信州別所温泉 旅宿 上松や クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 旅宿 上松やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月03日 22:10:54

朝食のみで、夕食はお弁当でしたが、大浴場に澄まし味噌汁がありましたし、ロビーに電子レンジがありましたし、助かりました。
駅までの送迎もあり。お風呂の男女入れ替えの時間も良い感じでした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年02月13日 17:04:53

先日は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
湯上り処のミソスープなど当館の各サービスをお気に召して頂き幸いでございます。ご滞在中お寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
ご朝食付きプランでご利用頂いておりましたが、ぜひ次回はご夕食付のプランもご検討頂ければ幸いでございます。
地産地消にこだわり信州の旬の食材を使用したオリジナル和会席をご提供しております。
別所温泉へお越しの際は、当館へお立ちより頂ければ嬉しい限りでございます。
またお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

一人旅限定【真田戦国部屋】1泊朝食付
【湯端館(禁煙)【真田戦国部屋】】

投稿者さん 2024年01月30日 21:26:46

部屋は広く炬燵もありゆっくりできました。夕食も朝食もボリュームがあり、お腹いっになりました。ただ、夕食の温かいお料理が三品同時でそこからせわしくなり残念でした。一品ずつ出していただき、最後に石焼きの火をつけてほしかったと思います。温泉はとても良かったです。湯上がりのみそスープもとても美味しくいただきました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年02月13日 16:59:17

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。お食事や源泉かけ流しの温泉などお気に召して頂き幸いでございます。
ご意見頂きましたご夕食時のお料理出しについては、こちらからのお声掛けも足りなかったかと存じますが今後検討させて頂きます。
お客様にお料理をお楽しみ頂けるよう調理部や仲居のスタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたら当館へお立ちより頂ければ嬉しい限りでございます。

一人旅歓迎【プレミアム会席プラン】 ~ワンドリンク付♪~

嵐子ママさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

嵐子ママさん [50代/女性] 2024年01月30日 01:41:18

お風呂とお食事がとても良かったです。ロビー前のフリードリンクコーナーの地酒、甘酒が美味しくて嬉しいサービスでした。
北向観音堂や公共の温泉浴場も近く、初めての別所温泉を大変満喫出来ました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年02月12日 18:56:00

当館自慢の源泉かけ流しの温泉やお料理にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
他ウエルカムドリンクなどの館内サービスもお気に召して頂き幸いでございます。
別所温泉内自然が豊かで北向観音堂をはじめ寺社仏閣も点在しておりますので、温泉街の散策や観光などおすすめでございます。
また機会がございましたら、昔ながらの情緒豊かな温泉街に足をお運び頂ければ嬉しい限りでございます。
寒い日が連日続いておりますが、体調など崩されませぬようご自愛ください。

湯端館【お料理グレードアッププラン】夕食会場食♪信州産特選牛石焼付☆1泊2食付
【湯端館(禁煙)【スタンダード和室】和室12畳+広縁】

投稿者さん 2024年01月28日 19:49:03

母と娘と私の女子三人旅で伺いました。2回目の女子旅で母のリクエストで別所温泉に決めました。以前から気になっていたお宿だったのですが、こちらにお世話になって正解でした。細やかに心配りをして頂いてとても居心地良く過ごすことができました。母もお部屋食の支度をしてくださった中居さんとお喋りができて楽しかったようです。お食事も温泉もとても良かったです。お部屋のアップグレードもありがとうございました。また伺いたいです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年02月07日 18:38:07

当館でのご滞在ご家族みなさま心地よくお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お食事や温泉などもお気に召して頂き幸いでございます。
お食事を担当しました仲居もお客様に楽しんで頂き大変喜んでおりました。これからも皆様に当館で安らいで頂けるよう努めて参ります。
機会がございましたら、またご家族で当館に足をお運び頂ければ幸いでございます。
またお会い出来る日を従業員一同笑顔でお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!御坂館【お料理グレードアップ】夕食部屋食♪信州産牛石焼付/家族
【御坂館(禁煙)【コンフォート和洋室】和室10畳+ベッドルーム】

ぽんじゃみんさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

ぽんじゃみんさん [60代/女性] 2024年01月26日 14:55:55

1月21日に利用させて頂きました。常宿にしているので実家に帰ったような安心感が有ります
お風呂もほんのりと硫黄の香りが漂い、いつも楽しみしています。今回は真田幸村の甲冑姿で
お食事の場を盛り上げて頂き楽しい思い出になりました

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年02月07日 18:25:32

何時も当館をご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
今回も当館自慢の源泉かけ流しの温泉をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
お食事も当館主のご挨拶含めお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
また次回お会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【湯端館(喫煙)【スタンダード和室】和室12畳+広縁】

投稿者さん 2024年01月18日 08:57:14

フリーのウエルカムドリンクが充実していて、お部屋もゆったり居心地よく、食事をするレストランはスクリーンがうまく使われていて、一人旅を満喫できました。雪の露天風呂は最高でした。夜朝のお食事もとってもぜいたくで、またリフレッシュしに行きたくなりました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年02月06日 20:15:05

当館でのご滞在中、お食事や温泉などご満足頂けたご様子で何よりでございます。
信州でも上田地域は降雪が少ないため、今回雪見風呂をお楽しみ頂けたこと大変嬉しく思います。
一人旅のお客様も連日多くいらっしゃっております。また当館にリフレッシュをされに足をお運び頂けることを切に願っております。
まだまだ寒い日が続いておりますので、体調崩されませぬようご自愛ください。

一人旅歓迎【お料理グレードアッププラン】 ~ワンドリンク付~

投稿者さん 2024年01月06日 22:58:49

北向観音参拝交通規制のご連絡を受けて、早めに旅館に向いました。到着までに道が狭く解りにくく迷ってしまいました。チェックイン前に到着してしまいましたが、ご親切にすぐ部屋に案内して頂きました。
部屋も清潔的、お食事も地元の食材を使ったオリジナリティが高く目でも楽しめお腹一杯になりました。
ちょっと残念だったのは大浴場。洗い場のシャワーの水が湯船に入ったり、お隣のシャワーが掛かる位狭いです。泉質は素晴らしいです。
スタッフの皆さんは、どなたも親切丁寧でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年02月06日 19:56:53

毎年年末年始は北向観音参拝のため、別所温泉内交通規制がございます。多くの参拝のお客様で大変込み合うことと道幅も広くはないですがご協力頂けましたこと御礼申し上げます。
お食事やご案内いたしましたお部屋をお気に召して頂き幸いでございます。
大浴場につきましては、大規模旅館ではないため設備に狭さを感じられたことご不憫おかけいたしました。
お客様にご滞在中快適にお過ごし頂けるよう従業員一同これからも努めて参ります。
機会がございましたらぜひ別所温泉へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食♪信州産特選牛石焼付☆1泊2食付

投稿者さん 2024年01月04日 04:33:28

お部屋はごく普通。防音は良かった。廊下がやや寒い。別館で玄関は遠かったが、お風呂は近かった。
お部屋食、幼児の食事も充分な量、見栄え、味で感激レベル。もちろん大人も最高だった。朝食もまた感激。夕食豪華でも朝食残念な宿もありますが、朝食まで素晴らしかった。その場で焼くお魚、野菜たっぷり具沢山お味噌汁、納豆ふりかけも美味しかったです。
慌ただしい年末でしたが、とくにお食事関係の女性スタッフの方々が温かく親切でした。フロントは男性が多く、普通の対応でしたが、チェックアウト時にお誕生日の声をかけてくださり嬉しかったです。宿の前で写真をお願いしましたが、アングルがイマイチ…。上松や、の看板も入っていないし、私が撮った方が素敵に撮れました。
車を預けて別所温泉散策をしました。子供の足でも歩ける範囲に北向観音、足湯がありました。
土曜日の夜はサチコさんという方が紙芝居やわらべうたをして下さいます。子連れで楽しめました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年01月16日 16:13:44

ご家族みなさまご夕食ご朝食ともにお食事にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
信州の食材を中心に地産紙業にこだわり心を込めてお出ししております。
接客についての貴重なご意見頂き有難うございました。今後の応対の参考として社内共有しフロントはじめ各部署一層努めて参ります。
また機会がございましたら、別所温泉へ足をお運び頂ければ嬉しい限りでございます。

