昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月12日 14:23:41

病気の為ヘルシーな選択出来るといいと思います。
お湯は良いけど露天は少し狭いかな!
部屋は2人でしたが広いです。
砂塩風呂はスタッフの方々の対応も含めて大変リラックス出来ました。また利用したいです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年02月12日 15:21:10

ヘルシー関係のお食事ですが、当館では湯葉豆腐会席をご用意してございますので、機会がございましたらお試しいただければと思います。
また、砂塩風呂もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

専務より

うんちぶた0300さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

うんちぶた0300さん [60代/男性] 2018年12月07日 16:56:51

出された食事はいつも美味しく、特に今回は信州牛すき焼き、米ナスなど絶妙な味付けでした。
ただ気になる点は、隣室の音と枕が高く熟睡できなかったことです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2018年12月08日 08:04:11

お食事の件、お褒めのご投稿ありがとうございます。
枕の件ですが、ご指摘ありがとうございます。
すぐに改善できないかもしれませんが、今後スタッフとも検討し改善できればと思います。
これからもお客様のご意見に向き合いながら、より良いサービスが提供できるように努力したいと思います。

専務より

信州満喫☆お得な宿泊プランで温泉三昧☆夕食は信州牛のスキヤキ付き会席料理を堪能*現金特価♪

投稿者さん 2018年11月25日 14:15:25

お部屋の湯沸かしポットの電源が入っていなかったのでお茶がすぐに飲めなかったのが残念でした!
トイレペーパーの予備の置き忘れでトイレがすぐに使えなかったのも残念でした!
小さな心遣いをお願いします!

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2018年11月26日 07:57:17

お部屋の準備の件では、大変申し訳ございませんでした。
係りの確認不足です。注意し再度手順の確認を徹底いたします。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様の声に真摯に向き合い、より良いサービスが提供できるよにスタッフ全員で努力したいと思います。

専務より

人気のお日にち限定☆空室わずか☆夕食はレストラン席で板長自慢の会席料理に舌鼓☆現金のみ
【夕食はレストラン席♪洋室ツイン】

投稿者さん 2018年09月17日 12:26:12

ナイトツアーがとても楽しかったです。
ナイトツアーに行く為、温泉にはいり、17時にご飯を食べてから、向かいました。
部屋は古い感じでしたが、温泉のお湯がものすごく気に入りました!
遅い時間でもお風呂に入れるのが助かりました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2018年09月17日 13:38:29

また、ナイトツアーへのご参加ありがとうございます。当日は綺麗な星空はご覧いただけたでしょうか。夕食は少しあわただしかったかと思いますが、機会がございましたら次回は是非ゆっくりと当館をお楽しみいただければと思います。
ご来館お待ちしております。

専務より

☆マイカーで行く♪日本一の星空鑑賞☆ナイトツアーゴンドラチケット付プラン*現金特価【体験】

投稿者さん 2018年06月05日 15:43:25

一期一会に感銘。
手作りの亀虫の話、お布団の用意のおじ様の話、館内、近辺の案内、良かったです。
お迎え、送りに…これ程までにと、思いました。楽しい旅が出来ました。ありがとうございました。

2018年06月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2018年06月05日 16:02:14

「一期一会に感銘」との嬉しいご投稿大変ありがたく、感謝いたします。
お客様の思い出作りのお手伝いができることが大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいとおもいますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

専務より

信州満喫☆お得な宿泊プランで温泉三昧☆夕食は会席料理を堪能*現金特価♪☆
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

nasi4766さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

nasi4766さん [70代/男性] 2018年04月30日 16:11:45

孫娘がとても満足そうに帰ってきた お世話になりました

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2018年05月01日 07:59:53

当館のご利用をお孫さんがお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同ご来館をお待ちしております。最後になりましたがクチコミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

4/14~☆マイカーで行く♪日本一の星空鑑賞☆ナイトツアーゴンドラチケット付プラン*現金特価

投稿者さん 2018年04月08日 18:16:59

夕食は、個室でのんびりでき、食事も美味しいかったです。対応してくれた人も優しく心を込めたサービスでした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2018年04月09日 08:11:02

お食事、接客とお褒めのご投稿ありがとうございます。
昼神温泉の桜は例年より10日ほど早く咲きましたので、当日は満開の桜を楽しんでいただけたんではないでしょうか。
機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同ご来館をお待ちしております

