別府温泉 ホテルうみね クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルうみねのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

キャヴィ様さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

キャヴィ様さん [20代/女性] 2012年09月26日 12:16:03

9月21日に宿泊しました。天気も良く、窓と露天から海が見えて眺め良かったです。
食事はかなりボリュームがあり、とても美味しかったです。中でも豊後牛がお気に入りでした。
スタッフの方の説明や対応も丁寧かつ親切で気持ちが良かったです。
ウェルカムドリンクの梨のジュースも良いと思いました。
お部屋にあったドライフルーツは苦手で食べられなかったのが残念でした。もっとメジャーであまり好みとして偏らないものの方が嬉しかったです。
全体的には満足していて、機会があればまた行きたいなと思いました。
今まで泊まった宿の中ではオススメ度がかなり高いです。

2012年09月
別府温泉 ホテルうみね 2012年10月07日 16:13:48

ドライフルーツの件大変失礼致しました。
今後のご参考にさせて頂きます。
率直なご意見誠にありがとうございます。

御到着の際ご用意させて頂いた梨は、日田市の梨でございます。
ご夕食は、季節の県内産の食材を中心に御食事をご用意しております。
またご宿泊も際は、違った大分の恵みをお楽しみ頂けますので、
機会がございましたらお寛ぎにお越し下さいませ。

またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日限定】和懐石1ランクグレードアッププラン(お部屋食の特典付き)
【◆源泉掛流半露天風呂付【海側】スタンダードルーム(70平米)】

ちび37112さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

ちび37112さん [50代/女性] 2012年09月24日 11:48:45

今回初めて宿泊させていただきました。一番感心したのは、ホテルのスタッフの方の印象がとてもよく、色々なサービスがとても行き届いていたことです。朝から車のフロントガラスをふいてくださっており、ちょっとした心遣いに感心しました。でも部屋に関しては海側ではありましたが、駐車場に面しており、駐車場横のホテルから見える感じがしてお風呂に入るのはシャッターを下ろさないと無理な感じで残念でした。ホテルなので仕方ないのですが、お風呂とシャワーブースの配置も、旅館に慣れているせいもあって、温泉大好きの私には少し不満が残りました。でも全体的には良いホテルだと思いました。大変お世話になりました。

2012年09月
別府温泉 ホテルうみね 2012年09月25日 16:54:14

この度は数ある宿の中よりお越し頂き誠にありがとうございます。また、温かいお言葉や貴重なご意見まで頂き重ねてお礼申し上げます。

浴室の件、大変失礼致しました。
目隠しを備え、浴室とシャワールームは直接アクセス出来る配置にしておりますが、頂いたご意見をご参考に検討して参ります、率直なご意見誠にありがとうございます。

雨天を除き、気持ち良くご出発出来るようフロントガラスを拭かせて頂いております。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、日々考えておりますが、まだまだ未熟でございますので、これからも当館でのひとときをお楽しみ頂けるよう努めて参ります。

機会がございましたら、またいつでもお寛ぎにお越し下さいませ。お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食付】海音を聞きながら過ごす癒しのステイ
【◆源泉掛流し半露天風呂付【海側】スイートルーム(90平米)】

エミ7963さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

エミ7963さん [30代/女性] 2012年09月20日 20:44:28

憧れのホテルに初めて宿泊しました。車が到着した時からスタッフのサービスが大変良かったです。
帰りも気持ちよく出発する事が出来ました。
ホテルの沢山種類ある自家製にも気持ちが伝わりました。
ただ問題点を上げるとすれば、エアコンの音ですかね~。弱でも気になりました。お世話になりました。

2012年09月
別府温泉 ホテルうみね 2012年09月21日 18:11:51

この度は数ある宿の中より、当館にお越し頂き誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。

空調の件大変失礼致しました。
定期的に業者のメンテナンスをお入れしておりますが
より快適にお過ごし頂けるよう改善致します。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

当館でのご滞在を以前より楽しみにして頂いていたようで
大変嬉しく思います。
これかもお喜び頂けるよう日々努めて参ります。
また、いつでもお寛ぎにお越し下さいませ。

