スマイルホテル松山 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月14日 14:36:22

クーラーの利きが悪く暑くて寝苦しかった。それと予約をした時にネットの方で追加とかオーダーしたい事を書き込み出来る項目があれば良いと思います。

★【定番】快適空間♪♪・素泊まり~楽天評価4つ星以上のホテル~★
セミダブル◆禁煙◆

スマイルホテル松山 2011年08月16日 07:40:14

この度はプレミアイン松山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
空調の面では御不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に点検をし、整備を万全に致します。
また、ご予約の際のご希望記入欄につきましては、各予約サイトさんと相談して、システムの改善を検討させていただきたく存じます。
それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月08日 16:25:16

飲食店が近く便利でした。

スマイルホテル松山 2011年08月09日 08:18:02

快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
立地の面ではご満足いただけたようで、何よりでございます。
当ホテル近辺には、全国的にも人気の高い観光スポットも多数ございますので、また松山にお越しの際に、お立ち寄りいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年08月02日 11:45:39

いつも利用させていただいてます。
部屋は広くはないものの必要十分だと思います。
大きな通りに面していますが音は全く気にならない。駐車場も便利。加湿器などの設備も充実。そして四国最大の繁華街までぶらぶら徒歩圏。で、このお値段は周辺のホテルに比べても、かなりお値打ちだと思います。
また利用します。

あ、ひとつだけあえて・・・今回、朝起きたら晴天でしたので、カーテンを思い切り開けたところ、カーテンレールの上のホコリがたまっていたのか、それがけっこう舞いあがりました・・・。できれば、時には目にとまりにくい場所も掃除されると・・・よいかな・・・と。ちょっとしたことですけど部屋全体としては全体に清潔な印象が保たれているので、逆に気になってしまいました。

スマイルホテル松山 2011年08月04日 03:45:24

いつもプレミアイン松山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
設備面や立地面にご満足いただき、私共も大変嬉しく思います。
ただ、カーテンレールの上の清掃状態につきましては、私共の注意不足でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に点検をし、入念な清掃を心掛けたく存じます。

【ツインルーム◆禁煙◆】

投稿者さん 2011年06月13日 12:58:30

いつも利用させて頂いております。すべてにおいて満足です。また、利用させて頂きます。

スマイルホテル松山 2011年06月14日 06:47:59

また、最高のお褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同感激いたしております。
今後もご期待におこたえできるサービスの提供に努めてまいりますので、松山にお越しの際にはぜひプレミアイン松山でおくつろぎくださいませ。
心温まるご投稿、ありがとうございました。

プレミアイン松山 フロント 谷川

【ECO企画】★ノーマイカープラン★車利用の無い方限定~地球とお財布にエコを♪~
【シングルルーム”喫煙可”】

投稿者さん 2011年03月19日 01:29:38

彼女さんとの旅行で利用しました。
立地がとても良く、買い物や食事に行くのもとても便利でした。
従業員さんはとても感じが良くて、好感の持てる応対をしていただきました。
あと、氷のサービスがあり、とても重宝しました。
しいて言えば、風呂がセパレートだったら文句なしの5点満点でした。
また、松山へ旅行に行く際には利用させていただきます。

2011年03月
スマイルホテル松山 2011年03月26日 08:29:04

この度はプレミアイン松山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
全体的にご満足いただけたようで、何よりでございます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同感激いたしております。
松山には、全国的にも人気の高い観光スポットが多数ございますので、再度お越しいただければ幸いでございます。

【セミダブル◆禁煙◆】

とくさん2さんの スマイルホテル松山 のクチコミ

とくさん2さん [30代/男性] 2011年03月03日 22:53:50

大街道近くでコンビニも近くにあり利便性はとても良かったです。しかもあの値段で
のお部屋の広さや設備は良かったように思います。また従業員の方の対応の良さなども目立ち、機会があれば利用してみたいホテルの一つとなりました。
細かいことですが、目立たないところの部分で○○○なところがあったのが気にかかりました。