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

バデイ1219さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

バデイ1219さん [50代/男性] 2018年01月07日 10:10:33

家族4人で伺いました。
接客も気持ちよく、食事ボリュームもあり満足しました。砂塩風呂も気持ちよく、近いので日帰りでも利用したい
泉質が非常に良く今後も利用します。
露天風呂の景観は少し風情のあるようにされたらさらに満足できるのでは

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2018年01月07日 10:53:08

接客、お料理、泉質とお褒めのご投稿ありがとうございます。
お風呂については今後の課題として、スタッフと検討したいと思います。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々努力し、満足度の向上に努めてまいりたいと思います。

専務より

お得なプランでお肉が食べたい☆信州プレミアム牛陶板焼き付会席料理プラン★信州の塩付*現金のみ
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

チュッパチャプスさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

チュッパチャプスさん [30代/女性] 2018年01月06日 14:19:50

お得なプランで予約しましたが夜ごはんはとても美味しく、ボリュームがすごくあり満足でした!他の旅館はお得なプランだとご飯の品数が少なかったりしますがここは立派な会席料理でした。特に鯉の煮物が美味しかったです。

朝御飯もバイキングで種類が豊富で満足できました!

気になったところは、上の階か下の階かわからないけど足音が聞こえてテレビをつけていても気になった事です。

でもまた泊まりたい旅館だと思いました。今度は両親を連れて行きたいです\(^o^)/

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2018年01月06日 15:37:04

夕食、朝食とお褒めのご投稿ありがとうございます。板長はじめ板場のスタッフが感謝しております。ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思いますので機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月22日 23:05:53

10月19日に宿泊。4階の川に面したお部屋からは、渓流や色づき始めた桜並木が見渡せてとても良かったです。
温泉は期待したほどではないものの、確かにツルツルスベスベでした。朝のバイキングも美味しかったです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年10月23日 08:03:38

昼神温泉は紅葉も随分と進み赤や黄色に色付いた山々が綺麗だったと思います。
また、温泉、朝食とお褒めのご投稿ありがとうございます。今後より一層サービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月02日 21:10:13

本館の部屋に宿泊しました。
少し古さは感じたものの、掃除が行き届いていて快適に過ごすことができました。
また、フロントの方、荷物を運んでくださる方、食事を出してくださる方、お見送りの方、どの方も温かみがあっておもてなしの心を感じ、素晴らしいと思いました。
食事もとても美味しかったです。会席料理だったのですが、野菜、魚、肉のバランスがいいなと思いました。
鮎の塩焼きや揚げ物など、焼きたて、揚げたてでした。
他の旅館の会席料理ではかたいお肉にがっかりすることが多いのですが、牛肉は柔らかくて美味しかったです。
久しぶりに満足感のある旅館に泊まることができていい思い出になりました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年08月03日 07:40:08

この度は数ある旅館の中から清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「久しぶりに満足感のある旅館」とのご投稿、またお食事へのお褒めのお言葉ありがとうございます。板長や板場のスタッフも大変感謝しています。
これからもお客様が満足してお帰りいただけるサービスを提供できるように日々サービスの向上に努力したいと思います。
最後になりましたがお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

ケンケン5637さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

ケンケン5637さん [50代/男性] 2017年04月03日 21:26:21

豆腐懐石料理がとても美味しく 大満足でした。
それと 女性陣のみの利用でしたが 塩砂風呂にも大満足した様です。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年04月04日 07:59:36

当館の経営理念であります、「健康と癒しをお客様にご提供する」という方針のもとご提供している「信州牛の温泉蒸しと豆腐会席料理」ですが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。また砂塩風呂のご利用ありがとうございます。
専務より

【味覚】豆腐懐石料理&昼神の湯で蒸した信州牛の温泉蒸し♪体に優しい休日を♪

投稿者さん 2017年02月12日 18:45:28

仲居さんの対応が大変良かった。

2017年02月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年02月13日 08:22:03

仲居の接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。
全ての面でまだまだ改善すべき点がございますので、これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思います。

