スマイルホテル松山 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル松山のクチコミ・お客さまの声

ヴェルファイヤ0515さんの スマイルホテル松山 のクチコミ

ヴェルファイヤ0515さん [40代/男性] 2016年12月20日 00:11:59

松山に出張の時には必ず利用しています。繁華街にも遠くなくゆっくりと飲んでも安心して帰れます。また部屋も綺麗で快適に過ごすことができました。夜は静かなので就寝時も快適にに眠れます。朝食のバイキングは値段相応ですね。もう少し料理のバリエーションがあると尚良いかと思います。全体的には十分満足できるホテルですね。

スマイルホテル松山 2016年12月23日 19:08:14

この度もプレミアイン松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

再度のご宿泊大変嬉しく思います。

お客様に快適にお過ごし頂けたご様子で安心しました。

お部屋の環境や立地条件にご満足いただけまして大変嬉しく思います。

また朝食のメニューなどに関しましては改善等を含めまして検討課題とさせていただきたいと思っております。

投稿者さん 2016年12月10日 00:42:03

費用対効果抜群のホテルです。

スマイルホテル松山 2016年12月18日 00:55:34

再度のご宿泊大変嬉しく思います。

お客様より全体的に高いご評価をいただきまして大変光栄でございます。

今後もお客様にご満足いただけますようより良いサービスのご提供に努めて参りたいと思っております。

投稿者さん 2016年11月23日 12:13:27

部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。

スマイルホテル松山 2016年11月24日 04:35:16

この度はプレミアイン松山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。

また当ホテルは中心街からも近い立地ですので、観光の拠点として最適ではないかと思っております。

【セミダブル◆禁煙◆】

toooomoさんの スマイルホテル松山 のクチコミ

toooomoさん [50代/女性] 2016年06月19日 18:05:45

ツインルームに変更していただいたのはとてもありがたかったです。
ただ、立体駐車場が満車で、平面駐車場が荷物を持って歩くには距離があり、おまけに
狭くて… 駐車料金が立体と同じというのは不公平なのではないでしょうか

予約の時点で、駐車場の予約もできればいいと思います

2016年06月
スマイルホテル松山 2016年06月26日 18:35:47

この度はプレミアイン松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけましたでしょうか。

お客様に駐車場の件でご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘のとおり、平面駐車場までは距離も長く、また両隣のお車の車種によってはスペースがせまくなってしまうこともございます。

早急の改善は難しい状況ではございますが、今回ご指摘いただきましたことは貴重なご意見として承りまり、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。

また可能な限り配慮に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2016年05月25日 10:06:52

口コミ通りお部屋も広く、フロントの方初めスタッフ皆様の対応がとても気持ちのいいホテルでした。

ただ、お風呂の換気扇にホコリ、蛇口の下の部分の赤カビ(浴槽に浸かったら見える)、ベット上のフットスローに髪の毛が沢山絡んでいた事…清掃が行き届いていない所だけが残念でした。

空気清浄機や加湿器がちゃんと備えられているホテルは少ないのでありがたかったです。
また松山へ行ったら泊まりたいホテルです!

ホテルから徒歩で大街道までもすぐなので、飲み歩きにも最適でした♪
スタッフの皆様お世話になりました♪(^o^*)

2016年05月
スマイルホテル松山 2016年06月11日 21:43:32

今回のご宿泊ではお客様に多大なご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

まず浴室の清掃が細かいところまで行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

今後は清掃を徹底して、目の届かないところまで行うよう指導していきたいと思います。

またベッド上の清掃が不十分であったこともお詫び申し上げます。

目に見える部分でも清掃を徹底して行っていき、今後このようなご迷惑をおかけしないよう努めてまいりたいと思います。

この度は申し訳ございませんでした。

またのご宿泊をおまちしております。

プレミアイン松山 鍋嶋

★日曜・祝日限定】カップルプラン♪
【ダブルルーム◆禁煙◆】

投稿者さん 2016年03月27日 08:54:37

悩んだ時には間違いないホテルです。
ただ、暖房付き便座でない部屋があることにビックリです。

2016年02月
スマイルホテル松山 2016年04月08日 05:43:33

この度もプレミアイン松山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではご満足いただけましたでしょうか。

