御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月07日 00:27:03

食事のグランテーブルはとてもおいしかったです。理不尽なクレーマーのお客さんが隣で不愉快でしたが、店員さんの毅然とした対応が良かったと思います。

朝食は思ったより期待はずれでしたが、ビジネスホテルの朝食かと思えば満足です。

部屋は隣の部屋の声が筒抜けで男女の大ゲンカの声が丸聞こえでした。

抱き枕のサービスでアロマをいただこうとしたところ、最初の男性は対応してくれませんでした。夜もう一回違う男性にお願いしたらめんどくさそうに対応してもらいましたが、フロントの女性は感じよかったですが、男性は感じ悪かったです。

お風呂は大変満足しました。炭酸泉、漢方風呂、死海の風呂、ジャグジーなど、時間が良かったせいか混雑もなく楽しめました。館内のお風呂は噂通り狭く混んでいました。

2012年04月
【平日限定】御殿場高原ホテル朝食無料プラン

投稿者さん 2011年10月15日 21:39:02

喫煙室を予約したものの、エレベーターから降りるなり、タバコのにおいがしたのには驚いた。もう少し、召集をしていただけると、なおよかった。

2011年10月
早めチェックインで【最大22時間ステイ】夕食はスカイラウンジディナー★お1人様@10500円
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

beagle1963さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

beagle1963さん [40代/男性] 2011年10月03日 10:13:04

チェックインの際にフロントの係りの方の対応にちょっと イラッとしてしまいました。前回はそんなことはなかったのですが・・・。
時間帯なのか朝食も非常に混雑し、あわただしかったのが残念です。

【ビジネスマン応援】◆お疲れ様プラン◆仕事の後の地ビール1杯&おつまみ付

投稿者さん 2011年08月28日 23:46:30

食事の味はよかったが、プランの例と比べると一品少ない(スープの類がなかった)。
部屋はとても狭いが、ベッドはそれなりに大きかったので何とか寝られる。
気楽坊温泉に入るには+500円かかるのも残念。
冷蔵庫のサービスドリンクはありがたいが冷蔵庫が小さすぎて驚いた。
急な予約で空き室も少なく、値段が値段なので仕方ないのかと思いつつ、
満足のレベルにいまいち足りないサービスという印象。

【1万円以下!】シングル(セミダブル)利用で格安でも贅沢気分♪最上階スカイラウンジディナー付き★
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

tokoroさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

tokoroさん [50代/男性] 2011年02月10日 19:29:32

健康プランという事で食事は期待していませんでしたのでそれなりでした。ただ、夕食の場所が悪かったらしく、アルコールの注文をしても、出てくるまで結構時間がかかりました。
しかし、これを補って余るのが温泉とイルミネーションでした。
温泉は新しくはないものの手入れがされており、タオル(バスタオルは部屋に備え付けの1枚のみ。)は使い放題で、身体を洗うタオルは別に浴室に用意されており、満足でした。イルミネーションは私が見た中でも結構すごい部類で、妻も娘も大満足でした。

2011年02月
【平日限定】ご当地健康プラン!グラスワインの特典付
【【ホテル時之栖】 和洋室】

じい3700さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

じい3700さん [50代/男性] 2011年02月08日 18:14:39

お部屋もきれいで富士山もみえてとても気持ちよかったです。
フロントの男性の方の対応にもう少し笑顔があると最高でした。

2010年12月
1名⇒6,825円/シングル(ダブルベッド)2名で利用ならなんと○○円!
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

きーちゃん619さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

きーちゃん619さん [50代/女性] 2011年01月26日 18:04:10

広いお部屋にマッサージチェアーが良かったです。
朝食と温泉の時間がほぼ重なっており、乳幼児連れには温泉を断念しました。通常チェックアウトが11時なのですから、せめて温泉は10時まで入れて欲しいと思います。
冷蔵庫にミネラルウォーターが入っていたが、何のコメントもなし。サービス? 有料?
ひと言足りない。

2011年01月
【平日限定】和洋室=2名様からOK!1泊朝食プラン
【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

ゴルフ3786さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ゴルフ3786さん [60代/女性] 2011年01月17日 15:17:06

