スーパーホテル横浜・関内 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル横浜・関内のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月13日 17:51:03

受付の方が丁寧で良かった。

スーパーホテル横浜・関内 2024年04月14日 17:52:33

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル横浜・関内をお選びいただき、誠にありがとうございました。
スタッフの接客につきましては、身に余るご評価を頂けまして、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル横浜・関内 支配人

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】お部屋タイプお任せ【お部屋タイプリクエスト不可です】】

投稿者さん 2024年04月09日 12:39:06

エアコンが臭いので清掃してください。
使用後に気づいたのですが、ハンドタオル、バスタオルに黄ばみがありました。しっかり確認おねがいします。
来年また利用するかもしれないので、それまで改善して頂きたいです。

スーパーホテル横浜・関内 2024年04月10日 21:47:17

いつもスーパーホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。また、この度はスーパーホテル横浜関内をお選びいただきましてありがとうございます。

エアコンからの異臭に関しまして、ご滞在中大変ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊いただきました客室のエアコンを早急に確認し清掃致します。
今後、お客様のご期待を裏切らないよう、清掃の徹底とサービス面の向上に努めて参ります。
また、バスタオルの黄ばみの件に関しまして申し訳ございません。安心しておくつろぎいただけるお部屋を提供することが私共の使命であるにも関わらず、見落としがございました事心よりお詫び申し上げます。

このような度重なる不手際があったにもかかわらず、またお泊りいただけるとのお言葉をいただき、感謝申し上げるとともに次回ご宿泊の際はきっとご満足いただけるよう、サービス向上と改善に尽力して参ります。
このたびの件につきまして、重ねてお詫び申し上げますとともに、今後とも変わらぬお引き立てのほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

オンラインカード決済限定プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

寛EIちゃんさんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

寛EIちゃんさん [40代/男性] 2024年03月31日 20:46:04

シャワーの水圧が弱く、そこだけは残念でしたが、中華街から近く便利でした。部屋は清潔感もあり、良かったです。ありがとうございました。

スーパーホテル横浜・関内 2024年04月06日 16:43:40

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル横浜・関内をご利用くださり誠にありがとうございます。
横浜中華街はお楽しみいただけましたでしょうか。お客様のおっしゃる通り、当館から中華街はすぐ近くにございますため、観光でも大変便利かと存じます。
清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂き、安堵致しました。

しかしながら、シャワーの水圧に関してご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。

【【禁煙】スーパールームコネクティング【2~6名用】】

投稿者さん 2024年03月09日 01:14:48

仕事のため、連泊で利用させていただきました。近くにコンビニ、AEONバスケット?があり、とても便利でした。
フロントの対応も丁寧でよかったです。
ただ、自分が止まった部屋だけなのかもしれませんが、とても電波が悪く、wifiを繋いでも電波が弱くて繋がらない、ということが多くあったので、そこは困りました。
また、朝食バイキング付きなのは大変嬉しく?ありがたいのですが、連泊なので毎日ほぼ同じメニューなのは辛かったです。変わってメインが1品とポテサラかマカロニサラダ……。
パンに合わせてのものが多いため、海苔とか漬物とかでいいので、ご飯に合うお供みたいなのが欲しかったです。

スーパーホテル横浜・関内 2024年03月09日 19:42:30

また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃるとおり、当館は周辺にコンビニやスーパーがあり、ちょっとしたお買い物には便利であるかと存じます。
またお仕事のため連泊でお越しの中、お客様に我慢を強いてしまったこと、とても心苦しく存じます。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘いただいたWiFiの繋がりにくさに関しましては、早急に対応させていただき、今後も日々の確認を徹底、お部屋の点検に努めてまいります。
ご朝食につきましては、お召し上がりいただいたのにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
日替わりのメニューもございますが、フードロスの観点から、なくなり次第終了している場合があり、ご期待に添えず、私共も心苦しい限りでございます。お早めのお時間でしたら比較的メニューも揃っておりますので、次回お越しの際の目安にしていただければ幸いでございます。海苔や漬物などに関しましてはご用意はありましたが、わかりにくい表示だったかと存じます。
お客様からいただきましたご意見を元に、皆様に更にご満足いただけるよう改善に向けて取り組んでまいります。お気づきの点をお伝え頂き、誠にありがとうございます。

