磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月12日 15:46:50

温泉も食事もとても良かった

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2020年08月14日 08:59:04

各地猛暑が続いております。ここ磐梯熱海もさすがに熱いです。
この度は数あるお宿の中から私共をお選びいただきありがとうございました。
ご夕食時には福島県の地酒飲み比べセットを楽しまれ、美味しいお料理が提供できましたこと、本当に嬉しく思っております。
小さい宿ならではの、お寛ぎもお喜び頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
是非、又お出掛け下さいますように。

\お盆休みプラン/家族や仲間で~お盆休はみんなで楽しく!楽山で過ごそう♪
【【和室6畳】眺望不可★狭いです★価格重視にオススメ (禁煙)】

投稿者さん 2020年03月25日 11:33:56

今年はコロナの問題で大変な中満足のいく一泊でした、雪が少なく露天風呂は情緒に欠けていましたがそれはそれ、料理も自分の好きな物を好きな量食べれてかまど料理最高でした、気軽に行ける距離なので年1でも利用したい。

2020年03月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2020年03月29日 17:08:38

やっと河津桜が咲き始めたのに、今朝は花粉症の私達にとっては最高に幸福ですが・・・。
二年前にもお越しいただいており、二度目のご来館と忘れずにお泊りいただき重ねて御礼申し上げます。
狭い敷地内によく頑張って陶器風呂造っておりますため、ご要望に沿えず残念でございます。
それでも姫肌のやさしい温泉ではゆっくりとお寛ぎいただけたと存じます。
旬産旬消をモットーに手造りいたしております田舎料理はお口に合い何よりでございました。
これからもサービスに料理造りにと心を込めたおもてなしをいたしてまいります由、何度でもお出掛け下さいます様に。

投稿者さん 2020年03月23日 21:04:35

部屋は小さめでしたが、食事中の布団の上げ下ろしのおかげで、不便は感じませんでした。半バイキングの夕食も、趣向があり良かったと思いますが、アンコウのかくれんぼ鍋は、正直なところ今一つでした。スタッフの方の接客は満足しています。

2020年03月
磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2020年03月29日 12:23:57

3月末ですのに、突然の雪に戸惑っております。
先日は多くのお宿の中から私どもにご宿泊いただきありがとうございました。
今年初めてあんこうという食材にチャレンジいたしました「かくれんぼ鍋」でございましたが、お口に合わず残念でございます。
これからも皆様にお喜びいただける様、それぞれの季節においしい食材を使い、旬産旬消で頑張ってまいりますので、別の季節にも是非お越し下さいます様に。

【ふくしまプライド。】できたてアツアツ!かまど料理とおばんざい☆お腹も心もほっこり満足プラン☆

投稿者さん 2020年01月03日 21:23:17

総合的にはとても良い宿でした。
夜の食事ですが配膳が遅かったです。固形燃料がすぐに消えてしまうので豚のしゃぶしゃぶはメニューとして向いてません。全て食べ終わった後にかくれんぼ鍋が出てきても困りました。
朝の食事、温泉、施設、お布団などはとても良かったので少し残念です。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2020年01月08日 18:00:45

新しい年も早7日過ぎ、お正月を神社に収めてまいりました。〆縄等又新たな気持ちで帰ってまいりました。
この度は暮れのお忙しい所、私共にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族団欒の時を何かとご不自由お掛けいたしてしまい、誠に申し訳ございませんでした、
ご家族団欒の時を何かとご不自由お掛けいたしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
名物のかくれんぼ鍋もご要望のお時間にお出しするようにとお声掛けしなくてはなりませんでしたのに、大変失礼致しました。
でも温泉ではごゆっくりしていただけたとの事、ほっと致しました。
今年はもう少しきめ細やかなおもてなしができます様私をはじめスタッフ一同、勉強に励んでまいります由、是非又お出かけ下さいます様、ありがとうございました。

\年末年始・お正月プラン/ほのぼのするお宿~湯のやど楽山で~いつもと違うお正月★

投稿者さん 2019年11月26日 10:51:35

和の雰囲気が心地よく、廊下は全て畳張りで足元からリラックスできました。
接客もスタッフの皆様がほどよい距離感でもてなして下さり、よい時間を過ごせました。
一番満足したのは料理です。和食中心でほっとする料理の数々の中で、たまに中華風の味付けのものがあり、食べていて発見があって楽しかったです。
磐梯熱海温泉に行く知人がいたらぜひおすすめしたいお宿でした。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年12月21日 08:44:37

