ホテルラフォーレ修善寺 クチコミ・感想・情報

ホテルラフォーレ修善寺のクチコミ・お客さまの声

アキ1126さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

アキ1126さん [40代/女性] 2011年08月08日 11:53:26

駅からのバス本数が少ない。
コテージフロントの対応悪いです。森の湯が遠くてもホテルに泊まれば良かったと思いました。ホテルのフロントの対応とても親切で良かったです。
アメニティは最高でした。

【サマーセール】【夏得】【 夏休みプラン 】【 1泊2食付き 】アウトドアバーベキュープラン♪
センターハウス (6畳2間+リビング・69平米)2~6名様

ホテルラフォーレ修善寺 2011年08月14日 20:21:55

このたびは数あるホテルの中からラフォーレ修善寺をお選び頂きましてありがとうございました。    コテージフロントの対応に行き届かない部分があったようで、大変申し訳ありません。頂戴しましたご意見をもとに、送迎バスダイヤの見直しや社員教育を再度徹底する所存でございます。
当ホテルは、今回ご利用頂きましたセンターハウスの他にもコテージタイプ・ホテル棟と様々の宿泊施設がございます。次回ご利用頂ける機会がございましたら、そちらのお部屋もお試し下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

【センターハウス (6畳2間+リビング・69平米)2~6名様】

投稿者さん 2011年06月21日 10:08:08

森の湯の入口を入った所から脱衣所の中まで、生乾きの洗濯物のようないやな臭いがしていた。

2011年06月
ホテルラフォーレ修善寺 2011年07月24日 17:51:15

このたびはラフォーレ修善寺をご利用頂きましてありがとうございます。

貴重なご意見を頂戴致しましたので、ぜひ今後の運営に活かしてまいりたいと思っております。

機会がございましたら、またラフォーレ修善寺をご利用下さいませ。お待ちしております。

伊豆から東北【 夏得 】【 サマーセール 】【 1泊朝食付きプラン 】お気軽☆リゾートステイ
【【禁煙】ホテル棟 和洋室(6畳+2ベッド/40平米)】

投稿者さん 2011年06月20日 18:05:44

最後の土日 千円で 東京から出かけました。
 悪かった点
  7時半からの夕食でしたが、点心 お肉系は 美味しかったのですが
  ご飯のおかずがありませんでした。 8時にはカレーもなく せめて
  おしんこ等があればよかったのですが、、
  一緒に行った母はお米は美味しいけど おかずがないと嘆いていました。
 良かった点
  夜中(12:30) 斜め前の部屋がうるさくて 注意をお願いしたら
  とても迅速に対応していただきました。 ありがとうございました。

2011年06月
ホテルラフォーレ修善寺 2011年07月24日 17:47:17

このたびはラフォーレ修善寺をご利用いただきましてありがとうございます。ブッフェのプランでご利用でしたが、お料理に関してご迷惑をお掛けした点がございまして申し訳ございません。
ブッフェプランは好評につき秋以降も継続の予定でございますが、頂戴したご意見はお料理の内容などに反映させていただく所存でございます。
どうぞ次回の伊豆旅行にもラフォーレ修善寺をご利用下さいませ。お待ちしております。

【 サマーセール 】【 1泊2食付 】週末ブッフェプラン(ソフトドリンク飲み放題付)
【【禁煙】ホテル棟 和洋室(6畳+2ベッド/40平米)】

投稿者さん 2011年05月09日 00:36:03

GWの旅行の宿泊先として利用しました。
敷地が広いのは良いのですが…大浴場までが遠くバスを利用しても不便さを感じました。
また大浴場のある棟も階段が多くエントランスから遠いのでご年配のお客様には不評かもしれません。
お湯の泉質は良かったです。
施設は全体的に奇麗でしたが、従業員さんの対応がもう少し親切だとリピーターが増えるのではないかと思います。

ホテルラフォーレ修善寺 2011年05月23日 19:02:33

このたびはラフォーレ修善寺をご利用頂きましてありがとうございました。大変広い敷地のホテルでございますので、構内の送迎を都度行うなどしてなるべくご不便をお掛けしないように努めてはおりますが、今回は十分な対応が出来なかったようで申し訳ございません。
頂いた貴重なご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。
またご利用をお待ちしております。

