浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月25日 11:15:19

10/23に宿泊しました。スタッフの方は、高齢の母に話しかけて下さったり、ふらついた時にすぐに手を差し出して下さったりと優しさを感じました。
ただ、部屋の中の手が届く所に蜘蛛の巣やホコリがあって、経年の趣きとは言えない残念な点が所々ありました。大浴場のロッカーは、1人しか入っておられないのに空いていなくて、部屋の鍵を持っていたので、困りました。食事は視覚的にも綺麗で美味しく頂きました。和朝食も美味しくて、ボリュームもありました。諦めていた急な食事内容の変更も快くして下さって嬉しかったです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2018年10月26日 22:10:37

この度は海舟にお越しいただき誠に有り難うございました。
お部屋の清掃の不行き届きに関しましては、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ一同お客様に気持ちよく過ごして頂ける様早急に改善して参ります。

お食事に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからも満足頂ける宿づくりに励んで参ります。

また白浜へお越しの際は是非海舟へお越し下さいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見有り難うございました。

帳場アシスタントマネージャー 宇津木

【楽天限定】モニタープラン★平日1日3組様!お部屋お任せ和洋室 1泊2食付
【露天風呂付確約 『お部屋お任せ和洋室』】

投稿者さん 2017年12月11日 21:46:39

夕食は美味しかったです。
温泉を楽しみにしていましたが、大浴場の女湯の脱衣所と風呂場の間のガラス戸が半分なく
閉まらない状態で、大変寒かったです。
夏なら涼しくて良いのでしょうが、あいにく雨交じりの寒い日で震えながら入浴しました。
大変残念でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2017年12月14日 18:42:40

浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
あいにくにお天気でとても残念でございました。
寒い思いをされたとのことその後お風邪をひかれなかったかと心配でございます。
もしよろしければ、また南紀白浜 海舟にお立ち寄りくださいませ!! スタッフ一同心より皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
              海舟スタッフ一同

紀州名産『くえ』と『熊野牛』を食す☆海ほたる くえ会席☆【クエ小鍋プラン】

投稿者さん 2017年11月09日 10:06:51

ドーミーインのお宿が大好きで温泉宿泊はいつもこちらの系列を利用しています。海舟さんは4回目のリピーターです。辛口にはなりますがこれからも利用したいので改善していただきたいです。食事の配膳の人の質がとても低いです。アルバイトなんでしょうか。担当がついているようで毎回同じ人が配膳してくれましたが他の席のお客さんと話していて配膳が遅かったです。観光の案内にしてはプライベートの話で大きな声で盛り上がっていました。うちには子供がいるので最後のデザートがなかなか来なくて本当に困りました。その人が別の席で長話をしていて盛り上がっているのが見えているのでとても不快でした。責任感が薄すぎです。あまりに長く待たされたので厨房の方に言ってデザートを待ちました。先ほどの担当がデザートを持ってきましたがお待たせしましたの言葉もなく普通に持ってきて本当に驚きました。指導が全くなっていないです。ただの飲食店ならいいですが宿なので問題だと思います。こちらの系列の宿はいろいろ全国利用していますが、レベルが低くて残念です。せっかくいいお宿なのに残念です。もっと頑張ってください。

【スタンダード1泊2食付】★人気NO.1★熊野牛小鍋or舟盛会席の選べる夕食
【お部屋広々☆海の見える檜の露天風呂付客室【暁の抄】(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月15日 10:56:33

混浴風呂はとても景色が良かったです。また大浴場も良かったと思います。貸し切り風呂はとても競争率が高く入れませんでした。鍵の返却場所でみんな待機して待ってます。これは予約制にしたほうが良いと思いました。

部屋や館内の清掃は価格に見合ったものではなく行き届いてません。
食事については熊野牛は薄い肉が二きれです。前菜はとても美味しかったです。その他は普通です。全体的な量は多く足りない事はないと思います。朝食は焼き魚以外はお弁当って感じでがっかりでした。

同じ価格帯でもっと良いお宿に泊まった事が何度もあるので、価格とサービスが合ってないと思いました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2017年09月19日 17:48:38

この度は海舟にお越しいただき誠に有難うございました。
また混浴露天風呂・大浴場をお褒め頂き誠にありがとうございます。
館内の清掃不備・食事内容のご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、さらなるサービス向上を目指して参る所存でございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。
浜千鳥の湯 海舟 スタッフ一同

