リッチモンドホテル福島駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福島駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月26日 13:34:18

ユニットバス全体はきれいに清掃されているのですが、浴槽のカーテンの臭いがとても気になりました。消臭剤等で臭いを消せないでしょうか?

リッチモンドホテル福島駅前 2018年08月27日 00:51:13

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

福島市内に数多くございますホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、シャワーカーテンにおきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。定期的にクリーニングを行ってはおりますが日々の清掃においての確認が不足していたと猛省しております。すぐに清掃担当者に伝え確認を徹底して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。これからもお客様の目線に立ったサービスということを忘れることなく精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【朝食付き】朝はしっかり食べて1日のStart!朝食バイキング付きプラン♪
【【喫煙】コーナーダブル1名利用 20平米】

投稿者さん 2014年01月12日 16:37:26

人にお薦めできるホテルだと思います。ただ、駅徒歩1分はいかがなものかと思います。5分は見たほうが良いかと。また、壁が薄いせいか足音が響きました。一番不愉快だったのは、午前8時前には片付けのワゴンが廊下に並んでいて、早くチェックアウトしろという感じがしたことでしょうか。要改善ですね。

2014年01月
リッチモンドホテル福島駅前 2014年01月12日 21:07:05

また、たくさんの貴重なお言葉ありがとうございます。滞在中、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。今後は、ご宿泊のお客様皆様に快適にお過ごし頂けるよう、清掃スタッフ含め全従業員で取り組んで参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬得】当日だからこの価格♪当日限定プラン【朝食付】

投稿者さん 2022年10月20日 15:41:05

夕食は近くの居酒屋に行きました。とてもよかったです。お風呂は生臭いというかカビ臭いというか、少し残念でした。立地もよく、雰囲気も良いので機会があればまた利用したいです。

リッチモンドホテル福島駅前 2022年10月20日 16:19:37

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、

この度は浴室の臭いに関しまして、ご迷惑お掛け致しまして、
大変申し訳ございません。

至急、ご指摘いただきましたお部屋を確認いたしまして、
改善に取り組んで参ります。

誠に勝手ながらで、大変恐縮ではございますが、またご利用頂ければ幸いでございます。

リッチモンドホテル福島駅前

【秋冬旅セール】【素泊まり】シンプルステイプラン◆朝食なし
【【喫煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)】

投稿者さん 2022年10月20日 15:38:02

葬儀のため急に福島へ行くことになり予約しました。駅近で立地もよく、部屋も清潔で良かったです。本当は禁煙希望でしたが空いておらず、喫煙ルームにしました。当然ですが匂いは残っていました。

リッチモンドホテル福島駅前 2022年10月20日 16:16:57

いつもリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

私どものホテルは福島駅西口すぐそばにあり、新幹線をご利用のお客様には立地の面でご好評いただいております。

しかしながら、禁煙希望にも関わらず、ご宿泊頂いた日が満室の為に禁煙のお部屋のご用意ができずに申し訳ございません。快適にお過ごし頂けず、ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思っております。定期的に消臭作業を行うなど、清掃スタッフと共に早急に改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。誠に勝手ではございますが、機会がございましたら、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【素泊まり】シンプルステイプラン◆朝食なし
【【禁煙】ダブル2名利用 ベット幅154cm】

投稿者さん 2022年06月22日 19:28:11

コロナ前に比べ、少し質が落ちた気がします。
部屋の清掃等がキチンとなっていない事が有りましたが、今回は綺麗でした。
エコ活動でアメニティがバイキン方式になっていますが、受付時にアメニティが無い事をキチンと絵コンテ等で説明した方が良いかと思います。
何度も利用しているので、理解している人もいますが、キチンと聞いていない人が多く、部屋に行ってから戻る人を多く見かけます。

リッチモンドホテル福島駅前 2022年06月22日 22:11:55

いつもリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

2022年4月1日施行予定のプラスチック資源循環対策法にて、宿泊業は特定プラスチック使用製品提供事業者に指定されております。お客様の仰る通り、リッチモンドホテル福島駅前では客室アメニティ廃棄によるプラスチックごみの発生を抑制すべく、客室アメニティ提供はフロント特設コーナーにてご自由にお選びいただく方法となります。環境保全のため皆様にご理解、ご協力をお願いする為、分かりやすい案内の工夫を改善して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【朝食付き】ポイント10倍プラン

