ホテルルートイン福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン福井駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月29日 23:39:57

部屋が暖房で乾燥する為、加湿器を設置すべきコロナ対策も含めての宿泊環境を整える必要があります

2021年01月
ホテルルートイン福井駅前 2021年02月06日 19:13:06

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。当ホテル全部屋タイプに加湿機能を備えている空気清浄機を設置しておりますので、そちらをご利用頂くようお願い申し上げております。ご案内が不足してしまい、大変申し訳ございませんでした。
客室だけでなく、フロントや朝食会場などの公共スペースでも新型コロナ対策を徹底し、お客様に安心してご宿泊頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント 黒川

♪1000円QUOカード♪付プラン 朝食無料・男女別浴場有・Wi-Fi接続
【禁煙シングル 朝食無料・男女別浴場有】

nagahide0206さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

nagahide0206さん [50代/男性] 2020年12月10日 18:17:46

まー、良かったね

ホテルルートイン福井駅前 2021年03月24日 16:47:06

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご多忙のことと存しますがご意見頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当館を選んで頂いた事、何かのご縁かと存じます。
今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

フロント 長谷川

★早割30★【室数限定】 朝食無料・男女別浴場有【さき楽】
【禁煙シングル 朝食無料・男女別浴場有】

fatimaninoさんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

fatimaninoさん [50代/女性] 2020年12月07日 02:08:01

大浴場の女子の流しのところに設置してあるごみばこが一般のままで困った。定期的に清掃して欲しい。また入り口の前の貴重品ボックスの扉が曲がっているのにそのままにしてあるのを知らないで利用してしまい開かなくなった。チェックアウト後に荷物を預かってもらえないのは、駅から近いのに大変不便を感じた。改善して欲しい。貸し枕の数が少ないのはこまった。

ホテルルートイン福井駅前 2021年03月24日 16:17:46

しかしながら、多大なるご迷惑とご不便をお掛けしましたこと誠に申し訳ございません。
スタッフ間で早急に確認し、改善して参ります。
以後このようなことが無い様、社員一同気を引き締めて業務に取り組む所存でございます。
お忙しい中ご意見頂戴し有難うございます。

フロント 長谷川

【秋冬旅セール】スタンダードプラン 男女別浴場有・Wi-Fi接続 【朝食付】
【禁煙シングル 朝食無料・男女別浴場有】

はまちゃん0659さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

はまちゃん0659さん [60代/男性] 2020年09月29日 21:56:53

事前に、JRの見える部屋をリクエストしていましたが、メッセージ確認されておらず、フロントではそっけない対応。窓からは壁しか見えずがっかり。何も見えませんかと、自分の勤めているホテルの各部屋の眺望くらい把握しておいてはいかがでしょうか。ルートイン 武生 鯖江等利用しましたが、新しい施設と共に対応も親切でした。福井は施設が古い分お客様への対応でカバーしていかなくてはいけないのではないでしょうか。また、コロナで密を心配しましたが、部屋のテレビから浴場の混雑状況、朝食会場の混雑状況が確認できず脱衣場へ入ると混雑していてゾッとしました。朝食会場でも消毒対応なし。唯一良かったのは
駐車場の対応していた女性係りの方のみ。

ホテルルートイン福井駅前 2020年12月29日 19:49:11

コメントの遅れ誠に申し訳ございません。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
数ある中から当館をお選び頂いたのにも関わらずお客様のリクエストにもお答えできず、申し訳ございませんでした。また、お客様のご意見にもございましたが施設の古さも多々ご意見をいただいております。古さをお客様に感じさせない様努力し、お客様のご意見を真摯に受け止め今後のサービス改善に生かしてまいります。

フロント 川端

【当日・数量限定!】お得プラン♪朝食無料サービス・男女別浴場有・Wi-Fi接続

amuy777さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

amuy777さん [30代/女性] 2020年09月22日 16:06:10

特典レディース プランだったのに、特典はもらえませんでした。
また駐車場も停めれるはずが、いざ中に入れてみると下の溝がドアに当たって入れれず、近くのコインパーキングを勧められて高くつきました。
また、お風呂の鍵が壊れて少し設備の古さを感じました。
ですが、立地もよく、朝食も美味しかったのでまた機会がありましたら利用したいです。

