浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月21日 12:52:26

口コミの評価が低かったので期待していませんでしたが、本当に最悪でした。
チェックインもチェックアウトもこんなに待たされたのは初めてです。
露天風呂付き客室も微妙すぎてびっくりしました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年01月19日 20:19:26

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お手続きで長い時間お待たせしてしまい大変失礼致しました。現在待ち時間が少しでも短縮できる様改善を重ね取り組んでおります。
今後ともご意見下されば幸いです。この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊アシスタントマネージャー 間宮 祐輔

【秋冬旅セール】海鮮好き必見!12~2月宿泊限定★紀州舟盛会席×伊勢海老造り付で大満足

投稿者さん 2021年12月21日 12:49:13

最悪でした。チェックインも1時間待ち、食事の時もなかなか案内されず。
チェックインの対応スタッフも感じ悪かったし、行く前に電話で問い合わせした時の対応も感じ悪かったです。
部屋は本当に普通で部屋付き露天風呂を楽しみにしていくと完全に期待はずれです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2022年01月05日 18:03:41

数あるホテルの中から浜千鳥の湯海舟をお選び頂き、ありがとうございました。
せっかくのご旅行にも関わらず、ご宿泊中だけではなく、ご宿泊前のお問合せ時においてもスタッフの気配りや心配りが足りず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

お客様に頂いた言葉を真摯に受け止め、お客様に寄り添い、ご満足頂ける様取り組んで参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

浜千鳥の湯海舟 販売アシスタントマネージャー 米澤

nonkky1565さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

nonkky1565さん [30代/女性] 2021年10月13日 11:51:15

夫婦旅行で初めてお伺いしました。ネットでの評判が良かったので予約させて頂きました。
露天の貸切風呂や混浴風呂はとても良かったです。
ただ、カメムシの大量発生には大変苦しめられました。夜になるとそこかしこにカメムシがいて部屋の露天風呂も入ることができなかったです。部屋に侵入してきたりガラス戸にぶつかってくる音が気になったりとにかく落ち着かなかったです。朝になると死骸がたくさん落ちていてうんざりしました。自然のものなので仕方ないのかもしれませんがチェックイン時にでも一言頂けたらと思いました。グレードアップして選んだ部屋のお風呂に入れなかったのは遺憾でした。
もう一つ残念なのは、夕食にいたんだ食材が出てきた事です。その後ホールスタッフの方が丁寧に対応してくれたのは有り難かったです。
また時世なので、館内移動用の靴下が頂けたり、また、部屋や大浴場にアルコールスプレーが備えられていれば良いなと思いました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年10月13日 22:56:41

この度は浜千鳥 海舟におこしくださいまして誠にありがとうございました。
温泉をご堪能され日ごろのお疲れもほくされたことと存じます。

今年は特にカメムシが発生しておるにもかかわらず、虫のご案内がされておらず、非日常を味わえず大変申し訳ございませんでした。
お部屋でゆったりとお過ごし頂くはずが、残念な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
食事処の対応のお褒めのお言葉を頂き、全てのスタッフが同じ心配りをしていくよう努めて参る所存でございます。
貴重な御意見を真摯に受け止め、精進し、皆様に愛されるお宿を目指していきますので、もし、次回お越しの際はご満足いただけるおもてなしをいたします。
宿泊アシスタントマネージャー 萩村 美佳

【特選会席】熊野牛と海鮮のせいろ蒸し×鮑×伊勢海老を味わう★大人の贅沢三昧味覚旅

投稿者さん 2021年09月12日 17:57:12

海舟といえばワンランク上の宿泊地と思いきや、入り口の池などとても汚く、部屋のシャンプーの容器もカビが生えていました。敷地が広くてなかなか難しいのかもしれませんが、もう少し綺麗にされていて欲しかったです。夕飯は一つ一つが少なめですぐ食べ終わり、なかなか次の料理が運ばれて来ずで待ってる時間が長かったです。朝食は洋食を食べましたがそこまででした。
スタッフの方は優しくてとても良かったのですが、一度泊まれば満足と思う場所でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年09月20日 21:49:20

