投稿者さん 2015年05月03日 10:41:47

快適なお部屋と、たっぷりの湯量と、お肌がツルツルになる泉質、素敵なミニコンサート、夕食の美味しさ、アルコールまで飲み放題…とても満足でした。
ただ、気になってしまったのは、暖炉で燃やされるマキです。ホテル近辺にある木を燃やしていると聞いて放射能は大丈夫なのかと。
煙を吸い込みますし、子供さんもいました。
数値を調べていないそうで、なおさら心配になりました。
蔵王の山々も当然汚染されています。宿泊客の健康と安心のためにも、数値を測るとか、野菜(特に山菜など)も含めて、ホテルとして放射能対策の認識を持つべきだと思います。

2015年04月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2015年05月09日 17:42:59

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。ご滞在中は、温泉にお食事、暖炉ライブとオールインクルーシブをお楽しみ頂けたようで幸いに存じます。桜から新緑に変わり森もリフレッシュ、緑がとても綺麗です。渓流露天風呂川の湯では川のせせらぎを聞きながら、マイナスイオン浴、温泉浴、自然浴がお楽しみ頂けます。温泉に入りながら、森の自然も一緒に楽しんで頂ければと思っております。ご感想とともにご意見頂戴し有難うございます。皆様にご心配なく安心してご利用頂けるよう、安全な食材を仕入れてご提供しております。これからも認識を忘れることなく確認に努め、安心・安全をご提供して参ります。貴重なご意見とともにご投稿有難うございます。皆様に楽しい時間をお過ごし頂けるよう今後も改善に努めて参ります。今後とも、ゆと森倶楽部を宜しくお願い申し上げます。

【暖炉ライブ平日開催♪】
【【さくら館】さくらツイン(バス無し・トイレ付)】

投稿者さん 2014年09月23日 20:53:08

以前から家内と行きたいね、と話していました。飛び石連休の谷間に宿泊予約したので、1月前でも人気の宿が予約できました。露天もある室内と歩いて300歩の川風呂の2種類のお風呂、散策できる屋外散歩道とも久々に自然を満喫でき良かったです。セールスポイントの野菜中心のビュッフェもとても種類が豊富で新鮮、1年分の種類を食べた感じです。
惜しむらくは全室禁煙の筈が煙草臭がして、先般肺炎になりかけの私にとってはちょっと辛かったです。家内は全く意に止めていませんでしたが・・・・

2014年09月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2014年09月24日 20:51:45

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。以前よりご希望を頂き嬉しいです。有難うございます。ご滞在中は温泉に、蔵王の自然を満喫して頂けたようで幸いに存じます。これから紅葉の季節に、雪景色とお楽しみ頂けます。また違う季節にもご利用頂ければ幸いです。お食事も楽しんで頂けたようで嬉しいです。1年分のお野菜を楽しんで頂けたとのこと、野菜ソムリエシェフも喜びます。有難うございます。お部屋について、確認が至らず申し訳ございません。ご存知の通り、当倶楽部では全室禁煙でご用意させて頂いております。問題がないか清掃時間に確認を致しているのですが、この度は対応が至らず申し訳ございませんでした。お辛い時間になってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。確認を徹底し、このようなことがないよう対応して参ります。今後とも、ゆと森倶楽部を何卒宜しくお願い申し上げます。ご意見とともにご投稿頂き有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

期間限定お得に楽しむ【お試しショートステイプラン】
【【さくら館】さくらツイン(バス無し/トイレ付)】

aoi3524さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

aoi3524さん [40代/女性] 2013年10月21日 17:42:26

館内は全体的にゆったりとしていて、暖炉ラウンジも素敵でした。
部屋も広めで清潔、スタッフも感じがよかったです。
部屋着も浴衣より上下で分かれているこちらのタイプの方が好きです。

お食事もとても美味しかったです!! お野菜が中心とのことで、もしかして物足りないのでは?とちょっと心配でしたが、まったくそんなことはありませんでした。お肉やお魚もちゃんとありますし(お肉やお魚だけをガッツリ食べたい方には不向きかもしれませんが)、バランスよく美味しいお食事が頂けて最高でした。