紅葉も散り、冬の到来の筈なのですが・・?雪の便りはまだまだの様です。
この度は私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
小さい宿でしか味わうことのできない家庭的な雰囲気。旬産旬消の食材で手造り致しましたかまど料理や田舎料理もお楽しみ頂けましたとのこと、大変嬉しく思っております。
又、季節を変えてのお越しをお待ち申し上げます。

【さき楽28】早めの予約で500円引!できたて☆かまど料理とおばんざい食べ放題☆
【【禁煙るーむ】リラックス~♪「ほのぼの」できる客室】

投稿者さん 2019年10月21日 14:44:27

掃除が行き届いており、気持ちよく過ごせました

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年10月21日 19:10:37

紅葉が少しずつ降りてまいりました福島県でございます。
この度は私共にご宿泊いただきありがとうございました。貸切露天風呂もご利用され、この磐梯熱海の姫肌の湯を満喫いただけましたでしょうか?
客室も今回お泊りいただいた6畳和室の他に広さや内装の違った客室もございますので、是非又お越し下さいませ。

【【和室6畳】眺望不可★狭いです★価格重視の方へならオススメ!】

投稿者さん 2019年10月21日 14:41:55

地の物を使った料理が美味しくて品数も豊富でした。
露天風呂の温度が丁度良くて、大変気持ちよかった。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年10月21日 19:02:20

日一日、日が短くなる今日この頃。
先日は当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
身体の芯から温まる姫肌のやさしい温泉では、長いご移動や観光のお疲れもとれ、地産地消にこだわりお作りいたしました田舎料理の数々もお口に合い、お楽しみいただけたと伺い、大変嬉しく思っております。
四季折々にお献立も変わりますので、是非また福島にお出掛けくださいますようお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年10月08日 18:31:43

食事、お風呂、従業員の方の対応が良かったです。
久しぶりに、また宿泊したいと思う宿でした。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年10月11日 12:01:08

あっという間に紅葉が始まる頃となりました。
先日は私共に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただきました事、大変嬉しく思っております。
これからも、お料理におもてなしにと励んでまいります由、是非お出掛け下さいますように。

kobayashi06220622さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

kobayashi06220622さん [40代/男性] 2019年07月15日 18:46:47

おもてなしの行き届いた素晴らしい旅館と思います
部屋もきれいで、言葉遣いも行き届いた
素晴らしいと思います

近隣にお伺いの時は、再度お伺いさせて頂きたく思います

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年07月16日 08:33:52

今年は7月とは思えない涼しさが続くここ磐梯熱海。秘書になりましたでしょうか?
この度は私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
私共ならではのおもてなしを喜んでいただけました事。大変嬉しく思うと共に、励みにもなります。
お献立も季節により変えておりますので、是非又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月07日 20:35:15

かまど料理とスタッフの気配りに感謝ます。転送

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年07月08日 14:36:40

プール開きとなりましたが、寒い日が続いております磐梯熱海でございます。
この度は私共にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
裏磐梯でのお話に盛り上がりましたが、心身のお疲れも姫肌の湯にじっくりと浸かりリラックス出来ましたでしょうか?
私共なりのおもてなしを喜んでいただき、翌朝は元気にお出かけ下さいました事、本当にうれしく安心いたしました。
福島県には様々な登山コースもございますので、是非またお出かけ下さいます様心よりお待ちいたしております。

【平日:1泊2食付】特別ビジネスプラン!かまど料理とおばんざい食べ放題

投稿者さん 2019年06月29日 10:10:41

他の方たちの評価にあるように、食事がとても美味しかったです。
館内、お部屋もきれいに清掃されていて、過ごしやすく、アットホームな感じ。
静かな温泉地で、また、利用したいお宿です。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年07月01日 11:51:57

お帰りいただいてからもう一月も過ぎてしまいました。連日の雨がうっとうしい季節となりました。
先日はお仕事の合間にとご宿泊いただきましてありがとうございました。
旬菜旬消をモットーにお造りいたしました楽山自慢の手造り料理、お口に合い、お気に召していただきありがとうございました。
これからも季節に応じたお料理造りに励んでまいります由、是非又お出かけ下さいますように。

【平日:1泊2食付】もっとリーズナブルにビジネス利用!かまど料理とおばんざい食べ放題

投稿者さん 2019年06月26日 11:19:45

スタッフの方の暖かいおもてなしが良かったです。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年07月01日 11:48:12

連日の雨にはうんざりしております今日この頃・・・。
先日は娘さんからのお勧めでと私共にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
身体の芯より温まる姫肌のやさしい温泉でゆっくりと、ここ地元ならではの手造りの田舎料理にも舌鼓を打たれお楽しみいただけましたとの事、本当に嬉しく思っております。
朝の茨城沖地震を心配なされながらのお帰りでしたが、お住まいの辺りは如何でしたでしょうか?
これからもやさしさいっぱいのおもてなしをモットーに一歩一歩歩んでまいります。
是非又お出かけ下さいますように。ありがとうございました。

