浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

draaaaaさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

draaaaaさん [20代/女性] 2019年09月15日 20:11:06

1泊で泊まらせていただきました。

露天風呂付きのお部屋を楽しみにしていましたが、外に大きい虫がいたり、蜘蛛の巣があったり、外から見えそうな気がしてあまりゆっくり浸かることが出来ませんでした。部屋の中にも小さい虫が数匹いたりシミが残っていたりで、掃除があまり行き届いていないように感じがして残念でした。

お料理はおいしくて、サービスしてくれる方の対応も良かったので満足です。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年10月10日 19:47:19

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
露天風呂付きのお部屋をお楽しみに、ご予約を頂いたのにもかかわりませずベランダだけでは無く、お部屋の中にも虫がいたとの事で不快な思いをさせてしまいました事深くお詫びを致します。清掃後の点検と確認不足でございます。今後はお部屋にご案内をさせて頂く前の点検を強化しご不快な思いをさせないようスタッフ一同反省をし周知して参ります。申し訳ございませんでした。
お料理はご満足いただきスタッフのサービス対応もお褒め頂き有り難うございます。今後はお食事会場以外でもお褒めのお言葉を頂ける様におもてなしを含めご滞在中はご満足頂ける様に精進して参ります。
海舟にお帰り頂けます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人代理 中山 正義

【Best Price】お1人様18,360円~★露天風呂付和洋室or露天風呂付洋室ツイン(お任せ)
【露天風呂付和洋室または露天風呂付洋室(ツイン)41平米お任せ】

投稿者さん 2019年09月15日 20:01:42

以前、箱根にある同じ共立リゾート系列の某宿に宿泊しましたが、正直良い印象ではなかったため、行くまでは少し不安でした。しかし、実際に行ってみるとそんな不安は無用でした。
フロントスタッフやお部屋までの案内、食事の際のスタッフもとても感じ良く、滞在中は気持ちよく過ごすことができました。また、いくつかのクチコミにあったような、チェックイン/アウトや食事の際に待たされるというようなことも無かったです(これは時期にもよるのかもしれませんが)。
お風呂も運良く全てに入ることができましたが、どれも景色、泉質共に抜群でした!

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年09月25日 21:29:10

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。チェックイン、チェックアウトにつきましては待たせることなくご案内することが出来なによりでございました。
また、お食事、温泉、でもお客様に満足していただくことが出来、嬉しく思います。

是非、白浜に来る機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。

帳場 今井 麻裕

りょ-やん15さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

りょ-やん15さん [50代/男性] 2019年09月01日 16:59:13

はじめてこの旅館を利用させて頂きました。妻への日頃の感謝をこめてプレゼントした旅行でした。とても良い旅館で大変満足しています。また是非利用させて頂きたいと思います。
唯一の希望としては、部屋に時計が欲しかったです。時計が無くてもテレビに時間表示がでるテレビを設置したり、パッと見て今何時か分かるようにして頂ければ有難いです。
もしかしたら、時を忘れてゆっくりと時間を過ごすというコンセプトなのかも知れませんが、食事の時間などが決まっている為、部屋の雰囲気を壊さない程度に何か時間が分かるようにして頂ければBESTだと思います。
部屋同様に露天風呂や大浴場内(脱衣場ではなく風呂部分)にも時計が欲しかったです。
私が気付かなかっただけかも知れませんので、その場合はどうかご容赦下さい。
とにかく最高の旅行が出来ました。是非今後何度もリピートしたいと思いました。
素敵な時間を有難うございました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年09月02日 20:41:09

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
ゆったりとした素敵なお時間をお過ごしいただけましたようで本当に良かったです。
お部屋や、温泉、お食事をお連れ様とお話も弾んだ事と思います。
夏の白浜は青い空が印象的でございます。
これからは海はますます青くなり、穏やかな季節の中でだんだんと秋が深まってまいります。
またどうぞ海舟にお越しくださいませ!!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊アシスタントマネージャー 萩村

