浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月04日 13:08:19

露天風呂付部屋でオーシャンビューの快適な部屋。
次から次と運んでくれる美味しい食事。
ウエルカムドリンクやおやつで出迎えてくれてほんと満足なホテルやわと思っていたら、最後に転んでしまいました?会計を済ませて玄関の靴箱から自分で靴を出して帰るのは仕方ないとしても、「ありがとうございました!」の一言もなし?周りを見ても従業員は誰一人もいない?
他の若い家族客共々淋し気にホテルを後にしました・・。
これはアカンやろ!!

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年01月02日 20:29:23

この度は浜千鳥の湯海舟にお越し頂きまして誠にありがとうございました。

景観・お食事とお愉しみ頂けたにもかかわらず
最後の最後に残念なお気持ちにさせてしまい
申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、
最後まで気持ちよくご滞在頂けるようなおもてなしを
スタッフ一同、再度見直し行って参ります。

この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟  帳場 長瀧 古都美

【秋冬旅セール】肉好き必見!12~2月宿泊限定★季節の趣好会席×熊野牛陶板焼付で大満足
【【暁の抄 洋室ツイン49平米 禁煙(眺望:海)】】

マッキー1725さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

マッキー1725さん [60代/男性] 2021年05月31日 22:18:13

1.土曜日だったのでお客多過ぎました。やや密
2.貸切風呂は予約時間制にしてほしい
3.チェックイン後部屋に荷物運ばないとあるのに運んでいた
4.食事と温泉は超素晴らしい
5.部屋の椅子は座りづらい
6.部屋の冷蔵庫のサービスの水は流石
7.実は丹前があるとなお素晴らしい

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年07月31日 23:16:55

この度は浜千鳥の海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
1.土曜日だったのでお客多過ぎました。やや密
2.貸切風呂は予約時間制にしてほしい
3.チェックイン後部屋に荷物運ばないとあるのに運んでいた
4.食事と温泉は超素晴らしい
5.部屋の椅子は座りづらい
6.部屋の冷蔵庫のサービスの水は流石
7.実は丹前があるとなお素晴らしい
お客様が密と感じさせてしまう環境を作らないように日々取り組んでおります。
貸切風呂はお越しいただいておられるお客様に任せておりますが、ご意見を参考に致します。
お食事や温泉をお楽しみになられたことが何よりでございました。
お客様が楽しんでお過ごしになられたことが目に浮かぶ温かいご投稿がなにより私共の励みとなりより向上して参ります。
どうぞまた海舟にお越しくださいませ。
宿泊アシスタントマネージャー 萩村 美佳

【ゴールドアワード2020受賞】海鮮好き必見!4~6月宿泊限定★紀州舟盛会席×伊勢海老造り付で大満足

投稿者さん 2020年08月25日 16:14:49

【食事】満足です。舟盛りを選びましたがお魚は新鮮で凝っており、隅々まで工夫が感じられました。他の方のレビューにもあったように、まだ食べ終わっていないのに「お済みのお皿お下げしてよろしいですか」と半ば強引に持っていかれる点は残念でしたが、いつまでも置いておかれるよりかはいいかとポジティブに捉えました。
朝食についても品数が多く、和食・洋食ともに旅館らしい豪勢なお料理で大満足です。
コロナ対策の為、ドリンク類は紙パックのジュースでなんとも簡素な感じがしましたが、それも仕方ないと思っています。ただ洋食にコーヒーがついてなかったのが少し疑問でした。
我が家の場合は、そんなに待たされることもなくスムーズに案内いただけました。

【サービス】コロナ対策ということでチェックインはかなり待たされました。これも他の方のレビューにありましたので覚悟していましたので問題ありません。
ただ、チェックインまでに車の中で待たされたのですが、私達より後に来た車が先に案内され疑問に思い駐車場の係員の方に「すみません、14時からのチェックインの者なのですが…」と伝えると「あ!それならどうぞ」と言われ館内に案内されました。先に言っておけばもっと早く案内されたのか?とちょっとザワザワしました。それなら先に聞いて欲しかったです。
その後案内された館内でのチェックインを担当してくださったスタッフの方にはとても親切にご対応いただけました。

