御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

かみたこさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

かみたこさん [40代/女性] 2024年01月01日 05:36:24

大晦日の満室時を選んだ私が悪かったのか?
喫煙部屋のみしかなかったので、しかたなく予約。
覚悟して、部屋に入ったらつんざく様な悪臭!!たばこの臭いではありません。カビです。旦那の一日履いた革靴に顔を突っ込んでるような感覚です。おおげさではないです。
すぐさま部屋中の窓を全開にし、換気扇強、脱臭機強で大晦日は過ごしました。アレルギー体質なためしょうがなかったです。
それでとカビ臭は、もともと建物に染み付いてるため焼け石に水でした。
お掃除担当の方、ホテルの責任者の方は鼻がおかしいのか?慣れちゃってるのか?不思議でたまらないです。ブルーベリーロッジBを客室として提供するのは終了した方が良いと本気で思いました。敷地内には、たくさんのアクティビティやイルミネーションパン屋さん、などあったみたいですがあのときは部屋の異常なカビ臭いのせいで行く気も失せました。
ホテル全体のイメージダウンになりもったいないです。
部屋に子供のためにプレゼントの龍のぬいぐるみが置いてありましたが、カビ臭のため泣く泣く放置させていただきました。お気持ちだけ有り難く頂戴致します。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年01月07日 14:48:12

この度は、ブルーベリーロッジにご宿泊頂きありがとうございました。
せっかくのご旅行にもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
早速、客室メンテナスに入りまして、禁煙化等対策をして参りたいと存じます。
かみたこ様に又いらして頂けるよう改善して参りますので、他にも何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
お忙しい中、ご指摘頂きまして感謝申し上げます。

【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

あやこ2934さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

あやこ2934さん [30代/女性] 2023年11月26日 16:34:11

フロントと朝食レストランのスタッフの対応が酷かった。
部屋も子供達は大喜びするような作りだか、ベッド付近のコンセントは全て床についていて使いづらかった。
プラネタリウム完備の部屋に宿泊したが、真っ暗にしてもプラネタリウムは全然見えず、期待外れ。

【スローハウス【エトワール】】

さくらあんみつさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

さくらあんみつさん [50代/女性] 2023年06月19日 16:58:45

出張の為、Hotel Brush Upに宿泊しました。
御殿場高原ホテルでチェックイン後 隣の建物に移動しました。
研修か会議があったようで Hotel Brush Upの一階も二階も物凄くうるさかった。二階の部屋でしたが 扉を開けたまま研修をしているようで、部屋の中にいても 研修の声が丸聞こえ 全く寛ぐことはできませんでした。

プランにより 使用できる温泉が違っていて 御殿場高原ホテルの柚子の湯が使用できました。追加 800円で、気楽坊にも行けましたが雨だったので断念。柚子の湯もいいお湯でした。
ただ、ロビー前のソファでも 大声の団体客が騒いでいて 夜10時過ぎでしたが本当に迷惑。あとで聞いたらそのソファ席も有料で貸しているそう 注意くらいできないものなのでしょうか。

夕食は 部屋がうるさかったので 17時前に開いていた麦畑へ 地ビールも食事も美味しかった。
朝食も 美味しかったです。晴れていたら富士山がみえたようですが曇っていて見えませんでした。

御殿場高原ホテルもHotel Brush Upも古いので 臭いや気になるところはありましたが 綺麗に清掃はされていました。

団体客や 宿泊研修の客だけでなく 一般の宿泊客のためのホテル側の配慮
研修室のあるフロアからの一般客の移動 大騒ぎの団体客の制止など なにか出来ることはあったのではないか と思いました。
出張とはいえ 時之栖を楽しみにしていたので 本当に残念でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年06月21日 19:15:50

この度はご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴しました貴重なご意見につきましては、スタッフ間で情報共有し改善に努め一層業務に励んで参ります。

今後とも御殿場高原時之栖をご愛顧くださいますようよろしくお願い致します。

【ほたるの栖開催記念】天然温泉&朝食バイキング◆初夏の風物詩の風鈴もご一緒に
【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

陣内孝則V7さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

陣内孝則V7さん [60代/男性] 2023年05月03日 16:30:53

五万円強も払って、夕食西京焼を五枚、握り5個わさび少ない、酢飯薄い
薄い味噌汁は、ないね!
お風呂は、スーパー銭湯との併用。
汚い、臭い、ぬるい、最悪!の風呂でした。
ホテルのアンケートに書きましたが社長まで届いているのかな?!

