ザ・プリンス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月04日 18:21:58

駅から1番離れた場所にあるため不便でしたが、ピックアップバスという敷地内を走るバスがあったため良かったです。ただ、混む時間帯はバスが狭いのでギュウギュウになったので、繁忙期には本数を増やしていただければもっと良かったかなと思います。
ホテルに関しては、軽井沢にある他のプリンス系のホテルの中で1番サービスが良かったと感じました。
ホテル内のご飯を食べられるところはバーを除いて1つしかありませんが、フレンチはおいしく、接客もとても質の良いものでそこで食べる朝食も美味しかったです。
他のプリンス系のホテル内にあるレストランや駅前のショッピングプラザでも食事ができるので良いと思います。

ザ・プリンス軽井沢 2024年01月08日 13:52:45

過日はザ・プリンス 軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびはバスに関して貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。
また、接客につきましてはお客さまより頂戴いたしましたお言葉をより一層の励みとし、今後ともよりご満足いただけるサービスを目指して努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なお時間の中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【ベーシックレート】朝食付き

投稿者さん 2023年09月20日 00:00:51

ホテルは少し古さを感じますが清潔で落ち着きがあって好印象です。部屋の窓からはゴルフコースが見えてリゾー来たと感じます。朝食はとても美味しかったです。チェックアウト後も車を置いてシャトルバスでアウトレットに行けるのが便利で良いです。

ザ・プリンス軽井沢 2023年09月21日 11:22:58

このたびはご利用いただきましたお部屋や景観とご朝食をお気に召していただけた様子を伺い、
大変嬉しく存じます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、

【事前決済でお得】朝食付きプラン
【【喫煙】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2023年08月30日 00:57:49

部屋も広く窓の外は美しいゴルフコースの芝が広がりゆったりと過ごせました。ただ、廊下や上階の音が聞こえてくることが少々気になりました。ラウンジも使えますし、バスがない時間帯にはお風呂に車で送迎してもらえます。また軽井沢に行くことがあれば
こちらのホテルに宿泊させて頂きたいと思います。

ザ・プリンス軽井沢 2023年09月01日 09:33:44

【期間限定タイムセール】ポイント10倍 室料のみ

投稿者さん 2023年08月05日 05:12:50

直前に予約しましたが、部屋もきれいで、プリンス系列ともあり、ホテル全体のサービスもしっかりしてました。

ザ・プリンス軽井沢 2023年08月09日 09:07:13

【期間限定タイムセール】ポイント10倍 室料のみ

投稿者さん 2023年06月15日 20:40:16

6月4日、5日と連泊しました。毎年春と秋に宿泊しています。
駅から近くて便利ですし、巡回バスと送迎サービスに満足です。

ザ・プリンス軽井沢 2023年06月29日 16:57:25

過日はザ・プリンス 軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。季節ごとのご宿泊で度々ご利用いただいてありがとうございます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【SPECIAL OFFER】ENJOY! PRINCE 室料のみ
【【喫煙】エグゼクティブツイン (エグゼクティブフロア)】

えりたす1674さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

えりたす1674さん [30代/女性] 2023年03月08日 19:55:02

フロントから豪華でした。
少し部屋は古い感じでしたが、掃除がしっかりされていました。
温泉は新しくとても綺麗で快適でした。

ザ・プリンス軽井沢 2023年03月09日 14:25:21

過日はザ・プリンス軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
設備につきましては古い施設もございますが、安全で安心してご利用いただけるようしっかり管理してまいります。

投稿者さん 2023年01月22日 12:33:48

スキー目的で親子二人で宿泊しました。スキー場にアクセスできるホテルウエストまでバス移動が必要ですが、こちらは静かで落ち着ているのでこちらのホテルにして正解でした。またエグゼクティブフロア特典でリフト券がお安くなるのも選んだポイントの一つです。
館内は大人の雰囲気で、ライブラリーカフェもよい感じでした。カフェは、今回はスキーがメインだったので時間が合わず利用できませんでしたが、朝の時間帯にコーヒーだけでも飲めるとよいのにと思いました。
またレストランは、もう騒ぐような年齢ではありませんが子供が好んで食べてくれるメニューではなかったので、こちらも利用できずに残念。しかし、イーストやウエストとタイプが切り分けられているので、これはこれでよいと思います。大人だけでのんびりゆったり泊まる機会があれば、ぜひ利用したいです。
スタッフの方は皆さん丁寧に対応して下さいましたし、質問にも親切に答えて下さりホテルの格を伺い知ることができました。
部屋は綺麗に清掃されており、バスルームもスペースが広く使いやすかったです。ドリップコーヒーより手軽なネスプレッソがあったのも嬉しかったです。
ただ気になった点が二つほどありました。一つ目はカバーの中の布団のにおい。さまぁ~ずではないですが、スンスンしちゃう癖があるので(笑)先に掛け布団のにおいに気付いたのでマクラは怖くて出来ませんでした。二つ目は冷蔵庫に入っている有料の飲み物。持参したペットボトルが入れられないというのもありますし、前の宿泊客がペタペタ触ったものがずっと置いてあるのも気になります。おつまみも然り。ミニバーがあるのは高級感もありますが、このご時世、メニューだけ置いておき、届けてもらう方式の方がスマートにも感じました。