【お部屋】これが問題でした。壁紙の剥がれ、部屋までの廊下の畳の傷み、お布団をめくるたびに部屋にふわふわ飛ぶダウンの欠片…ここまでは経年劣化もあるでしょうし、ある程度我慢しますが
テレビ上部のクーラーの吹出口がホコリまみれ。遠目で見てもすぐに分かりました。
なんか嫌やな~と思って近づいたらなんとホコリと思っていたものの一部が黒カビでした。
黒カビの胞子をずっと吸っていたかと思うと気分が悪くなりました。
10年以上ぶりの訪問で内装の傷みは覚悟していましたが、黒カビの生えたクーラーはまたちょっと別の問題だと思います。
10000円ポッキリの安宿でもこんなことは無いのでは。。共立メンテナンスの宿が大好きで全国いろんなところに泊まって来ましたが、基本的な清掃もできていないというか、カビが生えていても気にならないという感覚が悲しく落胆しました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2020年10月17日 23:12:34

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
数々の貴重なご意見を頂きましたことをお礼申し上げます。

お食事に関しましては、お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。スタッフの配膳については、急かしてしまうような対応をしてしまい、申し訳ございませんでした。また、ご朝食のお飲み物に関しては、そもそもはバイキングドリンクからの対策として、使い捨ての紙パックとさせて頂き、コーヒーは提供できておりませんでしたが、改善をさせて頂きました。

チェックインの際には、大変お待たせをしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。14時~16時のチェックインが集中する時間帯に於いて、フロントロビーでの混雑を避ける為、駐車場にてお待ちいただき、入場制限をさせて頂いております。その混雑状況を事前にお客様にご理解を頂く為、ご優先プランとして14時チェックインプランと制限プランとして17時チェックインプランにて予約販売をさせて頂いております。駐車場スタッフの対応が不足し、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

お部屋に関しましては、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お部屋のメンテナンスが行き届いていないばかりか、基本的な清掃もできておらず、猛省するばかりでございます。清掃スタッフ皆に周知をし、この状況があってはならないことだと言い聞かせ、改善に努めて参ります。

この度のご滞在について、数々の不手際にてご不快な思いをさせてしまい、本当に残念な思いでございますが、ただただお詫びの言葉しかございません。当館の責任者として、心よりお詫び申し上げます。今後とも日々改善に努め、スタッフ教育の練度を高め、お客様との出会いを大切にした心の部分の教育を見直し、今後より一層お客様の立場に立ったサービスを提供できるよう邁進して参ります。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

【関西2府4県 在住者限定★近場で夏旅】在宅ストレス解消!4つの特典&3密回避対策中

投稿者さん 2020年01月24日 18:23:50

1月18~19日土日で宿泊しました。波の抄4階 クエ鍋のプラン。食事は思っていた以上で接客も含め大変満足しました。ただ建物は全体的に古い感じ。古いだけならいいですが部屋内の水洗周りは朽ちて天面材が浮いたりデコボコ、足元の照明は本来カバーがあったと思われるのですが剥き出し(電球ソケットに子供が指を入れようとしてて危なかった)、そして一番不快だったのはトイレが臭い。温泉に入りさっぱりしてもトイレでゲンナリでした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2020年02月04日 21:26:54

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿を拝見させて頂きお部屋の不備の数々でご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては大変ご満足頂けましたご様子がお伺いでき、ありがとうございました。
お部屋に関しまして、海舟も13年目を迎え劣化が目立つ所も出て参りましたが日々の点検と確認にてお部屋へのご案内を致しますのが本来ではございますが確認不足によりご不快な思いをさせてしまいました事反省を致しております。
足元の照明カバーに於きましては確認致しまして修繕を致します。特にトイレの匂いに関しましては消臭等事前に行うのが当然であるにも関わらず確認出来なかった事、重ねましてお詫びを致します。
今後はお客様に心地よくお過ごし頂ける様、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 宿泊支配人代理 中山 正義

【秋冬限定】紀州の味覚「クエ」×「舟盛」を堪能★冬の味覚満喫旅≪潮さいクエ大鍋会席≫

投稿者さん 2017年09月17日 00:48:43

9月10日から2泊3日で宿泊しました。スタッフの皆様の訓練は大変行き届いていて、特に食事処の方々は丁寧で気持ちよく食事ができ、お料理も美味しく満足の2日間でした。

