the b 名古屋(ザビー なごや) クチコミ・感想・情報

the b 名古屋(ザビー なごや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

投稿者さん 2013年08月28日 12:16:29

よく苦情口コミで信じられないのがあり、まさかと思っていましたが、今回、タバコの灰が、椅子の上に落ちていて、匂いに悩まされました。喫煙可の部屋だったので、匂いは仕方ないと思っていました。しかし、灰があっては吸わないものには厳しかったです。次回はないと思います。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2013年09月04日 11:47:22

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
清掃担当者には厳重に注意指導をいたしました。今後このようなことが起きぬようスタッフ全員で取り組んでまいります。誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございました。

【【喫煙可】角部屋シングル Wi-Fiネット接続コーヒー無料♪】

投稿者さん 2009年10月02日 12:47:21

昨日、宿泊しました。フロント内の雰囲気は非常によかったですが、部屋の匂いがきつく、部屋に消臭剤がなかったのも残念です。ファブリーズ等をあると嬉しいですね。
後、最近色々なホテルに泊りますが、フロントマンに笑顔がなかったのは、このホテルだけでした。

2009年10月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2009年10月02日 19:18:56

ご宿泊いただきありがとうございます。
ご指摘の件につきましては、申し訳ございませんでした。お客様が快適にご滞在できますよう、スタッフ一同日々心がけてまいります。ご要望等ございましたら、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
この度は、お言葉を頂きましてありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【出張応援!】QUOカード1000円券付プラン!
【【喫煙可】角部屋シングル】

投稿者さん 2009年06月28日 11:51:15

6月15日に宿泊しました。夏の季節からするとふとんが夏向けになっていないので、クーラーの温度を上げると寒く、下げると暑い。季節に合った夏向きのふとんを希望したい。近くにコンビニがある点は良いが。

2009年06月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2009年07月05日 15:46:47

ご宿泊いただきありがとうございます。
いただきましたご意見は、今後の改善に向け参考にさせていただきます。
この度はお言葉を頂きましてありがとうございます。

【【禁煙】 シングル】

投稿者さん 2023年09月25日 14:03:12

エアコンが煩い。エアコンのコントローラが枕元にあるが、ずっと温度表示が光っていて気になって眠れない。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年09月27日 16:23:15

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
はじめにエアコンの騒音につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。また温度表示につきましても消灯することが出来ず、重ね重ねお詫び申し上げます。
すぐに改善することは難しいのですが、真意に受け止め今後のリニューアル課題として取り組んで参ります。
またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月18日 01:17:44

立地がよく、ドーナツサービスなど他にはないサービスもあるので名古屋に泊まるときはよく利用していました。
過去の宿泊時はたまにエレベーターホールや隣の声が響いてうるさいなと思う程度で、清潔感あるホテルなのでこれまではずっと満足していました!

ただ、今回はちょっとつらかったです。。
まず到着して最初に入った部屋、ベッドの上のパジャマ?の上に髪の毛の塊が乗ってました。そしてトイレにも髪の毛が複数本…。

これまでこんなことは一度もなかったので、ホラーか?と思いながらもフロントへ知らせ、部屋を変えていただくことになりました。

その変えていただいた部屋が今までで一番うるさい部屋で、3泊全て寝不足です…。エレベーターホールで響く声に加えてローソン側の道で響く声。

1日ならまだ我慢出来ますが連泊であのうるさい部屋は厳しかったです。。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年03月20日 13:48:16

いつも当ホテル並びにグループホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
はじめに、清掃の不備やご移動いただきましたお部屋でもご不快な思いをさせ大変申し訳ございません。
清掃の担当者には厳重に注意するとともに、お客様に安心・安全なお部屋をご提供できる様スタップ一同努めてまいります。
またのお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【連泊割引】【素泊まり】3連泊以上のご宿泊でもっとお得に◇1泊だけじゃもったいない
【【禁煙】スーペリアシングル】

投稿者さん 2022年11月17日 12:20:43

飯も部屋も最悪でした。外国人もマナーが悪い

the b 名古屋(ザビー なごや) 2022年11月25日 16:22:30

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
名古屋で多数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。
しかしながら、ご不満の残るご滞在となったこと誠に申し訳ございません。
できましたらスタッフ一同誠心誠意努めさせていただきますので、挽回する機会をいただければ幸甚です。
またのお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント20倍】【朝食付】貯めて使える!ポイント付プラン【楽天限定】
【【禁煙】スーペリアシングル】

投稿者さん 2021年07月10日 11:59:08

グランドオープンとあるので、新しいと思いきや、いたるところに古さがあり、がっかり。このホテルとしては新規オープンなのかもしれんが、だまされた感がある。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2021年07月11日 18:24:11

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
はじめに大変残念な思いをさせ申し訳ございません。
4月30日にtheb銀座がグランドオープン致しましたが、theb名古屋は以前より変わらず営業を続けております。
そして、これからも現状に満足する事無く更なるサービス品質向上の為邁進して参る所存でございますので、今後ともどうぞご愛顧頂けますと幸いでございます。
またのお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【 ポイント10倍】【素泊まり】チェーン特集特別プラン◇通常料金より10%オフ
【【禁煙】セミダブル ベッド幅140cm、Wi-Fi】

投稿者さん 2017年02月15日 15:17:33

駅から近くてよかったし、フロントもまずまず、部屋も料金相当です。しかし部屋のお茶パックを置く白い器?が、茶色く汚れたままで驚きました。こんなにはっきり見え、しかも口に入るものとかかわりあるものが汚れたままということは、掃除はいい加減?