2011年03月
スマイルホテル松山 2011年03月06日 07:04:11

また、立地面・設備面・スタッフの対応に高いご評価をいただき、大変光栄に存じます。
今回のご評価に満足することなく、よりきめ細かなサービスをご提供できるよう精進してまいりますので、松山にお越しの機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

【★サプライズ★半額ステイ!!】お日にち限定プラン
【シングルルーム”喫煙可”】

投稿者さん 2011年02月28日 13:32:01

喫煙ルームしか空きがなかったので仕方ありませんでしたが、やはりたばこの
匂いがきつかったです。消臭剤などがありましたので使わせていただきましたが
匂いが取れきれませんでした。
立地も良くコンビニも近いので、便利でした。

2011年02月
スマイルホテル松山 2011年03月03日 09:31:13

ご希望の禁煙ルームがご用意できず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
次回からは、当日禁煙ルームに空室がございましたら、禁煙ルームをご用意いたします。
また、喫煙ルームしかご用意できない場合でも、オゾン脱臭による消臭処理を行いますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
それではまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【ツインルーム”喫煙可”】

hcktさんの スマイルホテル松山 のクチコミ

hcktさん [30代/男性] 2011年01月31日 08:43:24

2度目の利用です。コストパフォーマンスを含め立地条件から考えると、すばらしいと感じます。部屋も真新しさがあり満足です。また、利用したいと思います。

2011年01月
スマイルホテル松山 2011年02月06日 03:48:26

この度は再度のご利用、誠にありがとうございます。
また利用したいと思っていただけることは、私共にとって何より嬉しい事でございます。
今後もお客様のご期待に添えるよう、精一杯のサービスと快適なお部屋の提供に努めてまいりますので、松山にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

【シングルルーム◆禁煙◆】

Nijntje-Miffyさんの スマイルホテル松山 のクチコミ

Nijntje-Miffyさん [40代/女性] 2011年01月11日 13:18:12

夫婦二人で松山・道後観光で利用させていただきました。市電勝山町の駅からすぐそばで観光としての立地は申し分ありません。繁華街の大街道から市電ひと駅(7-800m程度)離れているだけですがそれほど煩くなく勝山通り沿いの為車も止めやすかったです。冷蔵庫の大きさやバスタブ・トイレの水回りは普通のビジネスホテルと変わりありませんが、HPでふれられていた通り部屋のベッドのスプリングが心地よく、御蔭さまでしっかり熟睡できました!セミダブルで二人は窮屈かな?と心配したものの、全くそんなことはありませんでした。空気清浄機・加湿器・リセッシュがあったのも良かったです。
朝食はコース対象外で食べていないため評価できませんが、1階レストラン入口前に表示されたバイキングメニューを見ると美味しそうでした。500円であれだけのメニューはかなり頑張っておられると思います。

2011年01月
スマイルホテル松山 2011年01月17日 08:36:16

松山の街はご満喫いただけましたでしょうか?
当ホテルでは、全室に全米ホテルシェア№1のサータ社製ポケットコイルマットレスを設置させていただいております。
お陰様で多くの皆様に「ぐっすり眠ることができた」とのご好評をいただいております。
また、お部屋の設備面でもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
レストランの朝食は和食のミニバイキングでございますが、ご朝食付きではないプランでも、ご到着後に追加することができますので、次回ご利用の機会がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
それではまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

プレミアイン松山 フロント 谷川

【日曜日は半額!?とってもお得な連泊プラン】【1日5室限定】

*ぷるーんmama*さんの スマイルホテル松山 のクチコミ

*ぷるーんmama*さん [40代/女性] 2010年12月13日 14:39:52

連泊でした。部屋は綺麗でしたし、何より足マッサージ機、空気清浄機、加湿器など女性に嬉しいサービスがあり、おかげで足の疲れをその日のうちに取ることができたし、快適に過ごせました。
ただ朝食のバイキングに果物がなく、また居酒屋メニューみたいな感じで少し残念でした。
松山に行く時には定宿にしたいと思います。

