信州別所温泉 旅宿 上松や クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 旅宿 上松やのクチコミ・お客さまの声

スヌーピーのお友だちさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

スヌーピーのお友だちさん [60代/女性] 2023年10月04日 05:20:58

10月2日から1泊でプレミアム和洋室に宿泊しました。リニューアルされたお部屋は広くて使いやすく、シモンズのベッドは寝心地最高でした。部屋に備え付けのアメニティやバリスタも充実しており、洗面所にはペーパータオルとティッシュが置かれコロナ対策もしっかりしていました。到着した日の1階ラウンジに置かれたウェルカム・フリードリンクには地酒とワインもあり、コロナ禍もあってか部屋飲みオッケー!もちろんしっかりワインまでいただきました。お風呂は露天も完備しており、ほのかに硫黄の香りがする泉質はお肌滑らかで何度も入りたくなるお風呂です。食事はどれも料理長渾身の一品で、とても美味しくて大満足!おまけにコスパも良く、ぜひまた次も利用させていただきたい別所温泉の上松やさんでした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年10月06日 16:43:05

先日は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館でのご滞在ご満足頂けたご様子で何よりでございます。お料理や温泉など各所にお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍直前に今回お泊り頂いた「プレミアム和洋室」が新しく出来、食事処や大浴場など館内一部をリニューアル致しました。
感染症対策やサービス内容の変更など日々行って参りましたが、以前よりコロナウィルスも落ち着きをみせまた多くのお客様が別所温泉へお越し頂いております。これからも従業員一同努めて参る所存です。
また別所温泉へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館へお立ちより頂ければ嬉しい限りでございます。
またお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

湯端館【松茸会席プラン】厳選松茸料理三品付/夕食食事処
【湯端館(禁煙)【プレミアム和洋室】12畳+広縁】

xxc6696さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

xxc6696さん [60代/男性] 2023年10月03日 02:23:05

50度の源泉だそうで24時間入れた 翌日が沸かし湯でぬるかったプリンスだったので際立った 深夜の柿の木の下の湯船に浮いてた紅葉はおみやげに持って帰った  こんなにたくさんの松茸料理ははじめてでした 炒り煮 茶碗蒸し 松茸御飯がおいしかったです 焼き松茸も炭でいい感じに焼けたやつはおいしかった 朝食は不思議でした

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年10月06日 17:03:28

温泉やお食事をお気に召して頂き幸いでございます。当館の大浴場は約52℃の源泉そのままを各湯船にかけ流しておりますので温泉そのものを肌でお楽しみ頂けたかと存じます。
松茸料理もお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。今年は猛暑が続き異常気象の影響で地物の松茸が全く採れず、お楽しみにされていたお客様へ外国産の松茸のご提供となり当館と致しましても誠に残念でなりませんでした。
来年は地物の松茸が採れることを今から切に願うばかりでございます。
もし機会がございましたら、別所温泉へまた足をお運び頂ければ嬉しい限りでございます。
季節の変わり目により気温の変化が大きくなっておりますので、体調など崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。

御坂館【松茸フルコース会席プラン】夕食部屋食確約で贅沢松茸三昧♪
【御坂館(禁煙)【コンフォート和洋室】和室10畳+ベッドルーム】

RKA7272さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

RKA7272さん [50代/男性] 2023年10月02日 15:17:28

松茸フルコースが気に入っていて、何度か利用しています。
今回は事前に国産松茸が入手出来ないとメールで連絡頂いていましたが。
海外の松茸でも良いものを用意してくれるだろうと期待して、予定通り宿泊しました。
国産が無いのは残念でしたが、それでも例年と同じ位、またはそれ以上
松茸を頑張って用意してくれたという印象を受ける内容で、
多くの松茸料理を堪能することが出来ました。
一人旅を受け入れてもらえる貴重な宿なので、これからも頑張って頂きたいです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年10月06日 17:20:53

先日は当館 旅宿上松やへ再訪頂きまして誠に有難うございました。
事前にご連絡させて頂きました通り、今年は猛暑が続き異常気象となり上田広域また長野県全域で松茸が全く採れず、外国産の松茸をご提供することとなり当館と致しましても誠に残念でございました。
外国産といえど良質なものを仕入れ、板長はじめ調理部も仕込みから調理に至るまで心を込めお出ししております。
来年地物の松茸が採れることを切に願っております。
励ましのお言葉頂戴し、重ねて御礼申し上げます。これからも従業員一同お客様に喜ばれる宿になれるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご検討頂ければ幸いでございます。