伊豆から東北 【 1泊朝食付きプラン 】お気軽☆リゾートステイ

あみもも1220さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

あみもも1220さん [40代/男性] 2011年05月05日 17:49:43

1)コテージに宿泊したのですが、部屋の近くに駐車場が少なくて離れた場所に停めざるおえなく不便さを感じました。
2)朝食ですが、2~3年ほど前に利用した時と比較すると質が落ちたように感じました。料理の良さが大変気に入って再度来る気になったので、すごく残念でした。

ホテルラフォーレ修善寺 2011年05月07日 18:38:20

コテージタイプの宿泊施設はすべてのお部屋に対し近くに駐車スペースが確保できておらず、今回ご利用の折にはご不便をお掛けしまして申し訳ありません。ご朝食の内容の件と合わせまして、頂きました貴重なご意見は今後の運営の参考とさせて頂く所存です。  次回伊豆旅行の際にもご利用頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

【 春得 】【 GWプラン 】【 1泊朝食付き 】お気軽☆リゾートステイwithわんちゃん

ラキームさんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

ラキームさん [50代/男性] 2010年12月29日 12:20:40

愛犬と一緒に2泊しました。
コテージの部屋は掃除が行き届いていて、満足度向上。
しかしながら、夕食と愛犬料金は「価格が高い」と感じました。

2010年12月
ホテルラフォーレ修善寺 2010年12月30日 18:03:31

このたびはラフォーレ修善寺ドッグコテージをご利用頂きましてありがとうございます。私どもの施設にドッグコテージが出来てから1年半ほどになりますが、これまでに多くのお客様にご利用・ご好評頂いております。お夕食の料金が高めであると感じられたようですが、週末限定で、ブッフェなどリーズナブルな料金でご利用いただける商品も検討中でございます。
ドッグコテージは最大で5名様までお入り頂けるお部屋でございますので、次回はお友達なども誘ってお越し下さいませ。ご利用お待ち申し上げます。

【 冬得 】【1泊朝食付きプラン】お気軽☆リゾートステイwithわんちゃん

GBIさんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

GBIさん [50代/男性] 2010年08月31日 11:44:16

「お部屋から富士山がご覧いただけます」との予約情報だったが、実際は富士山とは反対側に面した部屋で、霊峰を拝むことはできなかった。すごく残念。騙された感がする。

ホテルラフォーレ修善寺 2010年09月03日 20:28:29

このたびはラフォーレ修善寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました「お部屋から富士山がご覧いただけます」のコメントは直ちに削除させていただきました。せっかく楽しみにおいでいただいたのに、お客様の期待を裏切ることになりまして誠に申し訳ございません。
お客様がホテルをお選びになる大事な「情報源」であることを再度認識し、正確な情報をお伝えするよう注意してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

夏のタイムセール【1泊朝食付きプラン】お気軽☆リゾートステイ
【ゲストハウス デラックスルーム(36平米)1~3名様】

投稿者さん 2010年08月18日 09:14:06

・チェックイン時間前にバスタオルを借りようとした所、有料と言われました。タオルの
紛失等の策と思いますが、宿泊客までも有料にするのはどうしたものかと思いました。
・当日のイベントを予約し、施設外で遊んでいたのを早く切り上げて集合時間に行くと天気が不安定のため中止との事。予約した時から既に天気は不安定だったので、その時に一言、言って頂ければ、電話等で確認し、遊びを早く切り上げなくても良かったのにと思いました。
・20回以上利用していて思う事ですが、他施設と比べて、食事料金が異常に高いと思います。

ホテルラフォーレ修善寺 2010年08月28日 18:35:43

いつもラフォーレ修善寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
タオルの件、ご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございません。お察しのとおり、紛失を防ぐ対策でございます。私共ホテルはご宿泊のお客様のご利用が9割以上でございます。誤って着替えと一緒にお荷物の中にまぎれてしまい、そのままお持ち帰りになるとうケースが多いのだと思います。しかし、チェックイン前後のタオルの貸し出しを「有料」というご案内に変えて以降、紛失の数は3分の1にまで減っております。恐縮ではございますが、今の宿泊料金を保つために、お客様にご協力いただいているというのが、本音でございます。
加えましてイベントのご案内、こちらはスタッフの配慮が足りず申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。今後は、よりお客様との距離を縮める会話ができるよう教育してまいります。
20回以上もご利用いただいているお客様の声だからこそ真摯に受け止めたいと思います。お食事料金が高いということでございますが、それでもなおご利用いただけるのは、それにかわる魅力があるということでしょうか。次回またお越しいただける際にはそのあたりも教えていただければと思います。