【女性限定♪】★レディースシングルルーム◆禁煙◆
【女性限定♪】レディースシングルルーム◆禁煙◆

2010年12月
スマイルホテル松山 2010年12月14日 13:18:21

快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
また、「定宿にしたい」とのお言葉、私共にとっては最高にうれしいことでございます。
本当にありがとうございます。
ただ、ご朝食につきましては、ご満足いただける内容ではなかったこと、レストラン店長にかわりましてお詫び申し上げます。
貴重なご意見として、レストラン店長に早急に伝えますので、何卒ご容赦くださいませ。
それではまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

【女性限定♪】★レディースシングルルーム◆禁煙◆
【【女性限定♪】レディースシングルルーム◆禁煙◆】

投稿者さん 2010年12月08日 22:12:02

全体的に清潔感があり、備品も充実しており、さらに空気洗浄機・加湿器・
リセッシュ(消臭スプレー)などの備品が置いてあるのも嬉しい。非常に満足の
できる宿泊でした。

ただ残念なのは、予約時に「喫煙部屋」しか空いておらず、タバコを吸わない
私は過去の経験から(他のホテルなどで)、さほど気にする事でもないと思い、
喫煙部屋での宿泊を決定したが、部屋のドアを開けた途端、まるでつい先まで
誰かがタバコを吸っていたような凄まじいタバコ臭に襲われました。

部屋に備わっている空気洗浄機やリセッシュをフル活用しても、一晩中タバコ臭
に悩まされました。せっかくの備品も役立てずに台無しです。

私のような非喫煙者が喫煙部屋に宿泊する際の為に、部屋の清掃時は、十分な
換気や消臭をお願い致します。

2010年12月
スマイルホテル松山 2010年12月14日 13:06:54

お部屋の設備にはご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ただ、清掃時の換気が十分でなく、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は換気や消臭を十分にし、快適なお部屋をご提供させていただくよう努めます。
また、チェックインの際に空き部屋がございましたら、喫煙ルームでのご予約でも禁煙ルームをご用意することもできますので、お気軽にご相談くださいませ。

【セミダブル”喫煙可”】

投稿者さん 2010年11月24日 15:45:26

最近は、松山に行く際には定番で利用させてもらってます。

立地も便利だし、駐車場も併設だし部屋は清潔だし設備も必要十分だし、さらに加湿器なども部屋に備え付けになっていて自由に使えるのは快適だと思います。
毎度似たようなことを書いてますが、大通りに面しているのに、車の音など気になることもなく、リーズナブルな価格のわりには全般にレベルが高くお勧めです。

楽天トラベルで予約した際のAカード(ホテルチェーンのメンバーカード)のポイント扱いが、以前宿泊した際と今回で食い違っていた・・・ような気がしてちょっと変な感じですが、ポイントがつくほうが正しいことがわかったので、また次回から頑張って貯めてみます。

2010年11月
スマイルホテル松山 2010年11月30日 09:40:48

立地面や設備面にご満足いただき、大変嬉しく思います。
今回はAカードのポイントサービスにおきまして、こちらのご案内不足でご不明な点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
不手際がございましたら訂正させていただきますので、次回お越しの際にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

【ツインルーム◆禁煙◆】

きよきよ3774さんの スマイルホテル松山 のクチコミ

きよきよ3774さん [40代/男性] 2010年09月19日 18:18:12

非常に良い立地でした
食事に行くにしても、仕事に行くにしても、電車もすぐだし、よかったです。

スマイルホテル松山 2010年09月20日 05:51:41

立地面でご満足いただき、大変嬉しく思います。
お部屋のほうは快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
また松山にお越しの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

【シングルルーム◆禁煙◆【LAN接続可VPN対応】】

投稿者さん 2010年08月15日 12:51:18

部屋も白が基調で清潔感があって、とてもいい感じでした。
加湿器まで備えられていて行き届いてるなと思いました。
朝食もおいしかったです。従業員の方の笑顔もとても気持ちよく、
全体的に好印象を持ちました。
近くにコンビにも沢山あって便利です!

