ひでセンさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

ひでセンさん [40代/男性] 2012年09月23日 23:07:05

プールと夕食がよいという評価をみて予約しました。ロビーの係りのかたは、あいさつもなくずっと立っておられました。列ができているのに、黒服の方は、携帯を持ちうろうろいている始末。このスタッフの意識のなさにがっかり志摩観光ホテルのグループなのにフロントの方のお客様に対しての意識がぜんぜんちがうのにびっくり。プランは3名で1泊2食付15500円 日曜宿泊です。4階限定プランは14000円でした。事前に部屋はだいぶちがいますか?とたずねるとスタッフの方は15500円プランが絶対によいといわれたのでそのままにしました。部屋は6階入った印象は、狭いと感じました。ツインベットにエキストラベットソファとライトは窓際によせられツインベットとエキストラベットをくっつけてハリウッドツインのようになっていました。小さいお子様がおられるグループにはちょうどいいかもしれませんが大人3名はきついです。床には、まえにとまった方のお菓子のたべのこしは残っているしソファを窓際によせたことで配線のあなはあいていて危ない。これは、赤ちゃんがいる家族は危ない。足が床にはさまれるような感じでした。食事は、バイキングおいしいと評判だったので楽しみにしていましたが食器がプラスチック。新鮮さがない刺身にすし、肉やあわびも硬く味もない、刺身も冷蔵庫からとりだし補充するが、はさみ?刺身をつかむものに引っ付いてふりおとしてもりつけする始末。ドリンクも麦茶。ほかのお客さんは、チュウハイを持ち込み、麦茶に入れて飲む始末。ファミリーのリピーターはよく知ってました。朝食は、9時15分ごろいきなり電話がかかってきて早くきてほしいとのこと。チェックインのとき10時までにお越しくださいという説明に あれ?急いでいくと、もう品数はなし目玉焼きもつめたい目玉やき。うつわも温泉卵の透明な器。スタッフの方は、お客様の立場で対応してほしいがしんどいのか適当に対応している感じでした。これで5万円弱です。直接このことを話しましたが納得のいく返事はいただけず、今後、宿泊される方に参考になればと投稿しました。家族(小さなお子様がおられる)にはちょうどよいかもしれません。ホテルの方も当ホテルはファミリー向けですと返信がありました。大人のグループはちょっと満足できないとおもいます。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2012年09月25日 11:56:25

この度はホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、数々のご無礼誠に申し訳ございませんでした。ご不快な思いをされたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたご意見は真摯に受け止め、皆様のご意向に沿えるようサービスの向上を目指してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

ラストサマープラン(1泊2食)
【レギュラーツイン(2名~3名)】

投稿者さん 2012年03月21日 10:17:13

出迎えとフロントの対応は最悪で、このホテルのレベルだと感じました。
満室だったため、コテージでの宿泊となりましたが、使われていない部屋(ロフト)にはホコリがたまってました。使われていなくても、同じ空間である以上掃除も徹底して欲しいです。
コテージと言っても、2棟繋がっているので
お隣の声が筒抜けでした・・・

食事、お風呂は普通です。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2012年04月15日 20:33:07

この度はホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩をご利用いただき誠にありがとうございます。
森の中のコテージはホテル棟より多少離れておりますが自然の中でのんびりお寛ぎいただけます。解放感あふれるテラスも備えておりますが、やはりその分音が伝わりやすいようです。ご迷惑をおかけいたしました。ロフトの清掃に関しましては誠に申し訳ございませんでした。今後十分気を付けてまいりたいと思います。
どうぞこれに懲りずまた機会がございましたらご宿泊賜りますようお願い申し上げます。

【日曜日はお得!】サンデープラン(1泊2食)
【コテージ】

ぷーにゃん3441さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

ぷーにゃん3441さん [30代/女性] 2011年09月19日 14:37:14

和洋室は広く綺麗だったが窓から見えるのは手入れの行き届かない遊歩道。和室部分で寝たかったがシーツの準備はなし。部屋にはタオルが1セットのみで、しかもそれを温泉に持っていき使用するようにと。二回目からの入浴はバスタオルはどうしろというのだろう。温泉の天井や壁は所々剥がれ、窓にはたくさんのクモの巣が。お湯は長くつかれる、心地良いお湯だった。夕食は味も見た目も良かった。朝食のバイキングは可もなく不可もなくといったところ。
連休に二人一部屋というのを考慮しても、少し高い料金だと思う。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2011年10月03日 14:53:50