お客様に高いご評価をいただけましたことは今後の励みになります。

ただ暖房付き便座に関してお客様にご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

可能な限りご要望に沿うお部屋をご提供して参りたいと思っております。

加湿器に関しましても、より良いものはないか検討など行っていきたいと思っております。

また朝食の件につきましても可能な限りメニュー等の改善を行っていき、お客様にご満足いただけますよう努めて参りたいと思っております。

松山にお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年11月23日 18:31:00

建物自体は新しく、立地も繁華街に近いところなので、正直お部屋やお風呂も狭いし、寝起きするためだけならコストパフォーマンスは充分だと思います。
フロントに無料の飲み物があるので、何度も利用できてありがたかったです。
駐車場も建物の目の前なので、雨でも荷物の運搬に困ることもありません。

チェックアウト後も荷物を預かってくださったうえ、レンタサイクルを貸していただけたので、道後温泉本館を見に行き、食事に行くことができました。
フロントの方に親切にしていただいて、楽しく過ごせました。

唯一とても残念だったのは、お部屋の加湿器の内部の容器がカビだらけで、使うのもぞっとしました。
清掃を徹底してもらうか、新品と交換してください。

スマイルホテル松山 2015年12月12日 04:15:18

今回の松山のご旅行はいかがでしたでしょうか。

当ホテルの立地条件やフロントの対応等にご満足いただけまして大変嬉しく思います。

またレンタサイクル等のサービスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ただお部屋の加湿器の件でお客様に多大なご迷惑をおかけしてしまったことをお詫びもうしあげます。

加湿器の内部まで清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことがないよう徹底した清掃を行っていきたいと思っております。

プレミアイン松山 鍋嶋

★日曜・祝日限定】カップルプラン♪
【セミダブル◆禁煙◆】

投稿者さん 2015年11月01日 06:02:13

空きがなく喫煙のお部屋でしたが、タバコ臭は感じませんでした。
事前に駐車場についてお問合せした際も、到着時の駐車場への案内もフロント対応も、とても丁寧で優しく感じが良かったです。
バスルームも掃除が行き届いていました。
気づいた点は、構造上仕方ないのでしょうが、部屋に居ると家族のシャワー音やバスルーム内で立てる音がかなり大きく聞こえます。
喫煙のお部屋とはいえ、電話コードやデスクスタンドやスイッチなどにヤニがついて茶色かったのがいいホテルなだけに残念でした。
宿泊したお部屋タイプに限ったことなのかも知れませんが、大きな背もたれつきの椅子のあるスペースが狭く、立ち座りの際に壁に背もたれが当たってできたであろう穴が結構あり、目立っていました。
最後に嬉しい誤算。公式HPにも楽天にも記載はないですが、Wi-Fiがあります。
パスワードは電話のところにありました。
それから…。案内して頂いた近隣駐車場に車を止めたのですが、翌朝チェックアウトし車に向かってみたら、前日走行中にフロントガラスに付いた鳥のフンが、なくなっていました。
もしかして、ホテルの方が拭き取って下さったのでしょうか?

