セントラルホテル伊万里 クチコミ・感想・情報

セントラルホテル伊万里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月28日 02:22:25

※設備面
・ネット:一部動画サイトでの表示、仕事上でのリモート操作、PC版LINE(ネット会議)、クラウド経由での送受信がスムーズに利用できず、フロントでインターネット接続事業者に問い合わせをお願いしたが未解決で宿泊終了。今年4月利用時は問題なし、改善依頼をフロントと責任者(Sさん)の方にお願い。未改善であれば、次回利用は控えることも検討(有・無線関係なく発生、通信速度を150Kbps以下でも×)
・空調:暖房になっている説明。チェックイン当日は問題なし、翌日以降、日中でも外気温が低いが、温度の低いエアーでした。
・給湯トラブル発生(24日)。物は壊れる可能性はあるので、仕方がないと思うが、宿泊者対応に疑問点残る。

※サービス面
・前回指摘した朝食会場の窓際と壁際以外のテーブル間の導線が狭いという点は未改善でした。諸々の事情で仕方がないと思います。
・朝食は、必要最低限のレパートリーと量があり。好き嫌いなければ、問題ないと思いますし、個人的に満足できました。
・近くのスーパーのマックスバリュー5%割引券が、部屋に置いてありますので便利でした(1人1枚のみ)
・前回指摘したフロント前のソファーの横に備え付けられているアメニティ類と一緒にお茶・紅茶のティーバッグが置いてある旨の不案内が改善。
・給湯トラブルの対応(室内を暖める)の為、フロントの左後方、エレベーターの右脇にある設備棚に加湿器が置いてあったのは助かりました。
・ホテル敷地内の駐車場が満車の場合でも、臨時の対応ができるようになっているのは安心しました。

※その他
・トラブルが発生した場合には、いち早くホテル利用者・利用予定者に(素早くかつ、定期的に)通知「できれば」ホテル内での問い合わせ集中なども軽減でき、トラブルに気付かず利用した方(私の母もその1人)のダメージを未然に防ぐことができますので、対応改善のヒントとして、ご検討願います。
・浴槽内の水はけがよくありませんでした。足首から数センチ上まで溜まり続けてました(個人的には問題ありません)
・デスクの引き出しの一番奥にゴミが残留(個人的には問題ありません)
・価格とサービスから見れば、コスパもよく、満足できるホテルです(但し、トラブル対応以外)
・ネットの問題がクリアできれば、今後も利用したいと思いました。

セントラルホテル伊万里 2019年12月11日 10:41:32

いつもセントラルホテル伊万里をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
今回、給湯設備のトラブルの件で、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
ホテルの責任者として、心より深くお詫び申し上げます。
問題発生時の対応、その後のスタッフの対応につきましては、サービス業としての自覚が大きく欠けていた結果であり、弁解の余地もございません。
このような事態に至った要因は私の教育不足でございます。
今後、全スタッフにお客様の目線や立場にたったサービスについて再度指導を徹底して参ります。
今回の事態を厳粛に受け止め、二度とこのような対応がないよう、努めて参りますので、何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。

また、ネット回線、設備面、客室につきましても貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
現在、全スタッフで共有・再検討し、問題解決に向けて動いております。
トラブル時の対応の改善対応のヒント、設備面での改善策など、多くの貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回、お客様にはご迷惑をおかけしたにもかかわらず、「価格とサービスから見ればコスパもよく、満足できるホテル」と評価してただき、誠に恐縮でございます。
これからもお客様の目線でおもてなしができるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人 副田

【14早特】早期予約でお得に泊まろう 朝食無料!Wifi完備!P 無料!駅近1分!

Masukunさんの セントラルホテル伊万里 のクチコミ

Masukunさん [50代/男性] 2019年08月26日 08:51:57

仕事で泊まるだけなので、問題なし

セントラルホテル伊万里 2019年09月04日 03:10:27

この度は当セントラルホテル伊万里を御利用賜り、誠にありがとうございました。

お仕事でのご利用とのご投稿を読ませて頂きました。ありがとうございます。
伊万里では最高の立地を有し、近くに数多くの飲食店もございますので、よろしければスタッフにお奨め店をお尋ね下さいませ。

これからも当セントラルホテル伊万里を御愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロントスタッフ 福田

