伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店のクチコミ・お客さまの声

でぶRINRINさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

でぶRINRINさん [50代/女性] 2012年12月09日 21:10:53

仕事で来ていたので、解放感がよかった。
夕食は、見た目はままだが、味は大衆食堂並みであった。

2012年12月
【冬得●当館人気!】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

あるじゃななさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

あるじゃななさん [50代/男性] 2012年09月27日 13:44:40

ラドン風呂、ミストサウナ、岩盤浴と堪能しました。浴衣を何枚でも着替えられるのがよかったです。またカラオケが使い放題が良かったです。
採点機能が使えればなお良しです。
ただ、部屋が臭かった。入った途端、公衆便所のような臭いがしました。トイレではなさそうなのですが、どこが臭いの元なのかわかりませんでした。

2012年09月
【秋得☆秋のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込♪朝食付¥5,900~★

サブッコさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

サブッコさん [40代/男性] 2012年09月03日 12:37:18

チェックインの際、駐車場が満車でしたので、係りの男性は私たちに対して駐車場が離れてしまうのがすごく悪そうで、ものすごく謝罪してくれ、笑顔で案内してくれました。ご苦労様です。

全体的に値段が安いせいか、サービスがあいまいでした。フロントは入口玄関にありますが、温泉旅館のフロントというより、東京の健康ランドという感じ。係の人に緊張感見られず、大きな声で雑談してました。はっきり言って、経営者は温泉旅館の風情知らないんですかね。

料理も何故か食堂真ん中の大型TVを皆が見るかのように、向かい合うというより並んで座らされました。「温泉に来てわざわざTV見な」とはどういうことなのでしょうか?アップグレードの料理の割に、いくら今年はサンマが高いからと、さんまの1/3尾切れの大きさの塩焼きとデザートはパインとオレンジのスライス半身とは。小学校の移動教室じゃないんだからもう少し何とかならないんですかね。

岩盤欲やカラオケは利用してないので、わかりませんが、1Fのラドンと露天風呂、自分たちのミニ露天風呂は最高に良かったです。ただし部屋のミニ露天風呂には虫コナーズをかなり置かれてましたが、大きな蚊に7~8箇所刺され、非常にかゆかったですが、それはお宅のせいでないとしても、なんとか対策してほしいと思います。

フロントと料理(それらに携わる人達も含め)を工夫すれば最高の温泉宿になると思います。頑張ってください!

2012年09月
【秋得●当館人気!】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【★ミニ露天付★■別館和室■岩盤浴・カラオケ等館内設備無料!】

たこ5683さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

たこ5683さん [50代/男性] 2012年08月18日 08:19:58

カラオケルームが2部屋しかなく、しかも日帰りの人も無料なので、いつも使っており、できなかった。

【夏得●人気温泉地ランキング★伊豆長岡地区1位記念】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

たこ5683さん [50代/男性] 2012年08月18日 08:15:48

岩盤浴の入り方は良く読んでから入った方が良い。ちょっと説明不足かな。
水分補給をしながらと書いてあるのだから、回帰水のサービスが欲しかった。

投稿者さん 2012年07月31日 14:58:23

部屋に入った瞬間カビ臭かったのですが、清掃はまあまあ行き届いていました。
お風呂は露天、岩盤浴、大浴場、どれも普通に良かったです。
部屋に付属のミニ露天は思ったより良かったのですが、風呂桶の周りには蚊・大きいクモ、手のひらよりも大きななカエルが居たので、すぐに退散。部屋の内風呂はお湯も水も出なかったので全く使えず、大浴場しか使わなかったので、(使えなかった)値段の高い部屋にした意味がほとんど無かったと後悔してます。

2012年07月
【夏得☆夏のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込♪朝食付¥5,900~★

takaharumamaさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

takaharumamaさん [30代/女性] 2012年07月16日 22:26:38

7月14日家族5人で宿泊しました。

まずどなたかの口コミにもあったのですが、宿泊者の把握をされているなら駐車場のスペースを確保していただけるとありがたいと思いました。

お風呂はとてもきれいで気持ち良く、お湯加減もよかったです。岩盤浴もたっぷり汗をかかせていただきました。なんどでも着替えることのできる浴衣の用意もとてもよかったです。ただ、お部屋にあった露天風呂に入ったのは父だけというすこしもったいない感じもありましたが…。

