オークラホテル丸亀 クチコミ・感想・情報

オークラホテル丸亀のクチコミ・お客さまの声

YknsFamilyさんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

YknsFamilyさん [40代/男性] 2012年08月12日 17:34:57

毎年の墓参で、日帰りでないときに何度か利用させていただいております。
今回は団体さんらしき方もおり、お盆時期ということもあってお忙しかったのかもしれませんが、ルームメイクが行き届いておらずちょっと残念でした。
ホテルの居心地や、スタッフの皆さんの対応は「ホッ」とする快適さがあり、今後もお世話になりたいと思っております。
繁忙期・閑散期に関わらず、ハード面でも均一のサービスをお願いしたいと思います。

オークラホテル丸亀 2012年09月01日 12:52:10

このたびはオークラホテル丸亀をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ルームメイクの件でございますが、清掃スタッフに報告し改善させていただきます。
お客様のご指摘の通り、繁忙期・閑散期に関わらず満足いただけるようなサービスを提供できるよう今一度スタッフ一同精進致します。
今後ともオークラホテル丸亀をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
              フロント 田村

【最大50%OFF】♪激安シングル限定プラン ★展望浴場(サウナ有)★平面無料駐車場★
【禁煙シングル高速光無料有線LAN付き】

投稿者さん 2012年04月09日 21:42:58

チェックイン前の朝早くから、レオマのチケットをとりにホテルに行きましたが、とても丁寧に対応していただけて良かったです。また、部屋から瀬戸大橋やゴールドタワーの夜景が綺麗でした!

2012年04月
【NEWレオマワールド入園券・フリーパス券】★春のファミリー朝食バイキングプラン
【【瀬戸大橋一望】禁煙DXツインルーム◆セミWベッド×2◆】

投稿者さん 2011年09月20日 21:11:12

大切な人に誘ってもらい3日前に予約したのですが…今まで色んなホテルで朝食バイキング付きのプランを利用したのですが初めて待たされました。会場に入ってみると空席はあるのに追いついてない状態。朝からイラつきました。連休で繁忙期、人手不足だったのでしょうが…リピーターになろうと思えませんでした。

【オーシャンビュー確約】 カップル限定♪瀬戸内の夜景をふたりじめ 朝食バイキング付
【【瀬戸大橋一望】ダブルルーム】

投稿者さん 2011年01月13日 10:55:28

運悪く団体客の宿泊とぶつかるとエレベータをかなり待たされることになったり、また空調が部屋によってかなり「あたりはずれが」あったりもするようですが、それさえなければ瀬戸大橋側の部屋はとても解放感があり、一度は宿泊する価値があると思います。(瀬戸大橋と反対側の部屋は夕日が非常にきれいなのでそれはそれでいいのですが)
また以前 宿泊したときより、さらに朝食がおいしくなったように感じました。
自分で使えるソフトクリームベンダーがなくなったのはちょっと残念ですが・・・。

2011年01月
オークラホテル丸亀 2011年01月13日 11:43:33

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

数々のご無礼・不行き届きがあったにも関わらずお褒めのお言葉添えを頂きまして大変ありがたく思います。

お客様からご指摘を頂きましてエレベーターのご案内方法、大浴場の件、お部屋割り等、再考させて頂きました。当ホテルはお客様のお声からサービス面またハード面の改善を行っております部分が多々ございます。
貴重なご意見ありがたく頂戴し、真摯に受け止めスタッフ一同邁進いたします。
またのご来館を心より心よりお待ち申し上げております。

