御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月24日 14:40:56

アメニティーは何もそろっていません。部屋は湿気っぽく汚いです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年09月26日 16:15:47

お部屋の湿気や清掃の不備により、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見に真摯に向き合い、今後は清掃に一層の注意を払い、快適なご滞在をご提供できるよう改善に取り組んで参ります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月23日 13:42:52

スローハウスを利用。カビ臭いとのレビューが多かったが、当時はさほど湿度が高くない日だったからか、特に問題なく使えました。

朝風呂を9時から利用したところ、終了前から清掃が1人ウロウロし出し、視線も感じて焦らされているようで気になりました。
身支度をほぼ終え、トップスを着ようとしたら前髪が濡れていたので、上は肌着だけの状態ではありましたが、ここだけ乾かそうとドライヤーを手に取ったところ、ウロウロしていた清掃員が「使ってもいいですけど、上は全部着て下さい」と呆れた顔で言ってきました。
こちらは前髪を乾かす数秒程度の利用なのに、上を着るかどうかまで清掃員が指示してくることに大変驚いたと同時に、ずっと見張られていたようなので気持ち悪かった。

このような直接客に注意してくる清掃員ごいるので、そうゆうのが気になるタイプの方には気楽坊はおすすめしません。
食事、お部屋ともに良く、当日も使える気楽坊のチケットも頂けて、この一件がなければ最高評価でした。
温泉は心身ともにゆっくりしたい派なので、あまりにも細かいことに直接口を出されるのは嫌なので、残念ですが我が家のリピートはない予定です。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年07月31日 12:32:41

清掃員の対応により、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を真摯に受け止め、スタッフへは教育・指導を徹底して行い、改善に努めて参ります。
お部屋や食事、気楽坊の利用につきましては、お褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

再度お越しいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、是非またの機会に時之栖をご検討いただければ幸いです。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月30日 16:03:13

御殿場駅からホテルまで往復の無料送迎は有り難いのですが、1時間に1本あるかないかで不便で、路線バスでの観光だったので御殿場駅での待ち時間が長く残念でした。
ホテルは夕食なしプランで予約し、徒歩3分のビッフェでとてもおいしく頂きました。朝食はホテル内バイキングで、こちらも美味しかったです。
ホテルは想像より古めで、お土産などの売店がなく、エレベーターが臭かったのが驚きました。しかし、接客は良く、人生ゲーム、オセロを借りられた点は良かったです。
ホテル周辺にお土産のお店やパン屋さんなど充実してて、10時半頃パン屋さん行ったら品薄でしたが、お手頃なお値段でボリュームあったのが嬉しかったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年06月01日 12:09:24

バイキングレストラン麦畑でのご夕食や朝食バイキングをお楽しみいただけましたこと、さらにはスタッフの対応に温かいお声をお寄せいただき、大変嬉しく拝読致しました。
また貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
お声を参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。
またお近くにお越しの際は、時之栖をご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

石窯で焼いた焼きたてパン【時之栖『石窯パン工房 Flicker』お買い物券付き】天然温泉&1泊朝食付
【【ホテル時之栖】 和洋室】

マル0827さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

マル0827さん [50代/男性] 2023年02月23日 07:52:41

2月20日に御殿場高原ホテルの方に宿泊しました。旅行支援を了解し、妻の兼ねてからの希望、富士山が眺めて寛ぎたい、を叶える為にチョイス。
眺めは最高!食事も満足!

しかし、ホテル自体はかなり古いので、上の階の部屋の子供が走り回る音がハッキリ聞こえるくらい。でもイルミネーションとか頑張ってます。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年02月28日 11:14:58

眺めやお食事をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
またイルミネーションもご覧いただきまして、ありがとうございます。
イルミネーションは、3月12日をもって終了致しまして、その後は、桜のシーズンを迎えます。
現在、先発の河津桜が咲き始め、7分咲きです。
雪の残る富士山をバックに満開の桜もまた圧巻です!
またぜひ季節ごとに変わる富士山を時之栖からご覧下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【平日限定】築200年の『旬膳処茶目』で季節を味わう創作和会席◆1泊2食付き
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

投稿者さん 2023年01月22日 09:27:22

ホテル時の栖のopen当初から利用しています。10年ぶりぐらいの宿泊。
食事は隣りに立つ「御殿場ホテル」前菜が一つ一つとても美味しく、寿司、牛しゃぶ、お茶漬け、デザートと満喫。食事フロアの年配の女性も気さくで一人の私もゆっくりできました。温泉気楽坊が、時の栖から直通なので寒い時期はそれがよく決めました。部屋は残念ながらとても広い和室。
駐車場の目の前でカーテンは開けられませんでした。時の栖はそもそも大勢を想定した部屋。そして年数もずいぶん経過してます。気楽坊は休憩場所でゆっくりできることやマッサージ機が無料でとてもよいタイプの機械なので、身体が楽になります。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2023年01月24日 14:56:48