食事はグレードアップしたためか、食べきれないほどの量が出てきましたが、残念ながらこれといった印象に残る料理というよりは、質より量という感じでした。ごはんとお味噌汁はこだわっているだけありおいしかったです。

一番感じたのは部屋のにおいでした。古さを感じさせるにおいを消すための芳香剤がまたきつく、結局どちらのにおいもありちょっとつらかったです。

トータル的に厳しいコメントになってしまいましたが、子供たちはカラオケ、両親はマッサージ、私は岩盤浴にとフルに利用させていただきました。
お世話になりました。ありがとうございました。

2012年07月

よこちゃん2128さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

よこちゃん2128さん [40代/女性] 2012年05月22日 00:17:18

岩盤浴、温泉ともに、とても良かったです。ゆっくりできました。
でも、お部屋はいまいち・・・薄暗く、たたみも古いし、何といってもお掃除ができていない感じ。部屋に入ったばかりなのに、座布団の上に綿ほこりが落ちていたり、髪の毛を何本も見つけたり。
そこが残念でしたが、岩盤浴にはまた行きたいです。

2012年05月
【夏得☆夏のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付 ¥7,480~★

投稿者さん 2012年05月10日 18:00:55

浴衣の替えが置いてあるのですぐに着替えられるのが良かったです。
ご飯、味噌汁、飲み物はセルフですがお代わり自由で欲しいだけいただけるのがいいです。
部屋もリホームされててきれいでした。

2012年04月
【春得●人気温泉地ランキング★伊豆長岡地区1位記念】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付

龍涙さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

龍涙さん [30代/男性] 2012年05月07日 21:15:30

今回初めて利用しました。
まず駐車場ですが、日帰り入浴にも力を入れている宿のようで、朝から晩まで沢山の客が来ます。
結果、宿泊者は駐車スペースとは言えないところに駐車させられます。キーを預けるので、朝には移動されてますが…。
風呂は岩盤浴、温泉、共にとても気持ちがいいです。
各浴場に浴衣の替え、部屋にはタオルが多目に置いてあるので、常に気持ちよく過ごすことが出来ます。
食事は食堂に着く時間帯により、席に着くまで時間がかかります。
宿泊した部屋は別館だったのですが、安普請のようで、隣や上の部屋の音がとても響きます。全然落ち着けません。
本館の方がしっかりしてるかも知れません。
部屋付きの風呂も、折角温泉が出るようなのに、お湯が出るまでビックリするほど時間がかかります。

2012年05月
【■別館・浴室付■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

投稿者さん 2012年01月14日 14:35:14

大きな期待はしていなかったが

食事処の対応が、旅気分の中において
不満足

2012年01月
【冬得☆冬のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付 ¥7,480~★

投稿者さん 2012年01月08日 14:21:32

両親と年末に利用しました。
旅館というより健康ランドに泊まるかんじです。
従業員の方も近所のおばちゃんのような近さです。これがいいかどうかは人それぞれだと思います。

料理がグレードアップしたのにかなりボリュームがなく、部屋でお菓子を食べました。

お風呂はとても気持ちよく、お肌がスベスベになりました。
ただ岩盤浴は女性用の部屋に時計がなく、時間がわからず不便でした。
またカラオケも利用したかったのですがおじさま方が3時間以上熱唱しておられて・・・。
つどつど見に行くのは不便なので予約とかできたらいいのにと思いました。

2011年12月
【冬得●人気温泉地ランキング★伊豆長岡地区1位記念】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付

Beriusuさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

Beriusuさん [40代/男性] 2012年01月01日 12:15:45

12/29~12/31で利用しました。
部屋はやや狭かったです。
洗面・トイレは綺麗ではありますが、トイレの高さが異様に低く、また右側が壁になっており、手すりもあって正面に座るのは難しい状況です。
食事の提供は効率が悪く待たされます。また、忘れ去られる場合もあります。食事をするのに根気が必要となります。
風呂や設備に関しては、とても良かったです。
岩盤浴後に風呂へ行き、露店風呂でゆっくりした後に、ぬる湯で調整
入浴後も汗でベトつく事もなく、マッサージ機で体をほぐす、快適でした。
カラオケは2部屋で、グループが占領して使用されているので利用無料とはいっても、ほぼ利用できません。
トータル的な感想として、宿泊するのには向かない宿ですが、日帰りのスーパー銭湯として利用すれば、とても良いという感じでした。

