伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月17日 06:58:28

お部屋に入るとおばあちゃんちみたいな匂いがします。おばあちゃんち好きなので大丈夫です。1人でも気楽に行ける宿です。
ただ1つ。部屋に爪(食いちぎった爪ではなく、爪切りで切った爪)が落ちてたので、少し嫌でした。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年09月17日 08:23:36

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂き、誠に有難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
お部屋の清掃につきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。同じことの無いように清掃スタッフに指導をさせて戴きます。
またのご来店を心よりお待ち致しております。

★北投石の岩盤浴入浴料込!【夕食スタンダード&朝食付(2食付)プラン】【アーリーチェックイン】
【■和室■(おひとり様)薬石岩盤浴・館内設備の利用無料!】

ヨコキミさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ヨコキミさん [60代/男性] 2023年05月27日 11:52:56

今回2回目の宿泊です。離れの部屋を予約しましたが、私は「各部屋が離れ」なのかと思っていたら、別棟というだけで隣は左右に別の部屋があり、静かに過ごせたらと思っていたのに勘違いでした。
以前はカラオケも無料だったのに有料となり、食事も質が落ちたような気がします。風呂は宿泊客も少なく岩盤浴もあり満足でした。しかしながら、カミさんはまた泊まりたいと言っていましたので、そこそこ気に入っているようでした。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年06月08日 17:46:48

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。

離れ浴室付のお部屋をご利用頂きまして、有り難う御座います。
こちらのお部屋につきましては、食事処や大浴場・岩盤浴のある本館とはまた別の棟になる意味合いで表記させて頂いております。

分かり辛い表記であります事、またこれにより誤解を与えてしまうものと気付かされましたと同時に、一人でも多くのお客様に分かり易く補足しなければいけない、総合的にも過ごし易い環境を作らねばならないとの認識に至っております。
大変貴重なご意見を頂戴出来ました事、心より感謝申し上げます。

またカラオケに関しましては、今日に至る様々な価格の高騰なる影響を受けまして、「現状維持」とする事が難しくなりました結果、心苦しくも有料とさせて頂きました。
何卒、今後ともご理解・ご協力の下に当店をご利用頂けましたら幸いで御座います。

岩盤浴ではお気に入り頂けました様で、こちらも大変嬉しく感じております。
お客様にとりまして、より安心で快適にお過ごし胆頂けます様、更なる努力に徹して参る次第で御座います。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち致しております。

【■お離れ・浴室付■岩盤浴・館内設備の利用無料!2~4名】

マツコ0816さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

マツコ0816さん [60代/男性] 2023年01月15日 11:18:31

たまたま仕事の宿として利用しました。古い宿でしかたなのか、部屋もお風呂もカビ臭いのが気になりました。
料理もこれという目玉はなくそれなりという感じでした。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年01月30日 18:15:28

大変貴重で参考となるお言葉を有難うございます。
頂きましたお言葉を真剣に受け止めまして、より快適であると評価を頂戴出来ます様に、今後とも努力して参る次第で御座います。

次回も笑顔でお会い出来ます事を、心より願っております。

★北投石の岩盤浴入浴料込!【夕食スタンダード&朝食付(2食付)プラン】一部食材は【静岡県産】
【■和室■(おひとり様)薬石岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2023年01月11日 22:02:18

バス停からすぐ近くで立地はよい、部屋は二人でちょうどよかったが眺望は悪い、布団を敷くのもセルフでお客と接触しないのはいいと思う、すごい静かで快適でした、食事はまあまあの量でご飯、味噌汁を好きなだけ自分でよそうタイプ←ここが一番大事!おかわりタイプだといちいち呼ばないとならないので面倒くさい。
お腹いっぱい食べれました、風呂はぬるめのお湯がありのんびりと入れてよかった、ラドン温泉と書いてあったがアルカリ泉並みにぬるぬるしていていいお湯でした。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年01月18日 16:36:21