【スローハウスヴィラ【ツイン】】

投稿者さん 2023年04月24日 14:13:53

古すぎる、フロントで気楽坊しか露天風呂ないと言われたけどパンフレットをみたらありましたけど、何を聞いても説明不足でもう少し教育してからフロントしたら、WEBもわかりにくい、茶目湯殿時間終了早いかぐらスッタフほ最高接客、しかし、食事がまずい、卵焼き以外おいしくない、寿司ねた薄いライス握りすぎ、国産牛訳あり商品みたいなボロボロの切れ端みたいな肉あの肉料人の人は食べた事がありますか?お客出す肉じゃないがっかりでした。色々旅行して泊まってますが、料理、フロント、気楽坊脱衣所一番最低でした。富士山だけ見えてよかった。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年05月01日 22:25:19

御殿場高原時之栖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見は各所で共有し、今後に生かしてまいります。

機会がありましたら、ぜひまた時之栖までお越しくださいますようお願い申し上げます。

◆平日限定価格◆春限定メニュー*伊豆近海の特選握りと国産牛の西京焼きコース【かぐら寿司1泊2食付き】
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

マグ子7623さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

マグ子7623さん [40代/女性] 2023年04月24日 07:19:35

4月22日に母と宿泊しました。
お部屋や、廊下は古さや修理必要箇所など感じられますが、部屋はキレイで過ごしやすかったです。
ただ鍵を回しにくく、2個隣お部屋に泊まっている人達も、鍵を開けにくい様子でした。
かぐら寿司で食事を頂きましたが、スタッフが少ないし、呼んでも気づいて貰えず悔しい思いをしました。お寿司とお刺身は美味しかったけれど、お肉が固く、期待していた分ため息しか出ませんでした。
ある一つのグループに酔っ払いがいてうるさくゆっくり時間を過ごせなくてがっかりでした。朝食も、長い行列ができていて、ビックリしました。あり得ないことだらけで、がっかりでした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年05月01日 22:29:32

この度は御殿場高原時之栖をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

施設面、環境面につきまして貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
鍵等につきましては今後設備担当者に確認して改善致したいと存じます。

また、運用面につきましては各部署で検討させていただきます。

今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

駿河湾・近海の新鮮海の幸の贅沢握り寿司と国産牛ヒレステーキを堪能プラン【かぐら寿司1泊2食付き】

投稿者さん 2023年04月05日 06:54:06

ここは研修所か何かかというボロさ、汚さ、騒がしさ。
実際、館内は社員研修等の団体客で溢れ返っており、本来の用途は研修所か何かで、団体には格安で提供しているのでしょう。

廊下の照明は割れ、部屋は体育倉庫のような匂いが充満しています。照明は剥き出しの蛍光灯。入るのも一苦労の狭いトイレ。布団はセルフ。狭小のロフトベッド。布団がペラペラで背中が痛くてよく眠れませんでした。

お風呂は団体客に加え、日帰り客でごった返しており、ロッカーを見つけるのも一苦労でした。

安いプランではなかったのでがっかりです。この価格でこのお部屋はありえないです。
部屋や館内の様子はもう少し誠実に実際の内容を伝えるべきかと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年04月07日 00:36:13

ロッカーを見つけるのも苦労されたとのこと、大変心苦しく感じております。
照明の割れなど、貴重なお声をお寄せいただきありがとうございました。
快適にお過ごしいただけますよう、一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【ホテル時之栖】 和洋室】

kuma_k8307さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

kuma_k8307さん [30代/男性] 2023年04月02日 20:14:42

グランピング利用しました。夕食付きでしたが、食事途中で噴水のショーを見に行き、戻ってきたら片付けられてしまいました。スタッフに話をしたところ、もうお戻しできないとのことで謝られるだけでした。子供が大好きで最後に残していたデザートも食べられず、ずっと泣き止まずとても残念な気持ちになりました。
こんなことなら来なければよかったです

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年04月08日 14:36:18

この度は、時之栖グランピングサイトにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
また、夕食の件につきまして、お子様が楽しみにして頂いていたせっかくのデザートを、こちらの不手際で、お召し上がり頂けず残念で、大変申し訳なく存じます。
今後このような事のないよう、スタッフ一同で改善してまいります。
時之栖はこれから八重桜が見頃になり、新緑の季節になってまいります。またご利用いただけましたら、幸いです。貴重なご意見ありがとうございました。

