ホテルユニサイトむつ クチコミ・感想・情報

ホテルユニサイトむつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月13日 17:25:41

連泊で荷物をそのまま置いていくので、朝、『部屋の掃除は大丈夫です』とお伝えすると、『それでは…』とドアの前に新しいタオルとアメニティのセットが2組置いてあり、感激しました。バスタオルも正直同じでいいと思っていたので。
朝食のホタテご飯もせんべい汁もおいしくて、おかわりしました。
ただ、2日目も同じメニューだったのか、唯一少し残念かな。
スタッフの方の接客もよく、またぜひ利用したいと思います。
大変お世話になりました。

ホテルユニサイトむつ 2023年09月21日 10:47:11

この度はホテルユニサイトむつにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様からお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルのご朝食は和・洋のバイキングとなっており、定番のメニューから青森県産・下北産の食材を使用したメニューまで常時30品目以上のメニューをご用意いたしております。日替わりで「十和田バラ焼き」「下北みそ貝焼き」など地域の特産物を活かしたメニューも取り揃えています。
今後もお客様にご愛顧いただけます様、従業員一同精進して参りたく存じます。

【【禁煙】スタジオツインルーム】

投稿者さん 2023年06月12日 21:40:26

でて過ぎ右に下北駅へのバス停があります。周りに飲食店も多いです。

ホテルユニサイトむつ 2023年06月19日 07:45:18

この度は、ホテルユニサイトむつへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルを出て右手側には【下北交通】のバス停があり、下北駅まで行くことが出来ます。
バスの本数は少ないため、ご希望の時間にバスが通らない場合は、ホテルにてタクシーの手配も承っております。
弊ホテルから徒歩5分程歩きますと繁華街があり、飲食店が立ち並んでおります。フロントにて周辺地図や飲食店マップ等のご用意もございますので、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2023年05月28日 20:39:37

お部屋の広さ、椅子の配置が良かったです。
上層階だったので景色も楽しめます。
近くに飲食店も多くて、その点は便利でしたよ。

ホテルユニサイトむつ 2023年06月03日 08:46:44

いつもホテルユニサイトむつへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたシングルルームは広さ17㎡、幅120cmのベッドにリクライニングチェアーをご用意したお部屋となっております。一部のお部屋はレディース仕様となっており、ご希望の際は予約時の備考欄へ記載をお願いしております。

sannmennさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

sannmennさん [60代/男性] 2023年05月25日 17:28:26

朝食は品目も多く、カレーもあったので朝からしっかりといただきました。
時間も土日は30分早く6:30から利用できたので、余裕をもって行動できました。
部屋は充分な広さでマッサージチェアがあり、気持ちよく利用しました。

ホテルユニサイトむつ 2023年06月03日 08:46:08

この度はホテルユニサイトむつへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食時間は通常7:00から営業しており、多くのお客様がご利用される場合に30分早めて営業をしております。営業時間はホテル1階のエレベーター前に掲示しております。
ご朝食は、和・洋のバイキング形式となっており常時30品目以上のメニューをご用意致しております。お褒めいただいたカレーにつきましては、青森県産のリンゴを用いたシェフ特製のジャムをルーに使用しております。味付けは程よい辛さとまろやかなコクのある味に仕上げており、多くのお客様からご好評いただいております
今後も下北・むつにお越しの機会がございましたら、是非弊ホテルをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年03月05日 14:16:55

コストパフォーマンスいい。
フロントマンがジェントル。

ホテルユニサイトむつ 2023年03月11日 09:52:52

お客様のお言葉に従業員一同大変恐縮しております。今後も多くのお客様にご愛顧いただけるよう真心こもった接客を心がけていきたく存じます。
今回ご宿泊いただいたスタジオルームは広さ17㎡、幅110cmのシングルベッドにソファーベッドをご用意したお部屋となっております。清掃時にはアルコール消毒を徹底しており、安心してご利用いただける様努めております。
また下北・むつにお越しの機会がございましたら、是非弊ホテルをご利用いただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1週間前予約でお得】 早期得割プラン《朝食付》♪

