伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店のクチコミ・お客さまの声

boo1999さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

boo1999さん [50代/男性] 2022年06月13日 12:00:26

2022年6月10日に一泊した。岩盤浴最高。浴衣が汗でどっしりと重くなる。専用の浴衣も部屋用の浴衣も交換無料なので何度でも入れる。ただし、部屋にあるペットボトルの水を持っていかないと、給水場が脱衣所には無いので苦しむことに。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年06月14日 01:27:09

この度は弘法の湯長岡店をご利用下さいまして、誠に有り難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。

岩盤浴に関し気に入られました様で、大変光栄に存じます。
岩盤浴では天然の温泉による熱からか、体の芯まで温まると、大変多くのお客様より評価を頂いております。
またお客様の申されます通り、ご宿泊される際に
はお部屋から、また日帰りのお客様はフロントにて1本サービスさせて頂いております他、お風呂や岩盤浴へ向かわれますその1階途中に無料給水器も配備されております。
そちらにて水分補給を行って頂く、また空になったペットボトルへと汲んで頂きましてから、各所へ向かわれます事をお勧め致します。

貴重なコメントを誠に有り難う御座いました。当店で楽しんで頂けました事に心より感謝申し上げますと共に、次回またご来店頂けます事を心より願っております。

【お得◎オンライン決済限定】★北投石の薬石岩盤浴入浴料込【スタンダード夕食2食付プラン】

投稿者さん 2022年06月01日 17:32:10

3回目の利用です。食事を持参してますが、廊下に設置してある電子レンジがありがたいです。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年06月02日 19:21:20

当店設備面でお褒めの言葉を頂きまして、誠に有り難う御座います。
大変多くのお客様に電子レンジをご利用頂いておりまして、過去に遡り設置に至るまでの経緯から、今更ながらにその甲斐があったのだと、身に染みて感じている状況に御座います。
お部屋内でお食事をゆっくりと、より美味しく摂って頂ける、そんな利便性も兼ねまして更なる過ごし易い空間をご提供しますべく、今後とも様々な点におき努力して参ります。

その他ご不便などは御座いませんでしたでしょうか?
次回ご来店の折、何かありましたら是非ともフロントにてお申し付け頂ければと存じます。

またのご来店を、心よりお待ち致しております。

★北投石の岩盤浴入浴料込![お食事なしの素泊りプラン]お得◎◎
【■和室■(おひとり様)薬石岩盤浴・館内設備の利用無料!】

のりすけのさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

のりすけのさん [60代/男性] 2022年05月25日 17:25:19

5月に宿泊しました。今回で3回目となります。概ね満足しております。以前しまりが悪かった窓も直っておりました。客室露天風呂も自分でいれればよい事でずっと流れているのも今の時代無駄だなと思いました。Kプランの食事も食べきれない位ボリュウムがあり。1回2回は良かったのですが段々と欲がでで来て
もう少し量が少なくてもより美味しい物に選べたら良いかなと思いました。しかしこの料金では素晴らしい事ですしスタッフの皆さんもとても良いと思います。これからも頑張ってください。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年05月30日 02:10:16

お褒めの言葉ばかりを頂戴出来ました事、大変光栄で御座います。こちらこそ有り難う御座います。

扉たて付けの件に関しましては、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳御座いませんでした。
また客室露天の手動かけ流しなども、ご理解・ご協力の下にご利用頂いております事、恐縮でありますと共に感謝申し上げる次第で御座います。

お食事ではご満足いかれました様で、それに繋がります大変貴重なご意見をもお寄せ頂けました事、大変嬉しい限りに御座います。
食事の量のみならず、バイキング形式など従来でしたら様々なご提案を基に実行していきたいというのが正直な所では御座います。
そして今後も更なる快適な空間をご提供出来ます様に、ご検討なる材料と周知致しまして日々努めて参ります。

最後に、従業員の対応に関しましても評価を下さいました事、重ねてではありますが感謝申し上げます。
大変お気遣いのあるお言葉に返ってお恥ずかしいレベルでのおもてなしであったと猛省しつつも、同時に今後の原動力をも頂けました事に、こちらこそ感謝の念でしか御座いません。

