オークラホテル丸亀 クチコミ・感想・情報

オークラホテル丸亀のクチコミ・お客さまの声

ゴリらーまんさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

ゴリらーまんさん [40代/男性] 2012年08月11日 07:32:52

お風呂はたいへんよかったです。

2012年07月
オークラホテル丸亀 2012年08月27日 18:22:47

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
展望浴場からご覧いただける風景は時間を忘れてゆっくりできます。
ぜひまたお越し下さい。
心よりお待ち申し上げております。
           フロント  田村

【タイムセール】早い者勝ち♪カップルに大好評!!ふたりでお安く泊まれるよ(゜∀゜v)
【ダブルベッドシングルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2012年07月25日 18:33:03

近隣の夕食できる店や、讃岐うどん店のリストorMAPを充実して下さい。情報量が少なすぎます。

2012年07月
【最大50%OFF】♪激安シングル限定プラン ★展望浴場(サウナ有)★平面無料駐車場★

とも01106056さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

とも01106056さん [30代/男性] 2012年05月25日 14:57:36

建物自体がかなり古い感じがしました。冠婚がメインと考えているような不陰気があり、
宿泊客への気配り、配慮があまり感じられなれません。老舗のホテルという気高さが前にでているスタッフが多かったです。また各設備に関しても、枕が1つしかなく、高さの調整が出来ない点や、大浴場のサウナが夜しか使用出来ないなど、顧客のニーズに対応していないと思います。気高さよりも活発な明るい雰囲気で全員でお出迎えする姿勢など
改善しなければ、四国という環境のもと立ち行かなくなるのは目に見えています。
是非、改善に努められより良い宿泊施設となることを切望致します。

以上

2012年05月
【売切御免】 完全数量限定♪在庫限りのツインルームの【おひとりさま】ビジネスサポート素泊まりプラン
【【瀬戸大橋一望】ツインルーム◆セミWベッド×2◆26平米】

投稿者さん 2012年05月18日 15:15:22

初めて利用しました。
出張時には必ずノートパソコンを持参し、メールのチェックやエンドユーザーのサポートで遠隔操作する事もあります。チェックイン後に部屋でメールを確認しようとしたのですが、LAN接続不可で何も出来ませんでした。
原因は直ぐに解りました。LANケーブルを挿す端子まで配線されておらず、机の奥で垂れ下がっていました。(端子からLANケーブルが外れていたのでは無く、1cm程被覆がカットされた状態のままで配線された形跡が見られない)
この状態を何日放っておいたのでしょうか?
客室清掃されている人も気付かないって信じられません。
非常に残念でした。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月09日 21:42:58

チェックイン前の朝早くから、レオマのチケットをとりにホテルに行きましたが、とても丁寧に対応していただけて良かったです。また、部屋から瀬戸大橋やゴールドタワーの夜景が綺麗でした!

2012年04月
【NEWレオマワールド入園券・フリーパス券】★春のファミリー朝食バイキングプラン
【【瀬戸大橋一望】禁煙DXツインルーム◆セミWベッド×2◆】

投稿者さん 2012年01月19日 20:25:44

讃岐うどんに詳しい従業員さん居ますよね。
オススメ店とか、穴場とか教えて欲しいです。

2012年01月
【【瀬戸大橋一望】禁煙ダブルルーム】

とみか0571さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

とみか0571さん [40代/女性] 2012年01月03日 20:43:14

朝食バイキングが美味しかったです。種類が豊富にあって、少しずつ食べましたが、それでも全種類は食べることができないくらいでした。体調を崩していたのですが、お粥で元気になりました。また、行きたいです。

2012年01月
オークラホテル丸亀 2012年01月09日 13:48:41

この度はオークラホテル丸亀をご利用いただきまして誠に有難うございました。

朝食バイキングはご利用されたお客様からもお喜びのお声を多数頂戴しておりまして当ホテルの自慢の1つでございます。

これからも一段と工夫を凝らしもっとお客様にご満足をいただけるよう一層努力いたします。

また香川にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

フロント 長楽

【親子で川の字】 小さいお子様も安心♪ねぞうが悪くてもOK♪260㎝の大きなベッドでみんなで寝よう!
【エコノミーダブル(禁煙ダブルベッド)】

たけ19720703さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

たけ19720703さん [30代/男性] 2011年12月14日 10:37:17

ちょっと建物が古いかな?と感じました。全体的には普通といった感じでしょうか。

2011年11月
【楽天ポイント10倍】 ポイント大放出!!出張応援 素泊まりプラン

投稿者さん 2011年10月11日 18:00:37

仕事で一泊お世話になりました。ある程度,事前に予想していましたが,ホテルの建物自体はかなり古いですね。最初に通されたリニューアル前のお部屋の古さには驚きました。ただ,リニューアル後のお部屋はきれいです。

