スマイルホテル松山 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月19日 07:37:29

ベッドが広くて良かったです

【ECO企画】★ノーマイカープラン★車利用の無い方限定~地球とお財布にエコを♪~

2010年04月
スマイルホテル松山 2010年05月21日 07:04:19

この度はプレミアイン松山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは全客室にデュベタイプのベッド、全米ホテルシェア№1の「サータ」のポケットコイルマットレスを設置させていただいております。
また、シングルルーム及びデラックスシングルルームには全てダブルベッドを設置させていただいております。
お仕事の疲れを少しでも癒やしていただければ幸いに存じます。
次回松山にご出張の際にもぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2010年05月19日 07:31:35

ベッドが広くて良かったです

=Aカード新規入会者=限定プラン!!お得に泊ってキャッシュバック♪♪

2010年04月
スマイルホテル松山 2010年05月21日 06:43:26

この度はプレミアイン松山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回はAカードにも新たにご加入いただき、重ねて御礼申し上げます。
ポイントがある程度たまりましたら現金に還元いたしますので、松山にお越しの際にはぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年05月17日 15:14:41

コンビニが近くにあり、繁華街も近いので便利です。

スマイルホテル松山 2010年05月18日 00:28:32

快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
次回松山にお越しの際にも、ぜひお立ち寄りくださいませ。

プレミアイン松山 フロント 谷川

【ポイント10倍】★ 大好評にお応えしてポイント10倍還元の二人利用プラン ★
【セミダブル◆禁煙◆【LAN接続可VPN対応】】

投稿者さん 2010年05月15日 15:12:58

部屋が明るく清潔感があり大変快適に過ごすことができました。また利用したいです。

スマイルホテル松山 2010年05月17日 23:53:44

清潔で快適なお部屋をご提供させていただくことには特に力を入れておりますので、気に入っていただき大変嬉しく思います。

simacooboさんの スマイルホテル松山 のクチコミ

simacooboさん [30代/女性] 2010年05月14日 23:06:07

観光するには大変よい立地です。飲食店も少し歩けば、たくさんありました。ホテルの方もとても良い対応でよかったです。

スマイルホテル松山 2010年05月17日 23:38:59

立地面やスタッフの対応にご満足いただき、大変嬉しく思います。
松山には全国的に有名な観光地が多数ございますので、次回松山にお越しの際のご参考にしていただければと思います。

【ダブルルーム”喫煙可”【LAN接続可VPN対応】】

投稿者さん 2010年05月14日 17:34:33

些細なことですが、LANケーブルをもう少し長い物にして下さい。

スマイルホテル松山 2010年05月16日 07:32:43

いつもプレミアイン松山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご希望のランケーブルにつきましては、今までご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。少し長めのものはフロントにてご用意できますので、次回ご利用の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。

★出張応援!QUOカード【1,000円分】付きプラン★
【シングルルーム”喫煙可”【LAN接続可VPN対応】】

hasepon_2005さんの スマイルホテル松山 のクチコミ

hasepon_2005さん [40代/男性] 2010年05月14日 13:33:33

松山出張時に宿泊しました。
ツインルームのシングルユースでしたが、他のホテルと比較するとやや狭いかなという印象です。ゆったりしたい自分としてはこのホテルでのシングルルームの選択はなさそうです。
部屋はきれいで、明るく、雰囲気も良い感じです。
■電気スタンド常設?■今時なら当然ですが地デジ対応のテレビ常設■PC、携帯充電など一気に色々出来るようにコンセントの数も多い事■下に跡が付かない位の厚めのメモ用紙、細かな気遣いは嬉しいと思いました。

反面、残念だったのは、リクライニング出来ない(自分が出来なかっただけなのか)チェアーと段差の大きなユニットバス入り口(お風呂スペースも狭いかな)。
後、各種特典付きのプランがもっとあっても良いのかなと思いました。(クオカードなど)
欠点もありましたが、メリットの部分で打ち消しているので条件が合えばまた利用する事もあるかと思います。

スマイルホテル松山 2010年05月16日 03:27:49

お気づきの点をご投稿いただき、感謝致しております。
まずお部屋の広さについてですが、ツインルームは1030㎜のベッドを2基設置しておりますので、ゆったりとお過ごしされたい方にとってはやや狭く感じられるかもしれません。
デラックスシングルルームであれば、お部屋の広さが同じで1400㎜のダブルベッドを1基設置しておりますので、ツインルームよりはゆったりと感じていただけるかと思います。
ノーマルのシングルルームは、お部屋の広さがやや狭くなりますが、ベッドはデラックスシングルルームと同じで、料金も比較的お安く設定させていただいております。
また、お部屋の椅子につきましては、座席裏側のレバーでリクライニングできるようになっております。
ホテル内の設備のご使用方法など、ご不明な点につきましてはスタッフがご説明に伺いますので、フロントまたは内線にてお気軽にお申し付けくださいませ。
特典付きのプランにつきましては、ご希望のクオカード付きプランを始め、ルームシアターフリープラン、ノーマイカープラン、ポイントカードご入会プランなどをご提供させていただいておりますが、ご提供数に限りがございますので、他の方がご予約済の際には、何卒ご容赦くださいませ。
ユニットバス入口の段差につきましては、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後の施設改善の際の参考とさせていただきたく存じます。
至らない点も多々ございますが、お客様のお声をもとに、より良いサービスをご提供できるよう尽力いたしますので、機会がございましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。
貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