次回も是非笑顔でお会い出来ます事を、心より願っております。

【春夏旅セール】Kプラン2食付ボリュームたっぷり特典付『特別メニュー夕食』&ビールが1本付!
【★半露天付客室★■特別室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

mori-mam@さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

mori-mam@さん [50代/女性] 2022年05月23日 17:16:58

とにかく、風呂が良い
岩盤浴も露天風呂も、しっかり温まる
時間を気にせず入れる部屋のミニ露天風呂はサイコー
今回一泊だったけど、次は2泊で行く
朝食はボリュームあったが、鯵の干物が冷めてて残念。素泊まりがいいかも

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年05月29日 02:23:38

温泉や岩盤浴にて評価を頂けました事に、こちらこそ感謝申し上げる次第で御座います。
またミニ露天に関しましても大変多くのお客様よりお言葉を頂戴しておりまして、今後ともこれに繋がる良き環境を更に引き出せます様に、私達も努力を重ねて参ります。

お食事面では「鯵の干物」が覚めていたとのご指摘に、大変申し訳ない気持ちでいっぱいで御座います。この場をお借りしお詫び申し上げます。

大変美味しいものに御座いますが故、それを完璧な状態でご提供出来ませんでした事に、悔しい気持ちと猛省の念でしかなく、従来である美味しさ根本をしかと味わって頂けます様、より工夫が必要であると学習させて頂きました。
次回ご来店の折には是非とも挽回の機会をお与え頂ければと存じます。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

★北投石の岩盤浴入浴料込♪{ぼりゅーむたっぷり朝食付プラン}♪
【★ミニ露天付客室★■別館和室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2022年05月22日 17:27:29

三回目の宿泊です。
露天風呂付の部屋は、いつも快適です。
食事も新鮮な魚介が中心で満足でした。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年05月28日 06:16:55

ミニ露天付部屋をお気に召されました様で、当店としましてもこれ以上にないやりがいを感じております。
その他、部屋は広めなスタンス、更には内風呂も完備しております為、大変使い勝手の良い推奨しているお部屋の一つで御座います。

またお食事面でも評価を頂けました事、大変光栄で御座います。こちらこそ感謝申し上げます。

お客様より頂きましたお言葉に決して満足する事無く、今後ともより快適な空間をご提供出来ます様に努めて参る次第で御座います。

またのご来店を、心よりお待ち致しております。

【特別&限定・『Kプラン2食付』】ボリュームたっぷり特典付『特別メニュー夕食』&ビールが1本付!

投稿者さん 2022年05月22日 16:45:15

低料金の割には温泉も食事も満足でした。
又利用させてもらいます。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年05月28日 05:57:48

温泉やお食事面に加え価格面でもご満足頂けました様で、当店としましても大変嬉しい限りで御座います。

まだまだ至らぬ事ばかりでは御座いますが、今後ともそれ以のおもてなしが出来ます様に努めて参る次第で御座います。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

注目!◎◎当館人気!北投石の薬石岩盤浴料込!《夕食グレードアップ・2食付》ファミリー/カップル

投稿者さん 2022年05月18日 09:00:31

温泉の質が大変良く、また行きたくなりました。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年05月27日 02:22:01

温泉の質に関し評価を頂きまして、誠に有り難う御座います。
是非またご家族様皆様でお越し頂けます事を、心より願っております。

その他、接客面やお食事面ではご不快・ご不便などは御座いませんでしたでしょうか。
何か御座いましたら、どうぞ気兼ねなく何なりとお知らせ頂ければと存じます。

大変貴重なご意見を誠に有り難う御座いました。

ishi44さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ishi44さん [40代/男性] 2022年05月16日 07:11:53

家族で利用させていただきました。受付の方の対応がよく、とても気分よく過ごすことができました。
岩盤浴もとてもよかったです。食事も全員が夕食・朝食ともに満足していました。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年05月27日 02:17:25

身に余るお言葉を頂戴出来ました事、大変光栄に存じます。こちらこそ有り難う御座います。

また接客面の他、岩盤浴やお食事面などでもご満足された様子をお伺い出来ました事、これをきっかけに更なる良き空間を築くより強い気持ちを抱かずにはいられない、そんな面持ちで御座います。

