ホテルルートイン福井駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン福井駅前のクチコミ・お客さまの声

danielwoowooさんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

danielwoowooさん [60代/女性] 2015年10月19日 17:53:19

立地も部屋も食事も良かったです。
ただ、フロントの方が新人の方ばかりのようで、とても時間がかかったのが残念です。
たまたま外国の団体さんもいらしていて、大変だったとも思いますが、そのうち仕事に慣れてくると思いますので、そうしたらとても良いホテルになると思います。

ホテルルートイン福井駅前 2015年11月08日 21:31:43

この度はホテルルートイン福井駅前に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックインの際にお時間お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
従業員一同、お客様からの言葉を忘れずに日々精進して参ります。

ホテルルートイン福井駅前 中村

★早割30★約10%割引プラン【室数限定】≪朝食無料サービス≫男女別浴場完備☆全館Wi-Fi使用可
【禁煙ツインルーム 朝食無料サービス 男女別浴場完備】

投稿者さん 2015年08月17日 10:56:50

お風呂はもっと大きい方がいいと思います。

ホテルルートイン福井駅前 2015年09月27日 20:49:15

当ホテル、最上階に大浴場を備えつけておりますが、御意見頂きましたように特別大きくはございません。
大きくはございませんが、手足を伸ばせる浴槽となっておりますのでご了承くださいませ。

【禁煙セミダブル 朝食無料サービス 男女別浴場完備】

投稿者さん 2015年07月27日 22:06:45

予定より早く到着し、早くチェックインできないかと聞いた所、「できない」と言われ1時間ほどロビーで待っていた。その情報を知っている人がやってきて「差額を払って早めに入りたい」といった所、すんなりチェックインできた。
何故教えてくれなかったのか、単に忘れていたのかよくわからない。

2015年06月
ホテルルートイン福井駅前 2015年09月10日 20:46:10

ホテルルートイン福井駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にご不快な思いをお掛け致しまして、心よりお詫び申し上げます。
当ホテル、客室の清掃が完了しておりますと、お早めにご案内も致しております。
私どもの説明不足によりお客様にご不快な思いをお掛けして、重ねてお詫び申し上げます。

★早割30★約10%割引プラン【室数限定】
【禁煙シングル 朝食無料サービス 男女別浴場完備】

投稿者さん 2015年07月26日 19:01:54

禁煙希望だったので禁煙室(禁煙フロア)になったのは良かったのですが、どこからかまれにタバコ臭がしました。どうやら空調から臭うようです。22時頃と朝6時半過ぎに特に臭ったので、空調が繋がった先にどこかにヘビースモーカーがいたのではないかと思います。
設備などは満足しています。

2015年06月
ホテルルートイン福井駅前 2015年09月10日 20:21:45

ホテルルートイン福井駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様にご不快な思いをお掛けしまして、お詫び申し上げます。
今後、同じようなことが起きない様、原因究明を致します。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げます。

【喫煙ツインルーム 朝食無料サービス 男女別浴場完備】

投稿者さん 2015年07月17日 20:13:42

1泊2日で利用させていただきました。
お部屋もきれいですしフロントの方もとても丁寧に対応していただきました。
立地は本当に駅前ですし、周辺には何もありませんがホテルの問題ではなく場所柄…という感じでしょうか?
大浴場は‘大’ではありませんが足を伸ばして入れるしセキュリティーもしっかりしていて満足!
ですがドライヤーが本当に弱いです。
大浴場・お部屋ともにどれだけ当てても乾かず髪の毛が焼けるだけという最近みない『いけてない』ドライヤーです。
別予約で宿泊した友人も同様の感想だったのでホテルのドライヤー全てが女性目線ではないのだろうな。。。と
宿泊される方はドライヤーを持参された方がよいと思います。
それ以外は本当に素敵なホテルでした。

ホテルルートイン福井駅前 2015年08月07日 21:58:14

お客様より館内設備とスタッフの対応に関してお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
しかしながら、ドライヤーに関してはご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
数に限りはございますが、風量の強いドライヤーをフロントで貸出しておりますので、またご利用頂く機会ございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

福井駅前 中村

【コンフォート禁煙シングル 朝食無料サービス 男女別浴場完備】

投稿者さん 2015年03月27日 07:07:56

特に問題はないが、すこし古さを感じました!