館内の美化については確認が徹底ができておらず大変申し訳ございませんでした。
お食事の際は、間合いがとれていなかったことも重ねてお詫び申し上げます。
スタッフの対応についてはお褒めのお言葉を賜り、より改善に向けて努める所存でございます。
ご満足いただけたことが何よりもうれしくスタッフと共有いたします。
またどうぞお越しくださいませ。
宿泊アシスタントマネージャー 萩村 美佳

【早期割50】海舟Original Style★お得度No.1夕食時「一品料理」×「ワンドリンク」付

投稿者さん 2021年07月31日 16:48:34

チェックインに約1時間待たされました。とても混み合っていて、スタッフもたくさんいるのにうまくまわせていない様子。
周りのお客さんも苛立っていました。赤ちゃんと高齢の両親を連れてたので待ち時間が長過ぎるとこがとても残念でした。

夕食時も、会場に列がなすほど混んでいて入るのに待たされました。夕食はとても量が多く見た目豪華だが質が低い。新鮮な魚を食べ慣れている両親はお刺身を残していました。
もう少し量を減らして質を上げて欲しいです。

ホテル内での移動距離が長い為、高齢の両親はしんどそうでした。
温泉はとても良かったです。
正直、また泊まりたいとは思わなかったです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年07月31日 22:58:42

チェックインのお手続きをかなりお待たせしましたこと、常にお客様の状況を把握しなければならない所を到着して早々気分を害されるようなことになり心より深くお詫び申し上げます。
お客様に寄り添い、ご宿泊代金に相対するおもてなしをすべきでございます。
忙しいを言い訳にせず改善して参ります。
皆様に愛される宿になるべき改めて精進していきます。
貴重なご意見を承り誠にありがとうございました。
宿泊アシスタントマネージャー 萩村 美佳

【共立リゾート★夏旅】≪第1弾≫月~木宿泊がお得!お1人様15,000円~★さらに「熊野牛すき鍋」付

おくちゃん8349さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

おくちゃん8349さん [60代/男性] 2020年11月25日 22:59:51

2020.11.25宿泊
予定通り3時にチェックインするも大勢の人が押しかけていて
待たされる。
更に夕食は17時半と20時の2部制で既に20時しか空いていないとの事。わかっていればもう少し、お昼の段取りも違っていたと思う。
また、夕食時に下げた食器を落とす事数回、妻は冷めかけた松茸の?茶碗蒸しにガッカリ。私は、おすましのようなぬるい味噌汁、妻の味噌汁は味噌の色がありましたが私の味噌汁はすましかと思われるほどの‥スタッフに同じものですか?と尋ねると、同じものですと一言いって立ち去りました
また、出口にいたスタッフ2人も私達が横を通ってもお喋り中で気がつかない様子でした。
白川郷、霧島と共立リゾートの
宿はハズレなしと思っていた私達は、残念でしかありません。
救いといえばGOTOで実質半額だった事。
もうこの宿に来ることは無いと思います。
設備が良いだけに残念です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2021年01月07日 10:00:58

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。白川郷、霧島リゾートをご愛顧賜り、当館にもお越し下さいましたことを重ねてお礼申し上げます。
ご投稿を拝見させて頂きましたが、お食事の対応につきましては、私共の不手際にてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。このコロナ禍の中、GOTOトラベルの恩恵を受け、たくさんのお客様にお越し頂いておりますが、ご夕食のお時間につきまして、ご希望のお時間を案内出来ませんでしたことを重ねてお詫び申し上げます。
ご宿泊当日もチェックイン開始の15時には大変混雑を致しており、お食事処のお席に関しては、チェックイン先着順にて人数制限をさせて頂いております。特に小さなお子様連れのご家族様やご年配のお客様が多く、前半のお席のご案内が出来ませんでした。
また、ご夕食の際の担当スタッフの不慣れな対応につきましては、本当に申し訳なく、お詫びの仕様もございません。本来ならば、お客様にお食事をお楽しみ頂く為に、温かいお料理は温かい状態にて、丁寧にお届けすることこそが基本であり、お客様からのお声掛けに寄り添った対応を心掛けるべきところではございますが、全く出来ておりませんでした。誠に申し訳ございません。
私自身、直接スタッフを指導する立場として、大変申し訳なく、心苦しい思いではございますが、今回頂戴を致しましたご指摘を真摯に受け止め、今後の教育指導に努めて参ります。
口コミご投稿に貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
浜千鳥の湯 海舟 料飲支配人代理 嶋西 宗隆