専務より

【プラン選びに迷ったらこちらのプランがお薦めです!】夕食は信州味覚会席料理を堪能♪
【別館4階・5階 和室12畳+広縁】

sickcaptain3さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

sickcaptain3さん [70代/男性] 2017年01月19日 21:49:38

星空のきれいな温泉地ということで夫婦で伺いました。あいにく曇り空で星は見えませんでしたが、美味しい食事と心地よい温泉に浸かって気分の良い夜を過ごせました。
翌朝は窓の外を見やれば、季節外れの大雪でビックリ。道路の渋滞を考え、予定していた観光を取りやめてまっすぐ帰ることにしました。でも、女将さんや担当された仲居さんのおもてなしでとても良い旅行となりました。またいつか天気の安定している時季に行ってみたいと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年01月20日 08:06:13

この度は清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お料理、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。
11月末に雪が降るのは記憶に無いぐらい珍しいことで、車のタイヤ交換もまだでしたのでスタッフもあせっておりました。
また、星空鑑賞は残念ではございましたが、4月から「日本一の星空鑑賞☆ナイトツアー」もはじまりますので是非再度のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月11日 16:21:22

十数年ぶりに昼神温泉に宿泊しました。
お湯はすべすべで満足しました。
食事も個室で周りを気にせずのんびりと楽しめます。
信州プレミアム牛もとても柔らかく油もおいしくて量も適度で本当に良かったです。
残念に思ったのは寝具の布団が小さめで肩までかけると足先が出てしまいちょっと肌寒く感じました。暖房で室内は暖かいのですが、やっぱり肩から足先まで布団に包まれて眠りたいですよね?(当方身長は171㎝)
ほかに不満な点がなかったので、全体としては満足しました。
あとは、ホテルには責任はないのですが少しでも雪があったら最高でした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年01月11日 17:36:47

この度は久しぶりに昼神温泉、そして当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お布団の件、大変申し訳ございませんでした。
確認、交換させていただきました。ご指摘ありがとうございます。
また、お食事、お風呂等お褒めのご投稿ありがとうございます。
雪はお許し下さいませ。今年は今のところ少なそうです。

専務より

アツアツジュワ~柔らか~いステーキ会席料理♪信州プレミアム牛を堪能☆

投稿者さん 2016年11月21日 21:25:56

11月15日に20数年ぶりで3回目の宿泊をしました。料理は20数年経った今でも会席で変わり
なく美味しく頂きました。部屋は本館でしたが、リニュ-アルされていて綺麗になっていました。風呂もリニューアルされ朝9時30分まで夜通し入れます。泉質は最高です。ただ残念なのは循環方式です。入浴時間を制限して掛け流しにすれば、より最高です。プランに洋室利用プランがあったらいいなと思いました。全体の印象としては、感じが良く、清潔感があり、お勧め出来る宿泊施設です。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2016年11月22日 07:59:22

20数年ぶりとのことですが、当館は2003年に全体の8割程を改修しましたので以前ご利用いただいた時とは随分と施設が変わっていたかと思います。
お風呂のかけ流しの件ですが、お湯は温泉郷全体の管理で自然資源保護のため湯量制限がございます。そのためかけ流しはできませんのでご了承ください。
また、洋室プランの件ですが、別館3階の露天風呂付客室は洋室もございますので、機会がございましたらご利用くださいませ。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同おまちしております。

投稿者さん 2016年04月13日 14:38:29

砂風呂が目的で家族で清風苑さんにお世話になりました
砂風呂は5.6年前にも清風苑さんに伺ってて、鹿児島指宿よりもとてもリフレッシュ出来ました。温泉も最高でした。旅館の方々も子どもにも親切でとても良かったですが朝のバイキングで大人数で行ったのでテーブルがいっぱいで空いた器が邪魔で片付けようと持って行ったら持って来ないでと、ちょっと嫌な気分になりました、でも待ってても片付けに来てもらえなかったのが家族が不満でした。

2016年04月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2016年04月13日 16:32:50

朝食担当の件、大変申し訳ございませんでした。
教育不足だと思いますので至急改善したいと思います。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様の声に真摯に向き合い、より良いサービスが提供できるように努力したいと思います。

専務より

☆お得な宿泊プランで温泉三昧☆夕食は旬の味覚会席料理を堪能*現金特価♪
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