2015年03月
ホテルルートイン福井駅前 2015年03月29日 18:23:07

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは開業して現在8年目でございます。
お客様にもご指摘頂きましたが、当ホテルは昨年全館カーペットの貼り替えや、日々の清掃によりお客様に快適に過ごして頂けるよう致しております。
より快適に過ごして頂けるようこれからも精進して参りますので、福井にお越しの際は是非とも当ホテルご宿泊くださいませ。
お客様のまたのお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月28日 18:10:16

立地環境がよかったです。

2015年02月
ホテルルートイン福井駅前 2015年03月24日 23:17:34

ご出張のご宿泊にルートイン福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
JR福井駅からは徒歩2分、お車ですと最寄りの福井インターより10分程と、どこへ行かれるにもご都合が良いかと思われます。
現在、福井駅前は再開発の工事中で日に日に様変わりしております。次回、お越しの際には、今回よりも整備された福井駅前をご覧いただけると思います。
ご寄稿いただき、ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【2連泊以上限定!】ecoプラン
【禁煙シングル バイキング朝食サービス】

yukky0310さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

yukky0310さん [40代/女性] 2015年02月17日 01:27:57

特に悪いところもないが、特に良いこともない普通のホテルでした。
いつも泊まるビジホの割りに高かったが、朝ごはんの場所は暗いし、しょぼい内容だったと思う。
目の前のセブンイレブンの品揃えでこのホテルの満足度がかかっていると思う。

2015年02月
ホテルルートイン福井駅前 2015年03月17日 08:18:32

この度はホテルルートイン福井駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食の会場ですが、電車の高架の近くということもあり、ご意見の通り館内が少し薄暗い印象を持たれる方もおられます。なので、明るい電球に交換してみるなど、ホテル側でも対応して参ります。
この度は貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。お客様の次回のご来館心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン福井駅前フロント:中村

★早割30★約10%割引プラン【室数限定】

投稿者さん 2015年01月11日 00:15:17

風呂からの眺めが非常に良い

2015年01月
ホテルルートイン福井駅前 2015年01月12日 00:06:06

当ホテルの大浴場は最上階14階にあり、福井の町をご堪能頂けた様で、私どもも大変嬉しく存じます。
福井へお越しの際は是非ともご利用くださいませ。
フロント:中村

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】♪楽天ポイント10倍ゲットプラン♪

投稿者さん 2014年12月04日 15:39:39

フロント対応は良かったと思う。

2014年10月
ホテルルートイン福井駅前 2014年12月23日 17:57:07

今回お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
お客様に再び当ホテルをご利用頂けますように従業員一同精進して参ります。
フロント:中村

♪1000円QUOカード♪付プラン バイキング朝食サービス

投稿者さん 2014年07月31日 00:30:24

ガソリン割引券はありがたいですが、着く前に給油することが多いので、特典を使えなかった。

2014年07月
ホテルルートイン福井駅前 2014年08月15日 19:18:20

この度はルートイン福井駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また大変お忙しい中、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
こちらのご案内不足で折角の特典がご利用頂けなかった事、お客様にはご不便・ご不満を与えてしまい心苦しい限りでございます。
昨今のガソリン価格の高騰により大変お喜び頂けるプランではございますが、誠に残念でなりません。
又のご出張やご旅行等でお近くにお越しの際は、是非お立ち寄り頂けます様何卒お願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。
ご寄稿有難うございました。

ホテルルートイン福井駅前 小松

【喫煙シングル バイキング朝食サービス】

K from Aさんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

K from Aさん [40代/男性] 2014年07月22日 21:43:47

普通です。
きっちり毎日お湯につかりたいという方には、大浴場がありいいと思います。
食事は、バイキングとしては個人的にはクオリティー高いと思います。
何が不満なのか・・・
・フロントでの会話
 「コインランドリーの洗剤は40円と聞きましたが、100円で買えるのでしょうか」
 「おつりが出ます」
 「わかりました」
 ・・・結局、洗剤はフロントで売っていました。
 フロントで洗剤の購入を勧められなかったので、当然コインランドリーのあるところに
 洗剤の自動販売機があると思い、14階から1階まで無駄な往復をして待った間抜けは
 私です。
 上記の会話で「洗剤売りましょうか?」と言ってもらえなかったのは、私とホテルの相
 性が悪いのか、ホテルのホスピタリティーに問題があるのか・・・

もう一つ情報を。
こちらのホテルのテレビは、最近のテレビには珍しく。リモコンの番組表ボタンで番組表が
出ない設定がされています。地元で新聞を買っていくか、フロントにある番組表のコピー
(全局網羅していなかったですが)を持っていってください。これもフロントでは特に説明
はありません。

