浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月30日 18:07:27

部屋の掃除がなってない。ちゃんと研修やチェックする人がいるのか?トイレの便器に長い髪の毛が張り付いていたり、壁と畳に血液のような汚れがあり気持ち悪かった。拭けば取れるのに掃除されていなかったり、浴衣の羽織りのポケットに前に宿泊した人が入れたであろう朝食の海苔が入っており、洗濯もされていないし、掃除スタッフがいかにいい加減かがよくわかった。
スタッフから朝会っても挨拶がない、イヤな顔をしたり愛想が悪い人もいた。中にはいい人もいたが言葉使いが出来てない人も… 宿や景観や料理や温泉はとてもよかっただけに かなり残念。
スタッフの教育がちゃんとされないと 客はドンドン減ると思います 早く改善してイイ宿にしてほしいです

掃除やスタッフがきちんと出来れば また行きたいです

お蔭様で”開業2周年”謝恩特別プラン!!

2009年11月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2011年12月27日 16:45:57

全てのご指摘に対しまして、お詫びの言葉しかございません。

現在はスタッフ教育にも改善を行い、この当時よりは、上向きの評価を頂戴するようになりました。

清掃もお客様が気持ちよく過ごすことが出来ますように、少しづつではありますが、進歩することができました。

貴重なご意見を感謝すると同時に、ぜひまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

スタッフ一同

お蔭様で”開業2周年”謝恩特別プラン!!
【【暁の抄】湯ったり広々くつろぎの露天風呂付和洋室(49平米)】

投稿者さん 2024年03月31日 12:08:21

綺麗な旅館でした。外国人多めです。
食事もお腹いっぱいになりました。
対応としては若いスタッフは丁寧さに欠けている感じで、外国人スタッフも多数いました。食事の時はバタバタ忙しそうでした。
感じのいいスタッフの方ももちろんいました!
貸切風呂もよかったです。
素敵な家族の時間を過ごせました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年04月10日 19:17:21

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で、何よりでございます。

スタッフの対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ1人1人に対しての教育を見直し、お客様にご満足頂ける対応・サービスをご提供できます様、努めて参ります。

また白浜にお越し頂く機会がございましたら
是非、当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 伊藤

【温泉SALE】ポイント5倍★春休みや週末の人気日もお得!お子様料金11,920円(いい休日を)
【【波の抄3~5階 和洋室41平米(眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2023年12月15日 14:46:22

入口を入ってすぐ靴を脱ぎ、足元も開放され、スリッパ、靴当の履き替えもなく、家で過ごす感覚でくつろげるのがよかったです。
ただ、その裸足や靴下で歩く所を
外からもち入ったコロコロを、そのままローカをひきづってるのは、どうかと思いした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年01月09日 19:09:23

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のプライベート空間を大切にするのが私ども宿のコンセプトでもあります。
お客様の手荷物であるキャリーケースのコロコロの部分は、館内でも引いていただけるよう入館時に消毒による拭き取り作業をさせていただいております。お客様へ不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。裸足や靴下でもご安心して過ごしていただければ幸いです。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 岡

【楽天限定タイムセール】12月・1月限定★最大25%引でお得~名湯の地で冬もぽかぽか温泉三昧~
【【波の抄1~2階 和洋室41平米(眺望:庭)】露天風呂付】

投稿者さん 2023年11月17日 13:31:56

何回かリピートさせて頂いています。
10年ぐらい前はチェックインも
テーブル席で出来たりと
サービス面が良かった。
が最近は簡素化されている気がする。

初めて伺った時のように
感動がなくなり
どこにでもある旅館になったのだな…と思う。

夕食、朝食
お風呂
お部屋
全てが普通

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年12月13日 20:05:25

数ある宿の中から浜千鳥の湯海舟をお選びいただきありがとうございます。また再度のご来館とのこと誠にありがとうございました。

以前はチェックインにお時間をいただいてしまっていた為、お手続き方法を見直しスムーズなご案内ができるように、よりお楽しみいただけるように努めて参りました。
その中でお客様に寄り添ったおもてなしが出来るよう常に見直して参りましたが、頂いたお言葉をもとにサービス面について、今後より一層お客様の立場に立ったサービスができるように邁進して参ります。