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。温泉やお夕食につきましてはご満足頂けましたご様子でとても嬉しく思っております。しかしながら、お庭の手入れ等行き届いておらずお客様にには不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。またお布団でございますが、和洋室で2名様お泊まり頂きました場合は通常ベッドでお休み頂いておりますが、希望がございましたら和室に寝具をご用意する事も出来ます。ご説明不足もあり重ねてお詫び申し上げます。ただ和洋室につきましては6名様定員のお部屋でご案内しておりますので、今回のように2名様でお泊まり頂いた場合は少し割高になってしまいます。これからも様々な宿泊プランをご提供させて頂きますので、また機会がございましたらお得なプランで御利用頂ければと思っております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

海の幸会席プラン(1泊2食)
【和洋室】

chtinglinさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

chtinglinさん [30代/女性] 2011年08月10日 18:16:15

It is very strange,after check-in,we didn't have any service to take our baggages from lobby to the room. When we arriving the room,it seems smaller than the discribed on web (37m square).It's very disppointed when we stayed in the room.And the restaurant was so noisy to have a nice leisure time. It was also noisy in the spring spot,especially in the afternoon. Too much people to use the spring after swimming.After all,it really not a good choice to take a rest in this hotel during summer vacation.
私と家族自分で荷物を持つたロービから部屋し、部屋も狭いし、食事の処もうるさいし、温泉も人が多いし、レジャーの気分が悪い、殘念でした。

【バイキング】ファミリーバイキングプラン 1泊2食付
【レギュラーツイン(2名~3名)】

投稿者さん 2011年06月06日 10:14:52

とにかくフロントの態度が悪すぎる! 無愛想で全く笑顔もなく接客業とは思えませんでした。お風呂も温泉好きな私でさえも長湯できないほど熱く少しひりひりします。
夕食・部屋の広さ・天文館には満足しています。

2011年06月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2011年06月12日 15:39:17

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。せっかくお泊まり頂きましたのに、特に接客面におきましては大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。お部屋やお食事などご満足頂けましたのに私どもも残念でなりません。今後はこのようなことがないようスタッフ一同初心に戻りお越し頂くお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう精一杯努めて参ります。また機会がございましたらアクアヴィラをご利用下さいませ。この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

【4階限定】 庭園側ですが広々客室 1泊2食付
【4階レギュラーツイン(2名~3名)】

投稿者さん 2011年05月03日 22:29:16

食事のバイキングは、率直に言って美味しくありません。食材も安っぽいし、味もイマイチ。口コミで美味しいと評判だったので、楽しみにしていたのですが…。5歳の息子さえもほとんど食べませんでした。2泊しましたがデザートは2日間ともまったく同じで、うすーく工夫のない味のケーキばかりでがっかりでした。
温泉は塩素臭たっぷりの大浴場で、まるでプールに入っているかのようでした。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2011年05月10日 16:28:52

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。しかしながらお食事や温泉などお客様のご期待に添う事が出来ず私どもも残念でなりません。頂きました貴重なご意見は真摯に受け止め、今後の改善に努めて参る所存でございます。また機会がございましたらアクアヴィラを御利用下さいませ。この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

【レギュラーツイン(2名)】

BusinessDubaiさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

BusinessDubaiさん [40代/男性] 2010年10月07日 15:32:05

オフシーズンの平日に幼い子供二人と家族利用。
私は出張で東京や海外のホテルによく泊まるが、国内の観光施設は久しぶりであったが、いろいろと残念なことがあった。
・まず、部屋に入るなり灰皿があるのはいまどきめずらしく、なつかしくなった。
案の定、ほのかにタバコのにおいが残っていた。家族連れの利用が多いことからも、禁煙ルームを設定しておくべき。というよりも、今のご時勢なら全室禁煙にし、喫煙スペースを設定すべき。安全にためにも全室禁煙化をお勧めする。
・アメニティの一部(シェーバー)に開封されたまま(ただし未使用のようだったが)のものがご丁寧に並べてあった。バスタオルに長い髪の毛がついていた。室内清掃の再教育をしたほうがいい。
・プール利用券つきプランで事前に支払をしたが、行ってみると平日は25メートルプールのみで子供用プールはやってない、と係員に聞かされて利用券つきのメリットがなかった。それなら予約時に一言添えるとか、平日と土日で料金設定を変えるとか配慮すべき。わざわざ子供のオムツ用水着も買っていったのに、利用者の気持ちがわかっていない。
ただ、チェックイン・アウト時ともレセプションの対応は気持ち良かった。丁寧で親切心がでており、言葉遣いにも気配りが効いていたと思う。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2010年10月08日 17:42:42

