東京第一ホテル鶴岡 クチコミ・感想・情報

東京第一ホテル鶴岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月30日 07:37:28

このポイント10倍プランをアネックス館でも取り入れてほしい。

東京第一ホテル鶴岡 2022年05月04日 14:44:49

いつも当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。アネックス館で現在ポイント10倍付プランをご用意しております。また、ビジネスマン応援プランとしましてもポイント10倍付プランをご用意しております。またのご予約お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月09日 11:45:19

総支配人あてのアンケートに記載しましたが、特に返信がありませんでしたのでこちらに投稿します。
温泉がぬるかったです。お湯が出るところが夕方以降タオルのようなもので塞がれてあり気になったのですがそういうものでしょうか。
また、当日は天候がよくなかったのですが、よく見ないと分からない場所に「本日はジャグジーと露天風呂が使用できません』との張り紙が。。使えないならきちんとわかる場所に張り紙を掲示したり出入りできないように鍵をかけたりしたほうがよいのでは?入って良いのか分からず、非常に悩みました。

また宿泊に際し、食事プラン付き(宿泊者限定コース)でお願いしましたが、お品書きがないとのこと。宿泊+コース料理でお品書がないのは経験したことがなくびっくりしました。
そんな中で「何かお飲み物を、、」と言われても何頼んでいいかわかりませんよね。
どんな食事が何品出されるかが全くわからない状態だったのでちょっと不親切じゃないかなー、と思いました。

東京第一ホテル鶴岡 2020年02月18日 14:37:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

アンケートを頂いたにも関わらず、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

温泉の貼り紙につきましては、表示がわかりにくく大変ご迷惑をおかけいたしました。
チェックイン、または受付の際にスタッフよりご案内するように徹底いたします。

お湯が出る部分に取り付けているタオルは、『湯の花』と呼ばれる温泉成分が湯船に浮くのを防ぐためのものでございます。
湯の花とは、天然温泉に含まれる成分が沈殿・固形化したもので、温泉地等ではお土産として販売されております。

ご利用のお客様にゴミ等の浮遊物と誤解を与えないようにとの設置でございますした。
わかりやすいように表示するようにいたします。

夕食のお品書きについては、気が利かず不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お品書きをご用意するよう、早急に手配してまいります。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様にご満足いただけるよう、改善してまいります。
従業員一同お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

食の都庄内を満喫!料理長こだわりの懐石膳[暁コース]人気の日本料理村上コラボプラン《1泊2食付》
【【禁煙】シングル(シモンズ製ベッド、アネックス)】

投稿者さん 2019年12月31日 17:52:41

喫煙室でお願いしたが、灰皿しかなく、ガスがなくなって火がつけれながったが、どこにもマッチ、ライターが無かった。せめて、マッチがほしかった。

大浴場へ入れるのはよかったが、
タオル類が中々乾かなくて、もうワンセットあったら便利だった。

東京第一ホテル鶴岡 2020年01月02日 10:27:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

マッチ・タオルの設置について、ご不便おかけして大変申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、客室には灰皿のみを設置しております。
マッチ・タオルはフロントにてご用意しております。お手数ではございますが、フロントにお声がけいただければすぐにお持ち致します。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】《朝食付》特別宿泊プラン<天然温泉ご入浴無料>
【【喫煙可】シングル(シモンズ製ベッド、アネックス)】

ぽこぽこぷーさんの 東京第一ホテル鶴岡 のクチコミ

ぽこぽこぷーさん [40代/女性] 2019年03月17日 07:53:08

多少古いが清掃は行き届いていること、大浴場があることはプラス。
ただ、大浴場の露天風呂はぬるかった…。
食事はビジネスホテルよりもよい。

東京第一ホテル鶴岡 2019年03月18日 13:06:30

この度、当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
露天風呂の温度を高めに設定できるよういたします。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げます。