当館の人気の温泉は混浴露天風呂でございます。
太平洋を一望しながら湯あみをお楽しみいただけます。
非日常をお楽しみいただけるようスタッフ一同おもてなしをして参ります。

またのお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

浜千鳥の湯 海舟  帳場 米澤

【さき楽50】海舟Style★お得度NO.1★週末や人気日もお得 ~一期一会の風景との出会いを~

投稿者さん 2023年10月25日 20:14:37

館内が畳敷なのが良かった
ロビーから外のテラスに出ると気持ち良かったが、サンダルの数が少なかったので、出たい時に出られなかった
ウェルカムドリンクが豊富で、24時間挽きたてのコーヒーが飲めるのが良かった
食事は美味しく量も多すぎなかった
貸切露天風呂は時間で予約ができると良かった
アメニティは過不足なかった

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年11月18日 21:16:49

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

テラスは、お客様によりご利用して頂ける様、今年の夏に改装し多くのお客様から好評をいただいております。また、お客様からご意見をいただきまして、以前より多く下駄をご用意させて頂いております。
24時間ご利用いただけるコーヒーマシーン以外にもウェルカムドリンクもご準備させて頂いております。
ウェルカムドリンクにつきましては、生ビールやジュースなどを、15時から17時までの間提供させていただいております。
また、お部屋に持ち帰りお召し上がりいただくことも可能でございますのでごゆっくりお過ごしくださいませ。
ご夕食には季節によって異なった食材を使用しておりますのでお食事で季節を感じて頂ければと存じます。
貸切露天風呂でございますが、多くのお客様にご利用いただくため、予約を承っておりません。ご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力をお願いいたします。
また、アメニティにつきましては歯ブラシと綿棒、女性の方にはスキンケアをお部屋にご用意致しております。 その他のアメニティにつきましては、SDGsの取り組みとしてフロントの前にご用意いたしております。その他必要な物がございましたらご利用くださいませ。

改めて貴重なご意見ありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯 海舟 帳場 志垣

クルクン777さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

クルクン777さん [60代/男性] 2023年10月08日 16:32:31

食事は美味しかったです
露天風呂付でしたが温泉でなくそこが残念でした

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年10月24日 18:15:50

この度は浜千鳥の湯海舟に
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お食事のお褒めのお言葉
まことにありがとうございます。

お部屋の露天風呂にかんしましては
当館では離れのお部屋のみ温泉の露天風呂での
ご用意になります。
また白浜にお越しの際は離れのお部屋を
ご検討くださいませ

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

浜千鳥の湯海舟 帳場 深見

【楽天スーパーSALE】10%OFF~共立リゾート★秋旅~ 海鮮せんべい引換券・エステ割引特典付

こじまくんさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

こじまくんさん [60代/男性] 2023年02月20日 21:23:20

食事の際に給仕役の方が接待を対応されるのですが、外国人の研修生みたいな方が担当で、ほとんど何をしゃべっているのか判断できないレベルの日本語能力の方でした。最低限、客前に出せる程度までの日本語教育をされてはいかがでしょうか。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月20日 18:32:40

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中スタッフの対応でご不便をおかけし申し訳ございません。

お客様の貴重なご意見を受け止め、接客面を見つめ直しスタッフ一同改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

浜千鳥の湯海舟 宿泊 吉森

【共立リゾート★春旅】2月~6月宿泊限定×最大15%引★春休みや週末は白浜観光を満喫

投稿者さん 2023年01月31日 15:45:38

1月29日宿泊しました。春節の時期と重なり海外の方も多くみかけられました。海外からの方の大浴場でのマナーがとても気になり、満足に利用する事ができず、残念でした。美味しいお食事おいただき満足していたので尚更です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月17日 01:27:18

お食事にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。
当館の夕食は新鮮な魚介類を盛り合わせた紀州舟盛会席と熊野牛と紀州の旬の食材を使った季節の趣向会席の2つの食事処からお客様のお好みに合わせてお選びいただけます。
また、ご朝食につきましては和定食または洋プレートよりこちらもお選びになり、朝の爽やかな青い海をご覧になりながらお召し上がりいただいております。
しかしながら、せっかくご満足いただきましたお食事後の入浴の際に、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今一度、特に海外のお客様にもご理解できるように大浴場利用時の説明の徹底と館内表示の見直しを行い、すべてのお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう心掛けて参ります。