【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

投稿者さん 2020年11月08日 19:15:23

goto使って利用しました。
16時半にチェックインする予定でしたが1時間早めてもらい、15時半にホテルに着きました。
ロビー入った時点で大勢の人が待っており、満員でした。
案内して頂き30分程放置され、夜ご飯は先着順と聞いていましたが、20時からのご飯と言われ4時間も何して待てばいいんだ、と思いました。先着順ではなく、予約の時に決めれるようにしてはどうでしょうか。
子連れで来ている人もいますし、小さい子がそんな遅い時間まで待つのは可哀想だと思います。
案の定ご飯の時は子供が泣き叫び静かに食べれませんでした。
ご飯運んできている方々は常に焦っている感じで、バタバタしていて運ばれてくる順番もお品書きとはバラバラで先にご飯ものを運んでこられたりしました。
良かった点は貸切風呂がよかったところと朝ご飯が美味しかったところですかね。
gotoで来ていてよかったです。普通の料金では絶対泊まりに来ようとは思いません。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2020年12月02日 22:05:14

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
コロナ渦の中、折角お越し頂いたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスの提供ができず大変申し訳ありませんでした。
皆様のご到着が重なり混雑したとはいえ、お待たせしてしまった事重ねてお詫び申し上げます。
食事会場には、席の限りもある為に入替え二部制にて営業させていただいております。
しかしながら、ご希望のお時間、二部の開始までのお過ごしを満足頂けず反省しております。
また食事処での不手際にて、不快なお気持ちにさせてしまった事も含め、スタッフの教育・指導を徹底し、皆様がお過ごしいただく時間が有意義な時間を感じて頂けるよう努めて参ります。
館内のお過ごしで期待に副えれる事が少なかった中、お風呂と、朝食を満足頂けた事は嬉しく思います。
御貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊支配人 上野智貴

【秋冬旅セール】【1泊2食】厳選食材×旬替わり会席★和歌山名産 熊野牛を味わう「季節の趣好会席」
【【暁の抄 洋室ダブル19平米禁煙(眺望:海)】】

smearkさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

smearkさん [60代/女性] 2020年10月06日 11:27:25

大人1人\50,000以上(税込土曜日)の価値は ありません

海側の部屋を予約したのですが 木しか見えず 景観もがっかり 夕食は 味は悪くないのですが
コロナ対策考えていないのか 部屋食でもなく 個室でもなく 大広間で密状態での夕食
つい立も無く まるでファミレス状態で がっかりしました
こんなレベルの低い対応は 初めてです
同じ条件で 大人1人\20,000だったら 許せるかなぁ
露天風呂は 良かったです
二日目のホテルの方が 安くて景観もサービスもしっかりしてて
海船には がっかりしました
高級志向経験者の方には お勧めしません

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2020年12月21日 22:21:30

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
折角コロナ渦の中、当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご宿泊のご期待に応えれず大変申し訳ありませんでした。
食事会場では、不安な思いをさせてしまった事重ねてお詫び申し上げます。
当館では、観光庁による新型コロナウィルス感染症対策に沿って、営業しており、特に食事会場では間仕切りをつけ対策致しておりましたが、お客様のご期待に沿える程の設えは施せておらず、不安にさせてしまった事を反省致しております。
お食事は、宿泊の醍醐味の一つであり、安心安全にお過ごし頂く場所ですがこの様なご指摘を受け止め、この時期だからこそより一層取り組んで参ります。
ご不快な念をお掛けした中、貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊支配人 上野 智貴

【【暁の抄 和洋室49平米 禁煙(眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2020年09月27日 22:46:15

