伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月01日 00:10:50

半露天風呂付2間続きの和室で4人家族でゆったりと過ごす事が出来ました。源泉掛け流しの半露天は湯の温度は少し高めでしたが十分にリラックスできました。又岩盤浴、ラジウム温泉と体の芯まで温まり心のデドックスとなりました。従業員の対応もテキパキとして良かったです。只残念だったのは、平日の宿泊にもかかわらず夕食で30分以上待たされた事と夕食グレードアップなのに、そうも感じられなかったので聞いてみたら今日は全て同じコースですと説明を聞いてグレードアップに期待していたのですが期待外れになりました。他が満足の行くものだったので非常に残念です。・・・・

【夏得●当館人気!】北投石の岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【★半露天付★■特別室■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

Kazu-rakuさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

Kazu-rakuさん [50代/男性] 2024年04月22日 07:48:51

特徴はやはりお風呂ですかね、岩盤浴と大浴場。肌がツルツルになったと思います。
建屋は昭和のホテルをリフォームした感じ、懐かしい感じもありつつ内装はまぁ綺麗かな。
二間の部屋で広々でしたが、最後だけ階段で上がるので予約の際は注意。トイレが流れにくいなんてハプニングもありましたが、すぐに直しに来てくれました(完全には直らず)。
料理はさすが海の幸は美味しかったです。ただ、料理を最初に全部出し切るスタイルなので、ここは好みが分かれるところ。インスタ映えはしましたけど~。ご飯・味噌汁・飲物は、セルフサービス。
恋人と二人より、家族や友人でワイワイの方が良いと思いますよ。
宿泊日は建屋の工事をしていたので、お詫びに館内利用のクーポンをくれまして、夕食のビールはこれでフリーとなりました。
リピがあるかと聞かれると無いと答えます。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2024年04月22日 12:34:31

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
数ある旅館より当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
また、お料理やお風呂など、喜んで戴いている様子をお伺いことが出来心より感謝申し上げます。
日頃心がけているおもてなしを評価頂けましたことを大変光栄に思います。
これからもお客様に愛される湯治場であり続けるようスタッフ一同、更なるサービス向上に努めて参ります。誠に有難う御座います。
また伊豆へお越しの際には当店へお立ち寄りくださいませ。

「板長特選」旬の味覚と厳選食材でおもてなし】夕朝食2食付きプラン◎北投石の薬石岩盤浴料込!
【■別館・浴室付■※5~10名様 岩盤浴他設備利用/無料!】

投稿者さん 2023年11月26日 16:00:25

立地は伊豆長岡から送迎はないですが、バスがそこそこの密度で15分くらいでつくので良い方でしょう。隣にはコンビニもあります。三津シーパラダイスに抜けることもできます。
部屋は和室で縁側もありで良いです。冷蔵庫はかなり大きめで多人数で来て飲み物一杯にしても大丈夫そうです。部屋はうるさくないです。エレベーターも2台あってストレスはなし。

部屋風呂はないですが、温泉宿なので大浴場へ。熱湯とぬる湯、露天があり、どれも泉質の良さを感じました。ラドンを逃さないためか内風呂は換気が無いので蒸し暑い感じです。換気とか気にする人は露天へ。露天は広めです。ミストサウナや岩盤浴もあり風呂は間違いなくあたりです。タオルも部屋のものを持ち出すスタイルではなく、浴室においてあるのはありがたい。

ちょっとサービスのやる気を感じなかったのは食事と接客ですね。献立はまあこんなものという感じでどれも味も悪くないどころか美味しいものもあるし、量も成人男性でも満足できるほどで良いと思います。ご飯等がセルフなのはいいとして、7:30の節目にもかかわらず、補充が追いついてなかったり、来たら献立全部出してハイ終わり!という感じでだいぶ人の手間を省いている感じでした。ご飯はなくなってるんだけど?って言おうとしても厨房に誰も人がいない始末。アルコールなど飲み物の確認もされなかったし・・・前の時間帯の客はほとんど飲んでたんだけど、19:00以降の一人客は放置ですか?
まあ、懐石のスタイルは時間も手間もかかるのかもしれないですが、流石に夕食だとちょっとなぁ…という感じ。朝はまあ良いです。この値段で2食付きなんだから文句言うななのかもしれませんが。

受付とかも同様で、チェックインアウト時に人は立っているのですが、対応や挨拶等も結構素っ気無い感じでした。(これは主観もあるのですが、例えばフロントや外の人は何をやっているのか?というくらい愛想は少なめだったり、閑散関係なくフロントの店員同士が雑談しているなどが散見されました。)

