オークラホテル丸亀 クチコミ・感想・情報

オークラホテル丸亀のクチコミ・お客さまの声

リメルさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

リメルさん [50代/男性] 2018年05月01日 17:13:50

以前フロントの応対が粗雑に感じたことがあったけど、今回はとても良かった。海沿いの部屋は景色も良く、散歩しても気持ちが良いので、4回目の宿泊です。駐車場の広さもいいです。

オークラホテル丸亀 2018年05月01日 23:19:57

いつも オークラホテル丸亀をご利用頂きまして
誠に有難うございます。

また お忙しい中 お褒めのご投稿頂きまして有難うございます。

これからも日々精進してまいりますのでお客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

オークラホテル丸亀 フロント 内田

【素泊まり】カップルに大好評!!ふたりでお安く泊まれるよ(゜∀゜v)

投稿者さん 2017年07月30日 09:15:46

7月27日~7月28日に宿泊しました。丸亀競艇場のそばで立地はよかったと思います。
でもツインと書くなら1つエキストラベッドはないなぁと思いました。そんなものなのかもしれませんが…
それと、タオルやシーツが使い古した感じで若干の臭いがあったりシミがあったりであまり清潔に感じませんでした。競艇場に行くのが1つの目的でもあったので、普通な感じに満足していますが、ホテルとしてはイマイチ感は残りました。

オークラホテル丸亀 2017年08月08日 15:04:44

この度は、オークラホテル丸亀をご利用頂き誠に
今回、お部屋についてのご案内が、不足しており申し訳ございません。
また客室備品につきましては、お客様のご期待に添えずお詫び申し上げます。
清掃後、客室点検を随時行ってはおりますが、お客様からの貴重な意見をもとに今後一層強化を図ります。

スタジオツイン 喫煙ルーム  【素泊まりプラン】
【スタジオツイン 喫煙 ★18.5平米★】

ちゃき526さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

ちゃき526さん [30代/女性] 2017年06月18日 17:22:50

海辺のホテルで窓からはボートレースが見れました。
瀬戸大橋側ではなかったですが、景色は良かったと思います。
古い感じは否めませんでしたが、二人で泊まるには十分な広さでした。
ただ、部屋は埃だらけ…ベッドサイドに物を置くのを躊躇するくらい。
お風呂も湯船にゴミがたくさん浮いていました。
清掃が行き渡っていなかったので、残念。
あと、チェックイン時のスタッフの方が敬語はうまく使えておらず、物を渡すのは全て片手。すごく残念でした。
安いプランだったので、そういう対応でも仕方なかったのかな。

オークラホテル丸亀 2017年06月20日 13:12:12

ただ客室清掃とお風呂の件でお客様に大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。またチェックインの際の対応に関しましても重ね重ねお詫び申し上げます。
この件に関しましては、早急にミーティングを行い、改善していく所存にございます。また香川にお越しの際は、是非当ホテルにお越し下さいます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。
オークラホテル丸亀 フロント浦

投稿者さん 2017年05月09日 15:05:16

【良かった点】
*喫煙ルームしか空きがなかったので泣く泣く予約したが、タバコ臭はわずかレベル
*窓外は競艇場が一望で、レースの模様も少し分かる

【いまひとつの点】
*空調スイッチの設置場所に各所の照明が当たらなくて見づらく、スマホの明かりによる操作を余儀なくされた
*夜7時頃の浴場の湯面にタオル滓がかなり浮いていて、客筋はそれなりか
*氷は部屋の冷蔵庫で作るしかなかったが、冷え方が良くない
*部屋にWi-fiパスワードの明示ナシ

部屋に居づらいまでの支障はないが、細かいことが気になるうえで格的にはビジネスホテルの域を出ない。総合点は★3つ。
★★★☆☆

オークラホテル丸亀 2017年05月20日 10:03:01

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き誠に
しかしながら大浴場ご利用の際、お客様に不愉快な思いをさせてしまったことにつきましては、お詫び申し上げます。
今後このような事が、起こらぬよう点検強化に努めます。
これに懲りる事無くオークラホテル丸亀をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

スタジオツイン 喫煙ルーム  【素泊まりプラン】
【スタジオツイン 喫煙 ★18.5平米★】

あっちゃん3325さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

あっちゃん3325さん [50代/男性] 2017年02月27日 20:59:40

出張で利用しました
客先の近くのホテルだったのでとても便利でした
フロントはとても綺麗でしたが、部屋はもうひとつ
でも、また利用したいです

2017年02月
オークラホテル丸亀 2017年03月03日 05:48:50

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き誠に
また多くのご意見を賜り誠にありがとうございます。
今後ともオークラホテル丸亀をご利用下さいます様お願い申し上げます。