少し残念だった点が2点。
レストランがとても混んでいて、食べ物を取る時に並び、やっとテーブルに戻って今度はドリンクカウンターでも並ばなければならず、食べ始めるまでに結構時間がかかりました。
人員削減で大変かもしれませんが、ドリンクだけでもテーブルでオーダーを取って頂けるとありがたいです。(主人はもっとお酒を飲みたそうでしたが、「ドリンクカウンターに並ぶのが面倒だからもういらない。」と言っていました。)
お料理を取りに行っても、残りかすのようなものしかないお皿がいくつかあり、補充のタイミングが少し遅いかな?と思いました。
でもこのようなことは週末だけなのかもしれませんね。

もう1点は、部屋の洗面所のお湯が出ませんでした。
お風呂場に「最初は空気がでる」旨記載があったので、蛇口をお湯に合わせてしばらく待ちましたが(かなり長く待ちました。)「シュボボボボボ!!」と大きな音がするだけで(笑)、結局出ませんでした。

上記2点を改善していただけると文句なく☆5つです。

2013年10月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年10月26日 20:00:52

この度は、ゆと森倶楽部へご予約頂き誠に有難うございます。館内ゆっくりとお過ごし頂けたようで幸いに存じます。スタッフへ温かいお言葉頂き有難うございます。リラックスウェアもお気に召して頂けたようでよかったです。

またお料理も気に入って頂けたようで嬉しいです。ご存じ頂きましたようにお肉などガッツリお召し上がり頂きたい方には物足りないかもしれません。私どもは野菜ソムリエがつくる野菜をメインとしました料理をご提供しております。もちろんお肉、お魚もご用意しておりますが、お肉、お魚はわき役、主役は新鮮な野菜たちです。美味しくお召し上がり頂けるように洋食ベースで美と健康をテーマにご用意させて頂いております。美味しい野菜料理をビュッフェスタイルでお腹いっぱいお召し上がり頂ければ思っております。
これからの秋、冬メニューをお楽しみ頂ければ幸いです。

残念とお言葉頂きました点でございますが、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。週末など混み合った場合にはご迷惑をおかけすることがあり申し訳ございません。皆様からお言葉を頂戴し、現在スタイルの改善、検討を進めているところでございます。よりよく楽しいお食事時間となるよう検討して参ります。お料理提供タイミングにつきましても確認しまして改善に努めて参ります。

お部屋の水道についてもご迷惑おかけ致しました。確認させて頂きます。

貴重なご意見を頂き有難うございます。★5つ頂けるように今後の参考にさせて頂きながら、改善に努めて参ります。今後とも、ゆと森倶楽部を何卒宜しくお願い申し上げます。

この度は、ご投稿頂き有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ゆと森倶楽部 予約フロント 岩渕

【秋得】野菜ソムリエアワード受賞~秋ビュッフェ~
【【さくら館】さくらツイン(ユニットバス・トイレ付)】

ビッケ0320さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

ビッケ0320さん [50代/男性] 2013年05月11日 17:39:40

リゾートに来たと言う雰囲気が味わえました、温泉浴場がだだっ広くて川沿いの露天風呂も最高です!食事はビュッフェスタイルが良いと感じました、好きなものを好きなだけ取って余すところなく頂けるところです、その時の他の客や家族連れのマナーの良さに感心しました、安い施設だと子供が走り回ったり、料理を手掴みて取ったりといろんな場面を見て来ましたが、これも値段なりと言う事でしょうか。
バイクで訪れたのですが、これだけの施設なのに屋根付きの駐輪場が無い事に少し残念でしたが、フロントの方が即席の駐輪場を作って誘導して頂き有り難う御座いました、高速からのアクセスも良く、次回は家族で季節を変えて訪れたいと思います。

2013年05月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年05月11日 21:30:21

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂き誠に有難うございます。自然をたっぷりご満喫頂けたようで幸いに存じます。蔵王国定公園の中に当倶楽部はございますので、自然そのままに身近に感じて頂くことができます。四季折々の景色とともに渓流露天風呂川の湯もお楽しみ頂ければ幸いに存じます。お食事もお楽しみ頂けたようで良かったです。私どもでは新鮮な野菜料理をたっぷりとお召し上がり頂きたくビュッフェスタイルでご用意しております。皆様より好きな分だけ食べれるので良いと有難い温かいお言葉を頂き、これからも美味しいお食事をご提供できるように努めて参ります。また、ご利用の皆様には残さずお召し上がり頂いたりとマナーよくご利用頂き有難うございます。皆様のおかげで気兼ねなく、快適な時間お過ごし頂いけていると思います。駐車の際には、ご理解頂き有難うございます。私どもでは屋外の駐車場の為、屋根付きはご用意しておりませんでした。今後の改善に検討して参りたいと思います。仙台駅からの送迎も毎日運行しておりますので、公共機関をご利用の際は、ご利用頂ければ幸いに存じます。ご家族様でお越し頂ける日を楽しみにお待ち致しております。今後とも、ゆと森倶楽部を宜しくお願い申し上げます。
ゆと森倶楽部 予約フロント担当 岩渕