スマイルホテル松山 2010年08月22日 05:34:37

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

【セミダブル◆禁煙◆【LAN接続可VPN対応】】

投稿者さん 2010年08月10日 13:44:56

1 ユニットバスと床面の高さが経験則外に高いので
 その都度言い聞かせながら出入りしないと危ない!!

2 歯ブラシ等がトイレ水タンク上に置いてるのですが
 このタンクの奥行きが狭く、トイレ蓋をしてないと
 トイレ中に落ちるので要注意!!

3 部屋内の加湿器は沸騰音がボコボコと耳障りな
 加湿器であり、睡眠中の使用は騒音になる。

4 部屋へのの呼び鈴が無かったように思えました。

以上ですが、立地も便利で良いホテルだと思います。
次回も是非利用させていただきたいホテルです!!

スマイルホテル松山 2010年08月17日 07:54:36

また、お気付きの点をご投稿いただき、感謝致します。
改善できるものは早急に対応し、時間がかかるものについては今後の施設改善の重要課題とさせていただきたく存じます。

【セミダブル”喫煙可”【LAN接続可VPN対応】】

投稿者さん 2010年07月04日 11:11:38

きれいな部屋です。近くに居酒屋も多く立地条件はいいです。

スマイルホテル松山 2010年07月07日 09:09:36

当ホテルでは、お客様が快適にお過ごしいただけますよう、お部屋の清掃には特に力を入れております。
ルームメイク担当スタッフが、毎日心を込めてご用意しておりますので、松山にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

★出張応援!QUOカード【1,000円分】付きプラン★
【シングルルーム◆禁煙◆【LAN接続可VPN対応】】

投稿者さん 2010年06月15日 13:32:38

大風呂があれば最高

2010年06月
スマイルホテル松山 2010年06月22日 10:18:59

この度はプレミアイン松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
確かにお客様の仰られますように、大風呂があればよりお仕事の疲れを癒していただけるのではないかと思います。
施設の構造上、今すぐ設置するのは困難ですが、貴重なご意見として、今後の施設改善の参考とさせていただきたく存じます。

【シングルルーム”喫煙可”【LAN接続可VPN対応】】

投稿者さん 2010年05月17日 15:14:41

コンビニが近くにあり、繁華街も近いので便利です。

スマイルホテル松山 2010年05月18日 00:28:32

快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
次回松山にお越しの際にも、ぜひお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

プレミアイン松山 フロント 谷川

【ポイント10倍】★ 大好評にお応えしてポイント10倍還元の二人利用プラン ★
【セミダブル◆禁煙◆【LAN接続可VPN対応】】

simacooboさんの スマイルホテル松山 のクチコミ

simacooboさん [30代/女性] 2010年05月14日 23:06:07

観光するには大変よい立地です。飲食店も少し歩けば、たくさんありました。ホテルの方もとても良い対応でよかったです。

スマイルホテル松山 2010年05月17日 23:38:59

立地面やスタッフの対応にご満足いただき、大変嬉しく思います。
松山には全国的に有名な観光地が多数ございますので、次回松山にお越しの際のご参考にしていただければと思います。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【ダブルルーム”喫煙可”【LAN接続可VPN対応】】

投稿者さん 2010年04月27日 18:19:26

チェックイン時、部屋に西日がさしてかなり室内が暑かったがエアコンの設定が暖房に固定されており冷房が使えなかったのが残念です!

シングルルーム”喫煙可”【LAN接続可VPN対応】

2010年04月
スマイルホテル松山 2010年04月28日 23:23:10

空調の面ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は冷暖房の切り替えのタイミングをより慎重に行いたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【シングルルーム”喫煙可”【LAN接続可VPN対応】】