フロント 長楽

【冬得】 大好評!!朝食バイキング付 ファミリープラン 添寝の幼児さまは無料♪
【【瀬戸大橋一望】禁煙ツインルーム◆セミWベッド×2◆26平米】

投稿者さん 2010年10月10日 18:12:31

数度出張で利用させていただき 今回初めて家族旅行で宿泊しました。
仕事柄あちこちのホテルに宿泊しますが朝食の良さはホボ満点!!
いつも通りの品数の多さに家族も納得していました。
夕食もバイキングをいただきましたが 丸亀名物の「骨付鶏」には幻滅。
出張時には丸亀駅前の「※鶴」さんでよく食事をします。
その味を期待したのですが・・・・。何かダシをとった鶏肉のような感じ。
丸亀骨付鶏ってもっとスパイスが効いてジューシーなんではないでしょうか。
これを初めて食べたお客さんは丸亀名物の印象が変わってしまうかも。
再訪時には改善されていることを期待します。
また宿泊しますよ。

オークラホテル丸亀 2010年10月11日 12:11:44

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご家族様にもお喜び頂けまして一同うれしく思います。
夕食バイキングの骨付鶏ですが、確かに皆様ご存知の「丸亀骨付鳥」とはちがっております。
「鳥のにんにく風味焼」になっております。
標記の方法に過ちがございまして誠に申し訳ございませんでした。

また、スパイスが効いてジューシーな骨付鳥は、11月いっぱいまで別オーダーにてお召し上がり頂けます。こちらはバイキングとは別で焼き上がりまで20分程お時間を頂いております。
是非次回のお帰りの際にはご賞味下さいませ。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

リニューアルルームに泊まろう素泊まりプラン

投稿者さん 2010年09月29日 22:33:14

出張で何度も利用していました。
今回初めて家族旅行で宿泊し夕食もホテルでいただきました。
が、讃岐バイキングの骨付き鳥には幻滅。
丸亀の専門店の味とは全然違う!!
本当の丸亀骨付き鳥の味を研究して提供してください。
他、フロントの対応などは相変わらず二重丸ですよ。
また宿泊します。

リニューアルルームに泊まろう素泊まりプラン

投稿者さん 2010年08月17日 14:36:16

セミダブル×2の部屋を予約。
しかし着くとシングル×3だと言われ…
ホテル側の手違いと言われ、もう1台ベットを入れてくれると。
そこまではあえて、しょうがないかと思っていたのですが…

「お時間少々かかります」と言われ快諾する。
…20分後に「まだ時間がかかるので、レストランでコーヒーでも」とタダ券をもらう。半ば強制でレストランへ。

しかし時間は18時。レストランでは他の客が夕食中。
端に座るが、荷物を抱え、居心地いい訳がなく。
しかも子供連れなのに、コーヒー紅茶以外は出せないと。はっ??
自分らのミスで待たされた挙げ句、こんな居心地悪いとこで、水飲んどけとは??

正直キレそうでした。

何せ、チェックインの前にこちらから電話もかけた位でしたから。

従業員の態度、1から教育された方がいい。

自分が受け付けた訳ではないから~みたいなのがアリアリで、心からの謝罪がなさすぎる。

今回は、こちらからの不備は一切なく、全てホテル側の不備なのに、受付でたまたま担当した従業員だけが、形だけ謝っていた。

本当に気分が悪いばかり。

【直前割】 大好評!!朝食バイキング付 DXファミリープラン 添寝の幼児さまは無料♪
【瀬戸大橋一望】DXツインルーム◆セミWベッド×2◆

オークラホテル丸亀 2010年08月19日 23:25:07

この度はオークラホテル丸亀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご投稿をいただきまして、担当スタッフを集めミーティングを行いました。

今後、このような不手際のないよう改め、全てのお客様に気持ちよく感じていただけるよう、フロントスタッフ全員に注意喚起を促した次第でございます。
いずれに致しましても、大切なお時間とお気持ちを台無しにする結果となりました事、お詫び申し上げます。今一度初心に戻りスタッフ一同がんばります。