【庭が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】1~2階(喫煙)】

投稿者さん 2017年06月12日 21:31:53

6月10日、6月11日で利用させてもらいました。少しお値段が高い気がしましたが部屋や料理は良かったです。裸足で館内を歩けるのも良かったです。ですが、残念に思ったことが1つあります。大浴場のシャンプー類。マジックでシャンプーって書いてあって…
せっかく高級感を出してる旅館なのにあのシャンプーはランクを下げてしまいます。部屋に備え付けのシャンプー類は化粧品メーカーのシャンプーで高級感もあったのに、なぜ大浴場はあのシャンプーなのって思ってしまいました。女性客は気にすると思いますよ、シャンプーとかは。
他は満足でよい旅館でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2017年06月14日 17:02:19

この度は数ある白浜の宿の中から浜千鳥の湯 海舟をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当館の特徴である畳敷きやお部屋、お食事を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
今後もお客様への癒しの宿になるべく精進して参ります。
大浴場のアメニティーの件に関しましては貴重なご意見誠にありがとうございます。
検討致します。
浜千鳥の湯 海舟スタッフ一同

【スタンダード1泊2食付】★人気NO.1★2種類の会席から選べる夕食

投稿者さん 2017年06月02日 13:14:07

フロントの女性スタッフの接客態度が本当に悪い。不愉快。
ベテラン男性スタッフが横に居るのに・・・・?

部屋の中は蜘蛛の巣が・・・?
清掃後の点検はされているのでしょうか?

食事は美味しいです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2017年06月06日 18:50:08

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
スタッフの接客により不愉快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。指導教育が不足しておりますことを猛省しております。頂いたご指摘を改善につなげて参ります。
貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

海舟 小森亮治

【さき楽50】2,000円OFF♪50日前の早期予約がお得!
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室(喫煙)】

明治の大砲75さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

明治の大砲75さん [60代/男性] 2017年05月30日 17:34:58

部屋タイプを私自身の不注意で予約していましたが、到着時に変更をお願いしたところ気持ち良く受けていただき楽しく過ごす事が出来ました。料理も美味しく頂きました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2017年06月06日 18:28:59

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
また貴重な口コミ投稿重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。
海舟 小森亮治

【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室(禁煙)】

フォレストコユリさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

フォレストコユリさん [30代/女性] 2017年02月04日 15:12:14

結婚記念日で利用させていただきました。サービス、お料理など宿泊施設としては全く問題ないのですが、中国の観光客がおおすぎる。ここは中国ですか?っていう感じでしたね。
しょうがないんですけどね。
お風呂に入る時のマナーなどわからない方もいたので。。。
なんかモヤモヤが残りました。

2017年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2017年02月15日 10:51:08

この度は浜千鳥の湯海舟をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

旧正月(春節)の時期ということもあり海外のお客様にも多くご利用いただいておりました。

近年は海外のお客様も増えたこともあり、国内外問わずご宿泊のお客様のマナーに関して苦慮をしている次第でございます。
マナーに関する張り紙だらけにしてしまうのも設えや雰囲気を壊してしまうと思い最低限のもので運営させていただいております。
巡回の回数をさらに増やすなどして対処をしていきたいと思います。

浜千鳥の湯 宿泊支配人 地島 大樹

投稿者さん 2017年01月05日 18:09:52

大浴場の洗い場がめちゃ寒かった。
貸し切り露天風呂は無料だけど、たどり着くまでが大変。年配者にとっては夜は危ない。
部屋の露天風呂は冬は意味なさそう。その分宿泊代金を下げてほしい。
夕食は刺身が美味しかった。
手を加えてる料理は今いちかな。
普通。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2017年01月15日 11:43:24

海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
期待に添えず、申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は今後検討して参る所存でございます。何卒ご容赦頂ければと思います。
又、季節のかわりめにつき皆様お身体ご自愛くださいませ。   海舟  萩村

