伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店のクチコミ・お客さまの声

kira1060さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

kira1060さん [40代/女性] 2020年11月25日 17:03:15

・11月の3連休に利用しました。
・選択したプランに「岩盤浴料込」とありますが、他のプランについても「岩盤浴は別途料金が掛かる」との記載はありません。
・夕食グレードアップとありますが、スタンダードと違いがわかりません。見本のような料理ではありませんでした。
・サービスとしてカラオケルームが無料で利用可能(他のプランでは利用不可と記載してあったため、本プラン限定で使用できるものと想定)と記載がありましたが、実際はコロナ感染防止のためということで利用できませんでした。
以上より、プラン名や詳細内容と乖離があるため、表現の改善をした方が良いと思われます。
・夕飯時は準備が出来たら部屋に連絡があるとのことで、連絡があり食堂へ行ったところ、準備ができていないとのことで、入口で待つことになりました。フロント?と食堂の連携が出来ていない感じでした。
・朝食時は人数分のテーブルへ案内されたが、椅子が足らず、しばらく立って待っていたが、結局椅子が運ばれてくる様子もなく、スタッフに声掛けし、持ってきていただいた次第です。子供料理と大人料理が分かれており、大人は〇〇が、子供は△△が運ばれて来ますとの説明だったが、大人の食事が先に運ばれてきたため、大人が食事を始めました。大人の食事を子供に分けながら半分程度食事が進んでも、子供料理が運ばれて来なかったので、こちらもスタッフに声掛けしたら、子供の人数を確認され、大人料理が食べ終わる頃に子供料理が運ばれてきました。ご飯、みそ汁、水、コーヒー、野菜ジュース、牛乳がビュッフェスタイルでしたが、コップやカップの在庫が無かったり、野菜ジュースが空だったりで、スタッフに要求している人がいました。在庫の確認や利用者の状況を把握する等なども含め、人数が足らないと思われます。
お風呂や岩盤浴は良かったのですが、その他は普通、サービス(心遣い?)については不満が残るような感じでした。口コミの評価が良かったので予約、利用しましたが、私達家族の評価はこんな感じです。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2020年12月25日 20:32:13

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。現在コロナウィルス対策営業中でございます。お客様皆様に手指消毒や検温等ご協力を賜り成しえる感染予防対策営業でございます。誠に有難うございます。
プラン名や詳細内容と乖離があるため、表現の改善をした方が良いと思われますとのご指摘に関しまして、ホームページ上を再確認させて頂き一部表記の訂正を行わせて頂きました。
食事処でのご案内とお子様への配慮に関しましてはスタッフ全員でミーティングを行い考えられる不足している心遣いを抽出し直しさせて頂き同じことをご指摘いただくことの無いよう従業員一同工夫改善を繰り返し継続して参る所存でおります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【楽天限定】北投石の岩盤浴料込!《夕食グレードアップ・2食付》温泉プレミアム石鹸プレゼント♪
【■和室■(5~7名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2020年11月25日 12:56:24

妻とGo to トラベルを利用して1泊しました。昭和な旅館が頑張っているなぁというのが率直な感想です。お風呂は大浴場・露天風呂・岩盤浴・客室のミニ露天含めて満足しました。コロナ対策はスタッフの方含め頑張っているのは評価しますが、もう一工夫出来るのかと思います。
例えば、大浴場の脱衣所の洗面台は3つあって、真ん中一つをコロナ対策で使用不可にしていましたが、大浴場内の洗い場は間隔を空けるといったコロナ対策がなされていませんでした。洗い場も真ん中を使用不可にするような対策が必要なのではないでしょうか。
レストランでは各テーブルに消毒を設置し、お客様の配置も工夫していました。が、お味噌汁は各自で取りに行くのですが、具が入ったお椀がお盆に並べられていて、飛沫防止のシート等がなく、やや不安でした。食事は、確かにボリューム満点でしたが、個人的には量より質に投資して欲しかったです。例えば、鯛のお頭の煮付けと鰤の照り焼きが出されましたが、この2つを駿河湾の金目鯛の煮付けにするとか、すき焼きも出ましたが、お刺身にもう少し力を入れるとか、地域性(沼津港直送)を考慮したメニューにしてはいかがでしょうか。どこでも食べられるものはいらないです。朝食ですが、全体的に味が濃い印象です(ほとんど醤油味で飽きました・・・)
館内スリッパを廃止されましたが、再考していただきたい!もし水虫の宿泊客がいたら、館内に水虫をばら撒いて歩くことになります。水虫は白癬菌の感染症ですから、ここが水虫のクラスターになりかねません。使い捨てのスリッパ(不織布等)に各自で足の甲に名前を書けば、滞在中に混乱することはないと思います(先日、別地域の旅館で実施されていました)