白浜にお越しの際には、ぜひまた当館にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯海舟 宿泊 湯浅

【共立リゾート★冬旅】3月31日までの宿泊限定!開業15周年謝恩×3つの特典付

投稿者さん 2022年11月20日 16:12:21

いまいちだった点
・16時前に到着してチェックインしましたが、食事の時間はもう前半の17:30が選べず20時のみでした。
小さい子供がいるので20時はなかなか困りました。
・旅行支援の手続きでは、スタッフさんによって求める書類が違って戸惑いました。
・貸切風呂は3つありますが、いつも使用中で滞在中には入る機会はありませんでした。
・アメニティが最低限すぎました。
・お部屋の露天風呂、子供がちょっと乗り出したら簡単に柵の外に落ちそうで怖かったです。

良かった点
・食事のスタッフさんの対応。外国の方でしたがとっても流暢な日本語で、子供にも優しく対応して下さいました。
・大浴場のドライヤーがRefaでした。でもこれ、使い方がわかりにくかったので慣れてない方は戸惑うのでは?と思いました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月11日 19:56:55

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中沢山のお褒めのお言葉並びに貴重なご意見ありがとうございます。

まず、ご家族様で当館での滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

当館は夕食時に混雑を避ける為2部入れ替え制を取らせて頂いており、チェックインの先着順のご案内とさせていただいておりまして、お手数をお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。

旅行支援手続きにつきましては、スタッフの至らない点がありご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお声を参考にし、現在は全国旅行支援のためにカウンターを設けており、お手続きがよりスムーズにして頂けるようになりました。

貸切風呂に関しましては、せっかく楽しみにしていてくださったのに、混雑によりご利用頂けなかったこと私も残念に思います。
お風呂場が空きやすい夕食時のお時間でございましたら、比較的お入りいただけやすいかと存じます。是非次回は混浴風呂を皆様でお楽しみくださいませ。

またアメニティにつきましては、当館のSDGsの活動の一環により、必要な分のみをお客様ご自身でお取りいただくシステムでございます。
1階母屋の浴衣処にアメニティバーをご用意しておりますので、お風呂に行かれる前などにお立ち寄りくださいませ。

お部屋の露天風呂からは、転落防止のためお風呂に鉄と木の手すりと、木の柵を設けております。
ご不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
今一度お客様の安全面のため点検等見直して参ります。

今回いまいちな点としてご意見をくださった所を改善できるよう努力して参りますので機会がございましたらまた是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

浜千鳥の湯海舟 宿泊 吉森

投稿者さん 2022年11月07日 15:17:57

部屋が空いていたということで、露天風呂付の和洋室の部屋に変更してもらい嬉しかった。
ただ夕食の際、他の卓にはどんどん料理が運ばれているのに、こちらは前菜から次の料理が届かず10分以上待たされた。食前酒をソフトドリンクに変更できるということでお願いすると、なかなか届かず改めて伺うと「そうでしたか。」と言われやっと届いた。朝食には外国人スタッフの方が説明してくれたが、日本語が片言過ぎて理解できなかった。届いた洋食の朝食にはバターナイフが付いておらず、温泉たまごには殻が入っていた。宿泊客が多いので仕方のないことかもしれないが、何回か利用したことがあり以前を知っているからか残念だった。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月20日 17:57:50

いつも当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

お食事処で、食前酒のご変更、お食事のお運びについてもお待たせしてしまい、私どもスタッフの配慮が足りておりませんでした。
朝食の不備も不愉快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を真摯に受け止め、お待たせしないように目配りや声掛けなどの配慮を忘れず、また、備品類などの不足に関しましても、確認も怠らず、スタッフ一同、お客様に快適にご宿泊をして頂ける接客に努めて参ります。

また白浜へお越しの際は、当館をお選びいただけると幸いです。

浜千鳥の湯 海舟 食事処 佐々木

【秋冬旅セール】肉好き必見★季節の趣好会席×熊野牛陶板焼付で大満足!