基本的には、風呂の良い健康センターにおまけに食事がつけられると考えたほうが良さそうです。温泉は間違いなく良いので、風呂と宿泊だけで利用したいかなと。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年11月26日 17:21:37

この度は弘法の湯長岡店をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
フロント並びに食事処の接客に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと並びにご期待に添えないサービスをご提供してしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。
折角数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、私共の至らなさが招いた結果にてお客様に大変残念なお気持ちにさせてしまいましたこと猛省しております。今後同様なご指摘を受けぬよう、今一度初心に立ち返り、均一した質の良いサービスのご提供に努めて参ります。
また伊豆へお越しの際には是非ご利用をお待ちしております。

★北投石の岩盤浴入浴料込!【夕食スタンダード&朝食付(2食付)プラン】【アーリーチェックイン】
【■和室■(おひとり様)薬石岩盤浴・館内設備の利用無料!】

zengzeng62さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

zengzeng62さん [60代/女性] 2023年11月23日 17:48:36

お風呂は良かったです。食事は満足出来ないですね。朝ご飯今何処も力を入れているのでここはあまり普通というか貧相に感じます。部屋室は綺麗に掃除してるけど襖の紙が破ってままにイメジをダウン

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年11月25日 08:02:23

この度は弘法の湯長岡店をご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただきましたこと厚く御礼申し上げます。
数ある湯治場の中から当店をお選びいただきましたにも関わらず、お部屋につきまして不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました襖の破れにつきましては日々の点検と修繕の徹底を怠っていた為にこのような結果を招いてしまったと痛感しております。
今後同様なご指摘を受けぬよう、全従業員と共有し細部まで確認を致します。また、折角お越しいただきましたお客様のご期待を裏切らぬよう、お客様目線のサービスを見直して参ります。
また伊豆方面へお越しの際はぜひ挽回の機会をいただきたく存じます。
お客様のお戻りをお待ち致しております。

★北投石の岩盤浴入浴料込♪{ぼりゅーむたっぷり朝食付プラン}♪

投稿者さん 2023年04月02日 20:05:57

部屋は広くて満足です。
食事は量はありますが、味は普通でした。
お風呂などは岩盤浴やミストサウナなどあり楽しめました。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年04月12日 11:41:43

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。

当店でお楽しみ頂けました事、大変嬉しい限りで御座います。こちらこそ誠に有り難う御座います。

この頂きましたお言葉に決して満足する事無く、食事面含みまして更なる評価を頂けます様に、今後とも努めて参る次第で御座います。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

【■和室ツインベッドルーム■岩盤浴・設備の利用無料】

投稿者さん 2023年04月02日 13:25:35

高齢の母親と宿泊しました。
客室露天風呂つきにしたのですが、無駄に部屋が広くてトイレや洗面所が遠く脚の不自由なお年寄りは大変(笑)お風呂は気持ちよかったです。
時々向かいの順天堂にドクターヘリがくるので、ものすごい音がしますが、気にはなりませんでした。
布団の上げ下ろしはセルフですが、部屋に出入りされるより自分だやったほうがいい質なのでいいと思いました。電気代や食材費も値上がりしているので、頑張って営業していってほしいと思います。
次はもう少しコンパクトなお部屋にしようと思います。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2023年04月09日 16:46:13

大変貴重なご意見を頂戴出来ました事に、心より感謝申し上げます。
次回お部屋をご選択されます際のご参考程度に、露天風呂付き部屋(5~6名部屋)の他に、2~3名の小部屋、4名中部屋、5~7名&10名程の大部屋など、ある程度の人数でもお受けが可能な体制を整えております。
また、部屋によっては露天風呂だけではなく内風呂が設置されているお部屋も御座いまして、お値段こそ異なって参りますものの各部屋それぞれの良さをご体感頂く事が可能となっております。

その為にも従業員一同、お客様にとり多様な分野で多彩な空間を魅せなければならないものと、改め強く感じる気持ちに至っております。

最後となりますが、「頑張って営業してほしい」との大変励みとなるお言葉まで頂戴出来ました事に、心底嬉しい気持ちでいっぱいで御座います。本当に有り難う御座います。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち致しております。

【露天風呂or半露天風呂付き客室プラン】夕食スタンダード2食付プラン!北投石の薬石岩盤浴料込
【★半露天付客室★■特別室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

チャングム2006さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

チャングム2006さん [60代/男性] 2021年11月25日 10:17:44

なんだかんだ言って、ちょこちょこ宿泊しています。もう辞めてしましたが女性従業員の人は良かったです。今も私達を知っている男性スタッフも親切です。また、朝食の係のスタッフさんも親切でおはようございますと笑顔で応対してくれ気分が良くなります。また、伺います。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2021年12月01日 07:14:32