1歳の赤ちゃん連れなので早い時間の夕食を希望したのですが、先着順の予約と言われました。
それについては宿のルールなので仕方ないですが、いざ20時に夕食に行くと一向に料理が出てこず、コース料理の1品目が出てきたのが20時半でした。その後も1品毎に待ち時間があり、赤ちゃんは普段20時には寝かすのでぐずりだし、大変でした。
満員でとても忙しそうだったので事情はわかるのですが、旅行の満足度としては下がってしまいました。

宿の畳もところどころ擦りきれている部分があったり少し老朽化が気になりました。
全体的にいい宿だと思うのですが、一人一泊約5万円という価格を考えると、そのクオリティは感じられないかなと思いました。(今回はGOTO利用だったので一泊3万円程でしたが、それでも高いと感じました)

なお、スタッフさんは皆さん丁寧でとても優しく対応していただきました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2020年12月02日 19:52:37

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。お子様とのご旅行にもかかわらず、私共スタッフの不配慮にて、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

このコロナ禍の中、たくさんのお客様にお越し頂きまして、感謝もしきれない状況ではございますが、楽しみにお越し頂きましたお客様にはご不便な思いをさせてしまっている状況に於いて、当館の責任者として心よりお詫び申し上げます。

ご夕食会場に於かれましても、人数制限をさせて頂き、お客様のチェックイン時間が早い日に於いては、夕食前半のお席が大変混み合ってしまう為、チェックイン先着順とさせて頂いております。

しかしながらもその後のお食事処の対応に於かれましても、私共の不手際と不配慮により、料理提供が遅れ、ご不快な思いをさせてしまいましたことは、とても申し訳なく思っております。

今後共、たくさんのお客様に当館をお楽しみ頂く為、スタッフひとりひとりの心の部分を教育し、お客様に寄り添ったサービスが出来ます様、努めて参ります。

口コミご投稿にて、スタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございました。お客様からのお褒めのお言葉を励みに今後共良い宿づくりを目指して参ります。

投稿者さん 2019年06月18日 21:54:29

6月16日に一泊しました。結婚20年目にして初めての旅行で、とても楽しみにしてましたが、残念なところが目についたのでコメントさせていただきます。清掃や設備がゆきとどいてないのか、畳はシミだらけでベランダの露天風呂の床は腐って割れていました。後照明が暗すぎな気がしました。温泉の湯は素晴らしく、お肌がツルツルになり大満足でしたが、脱衣場などがもう少し手入れ出来ていればと少し残念でした。バラ園にも行かせてもらいましたが、せっかくのバラ園も手入れなく勿体ないと思います。料理は美味しく頂きましたが、朝はバイキング方式の方が好きです。朝から豪華過ぎました。申し訳ありませんが、このままな状態であれば、もう二度とお伺いしたいとは思いません。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年06月21日 22:24:00

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。ご結婚20周年の特別なご旅行で当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

当館も開業より11年が経ち、経年による劣化も著しく、手を加えられるところから、修繕による改善を施していきたいと考えております。

白浜温泉は古来より日本3大温泉と呼ばれ、ナトリウム塩化物、炭酸水素塩温泉という海水に近い弱アルカリ性の泉質は、お肌にやさしい温泉とのことで人気を博しております。

今後とも、たくさんのお客様に当館をお愉しみ頂きたく、頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

【楽天限定】モニタープラン★平日1日3組様!お部屋お任せ和洋室 1泊2食付
【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2019年06月16日 17:42:59

香港人を連れて伺いました。私も彼も白浜は2回目です。今回は楽天トラベルの料金的には安いプランでした。海の見える部屋は無理かと思ったのですが、5階の部屋を準備してくれておりその点はありがたかったのですが、舟盛り懐石の内容は見てくれは良いものの見てくれだけでした。このホテルは部屋付属のお風呂が温泉ではないことはわかっていましたが、やはり入る気にはなりませんでした。海に近い宣伝写真にある温泉は、男女混浴で、足元の危ない道を相当に下る必要があり、80歳の私には一度行くのがやっとでした。部屋の番号が、日本式の「イロハ」であるのは外人にはわかりにくいです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年06月21日 22:04:01

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿を拝見させて頂きましたが、ご期待に副うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。

