ホテルユニサイトむつ クチコミ・感想・情報

ホテルユニサイトむつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月27日 11:09:30

むつに宿泊の際はいつも利用させていただいています。以前は他のホテルに泊まっていましたが、そこのフロント対応に大変不満を感じており、新しくユニサイトさんができてくれて本当にうれしかったです!! ただ、出張で行っているので、もう少~し料金が低ければもっとうれしいです◎
他の投稿者の方のコメントにもありましたが、朝食メニューが毎日同じというのがちょっと不満…。年に5~6回利用の私でもそう思うので、連泊される方はもっと感じているのではないでしょうか。全メニューではなくても、1日に1品ずつ違うものを入れるとか、1日おきにメインのおかずを変えるとか、ゼヒ工夫していただきたいですね♪
それと、“オープン1周年価格”、通年でやってもらえるとメチャクチャうれしいんですけど…。。。
また利用させていただきます!

2009年05月
ホテルユニサイトむつ 2009年06月06日 17:00:11

いつもホテルユニサイトむつをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 “また利用させていただきます”とのお言葉を頂き、従業員一同大変喜んでおります。
 朝食につきましては、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。お客様のご意見を参考にし、たくさんのお客様にお喜び頂けるメニュー作りに努めて参りたく存じます。
 今後も、たくさんのお客様にご愛顧頂けるよう、レストランスタッフ・フロントスタッフ一同精進して参りたく存じます。

投稿者さん 2009年05月17日 17:12:35

鼻の持病でタバコが苦手なので、禁煙の部屋を希望し、そのようにさせていただき有難うございました。利用は昨年に続いて2回目ですが、部屋も綺麗で申し分ないのですが、2連泊の場合、食事メニューが同じなので、おかずの種類をもう少し多くしていただければ大変有り難いと思っています。設備では、駐車場が離れているので、雨降りの時は、荷物が多いと大変です。また、屋外なので車がいたずらされないかと不安になりました。

♪大好評♪ 朝夕2食付プラン!

2009年05月
ホテルユニサイトむつ 2009年05月21日 17:27:54

ホテルユニサイトむつをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
 駐車場につきましては、お客様にご不便をお掛け致しまして、大変申訳ございませんでした。ホテルに隣接してございます立体駐車場は、高さ制限が1m55cmとなっており、入庫できないお車は、徒歩1分程の青空駐車場にご案内致しております。お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力をお願い致したく存じます。フロントにてお荷物のお預かりや、傘の貸出しを致しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
 お食事につきましても、お客様のお言葉を真摯に受け止め、ご連泊のお客様にお喜び頂けるメニューを検討し、改善して参りたく存じます。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

♪大好評♪ 朝夕2食付プラン!

投稿者さん 2009年05月15日 21:11:34

シャンプー他アメニティーが資生堂で嬉しい。加湿器がついているのがありがたいです。
前回宿泊した時には、朝食のパンがクロワッサンだけでしたが、今回はもう一種類あり良かったです。個人的にはクロワッサンよりもこちらが好きで、購入してお持ち帰りしたかったです。

2009年05月
ホテルユニサイトむつ 2009年05月20日 17:47:02

幣ホテルは、全客室に加湿機能付ティーサーバー、資生堂マシェリのシャンプー・コンディショナー・ボディーソープなどを完備致しおり、たくさんのお客様からご好評頂いております。
 朝食は、和・洋バイキングをご用意致しており、味・品数ともにたくさんのお客様から満足のお言葉を頂いております。お客様にもご満足頂けたご様子、従業員一同大変喜んでおります。
 今後も、たくさんのお客様にお喜び頂ける料理・サービスの提供に、レストランスタッフ・フロントスタッフ一同精進して参りたく存じます。
 3月から【1周年感謝企画】と致しまして、特別割引料金にてご提供致しておりますので、お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月15日 17:00:23

NWが非常に遅く、LAN無料と言っても、あまりつかえませんでした。
また、朝食の価格は高いと思います。不満な点はそれくらいで、値段も安く、サービスも充分だと思います。