【双子のパンダを見に行こう】★大人気★アドベンチャーワールド入場券付プラン♪宿から車で10分

投稿者さん 2016年10月18日 15:56:55

義父の誕生日祝いに利用させていただきました。二部屋隣室でお願いしていたのですが行って早々一室が空調不良によりサウナ状態に・・・。結局本館の一室を用意され、義父母の部屋とは離れることになりました。空調の調子は事前にcheckしとくのが筋かと思いましたが、以降真摯な対応をしていただき腹立ちはなくなりました。今回で数回目の訪問になりますが食事は始めて季節の趣向会席にしましたが、美味しかったです。風呂は源泉賭け流しであいも変わらず満足しました。今後もより一層のサービス向上を期待しております。お世話になりました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年10月18日 16:16:31

海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お義父様のお誕生日のお祝いに皆様でご宿泊されましたことうれしく存じます。
お隣通しのお部屋で空調の不具合でお過ごしいただけず、確認不足によるもので誠に申し訳ございませんでした。
お食事、温泉はご満足頂けたご様子でほっといたしました。
今後の課題をいただいたことは、更なるこれからのおもてなし サービス向上に精進する一歩となりました。
広い心でご理解いただき恥ずかしい限りでございます。
この後もご指導、ご鞭撻いただけますようお願い申し上げます。
またよろしければ海舟にどうぞお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。
海舟 萩村

【スタンダード1泊2食付】◆極上離れステイ◆源泉かけ流し露天風呂付!人気のお部屋で贅沢な休日☆
【リピート率No.1☆源泉かけ流し露天風呂付【浜屋離れ平屋】】

投稿者さん 2016年06月27日 11:24:25

食事については肉・魚でバランス良く、味付けも優しくて良かったです。

但し、館内施設については不満が残ります。

露天風呂については辿り付くまで階段があり履物が重いため、行くのが億劫になってしまいます。
せめて履物だけでも何とか改善してほしいところです。

また、部屋の前が畳の廊下になっているのですが、天井の換気扇から落ちたであろう水滴により、
畳が濡れて傷んでいました。気付かずに踏んでしまい、大変不快な思いをしました。
エアコンが設置されているところでは、一箇所ですがその真下の壁紙に大量のカビが発生していました。

建物自体は雰囲気があって良いですが、もう少し細部まで気を配っていただきたいです。

2016年06月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年07月27日 10:31:38

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
しかしながら、ご指摘いただきました客室前の畳と廊下の壁紙の件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。施設担当者と現場を確認して対応させて頂きます。
ご指摘いただきました点を検証して今後の宿造りに活かして参ります。
貴重な口コミ投稿を頂き誠に有難うございました。

番頭 小森亮治

ちずちゃん6838さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ちずちゃん6838さん [40代/女性] 2016年05月10日 17:01:40

食事おいしかったです!
以前(5年ほど前)とはホテルの客層も変わっており
かなりカジュアルになったように感じました。

2016年04月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年05月14日 19:41:36

再びお越し頂き誠に有難うございます。
お食事のお褒めの言葉、調理場スタッフやレストランサービスの励みとなります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
番頭 小森亮治

【スタンダード1泊2食付】露天風呂付和洋室×色浴衣×2種類の会席から選べる夕食♪
【広々部室☆海の見える檜の露天風呂付【暁の抄】2~5階(喫煙)】

ナビィ91さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ナビィ91さん [40代/女性] 2016年04月13日 09:44:50

16時ごろに着いたので駐車場は結構埋まっていました。
車を止めたらスタッフの方がすぐに来てくれて荷物をロビーラウンジまで持っていただけました。
「チェックインに時間がかかる。」と口コミにあったので覚悟していましたが、梅ドリンクを飲んだりお土産コーナーを見たりしていたのでそんなに苦痛ではなかったです。

チェックインはラウンジで座ったなので楽です。
館内や部屋の説明もチェックイン時にし、部屋までは来ないので煩わしさもなく私には良かったです。

中国の方も結構いましたが団体ではなく家族連ればかりで、みなさん英語を喋っていたので香港の方なのかな?
大声で喋ったり、マナーの悪い方は居ませんでした。

貸切露天風呂は運よく利用できました。
「朝日を見ながら入ろう!」と張り切って早起きしたのですが、朝日とは逆方向出たので拝めること出来ず。
大浴場までの廊下に「夕日を見ながら~。」と書いてあったので、ちゃんとチェックしておけばよかったです。
湯上り場のアイスや乳酸飲料もいいのですが、それよりも脱衣所にタオル類を置いて欲しいです。