スマイルホテル松山 2015年11月15日 04:43:04

今回のご宿泊では快適にお過ごしになられましたでしょうか。

フロントの対応にご満足いただけまして大変嬉しく思います。

ただ細部にまで清掃が行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

今後は細かなところにまで行き届いた清掃を行ってまいりたいと思います。

今後もお客様にご満足いただけますよう、より良いサービスのご提供に努めて参りたいと思っております。

【セミダブル”喫煙”】

投稿者さん 2015年10月29日 19:11:58

ベッドに明らかに自分のものと違う、長い髪の毛が数本落ちていた。掃除の担当、チェックができていない。
その他は満足なのでこの点だけ残念。

スマイルホテル松山 2015年11月03日 05:48:19

今回のご宿泊でお客様に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

清掃の不備によりましてお客様にご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

今後はこのようなことがないよう、清掃等を徹底し、快適で清潔なお部屋のご提供に努めて参りたいと思います。

silkycoolさんの スマイルホテル松山 のクチコミ

silkycoolさん [30代/男性] 2015年09月24日 00:26:46

部屋は狭めですがキレイで快適です。

スマイルホテル松山 2015年09月26日 03:11:03

今回のご宿泊では快適にお過ごしになられたでしょうか。

お部屋の環境にご満足いただけまして大変嬉しく思います。

また当ホテルは中心街からも近い立地ですのでお仕事や観光にも便利ではないかと思っております。

投稿者さん 2015年08月16日 10:26:16

バイクを屋根のあるところに駐車場でき助かりました。
繁華街まで歩いていけるので良かったです。

スマイルホテル松山 2015年08月16日 20:28:52

今回のご宿泊でお客様にご満足頂けまして大変嬉しく思います。

中心街からも近い立地ですのでお客様にとっては何かと便利ではないかと思っております。

プレミアイン松山 鍋嶋

【サマーセール】最大5%OFF  ★【当館人気】快適空間♪♪・素泊まり★

白いトドさんの スマイルホテル松山 のクチコミ

白いトドさん [50代/男性] 2015年03月02日 21:46:11

繁華街にも近く、道後温泉もの坊ちゃん列車で簡単に行ける
好立地条件、大変満足!

2015年02月
スマイルホテル松山 2015年03月04日 05:45:36

お客様より「大変満足」というお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく、励みになっております。

繁華街からも近く、電停も近くにあるという立地条件は当ホテルの長所でもあり、その点にご満足いただけて大変光栄でございます。

何かご要望等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

お客様にご満足いただけますよう、より良いサービスに努めて参りたいと思います。

【ツインルーム◆禁煙◆】

個人商店信用第一さんの スマイルホテル松山 のクチコミ

個人商店信用第一さん [40代/男性] 2014年07月25日 18:45:09

立地としては満足いく!

2014年06月
スマイルホテル松山 2014年08月03日 14:03:35

この度はプレミアイン松山にご宿泊いただきましてありがとうございます。
当ホテルは、繁華街まで徒歩圏内、市内電車の電停も近くにありますので観光にもとても便利な場所となっております。
お客様にも気に入って頂けたようで嬉しく思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

プレミアイン松山 神尾

投稿者さん 2014年06月17日 11:41:26

以前利用した時、タオルがゴワゴワだったんですが今回改善されていて良かったです!
バスタオルも、もう少し柔らかったら嬉しいです

2014年06月
スマイルホテル松山 2014年06月21日 07:26:49

いつもプレミアイン松山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます!

タオルの件など、お客様からのご意見を参考に改善しておりますので、フェイスタオルが変わっていることにお気づきいただき、大変うれしく思っております。

また松山にお越しの際は、プレミアイン松山をぜひご利用ください。

【ツインルーム◆禁煙◆】

村田1979さんの スマイルホテル松山 のクチコミ

村田1979さん [30代/男性] 2014年05月25日 18:53:44

松山に来る時はよく泊まっています。
総合評価は良いホテルです。
ただ①Wi-Fiが無い②タオルの質が悪い③テレビが小さい

この3点が改善されれば松山でも屈指のビジネスホテルになると思います。

2014年04月
スマイルホテル松山 2014年05月31日 14:22:28

総合では良いホテルと評価いただき、大変光栄でございます。
Wi-Fiやタオル、テレビの件は申し訳ございません。2014年11月よりWifiを導入し、テレビも少し大きくなりました。

今後もご宿泊に選んでいただけるホテルであり続けるようスタッフ一同努めてまいりますので、また松山にお越しの際はプレミアイン松山をぜひご利用ください。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月09日 23:44:58

いつも利用させてもらってます。部屋も広く快適なんですが、タオルが固くて痛いです(笑)もう少し柔らかいタオルが嬉しいです。

2014年04月
スマイルホテル松山 2014年04月14日 10:41:56

いつもプレミアインをご利用いただき、誠にありがとうございます。

「部屋も広く快適」のお言葉大変うれしく思います。

しかしながら、タオルの固さについてはご迷惑をおかけしました。
貴重なご意見として、今後の改善課題にさせていだだきます。

松山にお越しの際は、ぜひ今後もプレミアイン松山をご利用ください。

ご投稿、ありがとうございました!