【新元号記念】ありがとう「平成」×新時代「令和」★露天風呂付41㎡和洋室 おひとり様18,360円~

投稿者さん 2019年08月29日 18:11:13

白浜の花火大会の後に行ったのですが、旅館の人はとても親切で居心地の良い旅館でした。
大浴場がとてもよくて、温泉の質も最高でしたね。
もう一度行きたいです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年09月02日 20:56:43

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越しいただき誠にありがとうございました。
白浜の花火大会はお楽しみいただけましたでしょうか?
当館では温泉の方もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 前畑

【1泊朝食】選べる「和食」「洋食」×セミバイキング付で朝から満腹★白浜観光や絶景温泉ものんびり満喫
【【波の抄3~5階 和洋室41平米(眺望:海)】露天風呂付】

投稿者さん 2019年08月29日 12:53:14

部屋か狭すぎて(4.5畳位)全くくつろげませんでした。ビジネスホテルのほうが広いくらい。二人で予約入った時点で断ってほしかった あと喫煙するために外に出る扉が堅すぎて開かない。全室禁煙なするなら、もう少し心配りしてほしい。パンフレット、写真では魅力的でしたが騙された感でがっかりです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年09月01日 19:03:34

この度は浜千鳥の湯 海舟にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
お部屋の広さ、喫煙スペースに於かれましてご希望に副えなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。お部屋の広さに関しましてはパンフレット等でも記載をさせて頂いておりますが判りずらかったでしょうか。また喫煙スペースの扉が堅くて開けずらかった部分に関しましては確認をさせて頂きます。お客様にご満足頂ける宿づくりに従業員一同精進して参ります。ありがとうございました。
宿泊支配人代理 中山 正義

【楽天トラベルセール】5%OFF★人気NO.1★スタンダードプラン1日限定3部屋(2食付)

投稿者さん 2019年08月28日 17:09:29

・客室にお風呂が付いており、入りたいタイミングで沸かすことができ、3回程入りました!
・客室内には作務衣、旅館入口には複数デザインの浴衣、といった、過ごし方によって服を選べたのが嬉しかったです
・3歳の子連れで宿泊しましたが、無料で白ご飯と冷うどん、翌朝も焼きたてパンを用意してくれ、ありがたかったです
・晩御飯は舟盛り付きの魚メインのコースをいただきました
量や質共に満足でしたが、ドリンクの提供に時間がかかったことが少し残念でした
・サービス自体はほぼ満足していますが、記憶に残るサービスではなかったように思いました

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年08月31日 23:22:44

この度は浜千鳥の湯 海舟へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご旅行ご満足いただけましたでしょうか。
お部屋のお風呂についてはたくさんお入り頂いたようでありがとうございます。館内も快適に過ごせたようでうれしく思います。

夕食につきましては紀州舟盛会席、ご満足いただけましたでしょうか?最初のドリンクの提供ではお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

また他にも至らない点が多々あったかもしれませんが、心に残るより良いサービスを提供できます様従業員一同精進して参ります。
またのお越しお待ちしております。

お食事処 村川

あーたん&ゆーたんさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

あーたん&ゆーたんさん [40代/男性] 2019年08月26日 14:57:14

8月24日~一泊ですが泊まらせてもらいました。従業員皆さんのサービスやらが全て大変良かったです!また近々行く考えですし嫁もあそこなら?また行きたいと言って喜んでました。ありがとうございました!

