投稿者さん 2018年03月16日 08:39:41

コスパはいいが、タオルも基本在るものだけで、至る所でコストカットの案内があり、ホテルとしての癒しは期待出来ないと感じました。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2018年03月16日 09:43:55

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。コストカットの案内につきまして貴重なご意見ありがとうございます。当ホテルはエコファースト企業として技術的・経済的に可能な範囲、またお客様にご理解いただける範囲で水道利用料の削減、電気利用料削減、再生紙使用の推進、紙使用量の削減、ごみ発生量の削減に積極的に取り組んでおります、ビジネスホテルとしてお客様に疲れを癒していただく為の配慮の部分に措いて再度見直し、皆様に気持ちよくご宿泊していただき、朝元気にご出発頂ける様検討を重ねて参りたいと存じます。
この度はお忙しい中貴重な御意見をありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
支配人

【1泊最安事前決済限定プラン】天然温泉無料★健康朝食無料★青空駐車場先着70台1泊500円★

投稿者さん 2017年01月11日 09:59:36

駅から少し離れているが、見通しが良いので近く感じる。
風呂も男女別で気兼ねなく入れる。
朝食は地元の料理もあって良い。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2017年01月12日 21:09:13

数あるホテルの中からスーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは山形駅を出て徒歩7,8分程度となっております。駅からも見える大きな黄色い看板が目印となっており、道途中にはコンビニやスーパーなどがあり、非常に便利な立地で御座います。
お客様の仰る通り温泉は男女別となっており、入替の必要が無いため夜通しいつでもご入浴頂けるのが魅力となっております。時間を気にすることなく、ごゆるりとお寛ぎ頂けたのなら幸いでございます。
朝食についてもお褒めの言葉をありがとうございます。山形名物の「芋煮汁」はお客様にも大変ご好評を頂いている人気メニューで御座います。そのほかにも日替わりでメニューをご提供いたしておりますので、ご宿泊の際はぜひ朝食をお召し上がり頂ければと思います。
お忙しい中にも関わらず、お褒めの言葉やご感想を頂き、誠にありがとうございます。
山形へお越しの際には、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
支配人

【早期予約特典】早割30スタンダードプラン★男女別天然温泉無料・朝食バイキング無料★

投稿者さん 2016年08月02日 22:16:22

到着時間を連絡していたし、
予定時間の10分前に着いたのですが
部屋の準備がまだとの事でチェックインだけ済ませフロント横で椅子に座り待っていたが到着予定時間30分を過ぎもう一度フロントに声を掛けると
声掛けしたが聴こえなかったんですねとの返事。
凄く気分が悪かった

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年08月06日 15:11:49

数あるホテルの中から、スーパーホテル山形駅西口天然温泉をお選び頂き、誠にありがとうございます。
チェックイン時に大変お待たせをしてしまったという事で、大変申し訳ございませんでした。
その後スタッフからも反省の声があったため、今後二度とその様な事がない様に指導の徹底を致しました。
折角のご旅行で不快なお気持ちにしてしまい、大変申し訳ございません。
今回の事に深く反省し、精進して参りたく存じます。
誠に勝手ではございますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
支配人

人気ホテル掲載記念 口コミ【★★★★】4つ星獲得ありがとうプラン/1泊最安値★

投稿者さん 2016年04月10日 23:28:21

2度目の宿泊でした。
今回残念なことは、朝食を食べに行くと高校生の団体
が食堂を渋滞にしていて食べれなかったことです。
せめて、調整するような工夫がほしいです。

2016年04月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年04月11日 14:14:50

いつもスーパーホテル山形駅西口天然温泉をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
この度は朝食をお召し上がり頂けなかったということで、大変申し訳ございませんでした。
今後は団体様が朝食にいらっしゃる時間帯を案内をする等の徹底を図り、スムーズに朝食がお召し上がり頂けるよう、スタッフ一同努力して参りたいと思います。

この度はご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂きましたことを感謝致します。
これからも少しでもお客様に快適にお過ごし頂ける様なおもてなしを考え、実践していきたいと思います。
誠に勝手ではございますが、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
支配人 栗原