投稿者さん 2021年11月09日 15:44:02

年間かなりホテルは利用する方ですが、ホテルの宿泊は、朝ご飯がとても楽しみです。隣に併設している居酒屋での薄暗い朝食。がっかりしました。バイキングでないのはこのご時世仕方ないですが、食べ物が美味しく感じられませんでした。せっかくのホテルの朝ご飯、明るい雰囲気で清々しく始めたかったです。受付の対応やお部屋の雰囲気はとても良かったので、本当に残念。

リッチモンドホテル福島駅前 2021年11月09日 16:15:16

ご朝食について、貴重なご意見ありがとうございます。居酒屋で照明が少し暗い事で、期待に副えず申し訳ございません。お客様が美味しく朝ご飯をお召し上がり頂けるよう、スタッフ一同、明るく元気な対応に努めて参ります。
しかしながら、お褒めの言葉を頂き恐縮しております。今後も皆様に愛されるホテル作りを目指し精進して参ります。

支配人

【巡るたび、出会う旅。東北】【朝食付き】シンプルステイプラン◆朝はしっかり食べてStart!朝食付き
【【禁煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)】

投稿者さん 2020年11月22日 23:54:36

早めの到着で、チェックイン前に案内して頂きました。
ちょっと疲れていたのでとても助かりました。
いつものように綺麗なお部屋でした。
ユニットバスはちょっと加齢臭があった以外ゆっくり疲れが取れました。

朝ごはんもコロナなので仕方ないないですが、おかずは乾燥してるし、ごはんもおいしくない。。
コロナ前は美味しかったので残念でした。

リッチモンドホテル福島駅前 2020年11月23日 15:37:07

朝ごはんについて、ご希望に副えず大変申し訳ございません。今一度、朝食担当責任者と改善に向け取り組んで参ります。ユニットバスの臭いでも、ご迷惑をお掛けし失礼致しました。今後、皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同初心に帰り、注意して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】7日前までに予約するとお得!【早割7】

投稿者さん 2020年11月08日 22:35:38

駅近で立地よく、お部屋も広々としていて、設備もサービスも申し分なかったのですが、
朝食が非常に残念でした。
バイキングができないのは仕方ないとして、メインのおかずが麻婆豆腐と生姜焼きのどちらかというのには
びっくりしました。朝からそんなヘビーなものは食べたくありません。
その上ご飯もお米がよくないのか、炊き方が悪いのかべちゃべちゃしていて、いつも旅行に出ると朝食のご飯をおかわりする夫が、まずくて食べられないと言って残していました。
朝食つきにしなければよかったと後悔しています。

リッチモンドホテル福島駅前 2020年11月08日 23:29:51

この度は朝食で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
メニューの内容・品質についてご満足いただけなかったこと、お詫び申し上げます。
朝食メニューの見直しと改善を図ってまいります。
この度は、ご多用中ご投稿、ご指摘いただき誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

支配人

【朝食付き】2人合わせて100歳♪◆シニアプラン◆朝食バイキング♪

投稿者さん 2020年10月29日 20:27:49

部屋は広くていい

リッチモンドホテル福島駅前 2020年10月29日 20:59:51

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今後もお客様がいつご利用頂いても、お寛ぎ頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

この度はご多用の中ご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
福島にお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル福島駅前をご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできることを、楽しみにしております。

投稿者さん 2020年09月23日 15:33:37

お得な価格とスタッフの方の対応が良かった。

リッチモンドホテル福島駅前 2020年09月23日 16:58:37

お褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。今後も、お客様からのお褒めの言葉を励みとし、更なるサービス向上へ向けてスタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】シンプルステイプラン◆朝食なし
【【喫煙】ハリウッドツイン2名利用 28平米】

otk1さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

otk1さん [50代/男性] 2019年11月05日 11:45:04

トイレの音が部屋に筒抜けです。壁が薄すぎます。

リッチモンドホテル福島駅前 2019年11月05日 15:14:25

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、数ある福島のホテルの中から私共ホテルをお選び頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

壁について、貴重なご意見ありがとうございます。すぐにとは参りませんが、今後の参考に致します。

2人合わせて100歳♪◆シニアプラン◆
【【喫煙】コーナーダブル2名利用 20平米】

投稿者さん 2019年08月14日 20:19:44

既にあるレビュー通り朝食が最悪でした。
スタッフは明らかにやる気なし、お盆はベタベタベチョベチョ。
しかもパンのカスがいっぱい。明らかに拭いてない。
お盆を持つ手まで汚れた。
以前からレビューに朝食については沢山書かれてるのになぜ改善されないのですか?