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年09月01日 00:00:16

あーたん&ゆーたんさん
この度は、浜千鳥の湯 海舟にお越しいただき誠にありがとうございます。
全てにおいてご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
当館では旬の食材を使用した会席のお料理をご用意しておりまして、また冬場にかけて紀州ではクエの美味しい時期がやって参ります。
また白浜にお越しの際は、海舟にご宿泊頂けると幸いです。
スタッフ一同あーたん&ゆーたんさんのお帰りをお待ちしております。

海舟 料飲スタッフ 櫨畑

投稿者さん 2019年08月25日 18:07:54

館内ほぼ全て畳になっており、気持ちよく、歩きやすい。子供も裸足で歩けるのでスリッパが引っかかって転ぶとかそういう危険もない。
お風呂も絶景でいつまでも入っていたくなる。部屋のバルコニーのお風呂もいいし、言うことなし。
食事も大変美味しく、運んでくれるスタッフの行き届いたサービスが大変満足でした。
次に白浜に行く際も是非利用したいと思います。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年09月02日 22:57:38

この度は、浜千鳥の湯海舟にお越し頂きましてありがとうございました。お子様もご一緒にお楽しみ頂けたようで、幸いです。
お食事の際、ご満足いただけたこと、また、提供のお褒めの言葉有り難うございます。大変嬉しく思います。
料飲 月本

【春夏限定】熊野牛と海鮮のせいろ蒸し×鮑×伊勢海老を味わう特選会席★大人の贅沢三昧味覚旅

投稿者さん 2019年08月25日 16:02:48

知り合いの紹介でした。
料理をかなり期待してたのですが普通でした。
お風呂を含めその他のサービスは最高でした。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年08月31日 23:08:44

この度は、浜千鳥の湯海舟へご宿泊を賜り誠に有難うございました。
ご宿泊につきまして、お褒めのお言葉を頂戴している一方、お料理内容にご不満を抱かせてしまいました事大変申し訳ございません。
お料理に良い評判を頂けるようになりましたら、又ご来館下さいませ。

貴重なご意見誠に有難うございました。

料飲  鈴木 大貴

TK238894さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

TK238894さん [30代/男性] 2019年08月22日 20:07:31

8月20日記念日に予約していたので、事前に特典はあるか確認していたのですが、粗品のお渡しもなかった。
部屋の露天の天井に大きな蜘蛛の巣がはっていた。
部屋のシャワーヘッドをかける部分のビスがゆるんでおり、ちゃんとかからなかった。掃除をちゃんとしてもらってるのか心配になりました。
食事処の担当してくれた女性スタッフは子供がぐずったにも関わらず笑顔で対応してもらえ、好印象であった。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年08月31日 23:34:40

この度は、浜千鳥の湯海舟にお越し頂きまして誠に有難うございました。
記念日旅行にご利用頂いたこと嬉しく存じます。しかし粗品をお渡しすることができず申し訳ございませんでした。

お褒めの言葉有難うございます。
拙い接客ながら喜んで頂きまして、大変嬉しく思います。私も楽しみながら接客させて頂きました。次にお会いした際には、成長した姿をお見せできればと思います。

貴重なご意見有難うございました。

お食事処 長瀧

kyoncy3121さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

kyoncy3121さん [50代/男性] 2019年08月22日 08:17:54

花火大会の開催に合わせ、約1か月前から予約を入れ、宿泊を楽しみにしておりましたが、宿泊日が近づくにつれ、空き室があるからとの理由で同プランにもかかわらず大きく宿泊料金が下げられていることに気づきました。(当初予約した金額の半分ほど)
あまりの金額の違いに驚きを隠せず、いったんプランをキャンセルし、同プランで予約を入れなおしましたが、状況を把握した日が宿泊日に近かったため、キャンセル料20%も発生、課金されることになりました。
これから宿泊を考えていらっしゃる方も、こまめにネット上で確認をされたほうがよろしいかと思います。
空き室の状況で宿泊費の価格が変動することは一定理解いたしますが、同プランでの大幅な金額の変更は宿泊する側からすれば非常に残念に思います。

部屋も2階で眺望もあまりよろしくなく、エアコンの吹き出し口にはほこりがこびりついているなど衛生管理、清掃も行き届いていないように思いました。
台風接近の影響で花火大会も結局延期されるなど、残念な結果となってしまいました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年08月26日 19:59:41