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF セミダブルスタンダードプラン ★男女別天然温泉・朝食無料★

投稿者さん 2016年01月31日 19:15:01

タンクローリーで運んで入るものの、やはり、天然温泉水は素晴らしいです。あと、ここは、朝食がたっぷりで美味しいのが嬉しいです。特に、芋煮が朝食につくのが良い。

2016年01月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2016年01月31日 23:08:15

投稿者様

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉でのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

温泉や朝食の芋煮などお褒め頂きましたこととても嬉しく存じます。

立地につきましては投稿者様のご期待に添える場所に無かったようでとても残念では御座いますが、繁華街がご希望であれば東口のホテルなども視野に入れて頂きまして、お車などでお越しの際や静かな環境でのご宿泊ごご希望の際などはまた当館もご検討頂きたく存じます。

支配人 宮本

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF セミダブルスタンダードプラン ★男女別天然温泉・朝食無料★

投稿者さん 2015年12月29日 23:01:50

ここで食べた、つや姫のおいしさに感動してその後2回ほど泊まりましたが、だんだんその感動が薄れていくくらい普通のごはんになっている気がします。。。お風呂はよかったです。

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年12月30日 00:28:26

投稿者様

お食事が口にあわないことにつきまして大変申し訳なく存じます。
無料の枠の中でのご提供となるため、全てのお客様にご満足して頂くことは難しいのは重々承知しておりますが、少しでも多くのお客様にご満足して頂ける様、全スタッフ一丸となって朝食に限らず、清潔さやご滞在にしやすさなど少しでも向上出来る様務めて参ります。

支配人 宮本

【大感謝♪2年連続顧客満足度No.1特別記念】室数・期間限定☆朝食バイキング付☆温泉無料

投稿者さん 2015年08月31日 09:20:52

大風呂(温泉)があるのは疲れた体には非常に助かります。以前に利用したときは、団体と重なって立つ場所も無いような状態でしたが、今回はのんびりとつかれました。
(合宿などの団体があるときは、ある程度の時間制限があるとよいのではないでしょうか)

天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年09月02日 23:08:31

投稿者様

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉でのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

寒河江から運んでおります天然の温泉や無料の朝食、閑静な住宅街にある立地やチェックアウト時にスムースに出庫できる平面駐車場など多くのお客様に支持されておりとても感激しております。

今後もスタッフ一同気を引き締めて精進して参ります。

支配人 宮本

楽天人気ホテル掲載記念 口コミ【★★★★】4つ星獲得~ありがとう還元プラン~1泊プランで最安値★

投稿者さん 2015年07月20日 08:33:19

連泊のつもりが一泊のみでした。予約の操作がまずかったのでしょうが、幸いこのホテルに空きがありましたが、喫煙ルームがなく困りました。

2015年06月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年07月20日 22:50:50

投稿者様

今回ご宿泊を頂きました6月5日からのご予約で御座いますが、当方では「苦
情」に相当しないと考えております。

今回のご予約は投稿者様ご自身が6月5日から1泊のご予約を楽天様でご予約さ
れたことと存じます。

2泊目6月6日から1泊はフロントにて禁煙の空きのみあることをお伝えしご理解頂きました上でご宿泊頂いていると思いますが、禁煙のお部屋であることが「苦情」になることは筋が通ってないと考えます。

わたくしどもに不手際が御座いましたら仰って頂ければ真摯に受け止めて再発防止等に務めて参ります。

今回の件では他のお客様に誤認を与えてしまいかねませんので、訂正をお願いしたいと存じます。

よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年02月08日 08:40:07

徒歩圏内に大型スーパーがあるのは便利です。
朝食は美味しかったです。
部屋は清潔。
でも、
部屋に入ってから下記不明のため、フロントに電話しました。
・ここのスリッパは上履きかと思えるので、「館内利用も可能」の案内が欲しいです。
・「部屋着はフロント前の棚からお持ちください」の案内が欲しいです。

