いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月11日 16:20:30

ハワイアンズ2日間のチケット付でこの価格はかなり安いです。
帰る際のドリンクサービスが嬉しかったです。
本もたくさん置いてありました。

通路の壁に虫がたくさんいました。
1時間くらいの間に大きなゴキブリを2匹みました。
ゴキブリが脱衣所にいたので露天のお風呂には入れませんでした。
弾丸などで安く泊まりたい方などにオススメです。

【朝食付!ハワイアンズ2日間入場券付】当館から車で10分☆最大合計24時間ハワイアンズで満喫可能!
【【太平館】和室12畳-大浴場・フロントから遠い旧館(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月02日 00:11:42

宿泊の翌朝、ゴルフのスタート時間が8時だったので、少し早い朝食をお願いしたが、「無理だ」と断られた。近郊には、ゴルフ場が多くあるので、もっと柔軟に対応して欲しい。朝食付きだったので、損をした気分になった。

【1日3組期間限定!2食付】スタンダード彩り膳お一人様9800円~!(広間食)
【<元禄館>和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月31日 18:20:57

2021/12/29初めての福島の旅行でした。
部屋はそこそこ広く、使い勝手は悪くはなかったです。
ただ、部屋の修繕跡は雑でした…。外して付け替えたのか、ビス穴はあるわと萎えました…。
食事にしても、要望で食事付きにできないか聞いていても返信すらなし。旅館の食事は諦めて外に食べに行こうと思って、外に行ったらどこも予約でいっぱいで入れない。
結局、隣のローソンで、購入…。何しに来てるんだかって感じでした。
風呂はあんまり衛生的に思えない。
家族連れでは二度と行かないとおもいます。
何でも適当ですむ単身、ビジネス程度で使うには値段的にちょうどいいんじゃないでしょうか。カップル、家族にはオススメしません。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月13日 14:38:23

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、すべてのお客様にご満足頂けます様努力してまいります。
古滝屋 従業員一同

【素泊まり】源泉かけ流し温泉を満喫♪23時までチェックインOK♪【巡るたび、出会う旅。東北】
【【元禄館】和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

こーすけ0399さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

こーすけ0399さん [20代/男性] 2021年08月19日 02:03:42

口コミが良く
家族旅行で
期待してた分とても残念でした。

1.エレベーターが故障しているのに
何も表示されてないし言われない。
2.子供用の夕食は
カチカチで冷めてる

3.女性用露天風呂は良かったが
男性用のお風呂には沢山の虫が入っていた

4.朝食のサラダはしなしなで変色していて皆残した

5.布団をひくサービスがないホテルは
初めてで驚きました。

スタッフの方々はみんな人柄が良かったのでとても勿体ないと思いました。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月05日 20:30:17

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後はこのようなことが無い様対応の在り方を改め、すべてのお客様にご満足頂けます様努力してまいります。
古滝屋 従業員一同

【2食付!スタンダード彩り膳】夕食メインは麓山高原豚のしゃぶしゃぶ!季節の和食御膳(広間食)
【<元禄館>和室14畳-大浴場から近い本館(禁煙)】

あらくれももさんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

あらくれももさん [50代/男性] 2021年08月14日 15:51:57

大浴場と部屋のお湯が朝5時から入浴出来るのに、いつまでたっても、出なかった仕方なく、大浴場で、温まるのみだった。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2022年02月05日 14:49:19

この度は当館をご利用頂き有難う御座いました。
早朝のお湯の件でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館の配管が長く特に早朝や深夜など温かいお湯が出るまでに少々お時間がかかってしまい、ご不便をおかけしております。
今後の課題としましてスタッフにて早急に改善を図って参ります。
古滝屋 従業員一同

【【元禄館 洋室ツイン】大浴場から近い本館(20平米・禁煙)】

投稿者さん 2020年07月12日 23:40:46

温泉大浴場は湯温も高めで非常に良かったです。(露天は塩素臭がありましたが)
ただし部屋(シングルルーム)が非常にカビ臭かったです。
空気清浄機もフル稼働でしたが気休めにしかならなかったですね。
リフォームしてからまだ日が浅い感じではありますが、あまり稼働していない部屋だったのでしょうか。
トイレのウォシュレットも故障してますので修理をお願いします。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年08月24日 09:31:09

