昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月30日 17:58:58

別館を予約してたのですが、本館が空いてるとのことで、本館の川沿いの部屋にして頂きました。広くて落ち着く感じが良かったです。中居さんの応対も親切でした。砂塩風呂に惹かれて宿泊したんですが、食事が美味しく食べきれない位でした。朝のバイキングが充実していたように思います。砂塩風呂は、めったに汗をかかないのに滴り落ちる位出て5分ごとに冷えタオルで顔を拭いてもらったのが気持ち良かったです。お風呂も綺麗で温度がちょうど良く、友人同士の会話でも肌がスベスベすると好評でした。脱衣場に化粧水等が充実しているのに、どうしてコットンがないんだろうと思いました。あると使いやすいです。
機会があったら、また泊まりに行きたいです。

リラクゼーション♪砂塩風呂でゆったり会席料理プラン
別館3階 和室10畳 ウォシュレット完備

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2010年05月31日 08:51:40

この度は数ある旅館の中から清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
全国にも数ヶ所・長野県に1ヶ所しかない、大変珍しい施設の「砂塩風呂」は当館一押しです。一度ご利用いただくと、多くのお客様に「気持ち良かった」とおっしゃっていただきいておりますが、今回ご利用いただき喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。
また、お風呂・料理・接客等もお褒めいただきありがとうございます。
特に、今一番力を入れている朝食では出来る限り地元の食材をご提供できるように板長がこころがけておりますが「朝食が充実していた」とご投稿いただき、調理部が大変感激しております。ありがとうございます。
ご指摘いただきました、「コットン」については至急検討したいとおもいます。ありがとうございます。
南信州は自然に恵まれた良い所ですので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
最後になりましたが「お客様の声」にご投稿ありがとうございます。

支配人より

リラクゼーション♪砂塩風呂でゆったり会席料理プラン
【別館3階 和室10畳 ウォシュレット完備】

投稿者さん 2009年05月04日 00:27:03

川沿いの部屋を用意して頂き、景観やせせらぎに風情があって満足です。 食事は成人男性で丁度、成人女性で残すぐらいの量があって、女性は湯葉、男性は牛肉をおいしくいただきました。 ただ、食事時間が遅めだったためかもしれませんが懐石料理なのにいきなり陶板焼に火をつけられたので慌ただしかったのが残念です。 また。風呂の入り口にはスリッパの殺菌棚があったりして便利だなと感じた反面女性陣にはドライヤーの風量が少なかったらしく不評でした。 総合的には満足していますので昼神温泉に行く機会があったら再度利用しようかな。

霜降り最高!!南信州黒和牛とトロトロ汲み湯葉の豆腐懐石料理プラン
本館 和室10帖+前室4帖

2009年04月
昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2009年05月04日 11:02:06

「お食事」は温泉旅館にお泊り頂くお客様にとって、とても大切な要素の一つです。
「味」・「量」・「見た目」・「器」等全てが大事で、日々板長が研究を重ねてお客様にご提供しております。
ただ、料理を配膳する仲居さんの接客も重要な要素となります。今回、鍋物の火付けが早くお客様をせかしてしまった形になり大変申訳けございませんでした。再度確認をしてみたいと思います。
また、ドライヤーについても検討させていただきます。
昼神は花の季節が終わり、新緑が鮮やかになってまいりました。四季を通じて自然を感じられ、また季節ごとのイベントもございますので、機会がございましたら、是非おこしくださいませ。
最後になりましたが、「お客様の声」へのご投稿ありがとうございました。

支配人より

【本館 和室10帖+前室4帖】

みゅうっこさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

みゅうっこさん [40代/女性] 2024年04月11日 19:30:46

泉質がとても良く、とても気に入りました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年04月12日 10:58:14

この度は、清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

昼神温泉のお湯は日本屈指の「美人の湯」と呼ばれる泉質でございますが、当館でのご入浴をお気に召していただくことができ嬉しく存じます。
今度は是非、長野県には当館しかない砂塩風呂もお試しくださいませ。
湯に浸かるのとはまた違った、お身体が喜ぶ芯からの温もりをご堪能いただけるかと思います。

最後になりましたがクチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフより

【期間限定☆お得】清風苑イチオシ★信州プレミアム牛付会席料理
【【禁煙】本館和室10畳+広縁(バス/トイレ付)】

マギチョコさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

マギチョコさん [40代/女性] 2024年03月30日 10:16:57

父の退職祝いで利用させてもらいました。
食事の味付け、塩味がとてもいい!どれもとても美味しかったです
そして、お風呂のお湯が最高!!四回も入浴しました
シャンプーバーといった、シャンプーを選んで試せるコーナーがあり、インスタで気になっていたシャンプーを利用できて、娘はご機嫌でした

