昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月28日 15:23:40

雨模様の中利用させていただきました
食事も温泉も十分に満足させていただきました

夕方と早朝に川沿いを散歩しました
町ぐるみでおもてなしに取り組んでおられる様子が感じられました
温泉街の一体感が感じられるよいところでした

また、玄関先にあった花が印象に残りました

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年07月28日 17:00:41

この度は、数ある旅館の中から清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今年の梅雨は長く晴れる日が少なかったのですが、当館で少しでもくつろぎの時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
最後になりましたが、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

平日限定★お試し価格deカップルプラン★色浴衣&無料貸切風呂付★夕食は会席料理♪現金会計
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

morihiroyukijpさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

morihiroyukijpさん [70代/男性] 2019年04月07日 15:51:26

とても丁寧な対応をしていただきました。
強いて言えば、私達のような高齢者にとって、夕食の量が多すぎのように感じました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年04月08日 07:21:08

この度は清風苑をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事の件ですが、当館ではお食事の内容を3ランクでご用意してございます。プランがわかりずらかったかもしれませんので、今後に反映できればと思います。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様のご意見を参考に、より良いサービスが提供できるように努力したいと思います。

専務より

【お得】★夕食は信州牛のスキヤキ付き会席料理と美人の湯を満喫プラン★現金会計

投稿者さん 2018年12月11日 21:00:50

11月29日に宿泊しました。部屋、風呂、サービスすべて良かったです
食事も量、質、味、共に良かったのですが残念なのは夜も朝もご飯が不味かった事です。
保温ジャーに入っていましたから味が抜けてしまったと思います。
阿智の美味しいお米を炊き立てで食べたかったのに残念です。
料理は美味しいので改善を期待します

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2018年12月13日 08:06:25

ご飯の件ですが、再度御飯の焚き上げ、保存工程を確認して今後に反映、改善したいと思います。ご指摘ありがとうございます。
今後もお客さまからの貴重なご意見に真摯に向き合いより良いサービスが提供できるように努力したいと思います。

専務より

★清風苑お試しプラン★現金会計だからお得♪会席料理と美人の湯を楽しむならコレ★
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

うまうま母さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

うまうま母さん [40代/女性] 2018年07月24日 23:33:21

お部屋は広くて綺麗。
夕飯も美味しいのですが、朝食が特に良かったです。

2018年07月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2018年07月25日 08:18:42

お食事の件、お褒めのご投稿ありがとうございます。朝食バイキングでは地元農家さんが丹精込めて栽培した新鮮野菜のサラダバーを中心に和洋と取り揃えています。田舎ならではのほんわかしたお食事をお楽しみいただけて嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいとおもいますので、機会がございましたら是非また遊びにお越し下さいませ。

専務より

信州満喫☆お得な宿泊プランで温泉三昧☆夕食は会席料理を堪能*現金特価♪☆【信州朝ごはん】【温泉】
【別館4階・5階 和室12畳+広縁】

黒ねこのお宿さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

黒ねこのお宿さん [60代/男性] 2017年12月04日 12:17:52

11月06日、姉弟会にて宿泊しました。部屋、食事が良く大変気に入りました。特に夕食時、話題に熱が入り遅くまで利用させて貰いましたが、担当の皆様の対応が嬉しかったです。感謝します。只、風呂の広さ、設備がもっとよければなあと感じましたが、又利用したいと思います。
 「黒猫のおやど」

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年12月04日 13:23:11

姉妹会でのご旅行ですと、皆様集まってご宴会もお話が盛り上がったかと思います。
担当の仲居も感謝しておりました。
建物等ハード面はどうしようもない面がございますが、サービス等含め今後もより一層サービスの向上に努力したいとおもいますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月03日 19:32:58

星空関係のシーズン外に宿泊させて頂いたのもあってか、非常に静かに過ごさせて頂きました。お風呂も広く満足です。部屋に関しても一部タバコ臭いといった口コミがあったので不安でしたが、事前に消臭のお願いしたのが良かったのか全く臭いはありませんでした。
唯一困った点はご飯の量がすごくびっくりしました。食べきれる人はいるのか疑問です…。(ラグビーをしており食べる量には自信があるのですが)

全体的には満足です。
帰りに車が見えなくなるまで手を振って頂いたのは本当に良かったと思います。
次回も機会があれば、宿泊させて頂きます。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年12月04日 08:03:16

