとうございます。熟睡できたとの事で何よりでございます。

今後もより快適にお過ごしいただける宿を目指し努力して参ります。

おおみや旅館  高橋宏仁

<客室リニューアル記念!>「モダン和ツイン」が3,000円OFF!ご夕食は人気No.1・蔵王山懐膳
【<2019年4月OPEN★>モダン和ツイン】

白山歩さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

白山歩さん [60代/男性] 2019年06月18日 20:20:54

品数も多く、食事大満足。全館畳敷きも気持ちがよかった。温泉の泉質も白濁した自分の好みであった。
しかし、部屋は窓枠にクーラーが取り付けてあったのだが、当日風が強かったせいか
、隙間から風がぴゅーぴゅー吹き込むは、蛇腹の窓を防ぐ板が風でぱたぱたと大きな音を立てるわでとても落ち着かなかった。従業員さんに頼んで直してもらおうとしたが、なかなかうまくいかず、結局全面ガムテープ張りになりました。ちょっとお粗末な感がありました。
あとはとてもよかっただけに残念です。

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年06月21日 18:57:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事や温泉等にはご満足いただけました様で嬉しく思います。

当日の強風の影響で、窓枠のウィンドファン取付部分より隙間風が入ったり、音がうるさかったりと落ち着かず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

またその際にはスタッフによるお粗末な対応にも不愉快な思いを与えてしまい、本当に申し訳ございませんでした。お客様の立場に立ち、丁寧にしっかりとした対応を取るよう改善して参りたいと考えております。

今後もお客様お一人お一人の声を大切にし、より快適にお過ごしいただける宿を目指し日々努力して参りたいと思います。

機会がございましたら是非またお越しくださいませ。この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月09日 22:12:33

食事はとても美味しかったです。ただ部屋の空調機の音と思いますが夜寝ていてうるさく苦痛だった。

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年06月12日 11:33:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

食事につきましてご満足いただけましたようで、我々も嬉しく感じております。

お部屋でお休みの際に音がうるさかったとの事、ゆっくり出来ずご迷惑をお掛けしに申し訳ございませんでした。部屋の状況を確認し可能な限り快適にお過ごしいただける様、改善して参りたいと思います。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。ご利用ありがとうございました。

【【懐かしさを感じる】レトロ風和室8畳(全館禁煙)】

run run rickyさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

run run rickyさん [60代/男性] 2019年06月08日 10:35:19

とにかく泉質が素晴らしい。温泉らしい温泉。
風呂上がりにゆったりできるスペースが快適でした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年06月12日 11:21:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

今回のご利用では特に温泉につきましてご満足いただけたようで、我々も大変嬉しく感じております。平日限定ではありますが、今の季節には湯上りのビールのサービスも実施中で大変好評いただいております。

おおみや旅館  高橋宏仁

<客室リニューアル記念>「レトロ風ハリウッド和ツイン&ダブル」が1,000円OFF!選べる山形牛料理

投稿者さん 2019年06月03日 10:13:15

5月なのに全国的に物凄く暑い日でした。
宿に知らせていたこちらの到着時刻より早く着いてしまい(それでもチェックイン可能時刻は過ぎています)
「1時間早く着いてしまいましたが大丈夫ですか」
とフロントの女性に伝えると
「チェックインですか?今からですか?」
と不機嫌そうに言われてしまいました。
窓全開、西陽で温まりまくった部屋に通されました。
まさかのエアコン無し!?
宿のまわりを散策して部屋に戻っても暑すぎて汗がひかない。
他のお客さんも
「エアコンは無いのか」
と尋ねておられ、
「夜には涼しくなるから」
と従業員の方が話してたようです。
いくら標高が高いとは言え、突発的な暑さに何の対策もないなんて…
真夏はどうしているのか気になります。
せめて部屋に扇風機を置く等してもらえれば良かったと思います。
暑かったので窓を開けて寝ましたが、風に乗った硫黄のにおいを一晩中嗅ぐことになりほとんど眠れませんでした。
翌日着るためにハンガーにかけておいた服も、おかげでにおいがついてしまいました。
エアコンが無い事以外は、きれいで良いお部屋でした。
お風呂、食事内容には概ね満足しました。
陶板焼きのお肉が柔らかくとても美味しかったです。
朝のヨーグルトも。

ただ、若い男性が鼻をズルズルと何度もすすりながら料理を配膳していきました。
風邪なのかアレルギーなのかわかりませんが、これから食べる側としてはかなり不快ですのでそういう時に配膳係はやめて頂きたいです。

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年06月04日 13:18:23

5月としては全国的に異常に暑くなった日程にご宿泊いただきました。予想を超える気温となり、エアコンの設置がまだ出来ていない状況でございました。特に日中は館内も大変暑くなってしまい本当に申し訳なく感じております。

当館には常設のエアコンは無いのですが、例年6月に窓枠に取付するウインドファンタイプの冷房を設置しておりました。今回は例年そこまで暑くはならない時期に猛暑となってしまい、取付が間に合わなかった状況でございます。
今後ますます温暖化が進むと予想されますので、例年通りの時季に取付では遅かったと反省しております。本当に申し訳ございませんでした。

また食事会場でもスタッフの配膳時に不快な思いを与えてしまいましたこと、大変心苦しく感じております。スタッフの体調を見て、お客様にご迷惑をお掛けしない様、今後注意して参ります。

そのような中でも、お部屋やお料理等には概ねご満足いただけたとの事、大変ありがたい限りでございます。

今回は本当にご迷惑をお掛けしてしまいましたが、機会がございましたら是非またご利用いただければと思っております。この度はご利用本当に申し訳ございませんでした。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月28日 22:25:53