プレミアイン松山 木村

『★大好評★ポイント10倍!還元プラン』

投稿者さん 2013年04月16日 10:44:27

立地がよく、若いスタッフのサービスも気持ちの良いホテルです。

改装オープンして、時間がたってきて、すこし清掃の不行き届きが目につき始めました。
シャワーカーテンのカビと、換気扇周りのホコリ、浴槽の排水つまりをチェックしてみて波動でしょうか?と思わされた滞在でした。

でも、お気に入りなのでまた使います。

2013年04月
スマイルホテル松山 2013年04月18日 04:58:20

この度はプレミアイン松山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋の清掃に関しまして、不愉快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。

今一度、清掃の徹底を心掛けて参ります。

上記のような事があったにも関わらず

「お気に入りなのでまた使います」

というコメントを頂きまして、大変嬉しく思っております。

お客様のご期待を裏切らないよう、精一杯努めて参ります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

プレミアイン松山 井澤

★【当館人気】快適空間♪♪・素泊まり~楽天評価4つ星以上のホテル~★
【セミダブル”喫煙”】

投稿者さん 2013年04月03日 17:18:29

泊まるのはこれで3度目になります。
二泊しましたが一泊目は今までよりも路面電車や車の音がうるさくて結局二泊目で部屋を変えてもらいました。
ただ、変えてもらった部屋は音は問題なかったのですが、部屋の上の角のところが黒く汚れていたり、壁にヒビが入っていたりして経年劣化が伺えました。

自転車を借りて松山市内を移動できるのは相変わらず嬉しいですが、次回松山に来るときは少し考えるかも。

2013年03月
スマイルホテル松山 2013年04月05日 06:40:16

3度目のご宿泊。誠にありがとうございました。

しかしながら、部屋の状況(天井の汚れ、壁のヒビ)に関しましては、不愉快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。

その都度、改善させて頂きます。

この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

プレミアイン松山 井澤

【ECO企画】☆★ノーマイカープラン★☆車利用の無い方限定~地球とお財布にエコを♪~

mm.mm.mtさんの スマイルホテル松山 のクチコミ

mm.mm.mtさん [30代/女性] 2013年02月19日 14:10:02

連休の中日だったので、ホテルの空きがほとんどなく運良く宿泊出来ました。ホテルに立体駐車があり、ホテルの方が丁寧に誘導してくれて助かりました。電停に近く、道後温泉までもすぐに行けました。繁華街も近く、夜は行き当たりばったりで居酒屋とバーに行きましたが、楽しむことが出来ました。また松山に行くことがありましたら、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2013年02月
スマイルホテル松山 2013年02月21日 06:27:34

松山での滞在はご満足できたでしょうか?

旅行先でのホテルの満足度が、その旅の満足度に影響する・・・と聞いたことがあります。

松山でのご旅行が少しでも思い出に残る旅行となるよう、私達も精一杯努めて参ります。

また、松山にお越しの際は、プレミアイン松山をご利用下さい。

ご投稿、ありがとうございました。

プレミアイン松山 井澤

★【レストランリニューアルオープン記念】♪♪・朝食サービスプラン★
【ツインルーム”喫煙可”】

投稿者さん 2012年12月17日 00:20:20

お部屋がきれいです

2012年12月
スマイルホテル松山 2012年12月17日 05:40:44

この度はプレミアイン松山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今後も快適な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。

また、松山にお越しの際はプレミアイン松山をご利用くださいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

プレミアイン松山 井澤

★【開業5周年記念】サンキューフェアー♪
【シングルルーム”喫煙可”】