夕食の品数ついてですが、「多い・少ない」はお客様により感想が様々で板長も常に検討している課題でございます。今回ご利用いただいた「豆腐会席」は豆腐がメインで味も淡泊になりやすいので全体的に品数も多く感じられるかもしれません。今後もよく検討してまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

専務より

トロ~リ、トロトロの引き湯葉を楽しむ♪夕食は信州牛の温泉蒸し付豆腐会席料理プラン♪

投稿者さん 2017年10月15日 21:48:13

日本一の星空が目的の旅行であったが、あいにくの天気で見ることはできなかった。出発前にフロントで雨の時の様子を尋ねたが、チケットを手渡しながら「行かれるんですか?」と言われて、その対応に雨のみならずのショックをおぼえた。また、料理に関しても質より量で、食べきれない品数であったが、一品一品の味や新鮮さには欠けていた。唯一、部屋には大満足であった。広くてのびのびとゆっくりできた。が総合的にコストパフォーマンスは決して良いとはいえないと感じた。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年10月16日 06:08:35

サービス、お料理等まだまだ至らない点が多々ありまして誠に申し訳ございません。
今後より一層レベルアップを図ってまいりたいと思います。

専務より

露天風呂付客室専用プラン☆マイカーで行く☆日本一の星空鑑賞☆ナイトツアーチケット付プラン
【露天風呂付洋室ツイン「306号 禁煙室」】

だるままん78さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

だるままん78さん [50代/男性] 2017年09月20日 23:26:01

マッサージが凄くうまかった。
何より砂塩蒸し風呂は絶対やるべきです。オプションで目に砂を乗せてもらうべきだ。
星は、寒すぎで、ひとつも見えません。残念です。
ツアーに参加せずに星を見に行った方がいいかもです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年09月21日 09:18:04

また、砂塩風呂のご利用ありがとうございます。
ナイトツアーは天気の関係で残念ではございましたが、機会がございましたら是非また砂塩風呂をご利用いただければと思います。
スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

専務より

☆マイカーで行く♪日本一の星空鑑賞☆ナイトツアーゴンドラチケット付プラン*現金特価
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

yaccoronさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

yaccoronさん [40代/女性] 2017年09月06日 01:23:38

職場の仲間4人と3歳になったばかりの娘と5人で満天の星を見るナイトツアーを目的に宿泊させていただきました。
昼間はとてもお天気だったので皆ワクワクしていましたが、夜になると厚い雲に覆われてしまい残念ながら全く星を見ることが出来ず、とてもとてもがっかりしました。
お宿のスタッフさんは皆様、とてもお優しく気持ちの良い応対をしていただきました。
お部屋は広くお掃除も行き届いていて快適に過ごすことが出来ました(^^)
夜のお食事は一品一品心がこもった感じでとても美味しくいただきました。子供のお子様ランチも子供の好きなものばかりを集めたプレートで娘もとても喜んでいました。
でもハンバーグや唐揚げやエビフライ等だったのでご飯はカレーじゃない方がいいかな…カレーは別の容器で好きにかけられるとよりいいかなと思います。
朝のバイキングもとても美味しかったです♪特にりんごジュースが気に入りました(^^)
食後にアイスコーヒーが飲みたかったのですが、ホットコーヒーしかなかったので氷を置いていただけるといいのになぁと思いました。
お風呂も清潔でとても気持ちよかったのですが、残念だったのが3歳の娘のバスタオルもタオルも用意がなかったので2人で一枚のタオルで拭かなければならなかったことです。
無料なら仕方ないとは思うのですが食事・布団不要でも3240円の施設利用料を支払うのですからせめてバスタオルくらいは用意してほしいと思います。
色々要望を書かせていただきましたが、楽しく快適に過ごさせていただきました!満天の星空を見れるかどうかは運次第?でなかなか難しいですが、もしまたチャレンジする気持ちが出ましたらまた是非利用させていただきたいと思います。
この度はお世話になりありがとうございました!

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年09月06日 08:02:03

ナイトツアーはあいにくの天気でしたが、機会がございましたら是非また再度チャレンジしてみてください。天の川とともに見る満天の星空はとても幻想的で綺麗です。
また、接客お掃除等お褒めのご投稿ありがとうございます。お食事等の様々なご要望ですが今後各部署と検討してまいりたいと思います。ご指摘
これからもお客様のお声を参考に、より良いサービスが提供できるように努力したいと思います。

投稿者さん 2017年04月01日 19:56:43

トロトロの温泉でゆったりできてとても良かったです。
スタッフさんは親切で感じの良い方ばかりでした。
お料理は信州味覚会席とのことで、この時期の春野菜の天ぷらなど期待してしまいましたが、創作料理でちょっと期待外れでした。
朝食バイキングは種類も豊富で美味しかったです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2017年04月02日 07:57:36