【【さくら館】和室8畳】

投稿者さん 2013年05月06日 20:24:57

2歳~88歳までの4世代10人でお世話になりました。
楽天トラベルより予約しましたが、人数の変更等、電話にてご対応いただきありがとうございました。
昨シーズンスキー帰りに日帰り入浴に立ち寄った際に、お風呂、1Fロビー・ラウンジの雰囲気の良さにひかれ、また食事も人気が高いようで今回利用させていただきました。
当日は暖炉ライブもあり、ゆったりとした気分で過ごすことができました。

食事時間になると、みな一斉にレストランに集中するため、混雑してしまうようでした。時間帯の希望によって時間帯を事前に調整いただくなどして、混雑緩和していただけると、なお食事がおいしくいただけると感じました。

2013年04月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2013年05月09日 19:29:48

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご予約の際は、お役に立つことができよかったです。安心してお越し頂くことができておりましたら幸いに存じます。お日帰りもご利用頂いていたとのことで、誠に有難うございます。お気に召して頂けたようで嬉しいです。皆様のおかげで日本野菜ソムリエ協会主催野菜ソムリエアワードレストラン部門に入賞することができました。これからも美味しい旬の食材を使った野菜料理をご用意して参りたいと思います。暖炉ライブは不定期開催でございますが、毎回違う方々に出演して頂いておりますので、次回もお楽しみ頂ければ幸いに存じます。また、ライブがお休みの日には、ナイトカフェとして暖炉ラウンジにて夜のお飲物もご用意しております。是非是非リラックスタイムをお楽しみ頂ければ幸いに存じます。
お食事の時間につきましては、貴重なご意見有難うございます。今後の参考にさせて頂き改善を検討して参ります。今後とも、ゆと森倶楽部を何卒宜しくお願い申し上げます。
この度は、貴重なご意見とともにご投稿頂き誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ゆと森倶楽部 予約フロント担当 岩渕

【【さくら館】和室12畳(定員4名)】

ム-ミン2690さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

ム-ミン2690さん [60代/男性] 2011年10月19日 11:41:38

10月17日女性3人で一泊しました
 紅葉には チョット早かったようです。
山の空気がとても美味しく 爽やかでした。
震災後の自粛が いたるところに感じられました。
 スタッフが少ない 照明をセーブしている お部屋の湯飲み茶わんが、人数分だけ。
急須を使わず 顆粒のお茶を用意。
台布巾の代わりに ウエットナフキンを3本。
風呂場に掃除機を置き客が気付いた時使う。。。など。

食事は 夕、朝ともにバイキングで
季節の野菜料理がとても美味しくいただきました。
素材が良いとうまさもこんなにも素晴らしくなることに納得でした。
 また、あさの ヨガ体験も 楽しかったです。
川のほとりで行う 森の朝ヨガ もよかった。
次回は森の散歩にも参加したいです。
 一階にある暖炉がパチパチと音を立て煙が揺らめき
何とも言えない心地よさです。
 今度は、以前にやっていた煎れたてコーヒーをゆっくり味わいくつろぎたいです。

2011年10月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2011年10月25日 17:32:53

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして、誠に有難うございます。私どもでは『自由で快適』にお過ごしいただけるよう倶楽部スタイルでご案内致しております。過剰なサービスは控えさせて頂いておりまして、リラックスして自由に快適にお過ごし頂けるよう考えております。まだまだ改善が必要な点もございますので、お気づきのことがございましたら、またお声をお聞かせ頂ければ幸いに存じます。お食事お気に召して頂けたようで嬉しく存じます。野菜を沢山お召し上がりいただけるよう自由にお取り頂けるバイキングスタイルでございます。朝ヨガもご参加頂き有難うございます。次回は、ぜひ午後の散歩にご参加頂ければ幸いに存じます。この度は、ご投稿頂き有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【さくら館】和室12畳(定員4名)】

投稿者さん 2011年08月04日 22:52:56

家族で宿泊させていただきました。
全般的に満足でした。
一泊だけでしたが、温泉にも入り、朝にはヨガも体験し、川沿いのお風呂で汗を流し…と、
とても充実した2日間でした。
次回は連泊でいろいろなアクティビティも体験したいと思いました。
また来ます!