お会い出来る日を心よりお待ちしております。

【一人旅プラン】お部屋食確約で私流ステイ◇料理長おまかせ旬懐石◇

投稿者さん 2012年08月12日 13:08:26

外観はときめく感じでわありませんでしたが、館内はめちゃくちゃ素敵でした!!!
お部屋のインテリアはシックな感じで過ごしやすかったですし、ソファー、お布団、枕は使い心地最高!!でした。アメニティーも充実していて助かりました。
あと、お部屋の露天風呂は夜でも朝でも解放感あふれて気持ち良く入浴でき何度も入りました。屋上の露天風呂も最高!!に気持ち良かったです。
お食事は朝食のみでお部屋で頂きましたが、和食でお野菜など美味しく調理されており、野菜が苦手な子供達も美味しいと言って沢山食べていました。お部屋での食事なので周りを気にせずゆったり食事することが出来て良かったです。
ひとつだけ気になる事がありました。。。お部屋のクラーなんですが、夜に子供を寝かせてゆっくりTV見ながら過ごそうと思っていたのですが音がうるさくてくつろげませんでした。クーラーが静音であればパーフェクトでした。
今回の宿泊はレビューを見て決めたのですが、レビューに記載されていたとおりでスタッフの方々の心のこもった対応に感謝の気持ちで一杯です!!私達は妹家族と宿泊させてもらいましたが、子供5人と大人4人の大所帯でした。小さな子供もいたので騒がしかったかと思いますがスタッフの方々はいつも笑顔で嫌な顔ひとつせず親切な対応でした。本当にありがとうございました。クリームバスも利用しましたが、エステティシャンの方の丁寧な対応と共に癒しの時間をありがとうございました。夏休みの素敵な思い出が出来ました。今後、別府を訪れることがあればまたうみねさんを利用させて頂きたいと思います。

別府温泉 ホテルうみね 2012年08月19日 16:17:46

この度は数ある宿の中より弊館にお越し頂き誠に有難うございます。
その上沢山の温かいお言葉、貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは5年程前に内装を完全リニュ-アル致しました。お気に召して頂きました備品にもこだわりを持ち、寝具はリラクゼ-ションインテリアとして名高い「kokiku(虎鬼狗)」プロデュ-スによる職人手作りの手引真綿布団を使用しております。お客様にお喜び頂ける事を第一と考えております。お食事も大分県産の有機野菜を使用しております。これを機にお子様方も野菜好きになって頂ければ、スタッフと致しましても嬉しい事でございます。

ク-ラ-の件でございますが、ご滞在のお寛ぎを妨げました事、誠に申し訳ございませんでした。定期的に業者に依頼し点検、清掃を行っておりますが、今後随時業者を呼びスタッフ共々点検する事と致しました。

至らない点も多々あった事と存じますが、お褒めのお言葉まで頂き、スパのスタッフ初め一同大変嬉しい思いで一杯でございます。夏休みの楽しい思い出の1ペ-ジを綴るお手伝いが出来ましたなら幸いでございます。
次回ご利用の際にはもっとお寛ぎ頂けます様日々努めて参ります。またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【平日限定】お部屋1ランクグレードアッププラン(1泊朝食付き)

投稿者さん 2012年04月22日 10:13:37

三階のお部屋でしたので、眺めが今ひとつなのが残念でした。
夕食の鉄板焼は、温泉旅館では初めての体験で、非常に美味しく楽しくいただきました。あと、もし出来れば、値頃感のあるワインを、もう少しリストにくわえていただけると、さらに食事が楽しめるとおもいます。 次回は、最上階の海岸側のお部屋をリクエストして是非また宿泊してみたいと思っております。

2012年04月
別府温泉 ホテルうみね 2012年04月23日 12:34:07

この度はホテルうみねをご利用頂まして誠に有難うございます。

低層階のお部屋のご案内となってしまい、眺望につきまして御満足をいただけなかったこと、まことに残念でございます。
次回はご満足のいただけるお部屋をご用意させていただければと存じますので、ぜひともご来館されてくださいませ。

お食事につきましてはご満足をいただけたようで、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。ご指摘の点につきましては今後の検討課題として真摯に取り組んで参ります。

ぜひまた当館でのひとときをお過ごしにお越し下さいませ。

takp79scさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

takp79scさん [40代/男性] 2011年08月05日 11:58:14

布団が寝心地良かったです。
また湯上り処やラウンジでの飲み物サービスは嬉しかったです。

別府温泉 ホテルうみね 2011年08月08日 23:53:04

また温かいお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋の
寝具はリラクゼーションインテリアとして名高い「kokiku(虎鬼狗)」
プロデュースによる、職人手作りの手引き真綿布団を使用しております。