でも、大浴場は魅力なんだけどなぁ・・・朝食もいいし。
次回使うかどうかは「ごぶごぶ」。

2014年07月
ホテルルートイン福井駅前 2014年08月15日 19:32:42

この度はルートイン福井駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテル自慢の大浴場やご朝食のご利用に際してご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
特にご朝食は本年4月よりグレードUPし数多くのお客様よりご好評を頂いております。
しかしながら、ソフト面のサービス力が不足しており、お客様にはご不便をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
日々お客様の立場で考え、何をお求めになられておられるのか察知をし、行動するべき事が抜けておりました。
この度の貴重なお言葉の数々を、フロントスタッフ全員で共有し、快適にお過ごし頂けます様、より一層のサービスに努めて参ります。

次回のご利用も一同心よりお待ち申し上げております。
猛暑の折お身体にはご自愛ください。
ご寄稿誠に有難うございました。

ホテルルートイン福井駅前 小松

【コンフォート禁煙シングル バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2014年06月01日 00:08:06

風呂は最上階で眺め良い!

2014年05月
ホテルルートイン福井駅前 2014年06月18日 17:27:52

この度はホテルルートイン福井駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

最上階の浴場をご利用いただき、ごゆっくりしていただけたご様子に大層嬉しく存じております。
浴場はかなりコンパクトなつくりでございますが、手足を伸ばしてお湯につかっていただけますので、一日のお疲れをじっくりと癒していただけるものと自負しております。
これからのシャワーで簡単にご入浴を済ましがちな季節にもやはりご利用いただきたい設備でございます。

ご出張も多いことと存じます。
全国のルートインで快適な浴場、美味しい朝ごはんをご用意し、スタッフの笑顔でお迎えさせていただきます。

投稿者さん 2014年05月20日 18:22:33

駅地下で利便性はGOOD

2014年04月
ホテルルートイン福井駅前 2014年05月24日 07:06:20

JR福井駅西口よりお歩きで2分でございますので、電車ご利用のお客様にも多くご利用いだだいております。
大きなお荷物は今回ございませんでしたでしょうか。荷物のお預かりもさせていただきますので、どうぞまたお申し付けくださいませ。

立地の良さに甘んずることなく、お客様方にお喜びいただけます様、毎日心をこめ、そして努めさせていただきます。

また福井にお越しの際にご利用いただき、お目にかかれます日をお待ち申し上げております。

【禁煙シングル バイキング朝食サービス】

みなっちうさぎ♪さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

みなっちうさぎ♪さん [30代/女性] 2014年03月17日 23:31:27

チェックイン予定の15時より早く着いたので、荷物だけ預けて、今回の旅の目的の、ライブ会場へ向かいました。

なので、ライブ終了して鯖江駅に着いた頃、チェックイン予定時間をだいぶ過ぎていますが…と、わざわざお電話をいただきました!
こんな親切に電話くださるホテルは初めてで、驚きました。

チェックイン時のフロントの方の対応は普通でしたが、朝食の場所の案内や、大浴場の詳しい案内がなかったのが残念でした。
レストランの場所は普通に分かりやすいと思いますが、一言、あちらのレストランでって言っていただけたら良かったかも…朝、1階に下りるまで場所が少し不安だったので…。

後、1番残念だったのは、入浴後に着るパジャマ代わりの作務衣。
ズボンのゴムが伸びきってて、履いても落ちる(笑)
ゴムが伸びきってるから、紐を結んでも意味なし(笑)
従業員の方は、履くことないので、なかなか気付かないと思いますが、そこのとこ、時々チェックをお願いします!

朝食は、お昼ご飯を早めに食べる予定だったので、あまり食べなかったのですが、スープサーバーのスープとフルーツゼリーが美味しくておかわりしてしまいました(笑)

ホテルでは一睡もできないことが多いのですが、久々にぐっすり熟睡できました!
加湿器や空調、ベッドなどが良かったのだと思います☆
快適な睡眠をありがとうございました♪

また機会がありましたら泊まりたいと思います。
ありがとうございました♪

ホテルルートイン福井駅前 2014年04月12日 17:48:49

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご投稿いただきながら、お返事が大層遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。ご容赦くださいませ。

館内のご案内不足のためにご不安なお気持ちでいらっしゃたことに申し訳なく存じております。
最上階に浴場、その他のご案内は館内のサイン案内もございますが、きちんとスタッフの言葉で場所やお時間のご案内をするべきでございました。
またお部屋着も不備のあるものをご用意することとなり、重ねてお詫びする次第でございます。