投稿者さん 2023年02月15日 06:10:34

3人で泊まりました。ベッドが3台(1台は簡易ベッド)並んでいましたが、充分な広さでした。
飲み屋街も近いので、立地も良かったです。

ホテルユニサイトむつ 2023年02月20日 22:13:14

今回ご宿泊頂いたトリプルルームは広さ23.8㎡、幅110cmのシングルベッド2台にソファーベッドをご用意したお部屋となっております。多少手狭ではございますが、その分料金がお得なお部屋タイプとなっております。ホテル周辺にはコンビニエンスストア・スーパーマーケットなどの買い物施設や、お食事処・居酒屋などもあり大変便利な立地となっております。フロントにて周辺地図や飲食店マップ等のご用意もございますので、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2022年10月10日 15:52:05

はじめて宿泊しました。

部屋も綺麗にされていて、アメニティも基本充実していたと思います。
夕食を取れる店やコンビニも近くにあり便利でした。

たまたまであれば仕方ないですが、
バスタオルがバスになかったのが残念でした。

次はもう少しゆっくり周りを巡りたいので、連泊できたらなと思っています。

ホテルユニサイトむつ 2022年10月15日 00:17:06

お客様からお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、バスタオルのセットが足りておらず、大変申し訳ございませんでした。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、サービス・清掃の質の向上に従業員一同精進して参ります。

【【禁煙】シングルルーム】

だいちゃん1056さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

だいちゃん1056さん [40代/男性] 2022年08月27日 18:57:12

喫煙、シングルが希望だった。駐車場代は安かった。

ホテルユニサイトむつ 2022年09月01日 09:07:11

ご宿泊頂いたツインルームは、広さ23.8㎡、幅110cmのシングルベッドを2台ご用意したお部屋でございます。
当日は満室の為、喫煙シングルルームの空きがなく禁煙ツインルームのみの販売となっておりました。
駐車場はホテル隣接の立体駐車場と青空駐車場をご用意しております。立体駐車場は高さが155cmまでのお車が、ご一泊200円で入庫可能でございます。ご入庫いただけないサイズの場合は、ホテルから徒歩2分ほどの青空駐車場をご案内しております。

投稿者さん 2020年10月24日 07:54:32

10月に宿泊しました。部屋は広く、清潔で良かったです。コンビニが近くにあるのも助かりました。

ホテルユニサイトむつ 2020年11月02日 22:08:09

ご宿泊いただきましたツインルームは、広さ23.8㎡、幅110cmのシングルベッド2台ご用意しており、通常のシングルルームより広々としたお部屋で快適にお過ごしいただけます。
幣ホテルは、周辺徒歩圏内に飲食店街・ドラッグストアなどがある立地となっており、ご投稿のとおり近くにはコンビニもございますので便利にお過ごしいただけたかと存じます。
今後も清潔感の維持とサービスの充実に努め、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。
下北半島にお越しの際は、ぜひ弊ホテルをご利用いただければと存じます。

【【禁煙】ツインルーム】

Marchiez22さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

Marchiez22さん [30代/男性] 2019年08月08日 02:27:03

晩御飯は繁華街で食べたいと思い、朝食付きのプランを利用しました。
繁華街までは徒歩5分程度、最寄りのコンビニも徒歩2-3分程度なので、急な買い物の時にもとても便利です。

ただ、大通りと川に挟まれた立地の特性上、駐車場が狭く、あちこちに数台ずつ分散しています。いずれも入口が分かりずらいので、事前にある程度駐車場の場所は調べておく必要がありそうです。

ホテルユニサイトむつ 2019年08月13日 08:59:28

お客様が快適にお過ごしいただけたご様子、嬉しく存じます。
 今回ご利用いただいた青空駐車場は、ホテルから徒歩2~3分程の場所に3ヶ所ご用意しております。ご到着のお時間帯によってご案内する駐車場が異なる場合がございます。もし駐車場に空きが無ければ一度ホテルへお問い合わせいただければと存じます。お客様にはご不便をお掛けいたしますがご理解とご協力をお願い申し上げます。
 弊ホテルのご朝食は、和・洋のバイキング形式となっており常時30品目以上のメニューをご用意致しております。またレストランは現在ご朝食のみのご提供となっております。夕食の営業はしておりませんので、予めご了承いただければと存じます。
 今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、従業員一同精進して参りたく存じます。
 またのご来館をこころよりお待ち申し上げます。

ヨハンさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

ヨハンさん [60代/男性] 2019年06月28日 13:22:27

下北駅からは歩ける距離ではないのでタクシー代が余分な出費になるが繁華街は近いので相殺できます。ただし恐山や水源池公園に行くバス停が近いのは思わぬ幸運で逆にタクシー代の節約にはなりました。余談ながら数は多くありませんが地元の飲み屋さんにはいいお店があります。部屋はシングルでしたが長いソファーがあってくつろぎました。近くにスーパーがあり地元の食品などを買えるのが良かった。