部屋は1階で海を眺める事は出来ませんでしたが、芝が引かれた庭に面していて広く開放的。
紫陽花や藤が植えられていたので、季節になるとキレイだと思います。
大浴場やフロントも1階なのでエレベーターを待つストレスはありませんでした。
部屋から大浴場は近かいのですが2回ほど角を曲がって行くので、部屋の外がザワザワ騒がしいこともありません。
「どうしても海が見たい!」という方以外でしたら1階も悪くないと思います。

部屋にあるアメニティは最低限しかなく、クレンジングもなし。
宿泊費が高い所ってたいがい有名コスメのアメニティが揃っていたりするんですけどね…。
残念です。

食事は可もなく不可もなく。

今回はふるさと割りを利用して安く泊まれました。
総合的に悪くはなかったのですが、普通の価格だと高すぎるかなと。
同じ値段だと、違う温泉地ではかなり贅沢できますので。

2016年03月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年05月12日 20:46:50

この度は数ある宿の中から海舟をお選び頂き、ご宿泊頂きましたこと誠に有難うございました。

また貴重な口コミ投稿重ねて御礼申し上げます。
チェックインの待ち時間に梅ジュースや館内のご案内など、なるべく何もしないで待たせることの無い様に取り組ませて頂いております。
お気持ちを少しは楽にして頂けたようで安心いたしました。脱衣所のタオルについては現状湯めぐりの情緒を感じて頂くとして、湯篭を持ってお出かけ頂いておりますことをご理解いただけましたら幸いでございます。
お部屋の眺めに関しては、お客様のお書き頂きましたように、館内のいたるところから海は眺められるので、お部屋からどうしても海が見えなくてもよいと言われる方はたくさんいらっしゃいます。また今の時期5月中旬から6月初旬までは庭先にバラの花も咲いておりまして、決して寂しいものではなことを記載させて頂きます。

頂きましたご意見を真摯に受け止めて今後の宿造りに生かして参ります。
この度はご利用誠にありがうございました。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
番頭 小森亮治

【アワード2015受賞】お客様への感謝の気持ち☆12時OUT&アドベンチャーワールドチケット付!

ルパン7777777さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ルパン7777777さん [50代/女性] 2016年03月20日 12:42:26

前日から2泊しました。
クエ鍋プランでしたが、前日食したクエ鍋がおいしくなくて、がっかりしたので、熊野牛に変更してもらいました。
フロントの方はクエ鍋は特別な料理でランクが下がってしまうと言われましたが、クエに相当する熊野牛のお料理を出して貰えたかかどうかは詳しい説明がなかったので疑問です。
クエ以外はどれも見た目に綺麗な盛り付けでおいしかったです。
個人的には、クエよりもうつぼの南蛮漬けがとても美味でした。少量しかなかったのが残念です。熊野牛のローストビーフも美味でした。
朝食は洋食と和食が選べるとのことで前日洋食を選び、おいしかったので、2日目も洋食を希望したのにスタッフさんが連泊食なので和食を用意していますと選べませんでした。
朝食は、連日待たされ、朝食処は、干物を焼く煙で充満しており、煙いし、臭いし、不快でした。もっとしっかり換気してください。
プチバイキングは2日目は補充が遅く、何度も足を運ぶことになりました。
ウエルカムドリンクの梅ジュースはおいしい。
8時指定の夕食には、ラウンジでにら饅頭と味噌こんにゃくが提供されます。
10時から夜泣きそばサービスもあります。
お部屋では、TVのリモコン、メモ用紙に埃がたまっていたのが気になりました。
部屋にタオル掛けがなく不便。
洗面台にドライヤーがあるのにコンセントがなかった。
鏡の前でドライヤーが使えなければ意味がない。
露天風呂は全部入りましたが、貸し切り露天はシャワーもシャンプーなどもなく浸かるだけなので結局大浴場へ行かなければならずでした。
急な石段をセッタか下駄で結構歩かなければならず足元が不安です。
高齢の女性がこけておられて気の毒でした。もっと楽にあるける履物にして下さい。
大浴場は広く、星空の見える露天もあり、梅塩でお肌のマッサージでつるつるになります。
部屋のタオルをお風呂に持っていかねばならず不便。
フェイスタオルがぺらぺらで無地。温泉宿には宿名が入ったタオルがあるものだと思っていましたが...
送迎の無料シャトルバスは事前予約制なので早めの予約が必要です。
私は、予約いっぱいで使えず。路線バスを利用しました。
外観もラウンジも館内畳張りで素敵なのに総じてお値段相当のお宿だとは思えませんでした。
色々がっかりなお宿でした。