とても残念なのはお風呂場の脱衣場の管理です。床も足ふきマットもびしょびしょに濡れていて気持ちわるく、掛かり湯の桶も少なくて困りました。お風呂場にはぜひ専任のスタッフを配置してこまめな管理をしていただければとおもいます。

また家族風呂の場所も分かりにくく、階段も足場の悪い部分もあり、脚の悪い人には難しい状態でしたので、場所の案内と足元が危険なことの案内を分かりやすく表記していただければ有難いです。
部屋のお風呂にも濡れタオルをかけるフックがあれば助かります。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2017年09月19日 18:00:25

先日は数ある宿の中から浜千鳥の湯海舟をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
浴場の管理・案内が出来ておらず、ご迷惑をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後の検討課題と致します。
スタッフ・料理をお褒めいただき、ありがとうございます。
お気に召して頂けるところはそれ以上に、至らなかった点は改善して参ります。
この度は貴重なご意見・ご投稿誠にありがとうごじました。
浜千鳥の湯 海舟 スタッフ一同

【さき楽50】2,000円OFF♪50日前の早期予約がお得!
【お部屋広々☆海の見える檜の露天風呂付客室【暁の抄】(禁煙)】

Choronbooさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

Choronbooさん [20代/女性] 2015年09月23日 15:33:37

9/21-22 浜真砂という離れに宿泊しました。

結論から言えば、もう泊まりません。
シルバーウィークという繁忙期なので車から荷物を運び出してもらえないのは許せますが、チェックアウト時に赤ちゃんを抱いて大荷物を持ってロビーを歩いているにもかかわらず荷物を運びましょうかの一声もかけられないのは信じられません。
接客においてはそこらへんのスーパーやファストフード店の方が何倍もマシです。

系列の他の旅館を利用したことがありますが、そこはサービスもしっかりしていました。
子供が産まれ初めての家族旅行だったのに本当に残念で仕方ありません。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年09月27日 09:22:06

このたびはご宿泊いただき誠に有難うございました。しかしながら口コミの内容からご宿泊においてお客様に大変不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今一度お客様の状況に寄り添った接客ができるよう教育を徹底して参ります。
宿泊支配人 小森亮治

【スタンダード1泊2食付】◆極上離れステイ◆源泉かけ流し露天風呂付!人気のお部屋で贅沢な休日☆
【リピート率No.1☆源泉かけ流し露天風呂付【浜屋離れ平屋】】

投稿者さん 2015年04月23日 22:53:37

せっかくの旅行なのでと思い、この部屋を選びましたが、がっかりでした。
たばこのにおいがきらいなので、禁煙の部屋を選び、確かに部屋は、たばこ臭はありませんでしたが、たまに部屋にたばこ臭がする時あり、廊下にでるとすごく廊下もたばこ臭がしました。フロントに確認すると同じフロアーに喫煙部屋があるとの事で、とりあえず消臭して頂いたみたいですが、それも一時でした。何か換気に問題あるのでは、ないでしょうか。
年に二度程旅行に行きますが、このようなホテルは初めてです。高いお金を払ってこれでは、とてもがっかりしました。

2015年04月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年04月28日 09:56:10

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
また貴重な口コミ投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、タバコの臭いでご快適にお過ごしいただけなかったことを大変申し訳なく思います。
現状フロアすべてが禁煙室でない部分がある中でご指摘いただきました換気設備を施設スタッフと確認点検を行い善処して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

帳場 小森亮治

【早得50】50日前の早期予約がお得!早期割引&22時間ステイ特典付♪

投稿者さん 2012年01月10日 23:06:24

どこの「癒しの湯宿」に宿泊しても最高の滞在を約束してくれます。今回も、温泉・食事・接客どれも素晴らしかったと思います。
ただ一点...貸切露天風呂の管理が酷すぎると思います。だから、今回はトータル評価よして2とさせていただきました。以前の投稿でも不満の声が上がってましたが、私もそれと同じようなことを体験しました。鍵を自由に持って行くシステムのため、持ち帰ろうとする人がいる。残念ながら事実でした。こちらから声をかけて戻してもらいましたが、なぜそんなことをお客がしなければならないのか疑問でした。担当の方が、お客のモラルに任せていると言われていましたが、正直者を損をするシステムをいつまでも放置できるのかがわかりません。担当者を常駐させるなり、フロントで鍵を渡すなり、どんな方法でも改善できるはずです。ちなみに他の「癒しの湯宿」ではこんなことはなかったですから。素晴らしい旅館も、ひとつのことで台無しになってしまいます。私は、「癒しの湯宿」のファンです。だから、滞在した人全員が満足でき、納得できるシステムしてもらいたいです。
最後に、気持ちよい対応していただいたスタッフのみなさんありがとうございました。