当館のお食事に関しましては、少量多品種にて、古くは紀州藩である和歌山から江戸へ向けて、新鮮な魚介類だけではなく、地元の季節の食材を徳川幕府に届けたという歴史にある紀伊国屋文左衛門の『みかん船』に見立て、演出を施しております。海外からお越しのお客様には、なかなかご理解を頂く事は難しいと存じますが、そもそもは日本のお客様にお愉しみ頂ける様、日本の歴史背景も盛り込んだコンセプトとなっております。

今後とも国内のお客様はもちろん海外からのお客様にもご興味をもって頂ける様、接遇に努めて参ります。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【露天風呂付和洋室】

Richard0327さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

Richard0327さん [50代/男性] 2019年05月20日 17:56:59

写真で見る限りもう少しグレードの高いホテルかと思い予約したのですがちょっと残念でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年05月21日 22:23:38

ご投稿を拝見させて頂きましたが、ご期待に副うことが出来ず、申し訳ございませんでした。

インターネット表記やお写真等は、もちろん現地にて撮影したものを使用しており、お客様にとって愉しい旅を想い描いて頂けるよう、構成してはおりますが、とても残念でなりません。

今後ともたくさんのお客様に愉しいご旅行をお過ごし頂けます様、努めて参ります。
ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

uu7817さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

uu7817さん [50代/女性] 2019年02月17日 18:51:01

悪くはないのでしょうがコスパは他の温泉地、宿に比べかなり割高に思います。
インバウンド率が高いことも影響しているかもしれませんが、事務的な作業で客を捌く感があり接客レベルはかなり低いと感じました。特に年配男性スタッフは接客に求められるものを理解していないようです。
食事は見た目は良いのですがいろんな温泉宿で見たことのある業務用製品?と思われるものが目につきました。手作りしていたらごめんなさい。食事ではいつもお椀を楽しみにしていますが、期待外れでした。
お部屋は清潔ですが食事処への階段の手すり下の柵が埃だらけです。夕食の入場までかなり待たされましたのでつい目がいってしまいました。掃除しましょうね。
アメニティはビジネスホテル以下です。出来るだけ自分のものを持っていくことをお勧めします。お湯はとても気持ちが良かったです。お掃除にもこまめに入っていていつもきれいでした。カップルの利用が多いようで皆さん混浴露天や貸切風呂を利用するのか、大浴場はいつもほぼ貸切状態でした。温泉がよかったのでまあ温泉旅行の目的は達成しました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年02月19日 15:39:43

口コミサイトにて貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿を拝見させて頂きましたが、私共の不手際により、ご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

特に私共の接客に関しましては、基本的な心の部分に於いて、この様なご指摘を頂きまして、本当に残念でなりません。当館の責任者としてこの状況を厳しく律すると共に、心よりお詫び申し上げます。

今後ともたくさんのお客様に当館にお越し頂き、お愉しみ頂いていることに感謝をし、目につくところのお掃除はもちろんのこと。食事処に於いても、温かいお料理は温かいうちにご提供するという意識を常に持ち、改善に努めて参ります。

温泉管理につきましては、混雑する時間帯もございますが、たくさんのご指摘を頂きまして、少しづつではございますが改善をさせて頂いております。

もしご機会を頂ける様でございましたら、またのご再訪を心よりお待ち致しております。

浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

【スタンダード1泊2食付】★人気NO.1★熊野牛小鍋or舟盛会席の選べる夕食

投稿者さん 2018年12月21日 23:27:29

貸切風呂の鍵の置いている場所が分かりにくい。
使用中なのに空いてますの札がかかっていたり、いつ空くか分からず利用できなかった。
貸切風呂は予約制にして欲しい。また、鍵はフロント管理にして欲しい。
部屋付きの露天風呂について、ベランダ部分に出ると、こちらから人が見えるので、相手から見えてるはず。目隠しなど対策しないと使用できない。
料理について、熊野牛と和会席という名前なのに、ほとんど熊野牛はなく海鮮料理かの内容。海鮮を減らして肉をもっと多くして欲しい。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2018年12月25日 19:44:09