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。台風接近の中、遠いところ お足を運んで頂きましたこと心よりお礼申し上げます。ご宿泊に関しましては、私共の不手際によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。私共より直接、お電話をさせて頂きましたがお出にならず、メールと口コミの返信にてご案内をさせて頂くことをお許し下さいませ。
ホテルの予約システムに関しましては、シーズナリティによる価格変動に基づき、販売価格の変動をさせて頂いております。もともとご宿泊頂いたお日にちは、お盆休み中にも関わらず白浜花火大会の当日であった為、価格が高騰しておりましたが台風の影響にて花火も中止となり、価格も変動した次第でございます。その上で、高価格帯でご予約頂きましたお客様から高層階のご用意をさせて頂きました。この度、台風の件に関しまして、私共からお客様へのご案内としては、多くのお客様が楽しみにされていた花火大会の日程変更をさせて頂いた上で、ご予約の変更につきましてはキャンセル料を頂かない案内をさせて頂いておりましたが、お客様からのインターネット操作による、ご予約の取り直しに関しましては私共も気付くことが出来ず、当サイト様の事前決済に伴うキャンセル料の手続きを怠ってしまい、本来請求すべきではない金額の請求案内をしてしまったものと反省を致しております。この件に関しましては、当館にてキャンセル料を頂かないよう手続きをさせて頂きます。カード会社によっては、一旦引き落とされた上で返金となることもありますので、何卒ご容赦下さいませ。

またご滞在に関しましても、お部屋のエアコンに清掃が行き届いていなかったこと等、ご到着されてからもご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

台風の近付く中、私共の宿をお選び頂き、楽しみにされていたにも関わらず、ご期待に副うことが出来なかった事に、心が痛む思いでございますが、ただただお詫びする事しか出来ません。今後はご指摘頂きましたところを今一度見直し、改善に努めて参ります。

販売支配人代理 小牧亜依

【スタンダード1泊2食付】★人気NO.1★熊野牛小鍋or舟盛会席の選べる夕食
【【暁の抄 和洋室49平米(眺望:海)】露天風呂付】

ひさひさ丸さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ひさひさ丸さん [40代/女性] 2019年08月16日 12:08:20

すごい悪い、ってわけではないんでしょうが、前日に1000円くらいしかお金は違わないのに
とってもサービスが良くって快適なところに泊まったせいか、全体的なサービスの質の
低さに愕然とし、、、ちょっと残念な気持ちでした。
まず、旅館についても誰も出てこない。決して混んでいる時間でもない。挨拶もないまま
フロントに出向き、「子供達が車で寝ているし荷物も多いが自分達で荷物は運ぶのですか?」と聞くと「手伝ったほうが良ければ手伝いますけど」と。このお値段の旅館でこの
返答は初めてでしたね。夕食時間も「ご希望は何時ですか?」と聞くから「6時半くらいかな」というと「もう今ですと8時しか選べません」と。チェックインしたのは5時半ですよ。
幼児連れで8時はきつい!!でも仕方ない。部屋も狭い!!田舎のばあちゃんち、みたいな
感じ。部屋の壁紙は所々破れているしベランダはくもの巣だらけ。水道のカランは青コケ。
タオル類や浴衣は全体的に使い込まれて古びている。
夕食はとても美味しく、盛り付けも大変ステキでしたが、なにせ席が狭い!!。
料理を運ぶたびに手前の客の前にスタッフが手を伸ばして奥の席に配膳するから食べづらい。この質のお料理でこの席!?普通、個室か半個室ですよね?せっかくのお料理が
残念すぎます!!
古さは仕方ないのかもしれない。でもその古さをもう少し良さとして活かせるはず。
スタッフも全体的に質が低い。アドベンチャーワールドや海水浴場があるから、高級感
よりも大人数を機械的に回す感じのサービスですね、
朝食も、希望時間を聞かれてその時間に行っているのに、配膳されたのは席についてから
25分後。セミバイキングは大した物ないし普通、時間厳守でしょう?次の予定もあるし。
天候が不安定だったので、旅館でゆったり過ごしたいな、と思ってたけど、そんな気分の
旅館でもなかったので早々にチェックアウト。
うーーーーーーーーーーん、この値段でこのサービス。
リピートはないですね。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年08月20日 23:41:46