2011年12月
【秋得●人気温泉地ランキング★伊豆長岡地区1位記念】岩盤浴料込!夕食グレードアップ・2食付
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

双子座の万年青年さんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

双子座の万年青年さん [60代/男性] 2011年11月19日 18:24:16

浴衣が風呂場などに置いてあるのがいいですね。山田支配人が明るくていいですね。

2011年11月
【秋得☆秋のタイムセール】★岩盤浴入浴料込!1泊4850円~!!お食事なし★

投稿者さん 2011年10月31日 21:50:01

10月の最終週に初めて利用しましたが、全体的にはおおむね満足ですが、食事と岩盤浴の配置がやや不満な面もあり普通としました。
コストパフォーマンスは高く岩盤浴やカラオケ、マッサージ等すべて無料で使える施設は非常に良かった。
ただし、金額的にはしょうがないかもしれませんが食事は板前が付いてる割にきわめて普通の食事でした。
また、岩盤浴もよかったのですが、玄関横にあるため、浴室に行くためには玄関を通らなければいけないのはマイナスかと思います。

2011年10月
【秋得☆秋のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込!2食付 ¥7,480~★
【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

双子座の万年青年さん [60代/男性] 2011年08月20日 16:03:00

良く利用しますが、今回山側の部屋でしたので、一日中カビ臭さには閉口しました。
換気を良くしていただければと思います。

【夏得☆夏のタイムセール】★岩盤浴入浴料込!1泊4850円~!!お食事なし★

投稿者さん 2011年08月09日 22:44:42

特にこれといったサービスはありませんが、そこが気楽に泊まれていいと思います。これは宿の問題ではないのですが、今回、少年サッカーの団体がいたので騒がしく、ゆっくりできませんでした。

【■和室■岩盤浴・カラオケルーム等館内設備の利用無料!】

BSおかっちさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

BSおかっちさん [40代/女性] 2011年07月20日 15:39:50

岩盤浴もお風呂もとてもきもちよかった。
お部屋も古いが広くてのんびりくつろげたけれど、エアコンが壊れていて高温に設定しても冷えすぎてしまって、こまりました。節電のため、客室通路は、エアコンが入ってなかったので、極端すぎました。
お料理は、スタンダードでしたが、味が薄いものが多かった。量的には、適量でした。

投稿者さん 2011年03月05日 17:58:44

別館までの通路がとても寒かった。

【冬得☆冬のタイムセール】★北投石の岩盤浴入浴料込♪朝食付¥5,900~★
■別館・浴室付■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!

2011年02月
【■別館・浴室付■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】

hiyosanさんの 伊豆長岡温泉 弘法の湯 長岡店 のクチコミ

hiyosanさん [30代/女性] 2011年02月26日 15:10:06

立ち寄りも含め、なんと10度目の利用です。
今回は、特別室のプランを申し込みましたが、人数が少なかったためか、息子が骨折明けで車いすの可能性があったためか、エレベータで移動するミニ露天付の部屋に変更されていました。
足元が危ないので、できれば滑りにくい木のお風呂が良かったのですが、それを伝えていなかったので、仕方ないかなと思います。
ただ、お部屋そのものは、大正天皇もお泊りになったことがおありの部屋とのことで、お庭も落ち着いていて雰囲気は良かったです。

今回は食事がとてもよかったです。
もちろん温浴施設の食堂という感じですので、高級旅館とは違いますが、半端な旅館よりずっとはずしのない、安心できるお食事でいつも満足していますが、今回はメニューのバランスがとてもよくて、いつも以上に満足でした。

子供の足もまだ完全ではないので、近々また伺う予定ですが、今度は事前に木のお風呂の部屋をお願いして伺おうと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。

2011年02月
【春得●春のタイムセール】平日はお部屋アップグレード無料!2食付(夕食特別メニュー)¥10,000~
【★半露天付★■特別室■岩盤浴・カラオケ等館内設備の利用無料!】