【【瀬戸大橋一望】DXツインルーム◆セミWベッド×2◆】

投稿者さん 2010年08月15日 20:14:43

せっかくのオーシャンビューだったのに窓ガラスは手形の後だらけ 他の方の投稿では食事だけでも食べに行きたいと ありましたが普通でしたし風呂の脱衣場には ビックリしました髪の毛だらけ また泊まりたいホテルでは 無いです

【直前割】夏メニュー満載♪食べ放題バイキング!!いっぱい食べてみまい讃岐の味2食付きプラン
【瀬戸大橋一望】ツインルーム◆セミWベッド×2◆26平米

オークラホテル丸亀 2010年08月19日 13:48:03

窓ガラスの件、脱衣場の件、重ね重ね誠に申し訳ございませんでした。清掃後、チェックインの時間前にフロントスタッフが全室点検にまわっておりますが、本日より窓ガラスの点検の強化を行います。また脱衣場においてはモップがけをより回数を増やして行います。

本当に申し訳ございませんでした。

フロント 長楽

【【瀬戸大橋一望】ツインルーム◆セミWベッド×2◆26平米】

投稿者さん 2010年03月22日 23:28:38

大浴場も綺麗ですしご飯も美味しかったのですが、チェックインの時に鍵を渡し間違えられ、さらにレストランの方の話し方に不快感を感じました。鍵の時は笑いながら謝罪され、レストランでは注文したものに飲み物がさも付いているような聞き方をされたので確認すれば面倒そうに「別料金ですけど」とおっしゃり、メニューを見ないで追加注文をしたものにサイズがあったようなのですが「の?」と聞かれ意味がわからなかったので聞き返すと「は?」と言われ本当に気分が悪かったです。他がよかっただけに残念です。

がんばれ応援プラン
喫煙ツインA眺望なし4階限定★セミW×2◆26平米

2010年03月
オークラホテル丸亀 2010年05月12日 17:15:06

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインの際の不手際、大変申し訳ございませんでした。
従業員一同今一度初心に返りまして、チェック機能の強化、対応の向上を図って参ります。

また、レストランスタッフにつきましても、サービス向上の徹底を周知し、指導にあたっております。

文面からも、非常にがっかりされたお顔が浮かんで参り、本当に申し訳ない思いで一杯でございます。

これに懲りませず、またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

宿泊部部長 小林

がんばれ応援プラン
【喫煙ツインA眺望なし4階限定★セミW×2◆26平米】

投稿者さん 2010年01月22日 17:39:22

以前にクチコミされている方々のを参考に決め、実際に泊まりましたがクチコミ通りでした。喫煙のお部屋にしましたがやはりタバコの匂いが染みついているなぁと言う感じで換気扇がなかったので主人の煙草の煙が充満していました。バイキングは種類が豊富でローストビーフが美味しかったです。クチコミには朝食バイキングのパンが焼き立てでとても美味しいとありましたがディナーでもありました。本当に美味しかったです。主人はごまのクロワッサを何度もおかわりしていました。お風呂は瀬戸内海沿いで良かったのですが早朝は引潮で砂浜が見えていました。でも爽やかな気持ちになり良かったです。

2010年01月
オークラホテル丸亀 2010年01月23日 11:54:47

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミ参考にしていただいたとのこと、

部屋の臭いの件では、大変ご迷惑をおかけいたしております。
消臭などに力を入れて参ります。
また、有料にはなりますが、空気清浄機の貸し出しも
行っております。

次回のご宿泊も従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡辺

品数豊富な和洋のバイキング!!いっぱい味わって、2食付きプラン
【ツイン★セミWベッド×2◆26平米★無料高速光有線LAN】

よっしー4476さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

よっしー4476さん [20代/男性] 2009年12月14日 20:43:52

今回初めて宿泊させていただきました。
まずチェックイン時間が予定より遅れる旨を知らせるために電話しましたが、その時の受け付けの方は丁寧で好印象でした。

今回このプランで高濃度酸素発生器のある部屋のプランにしました。
チェックインの際にこの専用のカードを普通に鍵と一緒に黙って渡されましたが、それに関しての説明が何もなく、受け取った際に・・???となってしまいました。
こちらからこれは?みたいな感じで聞いても酸素を使われますよね?みたいな感じで普通に返されてしまいした。
実際に現物でもあれば分かるものですがリピーターでなく新規の客には簡単な説明でもした方が良いと思いました。