オークラホテル丸亀 フロント 浦

【最大50%OFF】 数量限定 激安素泊まりプラン♪

投稿者さん 2017年02月23日 14:13:51

朝食のバイキングのレビューが良かったので宿泊しました。パンは美味しかったのですが冷めていたので焼きたて感が無かったのがちょっと残念! せめてカバーをかけていたら冷めるのを防げるのでは...と思いました。メニューは和洋色んな種類がたくさんあってお腹いっぱいいただきました。
あと、主人の部屋に意味不明の未開封のサンドイッチが置いてあり驚いたみたいです。そのまま置いて来ましたがお掃除点検をきちんとお願いします。

2017年02月
オークラホテル丸亀 2017年02月27日 11:29:18

この度は、オークラホテル丸亀をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の清掃及びその後の点検が行き届いておらずお客様を不愉快にさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
この件に関しまして早急にスタッフ間でミーティングを取り行い、今後このようなことが無いよう
清掃及び点検の強化を図る所存です。
貴重なご意見をありがとうございました。
オークラホテル丸亀 フロント浦

パンが大好評♪ 朝食付きプラン

arisuto9さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

arisuto9さん [60代/男性] 2017年01月06日 06:42:30

景色は良い。
全てに普通ですが、安心感あります。

オークラホテル丸亀 2017年01月13日 07:31:42

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き誠に
「安心感がある」とのお言葉を頂きホテルといたしましてもうれしい限りです。
今後ともオークラホテル丸亀をご利用下さいますようお願い申し上げます。

オークラホテル丸亀 フロント 浦

品数豊富な夕食バイキング!!2食付きプラン♪
【ダブルルーム 喫煙】

6月210さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

6月210さん [60代/男性] 2016年11月15日 16:02:12

予約したのが、満室で喫煙室しかなかった為、入室したとたんにタバコ臭く、癖癖しました。あれでタバコ臭くなかったら最高でしたが。又、風呂がぬるかったです。景色は海の近くで最高でした。スタッフの女性の方は、親切でした。朝食も美味しかったです。

オークラホテル丸亀 2016年11月22日 05:49:06

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き誠に
清掃時、窓を開放し、かつ部屋点検の際には、消臭剤を散布しておりますが、今回たばこ臭かったとのこと。
せっかくご宿泊頂きましたのにお客様へ不愉快な
思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
これに懲りることなくオークラホテル丸亀をご利用下さいますようお願い申し上げます。
オークラホテル丸亀 フロント 浦

『あ~いい香り♪』 食欲そそるサクサクパン!朝食バイキングで家族全員大満足♪
【DXツインルーム 喫煙 ★29平米★】

投稿者さん 2016年09月16日 22:29:09

部屋でWiFiが使えないのが残念でした。

オークラホテル丸亀 2016年09月27日 13:56:36

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き誠に
現在、全ての客室でwifiをご利用頂けないのが現状でございますが、順次工事を取り行う予定にしております。
今回は、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございません。
今後ともオークラホテル丸亀をご利用下さるようお願い申し上げます。
オークラホテル丸亀 フロント 浦

【朝食付】カップルにおすすめ♪瀬戸内の夜景をふたりじめダブルルーム
【ダブルルーム 禁煙 【瀬戸大橋一望】】

jinkaoriさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

jinkaoriさん [50代/女性] 2016年08月17日 23:40:57

お盆の帰省で利用させて頂きました。
オーシャンビューで部屋も広く、心地よく過ごしました。
が、楽しみにしていた朝食のパンにがっかりでした。
焼きたてパンを強調していたのに、全然焼いていませんでした。パンの生地を出していたのでこれから焼くのかと思いましたが、ビニールがかかったパン箱からパンを出して並べているだけ…
朝食は美味しかったのに、騙されたような気持ちです。

オークラホテル丸亀 2016年08月27日 10:47:28

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き誠に
朝食のパンについてでございますが、基本的にパンは店内に設置しておりますオーブン機で焼いています。焼きあがったパンは直接バスケットにいれて提供する場合とお客様が多い場合は多めに焼き一旦パン箱に入れそこからバスケットに入れて
提供することがあります。
今回につきましては不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りることなくオークラホテル丸亀をご利用下さるようお願い申し上げます。

【DXツインルーム 禁煙 ★29平米★】

投稿者さん 2015年02月23日 23:36:07

ロビーが広くて

2014年12月
オークラホテル丸亀 2015年02月26日 15:27:35

次回ご利用の際もお客様からご評価を頂けますようスタッフ一同努めてまいりますので、
また香川にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。
          フロント 浦

投稿者さん 2014年04月03日 19:34:57

見晴らしは素晴らしいですが、西日がきつい!