【人気No.1】最安・スタッフオススメ 朝食無料!Wifi完備!P 無料!伊万里駅より徒歩1分!
【☆女性禁煙シングル☆】

投稿者さん 2019年08月05日 09:19:58

頻繁に韓国の観光客が団体で宿泊されるので、廊下、部屋内、朝食会場など特に騒がしく食事が出来ない。落ち着いたホテルではない。今後は他の伊万里のホテルを考える。

セントラルホテル伊万里 2019年08月11日 09:19:27

この度はセントラルホテル伊万里をご利用頂き誠にありがとうございます。
韓国の団体につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を受けまして今後は外国人団体のフロアのチェック回数を増やす事、朝食会場でも従業員が定期的にチェックをしていくように指導の徹底、団体のガイドにもチェックインの際に注意するようにお願いしてまいります。
今後ともお客様の満足を第一にサービスの向上に努めてまいりたいと思いますので、お客様には大変失礼とは存じますが、また伊万里にお越しの際はセントラルホテル伊万里を何卒よろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
また お客様への返信が遅れましたこと深くお詫び申し上げます。
          フロントクラーク杉谷

【ビジネス】ご宿泊 + 1,000円分QUOカード 朝食無料!Wifi完備!駅より徒歩約1分

投稿者さん 2019年05月05日 16:11:03

2回目の利用で、今回は有田焼陶器市を目的に宿泊しました。宿泊費に対して、朝食が思いのほか充実していて満足しました。また利用したいです。

セントラルホテル伊万里 2019年05月10日 05:53:02

いつも当セントラルホテル伊万里をご利用賜り、ありがとうございます。
 お褒めのご投稿に私共スタッフ全員大変喜んでおります。
 有田陶器市はいかがでございましたでしょうか?お楽しみ頂けましたでしょうか?

当館のご朝食につきましては季節に応じた旬の食材を使用してご提供致しております。

伊万里にお越しの際は、是非当セントラルホテル伊万里をご利用下さいます様お願い申し上げます。
また、【満足しました】のご投稿を頂ける様に努力していく所存でございます。
 私共一同、心からお待ち申し上げております。

フロントクラーク 福田

【4/27-5/5限定カード決済】セミダブルベッドルーム★2名様1室ご利用 朝食・P・Wifi無料
【★喫煙セミダブル2名★朝食無料!Wifi完備!駐車場無料!】

投稿者さん 2019年05月01日 13:40:21

4月28日に宿泊
2人で予約してましたが、部屋が1人で設定されていた
雨が振りだしたので傘レンタルをお願いしましたが、全部使われてるとのことでした
ガッカリしました

セントラルホテル伊万里 2019年05月04日 21:47:59

この度は当セントラルホテル伊万里をご利用賜り、誠にありがとうございました。

お部屋内のセッティングでご心配とご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませでした。この様な不備がございません様、スタッフ全員が細心の注意を払い、お客様が安心してご利用いただけます様
心がけて参ります。
ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

スタッフ一同

【★禁煙セミダブル2名★朝食無料!Wifi完備!駐車場無料!】

投稿者さん 2019年04月26日 10:41:37

今回ビジネスで利用させていただきました。
また仕事で伺う機会があれば、利用したいです。

セントラルホテル伊万里 2019年05月04日 21:26:44

いつも当セントラルホテル伊万里をご利用賜り、

ビジネスに観光に利便性の良いホテルとお客様から好評頂いております。伊万里にお越しの際は
是非、当セントラルホテル伊万里をご利用頂きます様、お願い申し上げます。

【☆女性禁煙シングル☆】

投稿者さん 2019年04月16日 04:58:58

※設備面
・他の方もコメントしていましたが、LANケーブルの爪が折れていました。
・部屋にあるキャスター付の椅子の4脚の内、3脚のキャスターが折れたままでした。
・保冷庫が冷えるまでに時間がかかります。涼しい時期には、夜間に窓を開けて外気にさらしておいたほうが早く冷える上に、保冷庫よりも冷える状況でした。
※サービス面
・エレベーターなどに、アンケートのお願いなどが貼られていましたが、部屋に置いてあるアンケート用紙は、前の宿泊者が記載した用紙が、クリアファイルに入れたままで、本当にアンケートを取る気があるのかなぁ?と思いました。
・夕食の食事に関する案内に関して、食事もできるということで、最寄のお店を紹介していただき、定食などを期待しましたが、結局居酒屋で、希望したメニューの品切れやレパートリーにも乏しく全く期待はずれでした。相手の状況(時間に対する)に配慮もありましたが、メニューに対する配慮や知識、適切な配慮・案内も必要なのかな?と思いました。
・朝食は必要最低限のレパートリーと量がありましたが、フロント前のソファーの横に備え付けられているアメニティ類と一緒に紅茶のティーバッグが置いてあることに案内がなく・気がつかず、コーヒーが置いてあるところにもなかったので、知らない人には全く知らないまま利用せずに終わるというロスは、もったいないなぁと思いました。
・朝食会場の窓際と壁際以外のテーブル間の空間が狭いので、誰が座ってしまうと通路が塞がってしまい、回り込んだりする手間が発生します。他の方もコメントしていましたが、時間制や人数制にするなどの対策を考えてもらわないと安心して食事ができないなぁと思いました。
※その他
・ECOプランを利用しましたが、通常宿泊との違いに関する説明がホテルHP・予約サイトの確認メール・チェックイン時に説明・表示がなく、こちらが主体となって確認しないといけないのは、どうなんだろう?と思いました。
・今回、母と宿泊になっていたので、こういう場合に限り、余裕があって可能であれば、男女をフロアで分けるなどのルールは適用しないように配慮してもらえると助かります。
・全体的に、宿泊者の導線や目線に入りにくいサービスは、ホテルHP・予約サイトの確認メール・チェックイン時に説明・カウンターに掲示したほうが、いいかなと思いました。