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
お越しの際の気遣いの足りないスタッフの対応、本当に申し訳ございませんでした。
一方的な対応をしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お食事処へのご意見も真摯に反省課題として、再度、すべてのスタッフに教育して参ります。
お客様のお言葉が何より今の現状であります。
本当に深くお詫び申し上げます。
これから、お越し下さったお客様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となっておもてなしの見直しをいたします。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月15日 18:19:15

全てにおいてスタッフの教育不足。
☆お風呂のパンフレットを確認してから行ったんですが、貸切風呂の鍵の位置がわかりにくい。風呂担当のスタッフを置いとくべき(みんなウロウロ)
☆15時すぐチェックインしてお風呂に行ったのに脱衣所の床が砂でザラザラ。これには主人がフロントに言いに…でも若いスタッフが「砂ですよね~今片付けに行きました」で終わる。
☆外国人が多く、お風呂のマナー最悪…気持ち悪くて湯船入れず。部屋のシャワーを大活用
☆大浴場で水着を脱ぐ親子。
☆海が近いから砂が落ちるのも分かりますが、裸足で歩く廊下にするなら常に掃除の管理も必要かと…
☆夜は車で知り合いのお店に食べに出て21時過ぎに戻ったら駐車場の空きが無く、ホテル入口の前に何台か停めてる横に駐車、フロントの年配の男性スタッフに「そこに停めて大丈夫ですか?」と聞いたら怪訝な顔。目も合わせず、それに対しての返事も無く「チェックインの~様ですか?」とやな感じで聞かれた(遅いチェックインの方が居て苛々してたのかな?) 違います!とゆうと慌てて車の位置を確認しに走って行った。楽しく食事をしてきたのに気分悪かったです
☆朝食。主人のメイン皿に髪の毛が入っており交換を頼みました。その間、配膳される予定の私のスープとパンは配膳台の上…メイン皿、お皿が変わって再登場…お皿変えただけ?そのやり取りが終わってからやっと私のスープとパンが配られた。
☆部屋に戻ると廊下に新しいタオルの束が置いてあった。地べたに?部屋の横がリネン室でお兄さんが無愛想に作業、私に気付くと挨拶もぺこりも無く避けるように消えた。
今回は台風もあり、旅行を諦めてたんですが、大丈夫そうだったので行く数日前に予約しました。ギリギリを良い理由にここしか空いてなかったと主人に言い、憧れてた海舟さんに予約を取りました。もう楽しみで仕方無かったんです!なので残念過ぎました。。
どこを見ても若いスタッフばっかりなのも気になりました。ベテランが居ない。立派なホテルで若い子がホテルごっこな感じ。
キツく書きましたが、本当に勿体ないのでもう少し見直しが必要かと思います。
白浜は年に4.5回行きます。
また良い評判になったら行きますね。頑張ってください。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年08月24日 21:14:42