決してご満足の頂けるおもてなしが出来ていないながらに、当店としましてもこれに決して満足する訳ではなく、より精進し良き環境に至るまでの努力に徹して参ります。

次回また笑顔でお会い出来ます事を、心より願っております。

【家族旅行・ご友人・ご夫婦】温泉宿でゆっくり過ごすGW♪特別夕食&朝食グレードアップ・2食付
【■和室■(4名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2022年05月15日 17:29:16

温泉も岩盤浴も部屋も掃除が行き届いていてとても過ごしやすかったです。
食事ですが、グレードアップにしたのですが、お品書きにあった焼き物は何だったのでしょうか?それだけが気になりました。一人生物がダメでしたがその対応もしていただき有難がったです。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年05月27日 01:51:53

各所清掃面にて評価を頂戴出来ました事、大変嬉しい限りで御座います。こちらこそ寧ろ行き届いたおもてなしも出来ず、返って恐縮で御座います。

お客様よりご質問のありました焼き物で御座いますが、当時は「野菜に金目鯛の炙り焼を乗せた春巻き」をご提供させて頂いております。

お客様が疑問を抱かれましたその要因としまして、配膳当時は当店側の説明が不足していた事が予想されます。それによりご迷惑をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳御座いませんでした。

その他お食事面では、ナマ物の他にアレルギーのあるお食事など事前にご相談頂けましたら、問題のないお食事内容に変更致しますので、次回ご利用の折はどうぞお気になさらず仰って頂ければと存じます。

より快適な空間をご提供出来ます様に、お客様より頂きましたお言葉を貴重なものと捉えまして、今後も更なる努力を重ねて参る次第で御座います。

又のご来店を心よりお待ち申し上げます。

注目!◎◎当館人気!北投石の薬石岩盤浴料込!《夕食グレードアップ・2食付》【アーリーチェックイン】

投稿者さん 2022年05月12日 18:42:35

湯治で訪れました。素泊まりのため食事は持ち込みでしたが、廊下に電子レンジが設置されていてありがたかったです。もう少し岩盤浴場と風呂が近いといいと思いましたが、トータルで満足しました。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年05月23日 17:02:07

構造面ではお客様にご不便な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく感じております。
その様な状況下でありましても、より利用し易い環境を整えますべく、今後とも努力して参る次第で御座います。

電子レンジに関しましては、大変多くのお客様にご利用頂き又喜ばれております。
お客様ご自身でお持ち込みされ、且つお部屋内でお食事を摂られるその醍醐味をより引き出します為にも、斯様なご意見は大変貴重なものと捉えております。

また電子レンジのみならず、使用頻度の高いものなどをお客様の意見から学び汲み取りまして、更なる安心で快適な空間をご提供出来ます様、重複しますが尽力して参る所存でおります。

次回また笑顔でお会い出来ます事を、心より願っております。

65歳さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

65歳さん [70代/男性] 2022年05月09日 06:53:41

今回離れを指定、ゴールデンウィークの只中で、金額上しようがないと思うが、平常な時には温泉'部屋'タオル浴衣の常備数などを考えると、かなりお勧めの宿だと思う。
只夕食は魚料理ばかりなので一品でも良いので肉が欲しかった。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年05月13日 06:00:20

お勧めとのお言葉を頂戴出来ました事、大変光栄で御座います。こちらこそ感謝申し上げます。

お食事面では、鶏肉や牛肉なども含みましてご提供させて頂いておりましたが、食事の量や内容また季節柄など、魚料理が際立ってしまった事実も御座います。
更なる工夫、更なる志向を重ねまして、よりお客様にご満足頂けます様に努めて参る所存でおります。

大変貴重なコメントを有り難う御座いました。

投稿者さん 2022年05月07日 17:49:19

料理は美味しく,量も多いです。残すのが勿体無いので,もう少し少なくても良いかなと思いました。この時期,採算が合わないという事ですので,量や種類を減らしても満足度は高いと思いました。
中国人の客もいましたが,相変わらず,何処に行っても騒がしいですね。
部屋は2泊だとゴミ箱が満タンになるので,捨てる場所など案内があると良かったかなと思いました。
部屋の網戸については後付けで固定されているのは良いのですが,隙間が大きく,時期によっては虫が入ってきそうに思いました。今度利用する時は改善されていると良いなぁと思いました。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年05月13日 05:44:34