立地は,車で行くのではなければ,かなり不便だと思います。逆をいえば,車で行くならば,広大な無料駐車スペースがあるので,安上がりにすむということでもあります。競艇場の前に建っていますが,「うるさい」などのネガティブな要素はないですね。部屋から眺める夜景は,確かにきれいでした。

ホテルの方々のサービス態度は,とてもよかったです。
過剰な期待はできませんが,支払った料金以上の,気持ちのよいサービスを受けることができると思います。

2011年10月
朝食付きで迷ったらこれ!早めの予約は3点の得♪シングルルーム朝食付【直前割】
【シングルB(高速光インターネット無料接続)有線LAN回線】

投稿者さん 2011年10月03日 22:18:52

瀬戸大橋が見えるいい部屋でした、ありがとう。
レストランは、値段に対してあまりよくなかった・・・残念!
部屋の冷蔵庫に忘れ物したかな??

【連泊ならお得に】 史上最多の特典付!長期滞在するならお得に泊まろう♪

投稿者さん 2011年09月20日 21:11:12

大切な人に誘ってもらい3日前に予約したのですが…今まで色んなホテルで朝食バイキング付きのプランを利用したのですが初めて待たされました。会場に入ってみると空席はあるのに追いついてない状態。朝からイラつきました。連休で繁忙期、人手不足だったのでしょうが…リピーターになろうと思えませんでした。

【オーシャンビュー確約】 カップル限定♪瀬戸内の夜景をふたりじめ 朝食バイキング付
【【瀬戸大橋一望】ダブルルーム】

投稿者さん 2011年09月19日 14:12:35

夫婦旅行で使わせていただきました。
街はずれの立地だったので夕食付きにしましたが、もの足らなかったです。
量よりも質を追求してほしいですね。
いい場所にあるバイキングの座席も、予約席されているとか云って、ずいぶんと距離のあるテーブルまで案内されたのも?でした。
特定の顧客にのみ特別なサービスがあるような気配を感じさせ、興ざめでした。

部屋や大浴場はよかったです。

【伊勢海老・サーロイン・創作寿司付】スペシャルディナーバイキング★2食付ファミリープラン

オオムロ1012さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

オオムロ1012さん [40代/男性] 2011年08月22日 15:39:03

ふつう

オークラホテル丸亀 2011年09月03日 16:40:29

この度はオークラホテル丸亀をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お客様にとって非日常の時間と空間をご提供できるようプラン、設備、ソフト面等々でもっと提案していきたいと思います。

フロント 長楽

【夏いち押し】地産メニュー満載♪いっぺん食べてみまい讃岐の味食べ放題付バイキング!!

inflat777さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

inflat777さん [40代/男性] 2011年08月02日 13:24:13

老朽化しているせいもあると思うが…
部屋に入ると壁紙が所々剥がれていたりして
がっかり。

また
エレベーター前の部屋だったせいか
他のお客さんの声・足音が部屋内にも聞こえてくるため
気になってのんびり過ごすことが出来なかった。

瀬戸大橋一望できるものの
夜景でみると
いまひとつって感じ。
すぐ目の前にあるゴールドタワーの方がキレイでした。

【24時間ステイ】ロングステイでのんびりプラン♪朝食券はランチに変えようかな。

投稿者さん 2011年07月11日 13:28:59

遅い時間の予約にもかかわらず丁寧に応対くださりありがとうございました。

枕が合わず、ちょっと寝にくかったです。
そば殻枕があるとかかれていましたが、半分眠った状態では深夜にフロントに声をかけるほど元気も気力もありません。できれば部屋に選択できるように常設していただけるとさらに嬉しいです。

朝の挨拶もとてもさわやかで、気持ちよくチェックアウトできました。

【最大50%OFF】♪激安シングル限定プラン ★朝食バイキングはチェックイン時にお申込で★

Akira21さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

Akira21さん [40代/男性] 2011年06月19日 01:30:38

昨日宿泊しました。良いところとそうでないところを簡単にまとめておきます。

【良いところ】
・部屋がリニューアルされていてきれい。
・景色がいい。(絶景というほどではないですが)。
・フロントの対応がいい。
・場所がわかりやすく迷わず到着できる。

【よろしくないところ】
・TVは32型の液晶なのですが節電設定で暗く見えにくい。
・浴室に加齢臭が染みついている。(リセッシュとかで消臭されてほうがいいと思います)
・空気清浄器の貸し出しをお願いしたら有料で驚いたこと。
 たった200円ですけど+αには必ずお金を取るという土地柄なのでしょうか?
 今まで何百件も宿泊していますが初めてです。
 きっと加湿器やアイロンをお願いしても有料なのでしょうね。
・リゾートホテルの建前なのにシャンプーとリンスが分かれていなくて、
 石鹸はボディーソープ兼用になっていること。(要するにアメニティーが2種類しかない)通常のリゾートホテルはシャンプーとリンスは別々ですし、ボディーソープ以外に固型石鹸や洗顔石鹸を配置しています。
・バイキングの食材が安物であるところ。