2012年01月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2012年02月11日 22:19:10

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 勿体無いお褒めのお言葉にも関わらず、貸切風呂の件ではお客様同士のトラブルが発生している模様で、今回も総合の評価を落とす結果となってしまったことを重く受け止めております。
 姉妹店では貸切風呂の利用を『鍵』ではなく、デジタル表示にして利用状況がわかるシステムにしている宿もございます。当方と致しましても、公平にお客様にご利用いただけるように、まだまだ改善の余地があると今回のご指摘で再認識いたしました。 貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。これからも癒しの宿を末永くご贔屓賜りますよう精進を惜しまず、改善に努力いたします。
海舟スタッフ一同

感謝の気持ちを込めて、ありがとう☆開業4周年記念!
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室】

たけぽん360さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

たけぽん360さん [50代/男性] 2024年04月07日 21:59:53

離れがお気に入りでいつも利用してますが今回はフルーツのサービスがなくドリンクも1本づつしか有りませんでした。利益率を考えサービスを落としたなら今後は利用は控えようと思います、残念でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年04月10日 20:02:59

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊賜りありがとうございます。
また当館を長らくご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。

この4月より、お客様からの要望等を参考にさせていただき、離れのドリンクやサービス内容を見直させていただいております。
その一環として、フルーツやジュース類を減らし他のドリンクに変更、また地ビールに変更をさせていただきました。
今回見直した内容につきまして、たけぽん360様のご期待に添えない形になってしまい申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を真摯に受け止め、今後より一層お客様にご満足いただける様日々精進を重ねて参ります。

ご多忙の中、クチコミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊支配人 楠本

【特撰会席】熊野牛と海鮮のせいろ蒸し×鮑造り×伊勢海老造りを堪能★紀州の味覚満載!大人の贅沢三昧旅
【【離れ メゾネット92平米】源泉かけ流し露天風呂付】

投稿者さん 2024年01月07日 21:36:28

玄関入ると従業員はいるのにいらっしゃいませも下駄箱の案内もなく、フロントの人すらみて見ぬふり。チェックイン時、部屋をランクアップしておきましたと言われ行ってみるとバルコニーの網戸が外れてベンチに立てかけてあり、フロントに伝えると修理に立ち会わされた挙句、最後私に一言『最初からああなってました?』
朝食は白いカウンターに醤油がこびりついた席に案内され、チェックアウトは並ぶ場所があり、そこで待っていても横入りした人を先に対応するフロント。すべてがどうしようもない。
高級宿なので楽しみにしてただけに残念すぎました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2024年01月13日 20:55:18

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きましてありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中至らぬ点があり誠に申し訳ございませんでした。

玄関口のフロントスタッフの挨拶がない、とのご指摘はとても恥ずかしく思います。第一印象が決まる初めのお出迎えはサービス業に従事する者として、とても大事なものと認識しております。直ちに指導時間を設け、改めて全スタッフに意識付けをして参ります。

また、お部屋での不備に関しましてもご不便おかけ致しました。
対応したスタッフも状況確認の為、お客様にお伺いした事と存じますが、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

ご精算に致しましては、スタッフの確認不足もあり、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
順番が前後する事が無いようパーテーション等で列誘導をしておりますが、目視確認、お声掛けも必要だと痛感しております。

今回のお声を聞き、全体を通してスタッフの気配りが不足していると感じました。今一度お客様に気持ち良く過ごして頂くために出来る事を考え改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊マネージャー 間宮

【楽天スーパーSALE】20%OFF★名湯の地で温泉三昧~海鮮せんべい引換券・エステ割引特典付き~
【【波の抄1~2階 和洋室41平米(眺望:庭)】露天風呂付】

投稿者さん 2023年12月10日 17:00:08

食事、お部屋は良かったですが値段の割にはといったところです。アメニティは少ないです。サービスもイマイチ。至る所に経費削減が垣間見えます。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年12月16日 23:00:47