真綿布団には、ハンガリー、アイスランドからマザーグースダウン、
アイダーダックダウンを。布団の中綿にはシルク真綿とカシミヤを選び、
テキスタイルにもそれにふさわしい糸を組み合わせたこだわりの布団でございます。
優しく包み込むような寝心地で、快適な睡眠をお届けいたします。

また当館でのひとときを楽しみにお越し頂けると幸いでございます。
お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルうみね 寺下

投稿者さん 2011年03月06日 10:01:29

若いスタッフが一生懸命頑張っている様子が窺えました。
展望浴場の入り口にそっと置かれていた、
ミカンが旅情に思い出を添えてくれ、
三月にしては寒い日でしたが、
宿の雰囲気が暖かさで包み込んで
心身共に安らぎを覚え帰宅出来ました、

2011年03月
別府温泉 ホテルうみね 2011年03月29日 21:36:36

この度は数ある宿の中よりお越し頂き誠にありがとうございます。また、温かいお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。

只今、季節の柑橘系を露天風呂とライブラリーにご用意しております。

若いスタッフをはじめスタッフ一同まだまだ未熟者でございます。
お客様により良いひと時をお届けるよう、これからも努めて参ります。

お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルうみね 寺下

【平日限定】鉄板焼き1ランクグレードアッププラン

ツァーさんさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

ツァーさんさん [40代/女性] 2010年09月26日 15:19:41

誕生日祝いの旅行だと伝えていたところ、お部屋にカードとフルーツを用意して下さり、食事のときにもカクテルを出していただきとてもうれしかったです。
お食事も大変おいしくお腹いっぱいになりました。
少し残念だったのは、お風呂のお湯がかなりぬるく、お湯を足し続けたことです。
寝具やタオルはとても気持ちよく快適に過ごせました。

別府温泉 ホテルうみね 2010年10月02日 14:29:30

口コミへの投稿、誠にありがとうございます。
お祝の旅行にうみねをご利用いただけ、大変嬉しく思っております。
また、お食事やアメニティーもご満足いただけ幸いでございます。
温泉につきましては、こちらの案内不足で申し訳ございません。
温泉の温度調整が難しい場合は、随時源泉の量の調整を行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。特に、季節の変わり目は日中に温度を合わせているため夜間はぬるくなる事がございます。
またご利用いただける折には、全て快適な滞在になりますよう私共も努めてまいります。
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

【鉄板焼きスタンダードAコース】豊後牛の鉄板焼きと朝獲れ海鮮を堪能プラン
【★源泉掛流し半露天風呂付【海側】スイートルーム(90平米)】

投稿者さん 2010年06月18日 19:39:18

ほぼ満足です

別府温泉 ホテルうみね 2010年06月21日 14:47:31

口コミへの投稿ありがとうございます。
満足のお声を聞くことができ、大変嬉しく思っております。
「ほぼ満足」が「全て満足」になる様、お客様の声を
大切に今後も努めて参ります。
またお会いできます日をお待ちしております。

【春限定】鉄板焼きに獲れたてコリコリ活アワビ付き限定プラン

投稿者さん 2010年05月31日 13:57:19

5/29に宿泊しました。チェックイン時間より早く到着したのですが、すぐに部屋に案内してもらえて助かりました。不思議なぐらいささいなトラブルが連続しましたが、スタッフが素早く対応してくれたので気持ちよく過ごすことができました。室内の露天風呂は広々として眺めも良く、温泉も適温でした。風呂上がりに飲む水がおいしく、ビールに手が伸びませんでした。毎日由布岳まで汲みに行くのはたいへんでしょうが、これからもがんばってください。難点は2階だったため、外を通る人がすぐ近くに見える、つまり自分も見えてしまう?ような感じで明るい時間帯は雨よけのシャッターを半分下ろしていました。チェックイン時に日の出の時間を教えてくれただけあって「私のために太陽が昇ってくる」と思うほど見事な日の出を見ることができました。料理は適量でおいしかったのですが、「鱧は自分でしゃぶしゃぶにするより落としで出してもらった方が良かった」と見事な火の通り具合で出てきた豊後牛を見て思いました。また機会があれば泊まらせていただきます。

別府温泉 ホテルうみね 2010年06月07日 20:48:22

この度は、トラブルが続きご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテル滞在中、お寛ぎいただけたか不安に思っておりましたが、このような嬉しいお言葉をいただき安堵と嬉しい気持ちが溢れております。
由布岳の名水も気に入っていただけ、このようなお声をいただくと毎朝汲みに苦労も苦になりません。
温泉上がりの優しい水分補給になり、幸いでございます。お客様に喜んでいただける限り、努めて続けて参ります。
また、ご利用いただいた朝は日の出が大変美しく、とても清々しい朝を迎えられたのではないかと存じます。
水平線からの日の出という、贅沢な景色も独り占めで楽しんでいただけ嬉しく思います。
お食事につきましても、ご満足と貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