温泉がぬるかったです。
また、改装が必要になってしまいますが、洗い場でシャワーを浴びるとしぶきが湯船に飛び散り易い構造は改善した方が良いと思います。
湯船に入らないよう気遣いが大変でした。洗D(洗い場D)のつい立ては役に立たないとは言いませんが斜め後方に飛び散ったしぶきが湯船に入ります。

入口
洗A  |     |和プ
洗B  |湯船   |風チ
洗C  |     |庭
 洗D||     |園
   ↑つい立て

山形スーパーホテル

湯船まで距離が短いためかと思いましたが、ここの後行った盛岡スーパーホテルの大浴場は狭いながらも湯船にしぶきが入りにくくなる構造でした。湯船のななめカットがポイントです。

洗b洗c洗d|
        /----
入     /  湯船
口 洗a|/_______

↑つい立て
  盛岡スーパーホテル

工夫の仕方はいろいろあるものだと感心しました。山形でも何か考えたら良いと思います。(例えば個人的には洗い場が狭くなってしまうくらいならプチ和風庭園は要らないのではと思います。)

2015年01月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2015年02月08日 12:40:27

ご投稿者様

スリッパ・お部屋着につきましてご不快の念をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
原因究明したところ、以前もスーパーホテルをご利用くださったこともあり、スタッフの勝手な思い込みにより説明を省略してしまったことでございました。
この様なことが無い様、全員で今回のことを共有し改善いたします。

また温泉の構造上の問題につきましては、ご記載の通りすぐに対応と言うわけにはまいりませんが、リニューアル時や温泉工事の参考にさせて頂きたく存じます。
温泉温度につきましては、多くのお客様のご意見を頂戴し今の温度になっておりますが、再度皆様の意見なども伺って対応したいと思います。

お寄せ頂きましたお声を真摯に受け止め、今後の改善・改良に活かして参ります。

ご多忙の中、ご投稿くださいましたことに感謝致します。

支配人 宮本

【冬得】セミダブルスタンダードプラン★男女別天然温泉無料・朝食バイキング無料★
【【禁煙】シングル【1名1室】】

ランナウエイ222さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

ランナウエイ222さん [50代/男性] 2014年07月23日 11:05:01

朝食バイキングとてもおいしくいただきました。特にご飯が美味しかったのと、芋煮が
よかったです。
部屋の空調が微調整ができなくていまいちでした。(注意書きがありましたが)
価格面から考えれば総合的にはまあまあだと思います。

2014年07月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2014年07月23日 23:25:44

この度はスーパーホテル山形駅西口天然温泉でのご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

お部屋の空調に付きまして微調整が出来ない件では本当にご不便をお掛け致しました。
エアコンに付きましては既にたくさんの不備のご指摘を頂戴していることもあり、ただいま入れ替えも検討しているところで御座います。

しかしながら朝食バイキングでのお褒めのお言葉を頂けたことはスタッフにとりまして何よりの励みになります。
今後もより居心地のよい空間を目指してホテル創りをして参ります。

また山形へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
ご多忙の中、御投稿下さいましたことに感謝いたします。

支配人 宮本

【夏得】【カップルご夫婦にお勧め♪】ダブルルームプラン☆男女別天然温泉無料・健康朝食バイキング無料☆
【【喫煙】ダブルルーム【2名1室】】

投稿者さん 2013年12月13日 08:11:28

この値段なら仕方ないとは思うけど、部屋は狭いし朝食は質素。
寝るだけなら十分。朝食も食べられればいいって感じなら、問題ないかな。
お風呂はとっても気持ち良かったです。

2013年12月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2013年12月13日 14:45:48

この度は、スーパーホテル山形駅西口をお選び頂き、誠に有難うございます。
仰る通り、シティーホテル様と比べると
部屋の広さや朝食内容は不十分かもしれません。
ご期待に沿える様、改善点を見つめ直し
これからも努めて参ります。
これから、益々温泉の気持ちの良い季節ですので
お近くにお越しの際には是非又、お立ち寄り下さいませ。
御投稿有難う御座いました。