ブルーインパルス1974さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

ブルーインパルス1974さん [40代/男性] 2015年12月26日 20:14:34

なによりも接客して頂いた皆さんが、とても親切で良かったです。
色々な場所にある生け花もとても綺麗でした。
あえて言うならば、大浴場にタオルがなく部屋のタオルを使うのですが、
何回かお風呂を利用する事を考えるとタオルが
少なく感じました。
また違う季節に利用したいと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2015年12月28日 07:42:21

タオルの件についてですが、今までも社内で検討したことはあるのですが、費用の面で使い放題のタオルはどうしても難しいのが現状です。また、ECOの面でリネン関係は削減するプランもご用意があるところもございます。
今回ご利用いただいたプランのお子様はタオル付になっていますが、今後はプラン等でタオルを付けるなど、さらに検討してまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様のご意見に真摯に向き合いながらより良いサービスが提供できるように日々努力したいと思います。

専務より

お子様大歓迎♪家族皆で美人の湯を満喫♪貸切風呂無料ファミリープラン*現金特価
【別館4階・5階 和室12畳+広縁】

パイの実るさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

パイの実るさん [20代/男性] 2015年11月09日 15:25:48

初めて訪れました。
貸切風呂つきのプランで、貸切風呂には露天風呂もついていてとても気持ちよかったです。
大浴場も24時間入れるということで魅力的でした。

料理もとてもボリュームがあり、珍しい食材や季節の食材が使われていて大満足でした。
仲居さんのおもてなしもよく、またこちらに来るときは利用したいと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2015年11月10日 08:12:41

この度は数ある温泉郷・旅館の中から、昼神温泉郷、そして清風苑をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
国内でも希少な泉質(ペーハー9.7)の昼神の湯はいかがでしたか。湯ざめもしずらく、お肌もツルツルになったのではないでしょうか。
また、お食事、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるように日々努力したいと思います。

専務より

【お得なカップルプラン】貸切風呂サービスでお肌ツルツル♪「PH9.7」は美人の湯の証★♪現金特価

投稿者さん 2015年01月05日 05:07:42

部屋は本館だったので、古い印象です。また、入口がスリッパを置いた状態で開け閉めしにくく、引き戸なら良いのにと思いました。

正月に義理両親夫婦と私たち夫婦、2人の子供で2部屋で宿泊。

砂風呂目当てだったのですが、部屋に案内された時に、赤ちゃんのおむつ用のゴミ箱を用意していただいていたのでびっくり。今までそんな宿に泊まったことはありませんでした。いつもおむつを持ち歩いていたので、捨ててくださる+専用のゴミ箱まで用意していただけるのは赤ちゃん連れにはうれしいサービスです。
また、子供用にもかわいい入浴タオルやメモ帳セットをいただきました。
お正月でしたから宿泊料金は高額でしたが、朝は餅つきをたのしめましたし、帰りに宿からトマトジュースのお土産もいただきました。
ただ、夕飯の際に、冷酒と熱燗をお願いしましたが、正月で忙しいせいなのか、なかなか注文したものが出てこなくて、やっと出てきても冷酒と熱燗が逆だったので、義理父には不満が残ったようです。

ただ、砂風呂はかなり良かったようで、砂風呂だけでもまた利用したいとのことでした。

私は夕飯の一件がなければ、宿は古くてもサービスは最高な宿かなと思いました。
帰りも、雪が降っていましたが、車の雪の除雪も宿の方がされていて、とてもありがたかったです。見送りもしていただき、ありがとうございました。

2014年12月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2015年01月05日 07:32:04

この度は年越しで当館のご利用誠にありがとうございます。
当館は温泉郷の中で3番目に古いのですが2003年に客室の1部を除きリニューアルしてございます。お部屋のドア等はなかなか改修できずご不便をおかけいたします。
また、ご夕食時のお酒の件、大変申し訳ございませんでした。仲居の不手際ですので忙しい時こそ細心の注意を払っておもてなしができるようにサービスの向上に努力したいと思います。
ご指摘ありがとうございます。
当館の不手際等にもかかわらず、砂塩風呂、おむつ入れ・除雪等お褒めのご投稿ありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるように日々努力したいと思います。

専務より

長野の温泉を満喫♪夕食は信州の味覚♪お薦めスタンダード会席料理プラン♪