コンフォートホテル函館 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月05日 14:42:39

部屋に入った時暑くてAC付けたけど一方向にしか風が来ないし、窓を開けようにも説明がイマイチ分からなくて暑いまま過ごしました。

無料の朝食付でしたが、とても美味しかったです。気に入りました!
食器の片付けや料理の追加も絶やさず従業員の方がやってくれていました。

コンフォートホテル函館 2019年05月07日 11:09:14

この度はコンフォートホテル函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂いたのにもかかわらず、客室のエアコンでご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、窓の開け方については、フロントスタッフより充分な説明が出来なかったことを深くお詫び申し上げます。

そのような状況にもかかわらず、当ホテルの無料朝食と朝食スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
これからもより多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、次回函館にお越しの際もコンフォートホテル函館をご利用頂けると幸いでございます。

【スタンダードプラン】2019年3月全室リニューアル♪◆◆彩り豊かな無料朝食サービス
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2019年04月12日 16:45:48

立地が良く便利でした。

コンフォートホテル函館 2019年04月13日 15:05:22

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは函館市内の様々な観光地にもアクセスが便利な立地でございます。
今後も現状に甘んじることなく、常にサービス向上に努めて参ります。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

TOPOLOGYさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

TOPOLOGYさん [60代/男性] 2019年02月22日 12:57:58

2月20日(水)~2泊、ダブルエコノミーに泊まりました。1泊4,100円で、北海道ふっこう割3,000円クーポンを使い、2泊で5,200円でした。昨年の6月初旬の水曜日に泊まった時は、1,000円クーポンを使っても、1泊5,400円だったので、冬はお得です。
コンフォートホテルのフロントスタッフは、部屋のリクエストに可能な限り応えてくれ、何処の店舗も親切です。
問題は朝食です。以前、東神田店がオープンした時に泊まったら、おにぎりでなくピラフが出ました。東神田店だけだと侮っていたら、先月 宿泊した岐阜店でもピラフでした。今回 泊まった函館店もピラフでした。惣菜も日替わりで、焼きそば、鳥の唐揚げ、ハーブグリルチキンが出ますが、これは朝食メニューではなく、ランチメニューです!美味しい惣菜は、定番の玉子とソーセージだけです。サラダ、フルーツ、ヨーグルト等は充実していますが、最近のコンフォートホテルの朝食には、ウンザリします。結局、朝市で海鮮丼を食べました。コストカットばかり追求する姿勢に腹が立ちます!私は、コンフォートホテルの大ファンで、今後も泊まりたいので、是非 朝食メニューを改善して欲しく、本音の口コミをします。
あと、Wi-Fiの繋がりが 相変わらず良くないです。

コンフォートホテル函館 2019年02月27日 18:59:00

またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルチェーンでは無料朝食サービスに力を入れて取組んでいるにもかかわらず、お客様にご満足いただけず心苦しく存じます。
メニューの至急の改善、変更は難しいのが現状ではございますが、お客様からお寄せいただいた貴重なご意見は今後のメニュー変更の際の参考にさせていただきたく存じます。

ご宿泊いただいた全てのお客様にご満足いただけるよう、お客様目線からのサービス作りを心掛けてまいります。
この度のご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

【NOマイカー・バイク】駐車場の利用がない方へ♪お得なプライス宿泊◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

こまくさ55さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

こまくさ55さん [70代/男性] 2019年02月01日 06:09:54

設備はやや古いが、室内はきれい。価格も廉価で、駅近。函館の定宿です。

コンフォートホテル函館 2019年02月02日 19:15:10

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お客様より感想を頂け光栄でございます。

今後もよりご満足頂けるようなサービスの提供に努めて参ります。
また函館にいらっしゃる際には是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【1ベッド◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年12月01日 06:33:07

