昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・お客さまの声

SPEED KINGさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

SPEED KINGさん [50代/男性] 2013年05月06日 15:52:47

先日は大変お世話になりました。
お風呂は浸かっているとスベスベになり、最高に良かったです。
シャワーも仕切りがあり他の方のシャワーがかからないのがGood!
私は川魚が苦手なので選択出来ると料理の無駄が省けて良いのでは?
お値段もリ-ズナブルで機会があれば又行きたいと思います。

2013年04月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年05月06日 16:39:16

お風呂、お湯の件お褒めいただきまして誠にありがとうございます。
夕食の件ですが、当館では事前連絡がある際は、「苦手な食べ物」についてできる範囲で対応させていただいております。
しかしながら、事前にその事が当館からHP等で説明がされていなかったと思います。大変申し訳ございませんでした。
今後、どのように対応させていただくか、至急検討したいと思います。ご指摘、ご提案ありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。機会がございましたら是非またのご来館をお待ちしております。
専務より

【現金特価・春得・3~6月】【特肉・阿智黒毛和牛陶板焼】付お得な宿泊プラン

投稿者さん 2013年05月05日 22:04:38

お湯がツルツルでとっても気持ちよかったです。

2013年04月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年05月06日 08:05:56

昼神温泉の泉質はアルカリ成分が非常に濃く(PH9以上)で入浴するとお肌がつるつるになることから「美人の湯」とも言われております。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。ありがとうございます。
機会がございましたら是非お湯を楽しみに再来館いただければ幸いです。

投稿者さん 2013年05月04日 22:14:45

4/27日に宿泊しました。
旅館の皆さんは対応が良かったです。
温泉は気持ち良かったのですが、備え付けの洗顔石鹸が小さい物か、何も置いていない所があり残念でした。

エステのマッサージを受けました。
必要な事以外、話さないエステティシャンで、リラックスできました。

部屋に冷水のポットが置いてありました。
この水が美味しかったです。
風呂上りに丁度良かったです。

夕食は食べきれない程の量でした。
でも美味しいので、気が付いたら食べ切っていました(笑)
子供用の食事は、お重に入っていて、綺麗にまとまっていました。
子供が喜んで食べていました。

朝食はバイキングでした。
こちらも美味しく頂きました。
りんごジュースが濃厚で美味しかったです。
料理もご飯のすすむ物が多く、満足でした。

2013年04月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年05月05日 08:54:35

この度は数ある温泉郷、旅館の中から昼神温泉、清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂の石鹸の件、大変申し訳ございません。至急確認し補充したいと思います。ご指摘ありがとうございます。

接客、エステ、お食事等おほめいただきまして誠にありがとうございます。
朝食にご提供しています、「りんごジュース」は長野県産のリンゴを使用しており、売店でも販売し好評をいただいおります。
これからもお客様に喜んでいただけるように、サービスの向上に努力したいと思います。
今、昼神温泉近くの「はなももの里」の花桃が見ごろを迎えています。機会がございまいたら、季節をかえて、是非またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月24日 20:57:26

食事は個室でゆっくりいただくことができ、またおいしく大変満足しました。お風呂ものんびりつかれて満足です。ただ、部屋のエアコンの音はちょっと気になりました。全体的に良い宿でした。また利用させていただきたいと思います。

2013年04月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年04月25日 08:21:09

この度は数ある旅館の中から清風苑をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
エアコンの件、大変申し訳ございません。
至急業者に確認し対応したいとおもいます。ただ、設備が古くなっている関係で、完全に音を止めるのが難しくなっているかもしれません。
今後の課題として検討していきたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
また、「全体的に良い宿」との評価、誠にありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただける様に、日々サービスの向上に努力したいと思います。
機会がございましたら、季節を変えて是非昼神温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年04月22日 17:38:37

CP良し。
昼神の周辺の宿と比べると総合的にレベルが高い。
お奨めの宿です。
又、お邪魔します。ありがとうございました。

2013年04月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年04月23日 09:22:45

「お奨めの宿」とのご投稿、ありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただける様に、すべての面でサービスの向上に努力したいと思います。
四季折々の自然が美しい南信州ですので、機会がございましたら、季節を変えて是非、再度のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2013年02月24日 20:56:39

砂風呂初体験でしたが楽しめ満足でした。
部屋のエアコンの音がうるさかったことと上の部屋の音が夜遅くまで聞こえてきたことがマイナスです。

2013年02月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年02月25日 16:13:04

エアコンの音の件は大変申し訳ございません。至急確認し、対応したいと思います。ご指摘ありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
機会がございましたら再度のご来館お待ちしております。
専務より