【1泊朝食付きプラン】お気軽☆リゾートステイ

投稿者さん 2010年08月16日 08:04:14

8月7日にセンターハウス・アウトドアバーベキューで宿泊しました。バーベキューは肉・野菜・ご飯・汁と30年前の林間学校のようでした。食材が豊富だと良いです。朝食はバイキング形式、いろいろ食べられて満足でした。

ホテルラフォーレ修善寺 2010年08月18日 21:41:59

この度はラフォーレ修善寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
アウトドアバーベキューは少しレトロな、昔ながらのバーベキューの雰囲気もひとつの魅力と考えております。「芝生広場の開放感が、子供の頃を思い出す」などというお声もいただいております。しかしながら、食材は30年前の想い出と重なってはいけません。夏のバーベキューには、多くのファンの方がいらっしゃいますので、来年にむけ、食材の工夫を考えて生きたいと思います。
来年の進化したバーベキューにご期待ください。
次回のご利用をお待ち申し上げます。

週末セール!夏得【サマー☆プラン】アウトドアバーベキュー♪(2食付)

投稿者さん 2010年08月12日 17:02:49

わんちゃんと一緒に泊まれるお部屋と言うことで、一般の宿泊施設から離れたところに泊まったため、お風呂に行くのも朝食へ行くのも急な坂道を上り下りすることになり、家族が高齢者で車いすでの移動でしたので、移動はかなりきつかったです。車いす用のスロープもあまりありませんでした。よってお風呂の回数をへらしてしまいました。
 夕食は、お弁当でしたが、漬け物と味噌汁等のお吸い物が付いていなく物足りなかったです。フロントの手配が良くなく、チェックイン時に夕食時間の確認があったにもかかわらず、お弁当の配達を忘れられてしまい、指定した時間より45分も遅れて夕食が届けられました。
唯一良かった点は、山の中なのに部屋に虫が一匹も入ってこなかったことが感激でした。

ホテルラフォーレ修善寺 2010年08月15日 20:29:38

私共ドッグコテージは、お留守番の時などわんちゃんがさびしくて吠えてしまっても大丈夫なように、中心部から少し離れたところに位置しています。また山の中の施設の為アップダウンがございます。車椅子では移動が大変だったかとお察しいたします。そんな時には、どうぞ遠慮なくフロントへお声をかけてください。構内の移動バスでお迎えにあがります。
また、夕食もご満足いただけず申し訳ございません。こちらは、さっそく調理の係と相談し、汁物を用意させていただくようにいたしました。
こちらのプランは、ドッグコテージを利用されるお客様からの「わんちゃんを残して食事にでるのはかわいそう」というお声から、お部屋で召し上がっていただくプランが出来上がりました。少しずつではございますが、お客様のお声を形にしていけたらと考えております。
貴重なご意見ありがとうございます。

【1泊2食付きプラン】わんちゃんと一緒にお部屋でディナータイム♪

主婦4000さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

主婦4000さん [40代/女性] 2010年08月11日 15:13:52

8月9日から家族旅行でコテージに1泊しました。今回で4回目の利用です。
建物が古いのは仕方ないですが、少し部屋がカビ臭い気がしました。
それと掃除で使ったのか洗面所に使用済みタオルが起きっぱなしだったり、大人4人・子供1人で予約したのに浴衣が2枚しかなく(なぜか帯は5本ありました)寝間着を用意してなかったので、私服で寝ました。フロントに連絡しようかとも思ったのですが、気がついたのが深夜だっため遠慮しておきました。この様な事は今回が始めてですが、とても残念です。
食事は中華ブッフェのプランにしました。味は値段相応だと思います。
温泉にあるアミュニティの充実も女性には嬉しいです。今回はファンデーションまであるのには驚きました。手ぶらでもいい感じですね。
全体的にはシーズン時期でのこの値段で利用出来るので、家族旅行には充分だと思います。