タバコの件に関しましては、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
またアメニティに関しましては、お客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。再度、従業員の教育を徹底させていく所存でございます。
プールに関しましても、説明不足によりお客様にご迷惑をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。平日と土日の料金に関しましては、料金設定を変えておりますが、私どものスパ施設に関しての説明不足は否めません。施設のご利用状況につきまして、説明を追加記載させて頂きました。レセプションの対応につきましては、お褒めのお言葉を賜り嬉しいかぎりでございます。
今回いただきました貴重なご意見は真摯に受け止め、今後このような事が無いよう精一杯改善に努めて参る所存でございます。
この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

◎人気1番!アクアパレスプール1日利用券付宿泊プラン♪
【レギュラーツイン(2名)】

yoiajiさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

yoiajiさん [40代/男性] 2010年07月29日 23:27:07

7月25日に1泊しました。ホームページには書いてなかったけど、部屋の大きくデザインの良い窓からの夕日の眺めは一見の価値あり。ゴージャス(バブル?)な雰囲気で充実した施設の割に安価な点も○。だけど、夕食バイキングは野菜物が不足気味、『ともやまの湯』までの通路の冷房が不足気味、と言ったら贅沢かな?。でも、サウナは朝の時間が書いてあるのに稼働して無かったのはいけません。。。フロントの方は親切だけどアロハよりスーツの方がホテルの雰囲気に合ってます。従業員さんのチョットした気遣いで一層良い宿になる気がしますし、期待しています。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2010年08月01日 17:24:56

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。私どものホテルの窓は大きく造られておりますので、そこからご覧いただく英虞湾や夕日はとても綺麗だったことと思います。ご満足いただけたご様子で私どもも嬉しく思っております。ただサウナにつきましてはお時間は午前11時からご利用頂けるのですが、そのお時間に稼働していなかったということで大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いよう注意してまいります。ご感想でもいただきましたようにお客様への気遣いを忘れず、お越しいただくお客様にご満足いただけるよう従業員一同努めてまいりますのでどうぞ今後ともご愛顧下さいますようよろしくお願い申し上げます。またのお越しをぜひお待ち申し上げております。この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

【レギュラーツイン(~3名)】

たけみよ6376さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

たけみよ6376さん [30代/男性] 2010年05月19日 12:30:44

部屋からの展望はとても良く、朝はとても気持ちのいい眺めでした。
ただ、それを見るための窓が汚かったのが痛かったです。たまには外からも
磨いてたらなあと思いました。せっかく眺めがいいのですから・・。

あとは部屋からお風呂までが少し遠いですね。
冬だとかなり寒いのではと感じましたが・・。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2010年05月27日 14:04:08

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お部屋からの景色をお褒めいただきましたのに、窓が汚れていたということで大変申し訳ございませんでした。年に数回は外からも磨いてはいるのですが、すぐにまた汚れてしまうというのが現状でございます。ただ、今回いただきましたご意見は今後の改善のためとありがたく頂戴させていただきますので、どうぞご理解くださいますようよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

○o。オープン3周年♪「アクアパレス」プール利用無料付き宿泊プラン○o。

投稿者さん 2010年05月06日 22:03:07

チェックインして部屋をあけたらタバコ臭さにびっくり!!
白く煙ってるのでは!?というぐらい臭くてすぐにフロントに電話し、お部屋の変更をお願いしましたが、「すべて埋まっているので無理です。」とのことでした。
小さい子供がいるので何とかして欲しいとお願いしてみたのですが変更は無理ですの返答。。。
タバコの臭いを消す機械を部屋に置く方法しかないとの事だったのでしょうがないのでそうしてもらうことに。
その間、人は部屋から出なければならないというので慌てて着替えて部屋を出てプールで時間を潰しました。
部屋に戻ってみると臭いはほとんど変わってないし。。。
置いておいた荷物にはタバコの臭いが移ってしまってるし。。。
プールなどの施設が充実してるのでワクワクしていた我が家ですが、ここでテンションが一気に下がりました。
その後「どうですか?」の確認連絡もなく、チェックアウト時に謝罪も全くありませんでした。

チェックイン前に部屋の臭いを消しておいてくれればこんな嫌な思いをぜずに済んだのにと思うと悔やまれてなりません。
立地、景色、施設などいい所がたくさんあるホテルなので従業員の方次第でもっとよくなるはずだと思います。

2010年04月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2010年05月07日 14:57:01

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。せっかくご利用いただきましたのに、今回の滞在がご満足いただけるご旅行に出来ませんでした事、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました内容は深く受け止め、今後の課題にして参ります。この度はご利用、ご投稿誠にありがとうございました。