2016年03月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年03月24日 20:45:03

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。2泊のご利用重ねてお礼申し上げます。また口コミサイトにご投稿頂きまして拝見をさせて頂きましたが、ご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

ご滞在時には、フロントや食事処での対応がお客様にご理解を頂いていない不足した案内であった為、ご不快な思いをさせてしまったことと、深く反省致しております。

宿のシステムや特徴、和歌山の和風ホテルであること等、ご予約サイトから館内のご案内に至るところまで、お客様にご理解を頂けます様、今一度お客様の目線に立った案内文を楽天トラベル様と協同し改善して参ります。

貴重なご意見ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊料飲支配人 富松 武史

紀州名産『くえ』と『熊野牛』を食す☆海ほたる くえ会席☆【くえ大鍋プラン】
【カップル&一人旅に最適☆海を一望!コーナーダブル洋室(喫煙)】

投稿者さん 2016年02月26日 16:54:11

食事、温泉はよかったのですが、料金の割りに清掃面やサービス面で期待していたほどではなく残念でした。

2016年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年02月28日 22:51:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。口コミサイトにご投稿を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お食事や温泉についてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。白浜では、もう春の兆しが見えてきております。日中は暖かく、温泉がとても入りやすい季節でございます。
また、お食事処でもそろそろ冬メニューから3月の春メニューに向けて検討致しております。
また季節を変えてご来館頂けたらと願うばかりでございます。

清掃面やサービス面に関しては、ご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。色々なご意見を頂き、サービス面でのご指摘が多く、私の教育不足を痛感しております。気持ちを改め、お客様にご満足頂ける宿を目指し努めて参ります。ご意見誠にありがとうございました。

宿泊料飲支配人 富松 武史

【スタンダード1泊2食付】最上階3室限定★露天風呂付アジアン洋室×色浴衣×2種類の会席から選べる夕食
【限定3室☆最上階の絶景露天に感動!アジアン客室【暁の抄】禁煙】

投稿者さん 2016年02月25日 20:43:18

一人30,000円のコストを考えると、ちょっとガッカリでした。
フロントも食事処も下足番まで、おもてなしの教育がもう少し欲しいところです。ビジネスホテルなら合格ですが。
混浴の露天風呂は良かったですが、外人さん向けの案内をもう少し工夫して欲しい。大浴場でも湯あみ着を付けた外人が居たし。

2016年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年02月28日 22:31:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。口コミサイトにご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊に於いて、お客様のご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、海舟のおもてなしを今一度見直し、お客様の立場にたったサービスとは何かを改めて考えていきたいと存じております。
ご利用誠にありがとうございました。

宿泊料飲支配人 富松 武史

紀州名産『くえ』と『舟盛』を食す★潮さい くえ会席★【クエ小鍋プラン】

ウルトラマン8206さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ウルトラマン8206さん [60代/男性] 2015年11月30日 17:49:12

海舟が80点しか取れない理由は、アメニティの貧弱さ、授業員の接客に差異があること、今まで毎月温泉に行っていますが、この二点は、今まで泊まった宿の中で最低です。このままでは、やがて客足が遠のくと思われます。残念ですが上質のサービスを知っているユーザーは二度と宿泊しないでしょう。いつまでも上質の宿と紹介している旅行業者にも責任があると思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年12月02日 18:30:20

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。口コミサイトへのご投稿を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在時におかれましては、ご期待に副うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
従業員の接客に関しましては、私自身が範となり、お客様をお迎えする気持ちのところから、今一度教育して参ります。

またアメニティに関しましては、宿の設えに合う様、今一度見直しを検討して参ります。
今後もお客様にとってより良い宿を目指すべく、頑張って参りますので、何卒温かく見守って頂きたく存じております。

貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

宿泊料飲支配人 富松 武史

【早得90】早期予約がお得♪無料アップグレード特典&オーシャンビュー確約★お得度NO.1★【さき楽】

チャクラ8881さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

チャクラ8881さん [40代/男性] 2015年08月12日 22:04:59

お盆の慌ただしい時に6人で行きました。
純和風なたたずまいに一同テンション上がりました。
「お車寄せ」と書かれたところに停めましたが誰も迎えに来ず…
少し離れたフロントまで到着の旨を知らても自分たちで荷物を運搬。
しかし写真より素晴らしい外観、内観はとても満足でした。
お風呂は真夏の猛暑でも温めの適温で長くお風呂を楽しめました。
食事は他の方の書き込みにもありますように二者択一です。
大食堂での食事です。
工夫を凝らした料理ですが子供達にはには苦手な料理のようでほとんど残しました。
普段、家では絶対食べれないような料理をもてなしては戴きましたが…
朝食の卵料理は出汁巻きではなくチリソースのジャーマンエッグ、本格的ミネストローネにふんだんに野菜を使用した朝食で大人は大喜びでしたが…
何よりまだ残ってるにも関わらずどこかの食堂以上に「お下げしてよろしいでしょうか?」と回る配膳係りに戸惑いました。
部屋食は無いようです。
22時からの無料の夜鳴きそばは美味しかったです!
お風呂上がりの無料のアイスクリームや乳酸飲料も嬉しかったです。
帰りもお見送りはなかったです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年08月14日 09:29:37

このたびはご宿泊いただき誠に有難うございました。また貴重な口コミ投稿重ねて御礼申し上げます。
投稿内容からお出迎えとお見送りというところから不安な思いにさせてしまい事、大変申し訳ございませんでした。
温泉の湯温は施設スタッフが常に気を配り調整しております。日により違う対応の中苦慮しておりますのでご満足いただけたご様子は大変励みとなります。
よいご指摘はさらなるご満足へとつながるよう進化させ、改善を希望されている箇所は関係部署と共有し対応してまいる所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびは誠に有難うございました。

宿泊支配人 小森亮治

【お部屋は広々☆海の見える檜の露天風呂付客室【暁の抄】2~5階】

投稿者さん 2014年10月12日 18:58:49

建物やお部屋、回廊の造りは、大変おもむきがあって大変良い雰囲気でした。
食事は、時間を2回に分けての設定であるが、隣席からの視線や同時間の食事開始でフロアー全体が騒がしく感じられた。係員のテキパキした対応が逆に落ち着かない。もう少し静けさの中で落ち着いた食事ができると思っていた。
また、湯上がりのアイスや乳酸飲料のサービスは嬉ですね。しかし、大浴場や混浴露天風呂ともに、脱衣場の床が濡れていて感じが悪かった。何か配慮が欲しかった。

2014年10月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年03月09日 21:55:13

数あるお宿の中から、浜千鳥の湯海舟にお越し頂き誠にありがとうございます。

この度は私共の配慮が行き届かず申し訳ございません。
お部屋や無料サービス等は、お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。今後はさらに快適に過ごして頂けるように、細部にわたり配慮が行き渡るよう努力をして参ります。
またのご来館お待ち致しております。

楠本

【早得30】 お得度NO2☆30日前の早期予約がお得!早期割引&ゆっくり12時まで滞在♪

neko0427さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

neko0427さん [40代/男性] 2014年05月27日 16:05:57

価格の割に部屋が以上に小さかった。しかし部屋からの眺めは最高。
レストランでは5:30が満杯とのコトで8:00からと遅い時間帯になった。
やむを得ないがちょっと残念な動きになった。
都度選択する2種のオーダーも同じものが来る。というミスはあったが
大変美味しく頂けたので、気分は悪くならなかった。
トータル的には良い宿泊となったかと思います。

2014年05月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2014年06月24日 23:53:38

この度は浜千鳥の湯海舟をご利用下さり誠に有難うございました。
ですが、せっかくご利用下さいましたのに、お食事の時間帯でご要望に添う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
お食事の時間帯等につきましては改善の余地があるかとは存じます。
出来る限りお客様のご要望に添う事が出来るよう改善に努めて参る所存でございます。
この度は誠に有難うございました。

金曜・日曜が断然おトク!開放感いっぱい絶景混浴や貸切露天が無料♪【お1人1,000円割引】
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室】