シングル・禁煙を利用。
駅から徒歩数分と利便性も良くリーズナブルです。
ベットサイドにはコンセントやライトがあり便利です。
朝食は質も量も申し分無く、無料としては充分すぎる良さでした。
ただ一点残念だったのはユニットバス内のトイレの尿臭さ。
寝室には影響無い程度でしたが、水を流したり備え付けの消臭スプレーを使ってみましたが臭いは消えませんでした。
この日の部屋だけ掃除に不備があったのかは不明ですが、改善して頂ければと思います。

コンフォートホテル函館 2018年12月03日 12:18:45

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルは函館駅から徒歩2,3分の場所にございまして、JRご利用のお客様からご好評頂いております。
また、客室の設備や、無料朝食サービスについてもお褒め頂き、大変喜ばしい限りでございます。

今後もお客様からお褒めの言葉を頂けるよう、スタッフ一同努力してまいります。
しかしながら、浴室の臭いにつきまして、ご不快は思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認させて頂き、清掃スタッフへ指導徹底し、今後はこのよう事がないよう、努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また函館にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2018年11月04日 21:08:27

駅近でこの価格は安かったのでおおむね満足です

コンフォートホテル函館 2018年11月05日 12:26:00

この度はコンフォートホテル函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後は、価格や立地以外の部分におきましても、お客様にご満足頂けるホテルを目指して、スッタフ一同精進してまいります。
また函館に起こし頂く機会がございましたら、コンフォートホテル函館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年08月31日 08:59:17

浴槽に、1.2センチ程度の髪の毛の切れ端が付着していた。

コンフォートホテル函館 2018年09月05日 11:14:26

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、清掃不備でお客様にご不快な思いをお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。
本来であれば細部まで確認をし、快適なお部屋をお客様にご提供するはずが、確認不足でお客様にご不快な思いをお掛けし大変恥ずかしく存じます。
今後同じようなことが起こらぬよう清掃担当者と密に連携をとり、再発防止に向けた仕組みづくりに取り組んでまいります。

甚だ勝手なお願いとはございますが、次回函館にお越しの際も当ホテルのご宿泊をご検討いただければ幸いに存じます。
この度のご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月06日 20:14:09

接客・設備・立地とも良く価格も安くよかったのですが、エアコンが少しカビ臭かったのと、風呂のシャワーカーテンがとても雑巾臭くカビも生えていて非常に残念でした。

コンフォートホテル函館 2018年08月09日 11:20:34

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋の清掃に至らぬ点があり、ゆっくりと快適にお過ごしいただけず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
清掃方法ならびに確認方法の見直しを図り、再発防止に努めて参ります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、その他の面では寛容なお言葉を賜りまして、大変恐縮でございます。
甚だ勝手ではございますが、次回も函館にお越しいただく機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月01日 09:44:12

函館駅前で立地は問題なしです。朝市まで徒歩5分くらい。
Wi-Fiは電波が弱くてほとんど使えませんでした。部屋は普通のビジネスなのでそこまで多くを期待することはできません。ただ、玄関出たところに喫煙所があり常に喫煙者がいます。驚いて目をやると見ると「なんだよ!!」みたいな感じで喫煙者に睨まれることもありました。妻も「あれは場所的によくないのでは?」と言っていました。
エレベータ前に「ホテル周辺おすすめラーメン店マップ」があって、とても参考になりました。

2018年06月
コンフォートホテル函館 2018年07月02日 19:11:00

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重な意見もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

Wifiにつきましては、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
一時的に利用が集中してしまう、または館内全体の接続が増えて混み合ってしまうなど、様々な原因が考えられます。
快適にご利用いただけるよう、課題として取り組んで参ります。

また、喫煙場所に関しましては、スペースが限られており、他の場所への変更も困難なため、今すぐに改善することは難しいですが、頂いたご意見を参考とさせていただき、改善を図って参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また函館にお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
貴重なご感想をありがとうございました。

【全室禁煙化】リフレッシュ記念価格でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年06月30日 09:01:27

6月27日に宿泊しました。ツインのお部屋がなく仕方なしにシングル3部屋にしましたが3名とも別々の階数でした。かなり早くに予約し当然に同じ階と思ってましたが配慮のなさにガッカリしました。