投稿者さん 2022年10月23日 08:28:30

父の退職祝で利用しました。
食事の特撰懐石は、量がとても多く食べれないぐらいありました。
肉も魚もあり、どちらも食べれて満足です。
ただ、平日なのに宿泊客が多かったためか、料理と飲み物の提供が遅かったのが残念でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月11日 19:35:31

この度は、浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお客様の大切な日に当館を選んでいただきましたこと、大変嬉しく存じます。

お客様の特別な日にお越しいただきましたが、料理と飲み物の提供が遅く、お客様をお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
しかしながらお食事をご満足頂きましたこと、誠に嬉しく存じます。

今後はお客様をお待たせすることが無いよう、改善に努めて参ります。

また当館をご利用いただけますこと、スタッフ一同心からお待ちしております。

浜千鳥の湯 海舟 食事処 佐藤

【特撰会席】熊野牛と海鮮のせいろ蒸し×鮑造り×伊勢海老造りを堪能★紀州の味覚満載!大人の贅沢三昧旅

投稿者さん 2022年09月26日 00:04:38

今回、楽天スーパーセールの予約でお安く泊まらせていただいたせいか、以前他の旅行会社から泊まった同じ共立リゾートの施設より、サービス面で期待ハズレでした。
到着後、部屋までの案内も無かった。冷蔵庫の無料ドリンクが、部屋のランクによって違うのは、知らなかった。また、ベッドもシモンズではないのも事前の確認不足でした。
共立リゾートだからと言って、どの宿泊施設も同レベルのものを求めるのは無理なのだという事が、とても勉強になりました。
次回利用することがあれば、事前にしっかり確認してから予約しょうと思いました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月11日 21:13:58

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋までのご案内に関しましては、案内の有無をお客様へ委ねさせていただいております。お客様へ部屋までのご案内にお答えすることができず、大変申し訳ございませんでした。お客様へ寄り添ったおもてなしができるよう精進してまいります。
ベッドは和洋室タイプのお部屋には海舟オリジナルのベッドを使用させていただいております。ダブルルームとアジアンのお部屋タイプへは、シモンズベッドを使用させていただいております。また機会がございましたら、そちらも含めてご検討ください。

浜千鳥の湯海舟 宿泊 岡

【楽天スーパーSALE】5%OFF×ポイント10倍★紀州の味覚「熊野牛」「鮑」「伊勢海老」を堪能

れいあ523さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

れいあ523さん [30代/女性] 2022年08月28日 18:14:49

設備はキレイで無料サービスも多く工夫されてます。
ドーミーインは好きなので期待通りかなーと思ってたのですが、人手不足なのか待ち時間が多かったり、スタッフの質があんまり良くなかったです。
ビジネスなら気にならない程度ですが、そんなに安くないホテルなのであんまり気分が良くないと感じることも。
もちろん丁寧な方もいらっしゃいましたし、設備はすごくいいのでなんか残念、という印象です。
今のままだとこの値段ならもう泊まらないかな。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月10日 20:56:00

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました
共立グループをご愛顧いただきありがとうございます。
期待を持ってお越しになられたにも関わらず、スタッフの接客にバラつきがあり、ご気分がよろしくなかったとのご指摘を直ちに真摯に受け止め、スタッフ全員が同じおもてなしに努め、意識の統一をしていかねばなりません。
本当に貴重なご意見を賜りましたこと感謝を致します。
今後の課題として皆様に愛されるお宿になるよう精進して参ります。
浜千鳥の湯 海舟
料飲アシスタントマネージャー 萩村

投稿者さん 2022年07月14日 17:19:05

初めて利用しました。行く前の口コミ見ましたがチェックイン時お客があふれているのに一人での対応!もう少し段取りを考えて方がいいかと・・口コミ通りでした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月08日 21:19:23

お手続きにつきまして、お時間おかけし大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を活かし、全国旅行支援の別カウンターを設ける等、手続き時間の短縮に努めております。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
次回お越し頂いた際にはお客様のご期待に添えるサービスができるよう、オペレーションの見直しをし改善して参ります。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 志垣

【LUXDAYSセール/ベストレート/ポイント5倍】海鮮好き必見「紀州舟盛会席」&「伊勢海老造り」

投稿者さん 2022年07月07日 16:44:09

サービス面は女性目線でウェルカムドリンクなど、すごく良かったです。
客室露天風呂もよかったです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月08日 15:00:00

ウエルカムドリンク等のサービスにご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく思います。
またお部屋で露天風呂をご利用頂いたとの事で、旅の思い出の一つになれば幸いです。