至福の癒し♪砂塩風呂と夕食は旬の味覚会席料理◆現金特価・冬得・春得
【別館3階 和室10畳+広縁】

山ちゃん0902さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

山ちゃん0902さん [60代/男性] 2013年01月29日 17:03:59

砂塩風呂は少し熱かったですが、大変にいい汗をかきました。今回で2回目ですが、また、行きたいです。

2013年01月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年01月30日 08:01:25

この度は2回目のご利用誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
砂塩風呂が熱かったでしょうか。申し訳ございませんでした。担当者に温度管理の件を確認しておきます。ご指摘ありがとうございます。
機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年01月12日 11:10:19

昨年の5月に、退職(69歳)を機に東京から飯田市に転居してきました。息子夫婦が東京から見えたので、4名で2部屋を利用させていただきました。
 部屋を案内していただいた中井さんはじめスタッフの皆様が快く迎えていただき大変うれしい気持ちでした。
正月休み明けの平日の利用でしたが、ホテル側から当初予約していた部屋よりワンランク上の部屋に変更していただき感謝の気持ちでいっぱいでした。
 食事をするところも、個室の部屋で家族4人が楽しく食事をすることができました。
温泉はつるつるして程よい湯かげんで、厳しい寒さが続く昨今、坐骨神経痛に悩まされていましたが、温泉の効果もあってよくなりました。
 自宅から、車で15分のところに昼神温泉があり思い切って転居してよかったと思っています。残された人生を昼神温泉につかって楽しみたいと思います。

2013年01月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2013年01月12日 13:56:07

この度は数ある旅館の中から清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ここ長野県飯田市に転居されてきたとのことですが住み心地はいかがですか?自然豊かなこの土地をお楽しみいただけたら嬉しいです。
また昼神にも近いようですので泉質の良い昼神温泉のお湯を是非お楽しみください。
これからもお客様に喜んでいただけるサービスが提供できるように努力したいと思います。
最後になりましたがお忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

【冬得・現金特価・12月~3月限定】美人の湯を満喫♪お得な宿泊プラン【忘年会・新年会に!!】
【別館3階 和室10畳+広縁】

P.M&Wさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

P.M&Wさん [40代/男性] 2012年12月17日 20:42:05

大変お値打ちなプランでありながら、食事、部屋、温泉、おもてなしについては満足できるものでした。また利用したいと思うような旅館でした。カード支払いが出来なかったと鯉の料理は苦手でしたので・・・その辺以外は問題なかったと思います。

2012年12月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年12月18日 08:16:50

今回ご利用いただきましたプランは大変お得な料金設定のプランとなり、利用条件として、現金でのお支払いプランとなっております。カード利用できるプランもご用意しておりますので、機会がございましたら、そちらのプランもご検討ください。
また、夕食の「鯉の甘露煮」ですが苦手との事で、申し訳けございませんでした。事前ににわかれば変更することも可能です。
最後になりましが、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2012年12月10日 21:03:26

当日はホテル到着前にかなりの降雪になり、峠道を心配ながらも無事に到着。
到着するとホテルの方の温かいお迎えと、何よりも良質の温泉に癒されました。
夜の食事も良かったが、朝食のバイキングは種類が多く妻も大変喜んでいました。

2012年12月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年12月11日 08:20:08

この度は雪の中、清風苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。峠道を通ってこられたとお聞きし、事故が無くてよかったと安堵しております。(8日9日と雪が降りましたが、10日のお昼には溶けて、国道上には全く雪が無くなっています。)
寒い中での温泉は最高に体か温まるのではないかと思います。昼神の湯はヌルヌルしていて入浴後お肌がツルツルになります。
また、お食事の件お褒めいただきありがとうございます。これからもよりよいサービスが提供できるように努力したいと思います。

専務より

【現金特価・冬得】【特肉・阿智黒毛和牛】陶板焼付お得な宿泊プラン

投稿者さん 2012年12月02日 12:24:52

この旅館には砂風呂があり、初めて利用してみました。
サウナとはちがい頭が熱くならないで体中の汗が出て快適でした。
入浴後は、薬草茶を飲みながらクールダウンする間、また汗が出て、
ダブルで最高でした。
食事は懐石でしたが、魚を焼きたてで食べられ、美味しかったです。
部屋も広く清潔でした。
ただ、ひとつだけ残念だったのが、ロビー等の分煙がされていないことです。
喫煙しない人には、マイナスですね。
それを差し引いても、お勧めの旅館です。機会があればぜひ利用したいです。