貸切風呂の鍵のご説明不足、脱衣場の清掃の管理不足とスタッフの対応の悪さ、海外のお客様のお風呂の利用方法、館内の廊下の清掃管理不足等、ご到着されてからの数々の不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫びを申し上げます。
また、ご夕食後お戻りになられた際にもスタッフの教育不足によるご不快な思いをさせてしまいました事は教育不足であり責任者の私の責任でございます。
ご朝食時に於きましても髪の毛の混入で、行き届かないスタッフの対応や提供の悪さ、朝食後の清掃スタッフの不愛想な態度に至ります迄、全てに於きましてご不快な思いをさせてしまいました事、重ねましてお詫びを致します。大変申し訳ございませんでした。
台風の影響で諦めかけていたご旅行を数日前に海舟をお選び頂き楽しみにご来館頂いたのにもかかわりませずご期待に添えなかった事心が痛む思いでございます。
若いスタッフも多い宿ではございますが満足のいくおもてなしが出来ませんでした事は言い訳にはなりませんので、頂きました数々のご指摘に対しなして見直しとおもてなしの在り方を教育致しまして改善に努めさせて頂きます。
また良い評判を頂けるようになりましたらご来館頂けます事を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご指摘の数々、有り難うございました。
浜千鳥の湯 海舟 宿泊支配人代理 中山 正義

投稿者さん 2019年08月15日 17:16:13

久々の宿泊でしたが大変満足でした!

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年08月20日 00:49:33

この度も浜千鳥の湯 海舟にお越しいただき誠にありがとうございました。
ご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
白浜はまだまだ猛暑が続きますが、たくさんのお客様にご利用いただいております。
これから冬にかけてクエの季節がやってまいりますので是非、またご利用の際はご賞味くださいませ。
季節の変わり目で体調がすぐれない日が続くと思われますがお身体に十分気を付けて頂くと共に、そんなお客様たちの心と身体を癒されるようなサービスが出来るようこれからもスタッフ一同精進してまいります。

お食事処 梶原

【新元号記念】ありがとう「平成」×新時代「令和」★露天風呂付41㎡和洋室 お1人様17,860円~

投稿者さん 2019年08月12日 00:52:30

8月5日に宿泊させて頂きました。両親の足に痛みがある為露天風呂付きの部屋を選びました。事前に車イスをお願いしていてチェックイン後とても親切にお部屋に案内して頂きありがとうございました。お料理も食べきれない程の量で大満足でした。がせっかく選ぶ事の出来たご飯物乗りました量が多くて残してしまったのが残念でしたのでもう少し小さくても良い感じがしました。チェックアウトの際玄関にスタッフが少なくなかなか履き物が出てこなかったので残念でした。チェックアウトの時間は決まっているので玄関にスタッフの方がもう少し多くて良いのでは…と感じました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年08月19日 23:25:32

この度は海舟にお越しいただき誠にありがとうございます。
お料理に関しましてご満足頂き大変うれしく思います。チェックアウトの際、スタッフの目が行き届いておらずお客様にご迷惑をお掛けしたこと誠に申し訳ございませんでした。
次回、お越しの際はお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
お食事処スタッフ 梶原

【【離れ 平屋60平米】人気No.1 源泉かけ流し露天風呂付】

たつぞう1129さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

たつぞう1129さん [50代/男性] 2019年08月08日 10:27:08

お風呂がとても良かった

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年08月20日 00:50:47

たつぞう1129様
この度は、浜千鳥の湯海舟にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
温泉でご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
当館では、料理の方も季節によって旬の食材を使用してますので、時期ごとにお楽しみ頂けると思います。
混浴露天風呂も、季節によってさまざまな顔を見せておりますので
又、季節を変えてお越し頂けると幸いです。
これからもお客様に満足して頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
たつぞう1129様のお帰りをスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

お食事処 櫨畑

投稿者さん 2019年08月02日 20:53:34

7月30日に宿泊させていただきました。この日は花火大会ということでだいぶ前から予約して楽しみにしていました。事前に連絡もいただき、従業員の対応やサービスが本当に素晴らしいとおもいました。
ただ、部屋の広さに若干不安を感じていきましたが、やはり通された部屋は狭くて値段の割には、、ちょっと納得いかないなぁーと思ってしまいました。
でも当日に他の部屋の空きがあり露天風呂付きの部屋に変更させていただきました!!そちらの部屋は、大満足です!!
また、食事は夜も朝もお腹いっぱいになったことと、どの料理も素晴らしくて本当においしかったです!!夜鳴きそばはお腹いっぱいで食べれなかったのが残念ですが、湯上がりのアイスのサービス、コーヒー、梅ジュースが自由にいただけたのもうれしかったです!
また、リピートしたいです!!