お部屋の洗面所が、歯ブラシぐらいしか置いてなくて残念

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年03月31日 19:06:38

この度は、お父様のご退職祝いという大切な場に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

お料理は、その都度お客様から様々なお声を頂戴致します。
それら一つ一つをとても大切に、板場スタッフが心を込めてご用意をさせていただいておりますが、お気に召していただき何よりでございます。

お風呂も、入る度に違うシャンプーをお楽しみいただけるシャンプーバー。
お湯はもとより、気分を換えてご入浴をご満喫いただけますのも当館の特徴でございます。

お部屋の洗面所にご用意をさせていただいておりますアメニティにつきましては、改めて確認をさせていただきたく存じます。

フロントスタッフより

★お子様大歓迎☆ファミリープラン★貸切風呂無料★夕食は信州牛付会席料理★

投稿者さん 2024年02月28日 11:17:01

今回で2回目の利用でした。
おもてなしやサービスなど文句無い宿です。
ただ、お風呂の景観があまり良く無く。そこが残念なポイントです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年03月06日 13:50:13

この度も、清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

サービスへのお褒めのお言葉、大変恐縮致します。
お風呂の景観につきましては、申し訳ございません。
天気の良い日などは露天風呂より星空をご覧いただく事もできますので、ご来館の折にはその様なご案内も今後行わせていただきたいと存じます。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月21日 12:03:01

スタッフの対応も丁寧で、料理も手の込んだ感じで美味しかったです。
(ブリの照り焼きは少しパサついていたかな)
大浴場のアメニティも化粧水やクリームからシャンプーバーまで充実していて、色々試すのが楽しかったです。
昼神温泉はお湯がトロッとしているイメージでしたが、今回はあまり感じられませんでした。
食事時間の聞き取りや色々な説明が、客室ドアの前で突っ立った状態だったので、ロビーか客室内で座った状態だと良いかと思います。
売店がお風呂やロビーへの動線上になく、後で行こうと思いながら結局忘れていました。
昼神温泉全体が、日本一の星空で盛り上がっているのは嬉しいです。
今回は曇天で残念ながら星空はあまり見られなかったので、またリベンジしたいと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年02月24日 13:06:40

お褒めのお言葉と共に、お気付きの点もお伝えいただき感謝申し上げます。
各部門のスタッフに共有をさせていただき、多くのお客様にご満足いただける宿を目指し精進をしてまいります。
間もなく、昼神温泉郷が一番盛り上がる桜や花桃の季節が訪れます。
星空と共に春もお楽しみいただきたく、またのご来館を心より申し上げております。

★夕食は量控えめ★少量会席料理プランで温泉満喫★
【【禁煙】本館和室10畳+広縁(バス/トイレ付)】

みゅう3991さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

みゅう3991さん [40代/男性] 2024年02月13日 16:47:51

値段がすごく高いわけではありませんが、昼神温泉の中では少し高めの宿かと思います。値段相応の部屋で、ご飯も美味しかったです。
温泉は一泊であればチェックインからチェックアウトまでずっと入れるのが嬉しい。座位の湯もあり、貸切風呂を使わなくとも十分に楽しめました。接客姿勢も非常に良かったです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年02月13日 19:07:41

3連休のご宿泊ということで、料金も少し高めの設定になっているかと思いますのでご理解いただければと思います。また、接客等お褒めのお言葉ありがとうございます。
2月が一番寒い季節ではございますが温泉に入ってごゆっくりしていただけましたでしょうか。
機会がございましたら是非またのご利用をお待ちしております。

フロントスタッフより

【スタンダード★2食付】★夕食は信州牛付会席料理と温泉満喫プラン

投稿者さん 2024年02月02日 23:10:49

1月27日還暦近い友達と宿泊しました。
まず、部屋の床暖房が心地よく、マッサージ機を使ったり、ゆっくりくつろげた。
ただ、露天風呂つきだったのですが、夜は明かりを付けると外部からよく見えてしまうようで、なかなか入れなかった。温泉はお湯がとろっとして気持ちよく入れた。
夕食は少なめにして正解でした。十分な量でとてもおいしかったです。
帰りも見送っていただき、心温まる宿でした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年02月07日 07:44:00

当館の露天風呂付客室3室には、床暖房があり冬季は足元がぽかぽかになり、好評をいただいています。また、お食事、温泉等お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもサービスの向上に努力したいと思いますので機会がございましたら是非またのご利用をお待ちしております。
フロントスタッフより

【露天風呂付特別室】★夕食は量控えめ★信州牛付少量会席料理プラン★【夕食は個室】
【露天風呂付和洋室308号★禁煙室】

投稿者さん 2024年01月28日 17:29:01

砂風呂はとても気持ちよく、夜ご飯はとても美味しかったです!