2014年04月
オークラホテル丸亀 2014年05月23日 15:29:29

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様より頂戴しましたご感想のとおり、客室からの眺望に配慮した大きな窓のため、お部屋全体に日差しが照らす事もございます。
そのため当ホテルではレース地と遮光性の2種類のカーテンを、お客様のお好みでご利用頂けますよう設けております。
現在西日の差し込むお部屋に関しましては、遮光性カーテンを予め閉めた状態でご案内いたしておりますので宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございます。また香川県にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:横内

カップルに大好評!!ふたりでお安く泊まれるよ(゜∀゜v)【素泊まり】

のん気なジジさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

のん気なジジさん [50代/男性] 2014年01月09日 21:19:03

展望の立地としては良いのですが、移動には車が必要
部屋の清掃があまり行き届いてるとは言いがたい

2014年01月
オークラホテル丸亀 2014年02月20日 12:34:52

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂きまことにありがとうございます。

お客様より頂戴しましたご感想のとおり、当ホテルの立地の関係上、瀬戸内海の景観を臨める反面、丸亀の駅からは離れており交通の手段が限られてしまいお客様にはご不便をお掛けしたご様子で誠に申し訳なく存じます。

また、ご指摘頂きました客室清掃の件ではお客様に大変ご迷惑お掛けして誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。関係スタッフの厳重な注意と指導を行い反省を促すとともに今後このような不手際をないようスタッフへの指導の徹底を図っております。

この度は御忙しい中、大変貴重なご指摘を頂戴し誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いとは存じますが、これに懲りることなくご愛顧賜れましたらと切に願う次第であります。

フロント:横内

【最大50%OFF】♪激安シングル限定素泊まりプラン ★平面無料駐車場★【冬得】

投稿者さん 2013年08月07日 23:55:05

家族で親戚に会いに行くために利用しました。
部屋に入るとベッドの付近に使用済みのマスクが落ちてあり、気持ち悪いので外出するときに「片づけておいてください」とフロントに頼んだのですが、外出先から戻ってフロントにカギを取りに行ったときに「マスクです」とそのままカギと一緒に手渡されそうになったのには驚きました。研修生の女性がフロントだったので、うまく伝わってなかったのでしょうか?あと姉が足を怪我してしまい、靴が履けないため、朝のバイキングにお部屋のスリッパで行ったところ、嫌な感じに注意されたそうです。バイキングは美味しかったです。お安くは泊まれましたが、また利用するかは、ちょっと検討したいと思います。

2013年07月
オークラホテル丸亀 2013年08月11日 23:51:44

数あるホテルよりお選び頂きましたにもかかわらず、今回ご指摘頂きました客室清掃の不備だけでなく当方フロントスタッフと研修生との引継ぎの不手際のため、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳なく、心より深くお詫び申し上げます。

また、お客様のお怪我を察して配慮差し上げることが適わず、折角のご家族旅行での楽しいひと時にご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

お客様から頂戴しました貴重なご指摘を受け、関係スタッフの厳重な注意と指導を行い反省を促すとともに今後このような不手際をないようスタッフへの指導の徹底を図っております。

この度は御忙しい中、大変貴重なご指摘を頂戴し大変ありがとうございました。
誠に勝手なお願いとは存じますが、今後とも当ホテルをご利用頂けますよう、心より願っております。

フロント:横内

【夏得】『あ~いい香り♪』 食欲そそるサクサク焼き立てパン!30種類のバイキングで家族全員大満足♪
【【瀬戸大橋一望】禁煙DXツインルーム◆セミWベッド×2◆】

Kaneya Jinさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

Kaneya Jinさん [40代/男性] 2013年02月12日 22:29:03

シングル5000円以下で、駐車場の心配のない施設を探して、ここになりました。初の利用です。
安い理由は「瀬戸大橋が見えない側だから」との事前情報だったので気にしませんでしたが、
実際にはエレベーター前でもあり自動販売機コーナー横でもありました。
そのため、いろんな家族連れがエレベーターを降りる度に子どもが叫び放題の走り放題。
いろんな酔っ払いが自動販売機コーナーにやってきては騒ぐ、といった感じでした。
空き缶が入った箱を故意か過失か蹴っ飛ばすような音も聞こえてきました。
また、一つ上の階からだと思いますが、こちらの天井の上でドタバタ音がしました。

子どもや酔っ払いが騒ぐのは半ばどうしようもありませんが、
防音構造が甘いのでしょうか。次回以降の利用はないと思いました。

あと、駐車場の枠は小さめ、高速道路のサービスエリアの枠よりも小さいです。
広さは十分にあると思うので、枠を小さくしてまで台数を稼ぐ必要もなさそうなのに、
惜しい感じがしました。

2013年02月
オークラホテル丸亀 2013年02月28日 23:11:42

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにも拘らず、今回客室の防音の件では、折角のおくつろぎのひと時を台無しにし大変なご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