【ポイント10倍】《朝食付》リニューアル記念特別宿泊プラン<天然温泉ご入浴無料>

雨音が聴こえるさんの 東京第一ホテル鶴岡 のクチコミ

雨音が聴こえるさん [50代/男性] 2018年12月24日 17:09:34

予約したプランが本館側のダブルだったので当たり前ですがリニューアルしたとはいえリフォームです。旧館当時のユニットバストイレがそのままでかなり古いです。昔のワ○ントンを彷彿とさせます。昨今では大概シングルでこの部屋・ベッドサイズですがダブルとして提供のようです、正直かなり手狭で1泊とはいえそこそこ荷物を持ち込み広げると歩く隙間もないです。泊料とのバランスを考えると「駅前」という立地とエスモール(ショッピングモール)に直結の連絡通路を持っている事や、中にレストラン等がある事を踏まえてもコストパフォーマンスは「うーん…」となってしまいます。1番気になったのは本館とアネックスを、例えば大浴場へ向かう際、一旦1階フロントまで降りて連絡通路を経てアネックス側エレベーターに乗り上がるのですが、提供の作務衣風室内着を着て、他の利用客も多数いるフロント前を通る姿が男の自分でもかなりマヌケな感じがして抵抗ありました。宿泊客の確認方法を部屋鍵だけに統一してしまった方がいいような気がします。
今回は宿泊前にアネックスに入っている日本料理「村上」さんに予約を入れてうかがったので、天候等に一切影響を受けず、同伴者と地元の魚をふんだんに使った懐石料理を、個室ではなかったものの3組が利用するお座敷部屋のど真ん中テーブル(椅子着席型)貸し切りで使わせていただきました、事前にアレルギーの事を伝え忘れ、シメに蕎麦となったとき、とっさに気を利かせていただきわたしだけ味噌焼きおにぎりを出していただき大大満足で、地元のいいお酒と一緒に楽しませて頂きました。

東京第一ホテル鶴岡 2018年12月25日 06:45:25

この度、当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
本館のお部屋の広さはシングル、ダブルもほぼ同じ広さでございます。
当ホテルのダブルのベッド横幅サイズは140CMでございましてお二人様用としてご利用いただけるようになっております。ベッドが大きい分、周りのスペースが狭く感じられるかもしれません。
シングルのベッド横幅サイズは120CMでベッドがダブルより小さい事と家具の配置等により周りのスペースが広く感じられます。
本館のお客様を考慮致しまして提供致します作務衣もリニューアル予定でございます。
日本料理「村上」さんでご満足いただけたようで嬉しく思います。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げます。

【朝食あり】 ダブルルーム☆カップルプラン <天然温泉ご入浴無料>

投稿者さん 2018年08月24日 03:31:52

シティホテルとしては 普通ですね。  便利でした。

2018年07月
東京第一ホテル鶴岡 2018年08月24日 22:34:23

この度は東京第一ホテル鶴岡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、快適にご利用いただけたご様子で幸いです。
当ホテルはバスターミナルと直結し、鶴岡駅から徒歩3分ほどの距離にございますので便利というお声を多数いただいております。
これからも当ホテルをご愛顧下さい。
またのご宿泊スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】加茂水族館「クラゲドリーム館」入場券付プラン<天然温泉ご入浴無料>
【<禁煙>本館ツインルーム(23.5平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2017年11月13日 19:37:25

フロント周りが改装中でしたがいつも通りチェックインでき快適な一泊を過ごす事ができた。

東京第一ホテル鶴岡 2017年11月13日 20:37:58

いつも東京第一ホテル鶴岡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、快適にご利用いただけたご様子で幸いです。当ホテルは只今、大規模な改装工事を行っております。長期にわたる工事のためお客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解の程お願い致します。

◇◇天然温泉ご入浴無料!アネックスシングル(朝食付)◇◇
【アネックスシングル(17.9平米・大浴場に近いお部屋です)】

nori5barさんの 東京第一ホテル鶴岡 のクチコミ

nori5barさん [60代/女性] 2016年07月08日 08:57:17

全体的に古さを感じました。部屋に入ってすぐ、においが気になりました。空気清浄器を置いて頂きたかった。デスクの前の椅子が、座るとありえないくらい沈んで、腰に負担がかかる為、縁の木の部分に掛けてました。洗面台排水口の金属の周りの、黒い汚れが気にかかりました。温泉には入りませんので、部屋のあらを探してしまいました。申し訳ございません。朝食は、とてもおいしくいただきました。エスモールも隣接していて、買い物も楽しめました。