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年01月28日 18:01:20

この度は清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、砂塩風呂のご利用もありがとうございます。
体の芯まで暖まっていただけましたか?寒い冬には砂塩風呂をおすすめいたしますが、とても気持ち良かったとの感想ありがとうございます。
毎日寒い日が続きますが、機会がございましたら是非またのご利用をお待ちしております。
最後になりましたがクチコミへのご投稿ありがとうございす

砂塩風呂スタッフより

【温活】体の中からポッカポカ◆砂塩風呂体験プラン◆夕食は信州牛付会席料理

投稿者さん 2024年01月24日 18:15:38

食事を量控えめ少量会席にしたのですが、充分な量で、満足でした。
泉質もとても良く、肌もすべすべ、とても温まりました。
ゆっくりゆったり癒しの旅となりました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年01月24日 19:01:46

量控えめの会席料理プランのご利用ありがとうございます。板長が色々と検討して今の品数に決めたお食事内容でございます。高齢のお客様から小食のお客様に好評いただいております。
季節ごとに内容が変わりますので、機会がございましたら桜の季節にでも是非また遊びにお越し下さいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。
最後になりましたがクチコミへのご投稿ありがとうございます。

★昼神温泉出湯50周年★夕食は量控えめ★信州牛付少量会席料理プラン

投稿者さん 2023年12月28日 11:54:51

3回目の利用になります。食事や風呂は良かったです。仲居さんも外国籍の方でしたがちゃんとしてました。機会があればまた利用させていただきます。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2024年01月04日 17:08:06

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事やお風呂のお褒めのご投稿ありがとうございます。
現在当館ではベトナムからの技能実習生3名に勤務していただいています。まだたどたどしい日本語ではございますが、一生懸命頑張っています。お客様にはご不便をおかけする場合も有るかと思いますがご理解の程宜しくお願い申し上げます。
機会がございましたら、桜や花桃が咲くころに是非遊びにお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

社長より

★夕食は信州牛付会席料理と温泉満喫プラン
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

nagoe754さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

nagoe754さん [70代/男性] 2023年11月18日 16:20:59

食事はおいしかったです。部屋は十分すぎるほど広くてゆったりできました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2023年11月18日 18:48:34

お食事等お褒めのご投稿ありがとうございます。
本日、昼神は初雪が降りました。例年より随分と早いですが、来週からはまた少し暖かくなるようなので安心しています。
機会がございましたら是非またのご利用をお待ちしております。最後になりましたがクチコミへのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月25日 20:26:23

10月23日に友人3人で宿泊しました。夕食控えめとありましたが充分満足な量でお腹いっぱいで美味しく頂きました。朝飯も多いくらいの量で美味しかったです。個人的に黒豆の甘露煮が食事に出るのではなくお茶うけでしたら嬉しかったと思います。
お風呂もすべすべとしたお湯で温泉!を満喫できました。
男女入れ替えがないのがちょっと残念な感じでした。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2023年10月26日 07:07:54

この度は数ある旅館の中かから清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいた「少量会席料理プラン」は「旅館の夕食が多すぎる」というお声を数年前からよくいただきまして、SDGsの観点から食材ロス削減という意味も含め、板長と相談して始めたプランです。「これ以上品数を減らすと悲しい」という板長の思いもあり現在の量となっています。ご利用いただいた多くのお客様より好評をいただいております。
また、大浴場の男女入れ替えの件ですが、当館では入れ替えをしておりません。申し訳ございません。
これからもお客様からのご意見に真摯に向き合い、より良いサービスが提供できるように日々努力したいと思いますので、機会がございましたら是非またのご利用をおまちしています。

【別館4・5階 和室12畳【禁煙室】】

トシダイスケさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

トシダイスケさん [50代/男性] 2023年10月20日 21:52:03

温泉はトロトロの良いお湯です。
施設も清潔で気持ちよく過ごせました。
夕食の土瓶蒸しに入っていた鱧は、生臭く食べれず、無理に入れる必要ないと思いました。
この値段では、食事のクオリティーアップを期待します。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2023年10月21日 07:59:16

夕食の鱧の件、大変申し訳ございません。板場と確認し、対応したいと思います。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様のお声に真摯に向き合い、より良いサービスが提供できるように日々努力したいと思います。
最後になりましたがお忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