ホテルユニサイトむつ 2019年07月02日 08:56:32

お客様がお寛ぎいただけたご様子、嬉しく存じます。
 弊ホテルは下北駅からお車で10分程の距離となります。またタクシーの他に本数は少ないですが市営バスも出ており、最寄りのバス停は「消防署前」となります。もしそちらがバスの停留所の一覧に載っていない場合は、「むつバスターミナル」行きにご乗車いただければと存じます。
 立地につきましては、むつ市の中心に位置しておりコンビニエンスストアはもちろん、夜のお食事処・お酒処や百貨店等から徒歩5分圏内にございます。また観光の名所「恐山」に近く、ビジネス・観光の拠点として便利な立地となっております。
 今後もお客様にご愛顧頂けます様、従業員一同精進して参りたく存じます。

投稿者さん 2019年03月25日 22:33:17

仕事で3日間の連泊しました。そこそこ広い部屋で連泊も快適に過ごせました。私は朝食はあまり食べ無いので朝食バイキングに行きませんでしたが一緒に泊まった同僚によれば郷土料理もあり良かったそうです

ホテルユニサイトむつ 2019年03月28日 19:11:15

この度はホテルユニサイトむつへ、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけたご様子、嬉しく存じます。
 ご朝食につきましては和・洋のバイキング形式となっており常時30品目以上のメニューをご用意致しております。特に青森県産の長芋を用いた「長芋のゆず漬け」や「いかの塩辛」等、地元の食材を活かしたメニューが人気となっております。
 次回ご宿泊の機会がございましたら、是非お試し頂ければと存じます。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

◇連泊割引プラン◇ (3連泊以上のお客様 必見!!)

投稿者さん 2018年04月30日 06:18:54

小さな子どもがいるが喫煙ルームしか空きがない状態での予約を行なったが、空きが出たとのことで禁煙ルームに変更していただき大変助かった。
歯ブラシが開封済みで歯磨き粉が無いものが1本置かれており、交換してもらった。アメニティは掃除の際確認しておいてほしい。部屋のティッシュも残り少なく、大人3名での宿泊にはあまりにも足りなかった。
また最上階のせいか、浴室の排水溝のにおいがひどく、息を止めないといけないほどだった。

しかし朝食かいじょではスタッフの方が子どもに親切だったり、食後に飲み物などどうぞと片付けながら声をかけてくださり、暖かった。駐車場も配慮していただき大変助かった。

ホテルユニサイトむつ 2018年05月02日 08:35:55

ご滞在中お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 ご指摘にございました排水溝に関しましては、清掃に入り改善させていただきました。また歯ブラシやティッシュの補充につきましては再度清掃スタッフと話し合いをし、客室の管理体制を見直して参りたく存じます。
 その他、お部屋の不備があったにも関わらず朝食スタッフをお褒め頂き誠にありがとうございます。
 お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただける様改善して参りたく存じます。
 この度はお忙しい中、ご投稿に貴重なお時間を割いていただき誠にありがとうございます

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2017年11月27日 07:50:01

駐車場がもっと近くにあればよい。

ホテルユニサイトむつ 2017年12月02日 18:22:06

この度は、ホテルユニサイトむつへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 駐車場につきましては、高さ1.55m以内のお車であれば立体駐車場に御一泊200円でご入庫頂けます。また制限を超えるお車に関しましては、徒歩2~3分圏内にある青空駐車場へのご案内となります。その他ホテルから民家を挟んだ場所に、6台程停められる駐車スペースがございます。先着順となっており、早い時間に満車となりますがこちらも空いていればご利用いただけます。お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
 ご利用いただいたご朝食は和・洋のバイキングをご用意しており常時30品目以上のメニューをご用意致しております。また地元の郷土料理や旬の食材を用いたメニューは多くのお客様からご好評頂いております。
 今後もお客様からのお言葉に耳を傾け、快適にお過ごしいただけますよう従業員一同精進して参りたく存じます。