と、一泊しただけでコストダウンがあからさまに見えてしまうのが難点ですので、コストダウンの有様をもうちょっとうまく隠すしたほうがいいと思います。

2011年06月

あゆ。。。さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

あゆ。。。さん [30代/女性] 2011年05月06日 11:29:49

5月の連休に宿泊させていただきました。いっぱいの方で仕方がないかと思いますが、玄関の送り迎えの人が一人もいないのに驚きました。オークラというイメージとは違ったですね。もっとサービス面に力を入れていただきたいというのが本音です。
お部屋の掃除はきちんとされていますし、フロントの方も感じはいいのですが、チェックアウトの際は、明細をお客さんに見せてから請求したほうがいいんじゃないでしょうか?
それと、コインランドリーが2つでは、部屋数から見ても少なすぎです。皆さん、順番待ちで使いましたが、終わったのが夜中でしたし、疲れにいっているのと変わりないです。もう少し改善されたほうがいいかと。
あと、瀬戸大橋がきれいに見れるかと楽しみでしたが、窓の外をみてがっくり。汚い川に流れ込む泥に遠くむこうに瀬戸大橋でした。あまり景色は期待しないほうがいいと思います。

【春得】 大好評!!朝食バイキング付 ファミリープラン 添寝の幼児さまは無料♪

投稿者さん 2011年02月14日 20:25:24

お部屋は5階で低かったけど、目の前に瀬戸大橋が見えて、夕方も夜のライトアップも朝も眺望抜群でした。大浴場からも瀬戸大橋が見れて気持ちよかったです。
夜ごはんは予約の時に申し込んだ1階のレストランのブッフェにチケットを持って行きました。一人旅だったので、当然一人で「何名様ですか?」と聞かれて「一人です」と答えたら「え?お一人様ですか?!」と聞き返され。。。とても感じ悪いし、更に予約が入ってるから、時間制限のある席しか案内できないと言われました。それならチェックインの時に予約を薦めてくれれば良いと思います!!1名の宿泊予約もあるホテルなんだから、1名で食事に来たからってあからさまに驚いて聞き返すなんて失礼過ぎて話になりません。せっかくいい部屋でお風呂も良かったのに、従業員の対応でプラマイゼロでした。。。

2011年02月
オークラホテル丸亀 2011年02月17日 11:31:36

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂きまして誠に有難うございます。

レストランでのスタッフの対応の件、誠に申し訳ございませんでした。すぐにレストラン責任者に報告、ミーティングを行いました。

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
この度のお迎えの対応においてご気分を害された事深くお詫び申し上げます。私が同じ立場であればご立腹するのは当然の事と思います。また、旅先とあって不快な思いは非常に辛かった事と感じております。今後はこの様な事がないよう厳重に注意する所存でございます。今回の多大のご迷惑誠に申し訳ございませんでした。

料飲部部長 矢野 司朗
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

サービス業としての初心に戻り、お客様にご満足していただけるようにスタッフ全員で精進してまいります。
香川にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

【【瀬戸大橋一望】ダブルルーム】

投稿者さん 2011年01月31日 07:15:41

ボートレース場があり、、 。

2011年01月
オークラホテル丸亀 2011年01月31日 16:25:54

この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。

今回お客様がお泊り頂いたお部屋は丸亀港側のシングルルームですね。
丸亀城や西讃岐の夜景、また夕暮れ時には真っ赤な瀬戸内の夕日望めます。
また、眼下に競艇場がありますので、場内に入らなくてもお部屋からモンキーターンや大型スクリーンのレース結果が見れます。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 長楽

楽天おすすめまんでがん快適素泊まりプラン

投稿者さん 2011年01月13日 10:55:28

運悪く団体客の宿泊とぶつかるとエレベータをかなり待たされることになったり、また空調が部屋によってかなり「あたりはずれが」あったりもするようですが、それさえなければ瀬戸大橋側の部屋はとても解放感があり、一度は宿泊する価値があると思います。(瀬戸大橋と反対側の部屋は夕日が非常にきれいなのでそれはそれでいいのですが)
また以前 宿泊したときより、さらに朝食がおいしくなったように感じました。
自分で使えるソフトクリームベンダーがなくなったのはちょっと残念ですが・・・。

2011年01月
オークラホテル丸亀 2011年01月13日 11:43:33

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

数々のご無礼・不行き届きがあったにも関わらずお褒めのお言葉添えを頂きまして大変ありがたく思います。

お客様からご指摘を頂きましてエレベーターのご案内方法、大浴場の件、お部屋割り等、再考させて頂きました。当ホテルはお客様のお声からサービス面またハード面の改善を行っております部分が多々ございます。
貴重なご意見ありがたく頂戴し、真摯に受け止めスタッフ一同邁進いたします。
またのご来館を心より心よりお待ち申し上げております。

フロント 長楽

【冬得】 大好評!!朝食バイキング付 ファミリープラン 添寝の幼児さまは無料♪
【【瀬戸大橋一望】禁煙ツインルーム◆セミWベッド×2◆26平米】