2009年05月
ホテルユニサイトむつ 2009年05月19日 19:48:44

この度は、ホテルユニサイトむつにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 弊ホテルは、全客室LANケーブル完備・インターネット接続無料となっており、たくさんのお客様からご好評頂いておりますが、お客様のご期待に添えず大変申訳ございませんでした。幣ホテルの、通信速度は約0.75Mbpsとなっております。
 また、朝食は、和・洋バイキングを¥850でご用意致しており、味・品数ともにご好評頂いております。3月から【1周年感謝企画】と致しまして、特別割引料金にてご提供致しており、朝食付プランは、通常料金¥7,650を¥6,200~ご用意致しております。また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年05月09日 22:48:52

車が立体駐車場に入らず少し歩かないといけなかったのが残念でしたが、部屋はきれいでとても気持ち良く過ごす事ができました。また機会があれば泊まりたいと思います。

2009年05月
ホテルユニサイトむつ 2009年05月16日 17:55:09

駐車場につきましては、お客様にご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。ホテルに隣接してございます立体駐車場は、高さ制限が1m55cmとなっており、入庫できないお車は、徒歩2分程の青空駐車場にご案内致しております。お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力をお願い致したく存じます。
 今後も、たくさんのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、真心を込めたサービスの提供に従業員一同精進して参りたく存じます。

投稿者さん 2009年05月09日 21:29:05

車利用でしたので立地面の不便も感じなく、快適に利用する事が出来ました。

【朝・夕2食付】 ☆夕食下北三昧プラン☆

2009年05月
ホテルユニサイトむつ 2009年05月16日 17:53:22

お客様に快適にお過ごし頂けたご様子、従業員一同大変喜んでおります。
 幣ホテルは、2008年春にグランドオープン致しまして、客室の清潔感、充実した設備はたくさんのお客様からご好評頂いております。また、お客様にご利用頂きました“夕食下北三昧プラン”もたくさんのお客様から満足のお言葉を頂いております。

【朝・夕2食付】 ☆夕食下北三昧プラン☆

投稿者さん 2009年05月07日 08:31:24

5月1日~5月4日まで4泊しました。年に1度GWの時期に毎年下北に旅行しています。昨年は旧田名部駅前のPホテルに宿泊しましたが、フロントの応対が良くなかったので、今年はこちらのホテルにしました。ホテルは新しく部屋もきれいで、フロントの対応も良かったのですが、強いてあげれば下記のような改善点が見受けられましたので、今後の経営の参考にして頂ければと思います。

①朝食(バイキング)のメニューが毎日同じ
2泊目までは、まあまあおいしく食べられましたが、3泊目の朝からは、うんざりしてしまいました。連泊する場合は正直きついです。メニューを少し変えては如何でしょうか。食事のレベルは普通です。可も無く不可も無くといった感じです。

②フロントの応対について
フロントの応対は、概ねしっかりしており問題ないように思いますが、関東のホテルに比べると何かが足りない感じがしました。何かをお願いした時に対応してくれて、こちらがお礼を言った時に何のリアクションも無いとか、帰宅時の荷物の大きさが送れるサイズかどうかを確認する必要があると言われ、荷物を一旦フロントに預けた後、部屋に戻りフロントからの連絡を待ちましたが、フロントからの電話の第1声が、「料金をお支払い頂きたいのですが」だったり。普通、「運送会社に確認した結果、通常の料金で送れるとの事ですので、お手数ですがフロントにて料金の精算をお願い致します」と言うのが常識ではないでしょうか?言葉とコミュニケーション能力が不足しているフロントという印象を受けました。

③地方なのでやむを得ないとは思いますが、クリーニングはGW期間中(5/3以降)は対応できないとの事で、困りました。ホテルのHPや部屋の説明資料に、記載すべきではないでしょうか。