2018年06月
コンフォートホテル函館 2018年07月02日 19:10:54

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル函館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋割りにについてご満足いただけず、誠に申し訳なく存じます。
お客様からご予約いただきました、ダブルスタンダードのお部屋は、各フロアに1部屋しかなく、並びのお部屋を用意することできませんでした。
ご宿泊いただきましたお日にちは、満室を頂戴しており、他のタイプのお部屋を提案することもできない状況ではございましたが、チェックインの際に、スタッフからの説明が不足してており、誠に申し訳ございませんでした。
二度とこのような不手際が無いよう、スタッフ一同精進し、改善に努めて参ります。

お客様の貴重なお時間を割いて当ホテルに改善の機会を与えていただき、厚く御礼申し上げます。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年06月15日 19:02:34

普通です。イメージ通りのビジネスホテルです。Wi-Fiが弱いです。

2018年06月
コンフォートホテル函館 2018年06月18日 13:15:12

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

Wi-Fiの接続不備に関しましては、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
一時的に利用が集中してしまう、または館内全体の接続が増えて混みあってしまうなど様々な原因が考えられます。
快適にご利用いただけるよう、課題として取り組んで参ります。

投稿者さん 2018年04月11日 20:46:25

日当たりは良くないお部屋でした。お安く泊まらせて頂いてるのでとくに不満もありません。
スタッフの方々はとても親切で笑顔が素敵でした。朝食は画像を見て少し期待していましたが予想より数は少なかったと思います。

コンフォートホテル函館 2018年04月12日 11:11:36

またご宿泊の感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのスタッフの接客が『素敵』だったとお褒めいただき、大変光栄に存じます。
お客様からのお褒めの言葉は何よりの励みとなります。

お寄せいただいた貴重なご意見を今後のホテル運営に活かし、よりご満足いただけるよう日々サービスの向上に努めて参ります。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

炭奉行さんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

炭奉行さん [50代/男性] 2018年03月12日 17:19:53

飛行機が欠航になり急遽宿泊しました。夜も遅くにチェックインすることになり、寒い日だったのでラーメンでもと思いましたが、外は吹雪いており前もよく見えなかったのでコンビニですませました。もっとゆっくり函館を楽しめればよかったのですが…可もなく不可もなくですが、朝食は改善の余地がおおいにありますね。無料とはいえあれではないほうがましです。

コンフォートホテル函館 2018年03月13日 18:19:53

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

最近の函館市内は天候が荒れる日が多くありましたが、3月に入ってからようやく春の兆しが近づいて参りました。
朝食は定期的にメニューの改善・変更を行っております。
お客様からお寄せいただいたご意見は、今後の重要な課題として改善に取り組んで参ります。
今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】函館駅から徒歩2分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年11月27日 21:11:49

二回目の利用。立地は駅前なので至極便利。部屋はごく普通のビジネスホテルで、シーツ等は清潔感あり。部屋着は薄いガウンのようなものなので、この季節には下半身がスースーしてしまい、これは全くダメ(寒すぎる)。朝食はオマケ程度で大したものなし(人それぞれでしょうが)。フロント前の無料コーヒーは部屋に持ち込み可ですが、カップに注ぐと熱すぎて部屋まで手に持てない(ちょっと考えて!)。サービスはまずまず。普通に泊まるだけなら十分なホテルではないかと思います。

コンフォートホテル函館 2017年11月29日 11:24:23

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただいた際には、ナイトウェア、朝食サービスでご満足いただけず、大変心苦しい限りでございます。あいにく通年同じもののご用意となってしまい、誠に申し訳なく存じます。
寒い時には、追加で毛布のご用意もさせていただきますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
また、コーヒーサービスにつきましては、今後の検討課題とし改善に努めて参ります。

ご満足いただけない点があったにもかかわらず、清潔感、立地に関してお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、これからもコンフォートホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年11月11日 22:33:08