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。

親切・笑顔など対応面でお褒め頂けました事、大変光栄に存じます。
まだまだ至らぬ所ばかりでは御座いますが、今後とも従業員が一丸となりまして、お客様によりご満足頂ける環境づくりに徹して参ります。

また当時に比べましたら、従業員の顔ぶれや店内環境も様変わりしました事に、大変多くのお客様から評価を頂戴しております。

食事プランまた内容におきましても、お楽しみ頂ける仕様となっておりますので、次回ご来店の折は是非ともご堪能頂ければと存じます。

お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

【特別&限定・『Kプラン2食付』】ボリュームたっぷり特典付『特別メニュー夕食』&ビールが1本付!
【★半露天付客室★■特別室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

1117034さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

1117034さん [40代/男性] 2021年09月26日 20:59:02

グレードアップが全く分からない食事でした!
食事はお品書きがなくあと何品何が出てくるかも分からず、最後の声かけもない。グレードアッププランだと把握してもらっている対応なのかも感じられず。
どころか、ご飯やお味噌汁や飲み物はバイキング形式なのに、その説明もなし。自分で感じて動くしかないです。
食事処の人に冷酒を頼みに行ってお願いしたら
「冷酒だってー!冷えてるのないんだけどー?」と叫んで
「冷えてないよー!冷やしてないんだから!」と大声で返ってきてました。
冷酒は冷やしておかないらしいです。諦めて常温でいいですと貰いましたが。
他のお客さんも全然ファーストオーダードリンクが出てきてなかったり、接客業経験者の私には気が休まりませんでした。
何がグレードアップだったのか不明な夕飯でした。

朝ごはんもグレードアップだったはずなのですが、これまた全くグレードアップ感がなく、隣のテーブルとかを見て察するしかなかったです。
アジの干物が少し大きい?湯豆腐が付いてる?
いやー、おかずで揚げ出し豆腐が出てきてるのに、湯豆腐って。豆腐の宿じゃないんだから。

この宿で良いのは、タオル使い放題です。そして、部屋風呂も温泉なこと。部屋風呂でもトロトロでした!

そして行った時が立ち寄り湯が中止で、宿泊客のみのお風呂だったことがラッキーでした。宿泊も12時チェックイン可能なことも有り難いです。14時前にチェックインして、家族でゆーっくり出来ました。タオル使い放題が何よりも有り難い、入り放題の湯。
露天はテーブルと椅子みたいな石があり、子と2人でおままごとを楽しめました。

フロントさんは感じが良かったのですが、食事どころの方々が統率も何もなく、ホスピタリティ皆無でアンバランスでした。
ちなみに荷物運びも皆無です。
階段移動は承知でしたが、3階まで重い荷物を自分で運ばなければならないので、初老以降の方は階段移動了承の部屋はやめた方がいいです。

古いけど、汚くはありません。リメイクや清掃は頑張っていると感じました。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2021年10月09日 17:32:21

お食事の際におきましては、多大なご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
お品書きに関しましては今後の傾向対策と致しましてご検討させて頂きます。
何より現況その様な形の中で、ご飯やお味噌汁がセルフである点や、お酒に関しましてもおもてなしを行いますに相応しい手前どもの対応が著しく欠如しておりました事、大変猛省の念でしか御座いません。
また至る所でのお食事でのご不満につきまして、当店としましても一つまた一つと改善に向けた努力を行って参る次第で御座います。
次回ご来店の折、是非とも挽回なる機会をお与え頂ければと存じます。重ねてではありますが、誠に申し訳御座いませんでした。

その他、ご寛大にもタオル使いたい放題や泉質など様々な点でご評価頂けました事、大変光栄に存じます。
良き点におきましても決してこれに満足する事無く、より安心で快適にお過ごし頂ける様な環境づくりを目指して参ります。

お客様のご意見は大変貴重で御座います。
頂きましたご指摘分野含みまして、今後更なるご支持を賜れます様、努めて参る所存でおります。

お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

【朝食グレードアッププラン】夕食&朝食グレードアップ2食付プラン★薬石岩盤浴入浴料込
【■別館・浴室付■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2021年04月02日 20:33:42

岩盤浴とラドン温泉と露天風呂は温泉の質もよく満足です。部屋も小ぎれいにしていて不満なし。浴衣を何回も着替えられるのはグッドポイント。食事についてボリューム的には多すぎるぐらいであったが、味については普通のレベル。まずいとは言わないが特に感動した味はなし。でも全体的には80点