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2020年12月25日 20:12:18

ご指摘頂きました洗い場に関しましては直ちに洗面所同様、間隔を確保させて頂きました。
レストランの飛沫防止シート等がない点に関してましては配置とレイアウトを変更させて頂き今まで以上にソーシャルディスタンスを確保出来るようにさせて頂きました。
食事の量より質、地産地消とのご指摘に関しましては年末年始を皮切りにメニューの一新を行わせていただく予定でございます。
館内スリッパ廃止に関しましては館内の床の徹底除菌ウィットシートにて清掃を行うことに加えて宿泊でご利用のお客様には足袋ソックスを人数分セットし日帰りのお客様には1足50円で販売開始させて頂きました。さらに今後宿泊エリアの各フロアーの床を改修させて頂く予定でございます。
当館は宿泊と日帰りが共存する施設であるがゆえ使い捨てスリッパの管理が困難でございます。何卒ご理解とご協力を賜りたく存じます。
今後もお客様のお言葉に耳を傾け慢心せずより快適で安全で安心できる空間を追求し続けて参る所存でおります。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【特別&限定・『Kプラン2食付』】ボリュームたっぷり特典付『特別メニュー夕食』&ビールが1本付!
【★ミニ露天付客室★■別館和室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

kurara0709さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

kurara0709さん [40代/女性] 2020年11月24日 17:15:55

2泊しました。
ウイルス対策は完璧だったように思います。
アルコール消毒は食堂の各テーブルにあり、ロビーや食堂には空間除菌がされてました。
食事の量は申し分なかったです。味はまぁまぁでした。こどものお料理は量が多すぎて食べきれませんでした。すみません。

お湯の質はとてもよかったように思います。岩盤浴もよかったです。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2020年12月25日 19:34:20

この度は弘法の湯長岡店をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。また、貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。現在コロナウィルス対策営業中という最中、お客様皆様に手指消毒や検温等ご協力を賜り成しえる対策営業でございます。誠に有難うございます。
お湯、岩盤浴がよかったウィルス対策は完璧とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も従業員一同一丸となって快適で清潔で安全で安心できる空間を創造し提供して参る所存でおります。

投稿者さん 2020年08月26日 14:10:34

初めての利用です。
お風呂はお湯自体は良かった。
食事は利用していませんが、チケット制で気軽に食べられる場所でした。
ただ、風呂に入ったときに、全身入れ墨の人が3人もいて騒いでいたのでビックリしました。

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 2020年09月24日 09:07:01

現在コロナウィルス対策営業中という最中大変有難いお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
来店されていた特定の方につきましてはご指摘を頂き誠に申し訳御座いません。
対応は全て店の責任者がさせて頂いております。
再発防止のために見回りの強化と迅速な対応を徹底して参ります。
始めてご利用頂いた印象等有難いお言葉に慢心せず今後も安心してご利用頂ける空間を創造し従業員一同一丸となって提供して参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

【直前割引】★北投石の岩盤浴入浴料込![お食事なし素泊まりプラン]
【■和室■(おひとり様)薬石岩盤浴・館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2020年03月17日 17:27:18

