昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月27日 23:02:56

食事も美味しく満足しました。私には量が多く残してしまい申し訳ありませんでした。
朝食もおいしく頂きました。水は湧水で、湧水の場所が書いてあったので帰りに寄りました。今度は水筒持参で。
 角部屋で花火もよく見えて最高でした。花桃の季節もこの部屋からなら眺めも良いかな。
到着時子供だけプールにおいて後から迎えに行くと伝えたところ、私の靴だけは下駄箱に入れずに揃えて置いてありました。ここまでの気配りが出来る従業員の方に驚きました。
お見送りも見えなくなるまで手を振っていただきありがとうございました。
 時間が無く、砂塩風呂に入れなくて残念でした。帰ってから今度は入りたいとみんな言っていました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年08月28日 07:36:51

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
 毎年恒例の、「昼神温泉の夏祭り」期間中のご宿泊でしたので、お部屋から花火が良く見えたかと思います。また、春の桜などの季節にも、眼下に桜並木が見えまして最高かと思います。
 4月中旬ごろからが桜の季節ですので、機会がございましたら、砂塩風呂を含めて是非お越し下さいませ。
 また、クチコミにサービス面等お褒め頂き、誠にありがとうございます。これからもよりよいサービスがご提供出来る様に、日々努力してまいりたいと思います。ありがとうございました。
 支配人より

長野の温泉を満喫♪夕食は信州の味覚♪お薦め会席料理プラン♪
【本館 和室10帖+前室4帖】

スミッコ4462さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

スミッコ4462さん [50代/女性] 2012年08月10日 09:16:41

腕白盛りの孫たちとの宿泊でしたが4階は私たち2家族だけで気兼ねなくとても快適に過ごせました。お世話してくださった中居さんが若い方でとてもフレンドリーで楽しかったです。ただひとつ残念だったのはエアコンの音が大きくて(1部屋)安眠できなかったこと。設定温度をあげてみたりドライにしても音が変わらず仕方なく切って寝ました。朝、フロントの方に言ったところ「何度か修理はしたんですが・・・」とのこと。
でもあとは満足でした。朝食が多少種類が少なかったけど。夕食は大満足でした。
また利用したいと思ってます。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年08月10日 14:46:36

この度は数ある旅館の中から清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
エアコンではご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
修理対応したいと思います。また、朝食についても至急検討したいと思います。
ご指摘ありがとうございます。
今後より一層お客様に喜んで頂けるサービスを提供出来る様に日々努力したいと思います。
最後になりましたがクチコミへのご投稿ありがとうございます。
機会がございましたら、再来館をお待ちしております。
支配人より

(エントリーでポイント10倍)【現金特価・子供とゆったり貸切風呂】付お得なファミリープラン

投稿者さん 2012年06月11日 20:38:59

オプションの砂塩風呂がお勧めです。有名な指宿の砂風呂より断然こちらの方がいいと思います。すっかり妻のお気に入りになってしまいました。まさに、砂塩風呂を目的にここを訪れています。汗をいっぱいかいて心地よいひととき。薬草茶も癖になりそう。
そして通常の温泉ですが、こちらも最高で、泉質はまさに美人の湯でつるつるです。まわりにこれといった観光地はあまりないですが、温泉だけでじゅうぶんです。

2012年06月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年06月11日 23:14:33

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の砂塩風呂は県内に現在1ヶ所しかない大変希少な施設でございますが、リピーター様にお褒め頂き砂塩風呂のスタッフも大変喜んでいます。
又、お湯もアルカリ成分の濃いお湯で入浴するとお肌がツルツルになります。
ご投稿いただいた通り、ゆったりと過ごして頂くには最高の温泉郷だと思います。
これからもより一層サービスの向上に努め、リピーター様に一段とご満足いただけるように頑張ってまいりたいと思います。