①2ベッド、和室にふとん4つは無理。ソファーベッドがあるらしかったが作られてなかったのでふとん4つは無理とフロントに言ったらべつの部屋を用意してくれた。ソファーベッドを使用した場合みんなでくつろぐ場所がせまい。ということで和洋室6人は無理だと思う。
②部屋がすっごくタバコ臭い。和洋室は禁煙指定できないらしい。皆様ご注意を。
③お風呂はよかった。
④岩盤浴は4人までOKとの事だったが、実際は2人分しか暖かくなかった。
 理由と使える場所教えてくれればよいと思う。
⑤気楽坊の露天は最高。
⑥茶目湯殿は10時から。天空の湯は12時から。ホテルチエックアウトして荷物を持ってよればゆっくりできたのに結局天空の湯は入れなかった。フロントでちょっと説明してくれたら良かった。(利用時間等よく分からないため)
⑦朝のバイキングは良かった。
いろいろあったけれど楽しかったです。ありがとうございました。

2011年01月
【5大特典】女性スタッフが考えた★レディース限定プラン

投稿者さん 2010年12月16日 22:25:34

期待して泊まったのですが、ちょっとがっかりでした。
まず、フロントの対応。女性スタッフはとても親切でしたが
男性は横柄な感じで、込んでいるチェックイン時も対応は一人。
夕食はお刺身のまぐろ・パサパサ。
ごはんは炊き込みの素を使ったと思われる塩辛い炊き込みご飯。
更にはご飯のよそい方がふんわりとではなくしゃもじで
バサッと入れた感じで見た目も悪い。
お吸い物はおわんの周りにわかめが張り付き
お料理自体も満足できるものではありませんでした。
この値段ではしかたがないのかも・・・
浴衣ではなく、パジャマ(の様なもの)があるのは
評価できますが、このままフロントを通り温泉に行くのは
ちょっと恥ずかしいし、この時期寒い。
せめて半天な様なものがあればいいのですがなにもなし。
自分のコート羽織っていきましたが・・・

2010年11月

投稿者さん 2010年11月28日 15:01:26

イルミネーションは、まだ時期的に早かったので、ゆっくり見る事ができました。温泉は調度良い温度、のんびり芯まで温まり肌はすべすべ!とっても良かったです。
食事も美味しかったのですが、ただ次の食べ物が出てくるのに時間がかかり過ぎて、残念でした。

【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム

2010年11月

投稿者さん 2010年09月17日 08:15:28

朝食のバイキングは、おいしかったのですが、食べている途中で料理を取りに行ったら
片付けられていました。
残していく人が多いからかもしれませんが・・・

【9/10・11限定】訳あり★緊急お値打ちセールプラン(素泊まり) なんと3,500円~!!
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

ゆかこ1523さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ゆかこ1523さん [20代/女性] 2010年03月16日 12:27:10

大変素敵なホテルでした!!

部屋は和洋室でした。
畳もベットも満喫できるし、
何より、部屋に1台ある無料で利用できるマッサージチェアは取り合いでした笑

気楽坊(温泉)も、種類豊富でかなり長居してしまいました。
マッサージやアカスリも最高でした。

夕食は麦畑のバイキングを利用しました。
味は大変よかったです。
メニューが豊富だし、全部おいしいし、ビールも種類(6だったかな)もあってすごかったです。
平日は時間無制限なので、夕方からずーっといてものんびりできて飽きないと思います笑
ただ、それなのになぜ評価が3かというと…
18:30くらいにホテルに着いた私たちは、フロントで、
「麦畑の営業は21:00までだから20:00までに入れば大丈夫」
と言われたので、先にお風呂をすませてから行ったんです。
しかし19:45ぐらいに着いたのですが、すでに受付は終了していました。
種類の豊富なビールを楽しみにしていた私たちは、ホテルのフロントでのことを説明して何とか入れてはもらえたのですが、営業は20:30まで…
45分間のバイキングで3000円も払うことに…
内容がいいだけに、残念でした。
それでサービス面の評価も2にさせていただきました。
ちなみに部屋の案内にも麦畑は21:00まで営業と書いてありました。
時期によって営業時間が変わるようなので、それゆえに起こったミスみたいですが、そこらへんはちゃんとしておいてほしかったです。

でも、バイキングもお風呂もお部屋も本当に素晴らしかったので、また行きたいです!!
次は時之栖の他の施設も利用させていただきたいです!!