セントラルホテル伊万里 2019年04月29日 18:54:31

設備面やサービス面でご迷惑をお掛けしました事を心からお詫び申し上げます。

私共では気づき難い多くのご要望やご意見、
とても参考になり今後のサービス向上に貴重な
ご意見として取り上げ、スタッフ一同が共有し、
お客様目線で考えていきたいと考えております。

貴重なご意見を聞かせて頂いたことに心から
お礼を申し上げます。
 可能な限り改善できます様に努力していきたい所存でございます。
 繰り返しになりますが、貴重なご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【泊数限定】清掃不要・地球にやさしいECOプラン 朝食無料!Wifi完備!P 無料!駅近1分!

買い物タイムさんの セントラルホテル伊万里 のクチコミ

買い物タイムさん [50代/女性] 2019年03月31日 14:19:40

ランドリー隣の部屋で、音が気になる旨を申し出ると、快く部屋を変更してくれまひた。
連泊だったので、助かりました。

朝食で前日美味しかった人参ドレッシングがなくなっていたのでリクエストしましたが、終わってしまって無いといわれました。時間は十分にあったので、準備不足ではないでしょうか?

セントラルホテル伊万里 2019年04月06日 05:29:41

ご朝食時のリクエストの件、ご要望にお応えできなくて申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として検討させていただきます。
 またご要望等がございましたらスタッフへお申し出下さいませ。

次回のご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月21日 08:38:21

中国人だか韓国人だかが廊下でずっと騒いでおり、とてもうるさかった。

朝食も同様で落ち着いて食べられなかった。

セントラルホテル伊万里 2019年01月24日 07:12:59

この度は、セントラルホテル伊万里にご宿泊・ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

外国人の宿泊客のマナーに関してお客様に不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、改善に努めさせて頂きます。

またのご宿泊を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月28日 19:15:28

駅から近くて、周りにコンビニやスーパーもあり便利でした。
ただWi-Fiが階ごとに設置されてる訳では無いようで、電波がとても弱くほとんど使えませんでした。
今後これが改善されるようならまた利用したいと思います。

セントラルホテル伊万里 2018年12月30日 06:46:00

立地につきましてのお褒めの言葉ありがとうございます。

Wi-Fiに関しましては現在設備の取り替えを検討しております。
ご不便をおかけして申し訳ございません。

今後もお客様にご満足いただける様、スタッフ一同努めさせて頂きます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月24日 22:21:08

場所は駅から近く便利だと思います。大浴場があれば更に満足でした。

セントラルホテル伊万里 2018年12月27日 22:06:38

立地につきましてのお褒めの言葉ありがとうございます。

お客様の貴重なご意見を参考にし、今後もお客様へより良いホテルを目指して参ります。
お客様にご満足いただける様、スタッフ一同より一層努めさせて頂きます。
                                   スタッフ一同より

【7早特】早期予約でお得に泊まろう 朝食無料!Wifi完備!P 無料!駅近1分!

紋二郎9324さんの セントラルホテル伊万里 のクチコミ

紋二郎9324さん [60代/男性] 2018年12月14日 22:56:18

お風呂の湯が流れなくて 汚れが排水溝からあふれてきた。
気持ち悪かった。こんなホテルは初めてでした。

セントラルホテル伊万里 2018年12月18日 11:10:36

今回お風呂の排水の件でご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
清掃、確認を徹底いたします。

今後も、お客様に快適にお過ごし頂けます様に、スタッフ一同より一層努めさせて頂きます。

スタッフ一同より

【九州ありがとうキャンペーン】12時チェックアウト★カップルプラン!!セミダブルルーム♪ 朝食無料♪

投稿者さん 2018年12月02日 18:30:22

伊万里駅スグと分かりやすく安価で泊まれるのは助かります。また、朝食無料でバイキングは嬉しいサービスです。神経質、または敏感な人は壁紙の匂いやトイレの流れる音などが気になると思いますが値段を考えると納得はできるはず。トータル的には満足です。