子供は、明るい賑やかな雰囲気でスキー場のあるウエストに次は泊まりたいと言っていますが、私としては、スキーの受付カウンターで英語で話しかけらるような (それだけアジア圏の宿泊客が多い) ところより、奥まったところにある静かなこちらのホテルにまた泊まりたいと思いました。

ザ・プリンス軽井沢 2023年02月01日 16:03:47

過日はザ・プリンス軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多用の中貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
お布団のにおいや冷蔵庫のドリンクは、しっかり確認と管理をしてまいります。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、
今後ともご愛顧の程をよろしくお願い申しあげます。

【新春セール】ポイント8倍!【Basic Standard】室料のみ

投稿者さん 2023年01月09日 12:50:51

1月5日から子供と2人で2泊しました。とても広く部屋で子供と2人ではかなり余裕がありましたが、部屋でもオモチャで遊べるスペースがあったので、部屋でも楽しく過ごせました。また、部屋から湖が見渡せて、子供も喜んでました。駅、スキー場、アウトレット、温泉とホテルから無料バスで移動できるので、ストレスなく、スムーズに移動ができました。

ザ・プリンス軽井沢 2023年01月10日 11:40:03

このたびのご宿泊ではお子さまと楽しくお過ごしいただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。

【Basic Standard】室料のみ

投稿者さん 2022年12月05日 17:12:56

ホテルスタッフの対応がみなさん丁寧でよかったです。
部屋からの景色がきれいで、お掃除も行き届いていたので過ごしやすかったです。
ラウンジでのドリンクサービスがついていましたが、夕方に行ったらラウンジが寒くて
短時間しか居られませんでした。
シャトルバスで移動しないとお風呂がないのが残念でした。

ザ・プリンス軽井沢 2022年12月06日 10:51:39

お風呂(温泉)のご利用に関して、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
しかしながら、お部屋ではお寛ぎいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

【Basic Standard】朝食付き
【【禁煙】エグゼクティブツイン (エグゼクティブフロア)】

やっこちゃん623さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

やっこちゃん623さん [70代/女性] 2022年12月01日 16:35:10

池を挟んで雄大な浅間山が、望める部屋で、静かで、ゆったりすごせました。温泉があると、又行きたいと思います。夕食もこちらでいただきましたが、70点位に思えました。今度来るとしたら、面倒ですが、車で外部の食事処にしようとおもいました。

ザ・プリンス軽井沢 2022年12月02日 10:28:16

このたびはご利用いただきましたお部屋および景観をお気に召していただけた様子を伺い、
大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご夕食に関しましてはご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【楽天スーパーSALE】70%OFF~平日限定【Basic Standard】室料~ポイント10倍~

coco奴さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

coco奴さん [50代/女性] 2022年11月24日 19:50:49

最高級なリゾートホテルという感じです。食事もとても美味しくいただきました。ただ、あいにくの天気で景色を楽しむことはできませんでした。時期的にも、もう少し日の長い頃のほうが食事中景色を楽しめると思います。
大浴場は別の施設へバス移動とのこと。最初は利用するつもりでしたが、なんだか億劫になり結局部屋のユニットバスで済ませました。

ただゆっくりと過ごしたい方には本当におすすめです。

ザ・プリンス軽井沢 2022年11月25日 15:24:25

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Dinner & Stay】ボーセジュール~夕朝食付き~「5:30P.M.~」
【【喫煙】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2022年11月01日 12:07:46

スタッフの対応はとても良かったです。
部屋は年季が入っている感じでしたが、丁寧な手入れがされていました。
朝食付きプランを選びましたが、アレルギーの話しをすると、スタッフの方がすぐに対応して下さり、メニュー変更をしていただけました。主人が、「めちゃくちゃ美味しそう…」と羨ましがられましたw
美味しくいただきました。今回はお目当てのレストランがソトにあり、夕食は外出済ませましたが、次回は中のレストランを使いたいト思います。

ザ・プリンス軽井沢 2022年11月03日 14:46:55

このたびはスタッフの応対に温かなお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。
お食事にもご満足いただけたようで何よりでございます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【LUXDAYSポイント11倍】【室数限定】【Basic Standard】朝食付き

投稿者さん 2022年10月21日 11:19:23

施設内に大浴場がないことに不満。バスに乗れば近くの温泉も利用できるが、非常に面倒。

ザ・プリンス軽井沢 2022年11月03日 14:05:00

またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。温泉の場所に関しましてはご期待にそえず誠に申し訳ございいません。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Family Dinner & Stay】ボーセジュール~夕朝食付き~「6:00P.M.~」