景観につきましては、お客様のご期待にお応え出来ず大変心苦しい限りで御座います。
比較的に良好なお部屋も何部屋か御座いますものの、総合的な評価を頂戴出来ます様、少しずつでも改善へと転じれば、と強く感じております。

また「最高のおもてなし」とはほど遠いながらも、当店上システムにおける一定の評価をも頂戴出来ました事、大変嬉しく感じております。
これに決して慢心する事無く、頂きましたお言葉を糧に更なる快適空間を築けます様、誠意努めて参る次第で御座います。

尚、温泉湯に関しましてはご満足頂けましたご様子、大変何よりで御座います。
当店特有のラドン温泉=アルカリ性単純温泉なる泉質となります事から、お客様の仰ります通りに「ぬるぬる」した成分は「美肌効果」があるとも言われております。

更には低刺激で柔らかい温泉ともなります為、お子様から大人の方まで、幅広いお客様よりご支持を頂いております。

大変貴重なお言葉を誠に有り難う御座いました。お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月04日 14:00:55

お風呂が(温泉)がいい!!

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年11月22日 16:56:46

「お風呂がいい!!」とのお言葉に、大変感銘を覚えております。こちらこそ誠に有り難う御座います。
お客様により愛されます様、全てにおきまして今後とも努めて参る次第で御座います。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

注目!◎◎当館人気!北投石の薬石岩盤浴料込!《夕食グレードアップ・2食付》ファミリー/カップル

投稿者さん 2022年08月03日 13:28:39

カビ臭かったのが残念です。
廊下に所々タオルが敷いてあって清潔感はなかったです

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年08月04日 11:55:39

この度は弘法の湯長岡店をご利用下さいまして、誠に有り難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。

ご不快な気持ちを起こさせてしまいまして、誠申し訳御座いません。より快適な空間を目指します為、日々努力を重ねて参る所存でおります。

また一部ですが水漏れの生じてしまった箇所が御座いまして、お客様に何かあってはとの気持ちから、下策ではありましたが例え見栄えが悪くとも安全にご利用頂ける方向で処置させて頂きました。
こちらに関しましては、早急に改善出来ます様に尽力致します。重ねてお詫び申し上げる次第で御座います。

お客様より大変貴重なるご意見を頂戴出来ました事、寧ろ感謝申し上げねばなりません。
まだまだ至らぬ当店では御座いますが、ご宿泊の機会ありましたら是非、ご選択のうちの一角に添えて頂けますと幸いで御座います。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

★北投石の岩盤浴入浴料込![お食事なしの素泊りプラン]お得◎◎
【★半露天付客室★■特別室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

きくがわしさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

きくがわしさん [40代/男性] 2022年05月01日 10:52:14

広い岩盤浴が楽しめて良かったです。そのためか浴衣を何度でも着替えることができるのも嬉しいポイントです。夕食グレードアッププランでしたが、普通とあまり変わらないと思いました。入浴後に男性2階のトイレを借りたら、トイレブースの中でタバコを吸う人が入ってきて臭いがついてしまい残念でした。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2022年05月09日 14:08:36

普通のお食事とあまり変わらないとのお言葉では御座いましたが、おそらくはスタンダードとグレードアップ間での比較で御座いましょうか。

前菜やお刺身また焼き物が付いていたりなど、種類や量の違いがありますので、改めご確認頂けましたら幸いですが、総じましてお客様に更なるご満足をご提供出来ます様に、今後とも試行錯誤を重ねまして改善出来ればと感じております。

またタバコに関しましては大変難しい内容でありますが、当店としましても設備面など管理を徹底致しまして、臭いなどを少しでも制御出来ます様に尽力して参ります。大変ご迷惑をお掛けしております。

その他岩盤浴や浴衣の使いたい放題では、お褒めの言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく感じております。誠に有り難う御座います。
これに決して満足する事無く、日々努力を重ねて参ります。