グランピング+季節の欧風アウトドア料理&天然温泉★富士山の麓・満天の星空の下で過ごす1泊夕食付プラン
【【グランピング】Bタイプコットンテント】

投稿者さん 2023年02月22日 18:47:36

久しぶりに、おもてなしゼロの宿泊でした。従業員の事務的な説明、心遣いなし、感謝なし、挨拶なしと気分の悪い旅となりました。二度と行きたくありません。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年03月02日 19:09:20

この度は御殿場高原時之栖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

せっかくのご利用にもかかわらず、接客につきまして至らぬ点がありましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無きよう改めて接客の基本的な部分の再確認をし、励んで参ります。

機会がありましたら、ぜひまた御殿場高原時之栖にお越しくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【旬膳処 茶目】~旬の美食を堪能 ~ 近海の地魚や静岡県産の食材を使った『冬楽御膳』(1泊2食)

投稿者さん 2023年02月15日 19:32:36

コスパで考えれば良いかもしれませんが、チェックイン時のフロント係の説明が少なすぎます。
アメニティの話や、旅行支援の使い方などほとんど説明がなく困りました。
部屋は古いビジネスホテルです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年02月21日 10:52:14

しかしながらチェックインの際に、ご説明が足りない点があり、ご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
ご滞在中、何かご不明な点がございましたら、フロントまでお問合せ下さいませ。
ご投稿お寄せいただきまして、ありがとうございました。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

SCL1998さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

SCL1998さん [50代/男性] 2023年02月07日 09:32:55

受付時の従業員の対応が塩過ぎる。全国旅行支援のクーポンの関係上、10時過ぎに一旦チェックインしようとしたら、現在はチェックアウトの時間なので12時以降に再度来いとのこと。それでは、クーポンがそれまで使えないと主張するとでは今回だけですよ、次回からは12時以降にしろとのこと。
たいした宿泊施設でも値段的にもそれほど魅力のあるわけでもなく、次回があると思ってる感覚が理解できない。
もちろん2度と利用することはありません。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年02月11日 23:43:50

この度は御殿場高原時之栖をご利用いただきましてありがとうございます。

対応につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事の無きよう接客につきましてお客様本位の姿勢を再度徹底致したいと存じます。

機会がありましたらぜひまた御殿場高原時之栖をご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。

石窯で焼いた焼きたてパン【時之栖『石窯パン工房 Flicker』お買い物券付き】天然温泉&1泊朝食付
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

kjsuuさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

kjsuuさん [50代/男性] 2022年12月09日 21:06:36

コメントは、全て事実です。
ので、上から良く見せる様なコメントを被せるのはおやめ頂きたい。

宿泊者無料の風呂のロッカー。
殆ど使えなくしてありますので、脱衣所はピーク時間で大混雑ます。

お風呂は塩素臭が強いので、上がったら流してから上がる事おすすめします。

この風呂の棟の和室からは、駐車場が見えます。

施設は昭和で、泊まった部屋の壁は剥がれてました。

全国旅行支援はチェックイン時に、何も言われないので、チェックアウトでは、申請出来ませんでした。

宿泊施設内に看板が殆どありません。
マップで見ても同じ場所を指すので辿り着くのに時間がかなりかかりました。

施設の70%は昭和で古いです。
それでよければこちらに宿泊されてはと。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年12月14日 15:09:31

忌憚のないご意見を賜り、ありがとうございます。
頂きました内容を踏まえ、改善に取り組んで参ります。

投稿者さん 2022年12月08日 02:46:55

事前に電話で確認して、宿泊者は無料のお風呂もあるが、目当ての温泉は有料だが、チェックイン前と後に入る場合、宿泊者は割引があるので、チェックイン前か後かにゆっくり有料のお風呂に入ると良いですよと教えてもらい、急遽、早めに出て、チェックイン前に温泉に入る事にした。シャトルバスで現地に着き、連れ合いがお腹が痛くなり、良く見もしないで入った有料の温泉は、目当ての温泉ではなかった。
そこまでは、自分達のミスなので仕方ないと思い、また、目当ての温泉に入ろう話していたのだが、その後、チェックインして驚いた。なんと、間違えた方の温泉の無料チケットを渡された。もうお金を払って入ったから、もう一つの温泉に変えて頂くようにお願いするも経営が違うとかで、ダメだった。チケットを貰うなんて聞いてないし、それなら、温泉に入る時、受付で教えてくれるべきではないですか。しかも、事前に電話もしてたのに。チケットを貰わなければ、まだしも…。
お食事も最高に美味しかったし、目当ての温泉は最高でしたが、折角の楽しさが半減しました。お金の問題ではないです。サービス業としてあるまじき事なのでは?