朝食のメニューは日替わりでご提供しております。お客様のご希望やご意見も取り入れながら、一日の活力源として、皆様の体調やお好みの量で召し上がっていただけます様、バイキングでのご用意でございます。
おかわりしていただきまして、光栄でございます。
またお部屋でぐっすりとお休みいただきましたことに安堵しております。
私共にご宿泊いただき、熟睡していただく空間をご提供しますことが私共の指名でございます。ご感想としてこのような形でお伝えいただきましたことに心より感謝申し上げます。
福井の桜は花ふぶきとなっております。
雨が降らず、寒い日が訪れたことで花が長続きした様でございます。
今年も本当に見事な桜がホテルの近くのお堀端で楽しめました。
福井は田舎ですが、本当にいいところです。
また、お目にかかれます日をお待ち申し上げます。

【女性限定】特典付レディースプラン

投稿者さん 2014年03月13日 07:37:51

大浴場が思ったより狭かった。

ホテルルートイン福井駅前 2014年03月18日 10:27:34

この度はホテルルートイン福井駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

全体的にコンパクトな構造でございますので、大浴場もまた少々手狭に思われるかと存じます。

こそはスタッフの接客力や、お食事等他のサービスで挽回できるよう、努めて参ります。

今後もよろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン福井駅前 長谷川 理

『ずぼがに』おもてなし手形プレゼントプラン

投稿者さん 2014年03月13日 07:33:13

ルートインホテルはとても好きで、よく利用している。
福井は初めてでしたが、吹雪で災厄の天気でした。
ホテルは駅に近く、とても良い位置ですが、部屋が駐車場の建物で何も見えず、災厄でした。すぼがにおもてなし手形プレゼントプランを選びましたが、良くわかりませんでした。(結果何もなし)

ホテルルートイン福井駅前 2014年03月18日 10:23:23

今回はずぼがにおもてなし手形プレゼントプランを選んで頂きましたが、フロントでのご案内が不十分であったと存じます。
初めてお越しである方には、お店の紹介などをご理解頂くまでするのが当然であると存じます。
ずぼがに手形に関わらず、周辺のご案内等よりわかりやすく話すスキルを向上させるよう努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン福井駅前 長谷川 理

『ずぼがに』おもてなし手形プレゼントプラン

ロック0821さんの ホテルルートイン福井駅前 のクチコミ

ロック0821さん [50代/女性] 2014年02月21日 13:52:48

福井の働き者女性が気持ちよく勤務されているホテル。でも格差ありすぎ。

2014年02月
ホテルルートイン福井駅前 2014年03月06日 16:38:48

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

おっしゃられる通り、福井の女性は本当に働き者で、共働き率も全国で上位のランク付けでございます。福井は幸福度全国1位にもなっておりますので、私共が明るく楽しく、勤めさせていただいておりますことがお客様にも伝わっているのであれば、本当に嬉しいことだと存じております。
今後もお客様にお喜びいただけますホテルつくりに努力を重ねて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

♪2000円QUOカード♪付プラン バイキング朝食サービス
【コンフォート喫煙シングル バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2014年02月14日 10:33:28

立地、フロントの方の対応ともに満足でした。
ですが、仕方ないのかもしれませんが、
お部屋が少し寒い印象があります。
加湿器も稼働しましたが、乾燥感が否めず…。

それ以外には満足でした。
また福井に伺う際は、利用させてください。

2014年02月
ホテルルートイン福井駅前 2014年02月24日 10:47:44

この度はホテルルートイン福井駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立地やフロントスタッフの対応に評価をいただき、感謝申し上げます。

福井の冬は例年ですと積雪があり、もう少し湿った感じがあるのですが、今年はお天気が良く、やはり乾燥していることは否めません。
お肌が痛い感じがあったと思われます。
またご利用いただけるという有り難いご投稿に大層嬉しく存じております。

福井の春の訪れは今年は早そうです。
ホテル周辺の桜も咲き誇ります。
また桜の時季にお越しいただけると嬉しいです。

【女性限定】特典付レディースプラン

投稿者さん 2013年11月15日 19:41:35

立地場所は福井駅からすぐなのでよい。
その他は可もなく不可もなく。

2013年11月
ホテルルートイン福井駅前 2013年11月21日 10:13:10

この度はホテルルートイン福井駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
福井でのご旅行はいかがでしたでしょうか。越前ガニも先日解禁となり、冬の楽しみが増えて参りました。カニをお召し上がりになられる方、お土産としてお求めになられる方が多くおられます。
いよいよ寒さが増して来たこの頃でございますが、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

ホテルルートイン福井駅前 秋山 勝哉

【コンフォート喫煙シングル バイキング朝食サービス】