風薫る~楽山の新緑プラン★親子3世代旅行も大歓迎★

投稿者さん 2019年05月08日 07:51:59

玄関から畳敷きのお宿で、気持ちよかったです。お宿全体も綺麗でした。

食事も美味しかったです。夕食が、コースとバイキングが合わさっている感じで、少しバタバタしてしまうので、最後のお宿名物のお鍋以外バイキングでも良いんじゃないのかなと思いました。

全体的にとても感じがよく、素敵な宿でした、ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年05月19日 19:09:30

まだまだ5月だというのに、25度も超える日が続いております今日この頃。先日は桜が咲いても雪が飛んできておりましたのに・・・。
この度は連休の休日を私共にお出かけ頂きまして誠にありがとうございました。
姫肌のやさしい温泉に浸りお疲れも取れた事でしょう。お料理もお口に合いお楽しみ頂けました事とてもうれしく思っております。
出来立てのお料理を召し上がっていただきたくテーブル迄お持ちいたしましたのでバタバタと思われてしまいましたかしら?
何れにしましてもおいしく召し上がっていただけました事何よりでございました。
これからも気持ち良くお過ごしいただけますよう、心よりのおもてなしに努めて参ります。是非又お出かけ下さいます様に。ありがとうございました。

【夕食遅め】\GWプラン/ゆっくり観光したい方・いつも夕食は遅めの方にお勧め♪
【【ほのぼのできる客室】いすとテーブルスタイルのこたつをご用意】

東北出張40代男さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2019年03月28日 15:52:03

お気に入りの宿でしたので15回くらい利用させてもらってます。磐梯熱海の定宿としていましたが。。。
前から気になっている事を書かさせてもらいます。

受付時、女性の仲居さんは愛想良くお出迎えしてくれますが、いつも男性の方はフロント奥から一瞥しただけで椅子に座ったまま(たまに挨拶してくれる)

夕食時、新しく入ったであろう若目の男性の方、飲み物を注文した時、またテーブルに置いた後、何も言わず引き返していく。さらに、私がかまど料理を自分の席に持ち帰るとき彼も同じ方向に歩き始め5メートルほど併走状態。私が譲って彼を先に行かせました。
二人とも愛想が無い。もてなしの気持ちが欠如している。

応援していた宿ですのであえて苦言を述べました。女将さん、きちんと目を光らせないと。
いままで御世話になりました。

投稿者さん 2019年03月22日 19:34:59

夕食が充実していて大変良かったです。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年03月31日 14:43:27

暑さ寒さも彼岸迄と良く言われておりますが、三月に入り雪が降ったりと・・。いつもの時期になるのでしょうか、桜の開花は?
この度は私共にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
一晩中お入りいただける露天風呂ではゆっくりとお入りいただき、旬産旬消をモットーに美味しい食材でお造りいたしました田舎料理をもお口に合い嬉しい限りです。
これからは又作物も良い時期になることでしょう。四季をお楽しみにお出かけ下さいます様お待ちいたしております。

【1日1組限定】露天風呂付客室~ワンランク上の源泉かけ流しで思う存分温泉三昧プラン(15畳和室)
【【1日限定1室】露天ひのき樽風呂付客室★源泉100%掛け流し】

投稿者さん 2019年03月09日 17:44:55

こじんまりして、静かな旅館だった。釜戸料理の品数が多く、美味しくいただくことができ、雰囲気も良かった。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年03月11日 16:09:23

月日の経つのは早いもので、あの震災より8年が過ぎてしまいました。今日はあいにくの雨模様・・・。今日一日は何事も起こらないことを祈るばかりです。
おひな祭りの日にと私共にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
身体の芯から温まる姫肌の湯では日頃のお疲れも取れリラックスを。旬産旬消をモットーにお造りいたしました田舎料理もお口に合いお喜び頂けとても嬉しく思っております。
これからも季節に応じたお食事もお楽しみ頂けますよう励んで参ります由、是非又お出かけ下さいます様に。