数々の点におきご迷惑をお掛けしました事、この場をお借りしお詫び申し上げます。

ご宿泊のお客様に楽しんで頂けます事は、当店としましても大変嬉しい限りでは御座いますが、過剰にも騒がれてしまう事がありました場合には、この様なご時世にもありますのでしっかりとご注意させて頂きます。

またお部屋のゴミ箱に関しましては、フロントまでご連絡頂きますか、若しくはご連絡頂きました後にお部屋前に出して頂けましたら、こちらで処分致します。説明が不足しており誠に申し訳御座いません。

網戸の隙間に関しましては、夏も近付き気候も徐々に暖かくなっておりますので、早急に改善出来ます様に努めて参ります。

その他お食事面で評価を頂けました事、大変嬉しく感じております。こちらこそ有り難う御座います。

お褒め頂けました点はこれに満足する事無く、ご指摘頂きました点はより改善出来ますべく、総合的にもより快適な空間をご提供出来ます様に努めて参る次第で御座います。

投稿者さん 2022年05月06日 18:07:44

部屋の壁紙の汚れや、夜間の他の部屋からの襖の開け閉めの音が良く響く等はマイナポイントですが、食事内容、風呂、従業員対応は満足感がありました。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年05月11日 17:53:13

壁紙の質や隣接するお部屋から物音が発生してしまう件につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまっております。誠に申し訳御座いません。

早急には対応が出来ませんものの、少しずつでも改善に向けられればとの思いで努力に徹して参る次第で御座います。
改めこの場をお借りしましてお詫び申し上げます。

またその他、お食事、お風呂、対応におきまして過大なる評価を頂けました事、大変光栄で御座います。
これに決して満足する事無く、様々なその他設備面やお食事面また接客なども含みまして、より快適な空間をご提供出来ます様に、今後とも努めて参る次第で御座います。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

【楽天ポイント倍率アップ】お部屋食でゆったり過ごせる♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年05月02日 18:24:31

浴室付にもかかわらず、お湯が出なかった。
食事も大浴場も非常に良かっただけに残念。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年05月11日 10:50:14

お湯が出なかったとの事ですが、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

お湯が出るまで時間に多少の前後を要する形となりますが、水圧水量によりましては、それに更なる時間を要してしまった可能性が御座います。
改め今後の対策検討と致しまして、改善の方向へ転じられればと感じております。

投稿者さん 2022年04月23日 17:21:20

素泊まりで宿泊しましたが施設内のレストランで食券を購入して食事しました。
リーズナブルでした。
味は少し濃いめ。
もう少し薄味だったら◎
近くにセブンイレブンもあります。

お風呂は清潔感があり、タオルや着替えの浴衣が置いてあるので気軽にお風呂に何度も入れました。

また行きたいと思います。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年04月27日 15:59:02

次回またご指名頂けます事を大変光栄に感じております。こちらこそ誠に有り難う御座います。

お食事に関しましては、例え少しでも好みであるお味をご提供出来ます様に、当店共々尽力して参る所存でおります。

清掃におきましてもお客様にとり安心で快適にお過ごし頂けます様に、現状に甘んじる事無くより強化に努めて参る次第で御座います。

次回も笑顔でお会い出来ます事を、心より願っております。

【お得◎オンライン決済限定】★北投石の薬石岩盤浴入浴料込[お食事なし素泊まりプラン]
【■和室■(2~3名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】

のんちゃん72さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

のんちゃん72さん [60代/男性] 2022年04月16日 18:16:04

入るときにスリッパ有りませんが、部屋に行くと、簡易草履があります。食事は伊勢海老の刺身もあり、豪華でした。お酒をそれほど飲めないので、1ドリンクサービスも良かったです。好きな飲み物を選べます。部屋の露天風呂が気に入って、何回も入ってしまいました。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年04月16日 18:58:23