2016年06月
東京第一ホテル鶴岡 2016年10月22日 19:56:15

この度、当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。いろいろと至らない点がございまして申し訳ございません。空気清浄機の設置はただ今上司と相談しております。各部屋椅子を点検しまして修理しております。お客様のご指摘によりよりお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。お客様のまたのお越しお待ち申し上げます。

【さき楽28】【朝食付】楽天限定!早期割引プラン☆28日前までの予約が断然お得!<天然温泉入浴無料>
【<禁煙>本館シングルルーム(15.7平米ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2015年10月31日 22:42:41

10月22日(シングル)女性3名で宿泊。思っていた以上に部屋が広くカウチソファもあって使いやすく感じました。大浴場、ジャグジーは清潔感があり眺めも良く気持ち良かった。
残念なこと…部屋に置かれていたメッセージ通りにテレビスイッチを入れましたが映らなかったことを係りに伝えましたが、そっけなく一言・・・残念でした

東京第一ホテル鶴岡 2015年11月14日 06:46:54

この度は当ホテルをご利用下さいましてありがとうございます。テレビでございますが操作が分かりにくく申し訳ございませんでした。お電話のご説明で不足の時はフロントスタッフがお客様のお部屋に伺いご説明しております。暖かいお言葉をかけられませんで申し訳ございませんでした。またお客様のご来館お待ち申し上げます。

【本館シングルルーム(15.7平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2014年09月25日 13:36:31

駅からは大変近く便利な立地です。
朝食もビジネスとしてみれば十分種類もあると思います。
施設はやや古いですが、お手入れはされている方だろうと思います。
お部屋は、喫煙のできるフロアであった為かもしれませんが、
隣室で煙草を吸われている方がいるとこちらの部屋も煙たくなるという点と、
小さい音ではありますが隣室のいびきが聞こえる点がマイナスだと感じました。

2014年09月
東京第一ホテル鶴岡 2014年09月25日 21:26:24

当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。高速バス、空港直通バス、JR鶴岡駅に近いなど当ホテルは便利な場所に立地しております。禁煙の部屋と喫煙の部屋が同じフロアーにございます。今後できる範囲で改善して参ります。
全室禁煙にしたいのですが難しい状況でございます。当ホテルの部屋は防音に長けてる構造ですが重低音はもれてしまうのだと考えられます。今後もご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天限定】クチコミ投稿モニタープラン!アネックスシングル限定!【朝食付】<天然温泉ご入浴無料>
【アネックスシングル口コミモニタープラン】

投稿者さん 2014年07月25日 20:14:11

それなりに、高いホテルなので、採点を厳しくすると、普通となる。この地区のホテルと比較して、価格を無視すれば、当然1番良いかと。

2014年07月
東京第一ホテル鶴岡 2014年07月25日 21:56:08

この度当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。当ホテルにご宿泊のお客様はホテル自慢の天然温泉を無料でご利用頂けます。地上10階にございますのでのどかな庄内平野を見下ろしながらご利用頂けます。またのお越しをお待ち申し上げます。

【楽天限定】クチコミ投稿モニタープラン!ダブルをシングルユース!【朝食付】<天然温泉ご入浴無料>
【本館ダブル(MNT)(15.7平米・ベッド幅140cm)】

mtaro18さんの 東京第一ホテル鶴岡 のクチコミ

mtaro18さん [20代/女性] 2021年12月06日 17:10:24

大浴場にアメニティがほとんど置いてなくて少しがっかりしました。まめに除菌清掃にきてくれる大浴場スタッフの方がとても気さくで、好印象でした。フロントでの対応、説明には物足りなさを感じました。ロビーや廊下に関してはスタイリッシュで、新しさを感じました。

東京第一ホテル鶴岡 2021年12月16日 18:29:07

この度当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。今後は温泉にアメニティを置くように検討して参ります。フロントの対応も改善して参ります。ご指摘を賜りありがとうございます。お客様のまたのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月30日 04:16:47

部屋のリクエストに応えて頂きありがたい。しかしながら、いつも楽天経由で申し込みをしているのにチェックイン時に名前/住所/電話番号/会社名まで書かせられるかが疑問。多くのホテルが名前や電話番号のみでチェックインOKになっているので、改善を希望します。
また、せっかく大浴場があるのにロッカーをかなり間引いており、大浴場に近いロッカーをあえて間引いているのが少し残念。