投稿者さん 2017年11月21日 06:11:11

むつ市内のホテルでは気に入ったホテルです。

ホテルユニサイトむつ 2017年11月25日 19:20:22

この度はホテルユニサイトむつへ、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 お客様が弊ホテルをお気に召したご様子、大変嬉しく存じます。
 ご宿泊頂いたシングルルームは広さ17㎡、幅120cmのシングルベッドにリクライニングチェアーをご用意したお部屋となっております。室内には加湿機能付湯沸かし器、ズボンプレッサー等の備品を全室にご用意しており、客室の充実した設備は多くのお客様からご好評を頂いております。またバスルームは、お客様が快適にお過ごし頂けるように広めのバスタブと、資生堂``マシェリ``のシャンプー・リンス・ボディーソープをご準備致しております。
 今後もお客様にご愛顧いただけますよう、従業員一同精進して参りたく存じます。

投稿者さん 2017年08月05日 16:02:55

電車使用だったのでバス使用しなければなかなか大変な場所にあります。そのバスも本数少ないし、車使用なら立地はよいだろうけど、電車で来たら大変
送迎があればうれしかった。
シングルにしては部屋は広いし、お風呂も広いし満足
接客も皆さん良くしてくださりました

ホテルユニサイトむつ 2017年08月11日 22:31:26

お客様が快適にお過ごし頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
 また駅からの送迎につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。早急な対応は困難ですが、従業員一同で話し合いをし、今後の検討課題とさせていただきます。
 ご宿泊頂いたシングルルームは広さ17㎡、幅120cmのシングルベッドにリクライニングチェアーをご用意したお部屋となっております。室内には加湿機能付湯沸かし器、ズボンプレッサー等の備品を全室にご用意しており、客室の充実した設備は多くのお客様からご好評を頂いております。また館内全域はWi-Fiが接続出来る環境となっており、お手持ちの機器でインターネットをご利用することが出来ます。
 今後もお客様から頂いたお言葉に耳を傾け、快適にお過ごし頂けます様、従業員一同精進して参りたく存じます。

ピーター4947さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

ピーター4947さん [60代/男性] 2017年06月27日 02:08:19

フロントの方の対応が良く且つあまり期待はしていなかったのに朝食の品数も多く大変満足しました。朝食時が大変混雑していましたが、即なくなっている皿の補充もてきぱきと行っており、満席時の係方の誘導も的確に行っており感心しました。今回の部屋は、長いすがあり、広くリラックス出来ました。風呂場が広く配管の音も静かで良かったです。

ホテルユニサイトむつ 2017年07月03日 08:51:22

朝食に関しましては、お褒め頂き朝食スタッフ一同大変喜んでおります。今後も料理の配膳や満席の際のご案内等、お客様に気持ち良くお過ごし頂けます様努めて参ります。
 ご宿泊頂いたシングルルームは広さ17㎡、幅110cmのシングルベッドにソファーをご用意したお部屋となっております。またバスルームは、お客様が快適にお過ごし頂けるように広めのバスタブと、資生堂``マシェリ``のシャンプー・リンス・ボディーソープをご準備致しております。
 下北半島も暖かくなり夏の訪れを感じられるようになりました。7月には「恐山大祭」、8月には下北半島で最大のお祭り「田名部祭り」等多くの催しがございます。再びむつ市に訪れる機会がございましたら、是非弊ホテルをご利用頂ければと存じます。
 今後も頂いた暖かい言葉を励みに、従業員一同精進して参りたく存じます。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

《 ポイント10倍 》 ◆楽天スーパーポイント10%還元プラン◆【朝食付】

tamo0704さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

tamo0704さん [60代/男性] 2017年05月04日 20:35:04

フロントの対応が親身で親切です。

ホテルユニサイトむつ 2017年05月09日 08:59:30

お客様からお褒めの言葉を頂き、フロントスタッフ一同大変喜んでおります。
 今回ご宿泊頂いたシングルルームは広さ17㎡、幅120cmのシングルベッドにリクライニングチェアーをご用意したお部屋となっております。また室内には加湿機能付湯沸かし器、ズボンプレッサー等の備品を全室にご用意しており、客室の充実した設備は多くのお客様からご好評を頂いております。
 その他に館内全域はwi-fiが接続できる環境となっており、お手持ちの機器でインターネットをご利用頂けます。またフロントにて、有線LANの貸し出しもございますので、お気軽にお声掛けください。
 今後もお客様から頂いた暖かいお言葉を励みに、従業員一同精進して参りたく存じます。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2017年05月03日 09:46:48

翌朝、恐山に行くのに泊まりました。
温泉が無いのは残念でしたが