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。また、クチコミサイトに貴重なご意見を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在時にはご期待に副うことが出来ず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご意見を頂きました貸切風呂に関しましては、お客様が利用したい時に何回でもご利用頂ける様、当館ではご予約制ではございませんが、今回のご宿泊に於いてご利用頂けず、誠に申し訳ございません。貸切風呂の鍵の置き場所やお客様へのご案内。スタッフの巡回に関して、見直して参ります。

客室露天風呂に関しましては、景観を重視している設えの為、全てを覆ってはおりませんが、木の格子がスライド出来、目隠しは出来ますので、ご案内の不足を反省致しております。

また、ご夕食に関しましては、年間96頭しか出荷されていないA-4~A-5ランクの地域ブランドの熊野牛を使用致しており、料理内容としては少量多品種の会席料理に副って、現在は熊野牛を小鍋にて提供させて頂いており、海鮮とのバランスが良い会席料理内容とさせて頂いてはおりますが、ホームページのご案内を今一度見直し、お客様にとって誤解の無い様に改善を検討致します。

今回はこの様なご指摘を頂きまして、大変残念ではございますが、今後ともお客様にとって愉しくお過ごしを頂ける宿を目指し、改善して参ります。ご利用頂きありがとうございました。

【露天風呂付確約 『お部屋お任せ和洋室』】

投稿者さん 2018年08月25日 07:29:29

知り合いに勧められたので期待をし過ぎたのかあまり満足出来ませんでした。
貸切露天風呂が熱湯になっており、溢れた湯を踏んでしまってとても熱かったです。調節する水も無かったので内線で熱すぎて入れないと連絡すると、源泉掛け流しなので熱くなることがあります、調節するので少しお待ちください!と言われました。調節出来るのであれば露天風呂の開放時間中は熱くならないように管理していただきたいです。あれだけ熱ければ火傷もしますし、熱さに驚いて転倒すれば岩だらけなので大怪我になると思います。結局30分待っても蛇口から出てくるお湯の温度すら全く下がらず入れなかったので待った時間がとても勿体無かったです。
過去の口コミを拝見すると火傷された方もいらっしゃいましたし、そのような事故が起きても改善されないのはとても危険だと思います。
源泉掛け流しの温泉宿で温度調節が出来ない温泉は初めてでした。

食事は20時からしか選べなかったのですが、着席までかなり時間がかかった上に、通された席は床が食べこぼしだらけで、裸足で踏んでしまいました。ビールを注文したのですがなかなか来ず、オーダーも通ってなかったです。ご飯は美味しかったです。

お部屋は檜風呂プランでしたが檜風呂にびっしり蜘蛛の巣が張っており、髪の毛もついていました。掃除して入りましたが近くの建物から丸見えだったので安心して入れませんでした。
朝と晩は隣の部屋のお子様が起きている間中ずっと走っている音が聞こえて落ち着きませんでした。

チェックアウト時は隣で精算されているお客様とスタッフの方がトラブルになっており、そのお客様の前でスタッフの方同士が口論のようになっているのが見えてしまって気分が悪かったです。
和歌山の旅館の相場が分かりませんが、この価格帯より下でももっと良い旅館がたくさんあったので、せっかく温泉がたくさんあるのに残念でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2018年08月25日 20:55:55

この度は数ある宿の中から浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂き誠に有難うございました。
しかしながら、今回のご旅行がご満足頂くことができませんでした事、お客様の安心と安全が損なわれていた私共の宿の対応、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
早速各部署の責任者を集めてミーティングを行いました。温泉温度管理のオペレーションを見直してご指摘のようなことが決して起こらないように取組んで参る所存でございます。
また、お食事処の前後半で床下の清掃もしっかりと出来ておらず不快な思いをさせてしましました。お食事のスタートでそのような気分にさせてしまいましては、折角お褒め頂きました味の評価を台無しにしてしまいます。改めてご利用頂くお客様の気持ちになって行動して参ります。
この度は数々のご無礼重ねてお詫び申し上げるとともに、頂きましたご指摘を真摯に受け止めて、この宿がご利用頂くお客様より安心安全とご満足を感じて頂ける宿造りに邁進して参ります。
お忙しい中、口コミを投稿頂きました事誠に有難うございました。

支配人 小森亮治

【夏★ファミリー】好評につき第2弾!夏休みこそお得に宿泊!今ならラッキー2大特典つき!