一人旅歓迎【松茸フルコース会席プラン】秋の味覚松茸を贅沢に楽しもう♪

投稿者さん 2023年10月01日 18:59:04

晩御飯は、とても残念でした。国産松茸を食べられるということで申し込ませて頂いたのですが、今年は国産の松茸が採れないということで、やむなく外国産の松茸を食べたのですが、味も風味も良くなく、妻はほとんど食べることができませんでした。これであれば、松茸料理を無しにして料金を下げるか、同等の金額の他の料理に変えた方がいいと思います。
国産の松茸の味と風味を楽しみにしていたのでとても残念です。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年10月02日 11:58:56

この度は上松やへご宿泊いただきありがとうございました。
今年は国産の松茸が採れないということで、やむなく外国産の松茸を食べたのですが、味も風味も良くなく・とのことですが:
今回ご提供した松茸の品質は、外国産といえど国産と遜色のないレベルのもの(香りや食感など)を使用しております。松茸は国産外国産問わず(一部品種が違いますが)採れてから早く食べれば食べるほど香りがよくなるため、それを加味して最短で海外から直送しており、一般的な国産のものと遜色ない質です。またお客様の選択された三品付きは、調理過程において土瓶蒸しやご飯に香りが移っていくので国産といえど、香りが薄くなるのは当たり前です。
食感についても、鮮度が大事で、冷凍したり長時間保存していなければ、違いがほとんどありません(比べたらわかりません)。お料理についても蒸したりだし汁に入っているので食感は変わるのは当たり前です(どういうものを想像されていたのでしょうか?)

国産=香りや味が強い、食感が良いイメージがありますが、決してそのようなこともございません。記述したように鮮度が大事なのです。松茸を召し上がったことがないのでしょうか?
外国産というだけで酷評されたり味が落ちると思い込みされてコメントされるのは大変残念でなりません。国産だと必ず全然違うという何かの強い先入観がおありのようです。また現状別所温泉全体、むしろ全国的に不作なため他の旅館でも同様です。ただ予約段階で国産を確約しているところはほとんどありません。その場合クレームは少なく、当館のように確約したが仕入れがどうしてもできない→やっぱり外国産はダメだというのは、正直にお伝えしているのに強く批評をいただくという結果になり、理不尽極まりなく大変残念です。
金額についても、通常毎年の国産を仕入れている卸価格と同様の外国産のもの(1キロ3万程度)なので下げることができません。
それは事前に不作であることを含めおメールでお伝え申し上げたはずです。その際にお取り消しいただくこともできたかと存じます。
別所温泉には他の宿や松茸山でもお召し上がりいただけますので是非他の場所でも試してみては如何でしょうか?

御坂館【松茸会席プラン】厳選松茸料理三品付/夕食部屋食
【御坂館(禁煙)【コンフォート和室】和室10畳+広縁】

ひでさん7762さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

ひでさん7762さん [70代/男性] 2023年09月26日 10:53:29

お風呂は素晴らしいです。古都の雰囲気もあり何度も行きたいです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年10月07日 16:59:24

当館の温泉にご満足頂けたご様子で何よりでございます。長年、ろ過循環装置を導入せずに源泉そのもものを皆様にお楽しみ頂きたく昔ながらの人力の湯もみなどで温泉を管理し、ご提供しております。
源泉そのものですので、少々お熱く感じられることもおありかと存じますが何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
また、別所温泉街は昭和レトロ感を感じる昔ながらの温泉街です。周りは自然豊かで寺社仏閣も点在し観光しながらゆったりとした時間をお過ごし頂けるかと存じます。
機会がございましたら、ぜひ別所温泉まで足をお運び頂ければ嬉しい限りでございます。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】源泉かけ流し温泉でしんぷるステイプラン【現金特価・素泊】
【【お部屋おまかせ】(禁煙/喫煙/眺望すべて指定不可)】

投稿者さん 2023年09月25日 14:01:55

松茸はたくさん入ってはいまし中国中国産で残念でした。温泉のお湯質は良かったです。男性のスタッフの方に廊下で会っても挨拶もなくチラ見される感じで違和感がありました。口コミが良かっただけに色々残念でした。