【御坂館(禁煙)【コンフォート和室】和室10畳+広縁】

kawahagiboyさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

kawahagiboyさん [30代/男性] 2023年12月22日 13:52:27

この度上田に旅行をするにあたって、上田駅前のビジネスホテルを検討していましたが、目的の「信州の鎌倉」塩田平に近いこと、そして一人旅を歓迎しているお宿ということでこちらを利用しました。
食事やお風呂等、これ以上ない上質のおもてなしだったと思います(夕食の際に社長さんが真田幸村の甲冑姿で挨拶に来られたのは驚きましたがw)。スタッフの方も皆親切で助かりました。
事前の予約で苦手なものを伝えたところ、しっかり食事時に配慮していただきありがとうございました。
朝食も夕食と変わらないほどの盛りだくさんで、翌日のお昼に信州の蕎麦を食べようかと思っていたのですが、朝に食べすぎて昼食を抜いてしまったくらいです。
お風呂も別所温泉らしいほんのりと硫黄の香るいいお湯でした。もっと温泉に入ればよかった。
お部屋も洋室でしたが、窓際に畳スペースがあり、これが非常に快適で過ごしやすかったです。

難点をひとつ挙げれば、WI-FIの通信がいまいち安定しなかったのが少し残念です。

とはいえ、他のサービスは非の打ち所がなく、また旅行で上田に来ることがあれば是非リピートしたいと思えるお宿でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年12月29日 17:12:53

当館でのお食事や温泉など各種サービスにご満足頂けたご様子で何よりでございます。お食事に際しては事前にお伝え頂ければ出来る限りの対応を取らせて頂いております。
別所温泉はじめ上田市内、真田ゆかりの地としても寺社仏閣など観光名所も数多くございます。
また信州上田へお越しの際は、ぜひ別所温泉 旅宿上松やへお立ちより頂ければ嬉しい限りでございます。
いつかお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
年末のご多忙の折ではございますが、お身体にお気をつけて良き新年をお迎えくださいませ。

【湯端館(禁煙)【カジュアル洋室】】

投稿者さん 2023年12月19日 12:18:17

朝食がとても美味しかったです。丁寧で優しい味でした。地元の食材を沢山使った健康的で心も満たされました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年12月25日 15:45:39

当館のご朝食に大変ご満足頂けたご様子で何よりでございます。「美味しい地元のコシヒカリを3杯食べられる地産地食」をテーマにかかげて心を込めてみなさまへお出ししております。
冬の寒さも厳しくなっておりますので、お身体どうぞご自愛くださいませ。
また別所温泉へお越しの際はぜひ当館へお立ちより頂ければ嬉しい限りでございます。

【現金特価】お部屋おまかせ朝食付きプラン【1泊朝食付】
【【お部屋おまかせ】(禁煙/喫煙/眺望すべて指定不可)】

投稿者さん 2023年12月18日 19:46:49

宿の前に車をつけたところ、係員さんがそのまま降りてくださいと。荷物と人間は降ろされ、車はどこに運ばれたかわかりませんでした。自分以外の人に運転していただくことに抵抗があるので、とても不安でした。料理は見た目もキレイで、味も美味しく、とても満足しています。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年12月25日 15:39:37

当館のお食事に大変ご満足頂けたご様子で何よりでございます。地産地消にこだわり、厳選した山の幸・川の幸の信州の食材を中心にオリジナルの和会席を板長はじめ調理部スタッフ心を込めてご提供致しました。
お車をお預かりする点につきましては、ご不安な思いをおかけし失礼いたしました。
駐車場については、別所温泉内大きく開けた土地が少ないため当館の専用駐車場は旅館から600mほど離れた場所に設けております。駐車場までは経験を積んだ従業員のみ専任で置き、お客様のお車を細心の注意を払いながらご移動をさせて頂いております。何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
また機会がございましたら、別所温泉へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

【湯端館(禁煙)【スタンダード和室】和室12畳+広縁】

さと9147さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

さと9147さん [50代/女性] 2023年12月16日 12:32:29

初めての温泉一人旅でした。お風呂は、私にはぬるめでしたがその分ゆっくりとつかることが出来ました。夕食、朝食共に食べきれないほどの量でした。残すのが申し訳なく感じました。今度は、母や妹とゆっくり来たいと思わせる旅館でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年12月17日 18:25:11