ホテル自体は特に問題はないかと思いますが、チェックアウトの際、機械で精算しましたが、その時他に客は誰もいなかったがフロントスタッフは帰る時もありがとうございましたの一言もなく、金払ったらサッサと帰れ的なホテルなんだなと思いました。

リッチモンドホテル福島駅前 2019年08月15日 02:56:26

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、

この度は、お客様には度重なるご迷惑お掛けいたしましたこと、
この場をお借りいたしまして、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

至急、千年の宴店長には、ご指摘箇所の改善に取り組むよう申し付けいたします。
また朝食スタッフにも、お客様が満足して朝食をご利用いただくためには、
どのようなサービスを提供していくことが大切であるかを考えること、そして常に念頭に置きながら、朝食営業に取り組むことを再度指導して参ります。

またチェックアウトの際にも、
お客様に感謝の気持ちを伝えられていないこと、最後までお客様にあたたかいお見送りが出来ていないことで、お客様に大変不愉快な思いをお客様にさせてしまい、
大変心苦しく思っております。
誠に申し訳ございません。

数あるホテルの中から、私共ホテルを選んでいただいたのにも関わらず、
お客様の期待にお応えすることができず、大変申し訳なく思っております。

今後、お客様にご満足いただけるサービスとは、お客様にお見送りまで快適に気持ちよく
お過ごしいただけるホテルとは何かを再度考え、今一度スタッフ全員で話し合い、
お泊りいただきましたお客様に納得していただけるよう改善して取り組んで参ります。

誠に勝手ながらで、大変恐縮ではございますが、挽回の機会を与えていただける
ということがございましたら、私どもホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松本

【【禁煙】ハリウッドツイン2名利用 28平米】

赤い椅子2008さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

赤い椅子2008さん [40代/男性] 2018年10月19日 09:06:07

ホテル自体は良かったのですが、朝食が美味しくなかった。
ソーセージは茹ですぎで味が抜けているし、湯豆腐もお湯につけすぎだと思います。
お米は美味しかったですけど。
何か、福島らしいものも欲しかったです。

リッチモンドホテル福島駅前 2018年10月19日 18:58:01

ご朝食について、お客様の期待に副えず、誠に申し訳ございません。早急に朝食担当責任者に申し伝え改善に取り組んで参ります。
今一度、初心に帰りスタッフ一丸となり精進して参ります。

支配人

【朝食バイキング付き】一週間前からのご予約でもお得♪直前割プラン

投稿者さん 2017年12月10日 15:34:16

朝御飯は普通でした。
選べるアメニティや、部屋専用のスマホ、アクセサリートレーがあるなど細かい気遣いがなされていたのがとても良かったです

リッチモンドホテル福島駅前 2017年12月10日 18:46:52

最近、全室に導入したスマートフォンやアクセサリートレーなどお気に召して頂けて、とても嬉しく思います。今後も、お客様からのお言葉を励みとし、スタッフ一丸となり皆様に愛されるホテル作りを目指し、精進して参ります。

【【禁煙】ハリウッドツイン2名利用 28平米】

am12161484さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

am12161484さん [40代/男性] 2017年05月31日 16:29:00

周りに飲食店が少ない、コンビニもサンクスがあるだけ・・・しかも品揃えは最悪でした。
出張者には厳しい環境。
朝食もラインナップに魅力を感じない。

リッチモンドホテル福島駅前 2017年06月01日 06:45:57

お客様の仰るとおり、私共のホテルは福島駅西口にございまして、繁華街のある東口とは反対側でございます。飲食店が大変少なく、ご不便をおかけしておりますがフロントにて少ないながらも飲食店のご案内をしておりますので、是非お立ち寄りくださいませ。また、コンビニのサンクスでございますが、6月中旬よりリニューアルの為に2週間ほど閉店いたします。その関係で品薄になっております。ご宿泊のお客様にはご案内が不足しており、大変申し訳ございません。ご意見ありがとうございます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。機会がございましたらまたご利用いただければ幸いでございます。