【現金特価】美人の湯を満喫・6月~8月限定お得な宿泊プラン

投稿者さん 2012年04月09日 16:24:38

砂塩風呂が良かったですね。

2012年04月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年04月10日 08:28:59

「砂塩風呂」のご利用ありがとうございます。
現在県内には1ヶ所しかない希少施設で、一度ご利用いただくと、リピートしていただけるお客様が多い当館一押しの施設です。
日帰りでのご利用もできますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
支配人より

夕食は【信州牛の温泉蒸し&豆腐懐石】と★大人気の砂塩風呂★付宿泊プラン

投稿者さん 2012年03月11日 15:44:40

3月10日に一泊しました。今回2度目です。
温泉の気持ち良さは言うまでもなく、お食事も、量も味も良く、堪能させて頂きました。主人は鯉の甘露煮がすっかりお気に入りなようです。
ヒーターや加湿器を貸して下さったり、前回の宿泊の事を話題にだしてくれたりと、スタッフ皆さんの応対もとても嬉しく、快適に過ごせました。はがきが使えなかったのが残念だったので(笑)、次回ははがきが使えるプランで予約しようと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年03月11日 17:19:06

この度は再度の御利用ありがとうございます。
料理、接客等をお褒めいただき誠にありがとうございます。
ハガキの件は、申し訳ございません。レギュラープランのみで利用できるハガキとなっております。次回は是非ご利用いただければと思います。
昼神も桜が咲く季節が近くなってきました。
4月中旬が見頃かな?と思います。
機会がございましたら、お花見にでもおでかけ下さいませ。

投稿者さん 2012年02月06日 21:21:20

ホテル全体が綺麗で仲居さんの対応も大変良かったです。
楽天での評価が高かったので期待も大きかった為かと思いますが、今まで利用してきた宿と比べて少しだけ良かったかなぁという感じでした。
料理の提供が少しゆっくり過ぎて、途中でお腹がいっぱいになってしまったのが残念でした。

2012年02月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年02月08日 08:51:22

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
夕食のお料理の提供のタイミングが少し遅かった様で、申し訳ございません。
日頃から、仲居が一番苦労しているポイントで、お客様のお食事のペースを見ながらお料理をお出ししているのですが、再度担当に確認して、
今後、注意していきたいと思います。
支配人より

★信州プレミアム牛陶板焼き付き★清風苑スタンダード会席料理プラン

投稿者さん 2012年01月27日 18:09:14

お風呂が非常に満足しています。夕食も非常に美味しく、量も適正で大変満足していますが、朝食が残り物のバイキングの様な感じが強く、7時半から8時半までと言われ8時に朝食会場へ行ったのですが、残り物を選んで食べるようなイメージが強く残念でした。部屋は綺麗でしたが、廊下とエレベーター内に暖房が無く非常に寒かったのは残念です。朝食と暖房設備以外は満足でしたので再度利用したいと思いますが、改善頂ければ幸いです。

2012年01月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年01月28日 09:19:10

朝食、暖房等、大変申し訳ございませんでした。
エアコンの件ですが、別館4.5階部分の廊下のみ、エアコン設備がないので、寒くて申し訳ございませんでした。
今後の課題にしたいと思います。
又、朝食の件ですが、「残り物みたい」と言う事は、全体的に一皿づつのお料理の量が少なかったかと思います。板長や朝食の係に再確認し、改善対応したいと思います。

【別館4階.5階 和室12畳 内装新装済み】

かめまさ3941さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

かめまさ3941さん [40代/女性] 2012年01月26日 14:39:04

「眺望に屋根がかかって~」となっていましたが、スキーを終わって、到着したのが日没後だったので、全然気になりませんでした。
食事は毎回「ちょっと多いかな~」と思うのですが…でもとてもおいしかったです。
数回利用していますが、今回初めて女将さんにお会いしました。
子供の名前を帰る時まで覚えていていただいて、とても嬉しかったです。

2012年01月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年01月28日 09:08:25

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今年はスキー場の雪も多く、スキーはいかがでしたでしょうか。
ご投稿いただいた、食事の量の件はなかなか対応が難しく、板長が日々悩んでいる点です。今後なんらかの対応ができればと思います。ご指摘ありがとうございます。
昼神温泉は寒さが一段と厳しくなり、早く春になるといいな~と思っております。
桜の咲く頃もとてもいいので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
支配人より