【期間限定・3/19まで】おトクな学割♪1泊朝食付き4,000円~
【御殿場高原ホテル】 和洋室

2010年03月

投稿者さん 2009年09月07日 11:03:45

ビジネスに使用しましたが、一人で泊まるのは少々寂しかったです。食事どころは大変すばらしいのですが、家族連れとカップルばかりなので、一人で食事をするのは気が引けました。温泉は無料の温泉を使用しました。設備は銭湯みたいでしたが、仕事あとの温泉はかなりよかったかな。家族で泊まるには最高に楽しそうな感じだったので、次回は家族旅行に使用します。

【シングルルーム】

投稿者さん 2024年02月16日 21:46:51

大浴場があるとのことで泊まりました。時之栖と書いてあってので、そちらに伺うとそこではなく、敷地内のボロボロのビジネスホテルでした。温泉も隣の建物で、移動時に外を通る為とても寒かったです。
予約内容を見ると「【御殿場高原ホテル】新館Brush Up」と書いてあり、初めて複数ホテルがあることを知りました。勉強不足だったのかもしれませんが、とても分かりにくい!!
大体新館とありましたが、部屋は匂いがきつく、タオルもぼろぼろでした。都心の一等地でもこのレベルのホテルなら半額で泊まれます。詐欺にあった気分で、今までで1番値段に合わない宿泊でした。
敷地内のイルミネーションなどに用がある方なら多少は我慢できると思いますが。2度と泊まりません。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年02月21日 23:31:35

予約につきましてわかりにくい点があったとの事、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また、お部屋につきましても至らぬ点がありました事、重ねてお詫び申し上げます。

サイト表記のわかりやすさ、施設面の改善等、皆様により良い環境でご利用いただけますよう今後とも図って参ります。

貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
機会がありましたら是非また御殿場高原時之栖をご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。

【ビジネス・カップル】セミダブルベッド1名様6900円~→2名1室利用なら更にお得ッ★素泊まりプラン

投稿者さん 2024年01月17日 19:10:48

ホテルが大きくて、駐車場もわかりにくいし、フロントもわかりずらい。
部屋は、2階だったが、一階はガラガラだったのに、何故二階だったのか理解に苦しむ。それもスーツケースを持って2階まで運ぶのは大変。
フロントの対応も良くない。
フロントに人が少なすぎるので、質問もできなかった。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年01月22日 14:28:15

この度はブルーベリーロッジにご宿泊頂きありがとうございました。せっかくお泊り頂いたにもかかわらず、お客様を困惑させてしまい、お詫び申し上げます。時之栖は複合施設になっており、様々な宿泊施設や、レストラン等があり、初めてお越し頂くお客様には、ご不便お掛けしまして、大変申し訳ございません。
園内の案内看板等、少しでもお客様に分かり易いよう改善を検討して参ります。
ご要望がございましたらフロアーのご指定も可能でございます。出来る限りお客様のご希望に添えますよう努めて参りますので、機会がございましたらご利用頂けましたら幸いに存じます。
お忙しいところ貴重なご意見頂き感謝しております。有難うございました。

窯焼きピッツアに豪快ステーキ!静岡県産の地ビールも☆【ビアホールグランテーブル】夕食クーポン付プラン
【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

かみたこさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

かみたこさん [40代/女性] 2024年01月01日 05:36:24

大晦日の満室時を選んだ私が悪かったのか?
喫煙部屋のみしかなかったので、しかたなく予約。
覚悟して、部屋に入ったらつんざく様な悪臭!!たばこの臭いではありません。カビです。旦那の一日履いた革靴に顔を突っ込んでるような感覚です。おおげさではないです。
すぐさま部屋中の窓を全開にし、換気扇強、脱臭機強で大晦日は過ごしました。アレルギー体質なためしょうがなかったです。
それでとカビ臭は、もともと建物に染み付いてるため焼け石に水でした。
お掃除担当の方、ホテルの責任者の方は鼻がおかしいのか?慣れちゃってるのか?不思議でたまらないです。ブルーベリーロッジBを客室として提供するのは終了した方が良いと本気で思いました。敷地内には、たくさんのアクティビティやイルミネーションパン屋さん、などあったみたいですがあのときは部屋の異常なカビ臭いのせいで行く気も失せました。
ホテル全体のイメージダウンになりもったいないです。
部屋に子供のためにプレゼントの龍のぬいぐるみが置いてありましたが、カビ臭のため泣く泣く放置させていただきました。お気持ちだけ有り難く頂戴致します。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年01月07日 14:48:12