いつも時之栖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
かぐら寿司でのご夕食やスタッフに温かいお声をお寄せいただき、大変嬉しく拝読致しました。
ホテル時之栖には、2階にご宿泊いただきました「和室」とその他に、「洋室」、「洋室(バスなし)」のお部屋がございまして、3階・4階・5階は「和洋室」のお部屋になります。
「和洋室」は、2つのシングルベッドと11畳の和室のお部屋になりまして、お天気が良い日は、お部屋から富士山をご覧いただけます。
またの機会には、ぜひ和洋室のお部屋もご検討いただけましたら幸いです。
今後ともご愛顧いただけるようスタッフ一同より一層の精進をして参ります。

投稿者さん 2022年07月25日 12:07:28

食事はおいしく量も多くて大変満足です。
お風呂もいろいろな種類の温泉があり気持ちよく満足です。
一つ残念なのがブルーベリーロッジに泊まったのですがカビ臭く感じました。
ダイニングと寝室に敷いてあるカーペットも湿っぽい感じがしました。次はこのお部屋で泊まることは無いです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年09月28日 10:43:46

この度は時之栖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
気楽坊のお風呂をお楽しみいただけましたこと嬉しく拝見致しました。
しかしながら臭いとカーペットにつきましてご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
より清掃の徹底、点検強化に努め、皆様に快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できるよう努めて参ります。
またお近くにお越しの際には時之栖へのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
お忙しいお時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

富士の麓の天然温泉で美食旅◆築200年の『旬膳処茶目』で季節の移ろいを味わう創作和会席◆1泊2食付き

投稿者さん 2022年07月13日 08:22:40

隣のホテルのお風呂で行く気にならなくなった。
平日だったからか併設のおしゃれスペースが閑散として店に入る勇気が持てなかった。お洒落な空間と思うので家族と土日にくるべきなのかなと思う。スタッフさんたちの対応等はとても良かったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2022年08月02日 14:53:52

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく拝見致しました。

新型コロナウイルスの影響で平日は少し閑散としていた日もありましたが、飛沫防止シートやアルコール消毒などの感染症対策をし、皆様に安心してお楽しみ頂けますよう努めておりますので、ぜひまたお越しいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

FA-22さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

FA-22さん [50代/男性] 2022年05月17日 16:56:24

食事は夕朝食とも満足です
お風呂はただ入れればいい人なら問題ありませんが
湯舟が熱くてゆったりまったりと楽しみたい人には向きません。
自分はバースデーハガキで茶目湯殿に行きましたがこちらはハイクオリティでお勧めします

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』 夕食はバイキングレストラン「麦畑」
【スローハウスヴィラ【くまさん】】

投稿者さん 2021年02月11日 20:28:08

いつもはホテル時之栖の方を利用してましたが、はじめて高原ホテルに。
夕食、朝食は大変美味しくいただきました。
お部屋はツインなのに一人用のソファが一客だけ。
コロナの影響か丹前もなく、部屋から出る際は着替えないといけない。
高原ホテルの温泉施設だけはタオルもバスタオルも置いてない。他の2つの温泉施設はあるのに。
ちょっと期待外れでした。

2021年02月
【平日限定】鮮度・味・口当たり抜群!ホテル最上階で鮮度抜群のネタ【匠の味】を堪能◆1泊2食プラン
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

投稿者さん 2020年08月14日 17:16:18

部屋が汚く、非常にカビ臭い。

「古さ」という事に関しては気にならないが「清潔さ」という事に気を付けて欲しい。

食事や環境等は凄い良いので勿体ない。

投稿者さん 2020年08月02日 16:55:52

帰りの受け付けスタッフは良かったですが行き着いて受付スタッフは態度がすごく悪かったです。ロッジはタバコの臭いが、かなり、きつく、どんなに消臭しても消えません。臭いのきつさに吐き気が、くるくらいです。温泉や朝食は、かなり良かったですが部屋が、ひどく帰りたいくらい、ひどかったので無理です。