投稿者さん 2018年01月22日 11:03:55

昨年に引き続き、離れに泊まらせていただきました。

立地:車での移動のため、立地に関しては不便を感じず。また、海側にあるために、部屋からや露天風呂などで海を見ることができるのが良かった。

部屋:広さは十分にあるが、
・トイレが臭い。多分男性が立ってトイレをし、床板に染み込んだものが臭いを出していると思われる。
・ 加湿器が部屋の大きさにあっておらず、乾燥している。
・部屋風呂の浴槽の底に温泉の成分らしきものが溜まって、ぬるっとしていた。
・浴槽のふちの部分に成分が固まり刺々しくなっているので、もたれると痛い。
・途中で離れに行くための履物が無くなった。部屋の名前が一番上にしか書いていないため、勝手に使われたのでは。

食事:特選会席にしたが、鮑はトコブシかと思うほど小さく伊勢海老は冷凍物。離れのため、サービスのメニューがついたが、それがなければ、値段不相応。

風呂:部屋風呂については上記の通り。混浴露天風呂について、途中の階段が非常に歩きにくく暗い。特に石と木で作ってある階段だが、傾きがあり、また履物が下駄のために非常に不安定。また書かれている注意事項も現状とあっていないものが見受けられる。

サービス:全体的には文句はなし。ただ、当方大柄のため、浴衣と上着の前が閉まらないのと、作務衣の丈が短い。それぞれもう1サイズ大きいものを準備して欲しい。

設備:床が畳で気持ちがいいが、滑る。また、素足になると冷たく階段が痛い(足袋ソックスはサイズが合わず、靴下を履くと下駄が滑りやすい)。

アメニティ:風呂に行くための籠を準備してくれており、脱いだものを入れる袋も入っていてありがたい。ただ、バスタオルが1人2枚しか無く、干す場所もない。他のアメニティについては最小限か。ビジネスホテルの方が多いぐらいかと。

総合的に見て、雰囲気はいいが、細かいところが気になると評価は微妙。値段が高いため、希望が高くなるが、その希望を処理できていない。来年までにどう変わるのか期待したい。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2018年03月08日 21:45:06

浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいまして誠に有り難うございます。昨年に引き続きまして離れをご利用頂き誠に有り難うございます。
お部屋、お料理、混浴風呂に関しましての数々のご意見有り難うございます。直ぐに改善を出来る所につきましては早急に対応をいたしたいと思います。次回お越しいただ時には少しでも快適にお過ごしを頂けますように努めて参ります。
またのお越しをお待ち致しております。
従業員一同。

【開業10周年謝恩プラン】特選会席にて贅沢を満喫!クエ×伊勢海老×鮑の3大響宴
【リピート率No.1☆源泉かけ流し露天風呂付【浜屋離れ平屋】】

pooh_sleepingさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

pooh_sleepingさん [50代/男性] 2017年02月05日 20:57:24

チェックイン手続きの際に宿泊表を記入しましたが、同伴者の名前を書くようにと突き返され、書きたくもないのに催促されました。いろんな事情の人が泊まりにくる施設において、あってはならない行為で憤りを感じました。
わざわざ偽名を同伴者の欄に記入して突き返しました。
部屋のトイレがアンモニア(尿)の匂いが強烈で鼻が曲がりそうで、せっかくの高額な部屋が台無し。洗面台の水栓口が髪の毛か何か分かりませんが詰まっていてなかなか水が抜けずに困りました。露天風呂付部屋と言うのも水道水だし冬は寒すぎて利用できません。
料理も男性には全く物足りない量だし、時間制限があるのか食べているのを急かすように、何度も何度も食器を下げようと来て味わうどころではなかったです。
露天風呂もぬる過ぎで寒くて入っていられない。湯守はいないのですか?
料金が平均相場なら仕方ないですが、高い料金設定でこの内容では騙された感が強いです。
決してクレーマーではありませんが、あまりにも酷いです。
もう2度と利用しません。