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2021年06月03日 20:18:08

現在コロナウィルス感染予防対策営業中にて、お客様皆様には手指消毒や検温等ご協力を賜っております。
お食事に関しましてはお客様のニーズにお応え出来ます様に、また岩盤浴や温泉、露天風呂、お部屋などのお褒めを頂きました点につきましてもそのお言葉に甘んじる事なく、全体的にもより質の高い空間が提供出来ます様に努力していく所存でおります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【お得◎オンライン決済限定】★北投石の薬石岩盤浴入浴料込《グレードアップ夕食&朝食(2食付)プラン》
【■和室■(おひとり様)薬石岩盤浴・館内設備の利用無料!】

SSBeerさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

SSBeerさん [50代/男性] 2020年12月30日 20:32:54

利用したプランがコスパ的に少々割高だったかな、と感じました。全般に良い宿だとは思います。
石へのごだわり、リラクゼーションがとても良かったです。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2021年03月23日 15:30:01

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。現在コロナウィルス対策営業中でございます。お客様皆様に手指消毒や検温等ご協力を賜り成しえる感染予防対策営業でございます。ご協力誠に有難うございます。
リラクゼーションに御満足頂けたご様子で、従業員一同大変嬉しく存じます。
今後も従業員一同一丸となって快適で清潔で安全で安心できる空間を創造し提供して参る所存でおります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【お正月/年末年始限定】温泉宿でゆっくり過ごすお正月/特別夕食&朝食グレードアップ・2食付
【■和室■(2~3名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2018年08月30日 14:50:06

当日の予約で宿泊させていただきました。
宿泊したお部屋は広く、のびのび過ごせました。ミニ露天風呂付きだったので、バスタオル・フェイスタオルも2セット用意してくれてありました。
岩盤浴場や大浴場に新しい浴衣が沢山おいてあり、温泉に入る度、新しいものに着替えられるのは気持ちよかったです。

しかし施設・設備は全体的に古く、食堂は「ここ?」と言う感じでした。セルフサービスのお冷グラスもかなり年季の入ったプラスチックのコップで、使うのにためらいました。翌朝にはガラスのグラスが出ていたので、あるならそちらを使った方がいいかと。
到着時に説明してくれますが、配管が長いとのことで、お湯が出てくるのに結構時間がかかります。
一度お湯が出たかと思っても、温泉につかり、また同じシャワーを使ってもなかなかお湯が出てきませんでした。冬は寒いかもしれないです。
部屋のアメニティは少なく歯ブラシとシェーバーくらいです。コットン、ヘアゴム、シャワーキャップ等はありません。消毒済みとは言え、部屋のブラシまでが使い捨てではないものが置いてあり、驚きました。

夜遅くと早朝に部屋の電話が鳴り、ワンコールで切れました。チェックアウト直前に部屋の洗面所とトイレの水が出なくなりました。
...何だったのでしょうか?

総合的に二食付きで館内設備も無料で使え、この値段ならまぁ仕方ないかと言う感じです。
設備はイマイチでしたが、フロントの女性はテキパキ動いてくれ、説明もわかりやすかったのが救いです。

★北投石の岩盤浴入浴料込!夕食スタンダード◇2食付 ¥7,770~★
【★ミニ露天付★■別館和室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2015年09月28日 18:53:36

シルバーウィークという事もあり、忙しなかった感じがしました。
特に夕食の時、案内の係も特にホールにいない……
それは、朝食の時もそうでした。
もう少し気を配って欲しかったです。

【注目!◎◎当館人気!】北投石の岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付

投稿者さん 2014年11月16日 18:16:45

一泊7500円のミニ露天風呂付きのお部屋を利用しました。静かな広い和室でゆっくりと過ごせました。夜中3時頃?目が覚め部屋の露天風呂に入っていたら暗やみの奥から床のきしむ音が…。朝明るくなり確認したら渡り廊下が目上にあり 覗かれていた? 後味の良くない旅でした

2014年11月
【秋得●秋のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!1泊5000円~!!お食事なし★
【★ミニ露天付★■別館和室■岩盤浴・カラオケ等館内設備無料!】

投稿者さん 2014年01月03日 10:08:04

温泉は良かったのですが、食事があまり...でした。

2013年12月
【冬得●当館人気!】北投石の岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付

投稿者さん 2013年09月23日 23:59:08

連休中にもかかわらず、2食付きでこの値段はお値打ちでした。

2013年09月
【秋得☆秋のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!夕食スタンダード◇2食付 ¥7,480~★
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

ありりん0593さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ありりん0593さん [40代/女性] 2013年03月12日 01:01:01