接客、朝食等お褒めのご投稿ありがとうございます。また、夕食の件ですが、板長と相談して対応を検討いたします。ご指摘ありがとうございます。
これからもクチコミ等を参考にお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思います。

専務より

【プラン選びに迷ったらこちらのプランがお薦めです!】夕食は信州味覚会席料理を堪能♪
【露天風呂付和洋室「308号 禁煙室」】

スローライフ男さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

スローライフ男さん [60代/男性] 2016年11月04日 20:20:31

スタッフの方々大変親切〔特にお部屋係〕でありがとう。
アメニティーグッズをもう少しレベルアップして欲しい〔部屋、風呂共に〕また昼神温泉に行くときはお願いします。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2016年11月05日 07:40:45

アメニティーの件、ご指摘ありがとうございます。今後色々と検討してまいりたいと思います。
また、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思いますので機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同おまちしております。

専務より

アツアツジュワ~柔らか~いステーキ会席料理♪信州プレミアム牛を堪能☆
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

いーちゃん1971さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

いーちゃん1971さん [40代/女性] 2016年10月19日 18:10:29

2度目の宿泊です。
前回の宿泊でホントに良い旅館に出会えたと思いました。
美味しい料理にスタッフの方々の気持ち良い接客。掃除か行き届いた部屋。
細かい心遣い。
あと、部屋に置いてある手作りのオススメスポットと案内。
すごくほっこりした気分になりたくないしなりました。
タイミングによってはお風呂が貸し切り状態になりますね。
またぜひ泊まりたい旅館です。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2016年10月20日 07:53:18

リピートで当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。客室内の案内冊子はスタッフ全員で手作りした案内書になっています。
来年早々には新しい案内冊子が完成しますので、またお楽しみいただければと思います。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同おまちしております。

【別館4階・5階 和室12畳+広縁】

fukucyann3939さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

fukucyann3939さん [60代/男性] 2016年09月21日 17:16:22

食事は良かったが、豆腐田楽とおかゆは今一だった。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2016年09月22日 08:50:10

夕食の「信州牛温泉蒸し&豆腐会席料理プラン
」のご利用ありがとうございます。
食事のメニューにつきまして、板長と再検討し、今後のメニュー開発に活かしてまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思います。

専務より

2015年リニューアル♪露天風呂付☆禁煙室♪夕食は昼神の湯で蒸した信州牛温泉蒸し&豆腐会席料理プラン
【露天風呂付和洋室「307号 禁煙室」】

おんせん姫さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

おんせん姫さん [50代/女性] 2016年08月28日 16:01:19

とても広いお部屋で、綺麗でした。
お食事も、夕食は個室で、ユックリと懐石風で、よかったです。
朝のバイキングは、野菜が沢山あって、メニューも多く、とても美味しかったです。
ツルツルする泉質の温泉。気持ちがよかったです。
スタッフの方々も気持ちがよくて、とっても良い時間が過ごせました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2016年08月28日 17:01:19

朝食のバイキングの会場に入ると、真っ先に地元周辺の農家さんが丹精込めて生産する安心安全な信州野菜のサラダコーナーがお客様をお迎えいたします。
クチコミを農家さん達もチェックしていますので大変よろこんでいると思います。お褒めのご投稿ありがとうございます。
これからも農家さん達と協力しながらより美味しい野菜をご提供できたらと思います。

投稿者さん 2016年08月08日 17:26:04

とにかくお部屋が素晴らしかったです。
ドアを開けた瞬間に畳や木のいい匂い。部屋の露天風呂もとても良かったです。
お料理も季節感があり美味しかったですし、女将さん自らが挨拶に来てくださいました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2016年08月10日 07:50:46

この度は清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また昨年リニューアルオープンしたお部屋のご利用ありがとうございます。
お料理や接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。まだまだ改善すべき点がございますので今後より一層サービスの向上に努力したいと思います。最後になりましたがクチコミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

【2015年リニューアル露天風呂付客室・禁煙室】夕食は板長お薦め☆信州味覚会席料理を堪能♪
【露天風呂付和洋室「308号 禁煙室」】

AMAGOさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

AMAGOさん [60代/男性] 2016年01月31日 08:49:30

露天風呂が浅く ぬるかった。
枕が高すぎる。
エアコンの音が少し うるさかった。

2016年01月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2016年02月01日 08:29:00