2017年02月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2017年02月15日 11:41:25

この度は浜千鳥の湯海舟をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

快適なご滞在をお手伝いするはずが不快な対応、思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

チェックイン時のご同行者様のお名前に関しては、旅館業法及びサービスの向上のためお客様全員にご記入いただいております。
夕食時に食前酒なども提供する関係上、年齢もお伺いする場合がございます。

お部屋の清掃不備、レストランのサービスなども含め、今一度おもてなしとは何かを話合いサービスの向上につなげていきたいと思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

浜千鳥の湯 宿泊支配人 地島 大樹

【スタンダード1泊2食付】★人気NO.1★2種類の会席から選べる夕食
【海が見える☆檜の露天風呂付和洋室【波の抄】3~5階(喫煙)】

投稿者さん 2016年09月05日 15:02:37

私は、白浜に行けば海舟!!と決めていて、今回4回目の利用ですが…前回ののんびりしたイメージで行ったら、外国人の多さに驚き…ちょっと戸惑いました。
平日だったけど、貸し切り露天風呂が空く事が無く、一度も楽しめませんでした。
食事は、小さな焼き魚の切り身だったのですが、私が食べたウツボが臭くて、気持ち悪くなりました。娘のウツボは大丈夫だったみたいです。
そんな小さな事ですが、ついつい昔はもっとこうだったあぁだったと思う気持ちが強くて、悲しくなりました。
大変だとは思いますが、共立ファンとしては、今後も頑張って頂きたいと思いました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年09月13日 10:08:36

いつも海舟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貸切露天風呂がご利用いただけず、非常に残念でございます。又、海外のお客様の需要が増えつつあります。ゆったりとおくつろぎいただけず申し訳ございませんでした。
スタッフ一同じ初心にかえり、おもてなしにより一層精進してまいります。
是非ともどうぞ又お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
料飲リーダー 萩村

【双子のパンダを見に行こう】★大人気★アドベンチャーワールド入場券付プラン♪宿から車で10分
【カップル&一人旅に最適☆窓一面で海が見えるダブル洋室(禁煙)】

投稿者さん 2016年04月07日 09:49:02

3月17日に宿泊しました。混浴のお風呂は目の前が海で硫黄の臭いがしてとても温まりました。夜の食事に夕日が沈んでいく景色が最高でした。ぜひ また来ようと家族で話しました。

2016年03月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2016年04月07日 22:36:23

海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
夕日の宿 海舟でございまして束の間の貴重なひとときをご家族様でお過ごしいただきうれしく存じます。
日々変化する太平洋を眺めながら癒しのお時間をお過ごしいただけた心温まるご投稿 本当にありがとうございました。
海舟での思い出をお持ち帰りされ、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
また、季節の変わり目につき 皆様お身体どうぞご自愛くださいませ。
帳場リーダー  萩村 美佳

【早得90】早期予約がお得♪無料アップグレード特典&オーシャンビュー確約★お得度NO.1★【さき楽】

投稿者さん 2014年10月20日 22:10:02

①客室照明が暗い・・・ 化粧困難
②男性浴室 シャワ-ホース破損・・・吹きだし有り
③女性浴室 子供の・・・湯船に浮遊
            連絡後の処置不十分
④食事の待ち時間長い
⑤混浴露天風呂脱衣場の床水滴でベタベタ・・・マット等の対策無し着替え困難

2014年10月
浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2015年03月10日 00:33:51

この度は浜千鳥の湯 海舟へのご宿泊と貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。
返信が遅れてしまいました事をお詫びいたします。

幾多の厳しいご意見をいただく結果となってしまいましたことを深くお詫びを致します。

いただいたご意見を真摯に受け止め、出来ることから改善をして事が、お客様への真のお詫びと思っております。

まずは混浴露天を含め、浴場の営業時間内の清掃に行く回数を増やしました。
今後もよりお客様にご満足していただける宿となるよう努力をして参ります。

貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

番頭 芳賀

【早得30】 お得度NO2☆30日前の早期予約がお得!早期割引&ゆっくり12時まで滞在♪