初めての温泉一人旅に数ある旅館の中より当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。ご予約のプランによって料理内容も変わり少々多く感じられるお客様もいらっしゃいますが、お客様皆様にご満足頂けるようお出ししておりますこと何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
次回ご利用頂ける際は、事前にお料理内容をご相談頂けますと幸いです。ぜひご家族で当館へ足をお運び頂けることを切に願っております。
朝晩の冷え込みが一段と厳しくなって参りましたのでどうぞご自愛くださいませ。

【湯端館(禁煙)【レディースルーム】和室10畳】

投稿者さん 2023年12月13日 16:47:57

とても素晴らしいおもてなしに感動いたしました。子供や赤ちゃんへの配慮もあり、確かな品質を感じられるお宿でした。お部屋のトイレのウォシュレットの水圧が強く、冷水しか出ない点に少しだけ驚きましたが、不快というわけではありません。是非また泊まりたいと思いました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年12月17日 18:05:53

ご滞在中は当館のサービスにご満足頂けたご様子で何よりでございます。連日お子様連れのご家族も多く訪れて頂いており、様々な面で出来る限りj心地良くお過ごし頂けるよう接客に努めております。
しかしながらご指摘頂きましたウォシュレットの不具合についてはご迷惑をおかけ致しました。
早速確認し、メンテナンスの手配を進めました。
ご指摘頂き誠に有難うございました。
別所温泉へお越しの機会がございましたらぜひ当館へお立ちよりくださいませ。

【御坂館(禁煙)【コンフォート和室】和室10畳+広縁】

みちえ5456さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

みちえ5456さん [30代/女性] 2023年12月10日 16:10:55

食事が豪華でとてもおいしかったです!
15時から20時までロビーの日本酒、ワイン、りんごジュース、アップルティーが飲み放題でお部屋に持って行けるのも最高でした!
温泉もとても気持ちが良くゆっくり過ごすことができました!

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年12月17日 17:52:09

ご滞在中はお食事や温泉などお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
特にお食事にお気に召して頂き幸いでございます。
ウエルカムドリンクもご満足頂き嬉しい限りです。コロナ禍を機に現在のように自由にお好きなものをお召しいただけるかたちに変更致しました。ノンアルコール飲料やアルコール飲料など様々な種類をご提供しておりますので、みなさまから大変ご好評いただき現在も継続しております。
これからも皆様にお楽しみ頂けるよう様々なサービスをご提供して参りたいと思います。
また別所温泉へお越しの際は、ぜひ当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
夜寒の折、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年12月10日 12:06:34

食事が創作料理で非常に良かった。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年12月17日 17:30:34

当館のお食事にご満足頂けたご様子で何よりでございます。板長はじめ調理部スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご夕食は地産地消にこだわり、厳選した山の幸・川の幸の信州の食材を中心にオリジナルの和会席を心を込めてご提供しております。
ご朝食も「美味しい地元のコシヒカリを3杯食べられる地産地食」をテーマに、少量のおかずを複数ご用意しております。
これからもお越し頂いたお客様へ美味しいお料理をご提供出来るよう努めて参ります。
また別所温泉へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へお立ちより頂ければ幸いでございます。

湯端館【上松やスタンダードプラン】夕食会場食♪信州産季節と地元の味覚会席☆

投稿者さん 2023年12月10日 11:35:34

様々なサービスは嬉しかった。
ただ、部屋の広さに比べ加湿器の貧弱さはどうにかならないものか。乾燥する時期なので、加湿器の充実を願いたい。
料理は、美味しかった。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年12月17日 17:19:39

ご指摘頂きました加湿器につきましては、社内で今後検討して参ります。ご意見頂き有難うございました。
その他、お食事などのサービス面につきましてはお気に召して頂き幸いにございます。
これからもお客様によりよいサービスをご提供できるよう従業員一同努めて参ります。
別所温泉へお越しの機会がございましたら当館へお立ちより頂ければ嬉しい限りでございます。
向寒の折どうぞご自愛ください。