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2011年08月05日 17:40:24

この度はゆと森倶楽部をご利用頂きまして誠に有難うございます。ごゆっくりお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。朝ヨガにもご参加頂き有難うございます。適度な運動の後のご朝食はいかがでしたでしょうか。美味しい空気に季節のお食事をお楽しみ頂けておりましたら幸いに存じます。今の季節は緑が美しく、小阿寺沢の川の音を聞きながら野天風呂お楽しみ頂けたのではないでしょうか。季節折々にお楽しみ頂けるのが野天風呂の魅力の一つだと思います。乗馬体験やコケ玉づくりなど各種アクティビティー体験もご用意しておりますので、次回は是非ご利用下さいませ。この度はご投稿頂き誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【さくら館】和室12畳(定員5名)】

投稿者さん 2011年05月21日 11:50:16

とてもお部屋も食事もよかったです。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2011年05月25日 17:26:07

この度は、ゆと森倶楽部をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お部屋にお食事とお気に召して頂けたようで嬉しく存じます。今の季節新緑が輝き、敷地を流れる『小阿寺沢』は輝きをまし、川の音がなんとも心地が良いです。リフレッシュして頂けておりましたら幸いに存じます。お食事も季節の食材を使っておりますので、是非違う季節にもご利用頂ければ幸いに存じます。この度はご投稿頂き誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

『スマートセレクション』プラン
【【木もれび離れ館】デラックスツイン(ガーデンテラス付)】

投稿者さん 2010年12月07日 16:12:46

スタッフの方がとても感じ良く、ホテルに活気があって良かったです。

2010年12月
「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2010年12月08日 00:41:41

この度は、私どもゆと森倶楽部をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
温かいお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。まだまだ未熟なとことが多い私どもですが、これからも笑顔で、楽しんで頂ける時間をご提供できるよう努力して参ります。お気づきのことがございましたら、お教え頂ければ幸いです。
これから冬本番、雪景色が綺麗な季節になって参ります。温泉でゆったり温まったあとは、心が温まる美味しい料理冬の味覚満載の料理をご用意致しおります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
今後ともゆと森倶楽部をよろしくお願い申し上げます。
ゆと森倶楽部 予約担当 岩渕

【期間限定~12月30日まで】蔵王観光協会×ゆと森倶楽部 冬の味覚たっぷり 食べ尽くしキャンペーン
【【さくら館】洋室(ツイン)】

投稿者さん 2010年08月25日 17:50:36

8月23日から一泊しました。
お食事は見た目も美しく、どれを食べてもプロの味、美味しかったです。
夕食でトマト鍋の後、リゾットにして食べたのが忘れられぬ美味しさです。
食後暖炉のあるお部屋で頂いたジェラードは、果物系のシャーベットが本物の果物そのものでした。
ジェラード付きプランでしたので3種類選べ、別腹も大満足でした。
朝食では生のトマトジュースが美味しくてお代わりしました。
ひとめぼれのご飯も美味しかったのですが、パン食に合うおかずもあったので、やっぱりパンが用意されていると満足度が更に上がると思います。
自身が料理人の父は、この料理だとパンもそれなりのモノを用意しないといけないから、難しいんだろう・・・と言ってましたが。

マイナスポイントとしては、
大浴場のシャンプー・リンスが合わず、髪がゴワゴワになりました。
ボディソープと間違えたのかと思いました。
男女ともメンバー皆に不評でした。
近年宿泊した中で、お風呂のアメニティは最下位です。
それと、酷暑の為もあるのでしょうが、部屋の空調があまり効かず、西日が当たった部屋はとても暑かったです。廊下で涼みました。

これは宿のせいではないのですが、朝食中、入り口付近がとても騒がしくなり、どんなお子様団体が来たのかと驚きましたが、実は40代前後の女性数名のグループでした。かなり広い食事処だったのですが、話し声や笑い声が轟いて、落ち着かず、早々に引き上げました。共用場所でのマナーのありかたを改めて再実感しました。