週末セール!夏得【サマー☆プラン】夕食はお子様に人気の中華ブッフェ♪(2食付)
コテージ(6畳2間+リビング・53平米)4~5名様

ホテルラフォーレ修善寺 2010年08月15日 20:11:35

今回は、清掃に備品にと度重なる不手際がございまして誠に申し訳ございません。私共を気に入って何度もご利用いただいているお客様から、このようなお声をいただくことは、期待を裏切ってしまうことであり後悔の念にたえません。
夏のお客様の多い時季、今一度気を引き締めて、お客様に快適にお過ごしいただける空間を作ってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【コテージ(6畳2間+リビング・53平米)4~5名様】

投稿者さん 2010年05月06日 21:57:03

大浴場が別施設で遠い。食事が高い。

ホテルラフォーレ修善寺 2010年05月07日 20:46:33

私共ラフォーレ修善寺はゴルフ場からスパ施設、テニスコートなど50万坪の敷地にたつホテルでございます。大浴場は施設内に2箇所、お泊りの近くの大浴場はもちろんですが、お客様には「もう1箇所の大浴場もぜひご利用ください」とお声をかけております。
1日では遊びつくせないほどの施設ですが、館内をバスが循環しており、「バスで移動するのも新鮮で楽しい」などとありがたいお言葉を頂いております。
ご想像とイメージが違っておりましたら申し訳ございません。
また、お食事のご予定がございましたら、1泊2食付きプランをお薦めいたします。セットプランのほうがお得になっております。
また機会がございましたらご利用くださいませ。

【素泊りプラン】お部屋のみ♪だからこそ感動プライス
【ゲストハウス デラックスルーム(36平米)1~3名様】

MOON1014さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

MOON1014さん [40代/男性] 2010年05月03日 05:59:40

ホテルからコテージまでが遠く、なかなか思うように行動取りにくかったことと、ちょっとした買い物が出来ないために、買出しは1時間覚悟でした。
食事もホテル内の限定されたものしかないので、それ以外を希望の場合は初めに買うなどしておかないと大変なことになります。
それ以外は特に問題なく、サービスも対応も十分でしたし、施設内もきれいに掃除されていました。
子供達は十分な遊びができ、とても満足していました。

2010年04月
ホテルラフォーレ修善寺 2010年05月07日 18:48:22

私共施設は50万坪の敷地がございます。敷地内が大変広く、また大平の山の上のホテルのため、修善寺駅や温泉街まで、お車で20分程度かかります。お食事をご希望のお客様には、お食事付のプランをお選びいただきますようご案内をしておりますが、すべてのお客様にお伝えできていないのが現状でございます。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
お子様には楽しくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。夏休みになると新しくいろいろなイベントがでてまいります。ぜひ今回とは一味違うラフォーレをお楽しみくださいませ。
最後に、施設内の清掃をお褒めいただきありがとうございます。普段お客様と直接お話をする機会の少ない清掃のスタッフの励みになります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

kurikabaさんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

kurikabaさん [40代/男性] 2010年04月04日 08:55:46

6人部屋があったことがよかった。食事も子供メニューをレストランで大人メニューに変えることができ感謝しております。
雨のため、屋外の施設が使えなかったことが残念。
浴衣については、ワンサイズでなく、S/M/Lがあるとよかった。

2010年03月
ホテルラフォーレ修善寺 2010年04月10日 11:47:28

このたびは、ラフォーレ修善寺をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋やレストランにつきましてのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きました浴衣でございますが、通常ご用意しておりますLサイズの他に、一回り大きいフリーサイズをフロントでお貸出ししております。ご滞在中にスタッフのご案内に不備がありましたら、大変申し訳ございませんでした。
またお越し頂く際には是非屋外施設もご利用下さいませ。ありがとうございました。

【1泊2食付きプラン】平日だからデキる!お得に泊まって、ゆっくりのんびりはいかが?