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年08月20日 23:50:35

この度は浜千鳥の湯 海舟にお越し頂き誠にありがとうございます。お部屋でゆっくりお寛ぎ頂けたようで私共も大変嬉しく思います。当館で提供させて頂いておりますお料理はどれも旬なものを使用しておりますのでお楽しみ頂けたようで幸いでございます。また、お越し頂ける機会がございましたらその際はぜひ夜鳴きそばの方もお召し上がりくださいませ!
スタッフへのお褒めの言葉誠にありがとうございます。これからもよりよいサービスを提供できるようにスタッフ一同精進してまいります。

フロントスタッフ 前畑

投稿者さん 2019年08月01日 21:46:53

リーズナブルに家族旅行が出来て満足しています。綺麗な玄関は池と植物がある細い通路をとおって入り期待が膨らみます。靴を脱いでウェルカムドリンクとお菓子でお出迎え。接客も適度な感じで好感。お部屋は清潔感ある和洋室で、部屋からの海の景色は最高に良いです。部屋風呂は檜の露天風呂になっておりとても良いです。ベッドがある洋室の床面積が多く占めており、居室の床面積が狭いのが残念。子ども用の布団が敷かれると寛げる居場所はなくなります。食事は舟盛懐石を選択。白浜だから海鮮に期待してましたが、料理は残念ながら美味しいと感じるメニューはありませんでした。和牛懐石の方はどうなんでしょうか…。朝食の方が美味しかったです。お風呂は絶景露天風呂、貸切露天風呂、大浴場の全て楽しめました。風呂上がりにシャーベット無料サービスがあり子ども達は大満足。翌朝の乳飲料はすぐ無くなってしまい、飲むことが出来ませんでした。補充はなさそうです。好評と書かれている22時からの夜鳴きラーメン無料サービスは激混み。まさか家族全員が廊下に座って食べさせられるとは!同じような人もたくさんいて、床に這いつくばって食べる人の群れは異様な光景。立食いでも良いのでテーブルを用意できないものでしょうか。館内は靴を脱いであがる和風スタイル。これはこれで寛げるのですが、食事処や廊下などは床がベタベタしていて気持ち悪かったです。足袋を出して欲しいと思いました。
いろいろ不満を書きましたが、総じてよい旅館です。サービス含めた食事は不満なので総合3.5点で4点としました。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年08月20日 23:31:35

浜千鳥の湯 海舟にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
家族団らんされておられる様子が目に浮かびます。お部屋でもゆったりお寛ぎいただいたようで本当に良かったです。
夏休みに入って、とてもラーメンも大賑わいでございまして、ご不便をお掛けいたしました。
他、多数のお気づきの事ご意見をいただきました。
これからの反省課題として初心に返ります。
温泉、お食事、お部屋で安心してお過ごしいただけるお宿作りを目指して参ります。
残暑が厳しい日が続きます。
お体ご自愛下さいませ。
宿泊アシスタントマネージャー 萩村

【夏旅×家族割】グループ旅で最大5,000円引き!さらにお子様料金が11,728円★いい夏休みを★

マダムたまさんさんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

マダムたまさんさん [40代/女性] 2019年08月01日 09:56:05

7月20日に宿泊しました。施設は良かったのですが、スタッフの対応に驚かされる事が多かったです。

食事時間が遅い場合は食事の時間までに軽食が出るのですが、こちらが軽食頂けますか?と聞くと、

やっと動く感じで愛想の無いスタッフさんでした。

そして、食事の時間になると子供が途中で寝てしまいそうになったので、子供の小鍋だけ先に火を付けて欲しい

とお願いすると、料理の進行があるので、まだ無理ですと言われました。

家族連れには不向きなお宿ですね。がっかりです。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年08月04日 03:49:50