【現金支払いのみ・信州プレミアム牛陶板焼き付】冬のお得な宿泊プラン

投稿者さん 2012年01月20日 20:13:54

前日の夜に予約したにもかかわらず、食事の変更の対応も早く、とてもいい気持ちで過ごすことができました。
女将さんをはじめ、スタッフの皆さんの対応もとっても素敵でした。
一つ残念だったのは、お部屋のお風呂がビジネスホテルのようなユニットバスだったことです。今回は5か月の娘を連れて行き、娘だけ部屋のお風呂で入れようと思っていたので、そこが気になりました。大浴場でシャワーのみで洗い、泣き叫び、他のお客様に申し訳なかったです。
娘がもう少し大きくなって、温泉につかれるようになったらまた行きたいな~っと思います。

2012年01月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2012年01月21日 09:25:44

ご指摘通り、当館の客室内のお風呂は全室ユニットバスタイプで、お湯は水道水です。
お子様のご入浴についてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
有料になりますが、乳幼児のお子様連れのお客様は当館の貸切風呂をご利用になる方が多いのですが、事前に説明が出来ていればと反省しております。HPの掲載に工夫をしてみたいと思います。
お子様が大きくなられたら、是非また清風苑をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【別館3階 和室10畳 ウォシュレット完備】

NIEMSさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

NIEMSさん [40代/女性] 2011年12月27日 10:35:55

お安い宿泊料金でしたが、お風呂部屋ともに料金以上のものだったと思います。特に料理は、味付けが濃くもなく薄くもなくちょうど良い加減だったと思います。気軽に立ち寄るにはぴったりです。また女将さんがとても素敵な方でした。

2011年12月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年12月27日 14:07:03

今回ご利用いただいたプランは冬期の限定プランでとてもリーズナブルとなっております。
今後もお客様に喜んで頂けるプランをご提供していきたいと思います。
又、お料理の味付けが調度良かったとのことで、板長が喜んでおります。
まもなく今年も終わりとなりますが、年末にお褒めのクチコミをいただけて大変嬉しく思います。
来年もスタッフ一同、今年以上に頑張ってまいりたいと思います。

【別館4階.5階 和室12畳 内装新装済み】

たこまんちさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

たこまんちさん [50代/女性] 2011年11月27日 22:35:15

母の同窓四人旅に娘の私がクチコミを見て予約しました。母たちの感想はとてもよかったです。チェックインもチェックアウトもスムーズで食事もよかったとのこと。足が悪い人がいたので散歩もあきらめていたところへ、翌日のオプションツアーを教えてくれ、妻籠宿までミニバスツアーまでできたと喜んでました。何よりもお風呂がよかったようで、みな満足顔だったようです。年に何回か旅行を計画してる四人ですが、機会があったらまたお邪魔したいと言っていました。ありがとう!

2011年11月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年11月28日 08:42:37

お母様の代わりに当館を見つけてご予約していただきありがとうごいざいます。またクチコミへのご投稿ありがとうございます。
 ご投稿文の「ありがとう」のお言葉が、なによりも大変うれしく、「また頑張ろう!!」とスタッフの気持も盛り上がります。
これからも、サービス向上を目指して頑張りたいと思います。
これから寒い季節になりますが、是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

「昼神温泉で紅葉を」10月11月限定お得な宿泊プラン

投稿者さん 2011年11月01日 22:24:35

泉質はしっとり、食事は味・量とも大満足でした。地元の素材たっぷりでじっくり味わえてよかったです。
応対してくださった仲居さんも洗練されており、気持ちゆったりできました。ただ一つ、
空調の音が気になるのと、bsで放送していたcsシリーズが見れなかったのが難点でした。

2011年10月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年11月02日 14:52:56

お料理・接客等お褒め頂きまして誠にありがとうございます。
今後より一層サービスの向上に努めたいと思います。
又、エアコンやBSの件ですが、ハード面はなかなか改善が難しいのですが、できる限り良くしていきたいと思います。