コストパフォーマンスではまずまずの評価です。設備は古いです。お風呂は良かったです。

2020年03月
★北投石の岩盤浴入浴料込!夕食スタンダード&朝食付(2食付)プラン♪
【■和室■(2~3名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】

ojiisanpsさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ojiisanpsさん [50代/男性] 2019年12月23日 09:13:15

日帰り入浴で行くところで泊まりで利用するような施設じゃないような気がする。食事時間に会場へ行ったら、席への案内に10分以上待たされたあげく、料理が出るまで更に10分以上待たされ、出てきた料理は冷めてました。人手が足りないのか、時間内に準備が終わってなかったようです。干からびたデザートの果物が配膳されしばらく経ったのち、席を立とうとしたところ、天ぷらが運ばれてきました。ユニークなサービスです。

【■和室■(2~3名)岩盤浴・館内設備の利用無料!】

元気のゲンさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

元気のゲンさん [70代/男性] 2019年02月28日 20:43:20

スタッフの方は年配者が多く感じが良かった。露天風呂が熱くてゆっくり入浴できなかったのが残念でした。

【直前割】★北投石の岩盤浴入浴料込!お食事なし素泊まりプラン★

投稿者さん 2018年12月30日 06:50:42

湯治目的だから風呂とマッサージ等の施設には満足です。
食事は人が少ないのもありますが席に案内されてから長い時間待たされご飯とみそ汁だけ自由の食べ終わった後にやっと最初の前菜が来てドリンクの注文をしました。何人か従業員の方はいらっしゃいましたが料理を出すのが精一杯で周りを見ていなくて中々合図しても来てくれません!温かい料理も出されてただけに残念です。運びづらいのはありますがいまだに裏で使う黄色いバッドで運んでいました。日帰り、素泊りがメインと考えているにしても出し方や器ドリンクバーと一考の余地が?

【注目!◎◎当館人気!】北投石の岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付

投稿者さん 2018年08月30日 14:50:06

当日の予約で宿泊させていただきました。
宿泊したお部屋は広く、のびのび過ごせました。ミニ露天風呂付きだったので、バスタオル・フェイスタオルも2セット用意してくれてありました。
岩盤浴場や大浴場に新しい浴衣が沢山おいてあり、温泉に入る度、新しいものに着替えられるのは気持ちよかったです。

しかし施設・設備は全体的に古く、食堂は「ここ?」と言う感じでした。セルフサービスのお冷グラスもかなり年季の入ったプラスチックのコップで、使うのにためらいました。翌朝にはガラスのグラスが出ていたので、あるならそちらを使った方がいいかと。
到着時に説明してくれますが、配管が長いとのことで、お湯が出てくるのに結構時間がかかります。
一度お湯が出たかと思っても、温泉につかり、また同じシャワーを使ってもなかなかお湯が出てきませんでした。冬は寒いかもしれないです。
部屋のアメニティは少なく歯ブラシとシェーバーくらいです。コットン、ヘアゴム、シャワーキャップ等はありません。消毒済みとは言え、部屋のブラシまでが使い捨てではないものが置いてあり、驚きました。

夜遅くと早朝に部屋の電話が鳴り、ワンコールで切れました。チェックアウト直前に部屋の洗面所とトイレの水が出なくなりました。
...何だったのでしょうか?

総合的に二食付きで館内設備も無料で使え、この値段ならまぁ仕方ないかと言う感じです。
設備はイマイチでしたが、フロントの女性はテキパキ動いてくれ、説明もわかりやすかったのが救いです。

★北投石の岩盤浴入浴料込!夕食スタンダード◇2食付 ¥7,770~★
【★ミニ露天付★■別館和室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

ういりょさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ういりょさん [50代/女性] 2018年03月19日 08:43:04