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お部屋のアメニティに関しましてはSDGsの取り組みにより最小限でご準備させて頂いており、ヘアブラシ等はフロント前にございますお浴衣処にてご用意しております。
ご不便をお掛けしますがご理解とご協力の程お願いします。
改めてお客様目線に立ち寄り添ったおもてなしを出来る様に精進して参ります。

お忙しい所貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊アシスタントマネージャー 前畑

【さき楽50】海舟Style★お得度NO.1★週末や人気日もお得 ~一期一会の風景との出会いを~
【【暁の抄 和洋室49平米 (眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2023年01月28日 20:00:53

1月22日に誕生日で利用しました。予約に誕生日利用で予約したがホテル側からは何もないことに同業者としてはがっかりというか、驚きました。お部屋、お食事、温泉はとてもいいもののスタッフのサービス面が良くない為、また行こうとは思えませんでした。特に食事会場のスタッフで中国系?のスタッフ、日本語がまともに話せない為か声が小さく全く聞き取れない。食事もただ出せばいいかのように置かれた。ホテルの箱はいいものの色々とガッカリしました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月21日 13:52:08

しかしながら、せっかくの記念のご旅行に当館をお選びいただいたにも拘わらず、期待に応える事が出来ず申し訳ございませんでした。

本来であれば、事前情報を元に各部署情報共有をし、特別な日のお力添えをさせていただくところ、お客様よりこのようなご意見を頂戴してしまい、お恥ずかしい限りでございます。

設えやお食事をお褒め頂いても、最も大切にするべきはおもてなしの面と認識しております。
今回のご指摘を真摯に受け止め、改めてお客様目線での社員教育を致します。

貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊マネージャー 間宮

【さき楽30】海舟Original Style★早めの予約でお得×夕食時「一品料理」付

投稿者さん 2023年01月15日 22:01:46

2023年1月に、2回目の来訪でした。
1回目の時は、駐車場に車が入った段階で係の人が出てきてくれましたが、今回は誰も来ませんでした。
夕食のとき、入り口で待たされたあと席への案内だけで一言もなくスタッフが去ってしまい、普通飲み物をすすめてメニューを見せたり、何か言うと思うので、びっくりしました。
夕食の給仕も、食器の置き方や下げ方が雑でしたし、片づけの際「片づけてよろしいですか」の一言もなく、「おさげします」の一言でいきなり片づけていきました。ビールグラスは傷だらけで、さすがに客に出すには如何なものかと思われました。
朝食のときも、会場に行っても受付の人は「おはようございます」の一言すらありません。会場内でもスタッフからの挨拶が全然聞こえず、唯一挨拶の声が聞こえたなと思ったら、中堅かベテランのスタッフでした。
全体として、ベテラン不在でアルバイトのような若手だけで回している感があり、コロナ前に比べサービスの質の明らかな低下が残念でした。が、逆に言えば人を何とかすれば以前を取り戻すかもしれず、人材育成に期待したいと思います。

【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

投稿者さん 2023年01月03日 17:35:06

12月30日に両親と4歳の子供らと主人とで宿泊しました。2年前に宿泊した際は接客が丁寧だし、料理も豪華だし、お風呂もみんなで入れて大満足だったので、もう一度利用することを決めたのですが、今回は残念なことが多かったです。
食事会場に時間通りに行ったのですが、席に着くまでさんざん待たされ、席に着いてからもなかなか料理が来ない…飲み物を頼んだら「15分以上かかる」と言われたので断ったら10分後に銘柄違いのビールが運ばれてくる…朝食チケットの名前が間違っている…といった具合に給仕係の方が無茶苦茶でした。外国の従業員の方が多かったからかもしれません。
でも、料理は美味しかったですよ!
期待外れの年末旅行となりました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年09月02日 21:04:58

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
期待を持ってお越し頂いたにも関わらず、お待たせし、間違いばかりで、どのスタッフも同じおもてなしをしなければならないところご期待に沿う事が出来ておりませんでした。
状況を把握するころが無く多大なご迷惑をお掛け致しました。
重ねて深くお詫び申し上げます。
今後は子このようなご意見を頂かないよう真摯に受け止め日々改善をしております。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