癒楽の宿清風苑スタンダードプラン夕食は会席料理で
【本館 和室10帖+前室4帖】

もぐきち!さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

もぐきち!さん [40代/男性] 2011年10月02日 20:01:20

9月30日に宿泊しました。妻が砂塩風呂を大いに気に入りまして、今回が2回目の利用です。スタッフの方が顔を覚えていてくださったので、妻が感激していました。また是非行きたいと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年10月04日 08:42:52

この度は、再度のご来館誠にありがとうございます。
リピーター様に「また行きたい」とご投稿いただき、スタッフ一同大変感謝しております。
これからも、お客様に喜んで頂けるサービスをご提供できるよう頑張りたいと思います。
最後になりましたが、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
支配人より

霜降り最高!!信州プレミアム牛とトロトロ汲み湯葉の豆腐懐石料理プラン
【本館 和室10帖+前室4帖】

グラス2さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

グラス2さん [30代/男性] 2011年09月26日 12:43:21

部屋も無料でグレードアップしてくれて川が一望でき眺めがよかったです。従業員さんもみんな感じがよくいろいろ親切にしてくれました。14:30でもチェックインさせてくれたのは助かりました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年09月27日 08:44:51

この度は清風苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
チェックインの時間ですが、当館では原則15:00~ですが、お部屋の準備や、スタッフの準備ができている場合には早目にお部屋にご案内させていただいております。
これからも、お客様に喜んでいただけるように、サービスの向上に努めたいと思います。
支配人より

貸切風呂無料!!◆大切な人と過ごす記念日プラン◆夕食は会席料理
【別館3階 和室10畳 ウォシュレット完備】

naho1126さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

naho1126さん [30代/女性] 2011年09月11日 18:02:10

8月27日に女友達4人でお世話になりました。
上品な作りとアメニティがたくさん揃っている部分が、女性には大変満足のいくサービス(設備)でした。
料理も大変おいしかったです。
ただ、朝食のバイキングは7時半過ぎに行ったもののもう満席で、入れたころには料理がなく追加もされず、ほとんど残り物で終わってしまいました。
私たちが行った日がたまたま男性客がすごく多かったので運が悪かったのかもしれませんが、それならバイキングではない方がよっぽどいい気がします。
朝食の運営方法をもうちょっと見直すべきではないかと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年09月12日 12:01:56

この日は団体のお客様が2組いらっしゃった関係で、レストランに入る時間が集中してしまったようです。そのため混雑しお待たせしてしまい申し訳ございません。また、追加のお料理がほとんどなかったようで、大変申し訳けございませんでした。係の者と再度お料理の出し方の確認をしたいと思います。ご指摘ありがとうございます。

癒楽の宿清風苑スタンダードプラン夕食は会席料理で

投稿者さん 2011年09月05日 16:12:01

赤ちゃん連れで利用させてもらいました。お料理は、名古屋人にしてはちょっと薄味に感じましたが、でもおいしかったです。お肉は超やわらかくてジューシーで最高によかったです。豆腐料理も父母たちはおいしいと喜んでました。従業員の方たちも皆さん感じよく、赤ちゃんにも何度も声をかけていただきました。温泉もつるつるすべすべで良かったです。ただひとつ、朝食はバイキングで、おいしかったのですが、利用時間が短いように感じました。男性陣は、10分近く並び、ゆっくり食べられなかったようです。赤ちゃんの寝かしつけのために時間ぎりぎりになりますと伝えたところ、あからさまに歓迎されていない反応が返ってきたのには残念です。時間を守らない私たちが悪いのですが、接客態度としてもよくないですよね。そのことがなければ最高によかったです。総合敵にはまた利用したい宿でいた。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年09月06日 13:27:34

朝食の件では大変申し訳ございませんでした。
接客対応の悪さにつきまして担当部署に確認の上、今後このような事のないように注意していきたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
また、朝食時間の件につきましても再検討していきたいとおもいます。

