いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月20日 16:12:08

夫婦で利用しました。
全体的に綺麗なホテルです。
しかし脱衣所のアメニティが女性用ばかりで、男性用の髭剃りがあるのにシェービングクリームやローションがありません。
お風呂場に子供用のオモチャが沢山あるのは良いのですが、キチンと親が子供の面倒を見れるなら結構だと思うのですが、浴槽にオモチャを入れて遊んだりして汚い。
部屋のエアコンが効きが悪く寒かった。
備え付けのコップに手垢がありました。
気持ち悪いのでローソンで紙コップを買いました。
お布団のマットレス?がペッタンコでした。
掛け布団のカバーが首元だけの物は止めた方が良いと思います。
お布団は毎日干せませんので全部覆っている方が良いと思います。
総合的には今回は素泊まり部屋は選べませんと言うプランでしたが、お部屋が空いて居たので良いお部屋?広いお部屋?を利用させて頂きました。
5000円軽朝食付きではありましたが、4000円から4500円の価値かな。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2018年07月27日 20:06:37

この度は古滝屋を御利用頂き、誠にありがとうございました。

至らない点がありました事、誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見をいただき大変恐縮でございます。

今後ともサービス向上に邁進してまいります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【Wi-Fi全室完備】お部屋おまかせエコプラン
【おまかせ【お部屋のご要望はご遠慮ください】】

yuki4028さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

yuki4028さん [40代/男性] 2013年04月03日 22:16:51

お土産つきプランを頼んでみたのですが、
とてもプラス2000円を出したと思えない内容でした。
プランを見る限り一人1000高くなっていました。
二人でワインか焼酎1個(おそらく販売価格500円)
それか部屋で飲むコーヒー(300円)から選ぶとのことでした。
別に豪華な土産を期待していた訳ではないのですが
頼むに値しないお土産内容でしたので頼むときっとがっかりすると思います。

部屋とお風呂は老舗旅館だけあって良かったとは思います。

2013年03月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2014年01月13日 17:39:22

この度は数ある旅館の中から、古滝屋にご宿泊頂き誠に有り難うございました。

お土産、ご満足頂く内容でなかったとのご意見、真摯に受け止めたいと思います。大変申し訳ございませんでした。お客様にお喜び頂けるよう、今後改良していきたいと思います。
お部屋、お風呂お楽しみ頂けたようで幸いです。お客様のお声へ宝です。今後更なるサービス向上をめざし、精進して参ります。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【ポイント10倍】現金決済特典!お土産付き!旅名人素泊まりプラン!【禁煙】【春得】
【和室14畳【禁煙】(元禄館)お風呂から近い新館】

投稿者さん 2010年08月13日 22:09:55

良かった点。
温泉が肌に合った。子供に優しい対応。広くて静かなお部屋。

悪かった点。
部屋に到着して、お部屋係が伺うと言われても誰も来ず自分達で給茶と非常口・風呂場等の確認。小さかった浴衣のサイズの変更希望したにも係わらずそのまま。トイレと洗面場のタオルが二日間そのまま。ハワイアンズプランにも係わらず、現地までの無料送迎バスがあると説明が皆無だった。夕食の家族皆の釜飯の炊き上がりが、水分量の間違いでベッチャベチャ、乳児用の離乳食にうってつけ。エレベータで待っていると混雑したエレベータが着くも、中で扉際に立っていた従業員さんに無言で扉を閉められ行ってしまった。自分の後ろで立っていた空のカートを持っていた別の従業員さんも無言。しかもやっと再び到着したエレベータ、自分が手前にいたからなのか扉を開閉してあげた…。
とどめに奮発して部屋食にしたのに大広間での食事。挙げ句、この差額返金代金はまさかの千円のみ。大広間と部屋食とではプラン予約時、部屋食だと2000円程はアップとなるのに、ぼったくりだった。繁忙期故というか、残念の一言である。…有難うございました。