2017年02月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2017年02月17日 12:11:44

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきましては、せっかくご利用いただきましたのにお客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者には厳重に注意するとともにスタッフ全員にあらためて注意喚起いたしました。今後このようなことがないよう日々の清掃を徹底し再発の防止に努めてまいります。

ホテル支配人 齋木国夫

【フレキシブルレート】素泊まり (ネット接続・ロビーコーヒー無料)
【【禁煙】角部屋シングル Wi-Fiネット接続コーヒー無料♪】

ゆうひろ0529さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

ゆうひろ0529さん [30代/男性] 2016年12月23日 15:20:26

部屋が古い感じが否めなかった

the b 名古屋(ザビー なごや) 2016年12月30日 20:30:22

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またこのようなご意見を賜り誠にありがたく、うれしく存じております。
ご指摘の件につきましては、お客様からいただきましたご意見を参考に日々改良、改善を心がけますとともに少しでも多くのお客様の期待値を満たすことができるホテルでいられるようスタッフ一同取り組んでまいります。

ホテル支配人 齋木国夫

ベッド&ブレックファスト【朝食付】「b」スタイルの朝食つきプラン(ネット接続・ロビーコーヒー無料)

投稿者さん 2015年12月19日 14:32:44

部屋の掃除をする度に芳香剤をまくので、凄く不愉快な匂いがし、まかないようにホテル側に言うが、徹底されない。
フロントを通る事なく部屋へ行けるので、安全性が全くない。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2016年01月04日 17:58:43

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたのに不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者にはお部屋の清掃時に臭い等にも十分留意するよう改めて注意喚起いたします。またお部屋に空きがございましたら可能な範囲でお部屋の変更を承りますのでフロントまでお気軽にお問い合わせくださいませ。お部屋までのルートに関しましては今後のリニューアル等の検討課題として改良、改善に取り組んでまいります。
次回のご利用をお待ちしております。

【出張応援!】QUOカード500円券付プラン!
【【禁煙】シングル(Wi-Fi・ネット接続・コーヒー無料)】

投稿者さん 2012年05月23日 18:49:17

きれいな部屋で、期待したのですが、一晩中廊下の音がうるさくてまったく眠れませんでした。壁が薄いのか、隣の部屋のテレビの声も丸聞こえでした。立地柄なのか、夜中(4時ぐらいまで)酔っぱらって廊下で話をする人がいて、スリッパの音もすべて聞こえて本当に残念でした。翌日の仕事にも差支えてしまってもう、泊まることはないな・・・という感じです。

2012年04月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2012年05月24日 18:45:50

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたのに不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。巡回点検の強化を図るなどの改善に取組んでまいります。またお客様にはお手数をおかけすることになりますが、フロントまでご連絡いただきますと可能な限り対応いたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

【【禁煙】シングル(ネット接続・ロビーコーヒー無料)】

投稿者さん 2011年10月24日 14:32:20

過去に何度となく利用させて頂いてますが、連泊の2日目の夜が、隣の部屋からの声がうるさく困りました。今までにこんなに聞こえたことはありませんでしたので、フロントにお願いしましたが、今まで気に入って定宿にしていたので残念です

2011年10月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2011年10月27日 11:16:06

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当日は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を少しでも今後のオペレーションに活かしていけるよう改善策を検討してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

ベストレート 広々ワイドベッドカジュアルダブルプラン(ベッド幅180センチ)
【【禁煙】カジュアルダブル(ベッド幅180cm)】

投稿者さん 2010年10月04日 09:58:55

前回宿泊時、立地、サービス、価格と全ての面でよい印象があったのであるが、今回は非常に残念な思いをした。
その残念な事と言うのが室内の臭い。エアコンの温度を高めに設定すると、異様な異臭がした。
最初は気付かなかったが、就寝後その臭いで目が覚め、その後眠りに再度つくのに苦労した。バスルームに明らかに自分のものではない、女性のモノと思われる長い髪の毛が数本落ちていたが、それぐらいには動じない私もこれには参った。
リノベーションしたホテルである為、エアコン、水回りなど、少し古さを感じさせる設備もある。であるので、部屋によっては故障寸前のものもあるのは仕方ないのでであろうが、にしても酷い臭いであった。

サービス、価格、立地など非常にバランスの取れたホテルなので残念であった。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2010年10月10日 13:33:39

いつもご宿泊いただきありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたのに、不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
現時点では、異臭を確認できず原因が特定できておりません。
しかしながら、当日清掃した際、異臭に反応し、当該お部屋を、
販売中止にするなどの措置を速やかに取るべきで、深く反省しております。
清掃担当者に厳重に注意指導するとともに、再発の防止に取り組んでまいります。
もちろん原因の究明も継続し、特定出来次第速やかに改善策を講じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

QUOカード(500円分)付プラン!(朝食付)
【【喫煙可】 シングル】

投稿者さん 2010年09月13日 09:07:36

ベッドの上と浴室の床に髪の毛が数本落ちていたのが非常に気になった。
フロントでの対応、ベッドの大きさ、アメニティなどは満足できたのに、残念です。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2010年09月13日 10:48:12

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたのに、誠に申し訳ございませんでした。
清掃担当者には厳重に注意するとともに、スタッフ全員が、
今後このようなことがないよう再発防止に取り組んでまいります。

【【喫煙可】カジュアルダブル(セミダブル)】