チェックアウト前に蔵王のお釜のライブカメラを見せてもらっていたので、
心配なく向かえました。
雲一つなくエメラルドブルーの水面がとても鮮やかで神秘的でした。
母は4度目の挑戦でしたが、初めてお釜が見られたと喜んでいました。

最後に、60を超えた両親も、小学生の子どもも、食事をとても気に入り、
ぜひ季節を変えまた訪れたいと言っているので、アメニティだけは改良されるといいなぁと思ってます。

「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 2010年08月28日 18:09:38

この度は、私どもをご利用頂き誠に有難うございます。ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事を愉しくお召し上がり頂けたようで嬉しく存じます。夏トマト鍋お褒め頂き有難うございます。最後までお召し上がり頂き光栄です。ジェラードは、野菜ソムリエが食材にこだわり作った手作りジェラードです。お気に召して頂けて良かったです。お食事パンのご要望、貴重なご意見頂き有難うございます。今後の参考、検討させて頂きたいと思います。
大浴場のシャンプー・リンスについて、ご要望にお答えできず、誠に申し訳ございません。お部屋の空調につきましても、対応が至らず、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。早急に確認、検討致しまして、改善に努めて参りますので、今後とも、何卒宜しくお願い申し上げます。
お釜見学天気にも恵まれ、綺麗にご覧頂くことができ良かったです。秋の紅葉シーズンのエコーライン・お釜もお勧めでございますので、また是非お出かけ頂ければ幸いです。ご両親様、お子様も
またお越し頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

祝!1周年 大好評のべジフルジェラート付特別プラン
【さくら館和室12畳】

投稿者さん 2023年08月20日 18:57:29

15時から11時まで満喫しました。
一日目 外のお風呂→ロビーにてアイス→食堂にてアペリティフ→夕食→ロビーにて音楽鑑賞→卓球→ダーツ→お風呂→就寝。
二日目 お風呂→朝ごはん→お風呂

3世代で伺いましたが、皆満足しました。思い出が一つ増えました。ありがとうございました。スタッフの方々の笑顔が少し足りなかったかな…繁忙期でお疲れでしょうか。
それぞれの夏休みが取れますように。

【30日前までの早期予約限定】オールインクルーシブ20時間ステイ
【【木もれび離れ館】デラックス4ベットルーム】

投稿者さん 2023年04月29日 14:14:05

とにかく静かで良かったです。大浴場はいつ行っても空いていてゆっくり出来ました。露天風呂は静かな争奪戦となっており、1か所しか体験出来ませんでしたが、とても気持ち良かったです。寝汗をかいた、ウォーキングしてちょっとシャワーを浴びたい、と思った時にも大浴場にいかないとならないのには少し不便を感じました。
ご飯は申し分ありません。野菜が本当に美味しかったです。地のものが多く楽しませていただきました。
時間の縛りがなくいつ何をしても良いというのが良かったです。次は連泊したいです。

限定★木もれび館えらべるアップグレードで大人の休日★
【【木もれび離れ館】グランスイート/たたみリビング付】

投稿者さん 2023年02月20日 13:00:48

総合的には満足でまた訪れたいホテルの一つです。

■今回訪れて良かった点
コンサートが開催されていたこと。
ラウンジに、旬のフルーツが常備されてる。
お酒の種類が豊富。
食事が美味しい

■残念な点
サウナが故障中
食事の品数が以前と比べ、減ってるように思える。
お部屋のエアコンがうるさかった。
スタッフの対応が一の坊クラスとは思えない。
毎度、スタッフ(受付等)の対応で残念に思う。
コロナの接種証明書を忘れ、携帯の証明書を提示したところ、この携帯はお客様自身の携帯か不明なのでコロナ割引はできません。と言われた。

【冬春旅セール】食事・飲物すべて無料オールインクルーシブ20時間ステイ

投稿者さん 2023年01月09日 17:17:24

お部屋の大きな窓から見える景色も素敵でしたし、清掃も行き届いており、気持ちよく過ごせました。

お食事も見た目も綺麗でとても美味しく満足ですし、席の間隔もしっかりとってあり、安心して食事を楽しめました。

ただ、私たちは樹氷のツアーにも
行ったので、朝 ゆっくりする時間がなかったので 朝食の時間がもう少し早くから始まるとよかったなと思います。

お風呂の空きはフロントのモニターで確認できるのですが、最近、他ホテルでよくある、お部屋のテレビで空き状況を確認できるシステムがあったら もっと便利だなと感じました。