2泊で遊び尽くす!ハワイアンズ&アクアマリン入場券付プラン
和室13畳(元禄館)お部屋食

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年08月14日 13:54:59

この度は元禄彩雅宿 古滝屋へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
 私どもの予約確認ミスにより一泊目のご夕食が大広間食となってしまい、申しわけございませんでした。また、差額の割引金額の件でございますが、今回お選び頂いたプランは2泊でハワイアンズとアクアマリンの入場券が1枚付いているものでございましたが、当方の確認ミスで2日間共に入場券が付いているプランとなってしまいまして、誤ったプランからの差額計算となりこのような次第になってしまいました。度々ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
 至急、正規の金額をご返金させて頂きますので、ご容赦くださいませ。
 また、繁忙期とは言え従業員の不適切な行動がありました事も併せてお詫び致します。今後、このような事がないように致しますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。
 ご投稿、誠にありがとうございました。

2泊で遊び尽くす!ハワイアンズ&アクアマリン入場券付プラン
【和室13畳(元禄館)お部屋食】

投稿者さん 2020年07月05日 14:50:20

夕食の時間変更を事前にお知らせしてあったのに現場に伝わっておらず、変更前の時間で準備をしていたようで少し冷めていた。デザートを出すタイミングなども配慮が必要だと思います。
朝食も民宿の食事みたいで、もう少し土地のものが出ると良いと思います。
せっかく楽しみにしていたのですが、少し残念でした。
お部屋の風呂はとてもよかったです。
あとは、ベットが男性では狭いと思いました。

2020年06月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年08月23日 15:35:47

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。
大浴場につきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お食事の件につきまして、調理場とフロントスタッフの連携が取れておらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
また、貴重なご意見を頂き有難う御座います。
頂いたご意見を元に、今後このような思いをされる事がないよう、スタッフの対応のあり方を改め、すべてのお客様が快適にご利用頂けるように努めて参ります。お忙しい中ご投稿頂きまして、有難う御座いました。
元禄彩雅宿古滝屋 スタッフ一同

【2食付!量控えめな華の膳】品数を減らして料理を楽しみたい方おすすめ!源泉かけ流し温泉満喫(広間食)
【【花心楼:茜】温泉半露天付和のツイン(18平米・禁煙)】

まちごろーさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

まちごろーさん [40代/男性] 2017年07月22日 08:23:14

仕事で利用させていただきました。
部屋は空いているからと12畳どころではなく3間もある広い部屋をあてがっていただきました。
しかも風呂の前。
少し古めですが、部屋の中は清潔感があります。
お風呂は室内と露天風呂。子供のおもちゃもあるのでお子様も楽しめそうです。
泉質は良さげですが、少しぬるめ。
洗い場では時期的なものなのかもしれませんがゴキブリがたむろしていてビックリ!
コンビニが近くにありとても便利ですが、ゴキブリの印象は大きいです。
部屋も近くなので、夜中に出まいか心配でなかなか寝付けませんでした。
朝食は軽食でしたが、パンはとても美味しく、いっぱい食べてくださいとのことでしたのでお言葉に甘えてしまいました。
部屋の広さなどはいいのですが、色々あったので2点とさせていだきます。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年07月24日 23:56:47

この度は古滝屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場にて大変ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

今後一層清掃・衛生管理に力を入れて参ります。
またのご来館お待ちしております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【特割ビジネスシングル】ひとり旅プラン☆パン・コーヒーの朝軽食サービス付き※素泊まり
【和室12畳<禁煙>(太平館)フロント/お風呂から遠い別館】

投稿者さん 2016年12月05日 11:15:41

フロントの研修員の方が寝癖は付いていたり、お釣りを忘れたりと…どうしようもなかった。
領収書をもらう予定で、研修員の方が戸惑っていたので、フォローの方が明日の朝お渡ししますといったのに、渡してもらえずそのまま帰宅…