常日頃よりお客さまにご満足頂ける心地よいひと時をご提供出来ますよう努力して参りましたが、この度のようにお客さまに不快の念を感じさせるに至りました事、誠に残念に感じてなりません。

お客さまより頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客さまがよりご満足頂けるホテルとして努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 横内

【最大50%OFF】♪激安シングル限定プラン ★展望浴場(サウナ有)★平面無料駐車場★【素泊まり】

JUNEOさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

JUNEOさん [40代/女性] 2013年01月05日 10:45:35

前のレビューから続きます。三つ目は朝の出来事で、子どもと私が着替えていたら急に施錠していた鍵を開けて掃除係の方が入ってこられたこと。
他には朝食の内容が良かったしお風呂やお部屋の清潔感もあってコストパフォーマンスはとても良いと感じましたので、サービス面の向上も期待して苦言を記しました。他のかたのレビューは総じて良いので、正月の混雑期でたまたまアンラッキーが重なったことと信じて次に利用する際には大いに期待いたします。

2013年01月
オークラホテル丸亀 2013年01月21日 02:48:13

ご宿泊中は数多くの不手際、不調法がございましたことを、心より深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘はお客様からのご鞭撻として、大変ありがたく思いますとともに、厳しく受け止めております。

お客さまより頂戴いたしました貴重なご指摘を真摯に受け止め、次回ご利用いただけます際にはご満足頂けるおもてなしをご提供できますよう努めてまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 横内

【冬得】地産メニュー満載♪いっぺん食べてみまい讃岐の味食べ放題付バイキング!!

JUNEOさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

JUNEOさん [40代/女性] 2013年01月05日 10:23:31

せっかくの家族旅行なので楽しく過ごせるようポジティブに穏便にとらえて帰りましたが、心に残ってしまった残念なことを3つ挙げます。~と帰宅後に詳細を書き込みましたところ、わざわざお詫びのご連絡をいただくことになってしまい恐縮いたしましたが、一切の言い訳もなくとても丁寧に改善策についてもご説明いただきましたので、この後同じようなことは起こらないと信じて詳しい説明部分は省略させていただきます。~一つ目はチェックインの際にフロントスタッフの方の説明が冷たい印象に受取れたこと、二つ目はホテルに電話予約した夕食が聞いていないとフロントで言われ、並ばされたが後からレストランには予約が通っていて予約時間に来ないので探していたと言われたこと、いずれも混み合うホテルでは起こり得ることでしょうが、その時にお詫びや誠意のある対応がなかったので、旅行を終えた後にも心に残ってしまいました。三つ目を書いた次のレビューも詳細を省きます。

2013年01月
オークラホテル丸亀 2013年01月21日 02:18:20

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにも拘らず、今回数々の不手際によりせっかくの家族旅行の楽しいひと時にご迷惑をお掛けいたしました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

またその際の当スタッフの対応につきましてもお客さまに不快の念を感じさせるに至りました事、誠に残念に感じてなりません。

緊急のミーティングにて厳重な注意を行うとともに、今後この様な事が起きないようにスタッフへの指導及び再発防止の徹底に努める所存でございます。

フロント 横内

【朝満足】『あ~いい香り♪』 食欲そそるサクサク焼き立てパン!30種類のバイキングで家族全員大満足♪
【【瀬戸大橋一望】禁煙ツインルーム◆セミWベッド×2◆26平米】

投稿者さん 2012年12月25日 13:37:32

部屋は、広くゆったりと過ごしました。ベッド後方へのラジオサービスが欲しかった。靴べらが欠けていた。

2012年12月
オークラホテル丸亀 2013年01月08日 05:20:24

この度はオークラホテル丸亀をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様より頂きましたご感想より、お寛ぎ頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。
客室の備品につきましては再度点検の徹底に努めますとともに、お客様にご満足頂けるおもてなしをご提供できますよう努めてまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年11月16日 12:16:20

部屋に置いてあるドライヤーを新しくして欲しいと思います。
今回、泊まった部屋にあったものはトラベル用の小型のものでした。

2012年11月
オークラホテル丸亀 2012年11月25日 11:47:47

ドライヤーでございますが、貸出用ドライヤーがございますのでフロントへお声掛け下さい。お持ち致します。
今度ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
                フロント 田村

投稿者さん 2012年10月08日 20:13:34

夕食の時に、団体客が一気飲みの掛け声をしていて、ゆっくり姉と食事をしたいと思っていたのに、雰囲気が壊され、向い合ってる姉の声も聞こえ難く残念でした。

オークラホテル丸亀 2012年10月25日 17:01:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
団体のお客様とはお席を考慮してご準備させて頂いておりますがこの度は、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

フロント  田村

【【瀬戸大橋一望】ツインルーム◆セミWベッド×2◆26平米】