TM利用者さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

TM利用者さん [50代/男性] 2010年03月08日 08:25:14

わんちゃんと一緒にお部屋でディナータイム♪と言うことで、部屋でペットと夕食を共に出来ると喜んでいましたが、何とディナーとは弁当??!!。しかも内容があまりにも寂しいものでした。事前に確認しておけば良かったのでしょうが、がっかりしました。夕食別で申し込めばペット同伴は出来ないし、また、次にリピートしようとは思いませんでした。
また、他の人もコメントを寄せておられましたが、クレジットで支払うと申込時にしていたのにチェックアウト時に勘違いされて全額請求されました。各コメントにメッセージを寄せておられますが、施設内でこのことは学習されているのですか??

2010年03月
ホテルラフォーレ修善寺 2010年04月10日 10:24:14

ご夕食の件でご期待に添えなかった点、またお支払いの際に同じ過ちを繰り返してしまい、ご迷惑をお掛けしてしまった点、大変申し訳ございませんでした。
ドッグコテージ内にてわんちゃんと一緒にお食事をとって頂けるようお部屋にご夕食をお持ちするプランをご提供しておりますが、現在は松花堂弁当とさせて頂いております。プラン内への説明がなかった為、今後はご夕食内容についても明記し、お客様にお伝えできるよう改善して参ります。
お支払いにつきまして、再発防止に向けて取り組む中で繰り返してしまい、かえす言葉も見つかりません。今一度、スタッフの教育を行い、二度と起こらないよう努力して参ります。
今後とも、皆様にご安心してお寛ぎいただけるホテルを目指して、努力をしてまいりますので、是非またのご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年02月12日 21:12:03

思ったより遠かったので到着が遅れたのと、メインの温泉がホテルとは別棟だったため結局今回はメインのお風呂は利用できず、ホテル棟の温泉を利用しました。
お部屋は充分な広さでしたがリゾートホテルとしては普通かもしれません。
ベッドからテレビが直接見えないのでゴロゴロすごすには向かず、施設を利用したい人がメインかも知れません。
あと、クレジットで前払い決済したのにチェックアウト時に勘違いされて全額請求されたのは問題ですね。

2010年02月
ホテルラフォーレ修善寺 2010年03月02日 13:57:20

大浴場および温泉スパ内の浴場は、夜は24時まで、朝は6時からの営業とさせていただいております。ご到着が遅かったり、早朝にご出発されるお客様には存分にご利用いただくことができず申し訳ございません。大浴場「森の湯」は、ホテル棟から離れた場所のため、構内循環バスやお車でのご移動が伴います。浴衣を着て歩いて温泉まで…というスタイルではないため、足が遠のいてしまうお客様もいらっしゃいます。そんなときには、どうぞ遠慮なくフロントに声をかけてください。お一人様でも随時送迎いたします。もちろんお迎えもいたします。
お部屋の中での過ごしかたは、お客様それぞれですが、このようなご意見もあるのだなと改めて気づかされました。今すぐの改善は難しいのですが、今後のお部屋での過ごし方の参考とさせていただきます。
また、お会計時には、不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございません。お客様の負担を軽減するための事前決済も、これではまったく意味がありません。担当した者の確認不足とのでしたが、どのスタッフが対応したとしても、見落とすことのないような方法をとるよう気をつけていきます。
これに懲りず、またお越しください。

【素泊りプラン】お部屋のみ♪だからこそ感動プライス
【【禁煙】ホテル棟 DX和洋室(6畳+2ベッド/40平米)】

投稿者さん 2010年01月03日 15:31:52

大晦日に宿泊しました。広々としたお部屋で快適に過ごすことができました。
ただ、夕食は少々残念でした。
量は多すぎず少なすぎず、お味も悪くはなかったのですが、
なかなか次の食事が出てこず時間がかかり、本来温かくあるべきものが冷めていて、
ちょっと興ざめでした。
大変寒い日だったので、余計に身体が冷えてしまいました。
大晦日の1泊なので、お食事とお風呂を楽しみにしておりましたが、
ちょっとがっかりしました。

お風呂は、大変気持ちがよかったですが、
露天風呂の塩素臭がかなり気になりました。
清潔なのはよかったのですし、月がきれいでしたが、
あまりゆっくり入る気になれず…。
ちょっと惜しい気がしました。