2012年11月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年12月02日 16:30:03

砂塩風呂は現在長野県内には当館にしかございません。全国にも数か所しかない大変珍しい施設でございます。ご投稿いただいたとおり汗もたくさんでて体の芯からリフレッシュ頂けたかと思います。
分煙の件ですが、当館も非常に苦心しておりまして、なかなか上手に対応できないのが現状です。今後の重要課題として検討していきたいと考えております。ご指摘ありがとうございます。
機会がございましたら、季節を変えて是非またの御来館お待ちしております。
お忙し中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

20116086さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

20116086さん [30代/女性] 2012年11月27日 21:35:30

二回目の宿泊でした。渋滞に巻き込まれ、
到着が遅れましたが快く受け入れてもらえて安心しました。食事も食べるの早いので早目に出して下さい、と伝えたところ、とてもタイミング良く出していただき、スムーズに食事できました。貸切風呂のサービスはとても良いです(^^)
時期のせいか、宿泊人数のせいか、初回より、お値打ちな感じがなかったのですが、とても好きな旅館です。次回はまた砂風呂にはいりたいです。

2012年11月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年11月28日 12:03:55

この度は2回目の御宿泊大変ありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
宿泊料金は季節により様々な設定がございます。なかでも秋は行楽シーズンなので今回の設定になっております。申し訳ございません。
これからも、サービス・プラン等お客様に喜んで頂けるように日々努力していきたいと思います。
機会がございましたら季節を変えて是非また、お越しくださいませ。
支配人より

【現金特価・紅葉・秋得・冬得】貸切風呂サービス♪お得なカップルプラン♪夕食は旬の味覚会席料理
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

HIRO7493さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

HIRO7493さん [60代/男性] 2012年11月22日 20:24:33

予約内容より部屋を良くしていただき有難うございます。
チェックイン時より、従業員の方々の挨拶など気分のよい時間を過ごさせていただき
有難うございました。
食事もおいしくいただきました。
昼神温泉は5回目ですが、お勧めの旅館ですね。

2012年11月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年11月23日 10:37:23

「お勧めの旅館」とご投稿いただき、大変嬉しくありがたく思います。
これからもお客様のお褒めの言葉を励みに、サービスの向上に努力したいと思います。
機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。
最後になりましたが、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
支配人より

hayasachiさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

hayasachiさん [30代/女性] 2012年11月22日 10:17:29

家族旅行で利用させていただきました。紅葉のいい時期で,道中の車窓の景色が素晴らしかったです。立ち寄ったりんごなどの直売所では,ちょうど産業祭的な催しをやっていて,偶然餅ひろいに参加できました。
旅館に車で到着すると,玄関先でお出迎えをしてくださっていました。滞在中,中居さんも女将さんも娘たち名前を憶えてくださってお声をかけてくださいました。写真を撮りましょうかと声をかけてくださったりもして,嬉しかったです。ありがとうございました。
温泉はシンプルですがゆっくりできました。熱すぎずぬるすぎず,いいお湯加減でした。
夕食のお料理は食べきれないほどでした。
口コミに鯉が美味しかったとありましたが,私は鯉にいいイメージがなかったので期待していませんでしたが,これが本当においしかったです。
きのこ鍋のお肉の質がいまいちでしたが,全体においしくおただきました。
幼児の三段弁当?は冷え切っていたようで,あまり食べられず残してしまいすみません。最初のインパクトが大な分,温かいとなおよし・・・。
部屋にはカメムシが出るとは聞いていましたが,やはり何匹かお目にかかりました。虫が大の苦手家族ですので大騒ぎでした・・・。ガムテープが準備してあり,私は地元が出る所なので,使い方をしっていましたが,主人は知りませんでした。知らない人はどうやって使うのかわからないと思うので説明があったほうがいいと思います。
お部屋もお風呂も施設全体にとても清潔感があって良かったです。
朝のバイキングも品数豊富でおいしくいただきました。りんごジュースが飲めてうれしかったです。なめらかプリンがとってもおいしかったです。
ぜひまたお邪魔したい旅館になりました。こう思える旅は久々です。さらに,という点では,バスタオルが使って部屋で干して,次に行くときは生乾きのタオルを使う・・・という感じになってしまうので,脱衣場に置いてあって,入るたびに新しいタオルが使えるといいな,と思いました。

