スマイルホテル松山 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月04日 13:59:10

再度、宿泊しても良いと思えるホテルでした。部屋はゆったりとしており、広さは十分でした。テレビを壁掛けにしているのも、部屋を広くするための工夫だと、感心しました。アメニティも、このクラスのホテルとしては、バススポンジ、シェーブクリームが用意されているのは、珍しいと思います。また、わたしはボディーシャンプーが嫌いなのですが、フロントにちゃんと石けんも用意されていました。
ハード面なので、改善は難しいと思いますが、お風呂がもう少し広かったらと思わされました。
また、チェックインの際に、駐車場の出庫に時間がかかると、言われてはいましたが、まさか20分近くかかるとは思いませんでした。
飲料の自販機がロビーにしかなく、わざわざ着替えなければならななかったので、ラフな服装でもよいように、客室フロアに一箇所設置していただければ助かります。
非接触キー、シャワーヘッドなど、新しいホテルを実感させられました。

スマイルホテル松山 2009年09月12日 17:28:12

この度はプレミアイン松山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
再度ご宿泊しても良いと思っていただけて、光栄でございます。
壁掛けテレビに関しましても、ご理解いただきありがとうございます。アメニティ類にはご満足いただき嬉しく思っております。
駐車場では、出庫の際に大変お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。1台出庫するのに約3分ほどかかりますので、出庫が重なりますと、どうしても15分から20分お待ちいただく日もございます。少し離れた所にはなりますが、平面駐車場もございますので、よろしければ駐車場係にお申し付けくださいませ。
自動販売機は各フロアーに設置されておりますと、お客様にとって便利であるということは分かってはおりますが、構造上、廊下のスペースが狭く、スペースを確保することが難しい状況です。ご理解いただけますと幸いでございます。
この度はご投稿ありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【ダブルルーム”喫煙可”【LAN接続可VPN対応】】

投稿者さん 2009年08月22日 10:48:12

初めての利用で、レディスルームに宿泊させていただきました。
新しいホテルということで、とても清潔でお掃除も行き届いており
快適に2泊させていただきました。
アメニティも充実!連日ともにお部屋に置いてくれておいたのには感激しました。
ただ、加湿器を使用したところ、あまりにも音がうるさいので使用をやめました。せっかく設置されていたのに残念です。
また、ベットも広くていいのですが、私的にはセミダブルくらいの大きさで
お部屋が広く使えるほうがいいかな~というわがままでした。
また、次回もぜひ利用させていただきます!(^^)!

スマイルホテル松山 2009年08月29日 10:23:35

この度はプレミアイン松山をご利用いただき誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。
初めてのご利用との事でしたが、快適にお過ごしいただけ大変嬉しく思います。また、数々の貴重なご意見・ご感想をいただき本当にありがとうございます。毎日、様々なご意見やご感想をいただいておりますが、これは私共にとっての「宝」でございます。これから進むべき道のヒントをいただいたと思い、より良いサービス、より良いホテルを目指して参りたいと思います。
また次回松山へお越しの際もプレミアイン松山をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月18日 23:55:14

新しくて気持ちよかったです。インターネットもサクサク使えてよかったです。大街道と生活文化センターに用事があったので、丁度中間にありとても便利でした。
食事も大街道付近までいけば、何でもOKだし、近くにコンビニもありとても便利な場所です。
多分また利用させて頂くことになるでしょう。そのときはよろしくお願いします。

スマイルホテル松山 2009年08月23日 20:31:58

この度はプレミアイン松山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
気持ち良くお泊りいただいたようで、安心致しました。またご利用いただけるとのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。ご投稿ありがとうございます。
またお目にかかれる日をお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月17日 18:45:25

初めて利用させていただきました。部屋はコンパクトながらホテルに必要な機能はすべて揃っており、またテレビも最新式でよかったです。寝巻きがなかったのですが、伝えるとすぐに持ってきてくださり、対応はやや不器用ながらとても親切な感じを受け好感を持ちました。場所もよく価格も安かったので、また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