御坂館【松茸会席プラン】厳選松茸料理三品付/夕食部屋食

ykmr2さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

ykmr2さん [50代/男性] 2023年09月24日 22:12:27

国産の松茸が食べれなかったのは残念でしたが
外国産の松茸をこれでもかというぐらい食べれて良かったです
お風呂は少し狭いが温泉の水質はいい感じでした
特に八角風呂は凄く熱く気持ち良かったです
お風呂出た所にはミソスープが置いてあり
美味しく頂きました
ウェルカムドリンクも飲み放題で
乾いた喉を潤してくれて助かりました
また泊まりたい宿です

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年09月26日 22:07:18

今年は猛暑が続く異常気象のため長野県内松茸が全く採れず、お楽しみにされていたところ外国産でのご提供となり当館と致しましても非常に残念でございます。外国産ではございますが、良質のものを仕入れ調理部スタッフが心を込めてお料理をお出し致しました。
ただ、当館の温泉にはご満足頂けたご様子で何よりでございます。湯上り処のミソスープやロビーのウエルカムドリンクなどもお気に召して頂き幸いでございます。
ぜひまた機会がございましたら、別所温泉へ足をお運び頂ければ嬉しい限りでございます。
従業員一同お客様にお会い出来る日を心より願っております。

【御坂館(禁煙)【ファミリールーム】和室10畳+キッズスペース】

ナイリャンさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

ナイリャンさん [70代/男性] 2023年09月23日 20:14:13

松茸料理を楽しみにして予約した。ところが、今年は猛暑のせいで松茸が全く採れないそうで、事前にメールで国産品は採れないが、外国産(国産と同等の質の特選した食材)を使用するとの連絡が着た。自然現象ではしょうがないが、この外国産の松茸(中国雲南省産とのこと)が酷かった。香りは全くせず、味も無し。無味のシナチクを食べているような食感。あまりに不味い。食べずに残した。
旅館の設備は古く、塗装剥がれのサビや障子の桟など壊れているところがある。大浴場は基本的に狭い。名前を間違えて何度も呼ぶなど、宿泊価格に対するパフォーマンスは極めて悪い宿。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年09月26日 21:52:25

今回、国産の松茸を使用したお料理をご提供出来なかったこととご期待に沿えず当館と致しましても残念でなりません。
事前にご連絡差し上げておりました通り、長い猛暑と異常気象により国産松茸は長野県内でも全く採れておらず他の旅館でもご提供出来ておりません。
を使用しております。
国産=香りや味が強いイメージがありますが、決してそのようなこともございません。
また、ご指摘頂きました施設内の設備面については、都度メンテナンスを継続的に行って参ります。
お名前を間違えてお呼びした点については、内容について社内で確認させて頂きます。
貴重なお時間を割いての様々なご意見を頂きましてありがとうございました。
ご満足頂ける旅館となれるよう努めて参ります。

湯端館【松茸フルコース会席プラン】旬恵ダイニング「幸」で味わう贅沢松茸三昧♪
【湯端館(禁煙)【スタンダード和室】和室12畳+広縁】

投稿者さん 2023年09月17日 07:37:16

温泉・お食事、良かったです。
バスタオルは、換えがあると良いなと思いました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年09月18日 15:58:06

当館にご滞在中は温泉やお食事などお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
タオル類についてのご意見につきましては社内で検討させて頂きます。
まだまだ暑い日が続いておりますので、体調など崩されませぬようどうぞご自愛ください。
別所温泉へお越しになり機会がございましたら、当館へお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

一人旅歓迎の宿★【女の一人旅♪】ちょっとセレブな女の休息プラン◆アメニティ等の特典◆

投稿者さん 2023年09月15日 12:07:09

よかったです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年09月18日 16:03:23

当館へのご滞在お寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
信州の食材を中心としたお料理と源泉かけ流しの温泉が当館の自慢でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
まだ日中は猛暑が続いておりますので、気温の急激な変化など体調崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。

御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食♪信州産特選牛石焼付☆1泊2食付

mamadamyon1028さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

mamadamyon1028さん [50代/男性] 2023年09月15日 11:18:42

お湯が最高です!
ウェルカムドリンクにはワインや日本酒もあり、美味しかったので夕飯時にお願いしました。
スタッフの方々も気持ち良く
お料理は地元らしさがあり大変美味しく頂きました。
ただ 連絡まえに片付けに来られて…せっかくの部屋食なのでもう少しゆっくりしたかったです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年09月18日 16:32:08