投稿者さん 2022年10月13日 11:25:03

トータルでは好印象でしたが、ところどころ残念な点があったので、客ながら、もったいないなーと感じました。

■スタッフ、接客
・間違えて喫煙ルー厶を予約してしまったのですが、ホテルに直接電話すると、快く禁煙ルームに変更していただけました。助かりました。
・フロントを通るたびに挨拶してもらえますし、接客面はとても良かったです。

■ホテル施設
・ロビーは凄く厳かな印象でした。
・レストランは利用しませんでしたが、凄く雰囲気の良いレストランでした。次泊まることがあれば、利用したいです。
・部屋はやや古かったですが、問題ありません。ゴルフコースに面しているので、景色は良かったです。
・シャワーヘッドに白い水垢のような汚れがついているのは気になりました。
・温泉が系列ホテルまで行かなければいけないのはやや面倒でした。
・系列ホテルの温泉もせっかくの大きな窓が水垢で汚れており、景色より水垢が気になりました。もったいないなーと感じます。
・アメニティがどれが有料でどれが無料なのかよくわかりませんでした。冷蔵庫は基本的に有料みたいなのですが、クッキーが入っており、それは無料だそうです。

ザ・プリンス軽井沢 2022年11月03日 14:21:55

このたびのご宿泊にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。またスタッフへも温かな言葉をお寄せくださり大変光栄でございます。
次回お泊りの際はぜひ、ダイニングルーム ボーセジュールもお楽しみください。

【【喫煙】エグゼクティブツイン (エグゼクティブフロア)】

kokorone1002さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

kokorone1002さん [70代/女性] 2022年10月12日 17:44:24

結婚45周年の記念に軽井沢を選びました…新婚旅行先が軽井沢だったからです。その後も何度も軽井沢には2人の子供連れで行きましたが、その子達も既にアラフォー世代です。
夫婦でのんびりしたい目的の我々には丁度良いTheプリンスがスペシャルオファーで格安で利用出来ました。窓からの緑、色づき始めた木々に癒されました。
温泉や朝食にはウエストを利用しましたが、新設された温泉MOMIJIの遠いこと! おかげてコテージ周りの景色を楽しみながら駐車場まで戻りました。
総じて、シニア世代には落ち着いて過ごせるホテルで有難うございました!

ザ・プリンス軽井沢 2022年11月03日 14:33:23

このたびはご結婚45周年おめでとうございます。
大切な記念日に当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
ご夫婦で軽井沢の滞在をお楽しみいただけた様子を伺い嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年09月13日 23:47:31

歴史感じる落ち着いたホテルでした。ホテルから軽井沢駅のバスがありますが他のホテルも結構寄るので思ったより時間がかかるのが少し気になりました。

ザ・プリンス軽井沢 2022年09月21日 14:28:59

このたびは貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。

【早割60】室料のみ

投稿者さん 2022年07月16日 23:49:18

歴史があるからか部屋の感じは古いですが、アクセスは良いです。チェックイン後の荷物が台車に載せられたまま、移動してくれる様子もなかったので自分たちで移動させましたが、それを見てもスタッフの方は笑顔で「すみません」程度だったので、少しびっくりしました。
他のホテルグループであれば、そんなことをゲストにはさせないと思いました。
新しいお風呂施設がキレイで気持ちよかったです。

ザ・プリンス軽井沢 2022年10月04日 14:34:26

このたびはチェックインの際のスタッフの対応によりご不快の念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客さまのご指摘を真摯に受け止め快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【春夏旅セール】【ポイント8倍】【Basic Standard】室料のみ

mickey-Mさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

mickey-Mさん [50代/女性] 2022年07月11日 17:25:22

お部屋はとても広く静かで良かったですね。スタッフの方もとても丁寧でした。
ただお風呂に行くのにバスに乗り行かなければならないのが残念です。もうちょっとバス便を多くしてくれるとか自転車を貸してくれるか何かあればありがたいと思いました。
(貸し自転車があったのですが、時間が17時までは短すぎだと、、)

ザ・プリンス軽井沢 2022年10月04日 14:40:26

この度はスタッフへ温かな言葉をお寄せくださり大変光栄でございます。しかしながら、温泉までの交通手段についてはご不便をおかけし申し訳ございません。

投稿者さん 2022年06月02日 21:31:26

プリンス村の端にあるので、
軽井沢中心地に行くには不便。逆に言うと、閑静でリラックスできる立地である。
ゴルフプレイ特典付きは、魅力的。

ザ・プリンス軽井沢 2022年06月24日 16:14:43

またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。お客さまが仰るとおり当ホテルは他の棟と比べて、駅から一番奥に立地しており、静かな環境がございますので、ぜひ、目的やご気分に合わせてお選びいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月31日 15:43:40

部屋からの眺望が抜群。

ザ・プリンス軽井沢 2022年06月24日 16:17:13

お部屋からの眺望にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Dinner & Stay】ボーセジュール~夕朝食付き~「7:30P.M.~」