★夕食は信州牛付会席料理と温泉満喫プラン

投稿者さん 2023年10月10日 19:47:27

お迎えからお見送りまで、旅館の方々の接遇がすばらしく、心温まりました。ありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2023年10月10日 22:11:20

また、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。
秋の行楽シーズンではございますが、ここ数日で昼神はいきなり寒さが厳しくなりました。
機会がございましたら季節を変えて是非またのご来館をお待ちしています。

専務より

★18:45発送迎バス★ナイトツアー星空鑑賞券付宿泊プラン★夕食は会席料理
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

キャシィ0929さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

キャシィ0929さん [30代/女性] 2023年09月30日 12:47:08

個人的にお部屋に生花を活けてあるのが素敵だなと感じました。
昼神の朝市にも川沿いを歩いてすぐなので良かったです。
昼神のお湯はぬるぬるしていて、私は大好きです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2023年09月30日 14:08:29

お部屋や館内のお花は、毎日お花の先生に活けていただいています。今年は酷暑続きでお花もすぐ枯れてしまうのでお花の先生も苦労していたようですが、お褒めのお言葉をいただき喜んでいました。
これからもサービス向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しいただければと思います。

専務より

【露天風呂付特別室】★夕食は信州牛付会席料理プラン★【夕食は個室】
【露天風呂付和洋室307号★禁煙室】

カッシー6086さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

カッシー6086さん [60代/男性] 2023年05月03日 17:25:38

夕食控え目プランでお願いしましたが必要十分な量をいただくことができました。お酒が好きな客には素晴らしいアイデアだと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2023年05月03日 18:31:37

お食事の件、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
「量控えめ」の会席料理ということで、量が少なくないか心配していたのですが、多くのお客様に好評で板長も安堵しております。
今後もより一層内容の充実を図り、お客様に喜んでいただけるように努力したいと思います。
最後になりましたが、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁【禁煙室】】

tohkohsyaさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

tohkohsyaさん [60代/男性] 2023年04月19日 16:22:13

夕食は半個室でとても丁寧な接客であったのは良かったですが、焼き物があるにもかかわらず換気が良くないのは気になりました。結局お風呂に入り直すことになりました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2023年04月20日 08:01:00

この度は清風苑ををご利用いただきまして誠にありがとうございます。
換気の件ですが仲居が窓を少し開けるのを忘れていたかもしれません。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様のご意見に真摯に向き合いサービスの向上に努力したいと思います。

専務より

【プラン選びに迷ったらコレ】【清風苑イチオシ】★信州プレミアム牛付会席料理プラン

投稿者さん 2023年02月23日 22:35:25

コロナになってから久し振りの宿泊。
以前と変わらず食事は非常に美味しく、温泉も素晴らしく大満足です。
ただ今回残念だったことが2点。
泊まった部屋にWi-Fiが全く入らなかったこと。
フロントの方にも相談しましたが「どうすることも出来ない」と言われ解決しませんでした。
今後対応していただけると嬉しいです。
また部屋でお酒を飲む際に氷が欲しいと思い事前にフロントで「氷はどこでいただけますか?」と伺ったところ「フロントで言ってもらえれば」との事でしたので夕食後にフロントで氷をお願いしたところ有料(600円)と言われました。
事前に聞いたときには有料と言われていなかったのと、600円はちょっと高いと思ったので諦めました。
有料なら聞いた時に教えて欲しいですし、もう少し安いと嬉しいです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2023年02月24日 08:27:28

この度はリピートで当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
Wifiの件ですが、ご指摘を受けた当日以降機器の故障等含め確認いたしましたが利用可能な状況であります。電波の関係ですので当館としても対応できることに限りがございますのでご理解いただければと思います。
また氷の件はフロントの説明不足でした。申し訳ございません。料金については今後検討したいと思います。
これからもお客様のご意見を参考により良いサービスが提供できるよに日々努力したいと思います。

投稿者さん 2023年02月21日 04:14:20

接客も良く、食事も美味しく頂けました。又機会があれば
行きたいと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2023年02月21日 08:11:36

また、露天風呂付き特別室のご利用ありがとうございます。木曽ヒノキの客室露天風呂はいかがでしたでしょうか。
まだまだ寒い日が続きますが、梅の花がチラホラと先始め春の息吹きが少しずつ感じられる昼神温泉です。例年ですと4月中旬頃から桜や花桃が咲き始めると思いますので、暖かくなったらぜひまたのご利用をお待ちしております。
専務より

【露天風呂付特別室】【夕食&朝食★個席】信州牛プレミアム牛付会席料理
【露天風呂付和洋室307号★禁煙室】