フロントは、宿の顔だと思います。
心配です。
温泉は、最高に良かったです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年04月11日 00:49:15

この度は古滝屋を御利用頂き、誠にありがとうございました。

社員教育の至らない点がありました事、

スタッフ間の連携の不手際により、御客様には

大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

今後のサービス向上に精進致します。

投稿者さん 2009年09月01日 12:48:32

客室露天付エステプランで利用しました
ロミロミ全身マッサージはとても良く満足です。
一方、客室露天はベランダに付け足した様な造りで足も伸ばせず
その日は雨も降っており、期待してただけに、ガッカリしました。
夕食に関しては、一見、豪華なお造りでしたが、鮑はアサリくらいの大きさで
バカにされた気分になりました。
最後に仲居さんが元気で明るい方で、その点も満足

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年09月08日 14:27:02

この度は、元禄彩雅宿 古滝屋を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
 今回、御利用頂いたお部屋の露天風呂は一人槽でございまして、仰せの通り足を伸ばせる程の広さではございません。また、当日は天候にも恵まれず私どもも大変残念に思っております。古滝屋にはハーフオープンエアタイプの露天風呂が付いたスーペリアツインルームもございます。浴槽のサイズはさほど変わりませんが、全天候型ですので次回是非お試し頂けましたら幸いでございます。また、御指摘を頂いたお料理の件でございますが、お食事のメニューは当ホテルの料理長が質と量のバランスを念頭に、お客様にとってお召し上がり易く且つ御満足頂けるようにと日々メニュー作りに邁進しております。尚、私どもは皆様が御満足頂けるよう、嫌いな食べ物やアレルギー等がございましたら、事前にお伺いしてお客様の希望に可能な限り対応しておりますので、次回お越し際は御遠慮なくお申し出くださいませ。
 御投稿誠にありがとうございました。

元禄際雅宿 古滝屋

憧れの露天風呂付客室とアロマロミ60分付プラン
【露天風呂付和室】

投稿者さん 2023年03月02日 00:11:42

宿泊の翌朝、ゴルフのスタート時間が8時だったので、少し早い朝食をお願いしたが、「無理だ」と断られた。近郊には、ゴルフ場が多くあるので、もっと柔軟に対応して欲しい。朝食付きだったので、損をした気分になった。

【1日3組期間限定!2食付】スタンダード彩り膳お一人様9800円~!(広間食)
【<元禄館>和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月31日 18:20:57

2021/12/29初めての福島の旅行でした。
部屋はそこそこ広く、使い勝手は悪くはなかったです。
ただ、部屋の修繕跡は雑でした…。外して付け替えたのか、ビス穴はあるわと萎えました…。
食事にしても、要望で食事付きにできないか聞いていても返信すらなし。旅館の食事は諦めて外に食べに行こうと思って、外に行ったらどこも予約でいっぱいで入れない。
結局、隣のローソンで、購入…。何しに来てるんだかって感じでした。
風呂はあんまり衛生的に思えない。
家族連れでは二度と行かないとおもいます。
何でも適当ですむ単身、ビジネス程度で使うには値段的にちょうどいいんじゃないでしょうか。カップル、家族にはオススメしません。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月13日 14:38:23

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、すべてのお客様にご満足頂けます様努力してまいります。
古滝屋 従業員一同

【素泊まり】源泉かけ流し温泉を満喫♪23時までチェックインOK♪【巡るたび、出会う旅。東北】
【【元禄館】和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

こーすけ0399さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

こーすけ0399さん [20代/男性] 2021年08月19日 02:03:42

口コミが良く
家族旅行で
期待してた分とても残念でした。

1.エレベーターが故障しているのに
何も表示されてないし言われない。
2.子供用の夕食は
カチカチで冷めてる

3.女性用露天風呂は良かったが
男性用のお風呂には沢山の虫が入っていた

4.朝食のサラダはしなしなで変色していて皆残した

5.布団をひくサービスがないホテルは
初めてで驚きました。

スタッフの方々はみんな人柄が良かったのでとても勿体ないと思いました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月05日 20:30:17