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。
大浴場につきまして、お褒めの言葉を頂き有難う御座います。
お部屋・設備の件につきまして、お客様にはご不便をお掛けして大変申し訳御座いませんでした。
今後はこのような事が無いよう、チェック体制を強化し、細心の注意を払いスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、有難う御座いました。
元禄彩雅宿古滝屋 スタッフ一同

【【元禄館 洋室シングル】大浴場から近い新館(10平米・禁煙)】

投稿者さん 2020年07月06日 14:16:30

悲しいかな、寂れた温泉街のイメージだった。
活気がまったく感じられない。

2020年06月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年08月24日 08:27:32

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。
私共の技術不足により、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
スタッフ一同、深く反省し、常にご満足頂けるおもてなしが出来ます様、努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、有難う御座いました。

【朝食付】23時までチェックインOK♪源泉かけ流しの温泉満喫プラン
【【元禄館】和室14畳-大浴場から近い新館(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月05日 14:50:20

夕食の時間変更を事前にお知らせしてあったのに現場に伝わっておらず、変更前の時間で準備をしていたようで少し冷めていた。デザートを出すタイミングなども配慮が必要だと思います。
朝食も民宿の食事みたいで、もう少し土地のものが出ると良いと思います。
せっかく楽しみにしていたのですが、少し残念でした。
お部屋の風呂はとてもよかったです。
あとは、ベットが男性では狭いと思いました。

2020年06月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2020年08月23日 15:35:47

この度は当館を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。
大浴場につきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
お食事の件につきまして、調理場とフロントスタッフの連携が取れておらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
また、貴重なご意見を頂き有難う御座います。
頂いたご意見を元に、今後このような思いをされる事がないよう、スタッフの対応のあり方を改め、すべてのお客様が快適にご利用頂けるように努めて参ります。お忙しい中ご投稿頂きまして、有難う御座いました。
元禄彩雅宿古滝屋 スタッフ一同

【2食付!量控えめな華の膳】品数を減らして料理を楽しみたい方おすすめ!源泉かけ流し温泉満喫(広間食)
【【花心楼:茜】温泉半露天付和のツイン(18平米・禁煙)】

投稿者さん 2019年11月09日 15:04:24

定食といっても そこらの定食屋の定食と同レベル 知っていたら旅館近くの料理屋に食べに行きました
旅の目的が観光だったので その辺が残念でした

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年11月14日 14:10:24

この度は古滝屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様がお申込み頂きましたプランの定食は通常メニューにはございません。
ビジネスのお客様等、宿泊とお食事をシンプルにご利用頂ける様特別にご用意いたしました。
仕入れにより多少変更はございますが、プラン説明・写真と同じものをご用意いたしましましたが、お客様のご希望に添えなかった事大変残念に思います。
この様な相違が生まれぬ様、プラン自体の見直しを考えたく思います。

お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

元禄彩雅宿古滝屋 スタッフ

【夕食居酒屋】【平日限定】「お宿ごはん つだや」で選べる定食1ドリンク付★朝の軽食付
【和室14畳 <禁煙> (元禄館)お風呂から近い新館】

投稿者さん 2019年09月13日 18:02:29

良いところ
上層階なので眺めが良かった
施設自体が古いが部屋は広くて良かった
ダメなところ
フロントから部屋までが異様に遠かった(歩く距離が長い)
エアコンが故障していて暑くて大変だった

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年10月08日 20:55:49

この度は古滝屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
頂戴しました一つ一つのお客様の声が、サービス向上に向けての、大切な気づきとなっております。
建物の構造上とはいえ、施設内の移動等につきましてはご不便をおかけいたしました。
冷房設備に関しましては、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後もお客様の声にスタッフ一同、真剣に向き合い、日々努力して参ります。