11月9日に出張で一泊しましたが、翌日の出発が遅かったため、9時前に朝食会場に行ったら、食べてる最中に回りのテーブルをスプレーで殺菌し始め、9:30までの朝食時間のはずなのに非常に不快でした。
函館では定宿にしていたのですが、今後は変更しようと思います。

コンフォートホテル函館 2017年11月13日 17:19:26

この度はコンフォートホテル函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しましては貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お客様からご指摘いただいた点に関しまして、不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
改善に向け可能な限り検討してまいりたいと感じております。

お客様からのご意見を糧としこれからもより良いホテルづくりをさせていただきますので、甚だ勝手なお願いではございますが、次回函館へお越しの際も、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年11月11日 14:42:37

WiFi速度が遅すぎる。

コンフォートホテル函館 2017年11月14日 17:26:13

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

Wi-Fiの接続に関してご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当館ではWi-Fiをご利用されるお客様が多く、安定したネット環境の維持が課題と考えております。
お客様のご指摘やご要望を真摯に受け止め、サービスの向上に取り組んで参ります。

今後も、ご宿泊中にネットの接続や、その他ご不便に感じることがございましたら、出来る限りフロントスタッフが対応いたしますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
また函館にご宿泊の機会がございましたら、当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。
次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月05日 13:00:55

函館駅前に建ち、歓楽街の大門へ至近という立地は、ビジネスマンには便利です。新幹線の新函館北斗駅へはJRはこだてライナーで、函館空港へは帝産バスの空港シャトルバスが。
函館駅前は、「じゃらん」や「るるぶ」で名を馳せる人気ホテルが建ち並ぶ中、ビジネスユースのお手頃価格で利用できるホテルは少なく、当館はそんな数少ないビジネスホテルの一つです。
及第点を与えられるごく普通のビジネスホテルですから、函館らしい朝食を期待するなら人気ホテルへどうぞ。

コンフォートホテル函館 2017年11月06日 17:52:42

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地にご満足いただけた様子がうかがえ、私どもも安堵しております。
お客様のおっしゃるとおり、JR函館駅から徒歩圏内に位置し、函館市電、バスターミナルへのアクセスもよく、多くのビジネスマンの方にご利用いただいております。

今後も多くのお客様の助けとなれるようスタッフ一同励んでまいります。
また函館にお越しの際には是非当ホテルへお越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<喫煙可>】

sum13kouさんの コンフォートホテル函館 のクチコミ

sum13kouさん [30代/男性] 2017年11月04日 19:23:15

他の地域の同ホテルよりも施設が古く感じました。
特にバスルーム周りが

コンフォートホテル函館 2017年11月06日 17:52:30

また、コメントをお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、当施設の劣化を感じさせてしまい、大変心苦しい限りでございます。
今後、修繕の必要な箇所は即修繕し、清掃にもより一層力を入れることで、劣化を感じさせない、快適な空間を提供できるよう、全スタッフ一丸となり取り組んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、函館の地でまたお客様にお会いできることを心よりお待ち致しております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<喫煙可>】

投稿者さん 2017年11月01日 17:37:08

VODが付いての料金なのでよく利用してます。

コンフォートホテル函館 2017年11月02日 17:27:13

この度はコンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また感想もお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊のプランにご満足いただけたようで、光栄でございます。
今後もよりご満足いただけるようなプランの提供に努めて参ります。

また函館にいらっしゃる際には是非当館をご利用くださいませ。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月12日 18:26:43

安価な宿泊料金で普通なホテルだと思います。ただ駐車場と料金が不満です。

コンフォートホテル函館 2017年09月14日 18:31:46

この度は、コンフォートホテル函館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。

駐車場に関しましては、お客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ホテル敷地内の駐車場はスペースが少なく、多くのお客様に徒歩1分ほど離れた提携立体駐車場や第二駐車場をご案内をさせていただいております。
お客様には大変ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解とご協力をお願いしたく存じます。

貴重なお時間を割いてご投稿をいただきましたことを心より深く感謝申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたらご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。