当館の源泉かけ流しの温泉を大変お気に召して頂けたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。
長年、源泉そのものを皆様へお楽しみ頂きたい思いから大浴場へはろ過循環機を導入せずに温泉をご提供しております。
今年は猛暑が続き、外気温が下がらないことで湯温が熱く感じられたかと存じますがお楽しみ頂けたご様子何よりでございます。
お食事やウエルカムドリンクにもご満足頂き重ねて御礼申し上げます。ただご意見頂きました下膳につきましては、仲居と情報共有致しました。
また信州へお越しの際は別所温泉へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

【楽天トラベルサマーSALE】御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食♪信州産牛石焼付
【御坂館(禁煙)【コンフォート和室】和室10畳+広縁】

yamajo60さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

yamajo60さん [60代/男性] 2023年09月12日 20:51:33

改装間もない部屋で居心地良かったです。担当の仲居さんも好感が持てました。ただ、風呂の湯温が何れも熱めでゆっくり出来なかったのが残念でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年09月14日 21:59:56

至らぬ点もおありだったかと存じますが接客させて頂きました担当の仲居へお褒めのお言葉頂き御礼申し上げます。担当へ早速伝えお客様のお言葉に感謝申し上げておりました。
大浴場の湯温につきましては、湯量調整や湯もみなど行っておりますが、例年になく猛暑が続き源泉の湯温が下がらずご期待に沿えなかった点申し訳ございません。
長年源泉そのものをお客様にお楽しみ頂きたい思いから機械を導入せずに昔ながらの手法で営業を続けております。
何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
機会がございましたら、また別所温泉へ足をお運び頂ければ嬉しい限りでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ミム5533さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

ミム5533さん [70代/男性] 2023年09月11日 12:41:26

9月4日に宿泊しました。貸切風呂付きでのんびりできました。夕食は、部屋食で美味しくいただきました。シャンパンフルボトル付だったので飲み応えありました。71歳の誕生日プレゼントまで頂きありがたかったです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年09月14日 22:07:01

お誕生日の記念で数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。貸切風呂や特典のお飲み物もお気に召して頂き幸いでございます。
今年は例年にないほど猛暑が続いております。体調崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。
また別所温泉へお越しいただく際は、ぜひ当館へお立ちより頂ければ嬉しい限りです。
またお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お部屋食が嬉しい【カップル・ご夫婦限定プラン】大切なひとときを過ごす~♪貸切風呂無料&特典付き

momo7771175さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

momo7771175さん [50代/女性] 2023年09月10日 16:38:12

丁寧な応対、時間対応ですがドリンクサービスもあり。お食事も綺麗な盛り付け、地のものを使った美味しかったです。お風呂も23時に男女入れ替えで両方入れました。温泉は飲用できます。お風呂上がりには出汁スープがいただけます。とても美味しかったです。1人で泊まりやすいお宿です。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年09月18日 16:38:57

当館でのご滞在ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
お料理や温泉などお気に召して頂き幸いでございます。お料理はもちろん、湯上り処にご用意しておりました「ミソスープ」も板長が毎日出汁からこして手作りでご提供しております。
長年一人旅のお客様を歓迎する宿として営業を続けております。一人旅専用のお部屋や様々なプランもご用意しておりますので、また機会がございましたら当館をご検討頂ければ嬉しい限りでございます。

一人旅歓迎【お料理グレードアッププラン】 ~ワンドリンク付~
【湯端館(禁煙)【レディースルーム】和室10畳】

まつ9194さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

まつ9194さん [50代/男性] 2023年09月09日 22:27:43

全ての面で満足しました。
お風呂は広くはないが泉質も良く好みのお湯。しっかり温まり汗が引かず大変でした。
お部屋も広く清潔に保たれておりゆっくり過ごす事ができました。何より喫煙ができ、喫煙者にはありがたい。
食事も一つひとつ丁寧に作られており評判どおり美味しくいただきました。ボリュームも満点です。
従業員の方も親切丁寧な対応で素晴らしいと思いました。
長野は遠いので中々行く事は叶いませんが、また行きたいと思います。大変お世話になりました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年09月19日 17:20:38

当館でのご滞在様々な面においてご満足頂けたご様子で何よりでございます。温泉やお食事などお気に召して頂き幸いでございます。
別所の泉質は、弱アルカリ性単純硫化泉で非常に柔らかく、肌を整える効果が期待されております。お風呂上りもポカポカと湯冷めしにくく保湿保温効果も高いです。
当館ではこの良質な温泉の源泉そのものをご提供し皆様にお楽しみ頂いております。
従業員への接客にもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。これからもお越し頂くお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
また信州へお越しの際は、別所温泉へお立ちより頂ければ嬉しい限りでございます。