プレミアイン松山 フロント 谷川

ツイン【シングルユース】◆禁煙◆ 【LAN接続可VPN対応】
【ツインルームのお一人様ご利用◆禁煙◆】

投稿者さん 2010年05月06日 22:28:01

路面電車の駅から近く便利でしたが飲食店までは少し歩きました。
お部屋は明るく無駄のない作りで満足です。またアメニティーも充実し、バスソルトとマッサージソルト(どちらも入浴剤として使用可)をいただき感激です。
今回は観光でしたが部屋が明るくデスクも広いため仕事関係でも機会があればお世話になりたいです。

【女性限定♪】★レディースシングルルーム◆禁煙◆
【女性限定♪】レディースシングルルーム◆禁煙◆

スマイルホテル松山 2010年05月07日 15:07:47

レディースプランのアメニティは、女性スタッフにより女性の目線で選ばせていただいております。また実際に使ってみて、納得できるものだけを採用させていただいております。バスソルトとマッサージソルトを気に入っていただけ、またご感想をお聞かせいただき、私共も感激しております。
ぜひご出張でも当ホテルをご利用くださいませ。
またお目にかかれる日を従業員一同、心よりお待ちしております。

プレミアイン松山 フロント 片山

【女性限定♪】★レディースシングルルーム◆禁煙◆
【【女性限定♪】レディースシングルルーム◆禁煙◆】

投稿者さん 2010年05月03日 15:27:55

非常に新しくきれいで心地よかったです。サービスも小さい心配りが素敵でした。
ただテレビの画面はもう少し大きいほうがよかった。

スマイルホテル松山 2010年05月04日 02:41:07

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
テレビの画面につきましては、貴重なご意見として、今後の設備改善の際の参考とさせていただきたく存じます。

【セミダブル◆禁煙◆【LAN接続可VPN対応】】

curexさんの スマイルホテル松山 のクチコミ

curexさん [30代/男性] 2010年04月27日 23:48:11

4/26から2泊しました。部屋・ベッドともに広く、清潔ですし、快適に過ごせました。デスクも広く仕事するには最適でした。
気になる点は食事です。27日朝食にから揚げが提供されたのですが、27日夕食においてもから揚げが使われていました。たまたまメニューが一致していたのでしょうか?
また26日夕食と27日夕食ですが、主菜が異なるのみで副菜がほぼ同じであったことが、少々驚きました。味は良かったと思います。
メニューの工夫があれば、より改善されるのではないでしょうか。
2点目は細かい事なのですが、浴槽にお湯を張ると黒いホコリのようなものが浮かんでいました。2泊とも。
松山出張ではまた、利用します。

2010年04月
スマイルホテル松山 2010年04月29日 03:11:28

お部屋の設備面ではご満足いただけたようで、嬉しく思います。
ただ、浴槽についてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はよりきめ細かく清掃し、最終チェックを厳重に行うよう心がけます。
また、レストランのメニューについてですが、お客様のおっしゃるのももっともだと思います。レストランだけはテナント営業のため、改善に直接関与することができないのが残念ですが、貴重なご意見として、レストラン関係者に必ず伝えておきます。
より快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同改善に励みますので、松山にお越しの際にはぜひまたお立ち寄りくださいませ。

【一泊2食付◆禁煙シングル◆】

投稿者さん 2010年04月27日 18:19:26

チェックイン時、部屋に西日がさしてかなり室内が暑かったがエアコンの設定が暖房に固定されており冷房が使えなかったのが残念です!

2010年04月
スマイルホテル松山 2010年04月28日 23:23:10

この度はプレミアイン松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
空調の面ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は冷暖房の切り替えのタイミングをより慎重に行いたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

なべっち3037さんの スマイルホテル松山 のクチコミ

なべっち3037さん [30代/男性] 2010年04月24日 23:44:28

朝食は食べてませんのでわかりませんが、フロントの方の対応・部屋の広さ・清潔感総合的にはいいホテルでした。
機会があればまた利用します。

【総選挙:経済支援党】QUOカード(1000円分)とポイント5倍!会社に内緒♪出張経費で満喫プラン
ツインルームのお一人様ご利用”喫煙可”

2010年03月
スマイルホテル松山 2010年04月26日 07:05:58

今回ご利用いただいたプランは、当ホテル支配人も一押しのプランですので、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
次回松山にお越しの際にもぜひお立ち寄りくださいませ。