お湯の質はとてもいいです。肌がつるつるになりました。初めてでしたが岩盤浴もいいです。カラオケやマッサージチェアも無料で良かったです。館内も部屋も古そうな割には改装して綺麗になっていました。
岩盤浴の場所とお風呂場が正面玄関を挟んだ反対側にある為ゆかたを着替えていちいち移動しなければならないことが面倒でした。
岩盤浴用の浴室は広いのですが、脱衣場が異様に狭く、少し休んでまた入るということができませんでした。
食事はこれでグレードアップ!?と言いたいような質素な食事でした。子供も小学校高学年と低学年で予約をしたのに二人共、同じ料理でお子様ランチ(ファミレスの幼児用)ようでした。
どなたかのレビューにもありましたが、館内が経費削減の為か電球や蛍光灯をはめていないところが多々あり、異様にうす暗いです。
こちらは日帰りで行く方向けです。
スーパー銭湯に泊まる感覚で行ってください。

2013年03月
【春得●当館人気!】北投石の岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

でぶRINRINさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

でぶRINRINさん [50代/女性] 2012年12月09日 21:10:53

仕事で来ていたので、解放感がよかった。
夕食は、見た目はままだが、味は大衆食堂並みであった。

2012年12月
【冬得●当館人気!】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付

サブッコさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

サブッコさん [40代/男性] 2012年09月03日 12:37:18

チェックインの際、駐車場が満車でしたので、係りの男性は私たちに対して駐車場が離れてしまうのがすごく悪そうで、ものすごく謝罪してくれ、笑顔で案内してくれました。ご苦労様です。

全体的に値段が安いせいか、サービスがあいまいでした。フロントは入口玄関にありますが、温泉旅館のフロントというより、東京の健康ランドという感じ。係の人に緊張感見られず、大きな声で雑談してました。はっきり言って、経営者は温泉旅館の風情知らないんですかね。

料理も何故か食堂真ん中の大型TVを皆が見るかのように、向かい合うというより並んで座らされました。「温泉に来てわざわざTV見な」とはどういうことなのでしょうか?アップグレードの料理の割に、いくら今年はサンマが高いからと、さんまの1/3尾切れの大きさの塩焼きとデザートはパインとオレンジのスライス半身とは。小学校の移動教室じゃないんだからもう少し何とかならないんですかね。

岩盤欲やカラオケは利用してないので、わかりませんが、1Fのラドンと露天風呂、自分たちのミニ露天風呂は最高に良かったです。ただし部屋のミニ露天風呂には虫コナーズをかなり置かれてましたが、大きな蚊に7~8箇所刺され、非常にかゆかったですが、それはお宅のせいでないとしても、なんとか対策してほしいと思います。

フロントと料理(それらに携わる人達も含め)を工夫すれば最高の温泉宿になると思います。頑張ってください!

2012年09月
【秋得●当館人気!】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付

投稿者さん 2012年07月31日 14:58:23

部屋に入った瞬間カビ臭かったのですが、清掃はまあまあ行き届いていました。
お風呂は露天、岩盤浴、大浴場、どれも普通に良かったです。
部屋に付属のミニ露天は思ったより良かったのですが、風呂桶の周りには蚊・大きいクモ、手のひらよりも大きななカエルが居たので、すぐに退散。部屋の内風呂はお湯も水も出なかったので全く使えず、大浴場しか使わなかったので、(使えなかった)値段の高い部屋にした意味がほとんど無かったと後悔してます。

2012年07月
【夏得☆夏のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込♪朝食付¥5,900~★

hiyosanさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

hiyosanさん [30代/女性] 2011年02月26日 15:10:06

立ち寄りも含め、なんと10度目の利用です。
今回は、特別室のプランを申し込みましたが、人数が少なかったためか、息子が骨折明けで車いすの可能性があったためか、エレベータで移動するミニ露天付の部屋に変更されていました。
足元が危ないので、できれば滑りにくい木のお風呂が良かったのですが、それを伝えていなかったので、仕方ないかなと思います。
ただ、お部屋そのものは、大正天皇もお泊りになったことがおありの部屋とのことで、お庭も落ち着いていて雰囲気は良かったです。

今回は食事がとてもよかったです。
もちろん温浴施設の食堂という感じですので、高級旅館とは違いますが、半端な旅館よりずっとはずしのない、安心できるお食事でいつも満足していますが、今回はメニューのバランスがとてもよくて、いつも以上に満足でした。

子供の足もまだ完全ではないので、近々また伺う予定ですが、今度は事前に木のお風呂の部屋をお願いして伺おうと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。

2011年02月
【春得●春のタイムセール】平日はお部屋アップグレード無料!2食付(夕食特別メニュー)¥10,000~