【別館4階.5階 和室12畳 内装新装済み】

jun1016junさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

jun1016junさん [30代/男性] 2011年08月30日 17:31:44

お部屋が広く清潔感もあり2人で使用するのには勿体無いくらいで贅沢でした♪
お風呂は露天から川が見えるかなぁ~?と期待しておりましたが
プライバシーの保護のため?柵が高くて見えないのが残念でした…
でも脱衣所・洗い場・湯船やらは綺麗だったし使いやすかったです

お料理は懐石料理でボリュームもあり満腹で満足です!
朝食はバイキングで食べ過ぎました(笑)…が朝食の会場が狭い?ので
時間設定で客の入るタイミングをずらしてるみたいですが
実際には席が満席になってしまい、外で待たされてる人が気の毒でした…

宿の人の対応はすごく親切で、バイクで行くと伝えてあったので
屋根付きの駐車場を用意してあって助かりました!(実際は自動車で行きましたが)

次回も機会がありましたら是非とも利用したい宿ですのでお勧めです♪

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年08月31日 13:41:17

この度は数ある旅館の中から清風苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 お食事・接客面でお褒めのお言葉をいただき大変ありがとうございます。これからもサービスの向上に努めてたいと思います。
 又、朝食会場のレストランの件ですが、お客様が集中してしまう時間帯がどうしても自然とできてしまいまして、お待ちいただく事がございます。この点は今後改善していきたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
 機会がございましたら、秋の紅葉や春の桜のシーズンにバイクツーリングを兼ねて是非ご来館下さいませ。

【本館 和室10帖+前室4帖】

がっちーにゃさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

がっちーにゃさん [50代/女性] 2011年08月26日 15:47:27

温泉の泉質がとても良く,今度は日帰り入浴で訪れたいと思いました。とにかく朝食夕食共に食事がおいしくて,量が多くて大満足です。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年08月26日 19:03:56

この度は清風苑をご利用頂き誠にありがとうございます。
昼神温泉の泉質はアルカリ性単純硫黄泉で、無臭・無色でアルカリ成分であるペーハー値が高く入浴されるとお肌がツルツルします。
長野県内でも人気のある泉質となっております。
日帰り入浴は11:30~14:00までですが、ご利用いただけない日もございますので一度ご確認をいただいてから、お越しいただくとよろしいかと思います。

投稿者さん 2011年08月20日 14:27:59

子供(7ヶ月)と行きましたが、とても感じよく接してくださいました。

プランにもよると思いますが、料理が全体的にボリュームが少ないと感じました。

別館4階.5階 和室12畳 内装新装済み

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年08月20日 15:37:05

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理の件ですが、今回ご利用いただいた料理プランは、スタンダードな会席料理付きのプランをご利用いただいているかと思いますが、ご指摘いただいた、お料理の量はお客様により「多い・少ない」の反応が様々でございます。
日々、板長が研究しておりますが、なかなか解決しない問題です。今後もよく検討していきたいと思います。ご指摘ありがとうございます。また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2011年07月29日 18:57:38

たいへんわかりやすい場所に宿がありますので迷うことなく行くことが出来ました。話題の砂塩風呂に入りましたが、当日は体調が悪かったようで熱くてのぼせてしまい心配をおかけしました。温泉の泉質はアルカリ性でぬめりがあり、肌がすべすべになり良かったです。近くの朝市も地元の野菜や果物がたくさん並べられて是非立ち寄られることをお薦めします。最後に駐車場から帰る際に車が見えなくなるまで手を振って見送っていただき、たいへんありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2011年07月30日 09:48:22

当館~歩いて5分程にある朝市は、年中無休で雨でも雪でも営業しております。6:00~8:00まで冬は6:30~営業しております。今の季節は地物野菜が特に美味しい季節です。(トウモロコシは絶品ですよ)
機会がございましたら季節を変えてご利用してみて下さい。
最後になりましたがお客様の声にご投稿いただきありがとうございます。