至らない点も多くあった中、フロントの対応に関しまして寛大なお言葉をいただきまして、心救われる思いでございます。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

【連泊】2泊以上におススメ!連泊プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年02月19日 22:58:28

お部屋いっぱいのベッドで満足でした。滞在時間短かったのでぐっすり眠れました

スーパーホテル横浜・関内 2024年02月28日 20:00:00

選べる枕はご利用頂けましたでしょうか。
当館ではぐっすり研究所と開発した「選べる枕」を8種類ご用意しております。高さや柔らかさが異なりますため、お客様に合った枕でぐっすりおやすみいただけます。是非ご利用いただき、少しでも日頃のお疲れを癒やしいただけましたら幸いでございます。

また、ホテルに入った瞬間からリラックスいただけるように、ロビーには空気清浄や湿度調節、消臭や吸音効果がある天然のコケをインテリアに採用し、客室は珪藻土やLED照明、個別式エアコンやリサイクルカーペットなど環境を考慮した設計に徹底してこだわっています。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

【さき楽90】90日前のご予約でお得にステイ!☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2024年02月13日 00:53:26

立地で選びました。
部屋は古さも感じてそれなりに綺麗という印象。
空気清浄機を使いたかったけどフィルターお手入れのランプが付いていたので使うのをやめました。

スーパーホテル横浜・関内 2024年02月14日 12:57:25

お客様の仰る通り、当館から横浜中華街はすぐそばにございます。また、みなとみらい線の日本大通り駅や、JRの関内駅など、公共交通機関もご利用頂きやすい立地にございますため、観光でのご宿泊にも大変便利かと存じます。
しかしながら、客室の空気清浄機に関しまして私共の確認不足により、至らない部分があり大変申し訳ございませんでした。楽しいご旅行に水を差すことになり、さぞご不快な思いをされたことと存じます。重ねて心よりお詫び申し上げます。改めて確認と見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底致します。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださり、感謝申し上げます。 手前勝手なお願いで甚だ恐縮でございますが、挽回の機会を賜る事が出来ましたら、次回も当館へのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。

【【喫煙】エクストラルーム【ダブルベッド+デスク】】

難波のオタクさんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

難波のオタクさん [40代/男性] 2024年01月08日 20:12:29

正直、部屋が狭すぎる。キャリーケースを開けるスペースがなかった。
当然、お風呂も狭いです。男性には不向きなホテルです。

スーパーホテル横浜・関内 2024年01月09日 19:41:29

ご滞在中はごゆっくり「お過ごし頂けましたでしょうか?
しかしながら、この度せっかくスーパーホテルをお選びくださいましたのに、御満足頂けず残念なお気持にさせてしまう結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回お客様から頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、お客様に更にご満足いただける宿泊になりますよう努力して参ります。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

【連泊】土日・日月2連泊清掃なしエコ連泊プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年11月24日 07:01:07

朝食が大変の美味しかった。中華街、港、球場に近く、立地も良かった。

スーパーホテル横浜・関内 2023年12月07日 19:55:00

毎朝、オーブンで焼き上げる焼き立てパンや、ご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。朝から沢山食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いでございます。
またお客様の仰る通り、横浜スタジアムは当館の目の前にあり、横浜中華街もすぐそばにございます。港へも徒歩圏内でございますため、大さん橋や山下公園への散策も大変便利かと存じます。

東京、2020さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

東京、2020さん [60代/男性] 2023年11月05日 00:11:48

朝食は、焼き立てパンがとても美味しかったです。

スーパーホテル横浜・関内 2023年11月07日 19:45:08

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル横浜・関内にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

健康朝食もお召し上がりいただきましてありがとうございます。
スーパーホテルでは、SDGsを推進し、その土地の伝統野菜や美味しいお米などを朝食に取り入れ、地元の生産者とお客様をつなぐ「地産地消」メニューや、地域によりバラエティ豊かなメニューが生まれております。是非次回も旬の食材を召し上がっていただければと存じます。