楽天ポイント10倍プラン◆朝食バイキング付き◆
【【禁煙】コーナーダブル1名利用 20平米】

投稿者さん 2016年12月19日 19:31:54

福島には年に1,2回訪ね、今迄は清潔感が溢れ、心地よく過ごせてましたが、今回はシャワーカーテンは、臭いし暖房は効きが悪いし、加湿器に水を入れ使おうとしたら、すでに濡れていて、少し汚れていて、老朽化してるのか、掃除がいきとどいてないのか?秋田が良かっただけに、余計に不憫を感じ、今度は別のホテルにしようかとさえ、
考えてしまいます。

リッチモンドホテル福島駅前 2016年12月19日 22:25:11

いつもリッチモンドホテル福島駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は福島市内に数多くございますホテルの中から私共のホテルをお選びいただいているにも関わらず、客室の清掃に関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。ご滞在中、快適にお過ごしいただく為に欠かすことのできない清潔さを今一度徹底できるよう担当者とも話し、改善して参ります。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。誠に勝手ではございますが、またの機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。お待ち申し上げております。

支配人

【2016年6月全館リニューアル】一週間前からのご予約でもまだまだお得♪直前割プラン【素泊まり】

おがティナさんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

おがティナさん [60代/男性] 2016年09月30日 20:30:37

洗面所がすえた臭いが蔓延

リッチモンドホテル福島駅前 2016年10月01日 17:04:12

この度はリッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

バスルームの臭いに関しましては、ご不快な思いをさせてしまったこと、この場を借りてお詫び致します。大変申し訳ございません。
清掃担当者とともに原因を追求し、改善を図って参る所存でございます。

お客様のご期待以上の滞在をして頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

28日前までなら、更にお得!で、安心♪ さき楽◆早割28【朝食バイキング付き】

投稿者さん 2015年11月14日 09:28:32

部屋は広いとはいえませんがキレイでした。
バストイレ一体型ですが、通常のビジネスホテルのような窮屈さは無く、カーテンレールにカーブがかかっており入浴時にシャワーカーテンが当たらないの配慮がされています。
たまにこのタイプをみますが、これだけでかなり快適にシャワーを浴びられます。
加湿空気清浄機の中が汚れていたのが残念でした。
毎回全室分清掃するのは大変だとおもいますが、機械内の洗浄もしていただきたいです。

リッチモンドホテル福島駅前 2015年11月14日 15:59:48

バスルームに関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。しかしながら、加湿空気清浄機のつきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。すぐに清掃担当者と話し合い、清掃を徹底すると共に定期的な点検を検討して参ります。ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様のお声を真摯に受け止め、改善に向け精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【福が満開、福のしま。】楽天ポイント10倍プラン
【【喫煙】ダブル2名利用 ベット幅 154cm】

投稿者さん 2015年09月22日 15:33:35

立地、設備・アメニティ、どれをとっても良いと思いますが、風呂場の浴槽に何本もの髪の毛が落ちていたのには、がっかりでした。
他人が使用した浴槽を清掃していない状態で、お金を払ってまで使いたくありません。

リッチモンドホテル福島駅前 2015年09月22日 18:12:51

この度はリッチモンドホテル福島駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご利用頂いたにも関わらず、浴室の清掃についてご不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございません。
清掃責任者にも共有し、今後一切このような事が起こらぬよう、改善に努めて参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】ダブル2名利用 ベット幅154cm】

投稿者さん 2014年07月22日 11:53:33

一人暮らしの母親が施設に入ったこともあり、実家は福島市内ですが、面倒なのでリッチモンドホテルさんにお世話になりました。今回はタイミングの問題で若干宿泊料金が高かった為「普通」の評価になってしまいましたが、問題ありません。駅の西口東口での待ち合わせにも最適ですし、コンビニも隣と、大変便利です。またお世話になると思います。

2014年07月
リッチモンドホテル福島駅前 2014年07月22日 14:40:47

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

あいにく、私どもホテルではお部屋の空き状況に
より、お部屋の提供料金が異なります。

ご宿泊なさる日にちによりましては、大変お得にお泊りいただくこともできますので、
またご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして有難うございます。

【7日前までの予約がお得!】◆早割7◆素泊まりプラン