東京第一ホテル鶴岡 2021年12月08日 16:27:00

この度 当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。チェックイン時につきましては今後検討いたします。ご意見賜りありがとうございます。みはらしの湯ロッカーにつきましては入り口に近い付近が込み合わないようにしておりましたがコロナが落ち着き次第 元に戻す予定でございます。お客様のまたのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年07月11日 19:52:22

フロントの方は親切でした。
部屋も古さは目立ちますが仕方ないかなと思います。
ただ、
普段の掃除があまり出来ていないようでテレビがある面の壁にホコリがたくさん張り付いていました。多分毎回決まった箇所しか清掃せず、特に目線より上のところを見落としてるように思います。
また、スリッパが使い捨てでなく少し気になりました。

東京第一ホテル鶴岡 2021年07月12日 09:51:21

この度 当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。また お忙しい中ご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の掃除に関しましては今後細部まで行き届くよう心がけて参ります。スリッパは今後使い捨てもご用意できるようにいたします。ご指摘ありがとうございます。お客様のまたのご来館お待ち申し上げます。

【ポイント10倍】《朝食付》7大特典(ビールとおつまみ)付・ビジネスマン応援プラン
【【禁煙】シングル(シモンズ製ベッド、アネックス)】

ぼったくり8879さんの 東京第一ホテル鶴岡 のクチコミ

ぼったくり8879さん [60代/男性] 2020年12月21日 16:52:17

12月16日に宿泊しました。鶴岡ではいつもお世話になっております。大浴場に入りましたが寒くてたいへんでした。また、朝食はそろそろ、バイキングでもよいのでは。

東京第一ホテル鶴岡 2020年12月23日 16:31:14

この度当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。12月16日から温泉は宿泊のお客様限定で営業再開いたしました。
朝食はコロナ禍が落ち着きましたらバイキング再開予定でございます。お客様におかれましてはご不便をおかけいたしますがご理解を賜りたいと思います。また洋食でご飯、お味噌汁へ
また和食でパン、スープの変更も承ります。
ご飯はおいしい つや姫でございます。

投稿者さん 2019年10月01日 18:39:41

ホテルの部屋の机の上に置いてある総支配人あてのアンケートがありましたので、必須の住所、名前を記載して出しました。しかし、何の返事もありませんでしたので口コミサイトに投稿します。東京第一ホテル鶴岡は鶴岡を代表するホテルと思い安心して予約し泊まりました。普通日本のホテルには使い捨てスリッパと常備用スリッパが置いてあります。ホテルによっては、両方置いてあるところと片方だけのところがあります。東京第一ホテル鶴岡は常備用スリッパしか置いてありませんでした。このスリッパが大変汚れていてテッシュなどできれいにしました。そのときスリッパの裏が真っ黒に汚れていたのであまりスリッパを洗っていないのだと思いました。宿泊中はスリッパは使用せずに靴を履いていました。また、浴室の換気扇がほとんど作動していないようでカビ臭くトイレの使用後も臭いが取れずこもっていました。期待して宿泊したのに残念でした。

東京第一ホテル鶴岡 2019年10月03日 00:42:33

この度 当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。また 総支配人宛アンケートも頂きましてありがとうございます。
客室清掃の際スリッパは拭いておりますが裏側のチェックが行き届いてなかったようで申し訳ございませんでした。消耗により汚れて古いスリッパは新しいのに代えておりますが、もう少し新しいのに代える頻度を上げて参ります。合わせて使い捨てスリッパの導入も検討中でございます。
客室の換気扇は微風でございますが作動しております。換気扇の掃除を徹底いたします。
今後も当ホテルにご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