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後はこのようなことが無い様対応の在り方を改め、すべてのお客様にご満足頂けます様努力してまいります。
古滝屋 従業員一同

【2食付!スタンダード彩り膳】夕食メインは麓山高原豚のしゃぶしゃぶ!季節の和食御膳(広間食)
【<元禄館>和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

あらくれももさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

あらくれももさん [50代/男性] 2021年08月14日 15:51:57

大浴場と部屋のお湯が朝5時から入浴出来るのに、いつまでたっても、出なかった仕方なく、大浴場で、温まるのみだった。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月05日 14:49:19

この度は当館をご利用頂き有難う御座いました。
早朝のお湯の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館の配管が長く特に早朝や深夜など温かいお湯が出るまでに少々お時間がかかってしまい、ご不便をおかけしております。
今後の課題としましてスタッフにて早急に改善を図って参ります。
古滝屋 従業員一同

【【元禄館 洋室ツイン】大浴場から近い本館(20平米・禁煙)】

投稿者さん 2020年07月06日 14:16:30

悲しいかな、寂れた温泉街のイメージだった。
活気がまったく感じられない。

2020年06月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年08月24日 08:27:32

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。
私共の技術不足により、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
スタッフ一同、深く反省し、常にご満足頂けるおもてなしが出来ます様、努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、有難う御座いました。

【朝食付】23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫プラン
【【元禄館】和室14畳-大浴場から近い新館(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月30日 21:43:35

となりにローソンがあります。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2018年01月26日 01:34:21

この度は古滝屋を御利用頂き誠にありがとうございました。

はい、すぐ隣にコンビニエンスストアがございます。本当に便利ですよね。

またのご来館をお待ちしております。
元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【夕食付】館内2F「つだや」の3000円お食事券+おまけ付きでお腹満足☆朝の軽食サービス付

投稿者さん 2015年12月18日 19:15:59

人手不足なのか、接客が最悪でした。
特に、体調悪くなったため近くに薬局がないか聞いたところ、ありませんとだけ言われ、大丈夫ですかの一言もなくがっかりしました。
お風呂は女性の露天が良かっただけに残念です。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2016年07月14日 20:00:26

この度は、古滝屋をご利用頂き誠に有難うございます。

女性宿泊者専用の露天風呂について、ご満足いただけてなによりでございます。

しかしながら、お客様のご要望に対し至らぬ点が多く、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

お忙しいなかご投稿いただきありがとうございまいた。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【素泊り】源泉掛け流し温泉を満喫♪シンプルステイ☆朝の軽食サービス付き※現金特価

投稿者さん 2015年11月05日 19:16:35

10月31日に宿泊しました。初めての宿泊で老舗だったので、温泉風呂に期待していましたが、普通だったのと、素泊まりで布団もセルフで敷いてあの値段には満足出来ませんでした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2016年05月25日 21:58:35

この度は、古滝屋をご利用頂き誠に有難うございます。

お風呂やサービスにおいてご満足いただけず、至らぬ点が多々ございましたこと深くお詫び申し上げます。

震災以降、施設も改装が進み、徐々に回復しておりますが、サービスにおいても今後さらなる向上に向け、精進して参ります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

元禄彩雅宿 古滝屋

【ふるさと割】クーポン利用額に満たないお客様へ限定プラン※現金特価
【和室14畳 <禁煙> (元禄館)お風呂から近い新館】

雷おじさんさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

雷おじさんさん [40代/男性] 2014年08月19日 13:03:30

クーポンを利用して格安にて宿泊できました。

残念ながら評価できる点はそれだけです。

後は、残念な事が多過ぎました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年04月18日 20:46:48