2012年11月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年11月23日 10:33:25

この度は数ある旅館の中から、清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
紅葉が一番良い時期にお越しいただき、ホテルでの一時をご家族でお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います。
ただ、カメムシがお部屋へお邪魔したようで申し訳ございません。掃除担当が注意しているのですが、隙間に隠れていて除去しきれません。申し訳ございません。説明書きの件は対応したいと思います。ご指摘ありがとうございます。
接客、お料理等お褒めいただきまして誠にありがとうございます。スタッが喜んでいます。ありがとうございます。
お料理の件ですが、鯉は苦手なお客様もいらっしゃいますが、地元のおすすめ料理の一つです。「美味しかった」と投稿していただきて嬉しく思います。また、お子様ランチは冷めてしまい申し訳けございません。今後注意したいと思います。
朝食バイキングは出来る限り、地元の食材や野菜を中心に提供させていただいております。りんごジュースもとても美味しく人気がございます。
バスタオルの件ですが、費用の関係でなかなか対応ができないのが現状です。申し訳ございません。
これからも、お客様からの貴重なご意見を現場にフィードバックしてよりよいサービスが提供できるように努力したいと思います。
機会がございましたら、季節を変えて是非また、お越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。
支配人より

【紅葉・秋得・9月~11月・現金特価】美人の湯を満喫♪お得な宿泊プラン♪夕食は旬の味覚会席料理で♪
【別館4階.5階 和室12畳リニューアル済み】

金虎518さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

金虎518さん [40代/男性] 2012年11月13日 13:21:29

初めて砂風呂を試してみたが、汗がいっぱい出て肌がサラサラになり良かった。
大浴場も夜の間はずっと入ることができるので助かった。

2012年11月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年11月14日 12:18:15

初めての砂塩風呂はいかがでしたか。お肌もツルツルのサラサラになったみたいで、効果があったでしょうか。一度体験いただくと、リーピーターになって頂ける方も多いんですよ。
また、当館の大浴場はチェックイン~朝の9時30分までご利用いただけます。「美人の湯」とも言われ入浴すると肌がツルツルになり、砂塩風呂とのW効果はあったでしょうか。
機会がございましたら、是非又ご利用くださいませ。
支配人より

【現金特価・紅葉】【秋得・冬得】至福の癒し空間♪砂塩風呂と夕食は信州味覚会席料理

投稿者さん 2012年10月30日 16:53:13

立地、対応等は満足できましたが、松茸味わい懐石料理プランと言うには?が付く内容でした。

2012年10月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年10月31日 13:51:10

お料理の件ですが、お口にあわなかったようで申し訳ございません。
今後、より良いお料理が提供できるように、日々努力したいと思います。

秋の味覚♪松茸料理5品♪松茸味わい会席料理プラン【秋得】
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

TOMO1726さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

TOMO1726さん [40代/男性] 2012年09月11日 22:25:39

お世話になりました。とてもゆったりと滞在できました。料理はとても満足でした。日頃口にできない、鯉の煮つけ、信州プレミアム牛はとても満足なものでした。また、栗矢の無礼講は忘れかけている日本の文化を感じることができてよかったと思います。ただ、若い年齢層にいかに浸透させるかが今後のカギを握る行事だと思います。郡上踊りなど地域独自のお祭りを起点に地域が発展しつつある地域もあるので、昼神温泉の起爆剤になるといいですね。それと年齢層の高いお客様が多くおみえでした、車いす、の利用などもう少し、意識した施設だといいのかもしれません。女性を意識した施設が多いのはターゲットを考えた、いい施設だとは思いますが。すべてのお客様にやさしい施設であることも、女性の心を癒す大切な要素だと思います。おかみさん、社長さん、従業員の皆様の接客にはすばらしいものがあります。すべてのお客様に優しさがもっと感じれる温泉宿になると、いいですね。
とてもいい宿です。みんながんばってる宿でした。また利用させていただきます。

2012年09月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年09月12日 08:44:48

「栗矢の無礼講」はあまり宣伝をしていない、お祭りでして、地元の方々の協力をえながら開催している、小さいですが大変珍しいお祭りです。少しずつ多くのお客様に認知して頂けるように努力したいと思います。
 また、お客様の年齢層に対する対応の件ですが、ハード面の改修はなかなか難しいのですが、車いす等、出来る範囲での対応を心掛けていきたいと思います。
具体的で詳細な貴重なご指摘誠にありがとうございます。これからの当館の改善に役立てたいと思います。
 機会がございましたら是非またご利用くださいませ。最後になりましたがクチコミへのご投稿ありがとうございます。
支配人より