お風呂の湯温ですが、お客様により好みが違いますので、対応が難しいのが現状です。
また、枕も同様に好みがございます。今後プランとして検討したいと思いますが、現在は別館3階307号室の露天風呂付のお部屋のみ枕が選択できるお部屋になっておりますので、機会がございましたらご利用くださいませ。また、エアコンですが昨年11月ごろに業者にエアコン内のベアリング等の修理を完了し、できる限り音を抑えるよう修理いたしましたが、再度確認をしたいと思います。

専務より

【平日限定・貸切風呂無料】¥8980~夕食はお手頃♪少量ミニ会席料理と温泉三昧♪現金特価
【別館4階・5階 和室12畳+広縁】

三尾里さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

三尾里さん [70代/男性] 2015年11月24日 10:27:41

砂風呂は最高に良かった、汗が大量に吹き出し体が楽になった。
二泊したのですが、食事がいまいちであるもう少し工夫していただきたい。
従業員の態度等は最高でした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2015年11月24日 12:28:06

砂塩風呂、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。
お食事の件ですが、板長とも相談してより良いお料理が提供できるように改善してまいりたいと思います。そして他のサービス面でも今後より一層努力したいと思います。

専務より

【お得に砂塩風呂(2時間コース)を体験】汗をかいた後は信州味覚会席料理に舌鼓♪現金特価

投稿者さん 2015年11月11日 21:06:58

1泊の旅行だったため、自宅から近くて、値段も手ごろで、口コミが良く、宿泊以外にアクティビティなものがあるお宿を探していたところ、清風苑さんにたどりつきました。従業員のみなさんがとても親切で、アットホーム。思い切って予約した砂塩風呂では、体が軽くなり、マッサージや飲み物等、至れり尽くせりでした!、お料理もとてもおいしかったです。私は田舎育ちのため、夕食の鯉の甘煮やきのこ鍋等(おいしいお水も!)が、子供の頃を思い出させてくれ、懐かしく感じました。お風呂は、化粧水つけた後のように、お肌がしっとりしました。今回、雲海は見れなかったけれど、お宿に大変満足です。実家の両親を連れて、また伺いたいです。本当に素敵なお宿でした!ありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2015年11月12日 08:21:21

この度は数ある旅館の中から清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私も旅行に行く際、初めてのホテル等を選ぶ際にはネットで様々な情報を集めて「この宿にしよう」と多少の不安を抱えながら申し込みをします。多くのお客様も同様な心理状態で宿に来られるのではないでしょうか。
そんなお客様に「両親を連れてまた伺いたい」と、くちこみ投稿いただけるのは、ホスピタリティ業に携わる我々にとって「最高の褒め言葉」であります。
これからもお客様のご投稿を励みに、より良いサービスが提供できるように日々努力したいと思います。
専務より

【紅葉】☆お得な宿泊プランで温泉三昧☆夕食は旬の味覚会席料理を堪能*現金特価♪

投稿者さん 2015年07月30日 09:10:32

中規模の旅館ですがスタッフの客に対するおもてなしの心がよく伝わりとても感じがよい。
朝食は少し物足りない感はありますが、夕食は量も多めで美味しかったです。殆ど不満なく快適に過ごす事が出来たけど、天下の名泉である昼神温泉に期待していたけど湯船がやや狭い感じがしました。又、機会があれば利用したいと思っています。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2015年07月30日 11:10:06

ご投稿いただいた通り当館は昼神の中でも中規模サイズの旅館です。2013年にリニューアルオープンした際に、他との差別化を図るために「砂塩風呂」をつくりました。そのため大浴場は少し小さいかもしれません。
旅館のサイズの関係で色々と制約がありますが、その限られた中で精いっぱいのおもてなしでお客様をお迎えしたいと思いますので、今後もご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2015年07月02日 23:57:15

6月25日26日に、夫婦でお世話になりました。
お風呂、お部屋、お食事、いずれも気遣いのある工夫が感じられてとても良いと思いました。スタッフも田舎らしい誠実さがあって、好感が持てました。マイナス1点は、連泊した昼間は工事のため少々騒音が気になったことです。
 また、紅葉の秋に出かけてみたいと思っています。

2015年06月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2015年07月03日 08:10:01

この度は連泊で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
現在当館は別館3階部分の客室リニューアル工事を行っていたため、日中はその音でご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。この工事も7月10日前後には終了の予定なので、紅葉のシーズンには是非、お気軽に足をお運びくださいませ。
スタッフ一同ご来館をお待ちしております。