料飲アシスタントマネージャー 萩村

投稿者さん 2022年11月06日 13:45:06

妻の姉妹で古稀の祝いで利用しました。グレードもほぼ最高ランクでした。
とにかく楽しみな食事が、20時過ぎからで配膳も遅く、終わったのが22時過ぎでした。

コロナ禍で大変だったとは思いますが、詰込み過ぎではないですか。?
少し誠意のある対応を期待します。
紹介者としての意見です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2023年06月20日 18:32:03

古希のお祝いのご旅行に当宿をお選びいただけたことが何より嬉しく存じます。
お食事のお席でごゆっくりご歓談頂きながらお召し上がりいただくのが本来であるにも関わらず。配膳も含めて遅くなり大変申し訳ございませんでした。
誠意のあるお客様第一のおもてなしをモットーに改善と模索して参ります。

貴重なご意見とてもありがとうございました。

料飲アシスタントマネージャー 萩村

【【暁の抄 和洋室49平米 禁煙(眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2022年04月27日 22:38:30

チェクインの混雑緩和の為県民割利用者は再度5時以降に手続きという事で(いい事だと思います)再度手続きに行ったのですが持参した書類を返却してもらった後しばらく沈黙が続きこちらから『もう部屋に戻っていいんですか』とききかえした.せめて『お待たせいました以上で手続きは完了しました。』とか『お手数かけましたお部屋でゆっくりお過ごしください』とかあってもおかしくないのにと、、、4月という事で初心者マークの付いた従業員の方が多く仕方ないのかな、でもフロントってそのホテルの顔となる場所だから臨機応変に一言添えられる方を置いた方が良いんじゃないかと思います。お料理はオシャレで美味しくお部屋も清潔感があって満足でしたが、広いホテルとあって廊下で迷ってる方がいらっしゃいました。大浴場までが結構遠くまして混浴露天風呂は80段の階段があり高齢者や足の不自由な人はちょっと厳しいかなという感想です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年06月17日 21:30:32

この度は浜千鳥の湯海舟にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
県民割のお手続きの際には、お客様へのお声がけが足りず不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
お言葉を頂戴した通り、勤務経験の浅い従業員であっても
お客様の前に立つ以上は、ホテルマンとしての自覚を持ち臨むべきでございます。
私自身、スタッフを指導する立場として教育不足を猛省し、今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め教育を見直してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

浜千鳥の湯海舟 宿泊アシスタントマネージャー 間宮

【さき楽50】海舟Original Style★お得度No.1夕食時「一品料理」×「ワンドリンク」付

投稿者さん 2022年04月13日 23:31:49

共立リゾートの岐阜の旅館を利用した事があり、とても良かったので同じ共立リゾートだからと安心して予約しましたが、見事にハズレでした。まずフロント支配人なのか男性の対応が本当に横柄でこれがサービス業の対応なのかと、、部屋は狭くて掃除も綺麗にしてなく、トイレは汚物の飛び散りが蓋に付いていて本当にガッカリでした。
部屋の掃除がちゃんとされてない割にはまだチェックアウトの時間までかなりあるのに廊下にいて
早く帰れと言われているようで落ち着きませんでした。
ただ、食事は本当に美味しかった。
このご時世接客業なのに、布マスクはやめてほしい。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年06月17日 15:09:36

共立リゾートだからという安心感のもと、ご予約頂いたにも関わらず
お部屋の清掃不備の件大変申しわけございませんでした。清掃スタッフとしっかりと打合せを行い改善に努めて参ります。
またフロントのスタッフの対応につきましても
ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯海舟 宿泊マネージャー 楠本

【楽天スーパーSALE】5%OFF★「熊野牛」「鮑」「伊勢海老」を堪能×さらに「地ビール」付!
【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