【直前割】\最大30%OFF!/お日にち限定大特価☆選べる宿泊施設♪温泉・朝食バイキング付
【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

tecchi2695さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

tecchi2695さん [60代/男性] 2019年07月04日 14:12:00

満足感あり

投稿者さん 2019年06月04日 16:49:05

エレベーターの隣の部屋のせいか、機械音(電子音)が煩く寝付けなかった。
部屋は普通だったが、疲れ具合が酷くカーペットの汚れや畳の傷み等が気になってしまった。
朝食のバイキングのサラダはレタスだけではなく、他の葉物類や根菜などいろいろと種類があれば・・・全体的に値段そう?? ドリンクもオレンジと牛乳だけではなく、アップルやトマトなどあってもよいかと。。ちなみにコーヒーは煮詰まってとても飲める味ではなかったです。
施設全体としてはアクティビティやショッピングなど充実しているので楽しめました。

【平日限定特典!】1泊朝食付★広々和洋室を2名様~贅沢利用プラン!
【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

投稿者さん 2018年12月18日 22:51:46

朝、部屋のシャワー温度が安定せず、とても寒いおもいをしました。
(大浴場は非常に良かったのですが、、、)
その点を改善して頂ければ文句なしです。

地元で評判のお米から作った地ビール「御殿場コシヒカリラガー」2本付き!1泊朝食プラン

投稿者さん 2018年11月19日 19:43:19

朝食がとても美味しかったです。
曇りで絶景が見れなかったのが残念でした。
部屋は隣の部屋から、イビキが聞こえてきたので、ビックリしました。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

おんさん6612さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

おんさん6612さん [70代/男性] 2018年04月25日 13:53:33

風呂の評価が低いのは、研修?で来ていた若者が、気が抜けたのかも知れないが、公の場所である、湯槽の真ん中に7~8人が陣取り、何十分も馬鹿騒ぎして、他の客には、大変な迷惑であった。全く社会人の自覚がなく、恥ずかしいかぎりであった。研修と同じで悪のリーダー各の程度が低いと引きずられる。研修で何を教えているか?残念です。ホテルとしても注意すべき。

ビジネスでも1人旅でも!かぐら寿で本格海鮮丼をご夕食に☆シングル利用でお得に2食

投稿者さん 2018年03月18日 10:29:57

1階に宿泊したが、2階で走り回ってある音がよく聞こえたのが気になった。
朝食バイキングはよかった。

<当日予約もOK!>温泉&朝食バイキング付き☆富士山の麓に泊まろう♪【ロッジ&ヴィラ】

投稿者さん 2017年05月22日 01:30:04

1泊でお世話になりました。本当は別の施設に宿泊したかったのですが、満室だったやめブルーベリーロッジとなりました。受付のスタッフの方々の対応を始め、ロッジの周りの草花や朝食、温泉など、お部屋そのもの以外はすべて満足です。お手軽な料金なので仕方ないと自分を納得させましたが、お部屋のカビ臭さには閉口しました。キッチンの戸棚を開けたら、息苦しくなるほどでした。富士山がきれいに見えて立地的にも申し分ないのに残念です。次にまたお世話になるなら、絶対に別の施設に宿泊したいですね。

【朝食無料】豊富なメニューが人気☆自慢のブッフェ朝食が0円!<平日限定>【しず得富士山】

投稿者さん 2013年10月10日 15:02:27

このお値段でビールの飲み放題は安すぎると感じました!
それに加え少し距離はありますが[食後のいい運動になりま]噴水ショーは圧巻です!

ただ今回は乳児を連れての旅行だったので色々と不便を感じる点もありました。
まずはお部屋のアメニティをもう少し充実させてほしかったです。
お風呂まで距離があるので、綿棒やコットン、化粧水やクリップなどを置いてくださると助かります。
次にお風呂にはバスチェアがあるとのことでしたが、ベビーバスタイプだと持ち運ぶのに1人だといっぱいいっぱいでした(^-^;)もう少しゆっくりしたかったな..
それと最後にウェルカムベビーを掲げて下さっている数少ないホテルなので、そこにもう一押しお願いをするなら、売店ではベビー用品[おむつ、下着]を用意していただきたかったです。

2013年10月
御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理40種『食べ放題』
【【ホテル時之栖】 和洋室】

みぞれ5011さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

みぞれ5011さん [30代/女性] 2013年06月08日 13:27:03

ホタル鑑賞ができ手に止まったので感激です。寒いなかスタッフの皆さんが要所におり助かりました、お疲れ様です。噴水のショーは時間的に無理があり見られませんでした。イベントが重なるとチョイスに迷いましたが時期外れの旅行にも関わらず、嬉しい悩みだな~って思いです。また寄らせていただきます。お世話になりました

2013年06月
【富士山ビューのお部屋確約】■ホテル時之栖☆温泉+朝食バイキング付■