この度は、ブルーベリーロッジにご宿泊頂きありがとうございました。
せっかくのご旅行にもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
早速、客室メンテナスに入りまして、禁煙化等対策をして参りたいと存じます。
かみたこ様に又いらして頂けるよう改善して参りますので、他にも何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
お忙しい中、ご指摘頂きまして感謝申し上げます。

【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

あやこ2934さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

あやこ2934さん [30代/女性] 2023年11月26日 16:34:11

フロントと朝食レストランのスタッフの対応が酷かった。
部屋も子供達は大喜びするような作りだか、ベッド付近のコンセントは全て床についていて使いづらかった。
プラネタリウム完備の部屋に宿泊したが、真っ暗にしてもプラネタリウムは全然見えず、期待外れ。

【スローハウス【エトワール】】

さくらあんみつさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

さくらあんみつさん [50代/女性] 2023年06月19日 16:58:45

出張の為、Hotel Brush Upに宿泊しました。
御殿場高原ホテルでチェックイン後 隣の建物に移動しました。
研修か会議があったようで Hotel Brush Upの一階も二階も物凄くうるさかった。二階の部屋でしたが 扉を開けたまま研修をしているようで、部屋の中にいても 研修の声が丸聞こえ 全く寛ぐことはできませんでした。

プランにより 使用できる温泉が違っていて 御殿場高原ホテルの柚子の湯が使用できました。追加 800円で、気楽坊にも行けましたが雨だったので断念。柚子の湯もいいお湯でした。
ただ、ロビー前のソファでも 大声の団体客が騒いでいて 夜10時過ぎでしたが本当に迷惑。あとで聞いたらそのソファ席も有料で貸しているそう 注意くらいできないものなのでしょうか。

夕食は 部屋がうるさかったので 17時前に開いていた麦畑へ 地ビールも食事も美味しかった。
朝食も 美味しかったです。晴れていたら富士山がみえたようですが曇っていて見えませんでした。

御殿場高原ホテルもHotel Brush Upも古いので 臭いや気になるところはありましたが 綺麗に清掃はされていました。

団体客や 宿泊研修の客だけでなく 一般の宿泊客のためのホテル側の配慮
研修室のあるフロアからの一般客の移動 大騒ぎの団体客の制止など なにか出来ることはあったのではないか と思いました。
出張とはいえ 時之栖を楽しみにしていたので 本当に残念でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年06月21日 19:15:50

御殿場高原時之栖をご利用いただきましてありがとうございます。

この度はご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴しました貴重なご意見につきましては、スタッフ間で情報共有し改善に努め一層業務に励んで参ります。

今後とも御殿場高原時之栖をご愛顧くださいますようよろしくお願い致します。

【ほたるの栖開催記念】天然温泉&朝食バイキング◆初夏の風物詩の風鈴もご一緒に
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

陣内孝則V7さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

陣内孝則V7さん [60代/男性] 2023年05月03日 16:30:53

五万円強も払って、夕食西京焼を五枚、握り5個わさび少ない、酢飯薄い
薄い味噌汁は、ないね!
お風呂は、スーパー銭湯との併用。
汚い、臭い、ぬるい、最悪!の風呂でした。
ホテルのアンケートに書きましたが社長まで届いているのかな?!

【スローハウスヴィラ【ツイン】】

投稿者さん 2023年04月24日 14:13:53

古すぎる、フロントで気楽坊しか露天風呂ないと言われたけどパンフレットをみたらありましたけど、何を聞いても説明不足でもう少し教育してからフロントしたら、WEBもわかりにくい、茶目湯殿時間終了早いかぐらスッタフほ最高接客、しかし、食事がまずい、卵焼き以外おいしくない、寿司ねた薄いライス握りすぎ、国産牛訳あり商品みたいなボロボロの切れ端みたいな肉あの肉料人の人は食べた事がありますか?お客出す肉じゃないがっかりでした。色々旅行して泊まってますが、料理、フロント、気楽坊脱衣所一番最低でした。富士山だけ見えてよかった。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年05月01日 22:25:19

御殿場高原時之栖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見は各所で共有し、今後に生かしてまいります。

機会がありましたら、ぜひまた時之栖までお越しくださいますようお願い申し上げます。

◆平日限定価格◆春限定メニュー*伊豆近海の特選握りと国産牛の西京焼きコース【かぐら寿司1泊2食付き】