【現金特価】【特肉・信州プレミアム牛】陶板焼付お得な宿泊プラン
【別館3階 和室10畳 ウォシュレット完備】

投稿者さん 2012年09月10日 16:30:40

別館4階でしたが、思いのほか建物の屋根が多かったので景色重視なら、本館に泊まるべきだったと思いました。
しかし、広くてきれいなお部屋には満足でした。
他の方の口コミを参考にして、このホテルにして良かったと思います。
残念ながら、おかみさんには、お会いできませんでしたけど。
何度か旅行に行ったことはありますが、車のカギを預けたのは、初めてでした。
結局移動はなかったですが。
とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

2012年09月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年09月12日 08:31:38

「このホテルで良かった」とご投稿いただきまして、ありがとうございます。これからもより良いサービスが提供できるように努力したいと思います。
 駐車場の件ですが、当館には2カ所ございます。
1ヶ所は建物後ろ側の未舗装の駐車場で、ここは自由に停車いただき車のカギは預かりませんが、ホテル前の駐車場は縦列駐車になるため、フロントにて車のカギをお預かりし、こちらで動かす場合がございます。お客様にはご迷惑をお掛けいたします。
 お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。機会がございましたら是非また、当館をご利用くださいませ。
 支配人より

【当館人気・現金特価】美人の湯を満喫・9月限定お得な宿泊プラン

投稿者さん 2012年09月10日 16:22:01

9月8日に、子供の来月三歳の誕生日を兼ねて、宿泊しました。
とても対応よく、接してくださいました。お部屋も広くてきれいでとても満足でした。
お部屋には、手書きのファイルが置いてあり、じっくり読ませて頂きました。
どれも、観光案内やホテルの案内、お土産など丁寧に書かれていて参考になりました。
トイレに消臭スプレーが置いてあったのは、初めての経験でした。
家族風呂は、窓が開いていたこともあり隣の女風呂に声が、お互い丸聞こえでした。
夕食のお味噌汁がおいしかったので、朝食も期待していましたが、インスタントでした。
ここのホテルに泊まって、昼神温泉がもっと好きになりました。
また、ぜひ泊まらせて頂きたいです。

2012年09月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年09月12日 08:21:18

この度は数ある旅館の中から清風苑をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 室内の案内ファイルは全従業員で、分担して館内案内・観光地・料理等の案内を作成しました。手書きですので見ずらい点もございますが、お客様にはおおむね好評で、参考にしていただいております。
 朝食のお味噌汁の件ですが、当館の朝食はバイキングのため、味噌汁の中に具材を長時間入れておきますと、煮立ってしまい、味が悪くなるため、あえて汁と具は分けて配置し、お客様がご自身で味噌汁を盛り付けるようになっております。
 色々な方法を検討して今のバイキング形式になっておりますが、今後よりよい形を研究していきたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
 昼神温泉は朝晩と随分冷え込み、秋の気配がしてまいりました。 機会がございましたら、是非また利用いただければと思います。

投稿者さん 2012年09月02日 12:45:29

良い意味で予想以上に静かな立地で、ゆるりとしたくて旅行に出かけたので、とても満足でした。村の朝市も面白かったです。
豆腐のお食事もボリュームがあり、最後のお粥の時にはお腹がいっぱいで半分残してしまい申し訳なく思いました。鰹餡はとっても美味しかったです。
朝食のバイキングも種類が豊富で、特にトマトが美味しかったです。(伽羅蕗と貝の佃煮?が購入したかったのですが売店になかったが残念でした)
お風呂が少し狭いのが残念でした。宿泊日は他の宿泊者も少なかったのですが、それでも手狭と感じたので、通常日以上だとかなり混雑感を感じるかとおもいます。
お部屋は改装済みでしたのでとても広くて綺麗で、また御手洗いとお風呂+洗面台が別々なのは助かりました(手洗いを忘れそうになりますが…)
機会があればまたお邪魔したいと思います。その時は貸切風呂と砂風呂は予約してうかがいます。
お宿の皆さんありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年09月02日 15:26:37

この度は清風苑をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 お豆腐懐石は当館でも人気のメニューでございまして、地元清内路のお豆腐屋さんのお豆腐を出来る限り使用したりと、ヘルシーながら満腹感のあるお料理となっております。
 また、朝食のバイキングでも地元産のトマトやキュウリを丸ごとお出ししたりと出来る限り、地産地消を心がけております。
 大浴場の件ですが、某大手旅行代理店の評価では、「清潔感のあるお風呂」として高い評価をいただいておりますが、だ規模的には多少小ぶりのお風呂かと思います。
 今後もよりよいサービスがご提供出来るうように、日々努力していきたいと思います。
支配人より

夕食は【信州牛の温泉蒸し&体に優しい豆腐懐石料理】宿泊プラン