スーパーホテル山形駅西口 天然温泉
支配人  宝本 将樹

【【禁煙】ダブルルーム!【2名1室】】

投稿者さん 2013年05月19日 07:07:35

部屋にひげそりがないと個人的にきついかな。
朝食も物足りない・・。
あと番号入力の部屋カギは、最初は戸惑いましたが、慣れてくるとコチラのほうが便利かも。

2013年05月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2013年05月20日 12:38:54

髭剃りや朝食に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
仰る通り、キーレスの暗証番号システムはチェックアウトや外出時の鍵のお預けの手間が無い事が最大のメリットでございます。
もし又、機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、再びのお越しをお待ち申し上げております。

スーパーホテル山形駅西口 天然温泉
支配人  宝本 将樹

【リニューアル完了】ぐっすりルーム指定プラン★男女別天然温泉無料・つや姫朝食バイキング無料★
【【喫煙】シングル【1名1室】】

投稿者さん 2013年03月26日 10:21:07

値段が安いので仕方がないですが、部屋がかなり狭かったです。
ロフトつきの部屋だったのですが、頭の上にロフト?(ベッド)があるので、かなりの圧迫感でした。

2013年03月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2013年03月27日 13:09:59

この度は数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
お部屋の広さに付きまして、ご不便をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
又の機会が御座いましたらお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル山形駅西口 支配人

楽天人気ホテル 口コミ【★★★★】4つ星獲得~ありがとう還元プラン~ロフト付ルーム2名様でお得に
【【禁煙】スーパールーム【2名1室】】

投稿者さん 2012年09月09日 21:03:11

快適に利用させてもらい、おおむね満足でした☆
まず、温泉に入れるホテルということで楽しみにしていました!

温泉は思ったよりこじんまりとしていましたが、足をのばして入れるのは嬉しかったです。そして、女性には嬉しい化粧水などのアメニティも嬉しかったです。

朝食も無料ということで、品ぞろえも豊富で飲み物もカップの自動販売機の飲み放題だったので満足でした~♪

ただ、普通と評価したのは、チェックインの前に荷物を預かってもらえなかった点と、最初に迎えられたフロントの方の対応がイマイチだった点からです。
会計でもたついてしまった私に、少し困った感じで対応されたのも残念でした。

2012年07月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2012年09月12日 13:52:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。

スタッフの対応に関しまして、ご不快な念をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
お荷物のお預かりはフロント営業時間の朝7時以降であれば承っており、なぜお預かりしなかったのか、スタッフにヒアリングをして参ります。
大変申し訳御座いませんでした。

今後も改善すべく、スタッフ教育に努めて参ります。

スーパーホテル山形駅西口 副支配人

人気No1☆仲良しカップル☆140cmワイドベッドルーム☆つや姫朝食無料・男女別天然温泉無料!
【【禁煙】ダブルルーム!【2名1室】】

投稿者さん 2012年06月06日 05:06:27

部屋はまずまず奇麗で、お風呂も天然温泉でよい。トータルとしては、コストパフォーマンスはよい。朝食は無料であるから無理は言えないが、種類は少なくあまり満足度は高くない。牛乳やヨーグルトもなく、まぁ軽く食べればいいかなというレベルである。

2012年06月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2012年06月06日 17:45:52

この度は数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。

朝食に関しまして、貴重なご意見賜り、重ねて御礼申し上げます。

今後更なるご満足を目指し精進して参ります。

スーパーホテル山形駅西口 副支配人

【H24年6月リニューアル完了】人気No1変動型プラン★男女別天然温泉・つや姫健康朝食バイキング無料

投稿者さん 2012年03月07日 11:12:19

他県からの友人と一緒に利用させていただきましたが、フロントの方の接客がとても丁寧で、気持ちよく宿泊させていただきました。
チェックイン時にアメニティを5種類選ぶことができ、楽しみながら選ばせていただきました。女性にはうれしいサービスだと思います。
また、私は利用しませんでしたが、友人が大浴場(天然温泉)にとても満足していました。