この度は、浜千鳥の湯 海舟に宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
先ずは、滞在中の度重なるご迷惑おかけしたこと、大変申し訳ありません。
食事処にて、お子様に対する配慮もできず、勝手な押し付けある行い深く猛省致しています。
数ある湯宿の中からお選びいただいたにもかかわらず、期待に副うことが出来ていない中、投稿頂いたこと真摯に受止め、今一度スタッフの、指導・教育を行い、おもてなしの改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

料飲支配人 上野 智貴

【【波の抄1~2階 和洋室41平米(眺望:庭)】露天風呂付】

あいちゃん7480さんの 浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) のクチコミ

あいちゃん7480さん [40代/男性] 2019年08月01日 09:39:27

家族3人での利用です。海舟の離れメゾネットに宿泊しましたが、不満の残る結果です。メゾネットのお部屋は老朽化が目立ち、壁のいたる所にムカデやクモがはい、部屋にいても気になり落ち着いていれませんでした。睡眠中にはムカデが体にのっていて眠れなくなりました。殺虫剤を置いてくれているのですが、こちらとしてはゆっくりしに来ているのに殺虫剤が手放せないお部屋はどうかと思います。
また夕食はお部屋食とゆうことで、係りの人の段取りに合わせて、冷たいお食事が並び(温かいのはしゃぶしゃぶと鮑のおどり焼きのみ)
始めにすべての食事の説明をされ、乾杯のビールを〆のご飯と一緒に持ってきて、乾杯して一息つくまもなくすぐに朝食の段取りの説明があり、最後の水菓子を食べている真横で布団をひかれ、食事が済んでも食器を下げに来ないまま朝まで放置…
朝食は和食にしたのですが、一つのお皿に魚の開きさつま揚げ太刀魚のみりん干しがサンドイッチみたいに積み上げられ…これは食器の洗い物の節約か従業員の手間を省く為なのか…またごま和えなどの味付けがおかしい。日本食をわかっている人の味付けではないと感じました。

海舟の一番いいお部屋に泊まっているにもかかわらずこの待遇はあまりにもひどい。
もう二度と利用しません。
ちなみに海舟が開業当初も一度利用して、今回が2度目の利用でしたが、以前に比べてサービスの質が格段に落ちている感が否めない。

浜千鳥の湯 海舟(共立リゾート) 2019年08月03日 17:57:39

この度は、浜千鳥の湯 海舟にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。今回が2度目のご利用とのこと、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿を拝見させて頂きましたが、ご滞在の際には、私共の不手際にてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食の内容につきましては、夏の季節メニューにて、温かいお料理は少ない設えではございますが、提供したスタッフの知識や配慮が不足しており、お料理やお飲物の提供タイミングやご朝食のご案内、お布団敷き、ご朝食の提供に於かれましても、お客様のお気持ちに副った内容では無かったことを痛感し、反省を致しております。大変恐れ多い事ではございますが、当館の責任者として心からお詫び申し上げます。
今回のご宿泊に際し、大切なご旅行を台無しにしてしまった事は、私共も大変心苦しく、何度お詫びを申し上げても足りないかと存じますが、ただただお詫びの言葉しかございません。今後このようなことが起きない様、今一度スタッフ教育を見直し、お客様より頂戴を致しましたご指摘を真摯に受け止め、お客様との出会いを大切にした心の部分の教育を見直し、今後より一層お客様の立場に立ったサービスを提供できるよう邁進して参ります。貴重なご意見を頂き有り難うございました。
浜千鳥の湯 海舟 番頭 富松 武史

【6月7月感謝Sale】夏休み前の今だけ!人気客室「離れ」が30%(サマー)引き
【【離れ メゾネット92平米】源泉かけ流し露天風呂付】