フロントの方が手続きが不慣れなのか遅い
領収書の名前も間違っていた
部屋は上や隣の音漏れがひどい
スリッパも誰が使ったか判らない

投稿者さん 2018年02月26日 16:06:23

岩盤浴と他のお風呂との間が本店に比べて離れています。冬場の寒い時期に行ったので余計に遠く感じました。岩盤浴は男女別になっており、これも本店の仕組みとは違います。建物も本店より新しくマッサージ機などもありますが、純粋にお風呂を楽しむ為でしたら本店がおすすめです。

投稿者さん 2017年10月04日 18:58:37

それなりに老朽化していますが、ビジネス利用では十分な宿です。
年に数回、定期的に利用しています。

良い点:
・料金が安く2食付きでもビジネス利用ができる
・温泉が広く気持ちよい
・料理の品数は十分

改善して頂きたい点:
・ときどき温泉の温度調整を忘れる(今回はシャワーがお湯にならない)
・炊飯ジャーの交換時、前の釜に残っていたご飯を上にのせる(非常に不味い)

投稿者さん 2017年09月14日 19:55:21

何度かリピートしております。この お値段で お風呂、ミスト、岩盤浴と満足です。セルフだからこそのコストパフォーマンスと理解しております。スタッフの方々も とても親切な対応 いつもありがとうございます。でも今回 朝食のサラダとフルーツが乾ききっていました。残念でした。マッサージ機も無料で使用出来るのは 本当にありがたいのですが、ほとんどのマッサージ機が 足元のマッサージが動いていませんでした。可能でしたら点検と修理をお願いしたいと思っております。でもまた伺います。よろしくお願いいたします。

ロンベルさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

ロンベルさん [60代/男性] 2017年08月27日 21:45:27

リピーターです。
今回はミニ露天風呂付のお部屋をお願いしました。
日帰り入浴もあるので仕方ありませんが、宿泊客は少し離れた第二駐車場へ案内されました。夏の暑い盛りでしたので、たいした距離ではありませんが、心が沈みました。
部屋は大きい部屋でエアコンが行き届かず寒い場所と涼しくない場所がありました。
お客さんが多かったせいか、夕食も手際が悪く、自分たちの料理を別の場所に運んで間違いに気づきいったん厨房にはいり再度持ってきたように見受けられました。
わたしたち以外にも何度も料理を取り違えられた家族がいてなんとなくいやな思いをしました。
 案内やフロントはいつものように笑顔で対応下さりほっとしました。

【★ミニ露天付★■別館和室■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

asai14さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

asai14さん [30代/男性] 2017年07月16日 09:42:56

共同浴場にタオルの替えがないため不便と感じました。

投稿者さん 2017年04月02日 12:52:34

食事の時、従業員さんが忙しく、対応が雑であった。
カラオケは無料だったが、混んでいて使えなかった。
内線電話が夜中、何度もなったので、寝られなかった。

【■別館・浴室付■岩盤浴・館内設備の利用無料!】

まあさん32さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

まあさん32さん [50代/男性] 2016年12月06日 11:39:35

2回目の宿泊でした。1回目は食事も温泉も良く家族が大満足でしたので、再訪させて頂きました。今回はこのプランしか残っていなかったので、「特別室プラン」で予約しましたが家族4人、無駄に広い部屋でエアコンかけても寒い夜でした。また夕食もグレードアップのはずが前回に比べても貧弱で、多分グレードアップされていなかったのではないでしょうか。
確かに土曜日宿泊にしてはお安い価格でしたが、多分再訪はないでしょう。

【★半露天付★■特別室■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2016年11月20日 22:03:46

近隣の病院への救急車の出入りが多くやかましい。
部屋から浴室への距離が遠い。
深夜2時過ぎに2度、内線電話が鳴り出ても無言、保留音、安眠できなかった。
フロントで早朝、内線電話について苦情を申し入れたが回答なし。
安眠できない宿には2度と利用しない。

【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

pikao7773さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

pikao7773さん [50代/男性] 2016年10月14日 16:23:34

食事は期待しないほうが良いと思います
素泊まりがおすすめです

【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2016年07月22日 18:41:00

総じて普通でした。

【■別館・浴室付■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】