元禄彩雅宿 古滝屋 スタッフ一同

☆期間限定☆【素泊り】お部屋おまかせエコプラン☆朝の軽食サービス付き
【【禁煙】おまかせ【お部屋のご要望はご遠慮ください】】

投稿者さん 2019年09月02日 16:57:10

別館と書いてあるが旧館と書いてあったほうが親切かな?かなり老朽化した部屋を素人がリフォームした感じの部屋でした。受付も学生のアルバイト的な感じで対応も…お風呂はとても良かったです。部屋の畳は比較的新しかったので良かったですが、髪の毛が部屋の何箇所で落ちていてあまり気分の良いものでは有りませんでした。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年10月08日 20:20:50

この度は至らぬ点が多く、ご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
館内やお部屋に関しましては、少しずつではございますが、修繕させて頂いております。
ですが、至らない点があり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフの対応に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。

頂戴したお言葉を今後に活かせる様、
スタッフ一同努力して参ります。

☆夏休み限定☆ シンプル素泊まりプラン
【和室12畳<禁煙>(太平館)フロント/お風呂から遠い別館】

投稿者さん 2019年08月08日 21:33:55

旅館は古くて、布団も自分で敷く。ホテルみたく、従業員が関わらないところだった。廊下にエアコンがついてなくて、暑苦しかった。次はないかなー。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年10月08日 14:15:26

この度は至らぬ点が多く、ご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
廊下の冷房設備等、少しずつではございますが、修繕させていただいておりますが、今回せっかくのご旅行で、このような思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したお言葉を今後に活かせる様、
努力して参ります。

☆夏休み限定☆ シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2019年04月04日 20:41:45

居酒屋の食事は、いまいちです。
館内が寒く湯冷めしそう。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年04月06日 14:57:32

この度は古滝屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

全館セントラルヒーターが地震時故障後、個別に空調を設置をしておりますが、まだまだ間に合いません。早急に対応しなければなりません処お客様方には大変ご不便をおかけしております。
又、館内居酒屋をご利用いただきありがとうございました。多く召し上がって頂いたにも拘わらず、お口に合わず大変残念です。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【608:洋室 ツイン 禁煙】

投稿者さん 2019年01月15日 16:38:19

天女の湯あみを目的に宿泊しましたが、夜は凍結の為20時以降閉鎖で、朝は閉鎖していました。チェックインが18時だったので、30分くらいしか入れずとても残念でした。ネットには天候によりと書いてありますが、凍結する冬場は時間短く設定するなり朝は閉鎖なり、書いておくべきじゃないでしょうか。布団も自分で敷くようになっていましたが、敷き布団に染みがあり気持ち悪かったです。
その他、部屋の清潔さや従業員さんの対応などは良かったです。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2019年01月15日 18:38:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

女性宿泊者様限定の露天風呂につきまして、貴重なご意見をいただき大変有難く思います。
私共のご案内で至らぬ点がございまして、申し訳ございませんでした。
ネット上のご案内に追記させていただきました。

またお布団の件で、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
不備がございました場合には、早急にお取り換えいたしますので、いつでもフロントまでご連絡くださいませ。

また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

お客様からの一つ一つのご意見が当館の大きな励みとなっております。
またのご来館、心よりお待ちしております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【素泊り】源泉掛け流し温泉を満喫♪ファミリープラン☆朝の軽食サービス付き

HikaL☆★さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

HikaL☆★さん [30代/女性] 2018年07月15日 09:38:15

フロント係の教育をきちんとしているのか疑問でした。
我が家がチェックアウトの手続きをしている最中で、子供たちがお土産品を選ばせてもらう段階だったにも関わらず、横入りしてきた他の家族の子供たちにお土産品を渡されてしまいました。
こういう場合は「並んでお待ちください」とでも言うべきではないでしょうか?
「おーせーわーにーなりーましたーまたーくるーねー」と、親に言わされてるセリフを棒読みで大声で叫ぶ横入り子供たちに「わあーお利口♪」とフロント係の方々はキャピキャピしながら対応して、我が家が帰る際は「ありがとうございました」の言葉さえありませんでした。
我が家では子供にセリフを棒読みで言わせる教育よりも、順番待ちの教育を徹底しているので、この旅館の方針とか価値観が違って残念だなあと思いました。

2018年07月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2018年07月26日 20:51:09

この度は、古滝屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

至らぬ点が多数あり、お客様にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後ともサービス向上に邁進して参ります。