この度は、古滝屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

至らない点が多く、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【8月予約はこのプラン】☆100% 源泉掛け流し温泉を満喫♪素泊まりシンプルステイ ☆ ※現金特価※

投稿者さん 2014年08月16日 08:32:44

2014.8.13宿泊

素泊まりも遠い部屋もある程度承知のうえで予約をしましたが、本当に一番遠い部屋でした。
部屋は清潔に保たれていましたが古い部屋、お茶菓子の用意もなく布団を敷くのもセルフ・・・
の割には料金が高いと感じました。混みあうオンシーズンとはいえこの条件だったら
高くても7,000円くらいが妥当ではないでしょうか。
素泊まりだけど簡単な朝食もありますとのことだったのですが、中途半端な感じでした。
だったら完全素泊まりで料金が安いほうがいい。
お風呂もリフォームされてきれいになっていたようですが、女性専用展望露天にあったオブジェのような椅子はデザイン重視なんでしょうけど今一つで、だったらデッキ・チェアや普通の木製ベンチのほうがいいのではと思いました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2017年04月18日 20:54:48

貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2010年08月04日 13:18:40

昨年も宿泊がとれなくて、今回とても楽しみにしていた宿泊、夕食がとてもまずく ちょっとあり得ない お刺身でした。 とても残念です。でも新しいお風呂がオシャレで良かったです。朝食は美味しかったです。

潮目の海からの贈り物 いわき七浜海鮮プラン
和室12畳(太平館)広間食

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2010年08月13日 14:37:14

せっかく期待を持ってお越し頂いたのに、ご満足頂けるご夕食を用意する事が出来ず大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いように致しますので、ご容赦頂けましたら幸いです。
 貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

潮目の海からの贈り物 いわき七浜海鮮プラン
【和室12畳(太平館)広間食】

投稿者さん 2009年12月01日 10:29:38

11月29日に母と小学生、幼児とで宿泊しました。いわき温泉には初めて行きましたが、お湯がとてもよいのですね。お風呂にはとても満足しました。
一方、チェックインの際、同姓の方とお部屋を取り違えて案内され、移動したり、お願いしていた数だけお布団がしかれていなかったりとサービス面での不手際がありました。
とても混んでいたようでしたが、残念です。お食事の内容は十分でした。
建物が新旧混合で、迷路のようになっており、どこへいくにもエレベーターを乗り継いでかなり長距離の移動になるのが面倒でした。お年寄りは一人で移動が難しいかもしれません。

2009年11月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2009年12月13日 21:58:38

御到着早々、当方の不手際により御迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いようオペレーションの強化に努めて参りますので御容赦くださいませ。次回お越しの際には温泉とお料理はもとより、お客様が至福のひと時を過されますよう努める所存でございますので、再度お越し頂けましたら幸いでございます。
 貴重なご意見、誠にありがとうございました。

鈴 木

60歳以上で最大4050円引き!家族みんなでシルバープラン☆
【和室12畳(太平館)広間食】

投稿者さん 2019年11月09日 15:04:24

定食といっても そこらの定食屋の定食と同レベル 知っていたら旅館近くの料理屋に食べに行きました
旅の目的が観光だったので その辺が残念でした

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年11月14日 14:10:24

この度は古滝屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様がお申込み頂きましたプランの定食は通常メニューにはございません。
ビジネスのお客様等、宿泊とお食事をシンプルにご利用頂ける様特別にご用意いたしました。
仕入れにより多少変更はございますが、プラン説明・写真と同じものをご用意いたしましましたが、お客様のご希望に添えなかった事大変残念に思います。
この様な相違が生まれぬ様、プラン自体の見直しを考えたく思います。

お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

元禄彩雅宿古滝屋 スタッフ

【夕食居酒屋】【平日限定】「お宿ごはん つだや」で選べる定食1ドリンク付★朝の軽食付
【和室14畳 <禁煙> (元禄館)お風呂から近い新館】