スマイルホテル松山 2009年08月23日 20:06:18

寝巻きのご用意ができてなかったとのことで、申し訳ございませんでした。こちらの不手際にもかかわらず、好感を持って頂いたとのお言葉、ありがとうございます。対応は不器用でまだまだ至らないところが多々ございますが、接客が大好きなスタッフばかりでございますので、これからもよろしくお願いします。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月13日 23:19:57

8月9日から11日まで、仕事で宿泊しました。
前回、同僚のすすめで宿泊させていただいたのですが、大変居心地が良かったので今回も利用させていただきました。
お部屋は決して広々という感じではありませんが、私個人的には大変落ち着ける広さで、室内は清潔ですし、アメニティも申し分ないくらいついています。
また、出発当日に仕事に向かう時、エレベーターで何人かのお掃除の方とお会いしたのですが、どの方もとても気持ちよく挨拶をしてくださり、私より先に降りる時に、「失礼いたします。お気をつけて行ってらっしゃいませ。」と言って下さいました。
他のホテルでは、ぞんざいな態度にはならないにしても、会釈程度しか経験がなかったので、朝からとても清々しい気持ちになりました。

次回もぜひ、利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

スマイルホテル松山 2009年08月23日 13:05:30

いつもプレミアイン松山をご利用いただき誠にありがとうございます。心より御礼申し上げます。
客室やアメニティ、また、清掃スタッフへのお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
これからも一人でも多くプレミアインのファンになっていただけるよう、従業員一丸となって精進してまいります。まだまだ暑い日が続き、また、新型インフルエンザが流行してきております。どうぞお体には十分ご自愛いただき、また次回お目にかかれる日を楽しみにしております。
ご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月12日 22:02:25

ホテルは新しく、機能的です。
繁華街にも近く利便性は抜群ですが、公共機関を使用しての宿泊にはちょっと不便かも?

スマイルホテル松山 2009年08月22日 21:31:11

この度はご利用いただき誠に有難うございます。
立地条件と致しましては、公共機関をご利用の場合、市内電車(路面電車)をご利用いただくと便利です。リムジンバスのバス停からは少し距離はありますが、「ちょっと運動になったなぁ」と思っていただければ幸いです。
ご感想誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月29日 18:49:00

部屋はコンパクトながら清潔で快適でした。楽天予約時に朝食の有無を入力できるようにして頂けたら便利なのですが…。

『夏の感謝祭★ポイント10倍!還元プラン』
シングルルーム”喫煙可”【LAN接続可VPN対応】

2009年07月
スマイルホテル松山 2009年08月14日 17:33:23

この度はプレミアイン松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、快適にお過ごしいただけたとの事で大変嬉しく思います。
楽天予約の朝食の選択については、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。これからもお客様にとってご利用しやすく、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参る所存でございます。
ご感想誠にありがとうございました。

プレミアイン松山 副支配人 吉田

『夏の感謝祭★ポイント10倍!還元プラン』

投稿者さん 2009年07月29日 14:32:00

建物も新しく、部屋もきれいでコストパフォーマンスは良いと思います。ただ、洗面所にくしがありませんでした。初めから置いてないのかもしれませんが。

2009年07月
スマイルホテル松山 2009年08月03日 08:59:48

コストパフォーマンスも含め、お部屋ではご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
洗面所のくしの件につきましては、あいにく客室に常備しておらず、ご必要なお客様にフロントでご自由にお取りいただいております。フロントでのご説明がなく大変申し訳ございませんでした。
また次回お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月25日 23:58:14

サイドのテーブルも広くとてもきれいでよかったです。
ただ、加湿器はいつもどこのホテルでもおかりしますが、ここは、もともとありましたが、ポコポコ音がうるさく 寝れず使わなかったり入れたりで あまり眠れませんでした。
前回はこんなにポコポコ言わなかったんですが・・・