【源泉掛流し半露天風呂付お部屋おまかせタイプ】

ikukookokさんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

ikukookokさん [30代/女性] 2010年04月23日 18:45:03

窓から海が一望できて気持ちのいいお部屋でした。

食事は鉄板焼きだったのですが、こだわりの食材との事で特にお野菜がすばらしく美味しかったです。

2010年04月
別府温泉 ホテルうみね 2010年04月26日 19:11:44

ikukookok様
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
また、そのお気持ちをいただけ幸せです。今回ご利用いただいたお部屋は、隣接しているスパビーチの一望できるお部屋でしたので海を眺めながら、また波の音を聞きながら温泉につかり、リフレッシュしていただけていれば幸いでございます。
またikukookok様にお会いできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げます。

【平日限定】私はお部屋満喫派◇スイートルームアップグレードプラン◇

投稿者さん 2010年04月01日 14:01:38

ホテルのスタッフの方の優しい心配りを感じました。部屋は大変すこ゛しやすかったです!!スパは大変気持ち良かったです。スパだけでももう一度リピーターになりたいと思います。温泉の温度はもう少しぬるめのほうが長く入れることができ満足感が得られと思います。

【人気№1鉄板焼き】とろける黒毛和牛にほくほくの活伊勢エビ焼を付けて
癒しの空間 ツインデラックス(2階客室)

2010年03月
別府温泉 ホテルうみね 2010年04月03日 10:40:19

エステでは、日頃の疲れを癒していただきお客様の活力となれましたでしょうか。嬉しいお声を届けていただき、スタッフも誠に嬉しく思っております。ありがとうございます。
また、たくさんのご要望をいただいておりましたフェイシャルエステを開始致しましたので宜しければこちらも是非お試しくださいませ。
温泉の温度につきましては、お客様によりお好みがございますので当ホテルでは通常42~44℃で設定しておりますが、どうしても気温や風により温度変化がございます。調整は行っておりますので、何卒ご了承お願い致します。
またお会いできる日を楽しみにしております。
ご利用誠にありがとうございました。

【癒しの空間 ツインデラックス(2階客室)】

投稿者さん 2010年03月21日 10:16:41

父の誕生日と両親の喜寿のお祝いに利用させていたできました。
まずよかったのは景色。窓から見える砂浜と、遠くに見える国東半島が、ちょっとハワイのワイキキっぽかったですよ。お天気がよくなると景色はますますきれいでした。
お部屋もお風呂もよかたですね。夕食時に喜寿のお祝いということでお赤飯をアレンジした一品を配慮いただきました、ありがとうございました。あ、そういえば到着時にも「おめでとうございます」の一言が両親にかけられていて、照れていましたがうれしかったのではと思います。
一点リクエストですが、展望風呂へいくエレベータ降りたあとの階段を工夫いただければと思います。(母がひざがよくないので、一度いきましたが、やはりしんどいようで、「やっぱりここは若い人向きやなあ」といってました)

ライブラリのお酒とDVDレンタルもよかったし、自家製やまもも酒は好評でした。
「ポニョ」を借りて見ましたが、すぐ横が海なのでなんかとてもリアルな感じでよかったですよ。私個人的にはスパで楽しみましたがよかったですよ!オイルを額にたらす・・・初体験しました。時間があればもっといろいろなコースを試したかったです。

別府駅周辺のこのあたりは何か少しさびれたようなさびしい感じがしましたが、特徴を出して素敵なホテルを作られているのだろうと思います。一人でゆっくり少し贅沢なたびにも良いと思います、また行ければと思います、がんばってください。

2010年03月
別府温泉 ホテルうみね 2010年04月03日 10:43:28

たくさんのご満足の声を届けていただき、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。お帰りになる際にもお褒めの言葉等をいただけ、私共も大変心が温まりました。
また、貴重なご意見もいただきありがとうございます。いただいたご意見は、今後のサービス向上のために大切にさせていただきます。
うみねにお一人で泊まるのもまた、ご家族で泊まるのとは違った雰囲気になり、ごゆっくりしていただけるかと思います。
激励までいただきありがとうございます。今後も懸命に努めて参ります。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年03月11日 21:56:16