【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+デスク】】

投稿者さん 2023年10月17日 16:56:40

ライブのため宿泊しました!
部屋はこじんまりしてたが清潔感はあって良かったです!
中華街がすぐ近く。
朝食が思っていたよりも種類が豊富で焼きたてパンもとっても美味しかった。

スーパーホテル横浜・関内 2023年10月19日 20:57:11

今回はライブの為の宿泊との事でしたが、
お楽しみいただけましたでしょうか?
当館にてぐっすりお休み頂けておりましたら幸いでございます。

また、健康朝食もお召し上がりいただきましてありがとうございます。
無料提供ではございますが、毎朝焼きたてのパンを用意し、一日のスタートの活力となれればといいう想いで準備しております。

カイザーdonさんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

カイザーdonさん [50代/男性] 2023年10月14日 20:48:03

部屋はコンパクトですが、値段相応。
朝食は普通に美味しく頂きました。

スーパーホテル横浜・関内 2023年10月18日 22:33:42

滞在中はぐっすりお休み頂けましたでしょうか?

スーパーホテルでは、どなたにも最上級の睡眠をとっていただく為に体の負担が少ないマットレスを使用したオリジナルベッドでございます。目覚めたときには清々しいお気持ちでご出発いただけましたら、幸いでございます。
無料提供ではございますが、一日のスタートの活力となれれば幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

【【喫煙】お部屋タイプお任せ【お部屋タイプリクエスト不可です】】

nishitynishiさんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

nishitynishiさん [60代/男性] 2023年10月01日 07:31:48

東京のホテルが高いのでここに泊まることが多いです。最近ウェルカムドリンクにアルコールが追加されたので夕食の前に飲んでます。これで他のスーパーホテルみたいに
大浴場があればいいのに。

スーパーホテル横浜・関内 2023年10月07日 14:44:27

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル横浜・関内にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、横浜までご足労頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、ウエルカムドリンクは、ささやかですがととして17:00~20:00の間のみ、ジュースやシロップと相性の良いジンや甲類焼酎をおいておりますので、サワーにしてお召し上がりいただけます。

大浴場につきましては、すぐの改善は難しいですが、今後の運営の参考とさせていただきます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

ドマーネ初心者さんの スーパーホテル横浜・関内 のクチコミ

ドマーネ初心者さん [40代/男性] 2023年09月11日 18:10:55

横浜で学会があり、9月8日から10日で連泊で利用させていただきました。
お部屋は新しく綺麗でしたが、ユニットバスがかなり狭めで特にトイレが少し苦労しました。シャワーの水圧などは申し分ありません。アメニティは歯ブラシとクシ、ひげ剃りと必要最小限でしたので、ボディータオルや綿棒くらいまであるとなお良かったかなと思います。
スタンダードルームでしたので、歩くスペースはかなり乏しいもののベッドが広いのでそこでくつろぐ感じで過ごしました。
食事はビュッフェ形式ですが、メニューの品数はそれほど多くはありませんが、味は問題ありませんしスタッフの方のお声掛けや対応はかなり良かったと思います。
コストパフォーマンスで考えると、ホテル単体で考えるとやや高めに感じましたが、中華街まで歩いて2分という立地条件を考えるとトントンかなと思いました。

スーパーホテル横浜・関内 2023年09月17日 18:13:58

ユニットバスの広さに関しまして、お仕事でお疲れのところご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

また、アメニティ類はエコの観点よりお部屋にご用意はなく、2階フロント前から必要な分だけお取りいただいております。
ボディータオルと綿棒もご用意がございますが、私共のご案内に至らぬ点があり大変失礼いたしました。

当館の健康無料朝食では、焼き立てパンの他に中華街にちなんだおかずをご用意しております。
またお越しの際もご満足して頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

暑い日が続きますが、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
またのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月07日 16:15:09

お値段からして多くは望んでませんでしたが、お風呂が狭い上にお湯を抜いたら排水口からお湯が溢れてきてびっくりしました。スタッフの方に言うとお部屋を変更して下さりましたが、なぜそのようになったのか?未だに疑問です。幸い変更したお部屋は大丈夫だったのでたまたまなのでしょうか?ご改善を希望します。朝食や朝食会場のスタッフさんは明るく気分良く朝は迎えられました。