ホテルルートイン福井駅前 2020年12月29日 19:13:40

コメントの遅れ誠に申し訳ございません。
この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
お客様に数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのにも関わらず、設備不備・施設のご案内漏れによりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後は施設のご案内を始め今まで以上に丁重に行って参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 今北

【女性限定】特典付レディースプラン 朝食無料・男女別浴場有・Wi-Fi接続
【喫煙セミダブル 朝食無料・男女別浴場有】

moai209792さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

moai209792さん [50代/男性] 2020年09月11日 07:20:51

コンパクトな施設。でも浴場からレストランまでひと通り揃っています。ただ、狭い廊下ゆえ、壁紙の擦り傷が目立ちました。ただベットは広くゆっくり休めました。

ホテルルートイン福井駅前 2020年11月03日 20:54:04

コメントの遅れ申し訳ございません。
この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お客様よりお褒めの言葉誠にありがとうございます。
また、設備不備の件でご迷惑お掛けし申し訳ございません。
今後は館内巡回を今まで以上に徹底し、店舗設備の向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

フロント 今北

★早割10★約5%割引【室数限定】 朝食無料・男女別浴場有・Wi-Fi完備【さき楽】
【禁煙シングル 朝食無料・男女別浴場有】

reonloveremonさんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

reonloveremonさん [50代/男性] 2020年08月22日 16:20:49

4泊お世話になりました。TVリモコンでBSは視聴、番組表が視聴できない旨を連絡したところ、番組表は元から使用できませんと簡単に返答を頂いた。テーブル下の扉は外れるし、大浴場のシャワーは急に冷たくなるし、補修が必要な施設です。

【朝食付】 シンプルスタンダードプラン 男女別浴場有・Wi-Fi接続
【コンフォート喫煙シングル 朝食無料・大浴場有】

投稿者さん 2020年07月30日 17:21:38

チェックアウト後の荷物預かり中止?
これは仕事で使うには不便なので、以後気をつけたい。

ホテルルートイン福井駅前 2020年08月11日 19:53:18

この度は ホテルルートイン福井駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お荷物の件誠に申し訳ございません。
どうしてもスペースの関係上お預かりする事ができずお断りをさせて頂いております。
ご迷惑をお掛け致しますが何卒ご理解の程お願い致します。
お望みに添えない返答ではございますが、
またのご利用をお待ちしております。
ホテルルートイン福井駅前 奥田

【7月末まで限定】 室数限定お得プラン♪ ◇朝食付きのシンプルなプラン◇
【喫煙シングル 朝食無料・男女別浴場有】

投稿者さん 2020年03月30日 19:01:15

エアコンの音がうるさすぎてよく眠れなかった。エアコンが古いか、掃除をしていないか?
今の時期、品数が減ってもいいので、ビュッフェスタイルの朝食は止めた方がいいと思う。

2020年03月
ホテルルートイン福井駅前 2020年04月13日 17:57:00

しかしながら、せっかくのご宿泊の際にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り建物、設備共に老朽化が進んでおります。日々メンテナンスを実施しておりますが、行き届いておりませんでした。今後はこのような事がないように努めてまいります。

また朝食のご指摘もありがとうございます。
当館では、決められた時間ごとの調理器具の交換、従業員の手袋着用、除菌ミストの設置等などを行っております。
今後の情勢に敏感に反応し順次対応していく所存でございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 伊部

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆シンプル素泊まり☆プラン≪朝食無料サービス≫男女別浴場完備
【禁煙シングル 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可】

投稿者さん 2020年02月07日 17:15:54

ルートインだな

ホテルルートイン福井駅前 2020年02月08日 21:58:15

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用いただきありがとうございます。

当ホテルでは旬の食材を使用した和洋20品目のバイキングをご提供しております。多くのお客様にご満足していただける様、新メニューの考案にも力をいれております。

また、最上階14階に大浴場をご準備しております。ゆっくりとお湯に浸かっていただく事で、リラックスしていただけるような空間をご提供できるよう努めております。

お客様にさらにご満足いただける様、さらなるサービス向上に努めて参ります。
またのお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 遠藤