大変貴重なコメントをお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

【■和室ツインベッドルーム■岩盤浴・設備の利用無料】

投稿者さん 2021年12月08日 15:44:01

せっかく良いお部屋にお安く泊まれたのですが、設備が壊れていて残念でした。防犯上の問題なので部屋を提供する前にしっかり確認をお願いしたいです。
食事ですが、ボリュームたっぷりとありましたが、本当にたっぷりあり過ぎて、残すのは嫌いなので頑張って頑張って食べましたが残してしまいました。すみません。
それと気になったのが、食事中、隣の席のオジサン3人が酔って大きな声でずっと喋ってました。こちらからは何も言えないので係の人が注意してくれたらよかったのにと思います。まだ怖いなぁと思いました。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2021年12月17日 13:39:21

設備面また食事のお時間に際しましてご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳御座いませんでした。
黙食・黙浴は現段階におきましても特筆すべき最重要項目でと考えております。
私どもも、しっかりと全体を把握しました上で業務に取り組んでいきます事、今後はより強化徹底にて心掛けて参ります。

またお食事内容につきましてお客様より評価を頂けました事に、大変嬉しく感じております。
これに決して慢心する事無く、今後ともより良い環境づくりを行って参ります。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

【夏秋旅セール】Kプラン2食付ボリュームたっぷり特典付『特別メニュー夕食』&ビールが1本付!
【★ミニ露天付客室★■別館和室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

はんで10さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

はんで10さん [60代/男性] 2021年07月08日 17:54:06

値段相応でした。贅沢は言わない、

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2021年07月27日 13:48:16

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。

現在コロナウィルス感染予防対策営業中にて、お客様皆様には手指消毒や検温等ご協力を賜っております。またこの様な環境にも関わらず当店をご利用頂けました事に、こちらこそ感謝申し上げます.

お客様より頂きました貴重なご意見を基に、より評価を頂けます様な環境を築き上げて参る次第で御座います。

今後またご利用頂きました際に、ご不満な点等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

【直前割引】★北投石の岩盤浴入浴料込♪【スタンダード夕食・2食付プラン】

投稿者さん 2021年03月12日 22:44:59

広くて掃除の行き届いた部屋かと、パッと入った瞬間かんじましたが、テーブルと座椅子を移動させ、布団を敷こうとしたら、座椅子の下から、前に泊まったお客さんのゴミ?頂けた足袋の入っていた、袋が有りまして、エッと、驚きました。
館内全て、スリッパなしで歩いて良いようで、廊下を歩いた靴下で、お部屋も歩く人も居るだろうと思いますが、いちいち畳の部屋の消毒などは出来ないと思うと、廊下に布団を敷いて寝るのと衛生面では変わり無いのかなと、感じました。
靴下のまま何処でも歩けるのは開放感が有り、うれしいねと話してましたが、コロナ禍の中では、他人が歩いてる廊下や食事処と部屋を全て同じ靴下のままは、なんとなく衛生面で気になりました。
しかし、お湯はとても良く、部屋のお風呂は最高でした。

2021年02月
伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2021年05月31日 06:53:11

快適にお過ごし頂く筈のお部屋に不備が御座いました点は、再度入念なる清掃を徹底して参る所存でおります。
また館内を移動される際は、足袋やスリッパをご提供させて頂いております。
勿論各自スリッパをご持参されましても特段問題は御座いません。
しかしながらお客様のお考えやお言葉を貴重と捉え真摯に受け止めまして、お客様により良い空間を提供出来る様尽力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【楽天限定】北投石の岩盤浴料込!《夕食グレードアップ・2食付》温泉プレミアム石鹸プレゼント♪

投稿者さん 2018年12月30日 06:50:42

湯治目的だから風呂とマッサージ等の施設には満足です。
食事は人が少ないのもありますが席に案内されてから長い時間待たされご飯とみそ汁だけ自由の食べ終わった後にやっと最初の前菜が来てドリンクの注文をしました。何人か従業員の方はいらっしゃいましたが料理を出すのが精一杯で周りを見ていなくて中々合図しても来てくれません!温かい料理も出されてただけに残念です。運びづらいのはありますがいまだに裏で使う黄色いバッドで運んでいました。日帰り、素泊りがメインと考えているにしても出し方や器ドリンクバーと一考の余地が?