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年12月13日 13:38:09

温泉につきまして、ご要望に沿った温泉施設をご案内することができず、ご説明不足によりご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
時之栖内には複数の温泉施設があり、天然温泉気楽坊のご利用につきましては、Hotel Brush Upを除き、ご宿泊料金内に気楽坊料が含まれておりますので、ご滞在中ご利用いただけます。
またチェックイン前とチェックアウト後に気楽坊をご利用の際には、別途料金(ご宿泊者様割引有)を頂戴しております。
頂きましたご指摘を真摯に受け止め、この度のことを関連部署に共有し、今後は適切なご案内が出来るよう、改善に努めて参ります。
至らない点がございました中、誠に勝手なお願いではございますが、また是非、時之栖へお足をお運びいただけましたら幸いでございます。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【平日限定】築200年の『旬膳処茶目』で季節を味わう創作和会席◆1泊2食付き
【スローハウスヴィラ【ツイン】】

投稿者さん 2022年11月03日 17:33:28

朝食バイキングでの出来事でした。ヨーグルトが切らしていたのでスタッフに補充をお願いしたところ「終了しました」と耳を疑う言葉が返って来ました。
まだ規定時間内で且つ特別なメニューでもないのに、あり得ないことです。それならば、バイキング会場入口にでも「料理はなくなり次第補充なしで終了」とでも記載しておくべきです。
そもそもバイキングの体をなしていないので、バイキングを名乗ること自体如何なものかと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年11月05日 23:08:03

この度は時之栖をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

朝食会場でのご無礼な対応、大変申し訳ございませんでした。
皆様にごゆっくりと朝食を居心地よく楽しめる場所であります様、提供方法、スタッフ対応を今まで以上に見直してまいります。

機会がありましたら是非また御殿場高原時之栖をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

タクト7358さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

タクト7358さん [30代/男性] 2022年09月23日 18:13:20

とにかく案内が不親切で備品がボロボロでがっかり、過去最低の宿でした。

写真が沢山あり、安かったため当日予約しました。
お風呂も沢山ありいいなと思っていました。

グーグルナビで「御殿場高原 時之栖」で検索し到着しました。
敷地が大変広いわりには、地図や案内板がほとんどなく30分ほど敷地内をさまよいました。
近くにある建物に入りフロントで確認してみると、場所が違うとのことで地図を頂きました。
あとから知りましたがそこは「御殿場高原 時之栖」であっていました。
この時点で、なんて不親切な場所だと思っていました。

到着後、風呂が別料金600円かかることを知りました。
写真で沢山お風呂があるので良いなと思っていたので、更にがっかりしましたが、気持ちを切り替え無料で入れるお風呂があるとの事で入りました。
お風呂もまた、分かりずらい場所にあるのにも関わらず案内板がありませんでした。
ホントになんだここはと思いながら、行ったり来たりし挙句の果てにはフロントで場所を確認するしかありませんでした。
なんとかお風呂に行けましたが、お風呂は普通より少し下なランク、安いから仕方が無いかなと思い排しました。
またサウナがあるとの事で行きましたが、壊れているのか40℃の表示でした。
使い物にならず、がっかりしてお風呂を出ました。

また部屋に関しては、
壁はボロボロ、部屋着やタオル、布団もボロボロでした。

すべてにおいて過去最低でした。

ただ、受付の人は普通な人だなと感じました。
システムや作りに問題あり、とにかくストレスが溜まる宿泊になりました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年09月26日 18:52:14

御殿場高原時之栖にご宿泊頂きましてありがとうございます。

案内のわかりずらさ等、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
サウナにつきましても、低温のスチームサウナの為40℃~45℃での運用をさせて頂いておりますが、現在の表記ではわかりずらい面もございますので、今後、全体的にわかりやすいご案内になります様、敷地内の案内表示を含めて検討したいと存じます。

この度は貴重なご意見を賜りまして有難う御座いました。
今後一層サービス向上のため励んでまいりたいと存じます。

【 当日予約限定 】☆格安素泊まりプラン☆で急なご宿泊もお得に!