【◎楽天ポイント10倍◎】♪楽天ポイント10倍プラン 朝食無料・男女別浴場有【北陸旅行応援】
【喫煙シングル 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可】

eiwa1228さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

eiwa1228さん [40代/男性] 2020年01月23日 08:04:43

駅近で便利です。地域的に周辺の飲食施設やコンビニは少ないですが、なんとかなるレベルだと思いますので、料金設定をふまえて納得です。

ホテルルートイン福井駅前 2020年01月28日 16:09:41

当館周辺や駅前にございますおすすめの飲食店をおまとめしたリストをフロントにてご用意いたしておりますので、またのご利用の際はお気軽にお声がけしていただけますと幸いでございます。

また、ご朝食は旬の食材を使用した和洋25品以上のバイキングをご提供しております。
福井へお越しの際は、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 遠藤

【当日・数量限定!】お得プラン♪朝食無料サービス・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可・Wi-Fi接続

やまとはな888さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

やまとはな888さん [60代/男性] 2020年01月02日 17:29:46

スタッフのサービスは大変親切にして頂満足しました。

ホテルルートイン福井駅前 2020年01月10日 14:51:56

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様に快適に過ごせた事、大変嬉しく思います。
福井での観光・ビジネスでのお越しの際は、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

川端

【お部屋で映画を】ルームシアター付プラン 朝食無料・男女別浴場・ケーブルテレビ視聴可・Wi-Fi接続
【喫煙セミダブル 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可】

Big-Donさんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

Big-Donさん [50代/男性] 2019年10月01日 16:37:44

立地は駅前と言えば駅前です。東横INNの後ろに隠れているので、駅から一目では分かりませんでした。ホームページの地図はまったく使い物になりません。
 部屋はビジネスホテルの標準的な広さです。テレビも小さいです。朝食は2日間で少しメニューが違っていたのは評価できます。また、種類もそれなりにあります。贅沢を言えば「越前そば」「福井かつ」「へしこ」なども小さい物で良いのであると良かったと思います。また、デザートとしてヨーグルトや季節のフルーツがなかったのは残念です。
 風呂は、小さいです。家族風呂かと思いました。洗い場は6人用ですが、湯船には3-4人が良いところですね。脱衣所も3-4人が限度の大きさでした。それなのに、カゴを置く棚だけは無駄にありました。棚は1つ撤去した方が良いのではないかと思います。根本的な問題として、家族風呂1個に12階分の客が入れるのかと言うことですね。私は18時頃、運良く1人で入れましたが。人工温泉と言うことですが、ただのお湯のような気がしました。
 サービスですが、連泊の場合のエコ清掃を選択するとビールをもらえるのは良いと思います。
 設備・アメニティーは普通です。ハンドソープ兼用のフェイスソープはあまりないサービスで良かったと思います。大浴場を使う関係上、タオルを干せるものがあると更に良かったのではないかと思います。夕方に大浴場、翌日の朝にシャワーor大浴場という組み合わせが多いと思うので、タオルを乾かせるラックのニーズはあると思います。
 今回は大満足と言うことではなかったので、次回福井に行った際は他のホテルに宿泊して食事など比較していきたいと思います。

ホテルルートイン福井駅前 2019年10月14日 19:41:04

様々ご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
朝食の内容は連泊のお客様にもご満足頂ける様日替わりでご用意しております。
中にはヨーグルトをご提供している日もございますので、是非次の機会にご賞味頂ければと思います。
特に大浴場・脱衣所に関するご意見に関しましては、今後の改善に向けての貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

ハンドソープに関しましては最近当館でも導入するようになったものでございますので、ご満足頂けて嬉しく思います。ラックに関しても検討させて頂きます。

なかなか皆様にご満足頂く事が出来ない現状ではございますが、満足のいく快適なご宿泊を皆様にご提供できるよう、今後もサービス向上に向けて取り組んで参ります。

この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。

次回福井にご宿泊の際は是非他社と比較して頂き、その上でご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 小林

【朝食付】 シンプルスタンダードプラン 男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可・Wi-Fi接続