セントラルホテル伊万里 2018年12月03日 10:57:39

朝食につきましてのお褒めの言葉ありがとうございます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同より

【期間限定】車で約45分!ハウステンボス☆光の王国☆セミダブル2名様1室♪朝食・P・Wifi無料

投稿者さん 2018年10月24日 08:29:06

伊万里に出張で何回もこのホテルを利用しました。

近くにスーパー、コンビニ、駅があるので立地は良かったです。

悪い点ですが、外国人の宿泊客が多くその方々のマナーが他のビジネスホテルに比べて悪いです。

壁が薄く廊下の話し声が聞こえるのはどこのも同じですが、ここは真夜中まで会話が聞こえてきます。
エレベーターの近くに注意書きの看板がありますが全く効果がないようです。

朝食会場も時間によっては外国人に占拠はされ、満席なのに食事が終わってもいつまでも談笑してる方が何組もいらっしゃいました。
団体で同じ時間一斉に朝食会場にいらっしゃるみたいなのでチケットを配布し時間によって分けるなどの対策をしてほしいです。

テレビで朝食会場の混雑状況を確認出来ますが、開始30分を過ぎても[休業中]のままだったり、空いてるのに[混雑中]と表示されていたりと反映が遅いのでもう少し反映を正確してほしいです。

今はどのビジネスホテルも外国人ばかりでマナーが悪いのはしょうがないかなと思ってます。

伊万里はホテルが少ないので出張の際はここを利用するしかないかなと思っています。

セントラルホテル伊万里 2018年10月30日 09:38:58

立地につきましてのお褒めの言葉ありがとうございます。
また、朝食会場の混雑状況の反映が遅かったこと、重ねてお詫び申し上げます。

朝食を終わられた団体様には席を立っていただくようにツアーガイドさんにお願いするなどの対策を考えさせて頂きます。
朝食会場の混雑状況のチェックをしっかりと行い反映していき、ご活用頂ける様に改善致します。

今後もお客様にご満足頂けます様に、スタッフ一同より一層努めさせて頂きます。

投稿者さん 2018年08月06日 08:39:14

快適な部屋でした。
宿泊客の受付が多い時間帯なのに受付のスタッフの人数が少ないように思いました

2018年07月
セントラルホテル伊万里 2018年08月14日 09:19:14

お客様に気持ち良くご利用して頂け、嬉しく思います。

今後も、お客様にご満足頂けます様に、スタッフ一同より一層努めさせて頂きます。

投稿者さん 2018年08月06日 08:37:48

快適なビジネスホテルでした。

2018年07月
セントラルホテル伊万里 2018年08月14日 09:16:47

この度は、セントラルホテル伊万里にご宿泊・ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
今回、ご満足をいただけた様で嬉しく思います。

今後も、お客様に快適にご利用頂ける様に、スタッフ一同より一層努めさせていただきます。

じろたXさんの セントラルホテル伊万里 のクチコミ

じろたXさん [40代/男性] 2018年05月15日 23:17:24

ぎりぎりでも空いてたので穴場かも。

セントラルホテル伊万里 2018年05月18日 08:04:06

この度は、セントラルホテル伊万里にご宿泊・ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

今後も、お客様にご満足頂ける様にスタッフ一同より一層努めさせて頂きます。

スタッフ一同より

【カード決済】セミダブルベッドルーム★2名様1室ご利用 朝食・駐車場・Wifi無料♪駅より徒歩2分!

じろたXさんの セントラルホテル伊万里 のクチコミ

じろたXさん [40代/男性] 2018年05月15日 23:16:42

セミダブルに2人はちと狭いけど、立地はよい。
有田陶器市狙いだったので、スムーズに現地に行けた。
また利用するかどうかはびみょうなところだが、検討の余地はあり。

セントラルホテル伊万里 2018年05月18日 08:02:47

立地につきましてもお客様よりお褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2018年03月30日 15:27:21

安いからな

セントラルホテル伊万里 2018年03月31日 04:08:23

この度は、セントラルホテル伊万里にご宿泊・ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

今後も、お客様に喜んで頂ける様に、スタッフ一同より一層努めさせて頂きます。

投稿者さん 2018年03月18日 23:04:24

ハウスダストが酷いです

セントラルホテル伊万里 2018年03月22日 20:23:48

今回のご宿泊において、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
ご指摘に関しましては、改善に努めさせて頂きます。

今後も、お客様のお声を大切にし、お客様にご満足頂ける様に、スタッフ一同努めさせて頂きます。