この度、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後ともお客様に寄り添える宿にしていくため、精進して参ります。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊 清水

【共立リゾート★夏旅】開業15周年記念★一品料理×ワンドリンク×薔薇スパークリングの3大特典付!

ayapirokoさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ayapirokoさん [20代/女性] 2022年06月10日 23:22:04

私達の一番端の部屋は目の前が森で隣の部屋までは、森が整備されていて距離があったので残念でした。
前が森なので、部屋の露天に少し入っただけで、蚊に顔や手を沢山刺され他の虫も凄く多かったです。

夕食時、海鮮鍋の伊勢海老で手が汚れたのでおしぼりを下さいと頼んだら、無視されその後、再度伝えても返事はするのに持って来てくれず諦めました。次の料理の配膳や前は通るのに馬鹿にされてる気分でした!その後、食事を殆ど食べ終えた時に思い出した様に持ってきました…
料理も中々配膳されず、謝って他の方の料理がきて私達が教えてあげる始末でした。

今回特典で12時チェックアウトと夕食時のワンドリンクがついていたのですが…
電話でチェックアウトの時間は11時だと言われ特典で12時になってる事をわざわざ説明しました。
精算時には、夕食時のワンドリンク代を請求され、再度、予約したプランを見せながら特典内容を説明する羽目に…受付の方は、特に申し訳なさそうでもなく真顔で新しい請求書を作りますとの事でした。
スタッフは、その日の宿泊客のプランは確認しないのですね…!

母へのプレゼント旅行だったのに、最後の最後までモヤモヤする滞在になりました。
他の共立リゾートではこんな事なかったのに折角の旅行が台無しです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月09日 18:13:40

お母様へのプレゼント旅行にお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中の重なる不手際をご指摘いただき、恥ずかしい限りではございますが、お客様への気遣い、心配りはおろか基本がなっておりません。
台無しのご旅行にしてしまった事がお母様にも申し訳なく本当にお詫び申し上げます。
まずは基本の見直しをしなければなりません。
お客様から同じご指摘を頂かないように精進を重ねております。
貴重なご意見ありがとうございした。
浜千鳥の湯 海舟
料飲アシスタントマネージャー 萩村

投稿者さん 2022年05月30日 15:19:06

ホテルに到着すると「満室なので、ドライバー以外の方は降りてお手続きを」と言われ、荷物を持ってくれましたが、持ってくれた荷物は1つだけ。
順番にチェックインの手続きをしますとロビーの席に案内され、かなり待たされました。
ウェルカムドリンクがあると聞いてましたが、実際にはお水しかなく、到着時間が遅かったのかなとも思いましたがあれだけ待たされるのであれば提供するべきでは、と感じました。
テーブルもベトベトで汚れていました。
その後、チェックインに呼ばれましたがそこでもまた待たされました。
予約時に県民割クーポンを適用させているので、台帳管理などはその場ではなく、事前に出来たのでは?
すれ違っても挨拶等はないし、ゲストの前で「まじで」とスタッフ同士で会話していたりと、高級宿とは思えないサービスでした。
朝食時にセルフサービスの部分があり、ポリ手袋の案内がありましたが私たち以外、使っている方は居らず、声かけなどもなかったので、清掃・衛生面も不安に感じました。
温泉などの設備はとても良かったので残念です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年02月26日 15:57:48

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉をお愉しみいただけたとの事で大変幸栄でございます。
しかし、ご到着の際のスタッフの対応をはじめ、ご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

現場責任者としてスタッフの教育に力を入れて参ります。
お手続きに関しましては、皆様よりお声を沢山頂戴し、オペレーションの大幅な変更を実施致しました。現在は以前よりもロビー滞在時間を減少出来ております。またお越しの際は是非ご意見お聞かせくださいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊アシスタントマネージャー 間宮 祐輔

【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

ky6999さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ky6999さん [40代/男性] 2022年05月15日 16:30:35