投稿者さん 2019年08月14日 19:15:35

出張で利用
福井駅に近くて便利

ホテルルートイン福井駅前 2019年08月24日 21:46:19

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用頂きましてありがとうございます。

福井駅より徒歩2分の所に位置しております。
またのご出張の際にはご来館お待ちしております。

この度はご投稿頂き誠に有難うございます。

川端

車ご利用の方必見♪ガソリン代割引チケット付プラン 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可

カマキリトンボさんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

カマキリトンボさん [60代/男性] 2019年07月18日 08:09:50

初めての宿泊です。率直な感想をお伝えします。
●良かった点
 ①福井駅に近くとても利便性が良い。
 ②朝食も毎日少しメニュに変化があり、連泊でも嫌にならない。
 ③大浴場も6人掛けで朝晩たっぷりくつろげる。
●良くなかった点
 ①風呂の入り口付近の床がヌルヌルで常に危ない。
 ②また、風呂の水栓温度調整が不安定で急に冷たくなったり熱くなったり危ない。
 ③カードキーをフロントに外出時に預け朝食券を毎日受取るシステムは連泊者には
  とても面倒で、煩わしい。こんなことは初めての経験で嫌な感じがした。
 ④時間帯によるが、預けたカードルームキーを受け取るのにチェックイン客と重なり
  いやになるほど待たされる。連泊者には厳しい。円滑性がなくシステムが悪い。
●評価
 良いところもありますが、嫌なところの印象を超えられず、次回は考えものである。

ホテルルートイン福井駅前 2019年08月11日 20:46:29

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場の入口付近の床面に関しましては早急に対応させて頂きます。ご意見有難う御座います。
洗い場混合栓温度調整に関しまして検証・確認行い対策を講じさせて頂きます。
カードキーの受け渡しにつきまして煩わしい思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後検討し改善に努めさせて頂きます。

この度はご投稿頂き誠に有難うございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

奥田

★早割30★約10%割引【室数限定】 朝食無料・男女別浴場有・ケーブルテレビ視聴可【さき楽】

投稿者さん 2019年06月07日 22:26:36

駅に近くて便利。近くに飲食店も多く過ごしやすい。

ホテルルートイン福井駅前 2019年06月10日 08:19:40

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館は福井駅徒歩2分という好立地でございますので、
観光・ビジネス問わず非常にご好評頂いております。
居酒屋さんも多く地元の味を楽しめるお店も近場にございますので、
是非フロントまでお気軽にお尋ねくださいませ。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

小林

【コンフォート禁煙シングル 朝食無料・大浴場有・ケーブルテレビ】

投稿者さん 2019年06月02日 21:04:48

普通ですね。
ビジネスホテルだから普通が一番良いと思います。

ホテルルートイン福井駅前 2019年06月06日 22:57:30

一先ずはご満足頂けたようで安心いたしました。
私どももビジネスホテルとしてお客様にご満足頂ける様、
常日頃より心がけております。
しかしビジネスホテルだからと驕ることなく、
普通よりさらに良いものをお客様にご提供出来る様、
より一層のサービス向上を目指して今後も取り組んで参ります。

この度はご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月10日 15:01:26

朝食が良かったと思います。プランでは無料となっていたので得したきぶんでした。部屋着もスボンが長かったのがちょうど寒かったので助かりました。ただ、ベットは硬すぎて(枕は柔らかい)私には辛かったです。

ホテルルートイン福井駅前 2019年03月14日 06:07:47

どのプランを利用しても必ず無料でご提供しております朝食でございますが、無料とはいえ手を抜かず朝から活力を養って頂ける様しっかりとご用意させて頂いております。
ホテルルートインでは全店舗で無料朝食をご提供しておりますので、お出かけの際には是非ご宿泊先の候補の一つにして頂ければ幸いです。

ベッドに関してご満足頂くことが出来ず申し訳ございません。現在開業11年を経過しずっと使用してきたベッドであり、物によっては劣化が懸念されておりますので、改善に向けての貴重なご意見として頂戴いたします。

この度はご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年01月30日 06:49:51

他のルートインがよかったので、見劣りしました。特に浴室と脱衣が狭すぎる。やかましい客と一緒になり不愉快な思いをしました。

ホテルルートイン福井駅前 2019年01月30日 17:33:54

大浴場に関して苦言を頂く結果となりましたこと、誠に申し訳ございません。
特に最近オープンした新規店と比べると当館の大浴場は大とつけるのも憚られるほどの小規模でございます。
お客様のお声を無駄にせず、改善へとつなげられる様スタッフ一同尽力致します。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
今後ともルートインホテルズをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月20日 05:56:17

朝食が美味しかったです。機会があればまた利用します。

ホテルルートイン福井駅前 2018年11月27日 00:43:49

朝食にご満足頂けたとの事、朝食スタッフ一同安堵しております。
日替わりで和洋中様々レパートリーをご用意しておりますので、
ルートインを利用する楽しみの一つにして頂ければ幸いです。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。