2009年07月
スマイルホテル松山 2009年08月03日 08:31:22

お部屋の加湿器の件につきましては作動音が大きくご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。快適な空間をお届けできるよう、改善に向け検討を進めて参りたいと思います。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご感想誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年07月17日 20:42:14

会社の人と3名で宿泊しました。部屋が非常に過ごしやすく
フロントの方の対応も非常に満足でした。
3名ともが満足できるいいホテルでした。
これからは松山ではここに泊まりたいと思います。

2009年07月
スマイルホテル松山 2009年08月03日 08:16:48

この度はプレミアイン松山をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋の環境やフロントの応対など、皆様にご満足いただけ大変嬉しく思います。
また松山へお越しの際も、是非「プレミアイン松山」をご検索くださいますようお願い申し上げます。
ご感想誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年07月16日 14:43:10

何度目かになるリピートです。立地は繁華街から程近く迷子にならずたどり着けます。また徒歩1-2分の場所に市内電車が通ってあり道後温泉に行くことも容易です。
朝食のバイキングを利用しますが種類は少ないですが味は悪くは有りません。従業員の方の対応は丁寧です。浴室がカビ(湿気)臭いのがとても気になります。浴室のカーテンが臭うのかな・・・?こちらが気になった点です。

2009年07月
スマイルホテル松山 2009年07月27日 14:49:13

いつもプレミアイン松山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
浴室がカビ臭かったとのことで不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのございませんように、清掃の際に注意して参ります。万が一、次回ご宿泊の際に臭いが気になられましたら、フロントまでお知らせ下さい。すぐにカーテンの交換をさせていただきます。
この度は貴重なご意見とご指摘をありがとうございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【ツインルーム◆禁煙◆【LAN接続可VPN対応】】

投稿者さん 2009年07月13日 10:04:02

・電停、コンビニが近く大変便利でした。
・また、スタッフの対応もよく、部屋もきれいで机も広く良かったです。
・ただ、テレビが壁掛けでやや高く、ベッドの上以外はやや見づらい気がしました。

2009年07月
スマイルホテル松山 2009年07月13日 19:39:52

この度は、プレミアイン松山にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
お客様には、立地面も含めて当ホテルを気に入って頂けたようで大変良かったです。
しかしながら、テレビの位置が少し高めな為、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
誠に勝手ではございますが、今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年06月26日 21:50:59

部屋も広く、気持ちよくゆっくり休めました。ありがとうございました。

2009年06月
スマイルホテル松山 2009年06月28日 14:53:22

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたデラックスシングルルームは当ホテルの中でも人気の高い客室でございます。ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
また次回お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

★新築快適空間♪♪・素泊まり★
【デラックスシングルルーム◆禁煙◆【LAN接続可VPN対応】】

投稿者さん 2009年06月18日 23:13:07

レディースルームに泊まりましたが、中々快適に過ごさせていただきました。一番気に入ったのはフットマッサージ機です。他にも女性には嬉しい心遣いが色々あって良かったです。決して広いお部屋ではなかったですが、ベッドもとても気持ち良くて満足しました。お世話になりました。

【女性限定♪】レディースシングルルーム◆禁煙◆

2009年05月
スマイルホテル松山 2009年06月28日 14:19:41

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
レディースルームをご利用との事で「満足しました」とのご感想をいただき、大変嬉しく、従業員を代表致しまして心より御礼申し上げます。
これからも今まで以上のサービスを心がけ、精進して参る所存でございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月07日 18:05:27

ポイントを使って、本当に安く宿泊させていただきました!
シングルの素泊まりプランを予約しましたが、シングルがいっぱいだったのか、
ツインに泊まらせていただき、リラックスして過ごすことができました。
すぐ前の国道?の車の音がするのですが、それが気にならなければ
おススメのホテルです。安い割りに、スタッフの対応も○!