それで肝心の高濃度酸素なのですが、目覚ましい効果があったかどうかは結局良くわかりませんでした・・。
ただ、この装置にタイマーがついていて、一時間で勝手に切れてしまうため寝ている間はあまり使えませんでした。

展望風呂はとても良かったです。
部屋からの眺めもとても良かったです。
全体の印象といては、基本的にはとても良いホテルだとは思いますが、素泊まりでこの値段の割には・・といった所でした。

2009年12月
高濃度酸素で最上級の癒しをあなたに・・・快適睡眠ぐーぐープラン
【エコノミーダブル(禁煙ダブルベッド)】

投稿者さん 2009年09月04日 22:38:06

駐車場広くて満足。部屋十分快適。
苦情 チェックアウトの朝 09:00頃より通路騒がしい、見るとルームクリーニングメンバー。はっきり言ってウルサイ! 黙って作業するなりチェックアウト時間10:00以降に。

オークラホテル丸亀 2009年09月18日 18:20:28

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ルームクリーニングの担当には申し伝えいたしました。
ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。

これに懲りませず、今後とも末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

オークラ・ザ・バーゲンプラン
【シングルB(高速光インターネット無料接続)有線LAN回線】

投稿者さん 2009年05月15日 19:46:16

5/14に一泊しました。部屋にLANケーブルがあればもっと良かったと思います(今回は持参したケーブルを使用しましたが、持っていないお客様もいらっしゃると思います)。

訳ありプライスA
シングルA(高速光インターネット無料接続)有線LAN回線

2009年05月
オークラホテル丸亀 2009年05月24日 17:44:16

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

LANケーブルは部屋内の常備ではなく、フロントでその都度貸し出しをいたしております。
ご不便をおかけいたしますが、チェックインの際か、事前にお申し付けくださいましたら準備いたします。

お手数をおかけいたしますが、何卒ご理解ご了承くださいますようお願い申し上げます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

訳ありプライスA
【シングルA(高速光インターネット無料接続)有線LAN回線】

投稿者さん 2009年04月13日 20:44:33

部屋はよかったし、サービスもよかったです。
しかし、一緒に泊まっている客のマナーが悪く不快になりました。
(子供が夜遅くまで騒ぐ、風呂に酔った客が入ってきて騒ぐ等)
ホテルに責任がないので言っても仕方ないですが…

禁煙ツイン★無料高速光有線LAN

2009年04月
オークラホテル丸亀 2009年04月17日 12:35:02

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

そういったお客様に関しましては、目に余るようでしたらフロントより注意を促させていただきます。
お手数ですがご連絡をお願い申し上げます。

大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後とも末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【禁煙ツイン★無料高速光有線LAN】

投稿者さん 2009年04月08日 22:31:46

喫煙で予約したのですが、禁煙室での手配をいただき感謝しております。
内容は良かったので満足なのですが・・・
一点だけどうしても許せない事があります。
朝は、早めに出発する必要があった為、チェックアウト後、すぐに朝食を取ろうと思ったのですが・・・
6時50分にチェックアウトをすませようとフロントに行くと、すでに朝食会場には、長蛇の列・・?何で???朝食は7時からちゃうの???と
列には並んだのですが、結局タイムアウトで何も食べられませんでした。
許せないのは、開始時間じゃないのに朝食が始まっている事と年配の方の団体?だったので、とにかく何をするのも遅い!
折角、朝食付きのプランを選んだのに台無しでした。
朝食代返して欲しいぐらいです。朝のスタートからつまづいて、その日一日仕事もうまくいきませんでした。
夕食は大変満足したので残念でした。
時間を守って欲しいのと、あの手の団体は別会場にしていただけたら、ビジネス目的で宿泊している身としては助かります。
次回も利用しようと思っておりますので、改善していただければと思います。