でも、お風呂(脱衣所)も清潔でしたし、雪の降ってる中での露天風呂は最高でした。

【楽天スーパーSALE】6%OFF~食事・飲物すべて無料オールインクルーシブ20時間ステイ
【【さくら館】コーナーツイン/シャワーブース付】

投稿者さん 2023年01月08日 12:50:50

1月5日に宿泊しました。少し離れた所に露天風呂が2カ所貸し切りであるのですが、2カ所とも使用中で、40分くらい待ちました。時間制限があるといいと思いました。サウナは広くてきれいで最高でした。食事のオーダーのスタイルもよく、コースをいただいている感じでした。オールインクルーシブもよかったです。11:00までのステイだったので、のんびりできました。

投稿者さん 2022年02月27日 16:03:45

貸切露天風呂が気持ち良くて良かったです。お部屋のベッドが心地良かったです。

2022年02月
冬限定★木もれび館えらべるアップグレードで大人の休日♪
【【木もれび離れ館】シーリースィート/和室7.5畳付】

とくまる仙台さんの 「蔵王の森」がつくる美と健康の温泉宿 ゆと森倶楽部 のクチコミ

とくまる仙台さん [50代/女性] 2022年02月07日 23:04:13

コロナ過で県外のスキーツアーをキャンセルしての利用でした。シーリーベットに寝てみよう。せっかくだからスイートフームにしよう。傘を被って午後の散歩に参加しよう。夜はシュラフにくるまってミノムシになり星空を眺めてみよう。有言実行!!すべて叶えることができました。
シーリースイートは畳スペースも広く二人で寝転んですごすことが出来て良かったです。初めてシーリーベットはフカフカできた。沈み込みがかなりあり腰痛もちの私はドキドキでした。沈むので枕は薄めのものをチョイスしました。気が付けば私も友人も朝までぐっすり良眠できました。包み込まれた感覚でしょうか朝の目覚め最高でした。次回宿泊した際は枕を買って帰ろうと思います。
〇□の露天風呂には待ち時間なく入ることができました。雪も降っていたので外に足を運ぶと浴室はシャーベット状態でした。湯桶が一つしかなく湯桶を待つ時間が少々(かなり)辛かったです。ゆと森を楽しむ倶楽部ですから露天風呂の湯桶は二つに増やしてほしいと思いました。先週は主人と宿泊。今週は友人と宿泊。パートナーによって楽しみ方も感動の違いがあり、利用のたびに新しい発見や時間の使い方を自分たちで学ぶのだろうと感じました。また利用したいと思います。

2022年02月
冬限定★木もれび館えらべるアップグレードで大人の休日♪
【【木もれび離れ館】シーリースィート/和室7.5畳付】

投稿者さん 2021年11月14日 09:06:01

オールインクルーシブなのに、自販機があるのは…?
アクティビティも、全てオールインクルーシブにしてほしいです。
森の中で、なにもしないで、ゆったりもいいのですが。

【スタンダードプラン】食事・飲物すべて無料オールインクルーシブ20時間ステイ

投稿者さん 2021年09月25日 21:00:58

9月22日に一泊しました。コロナ禍の共同浴場は初めてで不安ありましたが、不安なくリラックスして過ごせました。到着して、川の湯に入り、卓球して、早めのディナー、ピアノの演奏を聞き外でまったり。翌朝は大浴場に入り、人数制限されてヨガに参加し、長めの朝食をとりました。野菜たくさんで美味しかったです。そして、ジェラートもたくさん食べました。また、来年行きます!

Prix fixe Dinner1周年感謝価格オールインクルーシブリゾートステイ
【【木もれび離れ館】デラックス4ベットルーム】

投稿者さん 2021年08月03日 18:47:17

お食事は大変美味しく、ジェラートを食べながらゆったりくつろげ、リラックスすることができました。
木漏れ日離れ館に泊まり、お部屋はリニューアルされているものの、昭和の名残が伺えました。
離れにある露天風呂は、渓流を眺めながら入ることができ大変良かったですが、季節がら虫との戦いもありました。

【【木もれび離れ館】シモンズデラックスツイン/ガーデンテラス付】