設備等は、けっして新しくはありませんが、
小ぎれいで好感が持てました。
暖かい季節はよさそうです。

2009年12月
ホテルラフォーレ修善寺 2010年01月27日 10:44:59

お食事をご提供の際には、楽しみにされていたにもかかわらず、大変お待たせしまして申し訳ございませんでした。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく。じゅうぶん気をつけます。
また、温泉の塩素につきましては、基準を超えていることはございませんが、その日の気候や時期に応じて調整しております。においがきつく感じてしまう場合もあるかと思います。ご理解いただければ幸いです。
お返事が遅くなりましたこと、この場をおかりしお詫び申し上げます。

【早割deお得★お正月プラン】最大2,000円引き♪早いもの勝ちです!(夕朝食付き)
【コテージ(6畳2間+リビング・53平米)4~5名様】

がち9175さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

がち9175さん [30代/男性] 2009年10月16日 14:55:34

ホームページの写真とは違い和室のコテージでちょっと驚きましたが感覚的には家でくつろぐ感じでよかったです。
あと、お風呂「森の湯」は気持ちよく最高です。

2009年10月
ホテルラフォーレ修善寺 2009年10月24日 11:45:13

このたびは、ラフォーレ修善寺をご利用いただき誠にありがとうございます。
ホームページ上では、わんちゃんと遊ぶリビングの部分をクローズアップしているので、実は和室がメインであると驚かれるお客様もいらっしゃるのではないでしょうか。
「もう少しリビングが広ければ、わんちゃんも楽しめるのでは?」など、このわんちゃんと一緒に泊まれるコテージをスタートしてから様々なご意見・ご要望をいただいております。1つずつゆっくりではありますが、できることから改善を重ね、よりよいご滞在のためにスタッフもがんばっております。お外で遊べるスペース作りを現在検討中です。もうしばらくお待ちくださいね。

わんちゃんも寛げる温泉・・・いつか実現したいですね。

【素泊りプラン】お部屋のみ♪だからこそ感動プライスwithわんちゃん

投稿者さん 2009年10月14日 15:39:21

家族でコテージに泊まったのですが、深夜4時ぐらいまで下の部屋のお客さんの宴会が続き安眠できませんでした。
一気のコールや叫び声などかなり周りに響いていたので、他のお客さんにも迷惑がかかったのではないかと思います。

定期的な見周りと注意を徹底していただきたいものです。

2009年10月
ホテルラフォーレ修善寺 2009年10月24日 11:23:28

せっかくのご滞在に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご夫婦・カップル、ファミリー・グループなどで、お部屋わけをし、日頃より気をつけてはおりますが、今回このようなこととなり、改めてその必要性を感じるとともに、反省させられました。
お客様個々のモラルの問題もありますが、特に、グループや複数のお部屋をおとりになっているお客様にはじゅうぶんに注意を払い、お部屋わりにも気をつけていきます。

【コテージ(10畳2間+リビング・96平米)4~9名様】

投稿者さん 2009年10月12日 22:02:38

楽天トラベルで申し込んでいた部屋と条件(狭い)が違った部屋に案内された。部屋に入ってから、気づき、フロントに戻り、速やかに確認と部屋の訂正をお願いしましたが、動きが全く悪い、時間がかかり過ぎる。宿泊予約の条件等の印刷したものを持っていかなければ、もっと悪いケースになっていたかも・・・。フロントの対応が、何か学生相手の合宿研修所みたいにも感じてしまった夏休みでした。以上。

ホテルラフォーレ修善寺 2009年10月24日 10:12:46

万全の体制でお客様をお迎えするべきフロントでの不手際、深くお詫び申し上げます。
事前の確認不足、スタッフの対応の遅さは、お客様の投稿からもよくわかりました。お客様とスタッフが1対1で向き合うとはいえ、それは、お客様がラフォーレ修善寺という施設全体と向き合っていることと同じです。スタッフ1人の責任ではなく、ホテルの信用も問われることだと受け止めます。基本中の基本ではありますが、それができていないということです。再度、準備段階での確認事項の見直しをはじめ、スタッフ1人1人の知識や能力の向上に努めていきたいとおもいます。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

ファミリーも仲良しグループも♪夏休み体験プラン♪『ゴルフ場 夕涼みツアーに行こう』(朝食付き)