上記の3点以外は満足できました。改善されれば来年も使いたい
です。

2009年05月
ホテルユニサイトむつ 2009年05月13日 17:18:41

ご滞在中は、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申訳ございませんでした。お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後は、ご連泊のお客様にお喜び頂ける朝食メニューの検討、フロントスタッフの接客マナーの向上、ホームページ等の掲載情報の改善に努めて参りたく存じます。
 たくさんの貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
 今後も、お客様のご意見を大切にし、より愛され親しまれるホテル作りに、レストランスタッフ・フロントスタッフ一同精進して参りたく存じます。

投稿者さん 2009年05月02日 03:07:48

車高が高い車を誘導する時に、 「そこの角を曲がって20メートルです。」 と説明されましたが、 実際は 50メートル先にあり かなり戸惑いました。
いったいどういう感覚しているんだろうと、 呆れてしまいました。
こういう事は、 きっちりと やって頂きたいですね!
部屋も バスタブも 広くてきれいで、 グッド です。

2009年04月
ホテルユニサイトむつ 2009年05月13日 16:53:57

青空駐車場へのご案内の際には、誤った説明を致しまして、大変申訳ございませんでした。幣ホテルから青空駐車場までは、約150mとなっております。今後はこのような事が無いよう、適切且つ誠実なご案内に従業員一同努めて参りたく存じます。
 この度の不手際につきましてはお許しを頂き、またご来館頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月22日 08:33:25

お部屋は新しく清潔で、居心地が良かったです。
スタッフの方の対応もさわやかでした。
 ホテルの目の前にコンビニがあり、
周辺にも食事ができる店がたくさんあったので
便利でした。
 機会があったらまた利用させていただきたいと思います。

2009年04月
ホテルユニサイトむつ 2009年04月30日 09:38:22

お褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変喜んでおります。
 幣ホテルは、2008年春にグランドオープン致しまして、客室の清潔感・充実した設備など、たくさんのお客様からご好評頂いております。また、徒歩圏内に飲食店街・コンビニエンスストアがあり、とても便利な立地となっております。
 今後も、たくさんのお客様にご愛顧頂けるよう、真心を込めたサービスの提供に従業員一同精進して参りたく存じます。

投稿者さん 2009年04月13日 11:35:58

まだ1年ということなので、全体的にキレイです。
特に、浴室の広さは快適ですね。
本当に「マシェリ」が置いてあり、感心致しました。
スタッフには、不快な思いをすることなく良かったです。
ただ、サブベッドには薄手の毛布一枚だけで寒かったです。
(暖房は喉を痛めるので、加湿器を併用しようとしましたが、音が大きいので断念)
今回と同等料金であれば、是非また利用したいです。

2009年04月
ホテルユニサイトむつ 2009年04月13日 17:20:50

幣ホテルは、2008年春にグランドオープン致しました。ゆったりサイズのバスタブ、資生堂マシェリのシャンプー・コンディショナー・ボディーソープはたくさんのお客様からご好評頂いており、お客様にもお喜び頂けたご様子、従業員一同大変喜んでおります。
 スタジオツインルームでございますが、1名様分はソファーベッドと毛布をご用意させて頂いております。予備の毛布を貸出致しておりますので、お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2009年04月11日 12:04:01

素泊まりだったので、あまり多くの感想はありませんが、ツインルームのベッドの1つが簡易型になっていたので、同じベッドであればいいと思いました。フロントの方の対応がとてもよく、気持ちよく泊まれました。

2009年04月
ホテルユニサイトむつ 2009年04月13日 17:19:09

フロントの対応をお褒め頂き、従業員一同大変喜んでおります。
 お客様にお泊り頂きましたスタジオツインルームは、広さ17㎡のシングルルームにソファーベッドをご用意致し、ご料金がお得なお部屋タイプとなっております。広さ23.8㎡の通常のツインルームもございますので、また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
 今後も、より愛され、親しまれるホテルを目指し、真心を込めたサービスの提供に従業員一同努めて参りたく存じます。