2月22日に宿泊しました。新婚旅行のため少し贅沢をしたいなと思い、こちらに宿泊させていただきましたが、お部屋はすごくオシャレでこんな家に住みたいなと思うくらい、ソファーや空気清浄機も置いてありとてもくつろげました。

2010年02月
別府温泉 ホテルうみね 2010年03月15日 20:37:59

新婚旅行というお二人の門出に、ホテルうみねへご宿泊くださいまして、スタッフも大変嬉しく思っております。ご滞在中は、うみねでのお時間も思い出に残る記念の旅行になる様、お役に立てましたでしょうか。
お部屋にご満足いただき、ありがとうございます。
内装や眺望は部屋毎に変えておりますので宜しければお試し下さい。
近い距離ではございませんが、是非また門出の地である別府へ、次回はご家族でお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【魅了の鉄板焼き】とろける黒毛和牛焼きスタンダードコースプラン
【大人の隠れ家 スイートルーム【朝食は部屋食になります】】

buriko0427さんの 別府温泉 ホテルうみね のクチコミ

buriko0427さん [50代/男性] 2009年12月01日 13:45:49

11/29に宿泊しました。
部屋がとっても広くて素敵で半露天風呂もついていて、かなり感動しました。
もっと早めにチェックインして、部屋でくつろげばよかったと後悔・・
食事も、シティーホテルで食べたら2万近くするんじゃないかというくらい、豪華な鉄板焼きで、かなりテンションあがりました。とっても感じのよいシェフの方を独り占めで、かなり贅沢な時間が過ごせました。ボリューム的には、腹八分目という感じ・・ライブラリーでは、焼酎とつまみで、のんびり読書もでき、しかも無料で利用できたのには、感激でした。

残念だったのは、フロントの女の人。
研修生だったようなのですが、チェックインのときに、いらっしゃいませ、などの何の一言も座ったままで・・
思わずこちらフロントですか?と聞いてしまいました。
とっても良いホテルだったので、かなりマイナスになると思います。

2009年11月
別府温泉 ホテルうみね 2009年12月06日 21:54:33

この度は、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お部屋や料理に満足していただけただけに、私の接客でマイナスをつけてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様を最初にお迎えし、最後にお見送りする場所なので、お客様の”ホテルの印象”につながる大事な場所と心得ていたつもりでしたが、座ったままお出迎えしてしまい深く反省しております。
今後はより一層気をつけて参ります。申し訳ございませんでした。
また、数々のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。鉄板焼きで担当しましたシェフも、楽しい時間を過ごせたと聞き、喜んでおります。
ライブラリーでは、自家製のお酒を置いたり、ゆっくり寛いでいただけるよう心がけておりますので褒めて頂き嬉しく思います。
宜しければ、別府へお越しの際は是非またお立ち寄り下さいませ。次回は、気持ちよくお出迎えができるよう、お帰りの際には来て良かったと思っていただけるお見送りができるよう精進して参ります。
ご利用、誠にありがとうございました。

活伊勢海老と国産黒毛和牛両方満喫できる鉄板焼一番人気のプランです♪

投稿者さん 2009年11月05日 07:10:14

部屋、温泉とも 最高

2009年11月
別府温泉 ホテルうみね 2009年11月09日 13:34:00

口コミを頂きまして、ありがとうございます。
お部屋と温泉を気に入っていただきまして、当スタッフも嬉しく思います。
お部屋の方も温泉の方も、できる限り最高のものを提供し続けるよう努めてまいります。
遠方になりますが、九州へお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月06日 18:17:40

8月4日から一泊二日で友人二人で利用しました。まず部屋に入ってあまりにも広くてキレイなのにビックリしました。従業員の方の対応も良くて料理も車海老などとてもオイシかったです。唯一残念だったのが部屋に半露天風呂がついていたのですが外の通行人に丸見えになるので入浴時にはシャッターを閉めなければならず景色を楽しめなかったところです。(屋上の露天風呂は良かったです)また九州に行く機会があったら利用させて頂きたいと思います。

料理長おまかせ!【活車海老お造り付】~豊後水道の海の幸をとことん満喫懐石プラン!!
癒しの空間 ツインデラックス(2階客室)