投稿者さん 2022年04月01日 20:28:47

昨年とてもよかったので、リピート。今年は残念の一言です。ウェルカムドリンクの豆が切れてたのか、ココアやカフェラテを押しても濁ったお湯しか出てこない。チェックインに長時間待たされる。部屋食だっためチェックイン時に時間の変更を伝えたにも関わらず連携されていない。部屋に大きな蜘蛛が出て連絡したのにそのままスルー。冷蔵庫に入ってたフルーツやお酒は昨年と比較にならないぐらい量が減っていた。アメニティが一人分しか置いていない。(歯ブラシは人数分ありましたが。)チェックアウト時は支払いがすみ、こちらが財布を片付けている間に挨拶もなく去っていくフロントの人。(フロント前から客が去るまでいますよね。普通。)
忙しい時期であることはわかりますが、皆それなりのお金を払って楽しみに来ているのですから、それに見合ったサービスを提供するのが当たり前かと思います。唯一、部屋食にしたのでゆっくり食事ができたのはよかったです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年06月17日 14:57:21

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
以前の宿泊時の良いイメージを持って当館をお選び頂いたにも関わらず、残念な思いをさせてしまったご旅行にしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

高価なご宿泊代金を頂いている高級宿としての自覚が欠けておりました。
責任者として、この現状を見過ごすことをせず、厳しくスタッフ全員に指導徹底して参ります。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良い宿を目指して参ります。

ご多忙の中、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、当宿従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

浜千鳥の湯海舟 宿泊マネージャー 楠本

【【離れ メゾネット92平米】源泉かけ流し露天風呂付】

モコムチさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

モコムチさん [40代/男性] 2021年09月02日 22:44:32

子供の記念日にパンダグッズ付プランを申込み、子供の喜ぶ顔を期待していましたが、パンダグッズは小学生以上の子に限らせて頂いていると断られました。説明文ではお子様にパンダグッズ付とだけかかれていました。小学生未満の子供は対象外だとわからない説明文でした。
フロントでは、上の者に確認したようですが、言われたとおりの答えしか持っておらず、説明もないまま、答えになっていない答えとすみませんの一言でした。
サービス対応がとても残念に思いました。
この宿泊施設はとても気に入っているだけに残念です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年09月05日 16:25:18

この度は数ある湯宿の中から浜千鳥の湯海舟にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
記念日という特別な日にお越し頂いたにも関わらずパンダグッズの件では気遣いが出来ず、さらには不十分な説明と謝罪でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
モコムチ様のご指摘通り、プラン説明上には小学生未満のお子様が対象外である旨の記載がなく分かり辛い表記となっておりましたので、早急に訂正をさせて頂きました。

以前にもご宿泊頂いており、気に入って頂き今回、再来頂いた中で残念なお気持ちにさせてしまった事、改めてお詫び申し上げます。
今後は、このような事の無いよう改善し、お客様にご満足頂ける宿となるよう取り組んで参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

浜千鳥の湯海舟 販売支配人 小牧亜依

ゆ65168801さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ゆ65168801さん [40代/女性] 2020年10月02日 20:02:53

すごく楽しみにして行きました。食事はすごく美味しかったです。3時にチェックインで3時前に行ったのですが人がいっぱいでロービー端で40分以上待たされました。
食事も17時半と20時の二部の完全入れ替えで、20時にしたのですが、中に入るのに階段で順番待ちで待たされました。食事20時の人には、19時から?饅頭が無料でラウンジで頂けるとの事でしたが、食事前に食べる気になりませんでした。食事は美味しかったですが、出てくるまで待つのが長かったです。貸し切り風呂はシャンプー等は置いてなく、使用禁止やシャンプー装備なしなら先に伝えてほしかったです。アメニティ、化粧水等セットで部屋にあったのですが一回分のみでした。年配の方達は階段で待たされたりするのは疲れてしまうと思います。辛口になってしまったかも知れん…すごく楽しみにして行ったので残念です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2020年12月02日 19:57:11

せっかく楽しみにして頂いたご旅行、ご期待に副うことができず申し訳ございませんでした。
7月以降、コロナウイルス対策と致しましてソーシャルディスタンスに則り、
オペレーションの一部を変更させて頂いており、その点でチェックイン時やお食事の際にお待たせしてしまったこと、貸切風呂のご利用についてのご案内不足など度重なる不手際、心よりお詫び申し上げます。

今一度オペレーションを見直し、お客様の立場にたった
おもてなしをご提供できるよう邁進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 販売支配人代理 小牧

【蘇りの地、わかやま】7月1日 館内一部リニューアル記念★平日限定おひとり様20,900円~
【【暁の抄 和洋室49平米 禁煙(眺望:海)】露天風呂付】