至らぬ点も多数あります中、総合的な評価を頂戴出来ました事、大変嬉しく感じております。こちらこそ誠に有り難う御座います。
露天風呂にてご満足頂けました様で、こちらこそ大変嬉しい限りで御座います。
更にご満足頂けます為には、当店としましてもまだまだ努力が足りないと感じております。
頂きましたお言葉を糧に今後とも精一杯努力して参る次第で御座います。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月11日 21:56:17

古い旅館という感じは否めませんが、従業員の方々は皆さん感じが良く、お湯も岩盤浴も満足しました。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年04月16日 14:20:16

この度は、弘法の湯長岡店をご利用頂きまして誠に有り難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。

数々の至らない点があります中で、総合的な評価を頂戴出来ました事、大変嬉しく感じております。こちらこそ誠に有り難う御座います。

頂きましたお言葉に決して甘んずる事無く、お客様より更なる評価を頂戴出来ます様、今後とも努力して参る次第で御座います。

次回お会い出来ます事を、心より楽しみにしております。

★北投石の岩盤浴入浴料込!【夕食スタンダード&朝食付(2食付)プラン】

投稿者さん 2022年04月09日 23:19:51

全体的に良かったですが、1点だけ気になることが。

トイレの便座が横にズレすぎです。取り付けに失敗したようですね。あんなに壁に寄せて取り付けなくても良かったのでは?反対側にはスペースあった訳だし。

まあ、また行きたいですけど。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年04月11日 14:19:06

総合的にはご満足いただけたとのことで、有難う御座います。トイレの便座の件に関しましては、お客様には大変ご不便をお掛け致しまして、申し訳ありません。
ご意見参考にさせていただきまして、改良できる点は改良してまいります。
お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

お部屋食でゆったり過ごせる♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年03月27日 15:37:16

今回で3回目です。
部屋の露天風呂は、いつでも入れて泉質もよく快適な宿泊ができました。
部屋は、少し古く老朽化してますが、この料金なら大満足です。
食事も新鮮な海鮮が中心で、質、量共に満足です。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年03月28日 11:23:49

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。

大変貴重で重なるお褒めのお言葉を頂戴しまして、誠に有り難う御座います。

投稿者さん 2022年03月10日 21:24:40

Kプランお得な料金なのに小さな伊勢海老のお造りまでつき食べきれないくらいの品数にアルコール1杯無料迄ついてて大満足。館内も、お掃除が行き届き清潔、スタッフさんの対応も丁寧でした。エステも元々安い上に割引チケットがありましたが、チェックインして直ぐに予約しないと取れませんでした。温泉は無色透明で娘は何だか肌が潤ったと申しておりました。ミスト岩盤浴は5分もしないうちに体が重くて怠くて長居できず此れは個人差がかなりありそうですが、ラジウム度強めなのかなと思いマス。お部屋の陶器露天も口コミに書かれているように163㎝の私が足を伸ばしても向こう側には届かず深さもあり寒い日でしたので源泉かけ流しを思う存分堪能でき良かったです。部屋や館内はゴージャスさはありませんが、作務衣と浴衣、タオルセットが1人2組用意されアメニティーなどは高級旅館並みのおもてなしでした。出来ましたら、広いお部屋が2間ありますので1間はダブルベッド2台置いて下さると膝や腰の痛い年寄りには嬉しいのですが。それと、チェックアウトが12時くらいなら同年代の友人を誘って又お泊りしたいと思います。

2022年02月
伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年03月12日 20:16:23

お褒めのお言葉を頂戴出来まして、大変嬉しく存じます。こちらこそ感謝申し上げます。
また決してこれに満足する事無く、今後ともより良い環境づくりに徹して参る所存でおります。

お食事に関しましても、板場の方を通しましてボリュームや演出にと創意工夫を凝らしている次第ではありますが、こちらも決して慢心する事無き様に努めて参ります。

ベットの件で御座いますが、3部屋のみツインベットルームが御座いますので是非、次回ご利用頂ければと存じます。

お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】Kプラン2食付ボリュームたっぷり特典付『特別メニュー夕食』&ビールが1本付!
【★半露天付客室★■特別室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】