《朝食付》スタンダードプラン<天然温泉ご入浴無料>
【【禁煙】ツイン(本館)】

Pon&Seeさんの 東京第一ホテル鶴岡 のクチコミ

Pon&Seeさん [60代/男性] 2019年07月07日 19:23:24

立地は駅に近い事とエスモール直結で便利。ただしコンビニが近くにない。
残念な事は部屋の冷蔵庫に前の客の飲み残しの水とお茶のペットボトルが残っていた。床をよく見ると輪ゴム、サクランボの枝、湿布薬の剥がしたビニールが散乱しており、裸足で歩くのが出来なくなりました。それとこの冷蔵庫で物を冷やす事は全く出来ません。保管庫程度と思った方が良いと思います。大浴場は新館の最上階にあるので、本館から行くには作務衣を着たままフロントの前を歩き、ロビー、美容室、レストランの前を通過して他の客の視線を感じながら移動する勇気が必要。女性客には酷です。朝食は美味しく頂きました。手作りのタルタルソースは生野菜にぴったしでした。

東京第一ホテル鶴岡 2019年07月07日 20:36:51

当ホテルにお越し下さいましてありがとうございます。
また お忙しい中ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋で大変不愉快な思いをされました事
深くお詫び申し上げます。
今後は更にお部屋の清掃を徹底して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
ご朝食はお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
今後も当ホテルにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【カップルにおすすめ】《朝食付》ダブルルーム☆カップルプラン<天然温泉ご入浴無料>

TY4472さんの 東京第一ホテル鶴岡 のクチコミ

TY4472さん [60代/男性] 2018年09月04日 09:07:13

8月12から2泊しました。大浴場が有るので決めましたが広くて良かったです。また、ショッピングモールが併設されていて便利でした。

東京第一ホテル鶴岡 2018年09月06日 00:04:28

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、快適にご利用いただけたご様子で幸いです。
当ホテル自慢の天然温泉「みはらしの湯」もご堪能いただけたご様子で何よりです。
当ホテルはショッピングセンターが併設しておりますので、天候を気にせずお買い物に行くことができるとご宿泊のお客様よりご好評いただいております。
これからもお客様が快適にお過ごしいただける環境つくりに努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【朝食あり】ツイン連泊プラン・2泊以上でお得♪ <天然温泉ご入浴無料>
【<禁煙>アネックスツイン(29平米・ベッド幅120cm)】

テリー130さんの 東京第一ホテル鶴岡 のクチコミ

テリー130さん [50代/男性] 2018年02月24日 18:20:14

久しぶりに利用しました。リニューアルに向けて改装中でした。

こちらのホテルの売りでもある大浴場ですが、いまだに露天の方は温度が上がらず。。。
サウナのクールダウンにはちょうどいいかも
朝食も改装中とはいえ、寂しい内容でした。

東京第一ホテル鶴岡 2018年02月28日 10:17:11

いつも東京第一ホテル鶴岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました大浴場の露天風呂につきましてご迷惑おかけして申し訳ございません。また朝食内容も通常のバイキング料理とも異なり定食でのご用意となりご不便おかけして申し訳ございません。
改装工事中で、お客様には大変ご迷惑おかけして申し訳ございません。
これからも東京第一ホテル鶴岡をご愛顧下さい。
またのご宿泊スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍☆朝食付】7大特典(ビールとおつまみ)付・ビジネスマン応援プラン♪天然温泉利用無料!
【<禁煙>アネックスシングル(17.9平米ベッド幅120cm)】

ままま2055さんの 東京第一ホテル鶴岡 のクチコミ

ままま2055さん [50代/男性] 2017年12月22日 02:07:42

三年前の宿泊では特に気にならなかったのですが、今回の宿泊では多少設備の古さを感じました。朝食バイキングも品数が少ないように思います。他ホテルと比較するとコストパフォーマンスはあまり良くないと感じました。ただ駅から近く、同じ建物の中にショッピングモールがあること、サウナ付きの大浴場があることはメリットだと思います。

東京第一ホテル鶴岡 2017年12月22日 16:16:02

またお忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお寛ぎいただけましたか。
当ホテル自慢の天然温泉「みはらしの湯」をお気に召されたご様子で幸いです。また当ホテルはショッピングセンターと併設しておりますので、悪天候の中でも、気にせずお買い物などがお楽しみいただけます。
ご指摘いただきましたご朝食の内容につきましてはメニューなど検討させていただきます。また設備の面につきましては、ホテルの客室をはじめとする館内のリニューアル工事を行っております。
お客様がご満足いただけるコストパフォーマンスを目指して参ります。