スーパーホテル横浜・関内 2023年08月07日 18:45:59

しかしながら、浴槽の排水につきまして、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

確認いたしました所、排水口に詰まり等はございませんでしたが、当館で設置している満水ラインシールを超えて水を張ってから流した際に流れにくくなる事象がございましたのでこの場を借りてご報告いたします。

また、朝食やスタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

【楽天月末セール】スタンダードプラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年08月05日 14:09:46

スタッフの方は質問にも丁寧に応対してくださり、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

スーパーホテル横浜・関内 2023年08月05日 20:22:26

滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

また、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年08月04日 14:30:48

大人2人で泊まったのに、セミダブルベッドひとつって・・・
いくらお任せでもでもあり得ない。びっくりしました。友人にも、お任せだけはやめとけと言っておきます。

スーパーホテル横浜・関内 2023年08月04日 15:38:25

しかしながら、お部屋に関しましてご期待に添えず心苦しく存じます。

当館では140cm幅のベッドに2名宿泊されるニーズに関しましては日常的にございますので、特にリクエストもない状態でのご要望に添えることはできかねます。

また、その場合別料金にはなりますが、140cm幅ベッドに90cm幅のロフトベッドが1台の「スーパールーム」、または120cm幅ベッド2台に90cm幅のロフトベッドが1台「ファミリールーム」もございます。

お部屋を確認頂いた時点でフロントに申し出いただき、金額等条件面も合えば手配可能でございますので、今後の参考となれば幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月29日 19:20:49

友達と泊まりましたが同じ系列のホテルに泊まった時に大浴場があったのでこちらにもあると勘違いしてました!
まくらも選べてぐっすり眠れます。

スーパーホテル横浜・関内 2023年07月29日 20:42:17

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル横浜・関内をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

温泉につきまして、お客様の仰る通りスーパーホテル横浜・関内ならびに、一部の店舗には温泉がございません。
ご期待頂いていた旨、心苦しく存じます。
弊社公式ホームページに温泉の有無もございますので宜しければご参照頂ければ幸いでございます。

お部屋では選べる枕もご活用いただき、ぐっすりお休み頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年05月02日 22:16:48

駅から近く立地は良い。
エレベーターの外も中も狭い。
部屋は想像していたより狭かった。朝食のパンがおいしかった。7時過ぎでもう量が少なかった。
洋食のおかず、サラダの量が増えると良いなと思った。枕が選べたのは嬉しかった。スタッフさんはみんな感じがよかった。

スーパーホテル横浜・関内 2023年05月08日 22:22:10

また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。今後の運営の参考とさせていただきます。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

【【喫煙】スタンダードルーム【140cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年05月01日 07:48:23

部屋と風呂が二人では狭い。
隣の音はせず静か。
朝食は比較的品数あるが、フルーツ無いのが残念。
フロントスタッフは笑顔の対応でとても良い。中華街に近く山下公園も散歩圏内。

スーパーホテル横浜・関内 2023年05月08日 22:15:34

当日はぐっすりお休み頂けましたでしょうか。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

【春夏旅セール】期間限定プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年01月10日 09:06:30

1月7日から1泊しました。日中かなり歩いたので予定より早くチェックインして休みました。
家族3人で交代でシャワーを使いましたが湯船につかることのありがたさがわかりました。
子供は初めてのユニットバス経験になり良かったかと思います。夕食は中華街へ出かけ、とても近くて便利でした。翌日も中華街を通り山下公園へ行き横浜港を満喫しました。

スーパーホテル横浜・関内 2023年01月14日 19:03:38

ご家族でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
今回ご利用の客室はセミダブルベッド2台にロフトベッド1台がついたファミリールームでしたが、お子様の良い経験にもなったとの言葉に、私共も大変嬉しく存じます。
またすぐお隣にございます中華街の魅力が、お越しくださったお客様に伝わったご様子が伺え、地域活性化に携わっているスタッフとして一同大変嬉しく思っております。

スーパーホテル横浜・関内 支配人

【【禁煙】ファミリールーム【セミダブル2台+ロフトベッド1台】】