シングルB(高速光インターネット無料接続)有線LAN回線

2009年04月
オークラホテル丸亀 2009年04月17日 12:16:57

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
団体のお客様に関しましては、他のお客様と少し時間をずらしてご案内させていただくことがいつもではございませんがございます。
混雑をさける理由もございますが、ちょうどご一緒になったとのことで、大変ご迷惑をおかけいたしました。
深くお詫び申し上げます。

スタッフ、会場の都合上現在別会場での営業は難しい状況でございます。
お早めの朝食をご希望の場合は時間によりまして、サンドイッチなどの対応もさせていただいております。

大変お手数ではございますが、フロントにご相談ください。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月03日 18:39:58

ホテルが広島駅からとても近かった。
徒歩圏内であったので、タクシーにのってしまいいやな顔をされたので
歩いていける範囲であることを書いてて欲しかった。

【ポイント10倍】朝食サービス春の大バーゲン♪ポイントアッププラン
シングルB(高速光インターネット無料接続)有線LAN回線

2009年03月
オークラホテル丸亀 2009年04月14日 11:28:16

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

私どものホテルは駅から約2キロ離れております。
歩いていただいて20分から30分というところでございます。
街灯も少なく、港の周辺を歩いていただく、ということで車での移動のみ記入させていただいております。

説明が足りず、大変ご迷惑をおかけいたしました。

私どもは駐車場も広く、ご自身の車で移動なさるか、駅からはタクシー、コミュニティバスで移動なさる方が多く見受けられます。
ご気分を害されましたこと、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。

今後ともこれに懲りませずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年03月18日 21:59:25

風呂の温度が低すぎる。夜フロントにTelしたが次の朝もそのまま、改善されず風邪ひきそうだった。

オークラホテル丸亀 2024年04月01日 22:47:20

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご利用の際に大浴場の湯温の件にてお客様に大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。この件に関しましては早急に施設管理とミーティングを行い、湯温の適正温度の見直し改善を図りたいと思います。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の運営方法を改善して参る所存にございます。貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。
   オークラホテル丸亀フロント 弓削

シングルA 喫煙ルーム 【素泊まりプラン】
【シングルA 喫煙】

投稿者さん 2024年03月05日 11:41:56

きちんと清掃がなされており、清潔感はありました。ただ全体的に古い作りのホテルです。部屋も暗く、とにかく周りの音が響きます。上にお子さん連れがいたのか、ドスンドスンと飛び跳ねているのか音が響き、エレベーターホールそばの部屋だったので、廊下の声も結構漏れてきました。
チェックイン後、部屋に入って間もなくノックはありましたが、こちらが答えるのを待たず、フロントの方がマスターキーを使ってドアを開けてきたのには驚きました。チェーンをしていたからよかったものの、ろくなお詫びもなく「間違えました」と帰られましたが、いったい何だったのか…。管理がきちんとされていないようで、不安が残りました。

【ツインルーム 禁煙 ★26平米★】

投稿者さん 2023年11月17日 18:44:02

激安プランだったので予約。
目の前がボートレース場でナイトレース実施していた。そのため21:00まではうるさかった。
部屋は電気を付けても薄暗い。
近くにごはん屋さんやコンビニは無かったようなので注意が必要。
安かったのでまぁ良し。

【最大50%OFF】 数量限定 激安素泊まりプラン★
【シングル 禁煙】

讃岐うどん3446さんの オークラホテル丸亀 のクチコミ

讃岐うどん3446さん [40代/男性] 2023年08月23日 15:00:07

中学生の声とドアの開け閉めの音が響いて、
うるさかったです

素泊まり専用プラン【当日専用】