<スタンダード>できたてアツアツ!かまど料理とおばんざい☆お腹も心もほっこり満足プラン☆
【【禁煙るーむ】リラックス~♪「ほのぼの」できる客室】

のらおKさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

のらおKさん [40代/女性] 2019年03月08日 21:30:53

1/25に宿泊しました。口コミで、静かに過ごせる宿、ということだったのに、運が悪かったのか、夕食の時に居酒屋レベルの大声で喋ったり、笑ったりするグループが隣の席で、こっちの会話が聞こえなくなることもあり、残念でした。
かくれんぼ鍋?は、演出は面白いけど、別になくてもいいのでは?と思いました。
部屋は、6畳でしたが、コタツもあり、全然狭さが感じられない、良い部屋でした。
お風呂も掛け流しで、陶器風呂が気に入りました。ほとんど貸切状態で、ゆっくり入れました。
マッサージチェアーも無料でくつろげましたが、その場所は寒かったです、
食事は朝の方が全体的に美味しかったです。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年03月11日 16:04:37

今日が3月11日。あの震災より8年目を迎えました。朝より雨が降り何となく肌寒い一日となりました。
お泊りいただいてからもう一月半も経ちました。折角お出かけ頂きましたのに、久々に集まられた5人グループの方がお隣のテーブルだった為、途中から騒々しくなりゆっくりとお食事が出来なかった事に関しましては配慮が足りず申し訳ございませんでした。19時過ぎのチェックインだったので、お腹も空いてて思わずはしゃぎ過ぎられたか・・・。
お風呂もお気に召されゆっくりとリラックスなされましたのに残念でなりません。
只当日は6畳の和室でのお申し込みでしたが、8畳のお部屋がございましたので、広めの部屋でおやすみ頂けました事が何よりホッとしております。
今後もきめ細やかな気遣いを忘れることなく、季節毎の楽しみをお過ごしいただけますように励んでまいります。

でゅらんでゅらんさんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

でゅらんでゅらんさん [40代/男性] 2019年01月14日 15:48:53

お風呂が良かったです。
食事も良かったのですが、かくれんぼ鍋?が食事が終わろうとする後半にでてきたので
お腹いっぱいであまり手を付けることができませんでした・・・
残してすいません。
この鍋は早めに出していただけたほうが良かった、もしくは無くても良かったかな。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2019年01月26日 18:27:52

例年に無く雪が降らず何か冬の情緒がとても懐かしく思うこの頃。そのせいもあるのでしょうね。乾燥が酷く日本国中インフルエンザが広がり、皆様にはおかわりございませんでしょうか?
先日はご家族お揃いで私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
姫肌のやさしい温泉では日頃の疲れも癒されリラックスを。そして楽山自慢の手造り田舎料理もお口に合いお腹一杯お召し上がりいただけとてもうれしく思っております。
かくれんぼ鍋遅くなってしまい申し訳ございませんでした。「大岩かくれんぼの湯」と名付けられた屋根のついた露天風呂にちなみお造りいたしております名物料理の一つ。目で見て味わってみてとそれぞれお楽しみ頂けましたこと何よりでございます。
季節に応じてメニューも変わります由、是非又お出かけ下さいます様に。

【【和室8畳】 カップルや仲の良いお仲間同士で】

ぼうず2号さんの 磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 のクチコミ

ぼうず2号さん [40代/男性] 2018年10月01日 12:57:06

立地もまずまずで、温泉は男女入れ替えなどあればなあと思います、夕食は、おばんざいは美味しいですね、また、食べたいと思いました。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2018年10月14日 18:40:02

福島県内からも紅葉の便りが届き始めました。
ビジネスプランのお食事でございますが、おいしかったそして又食べたいとおの言葉も頂戴いたし、大変うれしく思っております。
家庭的雰囲気いっぱいの湯のやど楽山、是非又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

投稿者さん 2018年09月26日 08:01:33

遅くにチェックインしたにも関わらず丁寧な対応でした、料理も一品一品美味しく頂けました、部屋も空いていたのかワンランク上の部屋を提供して頂きユッタリと寛げました、風呂はプライベートタイムを設定したので同伴者とゆっくり入れました、岩風呂の露天も良い雰囲気です、マイナス点を挙げれば部屋のトイレのウォシュレットの機能が作動しなかったこと程度です、半年後位に又利用して違うプライベート風呂を制覇してみたいと思います。

磐梯熱海温泉 湯のやど楽山 2018年09月29日 13:07:14

福島県も水不足でございましたが、9月に入り秋雨の日が続いております。
この度はお忙しい中私共にご宿泊頂き誠にありがとうございました。1泊のご滞在ゆっくりとお楽しみいただけました事大変嬉しく思っております。
トイレのウォシュレットの件は大変失礼いたしました。電源を入れ忘れてしまった為ご迷惑お掛け致しました事、ここにお詫び申し上げます。
是非又お出掛け下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

【平日:貸切風呂無料】大切な時間をほっこり過ごす☆カップルやご夫婦に人気プラン