湯端館【お料理グレードアッププラン】夕食会場食♪信州産特選牛石焼付☆1泊2食付
【湯端館(喫煙)【スタンダード和室】和室12畳+広縁】

すてお7784さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

すてお7784さん [50代/男性] 2023年09月07日 17:54:11

夜間に男女のお風呂が入れ替わるのでどちらも入れるのは良いです。ただ脱衣所、脱衣所の上に休憩所がありますが、エアコンを自分で入れることができず、暑くていられませんでした。
食事は料理長のセンスを感じ、どれも美味しかったです。普段あまり食べない母親がお腹一杯食べていて連れて行って本当に良かったと思いました。
お風呂の混雑状況が部屋からQRコード読み取りで分かるのも良く、空いている時間にゆっくりと入れました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年09月19日 17:41:34

当館のお食事にご満足頂けたご様子で何よりでございます。お母様もお気に召して頂き私どもも嬉しい限りでございます。
大浴場の混雑可視化システムもご利用頂き有難うございました。コロナ禍で密を避けるために導入したシステムでございますが、多くのお客様よりご好評頂いており今後も継続していく予定です。
まだまだ秋とは言えぬほど暑い日が続いておりますのでご家族皆様体調など崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

湯端館【上松やスタンダードプラン】夕食会場食♪信州産季節と地元の味覚会席☆
【湯端館(禁煙)【プレミアム和洋室】12畳+広縁】

すてお7784さん [50代/男性] 2023年09月07日 17:45:00

広い部屋に大きなテレビ、ゆっくりできました。ただ隣の部屋の声は聞こえないけど、出入りの際の音が異常に響いていました。他、エレベーターのかび臭いのも気になりました。
温泉はかけ流しで最高です、芯からじわじわと染み渡ります。湯上りにある、ミソスープ、出汁がきいていて大変美味しかったです。朝食、夕食ともに量はたっぷり、野菜は新鮮、どれも美味しいです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年09月19日 17:55:46

ご夕食、ご朝食ともにお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。地産地消にこだわり信州の旬の食材を板長自ら厳選したものを使用しております。
湯上り処にあるミソスープも地元の味噌・地酒を使用し毎日出汁から手作りにこだわっております。
ご指摘頂きました館内設備については、現在調査中でございます。改善に向けて努めて参ります。
貴重なご意見頂戴し感謝申し上げます。
信州へお越しの際は、ぜひ別所温泉へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月06日 22:49:41

義母と家族3人での宿泊でしたがお部屋も広くロビーでのドリンクサービス、食事、温泉大満足でした。
気楽に過ごせるとても良い時間を過ごしました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年09月19日 18:03:06

先日はご家族で当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館でのご滞在様々な面でご満足頂けたご様子で何よりでございます。皆様へ安らぎのお時間をご提供出来たこと従業員一同嬉しい限りでございます。
以前に比べコロナウィルス感染も落ち着きをみせ、ご家族やご友人とご旅行や外出をされる機会も多くなっていると存じます。また別所温泉へお越しの際にはぜひ当館にお立ちよりの上お寛ぎ頂ければ幸いでございます。
当館自慢のお料理と源泉かけ流しで皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食♪信州産牛石焼付

まるふわちゃんさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

まるふわちゃんさん [50代/女性] 2023年09月04日 22:09:40

今回は家族4人できました。お料理も質が高く、接客もとてもよかったです。子供たちにも好評でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年09月06日 16:49:45

先日は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回はご家族で再訪頂き、お料理や従業員の接客にお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご子息にもご好評頂けたご様子何よりでございます。
今年は今までにない猛暑のため避暑地とイメージされる信州も大変暑い夏となりました。まだまだ暑い日も続き台風も発生しておりますので、お気をつけてお過ごしくださいませ。皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。
また機会がございましたら、別所温泉へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
次回お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【湯端館(禁煙)【レディースルーム】和室10畳】

蛍石310さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

蛍石310さん [50代/女性] 2023年09月02日 19:17:13

部屋や風呂は良かったです。でも、こんなに食事が不味い宿は初めてでした。特に夕食。
食べれたものではありません。