3回目の再訪でしたがチェックイン日が金曜ということもあってフロントはゴタゴタでスムーズに手続きを行ってもらえませんでした。1ヵ月以上も前に2家族分の予約していたのにも関わらず宿泊1週間前になって魚料理を希望した1組の家族と肉料理を希望した私達家族が種類が違うので一緒に提供できないので同席での食事はできませんと電話が入り、何で備考欄にその旨を記載して予約したのにその時に連絡がなく、直前でそのような事を言ってくるのだろうと思いました。また前回、記念日に宿泊しデザートのプレゼントがありましたが今回も予約時にお祝いの人がいる旨を記載しましたが一切のプレゼントはなく、一昔前の方が接客も記念日への対応も良かったなとかなり残念な気持ちになりました。また宿泊している客層も以前より悪くなっていて子供は騒ぎ駆け回り、大人はロビーでノーマスクの爆音で会話。夜鳴きそばのサービスの際も並んでいる人を押しのけて割り込むなど最悪でした。残念ですが次はないです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年07月30日 21:39:08

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊賜りありがとうございました。
3回目のご利用を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を拝見させて頂き、チェックイン時には混雑している中、私共スタッフの不手際にて、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

この度は早くからご予約を頂いていたにも関わらず、お日にち近くなってからのお食事内容の確認連絡になってしまい、ご迷惑をお掛けいたしました。
また、お祝い旅行と事前に記載を頂いておりましたのに私どもの配慮が足らず、せっかくのお祝い旅行にお選び頂いたにも関わらず、残念な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

コロナ禍の中、多くのお客様に安心して快適にお過ごし頂ける環境をご提供できるよう、日々改善に取り組んで参ります。

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊マネージャー 楠本 智穂

投稿者さん 2022年05月15日 16:14:14

3回目の再訪でしたがチェックイン時の案内の手際が悪くイライラしました。また初めての金曜日の予約をしたのですがロビーも食事会場もお風呂も煩くてもうないなと思いました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年07月30日 20:50:19

また3回目のご宿泊とのことで、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊に関しましては、チェックイン時の不手際でお時間を頂戴してしまい、また、混雑しやすい日とは言え、私共の配慮が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今回頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様の大切な時間を心地よく、より快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊マネージャー 楠本 智穂

投稿者さん 2022年04月27日 20:05:32

15時チェックインの予定でしたが、雨だったので早めに入ることは可能かお電話でお聞きしたら、ロビーでお待ちいただくとのことだったので、仕方なく近くの観光地の駐車場で待機して、14時50分に行ってみたら、すでにたくさんの人がロビーで待っていました。
夕食が17時半と20時の二部制というのは知っていて、前もって予約はできず当日の先着順というのも分かっていたので、チェックイン時間の15時にすぐにチェックインして17時半~の夕食にしようと思っていたのに、チェックインの時間より前に着いた人からすでに順番が付けられていました。
だったら、電話した時にその事を言ってくれたら、先に宿に入っていたのにと思いました。
今まであちこち行きましたが、さすがに20時は遅すぎます。聞いたことないです。
それと、部屋の露天風呂の洗い場にシャワーは付いてるんですが、カランが無く、桶にシャワーのお湯を貯めて使わないといけなかったのが面倒でした。
シャワーを掛ける位置も微妙でした。
夕食の舟盛は立派でしたが、お造りの量が多くて飽きてしまい、他は普通で、お肉もイマイチでした。
あと、隣の部屋の子供が露天風呂でずっと叫んでいたり、部屋の中でドタバタ走り回っていて、うるさくてゆっくりできませんでした。
そこそこのお値段の割には落ち着けない宿でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年06月17日 21:24:36

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越し頂きまして誠にありがとうございました。 チェックインの際のご案内に関しましては、こちらの配慮が至らず、しっかりとしたご説明をすることが出来ず、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。再度、お電話での対応も含め、お客様に分かりやすいご案内をお届けできる様努めて参ります。

ゆっくり過ごす雰囲気をご提供しなければならないところ、バタバタした雰囲気で過ごさせてしまった事、本当に申し訳ございませんでした。
お食事も含めて残念な思いをさせてしまった事も重ねてお詫び申し上げます。

お客様にとって期待以下で残念な思いをさせてしまっていることを真摯に受け止め、スタッフ一丸となってより確認業務、館内の見直しをして参る所存でございます。

浜千鳥の湯海舟 宿泊マネージャー 楠本

【春夏旅セール】紀州の味覚満喫★「紀州舟盛会席」×「熊野牛陶板焼」