貴重なお時間のなか、ご投稿いただきありがとうございました。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

wi-fi全室完備【素泊り】源泉掛け流し温泉を満喫♪シンプルスタンダードプラン☆朝の軽食サービス付き

投稿者さん 2018年07月15日 02:43:22

今日の宿の部屋最悪

湿気凄いし、カビ臭いし

蜘蛛が2匹出たし

小さなムカデみたいなやついたし

小さいゴキブリみたいなやつも出たし

最悪

悲鳴あげてます。

助けて

メモに残してやろうと思ったけどメモ帳もない

この部屋は気分悪いわ

あんま悪いこと言わないけど流石に思ってしまった

2018年07月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2018年07月26日 19:48:52

この度は古滝屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊のお部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

今後一層清掃・衛生管理に力を入れて参ります。

貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。

【Wi-Fi全室完備】お部屋おまかせエコプラン
【おまかせ【お部屋のご要望はご遠慮ください】】

batten16さんの いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 のクチコミ

batten16さん [40代/男性] 2018年07月10日 13:21:29

正直残念。
家族でハワイアンズチケットセットで宿泊。
温泉も良かったですが次の日家族全員が虫刺されで大変でした。
古いなりにいいなとは思いましたが皆早朝から痒みと腫れで大変でした。

2018年07月
いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2018年07月28日 21:53:58

しかしながらご滞在中、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後はご滞在中のお客様に快適にお過ごし頂けるよう、今まで以上にスタッフ一同精進して参ります。

貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

Wi-Fi全室完備【素泊り】ハワイアンズ2DAYSチケット付☆朝の軽食サービス付き

投稿者さん 2018年06月20日 18:17:11

仕事の関係で利用しましたが、夕食は良かったのですが
朝は冷凍のパンで・・。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2018年12月06日 17:19:42

お仕事でのご利用、ありがとうございました。
頂戴した朝の軽食につきましてのご意見は、今後サービス向上に活かしていきたいと思います。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

Wi-Fi全室完備【夕食付】【平日限定】「お宿ごはん つだや」で選べる定食1ドリンク付★朝の軽食付
【シングルルーム『禁煙』ベッドサイズ セミダブル】

投稿者さん 2018年02月20日 16:12:08

夫婦で利用しました。
全体的に綺麗なホテルです。
しかし脱衣所のアメニティが女性用ばかりで、男性用の髭剃りがあるのにシェービングクリームやローションがありません。
お風呂場に子供用のオモチャが沢山あるのは良いのですが、キチンと親が子供の面倒を見れるなら結構だと思うのですが、浴槽にオモチャを入れて遊んだりして汚い。
部屋のエアコンが効きが悪く寒かった。
備え付けのコップに手垢がありました。
気持ち悪いのでローソンで紙コップを買いました。
お布団のマットレス?がペッタンコでした。
掛け布団のカバーが首元だけの物は止めた方が良いと思います。
お布団は毎日干せませんので全部覆っている方が良いと思います。
総合的には今回は素泊まり部屋は選べませんと言うプランでしたが、お部屋が空いて居たので良いお部屋?広いお部屋?を利用させて頂きました。
5000円軽朝食付きではありましたが、4000円から4500円の価値かな。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2018年07月27日 20:06:37

この度は古滝屋を御利用頂き、誠にありがとうございました。

至らない点がありました事、誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見をいただき大変恐縮でございます。

今後ともサービス向上に邁進してまいります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【Wi-Fi全室完備】お部屋おまかせエコプラン
【おまかせ【お部屋のご要望はご遠慮ください】】

投稿者さん 2017年12月30日 21:43:35

となりにローソンがあります。

いわき湯本温泉 元禄彩雅宿 古滝屋 2018年01月26日 01:34:21

この度は古滝屋を御利用頂き誠にありがとうございました。

はい、すぐ隣にコンビニエンスストアがございます。本当に便利ですよね。

またのご来館をお待ちしております。
元禄彩雅宿 古滝屋スタッフ一同

【夕食付】館内2F「つだや」の3000円お食事券+おまけ付きでお腹満足☆朝の軽食サービス付