2009年06月
スマイルホテル松山 2009年06月08日 10:21:26

この度は、プレミアイン松山をご利用頂きまして誠に有難うございました。
今回は、シングルルームでのご予約を頂戴しておりましたが、こちらの都合でツインルームのお一人様利用での、ご案内となりました。お客様に、リラックスして過ごして頂けたようで、大変良かったです。
お客様のおっしゃるとおり、ツインルームのお部屋は、国道に面している為、就寝時に外の音が気になる方もいらっしゃるかと思います。ご要望があるお客様は、予約の際にお申し付け頂ければ、出来る限りの対応をさせて頂きたいと思いますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年06月05日 14:09:32

まだ新しく使いやすいホテルです。空気清浄機や小さな加湿器がついてあってすごく快適にすごせます。お風呂の幅は小さいですが深いはいりやすいです。

2009年05月
スマイルホテル松山 2009年06月08日 09:58:46

お客様には、室内にて快適に過ごして頂けたようで良かったです。
また松山にお越しになる時には、是非プレミアイン松山をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【セミダブル◆禁煙◆【LAN接続可VPN対応】】

投稿者さん 2009年05月15日 19:10:34

立地もよく、車で行くにもとても分かりやすかったです。
建物も新しく部屋もきれいでした。
室内の照明も明るくてよかったです。
また機会があればよろしくお願いいたします。

ツインルーム”喫煙可”【LAN接続可VPN対応】

2009年05月
スマイルホテル松山 2009年05月24日 13:41:54

数あるホテルの中より、プレミアイン松山をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
お客様には、滞在中快適に過ごして頂けたようで、大変良かったです。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月20日 10:02:06

通常のシティホテルでは「あと少し!」と感じること(コンセントの数、部屋の明るさ、ポットの水など)が全てそろっていました。
立地も問題なく、何よりスタッフの方々の対応が大変気持ちよかったです。

ただひとつだけ改善をお願いしたいのが、お風呂の水流れです。
今後も松山に行く際には、ぜひ利用したいと思っているので、対応をよろしくお願いします。

★オープン1周年記念★【5500円GOGOプラン】

2009年04月
スマイルホテル松山 2009年04月23日 18:42:53

この度は、プレミアイン松山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、スタッフに対するお褒めの言葉に感謝いたします。
お客様からの改善希望にあります、お風呂の水流れですが、構造上パイプが細く、水の流れがあまりよくないようです。排水専用の洗浄剤を使用しての清掃にも取り組んでおりますので、恐れ入りますが、ご理解賜りたくお願い申し上げます。

★オープン1周年記念★【5500円GOGOプラン】

投稿者さん 2009年04月03日 23:41:46

必要と思われる物が十分備わっていて、使いやすい。
また、ベットの寝心地がいい。

2009年03月
スマイルホテル松山 2009年04月04日 10:13:10

この度は、プレミアイン松山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に、室内にて快適に過ごして頂けたようで大変良かったです。
また松山にお越しの際には、是非プレミアイン松山をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

オープンのお知らせ!!
プレミアイン仙台多賀城 4月4日開業

投稿者さん 2009年04月03日 17:58:13

いつもながら、この価格でならば文句のつけようがありません。
前回は「満室」で利用出来ず、やむなく他のホテルを利用しましたが、コストパフォーマンスの高さは無敵(?)でしょう。
過日は、以前宿泊した際に利用し、そのまま忘れてしまった小物を、チェックインの際に「前回のお忘れものではないでしょうか?」と、わざわざ保管してくださっていました。
これには感嘆しました。
少なくとも、出張で行くならば、松山でのホテルは、ここで決まりです。

2009年03月
スマイルホテル松山 2009年04月05日 16:59:01

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
松山での宿泊に、数あるホテルの中より、プレミアイン松山を選んで頂けることを、とても光栄に思います。
また、忘れ物の品がお客様の元に戻り、お客様に喜んで頂けたようで良かったです。
投稿にて、お客様の声を知ることができることは、今後のサービス向上に努めていくのに重要なことで、大変ありがたい事です。
今後とも、プレミアイン松山をどうぞ宜しくお願いいたします。

オープンのお知らせ!!
プレミアイン仙台多賀城 4月4日開業