【ツインルームのお一人様ご利用”喫煙可”】

チョコバティさんの スマイルホテル松山 のクチコミ

チョコバティさん [30代/男性] 2010年04月24日 18:47:25

清潔な部屋で大変気に入りました。
フロントの対応も良く気持ちよく過ごせました。
また機会があれば泊まってみたいです。

2010年04月
スマイルホテル松山 2010年04月26日 06:47:24

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また泊まってみたいと感じていただけるのは、私共にとって何より嬉しいことでございます。

★【定番】快適空間♪♪・朝食付★

投稿者さん 2010年04月06日 10:44:46

ベッドが良くて、よく眠れました。
ただ、駐車場が少し不便さを感じました。

2010年04月
スマイルホテル松山 2010年04月07日 04:15:32

快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
ただ、駐車場に関しましてはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
駐車場スタッフが出来る限りのお手伝いをさせていただきますので、次回お越しの際にはお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2010年04月03日 22:15:41

松山には親戚の法事で泊まりにくるといつもここです。
ベットがひろくて気にいってます。

2010年03月
スマイルホテル松山 2010年04月07日 04:06:27

今後も快適なお部屋とサービスの提供に尽力いたしますので、松山にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

★新築快適空間♪♪・素泊まり★
【セミダブル”喫煙可”【LAN接続可VPN対応】】

さむ1703さんの スマイルホテル松山 のクチコミ

さむ1703さん [30代/男性] 2010年03月30日 16:43:40

リッチ条件がよいので、よく使っています

部屋も綺麗でいいと思います

意見としてテレビの位置が高く首が痛くなり視聴しにくいので何度かアンケートに書いたのですが改善されていません

できれば改善してほしいと思います

後は特にありません

よいと思います

『★大好評★ポイント10倍!還元プラン』

2010年03月
スマイルホテル松山 2010年04月07日 04:01:57

テレビの位置に関しましては、以前からのご要望に沿うことができず、大変申し訳なく思います。
安全上の理由などから壁固定式となっておりますが、改善には大規模な工事が必要なため、今しばらくのご猶予をいただければと存じます。

プレミアイン松山 フロント 谷川

『★大好評★ポイント10倍!還元プラン』

投稿者さん 2010年03月29日 14:24:51

先日はありがとうございました。
とても綺麗なホテルで接客も満足でしたが朝ご飯のバイキングでお皿も揃ってないしご飯やおかずもほとんど空で水までも全く無く最悪でした。
お客に注意されて作るのではなく事前にチェックしながら作った方が良いと思います。
朝ご飯は本当にひどかったです

ダブルルーム”喫煙可”【LAN接続可VPN対応】

2010年03月
スマイルホテル松山 2010年04月07日 03:38:22

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ただ、レストランに関しましてはご不快な思いをされたようで、大変失礼致しました。
レストランはテナント営業のため、当ホテルとして関与できることには限界がありますが、今回のご投稿は貴重なご意見としてレストランの経営者に必ず伝えておきますので、何卒ご容赦いただきますよう切にお願い申し上げます。

【ダブルルーム”喫煙可”【LAN接続可VPN対応】】

hcktさんの スマイルホテル松山 のクチコミ

hcktさん [30代/男性] 2010年03月23日 11:31:22

部屋も広く特に室内のテーブルが長く、感動しました。設備等も整っていた様に感じます。スタッフの方々の対応も気持ちが良かったです。食事をしなかったので、そこは評価できませんが、次回も利用したいと思います。
ただし、駐車場に関して自分が事前に連絡して確認しておけば良かったかも知れませんが、案内ページのどこかに周辺の道路を含め(特に一方通行)到着した際の停車場所など記載いただければ安心できた様に感じました。

2010年03月
スマイルホテル松山 2010年03月29日 09:50:19

この度はプレミアイン松山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の設備にご満足いただけましたようで何よりでございます。
ただ、駐車場の案内表示に関しましてはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ただいま改善を検討しておりますので、何とぞ御容赦くださいませ。

★サプライズ!室数限定★
【シングルルーム◆禁煙◆【LAN接続可VPN対応】】

投稿者さん 2010年03月18日 23:11:07

投稿遅くなり申し訳ありません。
加湿器があってうれしかったのですが、音がポコポコうるさくこまりました。
しかし 最近泊まった方が加湿器が良くなっていたと言っていました。
改善されたのですね?
またお世話になりたいと思います。

2010年02月
スマイルホテル松山 2010年03月22日 05:39:37

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
以前ご宿泊の際には、加湿器の音の件でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
不具合のあった加湿器につきましては、随時メンテナンスおよび新しいものへの交換を行っております。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

★サプライズ!室数限定★
【シングルルーム◆禁煙◆【LAN接続可VPN対応】】

yyo2001さんの スマイルホテル松山 のクチコミ

yyo2001さん [50代/男性] 2010年03月16日 12:11:43

朝食付シングル喫煙可

2010年03月
スマイルホテル松山 2010年03月22日 05:28:30

この度はプレミアイン松山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
ご意見・ご感想がございましたら、お気軽にご投稿くださいませ。貴重なご意見として、今後のサービス改善の参考とさせていただきたく存じます。