2012年02月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2012年03月07日 23:22:41

引き続き、ご返信させて頂きます。

当館では、4月5月で改装をさせて頂きます。
お部屋、ロビーは全面改修し、温泉浴場も、もう一か所増設致します。

「キレイで最新のお部屋」
「いつでも入れる天然温泉」
「ゆったり食べれる朝食」

この3点を基軸とし、お客様のご要望に
お応えできるよう、精進してまいります。

またお近くに来られた際は、是非当館を
ご利用下さいませ。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿頂き、誠に有難う御座いました。

支配人 鍛冶谷

【出張☆観光応援】人気No1変動料金型プラン★天然温泉・つや姫健康朝食バイキング無料★

投稿者さん 2012年03月07日 11:00:48

接客面でとても気持ちのよいホテルでした。チェックイン時の説明が丁寧で、好感が持てました。
朝食では、ご飯はつや姫が食べられましたし、その時間帯だけ飲み物の自販機(カップ)が無料となるなど満足な点もありましたが、もう少しおかずの内容を考えていただきたいと思いました。値段からすると致し方ないとは思いますが・・・

2012年02月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2012年03月07日 23:19:36

先日は、数あるホテルの中、スーパーホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。
スタッフの接客についてお褒め頂き、誠に有難う御座います。
朝食においてご満足頂けなかったご様子、大変申し訳御座いませんでした。

宿泊代金に転嫁する事なく、無料バイキングとしてご提供させて頂きながら、私達に出来る事を検討していきます。
貴重なご意見を頂戴し、誠に有難う御座います。

支配人 鍛冶谷

【【禁煙】シングル【1名1室】】

freshsaron2000さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

freshsaron2000さん [40代/女性] 2012年02月04日 12:25:36

朝食は思った以上に充実していました。ロフトつきのお部屋でしたが、写真があると、うれしかったかなです。フロントの方は、とても感じが良かったです。

2012年01月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2012年02月05日 15:32:42

又、お褒めのお言葉賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後も、より快適にご利用頂けるよう、
朝食、接客等日々勉強して参ります。

ご多忙の中ご投稿頂き誠に有難う御座いました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル山形駅西口 副支配人

3名様1室プラン ロフトベット付き★天然温泉・つや姫健康朝食バイキング無料★
【【禁煙】ロフト付スーパールーム【3名様1室】】

ねこすきー87さんの 天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 のクチコミ

ねこすきー87さん [50代/男性] 2012年01月13日 20:05:50

駅からはやや近いが、反対側の東口へ行かないと夕食を取れない!また、当日は成人式の日で居酒屋は予約で入れず、寒い中で駅東口近辺の散歩と店探し!疲れました。宿は、家族連れには?ツインの部屋も欲しいし、温泉のお風呂が時間制でちょっと??(汗)朝食のメニューが少ないかな?又、パン食党には、ハム・ウインナも欲しいし、コーヒーが無料自販機なのはチョット???料金が安い分仕方ないですが・・・ルナパパ

2012年01月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2012年01月14日 15:54:13

この度は数あるホテルより当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
立地・設備・温泉・朝食に関しまして、ご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を元に、改善できる部分は、
最善を尽くし改善に取り組んで参ります。
ご多忙の中ご投稿頂き誠に有難う御座いました。
又、貴重なご意見賜り重ねて御礼申し上げます。

【【喫煙】スーパールーム【2名1室】】

投稿者さん 2011年11月19日 12:02:54

値段相当で良いです。
ただ、モーニングコールのサービスがあるといいなと思います。それと朝食の時間がもう少し早いといいと思います。

2011年10月
天然温泉 花笠の湯 スーパーホテル山形駅西口天然温泉 2011年11月20日 12:37:30

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。又、貴重なご意見賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお声をもとに今後も、
改善に努めて参ります。

ご多忙の中ご投稿頂き有難う御座いました。

スーパーホテル山形駅西口 副支配人

【出張☆観光応援】人気No1変動料金型プラン★天然温泉・健康朝食バイキング無料★