【注目!◎◎当館人気!】北投石の岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付

ういりょさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ういりょさん [50代/女性] 2018年03月19日 08:43:04

フロントの方が手続きが不慣れなのか遅い
領収書の名前も間違っていた
部屋は上や隣の音漏れがひどい
スリッパも誰が使ったか判らない

★北投石の岩盤浴入浴料込♪朝食付¥6,100~★
【■和室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

asai14さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

asai14さん [30代/男性] 2017年07月16日 09:42:56

共同浴場にタオルの替えがないため不便と感じました。

★北投石の岩盤浴入浴料込♪朝食付¥6,100~★

投稿者さん 2016年11月20日 22:03:46

近隣の病院への救急車の出入りが多くやかましい。
部屋から浴室への距離が遠い。
深夜2時過ぎに2度、内線電話が鳴り出ても無言、保留音、安眠できなかった。
フロントで早朝、内線電話について苦情を申し入れたが回答なし。
安眠できない宿には2度と利用しない。

【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

ぶーちゃん5223さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ぶーちゃん5223さん [20代/男性] 2016年02月28日 16:16:49

部屋までが遠かった。できれば無線LANを飛ばしてほしい。

2016年02月
【平日限定・Kプラン】☆ボリュームたっぷり!の夕食特別メニュー¥11,100~(2食付)
【★ミニ露天付★■別館和室■岩盤浴・カラオケ等館内設備無料!】

投稿者さん 2015年05月09日 08:58:02

家族三人で初めて宿泊させていただきましたが、連休中ということもあって混雑していました。
年配の従業員が多い印象。お風呂は普通。部屋は少し狭く感じました。料理はイマイチ…
料金が安いので文句は言えませんね。

【春得●当館人気!】北投石の岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

あるじゃななさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

あるじゃななさん [50代/男性] 2012年09月27日 13:44:40

ラドン風呂、ミストサウナ、岩盤浴と堪能しました。浴衣を何枚でも着替えられるのがよかったです。またカラオケが使い放題が良かったです。
採点機能が使えればなお良しです。
ただ、部屋が臭かった。入った途端、公衆便所のような臭いがしました。トイレではなさそうなのですが、どこが臭いの元なのかわかりませんでした。

2012年09月
【秋得☆秋のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込♪朝食付¥5,900~★
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

よこちゃん2128さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

よこちゃん2128さん [40代/女性] 2012年05月22日 00:17:18

岩盤浴、温泉ともに、とても良かったです。ゆっくりできました。
でも、お部屋はいまいち・・・薄暗く、たたみも古いし、何といってもお掃除ができていない感じ。部屋に入ったばかりなのに、座布団の上に綿ほこりが落ちていたり、髪の毛を何本も見つけたり。
そこが残念でしたが、岩盤浴にはまた行きたいです。

2012年05月
【夏得☆夏のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付 ¥7,480~★

投稿者さん 2012年01月14日 14:35:14

大きな期待はしていなかったが

食事処の対応が、旅気分の中において
不満足

2012年01月
【冬得☆冬のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付 ¥7,480~★
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

BSおかっちさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

BSおかっちさん [40代/女性] 2011年07月20日 15:39:50

岩盤浴もお風呂もとてもきもちよかった。
お部屋も古いが広くてのんびりくつろげたけれど、エアコンが壊れていて高温に設定しても冷えすぎてしまって、こまりました。節電のため、客室通路は、エアコンが入ってなかったので、極端すぎました。
お料理は、スタンダードでしたが、味が薄いものが多かった。量的には、適量でした。