投稿者さん 2022年06月18日 18:02:40

フロントの対応が悪く県民割・クーポンが利用できない状況になりかけた。
バイキング料理はがっかりする内容だったが飲み放題はありがたかったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年07月04日 15:51:33

この度は時之栖をご利用頂き、誠に有難う御座います。
フロントでのご案内に不備があり大変申し訳ありませんでした。
フロントでの接客やお料理の内容など、今一度サービスを見直し、少しでもお客様に喜んで頂ける施設となるよう、日々改善に取り組んで参ります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

有都♪さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

有都♪さん [40代/女性] 2022年06月13日 17:35:47

時之栖は宿泊する度にモヤモヤします。
トイレのウォシュレットが壊れて使えなかったですし、ペーパーホルダーのフックが壊れていてペーパーを引っ張る度に落ちるし。
部屋に置いてあった型遅れで済まないドライヤーは系列店の天恵から持ち込まれた物でした。
朝食のバイキングは「席に着く前に取り分けながら行って」との指示だったんですが、焼き魚を取り、納豆を取り、最後に白米が品切れで「どうしろと?」という状態でした。殺伐とした雰囲気に小さなお子さんが泣いてましたけど、私も泣きたい気分でした。10分弱歩かされて朝食会場の入口に「混み合うことが予想されます」って、チェックイン時に客の人数把握してるのにアナウンスはないです。朝食券は前の晩までだったら払い戻しが出来るようなので、朝食は自分で調達して払い戻しするのが正しいかと。
その割に温泉の気楽坊の払い戻しはなくて、生理で入れなくて、アクティビティも売りにしてるのに何ででしょうか?

前回泊まったときはバイキングでこちらが言った物をスタッフが取り分けてくれたのですが同じ部位ばかり盛られたし、その前の宿泊のときはホテルのロフトが埃まみれで一家全員で咳き込んだし、施設を増やす前にすることがあると思います。
近くなのでこれからも利用させて戴く機会はあると思いますが、快適とまでは行かなくとも、せめて不快な思いを何度もさせないで欲しいです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年06月16日 13:58:32

この度は時の栖をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
またせっかくのご旅行にも関わらず、施設の管理やご案内の不足により、ご不快な思いをされてしまいました事、お詫び申し上げます。
前回ご利用頂きました際のご指摘事項も含めまして、施設の管理、日々のチェック体制を見直して参ります。
また、ご滞在される皆様に少しでも快適にお過ごし頂ける様、日々の業務を行って参ります。
この度は度重なるご迷惑をお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。

【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

投稿者さん 2022年05月31日 09:09:38

5/28 4歳児連れ3人で宿泊
朝食のみ 26000円のプラン

地元の銭湯より小さなお風呂
にはびっくりです

サービスも他と比べて当たり前のものばかりで、これと言って素晴らしいものは一つもありませんでした

価値的には12000円ぐらいの感覚だと感じました

【春夏旅セール】天然温泉&朝食バイキング付★朝食付き定番プランがお得に◎

投稿者さん 2022年05月16日 17:30:16

2名で予約したが、椅子が1脚しか無く、コップも1個だけでした。ベットも小さく最悪でした。スタッフの元気の無さにはビックリです。幸せな気持ちをスタッフの暗い感じに取れてる様な雰囲気でした。もっと元気を出してください。暗い人はフロントに置かない様に!場所だけで持っているが、残念です。マネージャーサン教育してください。

投稿者さん 2022年05月16日 15:57:32

5/14~1泊で利用しました。御殿場のアウトレットからナビでホテルへ向かいましたが、建物名がいくつもあり(時之栖に入ってしまった)迷いました。電話で案内を受け無事に到着出来ました。チェックイン時の女性の対応に不満を感じました。そちらは数をこなしているので通じると思たのでしょうが、「車のナンバーの数字の部分と車種を教えて下さい」と主語を省かずにお話しした方がいいと思います。その後部屋の鍵をもらった際、お部屋は5階です。と鍵を渡されただけでした。初めて伺ったのにエレベーターの場所の説明がなく、ロビーを探しましたが分からなかったので別の男性の方に聞いたら丁寧に教えてくれました。帰りのフロントの方は終始丁寧にしてくださいました。食事は満足です。お風呂は宿泊したホテルより歩いて行った方が種類があり広かったです。早朝に行ったので、入り口が通常時と違ったのでその点もチェックイン時に案内して欲しかったです。3歳児も一緒で夕飯時はホテル最上階のお寿司を頂きましたが、子供用お寿司が1カン300円!お高くてびっくりしました。朝食のフレンチトーストがとても美味しかったです。