お部屋をグレードアップしていただき、大変ゆっくりと過ごすことが出来ました。
またゆっくりしたいときにリピートさせていただきます。

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年06月04日 12:04:39

当日はお部屋に空きがございましたのでグレードアップのお部屋にてご用意させていただきました。ご満足いただけました様で嬉しく感じております。

投稿者さん 2019年05月23日 17:57:28

宿泊代はとてもリーズナブルですが、食事の品質と量はそれ以上だと感じました。お風呂の
温度と清掃も良く管理されており、気持ちよく浸かる事が出来ました。

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年05月26日 12:42:35

この度は当おおみや旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。食事や温泉等にご満足いただけました様で、我々も嬉しく感じております。

今後もよりご満足いただける宿を目指し、日々邁進して参りたいと思います。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月20日 16:40:59

とても気持ちのいいサービスでした。お風呂も源泉が大量に流しっぱなしで清潔。建物も食事も工夫されていました。もう一泊したかった。

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年05月26日 12:34:11

この度は当おおみや旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご利用にはご満足いただけました様で、我々も嬉しく感じております。

お客様のクチコミの通り、当館の温泉浴場は、源泉かけ流しで、常に清潔なお湯にご入浴いただけます。浴槽は大きくは無いのですが、泉質は最高の温泉だと思っております。

【室数限定マル得客室(全館禁煙)】

喜マゲさんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

喜マゲさん [60代/男性] 2019年03月26日 14:57:32

とにかく温泉がいいですね。硫黄の源泉掛け流し。料理は、美味しいが食べきれません。全館畳敷き、あちこちにみられる施設の心配りが嬉しい!

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年04月03日 13:19:08

今回のご利用では温泉やお料理にご満足いただけた様で、我々も嬉しく思っております。

おおみや旅館   高橋宏仁

【厳選いい宿】放送記念スペシャルプラン♪特典付≪山形牛陶板焼き膳≫

投稿者さん 2019年02月26日 15:58:08

部屋は狭いが、トイレ、洗面所が広くて使いやすかった。冷蔵庫内に冷えたウエルカムフルーツがあったり、バスタオルをかける壁付けハンガーがあるなど、細やかな気配りが感じられた。
お風呂は冬場は露天風呂がクローズされているのが残念だった。薄暗い照明なので、シャンプー、ボディソープのボトルの区別が分かりづらかった。テプラなどを貼って見易くして欲しい。
お料理は朝夕共に、期待以上に美味しかった。給仕の方のサービスも気持ち良かった。
ただ、受付のお兄さんは愛想が無く残念だった。いらっしゃいませの笑顔ひとつで宿の印象が大きく変わりますよ。

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年03月15日 19:59:44

色々な角度からクチコミ投稿をいただきました。大変参考になり社内で検討して行きたいと思います。

フロントスタッフの接客では不愉快な思いを与えてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。お客様お一人お一人に感謝の気持ちを持ち、丁寧な接客を心がけて行くよう、改善して参りたいと思います。

【室数限定マル得和室(全館禁煙)】

羅臼404さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

羅臼404さん [30代/男性] 2019年02月12日 18:49:43

総合的な満足度は高いがやはり、接客をおこなう女性従業員の態度に難ありでした。
・どこか抜けていて対応に不安になる
・あからさまに不機嫌なげやり感が伝わってくる
・食事が終わっていないのでデザートを出される
隣接する他の宿のサービスとの比較で目に付いた点
・隣の宿では駐車している車の雪おろしをしていたが、こちらの宿では全く無し
・宿入り口まで傾斜となっていて外出用のサンダルがあるがむしろ滑りやすく危険
・お風呂は湯煙が濃く湯船まで近づかないと分からないくらいであったので慎重に。
・湯質はとてもよかったですが、湯船は小さめで洗面スペースも少ないです。入浴が重なると浴室内での居場所に困ってしまいます。すぐ近くに外湯もありますが入浴のみです。

食事は地物食材がふんだんに使われていて美味しかったですよ。
廊下含め畳敷きであるのは素足でも気持ちよかった。
ラウンジや部屋もリラックスできる空間でした。

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年02月13日 19:38:19

当館スタッフの接客につきまして、不愉快な思いを与えてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。お客様の立場に立ち、心地良い接客を心がけるよう努力して参ります。
その他、色々な場面でのご指摘につきましても一つ一つ改善する努力をし、よりご満足の行くサービスを目指し精進して参ります。

おおみや旅館   高橋宏仁

【数量限定!】古来より美味とされた貴重な「きじ肉」を鍋で堪能!<きじ鍋プラン>
【【木の温もり感じる】モダン和室10畳(全館禁煙)】

Jerry19901011さんの 蔵王温泉 おおみや旅館 のクチコミ

Jerry19901011さん [20代/男性] 2019年01月07日 22:36:27

The service and food are good. The room is quite big and comfortable. The free pick up service from Yamagata station is useful. However the price was a little high.

蔵王温泉 おおみや旅館 2019年01月31日 13:51:15

是非またのお越しを心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

おおみや旅館   高橋宏仁

【ふたり仲良く☆カップルご夫婦プラン☆】ふたりで分け合える「山形牛&海鮮」陶板焼き膳♪

投稿者さん 2018年11月05日 15:50:19

駐車場が少々停めにくかった。
でも、案内してくださる方が待機して対応していただいた。る

蔵王温泉 おおみや旅館 2018年11月12日 19:49:04

今後もよりご満足いただけます様、努力して参ります。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。この度は本当にありがとうございました。

【お料理グレードUP】料理長おまかせ!特選会席膳プラン
【【温泉街を一望できる】眺望モダン和室(全館禁煙)】