別府温泉 ホテルうみね 2009年08月08日 00:03:57

この度は等ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
入浴時に「丸見えになる」とご心配をおかけしたようですが・・・構造上、見えないように造られております。スタッフが外から見えないことを確認しておりますので、どうぞご安心しておはいり下さいませ。
今回のお料理は、海の幸を思う存分味わっていただく和食懐石をお召し上がりいただきました。
今の季節、車海老は特にぷりぷりで、お造りはもちろん、調理するとまた甘みが増し一層おいしくなります。料理長が自ら足を運んで厳選した素材のみを使用しておりますので、当ホテルでも大人気の和食懐石でございます。
他にも様々なプラン、お部屋タイプをご用意してお待ちいたしております。ぜひお試し下さいませ。
お会いできる日を心より楽しみにいたしております。

【癒しの空間 ツインデラックス(2階客室)】

投稿者さん 2009年06月09日 15:17:23

いつもは、湯布院・黒川・嬉野を満喫していましたが、別府に素晴らしい宿を見つけて大満足です。
源泉掛け流しのお湯は数日たっても肌がツルツルしてて最高でした、料理も今までの宿では(高級宿)1位・2位を争うくらいの絶品でした、リピーター決定ですね(笑)
1つ難点をあげるとすれば、アロママッサージを当日でも受付できたら最高です。
最後に、海から上がる朝日は最高でした。

2009年06月
別府温泉 ホテルうみね 2009年06月10日 15:52:10

この度はホテルうみねをご利用いただき、誠にありがとうございました。
別府は「別府八湯」と呼ばれ、全国でも屈指の湯量を誇る温泉地でございます。当ホテルではその豊富な別府の泉質の中でも希少とされる、炭酸水素塩泉、茶褐色のにごり湯で、「美肌の湯」とも呼ばれているんですよ^^
ゆっくり温泉をお楽しみ頂きたいとの考えから客室に専用の半露天風呂を設置しておりますが、ご堪能頂けましたようで何よりです。
お食事も、お口に合いましたようで安心致しました。シェフが調理するのを目の前で眺めながら、熱々をお召し上がりいただくスタイルの鉄板焼は、当ホテルの人気コースでございます。今回ご利用頂いたプラン以外にも魚介類をお楽しみ頂くコースなどございますので、次回はそちらも是非、ご検討くださいませ。
アロママッサージのご予約が当日、お受け出来ずに大変失礼致しました。ご予約制となっており、当日お問い合わせの場合、状況によってご希望に添えない事がございます。次回お越しの際は是非、お早めにお問い合わせ頂けますと幸いです。

どうぞまた、うみねにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】 源泉掛流し付スイートルーム客室に宿泊!~とろける国産黒毛和牛を鉄板焼きで!

投稿者さん 2009年06月07日 15:35:10

お部屋が大変広くリラックスできました。何よりベットの布団や枕が快適で気持ち良く
睡眠をとる事ができました。お料理は鉄板焼のコースでしたが、大変美味しく
これもまた思い出になりました。ただ館内に自販機がないのが意外でした。あと、
平日でしたが岩盤浴などは予約がいっぱいとの事で利用できなかった事が残念でした。

2009年06月
別府温泉 ホテルうみね 2009年06月10日 14:07:21

この度はホテルうみねへのご宿泊、誠にありがとうございました。
うみねでの滞在をご満喫頂けたようで、何よりです。

客室の寝具をはじめ家具や備品類はデザイン性はもちろんのこと、
実際の使い心地を重視して選んでおります。
旅先でもぐっすりと、快適な睡眠を取って頂きたいとの考えからセレクトした寝具は、リラクゼーション寝具ブランド『虎鬼狗(kokiku)』のものです。お褒め頂いたようにとても好評で、「販売してないんですか?」とお問い合わせを受けることもしばしばあるんですよ^^ 気に入って頂けたようで幸いです。(現段階では残念ながら対応出来ておりませんが・・)

また、今回お召し上がり頂いた鉄板焼は、当ホテルのお料理内容の中でも大変人気のコースです。
シェフが目の前で調理し、焼きたてを熱々のままお召し上がり頂くというスタイルが好評を頂いているようです。

館内設備につきまして、確かに自販機は現在設置しておりません。
その代わりに、1Fライブラリーラウンジに夜10時までフリードリンクを置かせて頂いております。由布岳の名水などのソフトドリンクと、自家製梅酒などアルコールもご準備しております。
次回は是非、ご利用なさってくださいませ。
また岩盤浴などは予約制のため、当日お問い合わせの場合、ご希望に添えない場合がございます。次回お越し頂く際は、どうぞなるべくお早めに、お問い合わせくださいませ。