一人旅歓迎の宿★【男の一人旅♪】ちょっとリッチな男の休日プラン◆特典付き

投稿者さん 2023年12月07日 09:38:59

12月3日一泊でお世話になりました。
お部屋をグレードアップして頂き、少し早いクリスマスプレゼントを頂いたような、すごく嬉しい幸せな気持ちになりました。
何度かお世話になっていますが、今回もとても癒やされて、大満足です。
外人の男の人も、いつもニコニコの笑顔で挨拶をしてくれて嬉しいです。
来年も絶対にお世話になりたいと思います。
寒くなりましたので、お体にお気をつけ下さい。
本当にありがとうございました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年12月17日 17:12:32

数ある旅館の中より当館を何度もお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子何よりでございます。
年末に向けて一段と冷え込みが厳しくなって参りましたのでお客様も体調など崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。
また来年もご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
笑顔でお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

御坂館/女性限定【温泉女子満喫プラン】色浴衣や限定アメニティなど特典多数♪

投稿者さん 2023年12月06日 23:42:40

部屋が少し埃っぽかった。
それ以外は良かった。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年12月17日 16:52:46

お部屋内清掃は毎日行っておりコロナ禍以降念入りに清掃作業に努めて参りましたが、ご指摘頂きました点社内で共有しさらに強化して参りたいと思います。
他の点については良かったとのご意見頂き幸いでございます。
貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
また信州へお越しの際は、ぜひ別所温泉へ足をお運び頂ければ嬉しい限りでございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

一人真田旅【ちょっと長者な戦国大名プラン】自由に選べる六文銭特典も◎
【湯端館(禁煙)【真田戦国部屋】】

ぷちママ3496さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

ぷちママ3496さん [50代/女性] 2023年12月04日 07:59:30

母の84歳のお祝いで伺いました。
料理も美味しくて満足でした。歯の悪い母のためにお肉や漬物など細かく食べやすくしてもらっていてとても良かったです。お風呂はそんなに広くはないですが源泉掛け流しで肌もツルツルして良かったです。
ウェルカムドリンクのリンゴジュースもとてもおいしかった、ただもう少し種類があるといいかな?と思いました。12月ということもあって少し館内が寒かったかな?
また、機会があれば伺いたいとおもいました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年12月17日 16:43:41

当館のお食事にご満足頂けたご様子で何よりでございます。事前にご要望頂ければ出来る限りの調理処理の対応をさせて頂いております。
また、当館自慢の源泉かけ流しの温泉もお気に召して頂き幸いでございます。
別所温泉の泉質は、弱アルカリ性で肌をすべすべに整え「美人の湯」とも言われております。保温・保湿効果ありこの時期冷えた身体の芯まで温めてくれます。
機会がございましたら、ご家族みなさまで別所温泉まで足をお運び頂ければ嬉しい限りでございます。

【温泉SALE】御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食♪信州産牛石焼付

投稿者さん 2023年12月01日 19:29:58

素泊まりプランということで夕飯は外で済ませましたが車でないとほぼこのプランは難しいと思いました。
周りにご飯屋さんが少ないため事前にお知らせはいただき大変助かりましたが立地としてはなかなか素泊まりが難しいともかんじました。
ウェルカムドリンクや浴衣で外湯巡りできるように籠があったりと嬉しいサービスもたくさんあり別所温泉温泉を満喫することができました。ありがとうございます。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年12月16日 17:24:01

別所温泉内はコンビニエンスストアはなく、飲食店も数少ない静かな温泉街でございます。
夜営業している飲食店は旅館から徒歩7~8分圏内の居酒屋が2、3軒あるほどで地元の方々も利用され混み合うこともございますのでご利用時はご予約されることをお勧めいたします。
または、上田駅付近でお食事を済ませてからご来館頂くかお弁当などお買い求めの上持ち込んでいただくことも可能です。
次回別所温泉へお越し頂く際はご検討頂ければ幸いでございます。
また機会がございましたら、当館へ足をお運び頂ければ嬉しい限りです。

リーズナブル【素泊プラン】自由に♪気軽に♪温泉を満喫★
【湯端館(喫煙)【スタンダード和室】和室12畳+広縁】